-
1. 匿名 2019/03/29(金) 17:10:35
私は焼き派です。
パリッとしているし、焦げ目がいい味しています。
+325
-3
-
2. 匿名 2019/03/29(金) 17:11:00
焼いてご飯と食べるのサイコー+268
-2
-
3. 匿名 2019/03/29(金) 17:11:10
レンジでチン派+164
-40
-
4. 匿名 2019/03/29(金) 17:11:30
焼き派
でも料理によっては茹でる+113
-1
-
5. 匿名 2019/03/29(金) 17:11:34
焼き派
茹でるのは苦手+124
-1
-
6. 匿名 2019/03/29(金) 17:11:56
茹でてから更に軽く焼く派です!+199
-5
-
7. 匿名 2019/03/29(金) 17:11:58
茹で派+30
-31
-
8. 匿名 2019/03/29(金) 17:11:59
同じく!
皮が1〜2箇所破裂するくらいが好き♡
ちょっと手間だけど、ボイルした後に焼くと、とってもジューシーで美味しいよ〜!+181
-2
-
9. 匿名 2019/03/29(金) 17:12:14
焼き派です
そして切れ目を入れる派です+90
-5
-
10. 匿名 2019/03/29(金) 17:12:24
ポークビッツ+1
-11
-
11. 匿名 2019/03/29(金) 17:12:29
茹で焼き派+49
-1
-
12. 匿名 2019/03/29(金) 17:12:33
フライパンに水を入れて茹でて、水がなくなったらちょっと焼く。+129
-1
-
13. 匿名 2019/03/29(金) 17:12:36
切れ目いれてパリパリに焼きます^_^
焼き上がりちょっとケチャップいれてお弁当に入れたら子供達大喜びです。+16
-4
-
14. 匿名 2019/03/29(金) 17:12:38
全くこだわりがないから、どっちでも良いかな。+32
-1
-
15. 匿名 2019/03/29(金) 17:13:09
たまに生で食べてドン引きされます。+68
-9
-
16. 匿名 2019/03/29(金) 17:13:15
焼き派です
そしてシャウエッセンが好きです+125
-2
-
17. 匿名 2019/03/29(金) 17:13:22
焼く派
でも結構脂が出るからゆでた方がヘルシーなんだろうけどね+30
-2
-
18. 匿名 2019/03/29(金) 17:13:39
ソーセージって袋から出してそのまま食べてもOKなのが多いよね。
でもやっぱ焼いたのが一番おいしいから必ず焼く
+85
-2
-
19. 匿名 2019/03/29(金) 17:13:47
コンビニのフランクソーセージ+5
-1
-
20. 匿名 2019/03/29(金) 17:13:54
シャウエッセン焼き一択!!+21
-1
-
21. 匿名 2019/03/29(金) 17:14:56
+52
-3
-
22. 匿名 2019/03/29(金) 17:15:18
油引かなくていいって書いてあるのに油ひいて焼いてその油ごとご飯にかけて食べてる…
それにとろけるチーズとマヨとバター醤油をオン。
デブです。+15
-18
-
23. 匿名 2019/03/29(金) 17:15:36
絶対焼きって思ってたんだけど
最近歳とって茹でたさっぱりのが好きになった+54
-1
-
24. 匿名 2019/03/29(金) 17:15:53
アルミ箔の上にのせて魚焼きグリルで焼くと、皮がパリッとしておいしいよ。
後片付けはホイルを捨てるだけ。+26
-1
-
25. 匿名 2019/03/29(金) 17:16:31
>>15
昔友達が冷蔵庫からウインナー出してそのまま袋から食べてて、それ生だよ!!!って叫んだ(笑)
でもよく見ると袋にはそのまま食べれるって書いてあるんだね〜知らなかった。+70
-1
-
26. 匿名 2019/03/29(金) 17:17:55
>>12
私もそれ
フライパンで少しボイルしてからパリッと焦げ目つける
茹でた方がジューシーで美味しい+20
-1
-
27. 匿名 2019/03/29(金) 17:19:36
+5
-12
-
28. 匿名 2019/03/29(金) 17:19:48
普通のウインナーは焼く派だけど高い良いウインナーは茹でがうまい!+56
-2
-
29. 匿名 2019/03/29(金) 17:20:41
タコさんウィンナー派です+1
-6
-
30. 匿名 2019/03/29(金) 17:20:56
焦げ目つけて香ばしいのが好きで+8
-0
-
31. 匿名 2019/03/29(金) 17:21:00
ほんのちょっとチンしてから焼く派です!外パリッと中ジューシーになる!+3
-1
-
32. 匿名 2019/03/29(金) 17:21:50
茹でたほうが良いらしいから茹でてる+19
-0
-
33. 匿名 2019/03/29(金) 17:22:15
最初フライパンに水少し入れてボイルしてそのまま蒸発した流れで焼いていく派!+23
-2
-
34. 匿名 2019/03/29(金) 17:22:30
茹でてから焼く派
以前はシャウエッセン一拓だったけど、歳をとってからシャウエッセンがくどく感じるようになった
香薫あたりがあっさりしててちょうどいい+25
-1
-
35. 匿名 2019/03/29(金) 17:22:42
>>15
全然そのままで食べちゃうよ。
シャウエッセン的なやつは火通ってるよね。
+13
-1
-
36. 匿名 2019/03/29(金) 17:22:56
>>15
V6の森田くんと同じ食べ方だ。あの方も生で食べると言ってたよ。+5
-0
-
37. 匿名 2019/03/29(金) 17:23:55
キャベツ、ソーセージ、コンソメで
スープ作るの好きー
簡単だけど美味しい
茹でる派+32
-1
-
38. 匿名 2019/03/29(金) 17:24:01
私は少し茹でて、仕上げに焼く!
めっちゃパリッと肉汁が飛び出していい感じ!+10
-1
-
39. 匿名 2019/03/29(金) 17:24:37
トピ画www+4
-1
-
40. 匿名 2019/03/29(金) 17:24:59
切れ目を入れて茹でて、リン酸塩やソルビン酸Kを茹でこぼしてからフライパンで焼く
ハムも同じようにしてる+14
-4
-
41. 匿名 2019/03/29(金) 17:25:55
添加物の入ったウインナーは切り込みを入れてから茹でて解毒してから焼きます
無添加のウインナーは焼いたりポトフにいれたりしてそのまま使います+15
-7
-
42. 匿名 2019/03/29(金) 17:28:02
ぶっといソーセージ食べたい
上の口と下の口で+5
-17
-
43. 匿名 2019/03/29(金) 17:30:25
焼き派
塩コショウが多いけど醤油も好き+4
-0
-
44. 匿名 2019/03/29(金) 17:31:30
斜めに切ってから断面がカリッと香ばしくなるくらいまで焼くのが好きです
でも茹でもレンジでチンも美味しいよね+5
-1
-
45. 匿名 2019/03/29(金) 17:31:36
レンジでチンって、今の若い子には通じないよ
今の電子レンジはチンって鳴らなくて電子音ピーピーピーだから+1
-32
-
46. 匿名 2019/03/29(金) 17:33:23
>>15
その友達ってもしかして私じゃあ…笑+0
-0
-
47. 匿名 2019/03/29(金) 17:33:28
主食がパンの時は茹で
ご飯の時は焼き+3
-0
-
48. 匿名 2019/03/29(金) 17:33:42
>>45
チン!ってなる電子レンジ見たことないけど、
お手軽レンチンレシピ!とか言わない?
特に疑問に思ったことなかった。
もっと若い子には通じないのかな。+14
-0
-
49. 匿名 2019/03/29(金) 17:34:30
>>15
生で食べてもOKって書いてあるよね
災害用にも👍+5
-3
-
50. 匿名 2019/03/29(金) 17:35:18
焼く派!
こんがり焼くと美味しいんだよね〜
煮るのは野菜スープの時ぐらいかな+3
-0
-
51. 匿名 2019/03/29(金) 17:36:06
ご飯のおかずには焼き、おつまみにはボイルしてマスタード。どっちも好き。+3
-0
-
52. 匿名 2019/03/29(金) 17:37:35
中間かな
フライパンに水とウインナー一緒に入れて沸騰して水なくなったら焦げ目つく感じに炒めてる+3
-1
-
53. 匿名 2019/03/29(金) 17:38:14
焼いてから茹でる派です。
餃子みたいに少し水入れて。+2
-1
-
54. 匿名 2019/03/29(金) 17:39:13
>>45
>>48
私もピーッ世代だけどわかる人ばかりじゃないかな?
変な事で驚かせてごめんなさい笑+6
-0
-
55. 匿名 2019/03/29(金) 17:39:30
焼き派だったんだけど、最近は茹でてマスタードつけて食べるのにはまっている。
焼いても茹でても美味しい〜+6
-0
-
56. 匿名 2019/03/29(金) 17:39:59
茹で 時々 焼き+2
-0
-
57. 匿名 2019/03/29(金) 17:40:31
フライパンに少々の湯をいれてボイルするのが好き+0
-0
-
58. 匿名 2019/03/29(金) 17:42:09
熱湯で焼きます+1
-0
-
59. 匿名 2019/03/29(金) 17:44:05
どこかのメーカーが茹でるのがオススメってテレビで言っていたような。+4
-0
-
60. 匿名 2019/03/29(金) 17:47:02
パリッと焼いてケチャップ絡めたやつ+3
-0
-
61. 匿名 2019/03/29(金) 17:52:03
>>45
筆は入れないけど筆箱って言うように
昔はそうだったものの言葉だけ残る事ってあるでしょ
アスぺ?+13
-3
-
62. 匿名 2019/03/29(金) 17:57:13
茹でるとパツパツになって美味しいと聞いてやってみたら本当に美味しかった
それ聞くまでは焼く派だったけど、今は茹でる派です+3
-0
-
63. 匿名 2019/03/29(金) 17:57:41
高いのはゆで パリッとするので
安いのはゆでてもてもパリッしないので焼くよ
どちらもそれぞれ美味しい+4
-0
-
64. 匿名 2019/03/29(金) 17:57:58
茹でると添加物が減っていいらしいね。+7
-0
-
65. 匿名 2019/03/29(金) 17:58:18
ホテルの朝食で出される茹でたの大好き+3
-0
-
66. 匿名 2019/03/29(金) 17:59:46
焼く葉が多くてびっくり
魚肉ソーセージ系なら焼くけど基本的に茹でる方が美味しい+3
-0
-
67. 匿名 2019/03/29(金) 18:00:41
ギョニソなら焼いてよしゆでてよしまんまでよしの全部好き
ランチョンミートなら焼き一択
ウィンナーソーセージなら気分で 使い分け+2
-0
-
68. 匿名 2019/03/29(金) 18:01:00
>>21
KOってw
生の美味しさにKOされるぜ!
的なこと??w+1
-3
-
69. 匿名 2019/03/29(金) 18:03:22
>>68
あ、間違えた
常温でKOなのね+4
-0
-
70. 匿名 2019/03/29(金) 18:04:52
揚げ焼き派です!
ビールとかハイボールに合います!!+1
-0
-
71. 匿名 2019/03/29(金) 18:10:20
焼いてのり巻いて食べる。+0
-0
-
72. 匿名 2019/03/29(金) 18:15:50
ボイルなんかしたことない+1
-1
-
73. 匿名 2019/03/29(金) 18:16:23
焼き派!
外はパリっとしているのにかじると中は柔らかくて肉汁?がジュワーッと出てくるのが最高にたまらない+4
-0
-
74. 匿名 2019/03/29(金) 18:17:44
ワタシは
シャウエッセンもついに認めた
レンジでチンだけど+3
-0
-
75. 匿名 2019/03/29(金) 18:18:58
枝豆もソーセージも
茹でたら旨味が逃げるじゃん
どちらも焼きしかないわ+3
-0
-
76. 匿名 2019/03/29(金) 18:22:10
少量の水で茹でてそのまま焼くが美味しいことに気づいてからはそればっかり+3
-0
-
77. 匿名 2019/03/29(金) 18:24:27
シャウエッセンはボイル アルトバイエルンは焼く アルトバイエルンをボイルしたらピンクの肉汁が出てきてビビった+1
-0
-
78. 匿名 2019/03/29(金) 18:25:52
>>22
何キロ?w+1
-1
-
79. 匿名 2019/03/29(金) 18:27:14
ボイルでマスタード。
痩せたいならこの方がいいよ。+2
-1
-
80. 匿名 2019/03/29(金) 18:28:56
そのまま食べる派+2
-1
-
81. 匿名 2019/03/29(金) 18:31:52
+1
-3
-
82. 匿名 2019/03/29(金) 18:35:20
一時期ソーセー人作るのにはまった。茹でてから焼くってしたことないからやってみる!+5
-1
-
83. 匿名 2019/03/29(金) 18:39:07
ごてあらポーとシャウエッセンは茹でが断然美味しい。+5
-0
-
84. 匿名 2019/03/29(金) 18:39:34
お酒のおつまみの時は茹でる。
+3
-0
-
85. 匿名 2019/03/29(金) 18:40:48
昔は茹で派、今は自分で食べる時のみ切り込みを入れずフライパンで皮が弾けるまで焼くのが好きです。ケチャップとばっとかけて白ごはんが最高です。ソーセージばっか食べてたらむちゃくちゃ体に悪いと言われ前ほど食べなくなりましたが相変わらずだいすき。+2
-0
-
86. 匿名 2019/03/29(金) 18:45:28
トピ画がww+2
-0
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87. 匿名 2019/03/29(金) 19:01:13
トピ画股開いたコーキかよ。+1
-0
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88. 匿名 2019/03/29(金) 19:05:22
用意されるものならどっちでもいい。
自分で用意する時はレンジだけ。面倒臭いから。+1
-0
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89. 匿名 2019/03/29(金) 19:05:54
切れ目入れずにボイルすると、パリッとして美味しい+1
-0
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90. 匿名 2019/03/29(金) 19:09:15
私は茹で焼き派。
フライパンにうっすら水を入れて茹でつつ、水が無くなったら表面に軽く焦げ目が出来る程度に焼く。+1
-0
-
91. 匿名 2019/03/29(金) 19:31:43
焼くのが好きかな
焼く前に包丁で斜めに2、3本切れ目を入れる
で、その反対側にも同じく切れ目を入れる+1
-0
-
92. 匿名 2019/03/29(金) 19:35:08
なぜか茹でると出汁が逃げるんじゃないかという不安にかられるから焼くか電子レンジ
でもボイルウインナーの美味しさはちゃんと知ってる!+3
-0
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93. 匿名 2019/03/29(金) 19:56:05
皮のないタイプのは焼くか電子レンジ
皮のあるタイプは焼くか茹でる+1
-0
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94. 匿名 2019/03/29(金) 20:01:20
>>78
152cm48kg
なんにでも油とマヨかけるよ。+0
-2
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95. 匿名 2019/03/29(金) 20:04:35
輪切りにして炒めたい。+1
-0
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96. 匿名 2019/03/29(金) 20:48:47
茹で焼きすると最高+1
-0
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97. 匿名 2019/03/29(金) 20:59:15
茹でであっつあつがいいなー
パン!って弾けるかんじ+1
-0
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98. 匿名 2019/03/29(金) 21:24:10
一度茹でると添加物が結構流れ出ると栄養士に教えてもらったので茹でる
ほんとは焼きが好きだからこれからは茹で➕やきにしよう+4
-0
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99. 匿名 2019/03/29(金) 21:39:47
焼いてから茹でる+1
-0
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100. 匿名 2019/03/29(金) 21:57:26
フライパンにかぶるくらいの水入れて茹でてから、お湯を捨てて、しっかりと焼くのが1番好き。
自分の分だけならパンと一緒にトースターで焼く時もある。+4
-0
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101. 匿名 2019/03/29(金) 22:10:48
レンチンできると聞いてからはレンチン派
更にラクになった+4
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102. 匿名 2019/03/29(金) 22:53:31
年取ってから茹で派になった…
けどパリッとジューシーなの最高だよね+2
-0
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103. 匿名 2019/03/29(金) 23:16:13
直ぐに食べるなら断然焼き!
だけどお弁当は固まった油が嫌なので少し切れ目入れて茹でてから焼きます。+2
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104. 匿名 2019/03/30(土) 04:11:39
一分ほどレンジでチン→そしてバターで焼く+1
-0
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105. 匿名 2019/03/30(土) 08:08:09
普段は焼きが好きだけど、お弁当は破裂すると見た目が良くないので茹でます。+1
-0
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106. 匿名 2019/03/30(土) 14:05:27
歳とったら茹で派な人もいるみたいだけどうちの子はソーセージ自体、油が多すぎて気持ち悪いと言う...年寄りかよ+1
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107. 匿名 2019/03/30(土) 16:20:59
シャウエッセン系をカリッと焼いてパキッと食べるの最高!+1
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108. 匿名 2019/03/30(土) 17:04:47
断然、焼き
グリルで皮が破けるくらいまで焼いたのが好き+1
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109. 匿名 2019/03/30(土) 17:45:43
生でマヨネーズかけて食べる…+1
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