-
1. 匿名 2017/12/09(土) 17:07:55
寒いので今晩はクリームシチューを作ろうと思ってますが、入れる具は定番の玉ねぎ、人参、じゃがいも、鶏肉ぐらいしか思いつきません。
他に入れて美味しかったもの教えてください!
あとカレーやビーフシチューなど入れて美味しいもの、隠し味などいろいろ話し合いましょう!+82
-2
-
2. 匿名 2017/12/09(土) 17:08:18
カボチャ+312
-10
-
3. 匿名 2017/12/09(土) 17:08:36
さつまいも+244
-15
-
4. 匿名 2017/12/09(土) 17:08:37
ウインナー+239
-16
-
5. 匿名 2017/12/09(土) 17:08:37
シチューはじゃがいもより里芋
とっても美味しいです+187
-19
-
6. 匿名 2017/12/09(土) 17:08:39
カレーには揚げナス+240
-4
-
7. 匿名 2017/12/09(土) 17:08:43
クリームシチューに白菜を入れたら美味しいですよ。+532
-8
-
8. 匿名 2017/12/09(土) 17:08:47
ウインナー+76
-9
-
9. 匿名 2017/12/09(土) 17:08:51
シチューでエリンギ+196
-7
-
10. 匿名 2017/12/09(土) 17:08:53
コーン+299
-7
-
11. 匿名 2017/12/09(土) 17:08:54
お肉の代わりにシューマイ
シューマイ半額だったから沢山買って来て入れたら美味しかったよ+31
-44
-
12. 匿名 2017/12/09(土) 17:08:59
カレーに厚揚げ、れんこん、オクラ+84
-19
-
13. 匿名 2017/12/09(土) 17:09:00
ソーセージ+19
-5
-
14. 匿名 2017/12/09(土) 17:09:07
シチューにカボチャやサツマイモ+122
-10
-
15. 匿名 2017/12/09(土) 17:09:11
まさかシチューがメインディッシュとか言わないよね笑?
シチューはあくまでもスープ扱いだからメインディッシュにお肉がお魚一品必要だよ。+9
-318
-
16. 匿名 2017/12/09(土) 17:09:15
カレーに大豆煮+79
-14
-
17. 匿名 2017/12/09(土) 17:09:18
エリンギ入れたらおいしかったよ+87
-7
-
18. 匿名 2017/12/09(土) 17:09:28
白菜!
すごく甘くなり美味しいです。+257
-6
-
19. 匿名 2017/12/09(土) 17:09:40
母乳+3
-64
-
20. 匿名 2017/12/09(土) 17:09:49
シチューはそれ程変わったものは入れないけど、カレーは色々とアレンジできる+22
-3
-
21. 匿名 2017/12/09(土) 17:09:49
白菜。
チーズ。+65
-6
-
22. 匿名 2017/12/09(土) 17:09:51
カレーに目玉焼きのっける+152
-5
-
23. 匿名 2017/12/09(土) 17:09:57
シチューには余ってたらブロッコリー、ほうれん草、白菜入れます。+267
-7
-
24. 匿名 2017/12/09(土) 17:10:02
マッシュルーム。切らずにごろごろ。+121
-7
-
25. 匿名 2017/12/09(土) 17:10:02
コーンは好き+61
-4
-
26. 匿名 2017/12/09(土) 17:10:05
豆乳+31
-7
-
27. 匿名 2017/12/09(土) 17:10:15
カレーは、カボチャ ブロッコリー 玉ねぎ 人参 パプリカ 鶏肉
シチューはブロッコリー サツマイモ 玉ねぎ 人参 コーン ネギ 鶏肉+17
-14
-
28. 匿名 2017/12/09(土) 17:10:20
551の豚まん+5
-20
-
29. 匿名 2017/12/09(土) 17:10:20
>>15
余計なお世話だよ+178
-6
-
30. 匿名 2017/12/09(土) 17:10:26
クリームシチューに かぶを入れてやわらかくしたらおいしかった。これほんと。+197
-4
-
31. 匿名 2017/12/09(土) 17:10:32
マイナス魔、料理作った事、ないだろ!+55
-10
-
32. 匿名 2017/12/09(土) 17:10:45
あさり
クラムチャウダーみたいにする。好き。+152
-3
-
33. 匿名 2017/12/09(土) 17:11:03
シチューなら白菜と鶏肉
カボチャ ベーコン コーンのどれかは入れます+71
-3
-
34. 匿名 2017/12/09(土) 17:11:12
カレーに熟したトマト+88
-3
-
35. 匿名 2017/12/09(土) 17:11:12
マカロニ+46
-1
-
36. 匿名 2017/12/09(土) 17:11:15
お腹の調子が良くないときは、下茹でしてあまり主張のしなくなったごぼうとか、繊維質の取れるものを入れる。+10
-11
-
37. 匿名 2017/12/09(土) 17:11:18
シチューにホタテを入れたら抜群に美味しくなるよ+171
-4
-
38. 匿名 2017/12/09(土) 17:11:37
>>11
飯マズ臭がすごい+37
-14
-
39. 匿名 2017/12/09(土) 17:11:38
クリームシチューにアサリ+192
-6
-
40. 匿名 2017/12/09(土) 17:11:50
テレビで、沖縄の人はカレーにピーマンを入れてた。
真似したら美味しかったよ!+78
-10
-
41. 匿名 2017/12/09(土) 17:11:59
カレーにビーフジャーキー入れると美味しいよ+4
-21
-
42. 匿名 2017/12/09(土) 17:12:05
豆
グリンピースとか枝豆
+28
-3
-
43. 匿名 2017/12/09(土) 17:12:33
元SMAPの中居君がカレーにシーチキン一缶入れたら美味しくなるって言ってたよ。+53
-14
-
44. 匿名 2017/12/09(土) 17:12:33
クリームシチュー、じゃがいもの代わりに大根とかカブでも美味しい。+92
-9
-
45. 匿名 2017/12/09(土) 17:12:36
旦那は嫌いだから入れれないけど
私は鶏ももより鮭が好き+114
-14
-
46. 匿名 2017/12/09(土) 17:12:39
コーン、マッシュルーム、むきえび。
+32
-7
-
47. 匿名 2017/12/09(土) 17:13:06
>>15
勘違いしてるくせに何この謎の上から目線。+94
-2
-
48. 匿名 2017/12/09(土) 17:13:08
>>15
我が家では、白ご飯とシチューで立派な夜ご飯です!+201
-15
-
49. 匿名 2017/12/09(土) 17:13:27
カレーの時、まずご飯の上にとろけるチーズを乗せてその上からカレーをかけます
そうするとカレーの熱でチーズが溶けておいしいです+127
-4
-
50. 匿名 2017/12/09(土) 17:13:41
肉団子+16
-2
-
51. 匿名 2017/12/09(土) 17:13:45
しめじ、エリンギ、コーン、白菜、かぶ、小松菜、鮭、ベーコン、ウインナー+24
-1
-
52. 匿名 2017/12/09(土) 17:13:49
里芋、白菜、鶏肉、ちくわ、ニンジン、玉ねぎ、かつお節
で作るクリームシチュー+8
-5
-
53. 匿名 2017/12/09(土) 17:14:20
カレーもシチューもシーフードがオススメ。+28
-3
-
54. 匿名 2017/12/09(土) 17:15:12
シチューにもやし+5
-19
-
55. 匿名 2017/12/09(土) 17:15:18
カレーライスにホウレン草+42
-0
-
56. 匿名 2017/12/09(土) 17:15:27
茄子カレーが好き。
油で焼いてから仕上げに鍋に混ぜると美味しいよ。+47
-1
-
57. 匿名 2017/12/09(土) 17:15:46
冷凍庫にミックスベジタブルが残ってたらシチューにドカン!と入れちゃいます。+21
-6
-
58. 匿名 2017/12/09(土) 17:16:36
ブロッコリー!
カブいれても美味しいよ〜
わたしはコーンあんまり好きじゃないけど子供は喜ぶ。+35
-4
-
59. 匿名 2017/12/09(土) 17:16:41
シチューに大根が意外と美味しかった!+37
-3
-
60. 匿名 2017/12/09(土) 17:16:44
ビーフシチューの時に安めの牛肉を使う時は
食べる都度、フライパンで炒めながら塩胡椒、赤ワインで味付けするとお肉も硬くならないし
安めの牛肉だってバレなかった+23
-2
-
61. 匿名 2017/12/09(土) 17:17:43
>>12
マイナスなんで多いんだろう?
私も母も肉食べると調子悪くなる体質なので、厚揚げ入れますが、美味しいですよ!
厚揚げ意外とヘルシーだし、オススメなんだけどな。
レンコンもオクラも素揚げして最後にのせると美味しいですよね!+36
-4
-
62. 匿名 2017/12/09(土) 17:17:54
昨日シチューで余ってた白菜があったので恐る恐る入れて食べてみたら美味しかったです‼︎
野菜嫌いな娘も食べてくれました‼︎+39
-3
-
63. 匿名 2017/12/09(土) 17:19:43
さといも
とろみもでる+20
-1
-
64. 匿名 2017/12/09(土) 17:20:34
カレーにはシシトウ
+14
-1
-
65. 匿名 2017/12/09(土) 17:20:36
メニューを白菜入りホワイトシチューに変更する事が我が家で決定致しました。
買い物いってこよ+55
-1
-
66. 匿名 2017/12/09(土) 17:20:44
前に食べたことあるんだけど、クリームシチューにゴボウ。
これがとても美味しかった。
+23
-2
-
67. 匿名 2017/12/09(土) 17:21:42
きのこは絶対入れたい おいしいよね+81
-2
-
68. 匿名 2017/12/09(土) 17:22:26
どっちにもほうれん草入れるよ。シチューには缶詰のコーンも入れる。+30
-1
-
69. 匿名 2017/12/09(土) 17:22:47
シチューにキクラゲ入れます。
歯ごたえがいいよ。+4
-11
-
70. 匿名 2017/12/09(土) 17:22:53
カレーにじゃがいもの代わりに大根を入れます
大根がみずみずしくてカレーがクドくならないです+22
-0
-
71. 匿名 2017/12/09(土) 17:24:10
主です。久しぶりにトピが採用されて嬉しいです!
驚きの食材が多くてビックリです。白菜とカボチャが気になるのでスーパーで安い方を買って入れてみます(*´∀`)
ちなみに、カレーにパプリカを入れると甘くて美味しいですよ。上にピーマンとありましたが、似たような感じだと思います。+44
-1
-
72. 匿名 2017/12/09(土) 17:24:25
カレーにジャガイモの代わりにサツマイモ入れたら甘味があって美味しかった+23
-0
-
73. 匿名 2017/12/09(土) 17:24:50
カレーに納豆+16
-0
-
74. 匿名 2017/12/09(土) 17:24:54
シーフードミックス
+25
-0
-
75. 匿名 2017/12/09(土) 17:25:28
実家のクリームシチューには豚肉が入ってました
それが苦手で自分で作るようになってからはシーチキン+23
-0
-
76. 匿名 2017/12/09(土) 17:25:36
カレーにサバ缶!お肉がなくて戸棚に眠っていたサバ缶を試しに入れてみたら美味しかった!+30
-3
-
77. 匿名 2017/12/09(土) 17:26:05
白菜、カボチャは美味しかった!!
キノコも間違いなく美味しそう!+19
-0
-
78. 匿名 2017/12/09(土) 17:26:42
>>61
うん、これはいわゆる精進カレーですよね。
肉なしで、厚揚げを入れる精進カレー、おいしいよ。
その代わり、たくさんの種類の野菜を使わないとおいしくならないけど。
+25
-0
-
79. 匿名 2017/12/09(土) 17:26:57
>>72
次の日に食べたらさつまいもの甘みが抜けてそう+7
-1
-
80. 匿名 2017/12/09(土) 17:28:36
ジビエで作るカレーやシチュー。
カレー・・・鹿肉、イノシシ肉など
デミグラス系シチュー・・・上に同じ
ホワイトシチュー・・・あまり合わない+3
-2
-
81. 匿名 2017/12/09(土) 17:29:22
見てたらシチュー食べたくなった
白菜おすすめしてる人多いね
やってみよ+50
-0
-
82. 匿名 2017/12/09(土) 17:29:41
ポークビッツ+6
-0
-
83. 匿名 2017/12/09(土) 17:30:21
シチューは彩り良く作るの楽しい♪+16
-0
-
84. 匿名 2017/12/09(土) 17:32:16
ブロッコリー+25
-0
-
85. 匿名 2017/12/09(土) 17:33:07
さつまいも+9
-0
-
86. 匿名 2017/12/09(土) 17:33:56
この時期になると、ワイン蒸しにした牡蠣とほうれん草のクリームシチューを作ります。+34
-2
-
87. 匿名 2017/12/09(土) 17:34:05
うちもシチューは豚肉使う。
+34
-3
-
88. 匿名 2017/12/09(土) 17:35:22
しめじ
美味しいよ+18
-0
-
89. 匿名 2017/12/09(土) 17:36:37
夏のカレーは夏野菜のナスとか入れたくなりますよね!+22
-0
-
90. 匿名 2017/12/09(土) 17:36:42
カレーを煮こむ時、福神漬の汁を入れると格段に美味しくなります。
トッピングはココ壱を参考に。
2日目からはご飯をガーリックライスや人参ご飯にしてアレンジ。
カレー連続4日とか余裕でいけます(≧∇≦)/+21
-0
-
91. 匿名 2017/12/09(土) 17:38:23
シチューにカブ、カリフラワー(高いからたまに)、カレーに焼なすのトッピングが好き。+8
-1
-
92. 匿名 2017/12/09(土) 17:38:34
ブロッコリー!
色も鮮やかになるし、美味しい!
+18
-1
-
93. 匿名 2017/12/09(土) 17:38:37
しめじとかブロッコリーとかカブとか普通すぎる(笑)もっと意外性のあるもの期待してたわ+9
-14
-
94. 匿名 2017/12/09(土) 17:39:41
コーン+9
-0
-
95. 匿名 2017/12/09(土) 17:39:43
ウインナーを切らずに丸ごと入れる方がすき!
+14
-0
-
96. 匿名 2017/12/09(土) 17:39:50
白菜、カボチャ、ブロッコリー
どれか冷蔵庫にあれば絶対入れる
美味しい+10
-0
-
97. 匿名 2017/12/09(土) 17:40:28
クリームシチューにブロッコリーと鮭!+13
-0
-
98. 匿名 2017/12/09(土) 17:42:03
カレーにしめじ入れてる+15
-0
-
99. 匿名 2017/12/09(土) 17:43:38
シーフードミックス+9
-0
-
100. 匿名 2017/12/09(土) 17:46:04
鮭を入れたシチューが好き!+8
-0
-
101. 匿名 2017/12/09(土) 17:46:06
わが家のシチューの隠し味は白味噌
コクがでておいしいです+18
-1
-
102. 匿名 2017/12/09(土) 17:48:11
別で茹でて最後にトッピングするブロッコリー+10
-1
-
103. 匿名 2017/12/09(土) 17:48:12
職場の社員食堂でシチューにラー油をかけるのが流行ってます。一見えっ?って思うけど、これがほんとに美味しい(*´∀`*)
でも友達に言うとみんなにひかれる。。。騙されたと思ってやってみてほしい!+12
-0
-
104. 匿名 2017/12/09(土) 17:49:45
シチューはブロッコリーとコーン
カレーはにんにく+23
-0
-
105. 匿名 2017/12/09(土) 17:50:00
常識かもしれませんが、カレーには中濃ソースを必ず入れる。コクが出て一段と美味しくなる!+23
-0
-
106. 匿名 2017/12/09(土) 17:50:05
シチューにマカロニ+21
-0
-
107. 匿名 2017/12/09(土) 17:50:22
白菜ときのこ(しめじ舞茸エリンギ)と鶏肉のシチューが好き+7
-0
-
108. 匿名 2017/12/09(土) 17:51:39
お皿によそったカレーにキムチ
大好き!!+4
-13
-
109. 匿名 2017/12/09(土) 17:53:02
シチューにナス
水にさらしてアク抜きしたやつね。凄く美味しかった記憶がある。+4
-4
-
110. 匿名 2017/12/09(土) 17:53:07
カレーに生卵+2
-5
-
111. 匿名 2017/12/09(土) 17:53:37
カレーになのか
シチューになのか教えてくれると助かる+31
-0
-
112. 匿名 2017/12/09(土) 17:59:55
シチューにはきのこ類、チーズ
カレーにはレンコン、トマト
+10
-0
-
113. 匿名 2017/12/09(土) 18:01:19
柚子胡椒+4
-1
-
114. 匿名 2017/12/09(土) 18:02:08
シチューにインスタントコーヒーを少し入れるとコクがでて美味しくなる(´・ω・`)+6
-0
-
115. 匿名 2017/12/09(土) 18:02:41
クリームシチューを、味噌仕立てにするとおいしいよ!
具は鶏肉ではなく鮭にして、他はシメジ、コーン、玉ねぎ、じゃがいもなど。
ごはんにもあいます(^^)+18
-0
-
116. 匿名 2017/12/09(土) 18:05:18
>>73
ちょうど昨日旦那がやってるの見てちょっとやだったんだけど、もしや美味しいの?
その場合、納豆のタレやからしは入れるのかな?+1
-0
-
117. 匿名 2017/12/09(土) 18:11:23
カレーにほんのちょっとアイス+3
-0
-
118. 匿名 2017/12/09(土) 18:12:19
シチューにえのき入れるの好きです+6
-0
-
119. 匿名 2017/12/09(土) 18:20:49
シチューにしめじ、白菜、豚肉、ブロッコリー
カレーはトッピングにベーコンとキノコ類炒めたもの
+3
-0
-
120. 匿名 2017/12/09(土) 18:29:56
>>105
私はウスターソースとケチャップを入れる!コク出ておいしくなるよね~!+13
-0
-
121. 匿名 2017/12/09(土) 18:31:18
出てるかもしれないけど、アボカド+4
-0
-
122. 匿名 2017/12/09(土) 18:36:55
肉の代わりにブロックベーコンをサイコロ状に切って入れても美味しいよ
ベーコンの時は玉ねぎじゃがいも人参の他にキャベツか白菜入れている
塩分強いので牛乳で伸ばしているからスープに近いかも
家ではこのシチューの日はバゲットとサラダとチーズやスモークチキンでなんちゃって洋風居酒屋を楽しんでる
時間に余裕あったらシチューを耐熱容器に入れて冷凍パイシート被せてオーブンで焼くと家族のテンションが上がる+9
-0
-
123. 匿名 2017/12/09(土) 18:37:43
肉切らしてるなぁーとか簡単に作りたい時はシーチキン。
でもカレーに消えて主張してくれないwww
後は普通だけどシメジ位かなぁー
+8
-0
-
124. 匿名 2017/12/09(土) 18:49:59
うちはうずらの卵。+17
-0
-
125. 匿名 2017/12/09(土) 19:06:22
>>5
我が家もシチューは里芋です。
美味しいですよね♡+5
-0
-
126. 匿名 2017/12/09(土) 19:26:02
ウズラの卵。
子供も大好き!+4
-0
-
127. 匿名 2017/12/09(土) 19:26:08
山芋をたくさん頂いたのでジャガイモの代わりにカレーに入れたらホクホクしてとても美味しかった!
煮崩れしないしオススメです☆+9
-0
-
128. 匿名 2017/12/09(土) 19:32:33
>>116
私も納豆カレーたまにやります!
タレも入れてよく混ぜてから最後にのせます。
納豆臭さもなくてまろやかで美味しいですよ!+3
-0
-
129. 匿名 2017/12/09(土) 19:57:53
お肉の代わりにブロックベーコン入れてます。
ベーコンの出汁が出てめちゃくちゃいい味になるよ。+7
-0
-
130. 匿名 2017/12/09(土) 20:05:26
カレーになめこ、エノキ、ひよこ豆など。+5
-0
-
131. 匿名 2017/12/09(土) 20:15:46
ビーフシチューに大根
カレーに万願寺唐辛子
万願寺唐辛子がジューシーで甘くて美味しい+5
-0
-
132. 匿名 2017/12/09(土) 20:22:36
シチューにピーマンとちくわ。+1
-3
-
133. 匿名 2017/12/09(土) 20:23:39
シチューにキャベツも美味しい+8
-0
-
134. 匿名 2017/12/09(土) 20:24:52
カレーにオクラいれてみたら子供がたくさん食べてくれたので我が家の定番食材になりました。+2
-0
-
135. 匿名 2017/12/09(土) 20:33:53
シチューにベーコン!+8
-0
-
136. 匿名 2017/12/09(土) 20:38:56
主です。
カボチャを入れてみたのですがほぼ溶けてしまいカボチャ感ゼロになってしまいました(;▽;)
次は大きめに切って途中で出したり調整したいと思います~!+7
-1
-
137. 匿名 2017/12/09(土) 20:39:39
普通だけどブロッコリーとコーン。
むしろこの2つを食べたい為にシチューを作る。
+5
-0
-
138. 匿名 2017/12/09(土) 20:48:26
バター
こくがでる+4
-0
-
139. 匿名 2017/12/09(土) 20:49:52
ホッキ貝!+2
-0
-
140. 匿名 2017/12/09(土) 20:51:58
しめじとほうれん草。
ほうれん草は湯がいてカットして、食べる直前に入れる。+5
-0
-
141. 匿名 2017/12/09(土) 20:59:28
カレーの、かくし味に石川県能登の「いしる」という調味料が美味。by富山市民+3
-1
-
142. 匿名 2017/12/09(土) 21:06:21
カレーにマンゴーチャツネ。長年イマイチだったカレーが家族全員美味しいってガツガツ食べてる。+6
-0
-
143. 匿名 2017/12/09(土) 21:12:35
>>129
カレーだと勿体ないね。+3
-0
-
144. 匿名 2017/12/09(土) 21:13:56
おーい!
カレーかシチューか分からない具がチラホラ+10
-1
-
145. 匿名 2017/12/09(土) 21:17:59
クリームシチューにちょこっと醤油+3
-0
-
146. 匿名 2017/12/09(土) 21:31:20
大根
よく煮込むとトロっとして美味しい
口の中で溶ける+1
-0
-
147. 匿名 2017/12/09(土) 21:35:48
シーフード
(ミックスでなく)
牡蠣(加熱)
海老(剥き海老)
アサリ(魚売り場にあり剥き身)
ホタテ(↑と同じ)
菠薐草
白菜
大根
キノコ類(舞茸は黒くなってしまうので不向き)
昨夜の我が家メニューです。
牡蠣等は固くなってしまうので後入れです。
牛乳でコクまろやかシチューの出来上り+4
-0
-
148. 匿名 2017/12/09(土) 21:36:17
カレーにアサリ水煮の缶詰め。缶詰め!
シチューにピーマンとちくわ。
こちらは浜町なので、ホタテのヒモを入れたら絶妙。
+0
-0
-
149. 匿名 2017/12/09(土) 21:42:54
シチューでもカレーでも
スープでも
エビが入るとぐっとダシが出る。
ホタテでも良い。+5
-0
-
150. 匿名 2017/12/09(土) 22:06:25
>>136
かぼちゃの甘味が自然に感じられて良いんじゃない?
それもありだとおもいますよ。
かぼちゃ、溶かさないと甘味が強すぎるかも。。。+3
-1
-
151. 匿名 2017/12/09(土) 22:08:55
カレーに大根。さいのめ切り(サイコロ)で体力に入れてもおいしい+9
-0
-
152. 匿名 2017/12/09(土) 22:09:31
151 間違えました
体力ではなく大量です、すみません+9
-0
-
153. 匿名 2017/12/09(土) 22:22:52
シチューに一つだけあった小さな紫サツマイモを入れたら、悪魔の食べ物のようになった。
+12
-1
-
154. 匿名 2017/12/09(土) 22:23:21
鍋であまったつくねをいれました 無難なお味
あとクリームシチューは牛乳を多めに入れたら美味しかったです
+11
-0
-
155. 匿名 2017/12/09(土) 22:24:13
シチューは白菜、かぶ、ブロッコリー、しめじ。
カレーは、トマト、なす、オクラ。+8
-0
-
156. 匿名 2017/12/09(土) 22:35:29
シチューにコンビーフ。出汁がでておいしい♡+4
-0
-
157. 匿名 2017/12/09(土) 22:56:53
>>136
カボチャは一口大に切って、レンチンした物を、最後の最後に入れると良いです。
じゃがいももそうしてます。
じゃないと、物によってやたら溶けてしまうカボチャやじゃがいもありますよね。
カボチャの煮物が水っぽくて、ドロドロになった事ありました。+7
-0
-
158. 匿名 2017/12/09(土) 22:58:26
友達が作ったシチューにモヤシが入っててビックリした。
でも美味しかった!それからうちも入れてる。安くて量が増えてオススメ。+11
-2
-
159. 匿名 2017/12/09(土) 23:01:13
今の季節は牡蠣、かなあ。
広島に住んでいた時は、でっかい牡蠣たくさん買って色んな料理に入れて食べたよ(^^)+6
-0
-
160. 匿名 2017/12/09(土) 23:16:52
カレー
ナス、エノキ、ビーマン、パプリカ、マッシュルーム。
シチュー
白菜、ブロッコリー、マッシュルーム。+4
-0
-
161. 匿名 2017/12/09(土) 23:37:42
ブロッコリー
見た目も良くなる+8
-0
-
163. 匿名 2017/12/10(日) 00:00:07
カレーにズッキーニ、オクラ、ナス
美味しい( ・∀・)+4
-0
-
164. 匿名 2017/12/10(日) 00:44:14
エビ美味しいよ!!
あと、クリームシチューに更に生クリーム入れるとすごい濃厚になる!!+6
-0
-
165. 匿名 2017/12/10(日) 00:55:30
カレーにタケノコ。
ドライカレーにはセロリ。+6
-0
-
166. 匿名 2017/12/10(日) 01:09:56
鶏肉に下味付けること。
塩コショウとガーリックパウダーを少し揉み込むだけで味がしっかりするよ。
+7
-0
-
167. 匿名 2017/12/10(日) 01:10:05
シチューにかぶ入れてるよ。美味しいよ。+8
-0
-
168. 匿名 2017/12/10(日) 01:22:08
先日作ったカレーの味がどこか一味足らなくて
インスタントコーヒーの顆粒と中濃ソース、
醤油、チューブのにんにくを入れたら
めちゃめちゃ美味しくなりました。+6
-0
-
169. 匿名 2017/12/10(日) 01:38:47
シチューにゴボウ入れると美味しいよ+5
-0
-
170. 匿名 2017/12/10(日) 01:49:06
里芋使い切らずに入れたら良かった☆
おすすめ。+5
-0
-
171. 匿名 2017/12/10(日) 01:58:26
スパムにはまってしまい、カレーにもシチューにもお味噌汁にもスパム入れています。
以外と合います。+4
-0
-
172. 匿名 2017/12/10(日) 02:09:03
チーズ+3
-0
-
173. 匿名 2017/12/10(日) 02:09:26
カレーにゆで卵!
+3
-0
-
174. 匿名 2017/12/10(日) 04:27:48
うちの親はクリームシチューにも牛肉。
私は大人になって鶏肉or豚肉使うの知った。
食べ慣れてるからか牛肉シチューが1番好き。
他の人にはびっくりされそうだから私が人に作る時は鶏肉使うけど。+5
-0
-
175. 匿名 2017/12/10(日) 05:59:43
さつまいも入れてる
あとコーン+1
-0
-
176. 匿名 2017/12/10(日) 06:07:56
シチュー・カレーは冬に出番が多いです
それと、豚汁や鍋のローテーション
クリームシチューには
何人か書かれていましたが、鮭入れると美味しいですね
白菜・大根・かぶ・しめじ・ブロッコリー
ブロッコリーは別茹でしておいて最後に加えます
普段は鶏肉入れますが、ないときはウインナー入れます
カレー
他の方と同じ インスタントコーヒーやチョコレートを隠し味に
また、普通のカレーに飽きたら、シーフードカレーがいいですね
チーズも好きなので、茹で卵や目玉焼きと一緒にトッピングします
書いてたらお腹空いて来ました
今夜のおかずはカレーにします+6
-0
-
177. 匿名 2017/12/10(日) 07:59:12
カレーに、野菜ジュースを入れる+4
-0
-
178. 匿名 2017/12/10(日) 08:56:12
シチューには、エリンギとしめじ!+0
-0
-
179. 匿名 2017/12/10(日) 09:54:45
ビーフシチューにうずらの卵+3
-0
-
180. 匿名 2017/12/10(日) 10:00:18
クリームシチューにコーンとブロッコリー
彩りもきれいになるしおすすめです+1
-1
-
181. 匿名 2017/12/10(日) 10:01:35
>>177
美味しそうですね。
水の量を減らして、その分野菜ジュースを入れる感じでしょうか?+1
-0
-
182. 匿名 2017/12/10(日) 10:10:22
シチューと言ったら
ホワイト➕
ブラウン➕+7
-2
-
183. 匿名 2017/12/10(日) 10:19:37
カレーにうずらの卵!
おいしいです(^^)+0
-0
-
184. 匿名 2017/12/10(日) 10:22:02
カレーに山椒かけて食べると美味しい!+3
-0
-
185. 匿名 2017/12/10(日) 10:54:36
我が家のシチューの変わり種はブロッコリーかな
アサリやホタテ入れてみたい+0
-0
-
186. 匿名 2017/12/10(日) 11:28:06
しいたけ!
カレー、シチューどちらも入れます。
この前、買い忘れたら
「しいたけは?」
と子どもが不満顔。
出汁も出て美味しいです。+0
-1
-
187. 匿名 2017/12/10(日) 12:06:21
>>15
誰も言ってないじゃん。
っていうかそんなの勝手だし。+1
-1
-
188. 匿名 2017/12/10(日) 14:03:58
調味料でもいいかな?
私はカレーやシチューにクミン入れるのが好き!+3
-0
-
189. 匿名 2017/12/10(日) 14:55:10
濃厚好きならかぼちゃ。
あっさりなら白菜。
鶏ももよりささみ派(個人の好み)+0
-1
-
190. 匿名 2017/12/10(日) 15:24:08
米国に行ってた時に唯一美味しいと思ったのがクラムチャウダー。
アサリとジャガイモの組み合わせで濃くて美味かった。
ときたまキャンベルの高い方のクラムチャウダーが無償に食べたくなる。+2
-0
-
191. 匿名 2017/12/10(日) 15:28:51
市販のルーは完璧に出来てるから余計な隠し味を入れると逆にマズくなるってきいた。
手作りというなら小麦粉から炒ってソース作る所からはじめてそう言えるよ。+1
-2
-
192. 匿名 2017/12/10(日) 15:30:31
ブロッコリー、カリフラワー。+1
-0
-
193. 匿名 2017/12/10(日) 15:31:06
海老とか魚介のシチューもおいしそうですね。+0
-1
-
194. 匿名 2017/12/10(日) 16:17:54
>>43
カレーのお姫様や+0
-0
-
195. 匿名 2017/12/10(日) 16:44:05
今の時期はレンコン、牛蒡、玉葱、かぼちゃを入れてる。タイカレーの時はパクチーモリモリもする。+0
-0
-
196. 匿名 2017/12/10(日) 20:56:43
シチューには肉と玉ねぎ、ジャガイモ、コーンが基本。
で、それプラスかぶ、ブロッコリー、小松菜、チンゲン菜、白菜とか
いろいろ試してみてそれぞれ美味しかったけど、今のところキャベツが好きかな。
主張しすぎないのにいいおだしが出て、美味しい。
ちなみにカレーにもキャベツ入れる。+0
-0
-
197. 匿名 2017/12/10(日) 21:56:15
ホワイトシチューは旦那が好きじゃないからビーフシチューばっかかも
クラムチャウダーのようなホワイトスープは多いな
今度、里芋と白菜いれたホワイトシチューにチャレンジしてみるよ+0
-0
-
198. 匿名 2017/12/11(月) 17:49:00
時間あるときは、ミートボールを捏ねていれてる
ホワイトシチューなら鶏挽肉、ビーフシチューなら合挽きで
牛肉が高いときは節約にいいかと思って+0
-0
-
199. 匿名 2017/12/16(土) 20:12:48
カレーの、かくし味に石川県能登の「いしる」という調味料を入れたら美味しいよ。+0
-0
コメントを投稿する
トピック投稿後31日を過ぎると、コメント投稿ができなくなります。削除すべき不適切なコメントとして通報しますか?
いいえ
通報する