-
1. 匿名 2018/11/25(日) 21:02:45
私は銀だこのクロワッサンたい焼きが好きです🐟
パリパリの皮も、あの甘ったるさも最高
みんなはどんなたい焼きが好きですか?+145
-23
-
2. 匿名 2018/11/25(日) 21:03:32
皮の厚い昔のたい焼きが好きです
薄皮は好みじゃない+185
-18
-
3. 匿名 2018/11/25(日) 21:04:07
もっちもちの生地のたい焼きがすき!+74
-5
-
4. 匿名 2018/11/25(日) 21:04:38
あんこがたべなれないから、クリーム専門+75
-3
-
5. 匿名 2018/11/25(日) 21:04:39
プリンたい焼きが好き!!+12
-1
-
6. 匿名 2018/11/25(日) 21:04:49
昔ながらのたい焼きが食べたくなるけど最近見かけ無くなったな。+112
-1
-
7. 匿名 2018/11/25(日) 21:05:24
カスタードクリームたっぷり入ってるたい焼き
しっぽの部分がカリカリなのがいい!+106
-4
-
8. 匿名 2018/11/25(日) 21:05:40
普通のたい焼き
冷凍のたい焼きはレンチンした後少しトースターでカリッとさせるのが好き+89
-2
-
9. 匿名 2018/11/25(日) 21:05:55
たいやきと今川焼は
味は同じだよね+83
-2
-
10. 匿名 2018/11/25(日) 21:06:15
桜のたい焼き、美味しいよ~+16
-0
-
11. 匿名 2018/11/25(日) 21:06:35
こういう雑っぽいのもおいしそ (^^;
つぶあんだとなおうれし (^^)/+216
-4
-
12. 匿名 2018/11/25(日) 21:06:43
そういやクロワッサンたい焼き しばらく食べてないな 食べたくなった!+50
-1
-
13. 匿名 2018/11/25(日) 21:06:48
さつまいもあんのたい焼き だ~い好き+28
-0
-
14. 匿名 2018/11/25(日) 21:07:07
薄い生地に中身たっぷりはもたれるから、昔ながらの生地しっかりに中身ほどほどが好き!好きな味は粒あんか、カスタード♪+23
-0
-
15. 匿名 2018/11/25(日) 21:07:20
+29
-26
-
16. 匿名 2018/11/25(日) 21:07:39
天然たい焼き+35
-0
-
17. 匿名 2018/11/25(日) 21:07:48
なかなか一つ一つ焼くお店がないけど、養殖ではなく天然が好き+111
-0
-
18. 匿名 2018/11/25(日) 21:07:56
養殖しか食べたことないので天然ものを食べてみたい。
やっぱり違うのかな〜。
麻布十番の浪花屋さんとか人形町の柳屋さんの憧れるわ。
+84
-0
-
19. 匿名 2018/11/25(日) 21:07:59
セブンのたい焼き みかけない+5
-1
-
20. 匿名 2018/11/25(日) 21:08:08
銀のあんの薄皮たい焼き!
その名の通り、皮が薄くて尻尾まで餡子がギッシリ!+96
-6
-
21. 匿名 2018/11/25(日) 21:08:32
>>15
こっち見んなww+57
-0
-
22. 匿名 2018/11/25(日) 21:08:56
最近は薄皮たい焼きばっかりよね
薄皮のパリッとしたのも好きだけど昔ながらのもちっとしたたい焼き食べたくなる+48
-0
-
23. 匿名 2018/11/25(日) 21:09:07
栗餡!+12
-0
-
24. 匿名 2018/11/25(日) 21:09:20
>>18
うちの近所も天然ない。食べてみたい。+6
-0
-
25. 匿名 2018/11/25(日) 21:09:21
東北自動車道の羽生PAの、
お好みたい焼き(^^)+87
-3
-
26. 匿名 2018/11/25(日) 21:09:35
ここのたい焼きが大好きです!!+64
-5
-
27. 匿名 2018/11/25(日) 21:09:47
たい焼き(カスタード)を家に持ち帰って、油で揚げて砂糖をまぶすと、それはもう絶品!カロリーのお化けだけど、試してみてほしい+39
-1
-
28. 匿名 2018/11/25(日) 21:10:55
隣市にあるたい焼き屋さん、めちゃくちゃおいしいんだ。
おばちゃんがやってる昔ながらのお店。+28
-0
-
29. 匿名 2018/11/25(日) 21:11:16
>>8
この前トースターで焼いてみた
何なんだこの美味しさは!+26
-1
-
30. 匿名 2018/11/25(日) 21:11:23
「おめでたいやき」のお好み焼き味も好き。
お腹減ってるときは、1食になるし。でもマヨネーズの量すごそう。+22
-0
-
31. 匿名 2018/11/25(日) 21:11:44
今もあるのかわからないけど、銀だこの『キャベツベーコン?』みたいなやつが好きだった~。
甘いやつじゃなくて、ちょっとした食事の代わりになりそうな、しょっぱい感じのやつ。
近所の銀だこ、二年前ぐらいに潰れてしまってね…。だから過去形で書いてる💧+14
-1
-
32. 匿名 2018/11/25(日) 21:12:21
冷やして食べる白いモチモチの鯛焼き。
ローソンのが一番美味しい!
セブンのはイマイチだった。+34
-0
-
33. 匿名 2018/11/25(日) 21:12:58
>>28
どこ?+3
-0
-
34. 匿名 2018/11/25(日) 21:14:27
白玉入りも好き+56
-2
-
35. 匿名 2018/11/25(日) 21:14:42
冷めたたい焼き(冷凍なども含む)を
温めて食べようとする場合どっちで?
オーブントースターで ➡ +
電子レンジで ➡ -+79
-14
-
36. 匿名 2018/11/25(日) 21:15:28
全国のみなさんに質問です。
『しょっぱい』はあなたの地域でも通じる言葉ですか?
●通じるよ +
●通じない-+240
-3
-
37. 匿名 2018/11/25(日) 21:15:42
>>26
私も大好きです!美味しいですよねー。
電車でわざわざ県外まで行き、いつも30個ぐらい買って冷凍ストックしてます。金時いもが好き!あー、食べたい!!+7
-0
-
38. 匿名 2018/11/25(日) 21:16:23
「尻尾まであんこが入ってない方が好きなのは私だけ?」
「薄皮じゃない方が好きなのは私だけ?」
ガルちゃんでよく見る
別にあなただけじゃないよ(笑)+31
-0
-
39. 匿名 2018/11/25(日) 21:16:33
皮が薄くてパリッとして、つぶあんたっぷりのたい焼き。
大学生のとき、千駄木のお店で初めて遭遇。パリパリ皮の食感に感激。
南千住の駅前にもたい焼き屋あって、電車の中から見てて気になってたけど、行かずじまいだった。+24
-0
-
40. 匿名 2018/11/25(日) 21:16:56
大阪駅のところにあるパティ鯛?だったかな
ちっちゃいクロワッサンたい焼きがすごくおいしい!+6
-0
-
41. 匿名 2018/11/25(日) 21:16:59
四谷のわかば。甘さ控えめで焼きたてあつあつ食べるのが幸せ!
でも引っ越してから数年行けてない、、
皮分厚いとそれだけでお腹いっぱいになるので(くりこ庵とか)薄皮派です。+33
-0
-
42. 匿名 2018/11/25(日) 21:17:54
味咲き
クリームチーズ&小倉たい焼き
もっちり美味しいよ!+29
-0
-
43. 匿名 2018/11/25(日) 21:19:19
>>35
レンジで中まで温めてからトースターで焼きます✨+21
-0
-
44. 匿名 2018/11/25(日) 21:20:22
養殖と天然があるのを初めて知ったw天然食べたことない。+64
-0
-
45. 匿名 2018/11/25(日) 21:22:45
昔ながらのたい焼きが好きです
あんこ辺りがギリギリ焼けました位の柔らかい焼け方で(半生ではない)
外側がしっかり焼けている感じの
何十年も焼いていますみたいなおじいちゃんが焼いてるやつ+7
-0
-
46. 匿名 2018/11/25(日) 21:23:35
うちの近くに古くからやってる行列ができる鯛焼きがある
昔ながらのあんこの鯛焼き
味は美味しいけどガルちゃんでは好き嫌い分かれると思う
あまり書くと身バレするけど地域柄+8
-0
-
47. 匿名 2018/11/25(日) 21:23:53
くりこ庵のたい焼き大好き!+29
-2
-
48. 匿名 2018/11/25(日) 21:24:12
>>36
「しょっぱい」って普通に甘い・辛い・しょっぱいの
しょっぱいでしょ? だとしたら通じますよ(関東)+47
-0
-
49. 匿名 2018/11/25(日) 21:25:00
昔ながらの普通のたい焼きが好き
申し訳ないけどクロワッサンたい焼きはあんパンとしか思えなかった
カリカリすぎて食べづらいし+8
-2
-
50. 匿名 2018/11/25(日) 21:25:54
>>26
ここのは皮がパリパリでしっぽまで餡がたっぷりで美味しい!+25
-1
-
51. 匿名 2018/11/25(日) 21:27:10
揚げチーズたい焼きってどこにでもあるのかな??
外はカリカリに揚げてあって、甘い粉がまぶしてあって、中にはびろーーんと伸びるチーズが入ってるやつ!
もう20年以上前からあって、昔二個食べてたくらい大好き!カロリーやばそうだけど!+4
-0
-
52. 匿名 2018/11/25(日) 21:27:13
>>43
低温設定(140℃くらい)でじっくり温めれば、
芯の芯まで温められますよ。しかも外皮はいい
具合にカリッカリに (^^)♨+1
-1
-
53. 匿名 2018/11/25(日) 21:27:50
たい夢で前売ってたお好みたい焼きが好きだった
+5
-0
-
54. 匿名 2018/11/25(日) 21:29:24
卵とキャベツにマヨ入り!おたまにスーパーに売りにくるんだけど美味しい〜+12
-0
-
55. 匿名 2018/11/25(日) 21:29:45
+15
-0
-
56. 匿名 2018/11/25(日) 21:30:16
飯テロだ....18時頃に晩御飯食べちゃったからお腹すいたぁぁぁ!!!
皮は厚めでいいので小豆のたい焼きにお茶が飲みたーい!!!
妊娠してから洋菓子がダメであんこばっかり食べたくなる.....。
明日銀だこ行こうかなー。+8
-0
-
57. 匿名 2018/11/25(日) 21:31:21
鳴門鯛焼本舗は小ぶりだけど
皮薄めで一個一個焼いてて特別感ある+36
-0
-
58. 匿名 2018/11/25(日) 21:31:27
麻布十番か江戸川橋の浪花屋が好き。、
>>26も行列してたから、買ってみたら
熱々の時は浪花屋風で美味しかったけど、
冷めたら、イマイチ美味しくなかった。
浪花屋は冷めても美味しい。
+5
-1
-
59. 匿名 2018/11/25(日) 21:33:09
あんこはもちろん好きだけど、芋とか、チョコとかカスタードも食べたくて選べない。+8
-0
-
60. 匿名 2018/11/25(日) 21:33:11
厚めの生地で、尻尾まであんこぎっしりじゃないやつがいいです。
サクサク系じゃないの。
薄皮サクサクも美味しいけど、やっぱりふわふわ系が好き。
引っ越したら、どこ行っても薄皮なので、好みのを探し歩いています。
+14
-1
-
61. 匿名 2018/11/25(日) 21:35:22
耳付き?のたい焼きもパリパリしてて美味しいけど>>42みたいな昔ながらのたい焼きも好きだな クリームが一番好き+0
-0
-
62. 匿名 2018/11/25(日) 21:36:21
銀のあんと御座候ってどっちが美味しいのかな+0
-0
-
63. 匿名 2018/11/25(日) 21:37:47
近所にちっちゃいコテージみたいなとこでやってるたい焼き屋さんあるんだけどすごく美味しい 注文してから作ってくれるから少し高いし時間もかかるんだけど、美味しいからいつも行く+3
-0
-
64. 匿名 2018/11/25(日) 21:39:04
鳴門鯛焼き気になって調べてしまった
というより通販の買っちゃった
天然の冷凍鯛焼き楽しみだな
+11
-0
-
65. 匿名 2018/11/25(日) 21:39:13
>>26
通販なんてやってるんだね。気になるわー!+8
-0
-
66. 匿名 2018/11/25(日) 21:39:25
地元の100円たい焼き+3
-0
-
67. 匿名 2018/11/25(日) 21:39:58
>>64
今買ったの?+6
-3
-
68. 匿名 2018/11/25(日) 21:41:55
浪花屋って暖簾分けしてるお店どこも同じような感じなのかな?+3
-0
-
69. 匿名 2018/11/25(日) 21:43:11
麻布十番のたい焼き!
並ぶの面倒だけど美味しい!
皮だって薄くて至ってシンプルなだけなのになんであんなに美味しいんだろう?
+8
-1
-
70. 匿名 2018/11/25(日) 21:43:22
浅草に月1で通ってるんだけど、ついついくりこ庵のたい焼きをいつも買っちゃうよ
というのも、結構ハイペースで変わり種のクリームをメニューの一部で入れ替えしてて、今回はカマンベールチーズだったりとにかくどれも美味しい!!出典:i.pinimg.com+19
-1
-
71. 匿名 2018/11/25(日) 21:45:50
>>9
関係ないけどその事を利用したトリックが
古畑任三郎にあったなぁ 毒入りのたい焼きを半分こにして
食わせて殺すんだけど 被害者の性格上 より沢山あんこの詰まった
頭側を自分に渡すだろうと想定して 尻尾側に毒を仕込んだのを
食わせたのは今川焼きだと嘘を言って無罪になるっていう+9
-0
-
72. 匿名 2018/11/25(日) 21:46:31
邪道かもしれないけど、たい焼きの生地が好き
一度でいいから生地だけのたい焼き食べてみたいな+9
-0
-
73. 匿名 2018/11/25(日) 21:46:53
+27
-0
-
74. 匿名 2018/11/25(日) 21:47:20
+9
-0
-
75. 匿名 2018/11/25(日) 21:50:09
たい焼きサンド
+17
-1
-
76. 匿名 2018/11/25(日) 21:50:15
今日はたい焼きや餡饅のトピがあって、あんこ好きの私は嬉しいよ😆+9
-0
-
77. 匿名 2018/11/25(日) 21:57:38
おいしそー+19
-8
-
78. 匿名 2018/11/25(日) 21:57:49
私も鳴門鯛焼本舗好き。
+12
-0
-
79. 匿名 2018/11/25(日) 21:58:18
これ食べてみたい
刺々しい(笑)+20
-1
-
80. 匿名 2018/11/25(日) 22:01:37
>>2
少数派だと思っていたので、同じ人が意外に多くてびっくり。
わたしも皮が厚くてあんこ少なめのほうが好きです。
でも鯛焼きの名店って薄皮であんこたっぷりですよね…+20
-1
-
81. 匿名 2018/11/25(日) 22:05:13
人形町の柳屋
ドラマ新参者にも出てきました。
皮がパリッとしていて、甘すぎないとろっとしたあんこです。
何個でも食べられます。+9
-0
-
82. 匿名 2018/11/25(日) 22:05:58
地元のたいやきは天然物!
孤独のグルメにも出てた😊+16
-0
-
83. 匿名 2018/11/25(日) 22:06:16
皮の厚さにムラがあって、薄いところや皮の表裏のつなぎめから出たアンコが少し焦げたりしてて、そしてアンコは粒の大きめな甘すぎない…
昔ながらの鯛焼きが食べたい!
今のは綺麗すぎ!
これに賛同できる方は、餡入り丸餅も焼いて食べる人だと思ってる。焦げかけたアン最高!+26
-0
-
84. 匿名 2018/11/25(日) 22:07:34
>>77
口からなんか出てるぞーw
誰だったか有名人のお店だったよね。+3
-0
-
85. 匿名 2018/11/25(日) 22:16:26
>>82
三鷹?+4
-0
-
86. 匿名 2018/11/25(日) 22:23:50
平太郎のたい焼き‼︎
知ってる?+2
-0
-
87. 匿名 2018/11/25(日) 22:25:24
>>58
浪花屋がある都民が羨ましい。
昔ながらの本物の味を守り続けてる店ってホント少ないよ。
天然、養殖とか言ってる店も焼き方を変えてるだけで、味は今風だもん。+7
-0
-
88. 匿名 2018/11/25(日) 22:30:52
業務スーパーの15匹ぐらい
入って300円程のたい焼き。
一口サイズで食べやすいし
普通に美味しい☆+6
-0
-
89. 匿名 2018/11/25(日) 22:35:11
あんこどちらかというと少な目がいいな〜
皮が好きです🙂+7
-0
-
90. 匿名 2018/11/25(日) 22:44:53
コンビニとかスーパーで買えるたい焼きってありますか?
近くになくて、、、、+3
-0
-
91. 匿名 2018/11/25(日) 22:46:56
>>46
炭火で焼くところかな?
前にも好き嫌い別れるって同じ内容書いてたよね
栃木県の石田屋さんかな?
炭火で焼いたたい焼き食べたい
+1
-0
-
92. 匿名 2018/11/25(日) 23:02:55
>>1
この連休ではじめて食べました!
美味しいですよね!+3
-0
-
93. 匿名 2018/11/25(日) 23:03:24
わたしはつぶ餡が苦手なので、こし餡の鯛焼きがあればうれしいけど。
鯛焼きも今川焼もこし餡ってないよね?+1
-0
-
94. 匿名 2018/11/25(日) 23:03:24
たまにパルシステムやら店舗型生協でも買ってしまう。
レンジで解凍してから、軽くオーブントースターでも水分飛ばすよ。+10
-0
-
95. 匿名 2018/11/25(日) 23:06:14
息子と半分こするとき、大きい方あげるね✨と言いながら頭の方をあげる私は尻尾派ですw+4
-4
-
96. 匿名 2018/11/25(日) 23:22:30
たい夢のチョコクリーム
バレンタインの頃限定でやってる
6がつくたい夢の日100円じゃなくなったみたいで残念だけど
チョコクリームが出たら食べたい
+7
-0
-
97. 匿名 2018/11/25(日) 23:31:51
田舎で近くに鯛焼き屋さんがなくて、急に食べたくなったとき困る~
自分で作ってる方はいますか?うまく焼けますか?+2
-0
-
98. 匿名 2018/11/25(日) 23:32:38
隣町に生地からあんこがこれでもか!ってくらいはみ出してて、5枚しか買ってないのに袋がめちゃくちゃ重たいたい焼き屋さんがある。
すっごく無愛想で勇気いるんだけど、このトピ見たら食べたくなった!+4
-0
-
99. 匿名 2018/11/25(日) 23:53:05
>>83
アン入り丸餅がない地域なんですが、細長いお餅にアンコが入った桑名名物の安長餅を焼いて食べてます。
焼くと薄いお餅の中から熱々のアンコかはみ出て焦げるときの甘い匂いが堪りません ((o(o≧︎∇︎≦︎o)o))+6
-0
-
100. 匿名 2018/11/26(月) 00:03:31
くりこ庵ってお店のクリームたい焼きが好き!
あと同じお店で何年か前にハロウィンの時期限定で出てたかぼちゃクリームも美味しかったんだけど、ここ何年かはかぼちゃ餡しか出てるの見ない。
かぼちゃ餡も美味しいけどね!また出してくれないかな~。+5
-1
-
101. 匿名 2018/11/26(月) 01:33:03
>>86
それを書くつもりで見てました!
チーズ入りで美味しいですよね+1
-0
-
102. 匿名 2018/11/26(月) 03:22:46
>>2
>>80
正直しっぽが一番おいしい
たい焼きって香ばしい皮を楽しむものだよね
生地がなかったらただ餡子食べてるだけのようなものじゃん
薄い皮でしっぽまで詰まったら生地は邪魔って言ってるのと同じだよね
ただ甘いだけで飽きる
餡子食べたいだけの人がたい焼食べる意味が分からない+1
-3
-
103. 匿名 2018/11/26(月) 07:56:11
>>85
三鷹のたかねです😉
生地にもあんにもこだわってて美味しいです~
お隣り吉祥寺の、天音のたいやきも美味しいです😊+4
-0
-
104. 匿名 2018/11/26(月) 08:10:21
日本一たい焼きのたい焼きが最高に美味しい。
近くに店舗がある方は是非行ってみて下さい。
すっごく美味しい!+4
-0
-
105. 匿名 2018/11/26(月) 08:34:54
池袋にある新宿椿庵、厚焼きであんこたっぷり挟んであって美味しい!
+4
-0
-
106. 匿名 2018/11/26(月) 09:06:45
>>102
それは人それぞれの好みでいいじゃない。
あんこだけと、薄皮パリパリであんこたっぷりって全然違うよ!
逆にふんわりやわらか皮厚め好きならホットケーキ食べとけよって言われたら、それは違うだろーってならない?
私はたい焼きの見た目も味もたくさんあるところも好きなので、薄皮もふんわりも好きです!+7
-0
-
107. 匿名 2018/11/26(月) 09:39:17
ファミマで売ってるモチモチ食感のクリーム鯛焼きが好き!!でも1個だと物足りないから2こうりしてほしい。+1
-0
-
108. 匿名 2018/11/26(月) 09:40:50
富山県西部住み
宮田って美味しいたいやきのお店があったんだけど、最近行ったら閉店してた( ;∀;)
高校の時、帰りに買って食べた思い出+0
-0
-
109. 匿名 2018/11/26(月) 10:56:28
米乃家のうす皮パリパリたいやき
あんこもたっぷりで冷めてもトースターで焼き直しすると美味しい
100円で買える安さもいい+4
-0
-
110. 匿名 2018/11/26(月) 11:08:58
あんこが美味しいとこは断然薄皮!さらに焼き立て!
生地が美味いとこはぶ厚い皮!
みんな美味しいからそれでいいじゃない。
私の地元ではたこ焼き入のたい焼き、たいたこがあります。
これがまた意外といける。
たい焼きの未来は輝いてるね!+4
-0
-
111. 匿名 2018/11/26(月) 11:57:38
薄皮でパリッとしているのもふかふかなのも好きだわ。
近所に時間が止まったかのような昭和の喫茶室的なお店で可愛らしいおばあちゃんがたい焼き作ってるの。
おばあちゃん手作りのあんこがまた美味しいのよ!
たい焼き食べたくなってきたから買ってくるわ。+1
-0
-
112. 匿名 2018/11/26(月) 12:43:06
子供はクリームが好きで、私は生地厚めあんこ少なめが好き。+0
-0
-
113. 匿名 2018/11/26(月) 13:41:15
歌舞伎座で売ってる白玉入りのが好き
幕の合間に食べると幸せな気分になる(^^)
+0
-0
-
114. 匿名 2018/11/26(月) 14:21:33
>>79
昔歌があった、たい焼き君のリアルっぽいな!!+0
-0
-
115. 匿名 2018/11/26(月) 20:22:48
>>106
パンケーキの生地とたい焼きの生地は食感も味も違う
たい焼きの生地の外はカリッとして香ばしい
それに仄かに餡子で甘みのついたのが好き
薄いと正直、ただ甘いだけで餡子かじってるだけの味しかしない
薄皮はすぐ蒸気でびちゃびちゃになる・・・+0
-1
-
116. 匿名 2018/11/26(月) 20:36:06
「銀のあん」
イオンから撤退しちゃったから
めっちゃ悲しい……
by山梨県民+3
-0
-
117. 匿名 2018/11/26(月) 20:47:35
もちもち柔らかい生地で、中身は芋餡がいい!+1
-0
-
118. 匿名 2018/11/26(月) 20:49:29
吉祥寺の天音
鯛の本体からはみ出した耳?の部分もカリカリでおいしいです!
+1
-0
-
119. 匿名 2018/11/26(月) 21:36:15
>>109だけどたい焼き食べたくて買ってきちゃったw
+4
-0
コメントを投稿する
トピック投稿後31日を過ぎると、コメント投稿ができなくなります。削除すべき不適切なコメントとして通報しますか?
いいえ
通報する