-
1. 匿名 2020/01/29(水) 21:10:32
主は豚バラと玉ねぎとキャベツの
シンプルな野菜炒めが大好きで
定番は丸鶏がらスープの粉末で味付け
もしくは
お砂糖と味ぽんで味付けですが
マンネリを脱出したいです
皆さんのおすすめの
味付けを教えて下さい!+66
-3
-
2. 匿名 2020/01/29(水) 21:10:57
味噌+30
-2
-
3. 匿名 2020/01/29(水) 21:11:04
香味シャンタン+179
-5
-
4. 匿名 2020/01/29(水) 21:11:21
焼肉のたれ+161
-2
-
5. 漆黒ティアラ❤れんれん大好き芸人筆頭❤顔面国宝爆イケれん😳 2020/01/29(水) 21:11:28
出典:up.gc-img.net
+44
-17
-
6. 匿名 2020/01/29(水) 21:11:33
焼肉のタレ
+39
-3
-
7. 匿名 2020/01/29(水) 21:11:50
ニンニク入れて塩と日本酒+32
-1
-
8. 匿名 2020/01/29(水) 21:11:59
塩コショウだけでもおいしい+191
-1
-
9. 匿名 2020/01/29(水) 21:12:01
鶏がらスープ粉末、オイスターソース、塩コショウ最強だよ+168
-1
-
10. 匿名 2020/01/29(水) 21:12:07
香味ペースト一択+34
-1
-
11. 匿名 2020/01/29(水) 21:12:12
カレー粉 塩胡椒 鶏ガラでもおいしいよ+18
-0
-
12. 匿名 2020/01/29(水) 21:12:14
顆粒コンソメ+10
-6
-
13. 匿名 2020/01/29(水) 21:12:15
軽く塩コショウをふってエバラ焼肉のタレで味付けをします
(∩^o^)⊃━☆゚.*・。+16
-4
-
14. 匿名 2020/01/29(水) 21:12:32
香味ペースト+26
-2
-
15. 匿名 2020/01/29(水) 21:12:33
コンデンスミルク+1
-14
-
16. 匿名 2020/01/29(水) 21:12:54
>>12
合う?!+7
-2
-
17. 匿名 2020/01/29(水) 21:12:55
塩コショウ、カレーマヨとか+4
-1
-
18. 匿名 2020/01/29(水) 21:13:10
塩コショウして焼肉のたれ
オイスターソースと酒、砂糖
とか適当に入れています。+22
-0
-
19. 匿名 2020/01/29(水) 21:13:11
これのゴールド
間違いない‼️+97
-5
-
20. 匿名 2020/01/29(水) 21:13:16
ポン酢もなかなかいける
いつもは焼き肉のたれか、創味シャンタン+36
-2
-
21. 匿名 2020/01/29(水) 21:13:16
中華だし
醤油
砂糖
酒
酢
白コショウ+9
-3
-
22. 匿名 2020/01/29(水) 21:13:17
ウェイパー
でもペースト状だから
炒める時均一にするまでちょっと時間かかる+32
-3
-
23. 匿名 2020/01/29(水) 21:13:39
味覇。
これにポン酢とラー油をプラス。+16
-0
-
24. 匿名 2020/01/29(水) 21:13:39
塩コショウと味の素!+13
-0
-
25. 匿名 2020/01/29(水) 21:13:52
>>16
>>12
意外といけるよ
うちもそう+8
-2
-
26. 匿名 2020/01/29(水) 21:14:08
にんにくとネギ油、鶏ガラスープの素に
オイスターソースと胡椒+10
-0
-
27. 匿名 2020/01/29(水) 21:14:11
味の素の中華味、が楽ちんだけど。+26
-2
-
28. 匿名 2020/01/29(水) 21:14:44
味覇とオイスターソース
今日のお昼にニラもやし炒め作ったけど塩胡椒とオイスターソースでも美味しかったよ+10
-1
-
29. 匿名 2020/01/29(水) 21:14:54
塩コショウと花椒+9
-0
-
30. 匿名 2020/01/29(水) 21:15:00
醤油、酒、オイスターソース+8
-0
-
31. 匿名 2020/01/29(水) 21:15:02
+38
-0
-
32. 匿名 2020/01/29(水) 21:15:08
>>25
今度試してみます‼️+1
-0
-
33. 匿名 2020/01/29(水) 21:15:19
オイスターソースがあれば失敗しない+16
-0
-
34. 匿名 2020/01/29(水) 21:15:29
>>22
ちょっとだけ水いれて、レンチンしておくといいよ+10
-1
-
35. 匿名 2020/01/29(水) 21:15:39
塩胡椒とちょっと醤油+8
-1
-
36. 匿名 2020/01/29(水) 21:16:02
酒 砂糖 ほんだし 味の素 中華味 醤油
+5
-0
-
37. 匿名 2020/01/29(水) 21:16:28
+25
-0
-
38. 匿名 2020/01/29(水) 21:17:19
ハーブソルト+4
-0
-
39. 匿名 2020/01/29(水) 21:17:44
オリーブオイル+塩胡椒
シンプルが一番+6
-0
-
40. 匿名 2020/01/29(水) 21:18:09
S&Bのチューブで、
「ねぎ・しょうが・にんにくミックス」
を最近買いました。+5
-0
-
41. 匿名 2020/01/29(水) 21:18:26
野菜炒めって簡単なようで意外に難しい
+49
-1
-
42. 匿名 2020/01/29(水) 21:18:47
塩、胡椒、醤油にぽん酢や黒酢
これを片栗でとろみつけてみたり。
味噌と豆板醤
ニンニクとバター
がよくやる組み合わせです。
+8
-0
-
43. 匿名 2020/01/29(水) 21:18:50
豆板醤とか、コチュジャンとかで気分で辛味を加えます♪+9
-1
-
44. 匿名 2020/01/29(水) 21:19:11
>>16
めちゃめちゃ合いますよ!+4
-0
-
45. 匿名 2020/01/29(水) 21:19:20
青森県上北農産加工のスタミナ源たれ
+19
-1
-
46. 匿名 2020/01/29(水) 21:19:25
野菜に塩胡椒して、皿にとって
空いたフライパンに
焼肉のタレ、コチジャン、味噌、酢入れて、ちょっとだけ煮詰めてから
野菜の上にまわしかけてます。+10
-1
-
47. 匿名 2020/01/29(水) 21:19:28
ナンプラー+7
-1
-
48. 匿名 2020/01/29(水) 21:19:42
ゴマ油と塩昆布で今日ちょうど野菜炒め作った
豚肉とキャベツとピーマン
+8
-0
-
49. 匿名 2020/01/29(水) 21:19:43
塩胡椒、味の素!+5
-0
-
50. 匿名 2020/01/29(水) 21:20:25
塩コショウしてウスターソース+2
-0
-
51. 匿名 2020/01/29(水) 21:20:26
マキシマムスパイス+8
-0
-
52. 匿名 2020/01/29(水) 21:20:27
>>1
主の定番が何か微妙。
鶏ガラスープはあくまでだしだから+塩とか醤油とか味噌とか何かしら入れない?普通
砂糖と味ぽんも何か…
味ぽんに既に砂糖入ってるし
味ぽんに砂糖も足すなら醤油とか塩味を足さないとバランス悪くない?+2
-22
-
53. 匿名 2020/01/29(水) 21:21:40
焼肉のタレとほんの少しオイスターソース入れるとコクが出るからよく作る(^^)+7
-0
-
54. 匿名 2020/01/29(水) 21:22:12
ポン酢+5
-0
-
55. 匿名 2020/01/29(水) 21:22:30
野菜炒めの味付けのレパートリーは二種類しかない
炒める前のお肉に片栗粉少しまぶして適当な野菜と炒めてオイスターソースと酒、少しの醤油とで絡ませる
めんつゆとみりん少し
+7
-0
-
56. 匿名 2020/01/29(水) 21:22:34
チューブにんにくと焼き肉のたれ+6
-0
-
57. 匿名 2020/01/29(水) 21:22:46
バター&麺つゆ
めちゃ美味しい!+7
-0
-
58. 匿名 2020/01/29(水) 21:23:17
創味シャンタン+6
-0
-
59. 匿名 2020/01/29(水) 21:23:37
炒め物にはすりおろしにんにくと鰹節!
と沖縄料理の人が言ってた。
ほんとに美味しくなる。+7
-0
-
60. 匿名 2020/01/29(水) 21:23:51
お酒、塩、にんにく、ごま油+5
-0
-
61. 匿名 2020/01/29(水) 21:24:47
もやし炒めの素だけど野菜炒めで使っても美味しい+9
-0
-
62. 匿名 2020/01/29(水) 21:24:54
塩!コショウ!&炊いた白米!+4
-1
-
63. 匿名 2020/01/29(水) 21:25:29
コナンの黒子にびびる話と【簡単!!うまい!】つやつや!中華料理屋さんの肉野菜炒め | 山本ゆりオフィシャルブログ「含み笑いのカフェごはん『syunkon』」Powered by Amebaameblo.jpコナンの黒子にびびる話と【簡単!!うまい!】つやつや!中華料理屋さんの肉野菜炒め | 山本ゆりオフィシャルブログ「含み笑いのカフェごはん『syunkon』」Powered by Amebaコナンの黒子にびびる話と【簡単!!うまい!】つやつや!中華料理屋さんの肉野菜炒め | 山...
+3
-0
-
64. 匿名 2020/01/29(水) 21:25:31
肉と野菜たちを
軽く塩コショウで炒めたら
砂糖醤油ふりかけて
全体にからむまで炒めたら
終わり!
旦那には焼肉のタレで作る
野菜炒めより美味しいって
言ってもらってるww+3
-0
-
65. 匿名 2020/01/29(水) 21:25:46
油の替わりにマヨネーズで炒めて塩胡椒でも簡単で美味しいですよ🎶
後は好みで醤油を隠し味にしたり、中華だし入れたりニンニクやしょうがなどでバリエーション広がります。
お野菜いま安いから野菜炒めいいですね!+5
-2
-
66. 匿名 2020/01/29(水) 21:28:24
クレイジーソルト+1
-0
-
67. 匿名 2020/01/29(水) 21:29:19
塩コショウ粉末だしで炒めてお皿に盛ってから各々調味酢をかけたりする。酸っぱいの嫌いな家族がいるので…でもその上に醤油ドバッとかけられるとイラつく。+1
-1
-
68. 匿名 2020/01/29(水) 21:31:53
ウェイパー+3
-0
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69. 匿名 2020/01/29(水) 21:32:33
オイスターソース+5
-0
-
70. 匿名 2020/01/29(水) 21:32:54
>>3
創味シャンタン+21
-0
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71. 匿名 2020/01/29(水) 21:33:13
創味シャンタンと醤油+1
-0
-
72. 匿名 2020/01/29(水) 21:36:22
塩コショウ、白だし
お試しください+1
-0
-
73. 匿名 2020/01/29(水) 21:36:45
食べるラー油+2
-0
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74. 匿名 2020/01/29(水) 21:37:22
和風だしの素ばーってかける
あと醤油すこし+1
-0
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75. 匿名 2020/01/29(水) 21:40:40
シャンタンにちょこっと醤油
私は軽くとろみをつけるのが好き+3
-0
-
76. 匿名 2020/01/29(水) 21:40:52
>>36
我が家とまるっきり一緒!
ちょっと砂糖入れるのがポイントですよね。
定食屋の野菜炒めを再現しようとしたらこうなりました。
+4
-0
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77. 匿名 2020/01/29(水) 21:42:45
オイスターソース+4
-0
-
78. 匿名 2020/01/29(水) 21:44:26
黒瀬のスパイス+3
-1
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79. 匿名 2020/01/29(水) 21:44:30
塩コショウ、中華あじ、ウスターソース+1
-0
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80. 匿名 2020/01/29(水) 21:45:35
酒、鶏ガラの素、オイスターソース、ブラックペッパー+1
-0
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81. 匿名 2020/01/29(水) 21:45:56
>>5
おいしそうだけどその名前欄なに?+20
-0
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82. 匿名 2020/01/29(水) 21:48:39
>>81
最近色んなタピで見る+4
-1
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83. 匿名 2020/01/29(水) 21:49:06
>>82
トピ+9
-0
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84. 匿名 2020/01/29(水) 21:50:02
カンタン酢+1
-0
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85. 匿名 2020/01/29(水) 21:52:04
ケチャップの人がいない。私はたまにやるんだけど、それだと魚肉ソーセージの方が合うか。+2
-0
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86. 匿名 2020/01/29(水) 21:56:28
オイスターソース大さじ1、しょうゆ小さじ1、砂糖小さじ1、顆粒の鶏ガラ小さじ1
これでなんでも味わい深い炒めものになる気がする+3
-0
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87. 匿名 2020/01/29(水) 21:56:36
意外と面白いのがチリソース
ほんのり塩コショーで野菜炒めて、チリソース絡めて食べるの
胸肉とかササミの茹でたの添えても合う
最近かなりハマってます+4
-0
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88. 匿名 2020/01/29(水) 21:56:38
オイスターソース+0
-0
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89. 匿名 2020/01/29(水) 21:57:15
私も色々な調味料に挑戦したりしたけど、最終的には家にあるもので作れる飯島さんのレシピに落ち着いたよ。お肉に味をつけるってのが、かなりポイント!
給料日前の肉野菜いため。 | 飯島奈美 LIFE - ほぼ日刊イトイ新聞liferecipe.1101.comフードスタイリスト飯島奈美さん×ほぼ日刊イトイ新聞の料理コンテンツ『LIFE』。みんながいちばん好きなものを、いちばんおいしいかたちで。
+2
-0
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90. 匿名 2020/01/29(水) 21:58:05
味覇や創味シャンタン
塩コショウ味なら食べるときに生卵溶いてポン酢入れた物につけて食べる。
すき焼きに生卵みたいな感じで。+1
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91. 匿名 2020/01/29(水) 21:58:20
マルちゃんソース焼きそばの味付け用粉末で仕上げるとおいしいよ+1
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92. 匿名 2020/01/29(水) 21:58:31
ちょっとトピずれで申し訳ないんですが、
野菜炒めが水っぽくなってしまいます…
火を強めると生っぽくなってしまうし…
コツあったら教えてほしいです!+1
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93. 匿名 2020/01/29(水) 21:58:46
たまにナンプラーで炒めて気分転換してるよ+3
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94. 匿名 2020/01/29(水) 21:59:49
醤油のみ😋+1
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95. 匿名 2020/01/29(水) 22:00:23
ごま油+かつおだし(顆粒)+にんにくチューブ+塩こしょう+みりん酒少々 ←これの分量多くして簡単にラーメンスープにしたりもするよ!+3
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96. 匿名 2020/01/29(水) 22:00:42
>>76
そうそう、更に肉を片栗粉でまぶして油でちょっと揚げてから炒めると油感が定食屋だね。+4
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97. 匿名 2020/01/29(水) 22:03:58
今時の子はオシャレだなあ
私は昭和の人間だから、ウスターソースだわ。
+4
-1
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98. 匿名 2020/01/29(水) 22:04:35
>>9
最強!文句ナシ美味しい。オイスターソースだいたい同じ味かとおもったら違うことにビックリした。リキンキ?美味しくなかった。cookDO派です!+6
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99. 匿名 2020/01/29(水) 22:06:06
>>92
鉄の中華鍋をガンガンに熱してから油多め。
本職は油通しをするけどね。+4
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100. 匿名 2020/01/29(水) 22:06:48
ドレッシング
その日の気分で
オイル入りでもノンオイルでも
和風でも中華でも
ドレッシング何でも!
+1
-0
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101. 匿名 2020/01/29(水) 22:09:40
キムチと炒めても美味しい!+5
-1
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102. 匿名 2020/01/29(水) 22:13:23
ほっともっとの肉野菜炒めが最強!
再現したーい+1
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103. 匿名 2020/01/29(水) 22:15:54
塩、コショウ、ほんだし、しょうゆ
+3
-0
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104. 匿名 2020/01/29(水) 22:16:31
和風ドレッシング+1
-0
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105. 匿名 2020/01/29(水) 22:17:44
塩胡椒で仕上げて、
からの〜
各自好きなスタイルで味わう。
焼肉タレやポン酢、ドレッシングや醤油+1
-0
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106. 匿名 2020/01/29(水) 22:19:21
ヒガシマルのうどんスープかヒガシマルのラーメンスープの素で味付けしています。+2
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107. 匿名 2020/01/29(水) 22:20:38
源タレ+2
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108. 匿名 2020/01/29(水) 22:21:27
>>102
ほっともっとで以前働いてた時に焼き場当番の時によく作りました。
作りながら食べたくなる。
結構野菜炒めは注文ありました。+5
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109. 匿名 2020/01/29(水) 22:23:24
ニンニク、めんつゆ、カレー粉
パンチの効いたカレーうどんみたいな味になります
+2
-0
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110. 匿名 2020/01/29(水) 22:24:57
おろしニンニクとおろししょうがと砂糖と醤油
スタミナ系しょうが焼きっぽくなる+1
-0
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111. 匿名 2020/01/29(水) 22:26:35
>>63
これ夫のお弁当用に早速使ってみたら美味しかった!
好みの味でした(^^)+0
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112. 匿名 2020/01/29(水) 22:39:26
しょうが入れるとおいしいよ
体も温まって一石二鳥+4
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113. 匿名 2020/01/29(水) 22:40:49
醬油味の野菜炒めに
コンビーフ入れたのが
子供達が好きなので
よく作ります
+1
-0
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114. 匿名 2020/01/29(水) 22:43:58
魚醤で味付けしても美味しいよ+1
-0
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115. 匿名 2020/01/29(水) 22:48:11
スタミナ源たれ+2
-0
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116. 匿名 2020/01/29(水) 22:48:13
塩胡椒 オイスターが多いかな+1
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117. 匿名 2020/01/29(水) 22:57:00
塩胡椒 いの一番 ごま油+2
-1
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118. 匿名 2020/01/29(水) 22:57:22
ニンニクとごま油と鶏ガラスープはテッパンだけど、最後にネギ油をポトリで完成度があがる+3
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119. 匿名 2020/01/29(水) 22:59:01
塩と醤油のみ。美味しいよ〜\(^o^)/+3
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120. 匿名 2020/01/29(水) 23:04:43
ウェイパーとオイスターソース+2
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121. 匿名 2020/01/29(水) 23:23:32
にんにくの醤油漬けをよく作るんだけど、そのにんにくが漬かった醤油が野菜炒めに合って本当に美味しい!それと塩こしょうです。+4
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122. 匿名 2020/01/29(水) 23:25:33
もやし、青梗菜、肉、
それぞれ炒めて重ねていく。
もやしは高温で短時間炒めて食感命です。
味は塩胡椒とニンニク、胡麻油。
最後にオムレツ風フワフワ卵をトッピング。
食べる時に醤油をかけて食べます。+2
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123. 匿名 2020/01/29(水) 23:55:04
肉野菜炒め、美味しいよね。毎日でもいい。これとご飯とお味噌汁でいい。+3
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124. 匿名 2020/01/30(木) 00:00:52
お酢と醤油を1:1と、お砂糖+2
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125. 匿名 2020/01/30(木) 00:00:55
野菜炒めは調味料だけじゃなく道具もキーポイントだと思うわ
鉄フライパンで高温でサッと野菜に火入れするの大事
水っぽくならないから味もキマるし、香りもスモーキー
+3
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126. 匿名 2020/01/30(木) 00:04:00
創味シャンタン
塩
粗挽きペッパー
ごま油
+1
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127. 匿名 2020/01/30(木) 00:18:53
青菜をにんにくと豆板醤で炒めると美味しいよー+3
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128. 匿名 2020/01/30(木) 00:23:10
オリジン弁当の野菜炒めの味付けが知りたい。+3
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129. 匿名 2020/01/30(木) 00:49:27
ほんだしだけ!
沖縄ではダシだけで味付けする事が多いと前にテレビで見て気になったのでやってみたら美味しくて、時々やります。
あれがほんだしなのかは分からないけど。
肉野菜炒めとか、最高!!+5
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130. 匿名 2020/01/30(木) 01:25:14
ほんだし+1
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131. 匿名 2020/01/30(木) 02:55:20
バーモンドカレーのパウダー?カレー粉のやつで野菜炒め作るのハマってます🎶+2
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132. 匿名 2020/01/30(木) 03:32:55
その時の材料や気分で色々やるなー
・ニンニク多めでシンプルに塩コショウ
・ごま油で炒めて味付けは酒と塩コショウ顆粒出汁
・オイスターソースとしょうゆ砂糖少々
・塩コショウと味噌炒め
・ナンプラーと砂糖少々+2
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133. 匿名 2020/01/30(木) 05:06:23
ダイナマイトソース+1
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134. 匿名 2020/01/30(木) 05:21:47
業スーに売ってる
麻婆もやしの素
ピリ辛でご飯がすすむ
80円くらい→高い?+1
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135. 匿名 2020/01/30(木) 08:47:03
昆布茶
マイルドでやさしい味に+1
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136. 匿名 2020/01/30(木) 09:06:55
塩こうじは?+1
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137. 匿名 2020/01/30(木) 10:38:52
東丸のうどんスープの素!
騙されたと思って一回作ってみて欲しい
めちゃくちゃご飯進むよー!
うちはメニューに困ったら豚バラ、もやし、ニラ、にんじんなどでこの味付けの野菜炒め作ってる+1
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138. 匿名 2020/01/30(木) 10:56:08
>>5
この名前!どこかでも見た!
れんれんって誰なの?+2
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139. 匿名 2020/01/30(木) 11:00:21
>>108
横ですが私もほっともっとの肉野菜炒めが大好きで、こういうの作りたくてレシピ知りたくてアルバイトしたいなって思ったことあります!
美味しいですよね!+1
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140. 匿名 2020/01/30(木) 11:12:56
野菜炒めは仕上げに必ずごま油。
ごま油かけてない野菜炒めは違う気がする。
味付けは、塩コショー醤油、中華だし、ダシダどれで作っても美味しい。
+1
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141. 匿名 2020/01/30(木) 12:03:00
だしの素に削り節とか
余ってたお弁当用のソースとかケチャップとかをこの際とばかりに使ったり
那須に行ったときに買ったスーパー「ダイユー」オリジナルの青唐辛子味噌もいけた
梅酢と梅干しはどうかな?
+1
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142. 匿名 2020/01/30(木) 13:48:35
>>1
ケチャップ、醤油、みりんでケチャップ炒め
カレー粉、醤油、みりんでカレー炒め
とかたまに味付け変えたいときにやるよ!+1
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143. 匿名 2020/01/30(木) 14:31:15
+1
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144. 匿名 2020/01/30(木) 15:04:55
ガラスープの粉に醤油です
たまに焼き肉のタレも使う
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145. 匿名 2020/01/30(木) 16:20:15
次の日休みの日限定だけど
塩コショウとたっぷりのニンニクチューブで
味付けした野菜炒めが好き。ご飯沢山食べれる+1
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146. 匿名 2020/01/30(木) 18:38:59
塩コショウで炒めて盛り付けた後に
プチッとステーキというタレをかけると美味しいです
タレ後がけにすると、フライパンを洗うのも楽+0
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147. 匿名 2020/01/30(木) 19:40:12
肉に下味をつけて(塩こうじ、醬油+酒+生姜など)
まず肉から入れて皿に取り出しておく。
肉を炒めたフライパンでにんじん、玉ねぎ→キャベツ→ピーマン、もやしの順に
加えて炒め最初に炒めた肉を戻し軽く混ぜ合わせる。
味付けは料理酒をふりかけ鶏がらスープの素、塩コショウで味付けをして最後に
ごま油をひと回し。
+1
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148. 匿名 2020/01/30(木) 21:00:29
外で食べる野菜炒めってなんであんなに美味しいんだろう。
私が作ると美味しくない。+2
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149. 匿名 2020/01/31(金) 00:08:58
>>22 缶に入ったやつなら、表面をフォークでガリガリ削るといい感じにそぼろ状になるよ!それで毎回使うぶんだけ削ってふりかけて使ってる。+1
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150. 匿名 2020/01/31(金) 21:15:09
お肉に下味や片栗粉をちゃんとつけると出来が違うよね!肉野菜炒め大好き!+1
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