-
1. 匿名 2020/03/19(木) 20:38:59
先日初めてホイル焼きをしてすごく美味しくてハマりました。
ベーシックにサーモンとキノコ、玉ねぎと味噌マヨです。
おすすめの具材や組み合わせがあれば教えてください!+197
-1
-
2. 匿名 2020/03/19(木) 20:39:42
>>1
わぁ美味しそうだね+161
-0
-
3. 匿名 2020/03/19(木) 20:39:50
「フォイル」禁止で+74
-11
-
4. 匿名 2020/03/19(木) 20:40:10
参考にさせてください!+22
-0
-
5. 匿名 2020/03/19(木) 20:40:17
舞茸とかしめじ入れても美味しいよ!シンプルにバター醤油も美味しい!+116
-0
-
6. 匿名 2020/03/19(木) 20:40:23
私も主さんと同じ組み合わせでホイル焼きする!
あとは、サーモンにチーズとか+48
-0
-
7. 匿名 2020/03/19(木) 20:40:40
せっかくホイルしてるのにチャンネル変えて欲しい😔😔+2
-19
-
8. 匿名 2020/03/19(木) 20:40:40
+10
-48
-
9. 匿名 2020/03/19(木) 20:41:45
鶏肉をニンニクと醤油に付け込んだ物をキノコ類と一緒にホイル焼きにすると美味しいよ♪+99
-1
-
10. 匿名 2020/03/19(木) 20:42:07
バターを必ず入れます。+64
-1
-
11. 匿名 2020/03/19(木) 20:42:22
ベビーホタテのホイル焼き美味しい!
一緒にエノキとかネギを入れる+78
-2
-
12. 匿名 2020/03/19(木) 20:42:23
給食に出たとき特別感があった+15
-1
-
13. 匿名 2020/03/19(木) 20:42:39
ササミにマヨネーズつけて好きなキノコ・野菜と包んで蒸し焼き→ポン酢か醤油をかけて食べる。+73
-2
-
14. 匿名 2020/03/19(木) 20:42:40
ホイルを開ける時の緊張感+48
-1
-
15. 匿名 2020/03/19(木) 20:42:43
>>3
フォイ✋
+44
-2
-
16. 匿名 2020/03/19(木) 20:42:45
エビとホタテ
野菜は玉ねぎとかにんじんとか
レモンしぼると美味しい!+25
-0
-
17. 匿名 2020/03/19(木) 20:43:10
鮭も美味しいけど、ササミも好き
醤油にマヨネーズorチーズとか!+21
-0
-
18. 匿名 2020/03/19(木) 20:43:31
マールかいて…?+12
-5
-
19. 匿名 2020/03/19(木) 20:43:36
エリンギの薄切りを塩バターでホイル焼き
それだけで美味しいよ+31
-3
-
20. 匿名 2020/03/19(木) 20:44:05
里芋水洗いしてホイルで包んでオーブンで焼くだけ
時間はちょっとかかるけど塩振って食べるといいおつまみになって美味しい+26
-0
-
21. 匿名 2020/03/19(木) 20:44:50
もやしと豚バラをホイルで包んでトースターで焼くだけ
ポン酢で食べるのが大好き+30
-2
-
22. 匿名 2020/03/19(木) 20:45:04
鮭しかやったことないけど、鶏肉やホタテ類も美味しそう!
+77
-1
-
23. 匿名 2020/03/19(木) 20:45:42
ホイル焼きとはちょっと違うかな。
市販のデミグラスハンバーグを使って。
ホイルに、ベーコンを乗せてその上にハンバーグ。
そしてこれまた市販のレトルトのビーフシチューをかける。お安いのでも十分。
ドーム型に包んでオーブントースターか蓋をしたフライパンで焼くと、つばめグリル風ハンバーグだよ。
茹でたインゲンを添えてもOK。+48
-1
-
24. 匿名 2020/03/19(木) 20:47:12
牛肉と適当な野菜でホイル焼きにして仕上げに大根おろしとポン酢かけて
食べるとめちゃくちゃ美味い+22
-1
-
25. 匿名 2020/03/19(木) 20:47:43
>>3
マール描いて+10
-4
-
26. 匿名 2020/03/19(木) 20:47:46
ホイル焼きって魚焼きグリルでもできるかな?
うち、オーブンがなくて、フライパンか魚焼きグリルならどっちがうまくできますか?+31
-1
-
27. 匿名 2020/03/19(木) 20:48:18
イカゴロのホイル焼き
画像はホイルないけどイメージはこんな感じです+38
-1
-
28. 匿名 2020/03/19(木) 20:48:58
タチウオのホイル焼き美味しいよ
細かい骨が多いから食べるの大変だけど
それを差し引いても美味しさが勝る+18
-2
-
29. 匿名 2020/03/19(木) 20:49:15
>>18
フォイ!+11
-6
-
30. 匿名 2020/03/19(木) 20:49:38
>>27
めちゃうまそう!+16
-0
-
31. 匿名 2020/03/19(木) 20:49:57
>>25
フォイっ+7
-6
-
32. 匿名 2020/03/19(木) 20:50:08
たまねぎ、もやし、えのき、にんじんを敷いて、鱈の切り身を乗せてかるく塩胡椒、バターとレモンを乗せて包んで焼く。お醤油やしゃぶしゃぶのたれ、ポン酢をたらして食べる。炊きたてのごはんのおかずに最高!
+50
-0
-
33. 匿名 2020/03/19(木) 20:50:43
>>8
おもしろ+3
-6
-
34. 匿名 2020/03/19(木) 20:50:45
魚焼きグリルで作るけどいつも失敗する。
10分以上入れてるけど半生で、結局お皿にうつしてラップして電子レンジでちん。
何分入れておけばいいの?+12
-1
-
35. 匿名 2020/03/19(木) 20:51:01
>>8
ホイール焼け+11
-3
-
36. 匿名 2020/03/19(木) 20:52:29
>>33
ドカーンってなる+1
-0
-
37. 匿名 2020/03/19(木) 20:52:39
貝系のホイル焼き♡
メインはアワビだ (^^)/+31
-1
-
38. 匿名 2020/03/19(木) 20:53:25
>>26
オーブントースターもないん?+7
-0
-
39. 匿名 2020/03/19(木) 20:54:15
>>26
魚焼きグリルでもうまくいくかも。
私はフライパンで焼いてます。
少しだけ水を入れると、蒸し焼き状態になって美味しいですよ。
水を入れるときは、ホイルの閉じ口が水に浸からないようにしてます。+46
-2
-
40. 匿名 2020/03/19(木) 20:55:35
>>39
蓋をしてます!+11
-0
-
41. 匿名 2020/03/19(木) 20:59:02
>>3
懐かしのアルミフォイルw+29
-3
-
42. 匿名 2020/03/19(木) 20:59:02
鱈おいしい+8
-0
-
43. 匿名 2020/03/19(木) 20:59:29
魚に酒:味噌=1:1のタレを塗っておいて
チーズ乗せてホイル焼き。
子どもが魚嫌いだけどこれだと食べる。
魚は何でも美味しいよ。+24
-2
-
44. 匿名 2020/03/19(木) 20:59:29
>>1
それ給食のメニューで大好きでした!
また食べたいなあ+9
-0
-
45. 匿名 2020/03/19(木) 21:00:19
>>8
黒くてマルいフォイる+8
-1
-
46. 匿名 2020/03/19(木) 21:02:59
グリルで焼いてる。
焼き魚の切り身設定の強めにしてる。ちょうどいいよ。+9
-0
-
47. 匿名 2020/03/19(木) 21:05:42
鮭、バター、オニオンスライス、塩胡椒、マヨネーズ、チーズ乗っけてオーブンにポーン。+6
-0
-
48. 匿名 2020/03/19(木) 21:05:53
>>23
それってまんまつばめグリルのハンブルグステーキじゃん+21
-0
-
49. 匿名 2020/03/19(木) 21:06:18
ニンニクとベーコンとオリーブオイル出典:art1.photozou.jp+41
-1
-
50. 匿名 2020/03/19(木) 21:11:57
>>34
ホイルなのにレンジでするの?
危なくない?+14
-7
-
51. 匿名 2020/03/19(木) 21:12:11
エリンギとバター+7
-0
-
52. 匿名 2020/03/19(木) 21:12:16
今だと旬の春キャベツ+新タマネギ+桜海老で作ります。くっつかないようにホイルにバター塗って酒を少し振りかけます。焼き上がったらポン酢かけて。+11
-1
-
53. 匿名 2020/03/19(木) 21:14:41
真鱈の酒蒸しをホイルで作ると美味しかったよ!
秋と冬なぜか分からないけど
私自身ホイル焼きブームが来るw+23
-1
-
54. 匿名 2020/03/19(木) 21:19:27
>>50
皿に移してって書いてあるフォイ+29
-0
-
55. 匿名 2020/03/19(木) 21:20:14
>>52
キャベツとアンチョビとオリーブオイルでもおいしいよ+7
-1
-
56. 匿名 2020/03/19(木) 21:24:16
>>3
まさかのアルミフォイル+20
-1
-
57. 匿名 2020/03/19(木) 21:28:33
>>3
あったねー、
アルミフォイル!笑+27
-1
-
58. 匿名 2020/03/19(木) 21:31:11
>>48
23です。
手作りじゃないし真似なので、「風」です。+13
-0
-
59. 匿名 2020/03/19(木) 21:31:19
これからはサワラ(鰆)かな。
新じゃが少し焼いたのを一緒に入れる。
ハ―ブはタイムが合います♪+12
-0
-
60. 匿名 2020/03/19(木) 21:33:24
>>3
アルミフォイル!w
>>1
王さんの画像、めっちゃ美味しそうですね♪+15
-1
-
61. 匿名 2020/03/19(木) 21:33:28
玉ねぎ敷いて、酒と塩胡椒を振った白身魚と野菜(キャベツ、もやし、にんじんなど)とキノコ適当に入れて塩昆布乗っけて包んでトースターで焼く。
焼く時にバターか、仕上げにごま油を足してもおいしい。
+10
-0
-
62. 匿名 2020/03/19(木) 21:41:16
安納芋をホイル焼きした。クリームみたいでとても甘かった+15
-0
-
63. 匿名 2020/03/19(木) 21:48:31
>>3
フォフォイのフォイ♥️+14
-0
-
64. 匿名 2020/03/19(木) 21:52:51
しいたけにチーズ乗せて焼く+7
-0
-
65. 匿名 2020/03/19(木) 22:03:48
今の季節はホタルイカとバター+5
-0
-
66. 匿名 2020/03/19(木) 22:08:53
牡蠣のホイル焼きハマってます!+26
-0
-
67. 匿名 2020/03/19(木) 22:09:23
>>34
魚が何かによりますが、私ははじめに裏側を8分〜10分焼きます。ひっくり返して1番弱い火にして、7分ぐらい焼くかな?
5分タイマーにしておいてそこからは1分か2分毎に焼き加減見てます。完全に自己流ですが…
私は裏表合計10分で焼けた事ないです。+3
-3
-
68. 匿名 2020/03/19(木) 22:13:28
ホイルが無い時に変わりになる物はありますか?+3
-0
-
69. 匿名 2020/03/19(木) 22:49:15
>>68
クッキングシートを使って、フライパンで蒸し焼きにしても作れますよ〜ホイル焼きじゃなくなるけど(笑)+9
-0
-
70. 匿名 2020/03/19(木) 23:08:02
>>69
クックパーはオーブントースターで使用したら焦げて失敗した事があったのですがフライパンで使えるんですね。有難うございます。+5
-1
-
71. 匿名 2020/03/19(木) 23:09:39
すき焼きのたれ + バター
めちゃくちゃおすすめ+10
-0
-
72. 匿名 2020/03/19(木) 23:15:44
鶏モモ肉のホイル焼き好きです!
鶏肉に塩コショウして、その上にキノコ類(個人的には椎茸推し)どっさり乗せて。
バターとレモンスライスを乗せたら包んで焼くだけ!
レモンスライス無ければ、焼き終わった後にレモン果汁垂らしても美味しいです!
+6
-1
-
73. 匿名 2020/03/19(木) 23:18:12
>>3
んじゃアルミボイルで+3
-0
-
74. 匿名 2020/03/19(木) 23:36:33
>>1
主さんと材料はほぼ同じだけど、私は素材の味を楽しみたいので、味付けはシンプルに塩こしょうのみです。+2
-0
-
75. 匿名 2020/03/20(金) 00:17:46
鮭の下に薄切り玉ねぎ、
上にも薄切り玉ねぎ、
白ネギ(輪切り)、
えのき茸、塩胡椒、忘れちゃいけんのがバター!
我が家の定番料理です。鮭の油分を吸った玉ねぎが美味しい、後はレモン
あ~、久しぶりに食べたくなったなあ、
皆さんのもめっちゃ参考になります+7
-0
-
76. 匿名 2020/03/20(金) 00:49:42
ホタテの醤油バターはよく作るよ。
ヒモがついてない大きめの貝柱がおすすめ。
ところで、アルミって認知症の原因になるとかいうからホットケーキミックスやデオドラントはアルミ不使用のものを使うようにしてるんだけど、アルミフォイルは成分がついたりしないのかな?+0
-4
-
77. 匿名 2020/03/20(金) 03:02:00
>>34
私はホイル焼きは鉄のフライパンに蓋をして作ってます。これなら、10分かからないかも。十分に火が通ります。
オーブントースターだと火力が弱く、グリルだとうちは片面焼きなので。
鉄のフライパンが一番火の通り早いです。+8
-1
-
78. 匿名 2020/03/20(金) 03:04:05
鮭に玉ねぎ、ピーマン、えのき、
またはしめじ、椎茸、ブロッコリーなど、お酒をかけてホイル焼きにしてます。ポン酢で食べるのが好き!+4
-0
-
79. 匿名 2020/03/20(金) 04:17:12
アルミに玉ねぎ、豚バラ、キムチ、チーズの順に重ねていってケチャップ人回しで簡単豚キムチ!
おつまみによく作る!+4
-2
-
80. 匿名 2020/03/20(金) 07:01:25
>>29
やかましい!+1
-1
-
81. 匿名 2020/03/20(金) 07:49:05
>>67
裏返してませんでした。ありがとうございます!+2
-1
-
82. 匿名 2020/03/20(金) 07:50:17
>>77
鉄のフライパンがあれば挑戦したいです。
教えてくれてありがとう。+3
-0
-
83. 匿名 2020/03/20(金) 09:31:17
>>3
「フォイルって言うなよ、絶対言うなよ」+1
-1
-
84. 匿名 2020/03/20(金) 09:37:59
うちはバター醤油です。別にフライパンで鶏肉を焼いてプラスすると子供達大喜びで(焼き肉のたれで味をつけておく)普段は野菜が苦手な下の子供もめっちゃ食べます。お好みでマヨポンを足しても。+1
-0
-
85. 匿名 2020/03/21(土) 11:34:05
>>49
これは何分くらいですか?にんにくは生のまま?+0
-0
-
86. 匿名 2020/03/21(土) 21:22:34
>>66
カキフライも好きだけど
ホイル焼き試した事がないから
明日買い物に行こう
+0
-0
コメントを投稿する
トピック投稿後31日を過ぎると、コメント投稿ができなくなります。関連トピック
関連キーワード
削除すべき不適切なコメントとして通報しますか?
いいえ
通報する