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1. 匿名 2020/07/06(月) 11:50:30
主の最近のお気に入りはニラともやしとエリンギに豚バラ肉の組み合わせです!
味付けはごま油と刻みニンニクに塩胡椒、最後に数滴だけ醤油を加えるのが好きです。
皆さんのお気に入りが知りたいです!
よろしくお願いします。+81
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2. 匿名 2020/07/06(月) 11:51:26
椎茸も美味しいよ+25
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3. 匿名 2020/07/06(月) 11:51:28
焼肉のたれ+豆板醤+36
-3
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4. 匿名 2020/07/06(月) 11:51:35
面倒な時は焼きにくのたれ+43
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5. 匿名 2020/07/06(月) 11:51:36
そうみしゃんたんと醤油+36
-0
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6. 匿名 2020/07/06(月) 11:51:47
豚ともやし
焼肉のタレ味
これを鉄のフライパンで炒めるとうまい+26
-2
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7. 匿名 2020/07/06(月) 11:52:01
豚バラとナスは必須
あとはある野菜で
塩胡椒とごま油と味の素としょうゆとオイスターソース少し
街の中華屋に負けん+24
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8. 匿名 2020/07/06(月) 11:52:29
豚バラ、もやし、ニラ、ウェイパーと最後に醤油をたらり+16
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9. 匿名 2020/07/06(月) 11:53:08
味付けはこの中華だしとオイスターソース少々。
+43
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10. 匿名 2020/07/06(月) 11:53:16
キャベツか白菜は絶対+16
-0
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11. 匿名 2020/07/06(月) 11:53:18
きのこ類入れると、グンッと美味しくなるよね。+36
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12. 匿名 2020/07/06(月) 11:53:31
キャベツ、もやし、ニラかピーマン、ニンジン、豚バラを
オイスターソースで味付け。+22
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13. 匿名 2020/07/06(月) 11:53:36
人参 玉ねぎ キャベツ 椎茸 バナナ
醤油と塩コショウ、最後にハチミツ
とっても健康的で美味しくなかったです+0
-11
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14. 匿名 2020/07/06(月) 11:53:40
飯島奈美さんの野菜炒めの作り方、手順どおりに作ると本当に美味しい!!!+6
-0
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15. 匿名 2020/07/06(月) 11:54:00
生姜+4
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16. 匿名 2020/07/06(月) 11:54:05
キクラゲいれると途端にお店っぽくなる!+29
-1
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17. 匿名 2020/07/06(月) 11:54:09
キクラゲ欲しい+13
-1
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18. 匿名 2020/07/06(月) 11:54:25
豚バラ
モヤシ
アスパラ
人参
玉ねぎ
キャベツ
めんつゆ、ニンニクチューブ少々、鶏がらスープで味付けが最高!+7
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19. 匿名 2020/07/06(月) 11:54:29
卵半熟で取り出して、豚バラ、もやし、ニラ、オイスターソースと砂糖少量、醤油数滴、卵を戻してできあがり!
ニラたまが好き!+9
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20. 匿名 2020/07/06(月) 11:55:17
豚、キャベツ、ニンジン、ニラ、えのき、もやし
ニンニクとショウガも入れて塩コショウと鶏ガラスープとごま油とすこし醤油
あんっぽくしたいときは水溶き片栗粉をいれたりしてます。+16
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21. 匿名 2020/07/06(月) 11:55:22
野菜炒めに入る肉の代わりにうちではツナ缶。+1
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22. 匿名 2020/07/06(月) 11:55:40
>>1
エリンギ、美味しそう!
私はチューブのやつで味付けしてました。+15
-1
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23. 匿名 2020/07/06(月) 11:56:34
お肉を豚バラにするだけで全然違うよね!格段においしくなる!
+24
-0
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24. 匿名 2020/07/06(月) 11:58:00
肉、もやし、玉ねぎ
味付けは粉末のうどん出汁+2
-0
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25. 匿名 2020/07/06(月) 11:59:00
魚肉ソーセージしかないんですけど不味くなりますか?+3
-3
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26. 匿名 2020/07/06(月) 11:59:47
実家の野菜炒めは塩胡椒だけで、食べる前に醤油をかけてたから野菜炒めに味付けすると知った時は衝撃だった
トピチすみません。+10
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27. 匿名 2020/07/06(月) 12:00:45
鶏ガラスープとニンニクは絶対入れちゃう!+6
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28. 匿名 2020/07/06(月) 12:01:12
>>6
横ですが、オイスターソースオススメです+12
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29. 匿名 2020/07/06(月) 12:01:48
>>26
トピズレでもないよ
そういう家庭もありますよね+11
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30. 匿名 2020/07/06(月) 12:03:52
>>13
美味しくなかったんかーい+4
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31. 匿名 2020/07/06(月) 12:04:04
もやしキャベツ玉ねぎは外せませんね!
あとローカルで申し訳ないですが、味付けはちゃんぽんスープの素を使うとおいしいです。+5
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32. 匿名 2020/07/06(月) 12:04:44
>>5
創味シャンタンいままで一度も使ったことなかったんだけど、これだけでも普通においしくてびっくりした
以降ずっと常備してる+18
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33. 匿名 2020/07/06(月) 12:06:50
>>26
小学校の家庭科の調理実習で三食野菜炒め作ったとき味付けは塩コショウだけだったから全然ありだと思う+12
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34. 匿名 2020/07/06(月) 12:08:01
創味シャンタンとめんつゆ!+7
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35. 匿名 2020/07/06(月) 12:10:13
豚バラ、キャベツ、ピーマン、人参、玉ねぎ
あればニラやエリンギやズッキーニ。
味付けは中華あじの粉末とうすくち醤油少々、黒こしょう!+3
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36. 匿名 2020/07/06(月) 12:10:30
ニンニクとマキシマムスパイス。
飽きてきたらたまーにソースを仕上げに入れて炒めると焼きそばっぽくて美味しいよ
ケチャップだとナポリタン風でまた違った美味しさになる+1
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37. 匿名 2020/07/06(月) 12:11:17
>>25
大丈夫だよ!+6
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38. 匿名 2020/07/06(月) 12:12:31
豚肉
キャベツ
えのきかしめじ
チンゲンサイ
ニンジン←嫌いだけど食べる人のために
味付けは焼肉のタレと豆板醤+4
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39. 匿名 2020/07/06(月) 12:12:50
ニラとオイスターソースをよく使う+3
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40. 匿名 2020/07/06(月) 12:18:11
>>28
オイスターソース何度か使いきれなくてダメにしたことがあって、なかなか手が出せないよ…
美味しいのはよ〜く知ってるんだけどねぇ💦+7
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41. 匿名 2020/07/06(月) 12:22:45
まさか野菜炒めトピ飯テロトピとは〜
お腹減ってきた!!
私はキャベツ、もやし、豚コマ 味付けはウェイバー
白米二合減りそうだわ+7
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42. 匿名 2020/07/06(月) 12:30:11
オイスターソース使う人が多いですね!
オイスターソースは量の加減が難しくて、つい濃くなってしまいます。+11
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43. 匿名 2020/07/06(月) 12:33:53
>>1
昨日偶然にも肉野菜炒めで夕飯だったよ!
材料はキャベツ(白菜)、人参、もやし、たまねぎ、豚肉
味付けは香味ペーストの金色のやつ(創味シャンタンの場合も有り)と塩コショウに醤油とお酒少々、あとは味の素だけど塩分取り過ぎかもw
+3
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44. 匿名 2020/07/06(月) 12:36:09
小さじ半分くらいの片栗粉を入れると、味が薄まらなくてオススメ!+6
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45. 匿名 2020/07/06(月) 12:36:14
>>1
私はもやし、ピーマン、ウインナーがスタメンで
たまに目玉焼きのせます☺️+3
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46. 匿名 2020/07/06(月) 12:37:29
>>44
野菜炒めって水分出てくるから
片栗粉で吸収するかんじですかね?
水に溶かさずに粉のまま入れてもいいのかな+2
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47. 匿名 2020/07/06(月) 12:39:33
>>26
いろんな家庭があるからね。
私は野菜炒めは野菜オンリーかと思ってたから
みんな肉入れてることに衝撃だった!+7
-1
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48. 匿名 2020/07/06(月) 12:42:22
>>25
美味しいですよーたまにします!!+2
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49. 匿名 2020/07/06(月) 12:42:43
>>6
焼肉のたれでおすすめはありますか?+3
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50. 匿名 2020/07/06(月) 12:43:20
味付けが凄い勉強になります。+6
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51. 匿名 2020/07/06(月) 12:44:32
野菜たっぷりに、オイルツナ缶も好きです。
ニンニクと、めんつゆを入れて。+3
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52. 匿名 2020/07/06(月) 12:50:33
ヘルシーな野菜炒め。
キャベツ しめじ さつまあげ
味付けはソウミシャンタン。
あまじょっぱいのが美味しいです。+4
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53. 匿名 2020/07/06(月) 12:52:50
豚肉
もやし
キャベツ
たまねぎ
ニンジン
ニラ
かなー、大体
味付けはシャンタンのみ+2
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54. 匿名 2020/07/06(月) 12:53:13
>>44
片栗粉はどの時点で投入したらいいですか?+2
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55. 匿名 2020/07/06(月) 12:54:16
>>1
私も主の+オイスターソース、鶏ガラスープの素入れてる。+5
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56. 匿名 2020/07/06(月) 13:08:36
>>46
>>54
私は味付け全部と一緒に投入してます!
ニンニクと肉炒めて〜野菜炒めて〜、片栗粉と塩コショウ、ごま油、鶏ガラスープ、醤油等の調味料を別の容器で全部混ぜてから一気に投入。
調味料はお好きにアレンジしてください😊+6
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57. 匿名 2020/07/06(月) 13:12:23
豚肉とキャベツ、キノコ類など残り野菜を適当に
味付けは創味シャンタンとコショウ
+6
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58. 匿名 2020/07/06(月) 13:12:35
夕飯野菜炒めにしよっと😍+4
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59. 匿名 2020/07/06(月) 13:37:39
チンゲン菜と豚バラをシンプルに鶏ガラ塩コショウで+3
-0
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60. 匿名 2020/07/06(月) 13:37:49
>>49
ダイショーの焼肉のタレ美味しい
あと、モランボンのジャンも美味しいよ+5
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61. 匿名 2020/07/06(月) 13:45:52
ときどきポン酢+1
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62. 匿名 2020/07/06(月) 14:26:14
>>13
バナナを、お肉に変えてみたらどうかな+4
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63. 匿名 2020/07/06(月) 15:17:02
そうみシャンタンと黒胡椒があればモヤシだけでも旨い。+6
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64. 匿名 2020/07/06(月) 15:53:46
>>26
うちもそうでした。実家の野菜炒めはビショビショか固いか、味も薄くて子供の頃は大嫌いでした。自分で好みの味にできるって最高!
+4
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65. 匿名 2020/07/06(月) 16:16:44
コレ。ショウガを足せば生姜焼き、ポン酢足せばアッサリいため。ニラ、もやし、豚バラで適当に炒めても美味しい。+3
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66. 匿名 2020/07/06(月) 18:29:53
豚バラの、脂で、焼く+0
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67. 匿名 2020/07/06(月) 19:11:55
xo醬とオイスターソースで香港風にするのが好き!
具はニラとモヤシとお肉が少しだけあればいいの(*´꒳`*)+1
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68. 匿名 2020/07/06(月) 19:30:02
豚バラ、キャベツ、ニラ、人参、玉ねぎ、もやし
オイスターソース、塩胡椒+2
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69. 匿名 2020/07/06(月) 21:31:23
いつもベチョベチョで失敗して、あきらめてる。でも大好き。
みなさん、シャキッとした、香ばしいレシピ教えてください!
火は強火?+1
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70. 匿名 2020/07/06(月) 21:52:46
すごい勉強になるトピ!+1
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71. 匿名 2020/07/06(月) 23:14:44
野菜炒めに春雨入れるの好き+1
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72. 匿名 2020/07/06(月) 23:15:47
砂肝、ピーマン、モヤシで味付けはウェイパー+1
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73. 匿名 2020/07/07(火) 04:17:56
>>69
これが意外と弱火何です!
じっくり火を通すとベチャっとならずシャキッと美味しい。+3
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74. 匿名 2020/07/07(火) 06:54:12
キクラゲがいい+1
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75. 匿名 2020/07/07(火) 20:43:33
>>73
炒めすぎなんですかね
もやしなんかから水が出てみずっぽくなり、味が薄くなるから調味料足すとまた、その水気でベショってきます。店みたいなシャキッとした感じにならないよう。+1
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76. 匿名 2020/07/08(水) 04:07:14
>>75
もやしは1番最後に強火で入れるといいよ!
入れて2、3回混ぜて火を止めてる。
余熱で良い感じになりますよ+1
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