-
1. 匿名 2014/12/03(水) 11:58:06
ガルちゃんにはお料理上手な方が多いので参考にさせてください
簡単なレシピとかも載せていただけたら嬉しいです
私のは
ポケット状に開いた油揚げにイカをミンチにしてショウガとネギと醤油を少し混ぜたものを詰めて焼く
粗めの大根おろしとポン酢で食べたらめっちゃ美味しかったです+74
-7
-
2. 匿名 2014/12/03(水) 11:59:50
おつまみですが。
チーズにわさびを付けて、それを海苔で巻く。それをごま油&塩を付けて食べる。美味しいです出典:cache5.amana.jp+53
-6
-
3. 匿名 2014/12/03(水) 12:00:35
どびっこの山葵和え。+6
-2
-
4. 匿名 2014/12/03(水) 12:03:35
クリームチーズに鰹節としょうゆを少し合えると美味しいよ〜!
あれば刻んだアサツキも一緒に。+48
-3
-
5. 匿名 2014/12/03(水) 12:03:54
アボカドポタージュ!+21
-1
-
6. 匿名 2014/12/03(水) 12:04:58
舞茸とツナをオリーブ油(塩胡椒少し)で炒めて最後にお醤油をかけて、パスタと炒めたら美味しかったです+41
-1
-
7. 匿名 2014/12/03(水) 12:06:01
サラダ油で小松菜と戻したワカメを炒めて、めんつゆで味付け!とっても美味しいです。+9
-3
-
8. 匿名 2014/12/03(水) 12:08:10
お昼どきに良いトピだな〜♪お腹空いてきたし皆さんの挙げた料理が食べたい!笑+27
-4
-
9. 匿名 2014/12/03(水) 12:09:54
牡蠣のカリカリソテーは好評でよく作ります。
洗った牡蠣の水気を軽く拭き取り、塩コショウ、片栗粉をつけて、多めのオリーブオイルで焼くだけ。
簡単なのでオススメ〜♪+47
-3
-
10. 匿名 2014/12/03(水) 12:20:12
餃子の皮に、ケチャップとおろしにんにく混ぜたやつぬって、チーズのせて
フライパンで焼く〜!
油なしでチーズが溶けたら完成♡
ピサ風〜!!+27
-8
-
11. 匿名 2014/12/03(水) 12:22:13
子持ちシシャモをオリーブオイルで焼いて、仕上げにチューブ入りの生姜かニンニクでサッとあえて、美味しいおつまみの出来上がり。+8
-3
-
12. 匿名 2014/12/03(水) 12:23:44
一口大の鶏肉に生姜にんにく酒で下味つけて、片栗粉まぶして焼く。
めんつゆとかんたん酢を1対1で合わせたものを加えてからめ煮る。
レタスの上に盛るとうまい。
1さんと9さんの美味しそう♪
やってみます♪+13
-0
-
13. 匿名 2014/12/03(水) 12:23:55
貧乏くさいですが、大根や人参の皮を千切りにして、片栗粉と小麦粉をまぶし、かき揚げ状にしてあげると、サクサクして一品のおかずになります!皮を捨てることなく、丸ごと食べられるので、一石二鳥です(*^^*)+80
-1
-
14. 匿名 2014/12/03(水) 12:31:58
1さんと被りますが油揚げを半分に切って中の具を
大葉、ミョウガ、ネギ、鰹節、天かす、ゴマをめんつゆで和えた物を入れオーブンで焼きます
1つの油揚げから2つ出来るので、もう一つにキムチやザーサイを入れると味が少し変わって一度で二度楽しめます
薬味好きな旦那に大好評だったので薬味好きな方は是非
+10
-2
-
15. 匿名 2014/12/03(水) 12:33:22
簡単に出来てめちゃくちゃ美味しいスパムで作るポーク卵+40
-2
-
16. 匿名 2014/12/03(水) 12:34:18
長芋をかるく洗って皮付いたまま輪切り。
フライパンで焼いてマヨネーズ、醤油、鰹節かけると簡単おつまみ!+18
-2
-
17. 匿名 2014/12/03(水) 12:34:19
さばの水煮缶に刻んだネギと刻んだみょうが、しょうゆをちょこっと入れるだけ
ツナ缶に刻んだきゅうりと刻んだしそ、刻んだネギ、しょうゆをちょこっと入れるだけ
・・・ただの手抜き料理しか思い浮かばない(涙)+9
-4
-
18. 匿名 2014/12/03(水) 12:36:23
アボカドとクリームチーズをサイコロ状に切って、わさび醤油で和えて鰹節パラリ。これオススメ。+16
-2
-
19. 匿名 2014/12/03(水) 12:38:47
マリービスケットで作るミルフィーユ。牛乳に浸したビスケットと生クリームをひたすら重ね合わせます♪最後に余ったクリームを塗りたくって出来上がり✨+14
-8
-
20. 匿名 2014/12/03(水) 12:44:13
ポテサラを油揚げに入れて焼く。ソースをつけて食べると美味しい!
ポテサラを作りすぎて余っちゃったときに作ります。+12
-3
-
21. 匿名 2014/12/03(水) 12:50:23
お昼の一人ご飯にいつも適当な具でパスタを作るんだけどオクラを細かく切って入れたら凄く美味しかった
のどごしがいいからかな?
最初にニンニク、白菜、玉ねぎ、ソーセージを炒め(具は何でもいい)茹で上がったパスタをフライパンに移し、塩コショウとコンソメで味付け
最後にオクラを入れサッと炒めるだけ
我が家の定番になりました
+6
-3
-
22. 匿名 2014/12/03(水) 13:09:35
白菜にサバの水煮缶もしくは、ツナ缶とめんつゆ入れて煮る。だしが出て美味しい。+17
-0
-
23. 匿名 2014/12/03(水) 13:09:41
ごはんに、甘ったカレーをかけ、目玉焼きと、チーズをのせチンする。
+19
-3
-
24. 匿名 2014/12/03(水) 13:10:27
やばい!どれも食べたい!
料理上手で羨ましい!!+14
-1
-
25. 匿名 2014/12/03(水) 13:11:27
ざる蕎麦にアボガドと茹で海老を乗せて、ごまだれ(麺用の)と焼き海苔で。
クリーミーで和風カルボナーラっぽくて好きです。+10
-4
-
26. 匿名 2014/12/03(水) 13:24:03
鶏もも肉、たくさんのネギ、しょうが(チューブでもOK)
これに青ジソドレッシングをぶっかけ煮るだけ(ノ∀\*)
とっても簡単で美味しいし、お弁当にもグーですよ!+11
-3
-
27. 匿名 2014/12/03(水) 13:32:22
お湯沸騰さして火を止めてから鶏胸肉ジャボンして蓋して30分→玉ねぎスライスとポン酢で食べる♪安い胸肉がめっちゃジューシーで美味しい!+16
-2
-
28. 匿名 2014/12/03(水) 13:40:17
オリーブオイルでニンニクと唐辛子を炒めて、香りが出てきたら菊菜を投入。
昆布茶と少量の醤油で味付け。
辛いのが苦手なら、唐辛子なくても美味しいです!+7
-0
-
29. 匿名 2014/12/03(水) 13:44:53
アボカドスライスに、ごま油と塩を適当に入れて和える。
いりゴマたっぷりかけて食べると激ウマです+8
-2
-
30. 匿名 2014/12/03(水) 13:46:51
春巻きの皮に大葉、キャベツ千切り、エビ、チーズ、マヨネーズをのせて、くるっと巻いて揚げるだけ。
ビールに合います。+11
-2
-
31. 匿名 2014/12/03(水) 13:56:26
茹でたうどんの乾麺にごま油かけて塩を適量かけるだけ(スープなし)
これぞ本当の油そば
絶品です。お試し下さい。+9
-3
-
32. 匿名 2014/12/03(水) 14:43:06
皮付き冷凍ポテトを多めの油で揚げ焼きして、顆粒コンソメとパルメザンチーズであえるだけ(●'w'●)+12
-2
-
33. 匿名 2014/12/03(水) 16:42:07
生ひじきとアク抜きした千切りゴボウを
めんつゆで煮詰める
汁が無くなったらマヨネーズ投入で
ごぼうひじきサラダの完成(笑)+7
-1
-
34. 匿名 2014/12/03(水) 17:27:37
そうめんを茹でて洗って、胡麻油でいためる。
めんつゆ(なければ醤油)で味付けして、ゴマと海苔をかける。
ネギ、キャベツ、卵、カニカマ等々いれても美味しいし、何もいれなくても美味しい(^o^)
夏は、トマトとかもいれちゃう!+5
-0
-
35. 匿名 2014/12/03(水) 18:05:03
トーストに
たっぷりのバターにスティックシュガーを
振りかければ…
メッチャ美味しい簡単即席スイーツの
出来上がり!!!
ちょっと甘いものが食べたい時に
オススメです☆
本当美味しいんだから♫+10
-3
-
36. 匿名 2014/12/03(水) 18:09:43
大根を5ミリ角くらいの拍子切りにしてごま油で透明感が出るまで炒めて
皮を除いた明太子を絡め、めんつゆで調味するだけ
+8
-0
-
37. 匿名 2014/12/03(水) 19:39:00
読んでたらヨダレでてきた!+4
-0
-
38. 匿名 2014/12/03(水) 21:25:08
ドライカレーやミートソースが余ったら…
春巻きの皮を二枚重ねにしたものにぬりつけ、チーズをかけてフライパンで焼く。
ピザ風お手軽おつまみorおやつ。
+4
-0
-
39. 匿名 2014/12/03(水) 21:50:13
ワカメに生姜のすりおろしをのせて酢醤油で食べる(^_^)簡単過ぎて料理と言えないですが、ヘルシーだしサッパリして箸休めに良いですよ!+7
-1
-
40. 匿名 2014/12/04(木) 01:18:20
食パンやフランスパンに、アボカドの角切りにしたのとミックスチーズをのせてトースターでチンする。
チーズが溶けたら醤油をさっとかけて完成!
マヨネーズでもおいしいです!+2
-1
-
41. 匿名 2014/12/04(木) 02:54:53
私ではなく母のオリジナルレシピですが、納豆嫌いな子供だった私が小学生低学年頃に納豆を克服できたレシピ。
ネギとめんつゆを鍋に入れ弱火で加熱(このときに納豆を冷蔵庫からだして蓋をはずし、少しでも常温に戻しておく)
↓
ネギがきもちしんなりしたら料理酒、みりん、玉子を投入
↓
玉子が半熟になったら火を止めて納豆をいれ、かき混ぜる
↓
納豆丼の完成!!!
納豆の酵素や栄養を殺さない工夫なのですが、手間重視な方は色々な省いてチャチャッと。
親子丼のような味付けで、納豆嫌いを克服し、今では納豆が好きになりました!
私の夫も大好きな納豆丼です。+5
-1
-
42. 匿名 2014/12/04(木) 03:56:11
オクラを輪切りにして
スライスチーズを1枚乗せて
麺つゆを大さじ1杯入れて
レンジで1分!
あとは混ぜれば完成☆
+2
-2
コメントを投稿する
トピック投稿後31日を過ぎると、コメント投稿ができなくなります。削除すべき不適切なコメントとして通報しますか?
いいえ
通報する