-
1. 匿名 2013/03/15(金) 13:45:33
+10
-4
-
2. 匿名 2013/03/15(金) 13:50:53
へ~豚肉人気なんだね。+33
-3
-
3. 匿名 2013/03/15(金) 13:51:11
納得できる調査結果だと思う+22
-14
-
4. 匿名 2013/03/15(金) 13:51:32
カレーって各家庭にコダワリがあって面白いよね+33
-1
-
5. 匿名 2013/03/15(金) 13:51:45
なんの肉でも合うと思うけど
健康のことを考えて鶏肉が多いかな+46
-7
-
6. 匿名 2013/03/15(金) 13:52:14
イカリングをのっけても美味しいよね+43
-15
-
7. 匿名 2013/03/15(金) 13:52:33
地方によっても好かれる肉の種類が違うんだね+25
-1
-
8. 匿名 2013/03/15(金) 13:52:35
肉食べないから豆とか入れてる。+19
-9
-
9. 匿名 2013/03/15(金) 13:53:16
カレーに入れる牛は細切れです。いつか贅沢は牛のブロックを使ってみたい(´;ω;`)
+36
-8
-
10. 匿名 2013/03/15(金) 13:53:36
鳥肉はヘルシーだから好き+44
-3
-
11. 匿名 2013/03/15(金) 13:53:38
タモさんがチキンカレーが一番美味いって言ってたよね+56
-5
-
12. 匿名 2013/03/15(金) 13:53:47
我が家は3位の鶏肉だ
後日カレーうどんに変身します♡+44
-5
-
13. 匿名 2013/03/15(金) 13:54:07
カレーって豚でもいいんだね!
なんか昔からカレーは牛、みたいなイメージがあって、牛肉高いからうちはカレーがごちそうです。めったに出来ない。+28
-14
-
14. 匿名 2013/03/15(金) 13:54:08
お肉好きだから牛肉が多いです。
インド風カレーにする時はチキン!+28
-3
-
15. 匿名 2013/03/15(金) 13:54:25
>“カレーにかけたり/添えたりして食べるもの”の回答では、1位「福神漬(48.3%)」、2位「らっきょう(26.1%)」、
3位「何かをかけたり/添えたりしない(23.2%)」という結果になった。
↑私はらっきょ派+21
-23
-
16. 匿名 2013/03/15(金) 13:54:51
なんかカレーが食べたくなってきた+26
-3
-
17. 匿名 2013/03/15(金) 13:55:01
うちは豚肉とチーズかなw+19
-4
-
18. 匿名 2013/03/15(金) 13:55:13
今日カレーにしようかな+6
-4
-
19. 匿名 2013/03/15(金) 13:55:36
+23
-1
-
20. 匿名 2013/03/15(金) 13:55:37
牛の中落ちカルビ入れてます。煮込むと柔らかくて本当に美味しい。
豚はいれたことないです。+15
-12
-
21. 匿名 2013/03/15(金) 13:56:02
フライフィッシュもカレーによく合うね+8
-5
-
22. 匿名 2013/03/15(金) 13:56:22
豚肉は安いから確かによく使うわ+16
-5
-
23. 匿名 2013/03/15(金) 13:56:49
カレーのお供には福神漬けが定番だよね。あの甘味がいい+21
-5
-
24. 匿名 2013/03/15(金) 13:57:16
牛豚合挽きミンチです。
どこすくっても肉♪+44
-7
-
25. 匿名 2013/03/15(金) 13:57:19
家でカレーを作るとき、惣菜のトンカツやエビフライをトッピングするよ。
衣にルーが絡んで美味しい。+35
-6
-
26. 匿名 2013/03/15(金) 13:57:24
うちは牛筋を入れます☆
チーズも欠かせません(^-^)v
CoCo壱大好きです♪+29
-6
-
27. 匿名 2013/03/15(金) 13:57:44
ナスがタップリ入ったカレーも捨てがたい・・+66
-4
-
28. 匿名 2013/03/15(金) 13:58:05
豆がたっぷりのカレーもオススメ+11
-5
-
29. 匿名 2013/03/15(金) 13:58:47
ひき肉を使ってキーマカレーにするのもいいよね。ナンとの相性最高+39
-6
-
30. 匿名 2013/03/15(金) 13:58:56
チキンかキーマ+19
-3
-
31. 匿名 2013/03/15(金) 13:59:15
豚肉はウマイ+14
-1
-
32. 匿名 2013/03/15(金) 13:59:38
激辛カレーが食べたい+12
-4
-
33. 匿名 2013/03/15(金) 14:01:10
肉なしカレーが定番だから関係ないな~。野菜だけの方が好きだし+25
-9
-
34. 匿名 2013/03/15(金) 14:01:54
人気の豚カレー+21
-11
-
35. 匿名 2013/03/15(金) 14:03:08
鶏肉使ったトマトカレーにハマってます(^^)+24
-5
-
36. 匿名 2013/03/15(金) 14:06:14
牛しか作ったことなかったけど
CoCo壱でチキンカレー食べてから鶏肉派になりました。
豚肉は作ったこと無いけど油っぽくなったりしないの?
今度豚肉カレー作ってみようかな+6
-5
-
37. 匿名 2013/03/15(金) 14:07:33
牛すじをトロトロに煮込んでます。
時間はかかるけど出汁もよく出てコクが出てめっちゃ美味しい!!
+19
-4
-
38. 匿名 2013/03/15(金) 14:08:12
私は豚肉を入れるのが普通でしたが、主人は実家では牛肉だったそうです。
ちなみに私→静岡、主人→広島出身です。+12
-4
-
39. 匿名 2013/03/15(金) 14:09:31
うちは、手羽元で煮込み柔らかくなったら骨をとって、カレールーを入れます+12
-2
-
40. 匿名 2013/03/15(金) 14:09:39
うちは豚バラ肉を使います。+27
-4
-
41. 匿名 2013/03/15(金) 14:09:47
15
空気読めないっていわれない?+9
-44
-
42. 匿名 2013/03/15(金) 14:12:12
チキンがコスパ、旨味考えれば一位!
牛は筋っぽいし、豚はクサイしぶにょぶにょする。+14
-11
-
43. 匿名 2013/03/15(金) 14:19:17
牛、豚は堅くなるからなー+6
-4
-
44. 匿名 2013/03/15(金) 14:20:01
カレーの箱に載ってるようなブロック肉、夢だわ+8
-4
-
45. 匿名 2013/03/15(金) 14:24:19
ウチのカレーは鶏肉&豆のトマトカレーが定番。
今晩もいただきます+7
-6
-
46. 匿名 2013/03/15(金) 14:24:52
うちはカレーにもシチューに鶏のささみです。
ルーを入れる前に入れたら食感がいい感じになります。+7
-8
-
47. 匿名 2013/03/15(金) 14:26:15
41性格悪いっていわれない?(;^ω^)+58
-6
-
48. 匿名 2013/03/15(金) 14:32:22
47
荒らすなよ。
どうみても15が異質だろ(笑)+7
-54
-
49. 匿名 2013/03/15(金) 14:32:43
カレーはやっぱりチキンカレー!
だったんですけど、最近ダイストマトとマッシュルーム、玉ねぎ牛肉で作る辛目のカレーもお気に入りです!+5
-4
-
50. 匿名 2013/03/15(金) 14:35:35
15
ラッキーマン乙+3
-11
-
51. 匿名 2013/03/15(金) 14:35:43
うちは牛肉入れてます!!
値引きのやつを買ってね…+2
-2
-
52. 匿名 2013/03/15(金) 14:51:16
関西だと圧倒的に牛じゃない?+23
-2
-
53. 匿名 2013/03/15(金) 14:54:01
豚が1位なんだ食べた事ないや
今度作ってみよう…うん+5
-3
-
54. 匿名 2013/03/15(金) 14:54:38
にん肉+5
-3
-
55. 匿名 2013/03/15(金) 14:56:43
沖縄だけかな??
スパム【ポーク】入れて食べます(*^^*)
特売で198円の時に(^_^)/+5
-4
-
56. 匿名 2013/03/15(金) 14:56:49
肉嫌いだから野菜のみとかシーフードにしてる+3
-3
-
57. 匿名 2013/03/15(金) 14:58:54
豚で作るとヘンな甘い脂臭さが出て好きではないです。脂の少ない豚だと硬くなるし。
家で作るカレーは 薄切り牛 が好きです。+5
-5
-
58. 匿名 2013/03/15(金) 15:01:39
ケンミンショーでやってたけど、全国的には豚肉で大阪だけは牛肉なんだってさ+7
-4
-
59. 匿名 2013/03/15(金) 15:04:31
>54 そのニクも入れると旨いね!+4
-3
-
60. 匿名 2013/03/15(金) 15:16:41
牛肉は苦手なのでいつも豚肉を使ってます。+3
-2
-
61. 匿名 2013/03/15(金) 15:17:45
実家は牛肉ブロックでした。
それはそれで好きだけど、色々食べたいので
牛肉、豚肉、鶏肉と変えています。
牛スジも美味しそう。
今度作ってみます♪+4
-2
-
62. 匿名 2013/03/15(金) 15:18:20
お肉は使わない派
たまねぎだけでカレーを作って
食べる直前に納豆を入れることが多いかな+2
-5
-
63. 匿名 2013/03/15(金) 15:18:49
61です。
ちなみに実家は関西。
関西はなんでも牛肉使うことが多いと思います。+12
-3
-
64. 匿名 2013/03/15(金) 15:20:19
コンビーフを使ったカレーもなかなかおいしいよ
+6
-8
-
65. 匿名 2013/03/15(金) 15:23:19
豚肉で作ります
ブロック肉じゃなく、薄切りの方が多いです
たまにひき肉を使ったり+7
-2
-
66. 匿名 2013/03/15(金) 15:25:13
ビーフカレーって外食でしか食べた事がないかも。
家ではほとんど豚肉でした。+5
-4
-
67. 匿名 2013/03/15(金) 15:28:50
うちは鶏胸肉使います!
安いし美味しい。
豚肉カレーも大好きです。+7
-1
-
68. 匿名 2013/03/15(金) 15:31:49
うち牛すじか牛すね使います〜
どっちも圧力鍋でいい感じに柔らかくなるし、コラーゲンたっぷり!+6
-1
-
69. 匿名 2013/03/15(金) 15:49:18
このトピ見て、今日の夕飯はカレーに即決!!
64さんのコンビーフカレー美味しそうなので挑戦してみます!+2
-1
-
70. 匿名 2013/03/15(金) 15:56:16
この間は牛肉ひき肉を使いました。
いつも色んなものを食べるようにしているので
豚、鳥も使います。+3
-0
-
71. 匿名 2013/03/15(金) 15:56:48
鶏挽き肉使います♪
玉ねぎはみじん切りで、
茄子とかパプリカを焼いてトッピングします(*^^*)+1
-1
-
72. 匿名 2013/03/15(金) 16:14:08
ずっと牛バラ肉だったけど最近は合挽き肉が多いです。じゃがいもは入れずに玉ねぎ、ニンジン、ピーマンなどをみじん切りにして作ってます。
母が作る大きい野菜がゴロゴロしてるカレーが苦手だったな(*_*)+4
-2
-
73. 匿名 2013/03/15(金) 16:30:22
その日の特売のお肉を入れます+8
-3
-
74. 匿名 2013/03/15(金) 16:38:18
うちは豚薄切り肉と、大量の白ねぎをいれるのが定番♪+3
-3
-
75. 匿名 2013/03/15(金) 17:05:03
うちは、合い挽き肉!
お肉を切る手間が省けます(笑)
夏は茄子、トマト、ピーマン…
冬は大根メインです
大根を1センチ角くらいにしてじゃがいもの代わりです+6
-1
-
76. 匿名 2013/03/15(金) 17:30:03
以前、ジャガイモは傷みやすいからカレーに入れない。という方がいらしてビックリしました。
我が家は必ず入れます。+7
-3
-
77. 匿名 2013/03/15(金) 17:35:45
基本鳥肉だけど、近くのカレー屋さんでは海老カレーを食べる
よく考えれば、海老を買って自分で作ったほうが安上がり+2
-0
-
78. 匿名 2013/03/15(金) 17:43:35
>>76
なんとなくジャガイモ抜きで作ったらめっちゃうまかったわ!
同じルーなのに味が違ってビックリした〜。
好みあると思うし1回やって見たら?
マイナスつけたの私じゃないよ+7
-3
-
79. 匿名 2013/03/15(金) 18:16:48
うちは豚カレーがほとんどです、あとエリンギやマッシュルームいれます。牛も鶏肉もおいしそうですね。
おいしいシーフードカレーも作ってみたい!+4
-2
-
80. 匿名 2013/03/15(金) 18:48:40
うちもジャガイモ入れません。
お肉はだいたい豚ひき肉。
キーマカレーというのかな。
トマト缶1つ入れて煮込みます。
私と子どもはお気に入りだけど、夫には物足りないみたい。+1
-0
-
81. 匿名 2013/03/15(金) 18:53:45
やっぱり昔ながらの豚肉、ニンジン、ジャガイモが入ってるカレーが好きだな。+6
-0
-
82. 匿名 2013/03/15(金) 19:01:06
東京だけど実家も私も牛ブロック
+1
-0
-
83. 匿名 2013/03/15(金) 19:06:30
まぁ豚肉使うねー
安いもんね
チキンカレーはまず作らない+2
-2
-
84. 匿名 2013/03/15(金) 19:27:03
うちもカレーには最近豚肉入れています。
主人は、牛肉の方が美味しいって言うんだけどね。+2
-0
-
85. 匿名 2013/03/15(金) 19:34:05
うちは関東出身なので豚肉だけど、関西だと牛肉使うのが当たり前って聞いたことある+4
-0
-
86. 匿名 2013/03/15(金) 19:37:34
関西ですがデフォルトで牛ですね。
好きでチキンカレーとかをつくったりする事はありますが、
豚はまず入れませんねぇ。+5
-0
-
87. 匿名 2013/03/15(金) 19:38:10
うちは小さいときから牛のブロックだった。
大人になって自分で生活するようになって
実家は意外にいい食材を使ってったって気付いた。+4
-0
-
88. 匿名 2013/03/15(金) 19:47:40
うんうん、みなさん、ためになります!鳥は、だしでますし、豚は、ひじょうに、お野菜まで柔らかになりますね!
おすすめは、焼き鳥のたれあじ(モモ肉)串からはずして、牛すじパックと10分くらい煮込んでください、めちゃくちゃトロトロトロケル(´д`)+3
-2
-
89. シーチキン 2013/03/15(金) 19:49:04
絶対に家のカレーはシーチキン!!!豚肉は臭みがあって嫌!+2
-2
-
90. 匿名 2013/03/15(金) 19:51:10
鶏があれば鶏、豚があれば豚、牛があれば牛、ひき肉があればひき肉、ない場合はその日安い肉を入れる。
+1
-0
-
91. 匿名 2013/03/15(金) 19:54:07
+1
-1
-
92. 匿名 2013/03/15(金) 20:00:05
四国の実家は牛肉がデフォルトだったけどな。
挽肉かどうかは、お母さんの気分しだいだったけど。+1
-0
-
93. 匿名 2013/03/15(金) 20:04:07
明日はカレーにしよぉおっと♪
+1
-0
-
94. 匿名 2013/03/15(金) 20:07:37
ウチは鶏肉を使う事が多いな
それから知り合いのお寺さんではお肉を食べられないから油揚げを使ってますよ+1
-2
-
95. 匿名 2013/03/15(金) 20:09:52
うちはヘルシーにチキンカレーです+0
-0
-
96. 匿名 2013/03/15(金) 20:10:35
ひき肉と鶏肉いれて、キーマにするのが好きです+0
-0
-
97. 匿名 2013/03/15(金) 20:13:44
確かに牛より豚だよね。
牛カレーって牛が自己主張しすぎてよくわかんない感じになる。+2
-5
-
98. 匿名 2013/03/15(金) 20:14:29
トッピングだけど、カレーに納豆はおすすめ!
+1
-3
-
99. 匿名 2013/03/15(金) 20:16:00
うちのカレーには必ず肉団子を入れている。
いっぱい食べた気になるからね。+2
-3
-
100. 匿名 2013/03/15(金) 20:29:17
コロッケ乗せてもおいしいよね。+6
-0
-
101. 匿名 2013/03/15(金) 20:30:46
この前親が作ってくれたのがじゃがいもじゃなくて里芋だった!
無かったのはわかるけど・・・合わないよ・・・w+1
-1
-
102. 匿名 2013/03/15(金) 20:32:57
牛肉入れたいんだけど、高いからね・・・
いつも豚肉やわ+1
-1
-
103. 匿名 2013/03/15(金) 20:34:47
+4
-3
-
104. 匿名 2013/03/15(金) 20:37:17
このトピやばい~~~~
今日は夕食を抜きにしようと思ったのに・・・
さっきから、お腹がギューギュー言ってるよ(苦笑)+1
-0
-
105. 匿名 2013/03/15(金) 20:37:54
牛肉より豚肉の方が安いから、我が家でもよく使うな・・・+1
-0
-
106. 匿名 2013/03/15(金) 20:40:32
使うお肉は、その時安かったものを使うのが基本
でも、どんなお肉を使っても、トッピングにチーズは必ず乗せます♪
+2
-1
-
107. 匿名 2013/03/15(金) 20:41:30
我が家のカレーはミンチ肉を良くつかうかなぁ~
安いからって理由だけですけどね(苦笑)+1
-0
-
108. 匿名 2013/03/15(金) 20:42:43
牛肉のカレーなんて、何年も作ってないな・・・
給料前のお財布の寂しい時は、ウィンナーを入れたりしてます(笑)+1
-1
-
109. 匿名 2013/03/15(金) 20:50:20
お!昔友達から唐揚げ入りのカレー美味しいと言われて、「うそだろ~!」と拒絶しちゃったのだけど、本当に美味しんだ!今度やってみよ!+1
-0
-
110. 匿名 2013/03/15(金) 20:50:57
チキンか合い挽きか豚バラ薄切り
牛も豚も角切りはかなり煮込まないと柔らかくならないし、牛の時は圧力鍋出してビーフシチューにしちゃう
子供はカレー大好きだけど、旦那が嫌いでカレーうどんにしろって言うからカレーにそこまでの熱意は燃やせないっていうのが本音+0
-0
-
111. 匿名 2013/03/15(金) 20:51:27
うちもほぼ豚肉だな。たまに鶏肉。でも次の日にカレーうどんするのなら、断然豚が合う+2
-0
-
112. 匿名 2013/03/15(金) 20:56:42
安上がり且つボリュームたっぷりでミンチ肉を使います
その分、野菜を増やしたりして誤魔化して・・・(笑)+0
-0
-
113. 匿名 2013/03/15(金) 21:03:02
鶏肉だね。たまに豚肉で牛はほとんど使わない+0
-0
-
114. 匿名 2013/03/15(金) 21:05:43
牛でも豚でもチキンでも、どれでも美味しいよね
安い肉でもカレーだと大して問題にならないし+0
-0
-
115. 匿名 2013/03/15(金) 21:20:15
牛丼にカレーがトッピングされてるのがすき屋にあるけど美味しいです。+0
-1
-
116. 匿名 2013/03/15(金) 21:35:17
実家は牛だけど、うちは経済的理由で豚コマです。
子供は豚コマ食べないので、肉団子!+0
-0
-
117. 匿名 2013/03/15(金) 21:38:47
一番多いのは鶏肉、次いで豚肉かな。
牛肉はほとんど使わないけどたまに牛筋でカレーを作ります。+2
-0
-
118. 匿名 2013/03/15(金) 21:42:34
骨付きの鶏肉を使う事が多いです。
ルウを入れる前に長時間煮込むと鶏のだしが出て美味しい。+2
-0
-
119. 匿名 2013/03/15(金) 21:44:04
肉と言ったら豚肉という県に住んでるから
それ以外の肉を使う発想があまりない+0
-0
-
120. 匿名 2013/03/15(金) 21:47:12
>117
牛すじカレー美味しいですよね!圧力鍋で作るとトロットロになって最高です。+0
-1
-
121. 匿名 2013/03/15(金) 21:53:15
私は、いつもカレーには豚肉を入れます。
でも夫の転勤で大阪に行った時は、大阪の人はみんなカレーに牛肉入れていたよ。驚いた!!+1
-0
-
122. 匿名 2013/03/15(金) 22:06:11
基本鶏肉だなぁ~。
和風のだしカレーする時に豚バラ使います。+1
-0
-
123. 匿名 2013/03/15(金) 22:06:39
76です
読み返すとジャガイモ抜きを批判したような文章ですね。すみません(--;)
固定観念から、ジャガイモを入れない選択肢がある事にただ驚いただけです。
美味しいよ☆とのコメントを拝見して、今度ジャガイモ抜きカレーを作ってみますね(*^^*)
楽しみです♪+2
-0
-
124. 匿名 2013/03/15(金) 22:11:23
西日本の人間は牛肉が好きです(笑)+2
-0
-
125. 匿名 2013/03/15(金) 22:12:13
我が家の給料日前のカレーは、肉なしです(涙)
でも、最近は野菜も高いのが痛い・・・+0
-0
-
126. 匿名 2013/03/15(金) 22:26:10
その日の気分だなー+0
-0
-
127. 匿名 2013/03/15(金) 22:27:13
アメリカ産の安い牛肉がもっと広がれば、牛肉派の人が増えそうだね+0
-5
-
128. 匿名 2013/03/15(金) 22:39:01
牛豚合挽きです。
実家では豚ブロックだったけど夫が合挽き派だったので。+0
-0
-
129. 匿名 2013/03/15(金) 22:40:07
うちはベースはチキンなんですけれど
翌日に牛や豚肉を追加していきます。
大量に作ったときなどは、
最終的には三種混合になったりします。+1
-0
-
130. 匿名 2013/03/15(金) 22:41:51
うちのカレーも豚肉です。
時々牛肉もあるけどチキンだけは作らないです。+0
-0
-
131. 匿名 2013/03/15(金) 22:48:50
基本的に鶏肉が好きなので、我が家のカレーは鶏肉
安いし美味しいし好きです!+0
-0
-
132. 匿名 2013/03/15(金) 22:52:59
ウチの味ではチキンカレーが一番出汁が出る気がする。チーズカレーも美味しいよね。+0
-0
-
133. 匿名 2013/03/15(金) 22:55:15
豆類入れます。とうもろこしは好きだけど、グリンピースは苦手です。
大豆もちょっと苦手かな。煮込みが上手くいったら美味しいと感じるともありますけど。+0
-1
-
134. 匿名 2013/03/15(金) 22:59:47
チキンカレーが一番好き!
ビーフだとなんかパサパサするからあんま好きじゃないなー。+1
-0
-
135. 匿名 2013/03/15(金) 23:00:19
ニナっていう巻貝を入れる事があります。
苦みがあるので、好みが分かれるかも。+0
-2
-
136. 匿名 2013/03/15(金) 23:02:16
豚かチキン!
カレーフレークは横浜舶来亭フレークが一番好きっ。+5
-0
-
137. 匿名 2013/03/15(金) 23:13:03
基本は、鶏肉ですね。鶏もも肉入れてます。
手羽元が入っててもおいしそーだなーと思うけど、手羽元はちょっと食べにくいからなと。
ちなみに、シチューも鶏肉です。+1
-0
-
138. 匿名 2013/03/15(金) 23:14:59
合挽ミンチ一回入れてみたら凄く美味しかった。我が家のカレーはずっとミンチで作ってます+1
-0
-
139. 匿名 2013/03/15(金) 23:18:46
昔はチョコレート入れていたけど、やめました。肉は豚で、
コロッケなどをトッピングしてます。+0
-1
-
140. 匿名 2013/03/15(金) 23:19:39
チャツネ入れると美味しくなるので、よく入れています。+1
-0
-
141. 匿名 2013/03/15(金) 23:24:43
肉ではないけど
うちカレー作る時に、その前に作った煮物のつゆがあったら一緒に入れる
いろんないい出汁出てて美味しいんだよねー+0
-0
-
142. 匿名 2013/03/15(金) 23:55:35
カレーは牛肉入れたほうが味が良くなるよね!+2
-2
-
143. 匿名 2013/03/15(金) 23:55:59
豚がメインだとは知らなかった+0
-0
-
144. 匿名 2013/03/15(金) 23:56:35
このトピ見てたら、明日はカレーにしようと思います+2
-0
-
145. 匿名 2013/03/15(金) 23:56:53
野菜カレーがほとんどなので・・・+0
-0
-
146. 匿名 2013/03/15(金) 23:57:44
うちの周りは牛肉オンリーがおおいです+0
-0
-
147. 匿名 2013/03/16(土) 00:24:11
うちは鶏肉です
近くの業務用スーパーで安く売ってるので・・
もし豚の方が安く売ってたら豚にしてたかも+0
-0
-
148. 匿名 2013/03/16(土) 00:24:43
コロッケ入りのカレーをたまに食べるけど、なかなか美味しいよ!+0
-0
-
149. 匿名 2013/03/16(土) 00:28:15
知り合いが、サーロインステーキのお肉をいれると
むちゃくちゃ美味しいって力説するんだけれど、
そんな贅沢できんわwっておもった。+2
-0
-
150. 匿名 2013/03/16(土) 01:11:59
関西は昔に畑?を耕すのに牛を使っていたので、食べるのも主に牛なんだそうです。私も関西出身で、実家は牛肉でした!+1
-0
-
151. 匿名 2013/03/16(土) 01:20:04
自分のところは鶏肉です。たまに贅沢して牛肉にする。
豚はやったことない。+0
-0
-
152. 匿名 2013/03/16(土) 01:20:52
>150
マジっすか
それは初耳です。
言われてみれば、関西の人のカレーは牛ばかりだw+0
-0
-
153. 匿名 2013/03/16(土) 01:51:31
肉じゃがも関東では豚肉使うって聞いたことあるんだけど、本当かな?
ちなみに昨日家で豚肉じゃがを作ったけど意外と美味しいね。+1
-0
-
154. 匿名 2013/03/16(土) 02:00:51
豚肉は東北メインかと思ってた。+0
-0
-
155. 匿名 2013/03/16(土) 02:01:31
うちのは鶏肉でアッサリした感じのカレーです。+0
-0
-
156. 匿名 2013/03/16(土) 02:02:54
最近の我が家は豚と牛を交互に使っています
牛の方が好きだな+0
-0
-
157. 匿名 2013/03/16(土) 02:04:53
今日たまたまカレーで、
シーフードカレーにしました。
いか、えび、ほたてのミックスです。+1
-0
-
158. 匿名 2013/03/16(土) 02:07:01
から揚げカレーをよく作ります+0
-0
-
159. 匿名 2013/03/16(土) 02:08:03
野菜まるごとカレー。
圧力鍋で野菜まるまる煮込みます。カレーは肉なし。
コロッケやカツやうずらフライと一緒に食べます。+0
-0
-
160. 匿名 2013/03/16(土) 02:26:23
いつも手羽元!圧力鍋でやるとトロトロで美味い!
骨付きだからいい出汁がでるし、コラーゲンがハンパないです。
あと、安い!+0
-0
-
161. 匿名 2013/03/16(土) 05:29:32
揚げナスとか、ブロッコリーとかの野菜が多いです
肉は使いません+0
-0
-
162. 匿名 2013/03/16(土) 06:58:19
うちの旦那が牛肉じゃないと美味しくないというので、牛肉です。+0
-0
-
163. 匿名 2013/03/16(土) 07:05:45
>153
確かにうち関東で昔から肉じゃがは基本豚肉だよ
でも関西は牛肉使うって聞いて、適量余ってたら牛肉も使うようになりました
お母さんの味は豚肉だけど、牛肉も風味が変わって美味しいよね+1
-0
-
164. 匿名 2013/03/16(土) 07:31:14
豚肉入れるぐらいなら、とんかつ入れるなあ~
カツカレーは一番♪+0
-0
-
165. 匿名 2013/03/16(土) 07:47:17
カレーは何を入れても美味しい!
特売であったお肉を基本は使っています+1
-0
-
166. 匿名 2013/03/16(土) 07:48:07
ちょっと手間がかかるけど、ウチは牛スジを使います
トロトロになってメチャオイシイ+0
-0
-
167. 匿名 2013/03/16(土) 08:09:26
>166
おいしいですよね!
牛スジを煮込むのに時間かかるけど~+0
-0
-
168. 匿名 2013/03/16(土) 09:58:27
私は豚肉派です!
+0
-0
-
169. 匿名 2013/03/16(土) 09:59:03
たまにひき肉いれます!
だから牛肉と豚肉の合いびき肉+0
-0
-
170. 匿名 2013/03/16(土) 11:03:47
私は豚肉派、旦那は牛肉派
作るのは私なので、いつも豚肉にしています(笑)+0
-0
-
171. 匿名 2013/03/16(土) 12:02:55
牛肉と豚肉が
ほぼ同品質で同価格だったら
少し違う結果になっていると思う。+0
-0
-
172. 匿名 2013/03/16(土) 12:08:18
鳥肉かな。
もも肉もいいけど、オリーブオイルとニンニクとローズマリーで軽く焦がしたむね肉をオーブンで焼いたものをカレーにあとのせするとかなり美味しいです。
むね肉は煮込むよりもグリル!+1
-0
-
173. 匿名 2013/03/16(土) 12:26:25
牛はやっぱりおいしいけど値段的に豚や鳥が多くなるなぁ
豚もいいけど個人的に鳥は安くておいしくてお気に入り+1
-0
-
174. 匿名 2013/03/16(土) 12:50:54
牛肉の消費量は関西だけ多いんだよね
豚肉は全国的にそんなに変わらない+0
-0
-
175. 匿名 2013/03/16(土) 12:57:01
正式に作るとなると豚肉ですが、
無い場合は、ウインナーを使ったり、
ミートボール状のお肉を使ったりします。+0
-0
-
176. 匿名 2013/03/16(土) 12:59:09
お肉がない場合は、野菜カレーと称して、
余っている野菜を入れます。+0
-0
-
177. 匿名 2013/03/16(土) 13:01:06
余りもの一掃処分料理としては、カレーは、
具材の見た目を気にしなくていいから、重宝します。+0
-0
-
178. 匿名 2013/03/16(土) 13:18:08
カレーに揚げた茄子はむちゃくちゃあいます。
うちでは、夏場のカレーとか、お肉の重要性はあんまりないかも。+0
-0
-
179. 匿名 2013/03/16(土) 13:29:39
野菜嫌いの子どもでも、カレーに入れると食べてくれるから
主婦には強い味方になってます。
普段は子どもが嫌がるシメジなんかも入れるけど、喜んで食べてます。+0
-0
-
180. 匿名 2013/03/16(土) 13:46:29
夏場は素揚げした夏野菜の上にルゥをたっぷりかける。
うーまーいーぞー+0
-0
-
181. 匿名 2013/03/16(土) 13:50:26
え、1位って豚肉なの?
カレーには牛肉しか考えられない。関西だけなんだ。+0
-0
-
182. 匿名 2013/03/16(土) 15:39:19
今日のお昼がカレーでした
同じ種類の肉でも部位が違うと全く味わいが異なるのが面白い+1
-0
-
183. 匿名 2013/03/17(日) 16:47:21
豚肉が嫌いなわけではないがカレーには豚は物足りないですね。+0
-0
-
184. 匿名 2013/03/17(日) 20:06:08
いろんなタイプのカレーがあるけど牛のブロックが一番おいしいと思う。+0
-0
コメントを投稿する
トピック投稿後31日を過ぎると、コメント投稿ができなくなります。削除すべき不適切なコメントとして通報しますか?
いいえ
通報する
「自宅で食べる(手作り)カレー」に関する調査結果を発表。使う頻度が高い肉は、1位:豚肉、2位:牛肉、3位:鶏肉