-
1. 匿名 2019/07/24(水) 14:08:36
昨日うどんに天かすを入れました。
ジップ式ではないのでたぶんすぐ湿気ます。
なので早めに使いたいです!
おすすめレシピ教えてください!![「天かす」を使ったレシピ教えてください!]()
+39
-0
-
2. 匿名 2019/07/24(水) 14:09:06
たこ焼きに入れる+149
-1
-
3. 匿名 2019/07/24(水) 14:09:07
味噌汁に入れる+110
-7
-
4. 匿名 2019/07/24(水) 14:09:23
うどん+93
-1
-
5. 匿名 2019/07/24(水) 14:09:27
悪魔のおにぎり
作ったことないけど+213
-0
-
6. 匿名 2019/07/24(水) 14:09:29
お好み焼+101
-0
-
7. 匿名 2019/07/24(水) 14:09:32
お好み焼き+64
-0
-
8. 匿名 2019/07/24(水) 14:09:34
お好み焼きにいれる+47
-0
-
9. 匿名 2019/07/24(水) 14:09:35
冷凍できるよ〜+218
-0
-
10. 匿名 2019/07/24(水) 14:09:39
天かす丼+69
-4
-
11. 匿名 2019/07/24(水) 14:09:42
冷奴にのせる+92
-1
-
12. 匿名 2019/07/24(水) 14:09:46
たぬきおにぎり+126
-0
-
13. 匿名 2019/07/24(水) 14:09:59
冷凍すれば日持ちするよ+130
-2
-
14. 匿名 2019/07/24(水) 14:10:10
おにぎりの具として使う
麺つゆに天かす浸してご飯と混ぜる+116
-2
-
15. 匿名 2019/07/24(水) 14:10:10
天かす、めんつゆ、ごはんでおむすび+61
-0
-
16. 匿名 2019/07/24(水) 14:10:11
それでは、ジップロックにいれかえてはどうでしょう?
冷凍もできますよ。+131
-1
-
17. 匿名 2019/07/24(水) 14:10:19
そうめんにいれる+30
-0
-
18. 匿名 2019/07/24(水) 14:10:31
残りは冷凍庫に入れるのよいよー+40
-1
-
19. 匿名 2019/07/24(水) 14:10:38
主さん1キロは多すぎ+79
-0
-
20. 匿名 2019/07/24(水) 14:10:44
ごはんに混ぜて、七味唐辛子とめんつゆで味つけ+21
-1
-
21. 匿名 2019/07/24(水) 14:10:59
紅生姜を細かく刻んで、ネギ、冷凍のたこ焼きをレンジでチン!してから揚げ玉も合わせて麺つゆと出汁で味付けして卵でとじる。
おっいしーんだこれが+33
-1
-
22. 匿名 2019/07/24(水) 14:11:18
ごはんにかける
そして醤油
やったことないけど+21
-1
-
23. 匿名 2019/07/24(水) 14:11:23
ありきたりですが
うどん、焼きそば、たこ焼き、お好み焼き
+24
-1
-
24. 匿名 2019/07/24(水) 14:11:24
焼きそばに入れてみてください。
なかなか美味しい。
そばつゆに浸して、卵焼きに混ぜても。
青のりも少し足すと美味しいですよ。+83
-1
-
25. 匿名 2019/07/24(水) 14:11:39
白ごはんに天かすと刻みネギ混ぜて麺つゆも入れておにぎりにするたぬきお握り?
うどんの味がした
私は苦手だけどみんな美味い美味いって食べてたよ+21
-1
-
26. 匿名 2019/07/24(水) 14:11:42
![「天かす」を使ったレシピ教えてください!]()
+81
-1
-
27. 匿名 2019/07/24(水) 14:11:50
冷凍うどん、めんつゆ、揚げ玉を一緒にチンするだけ
めちゃうま+28
-0
-
28. 匿名 2019/07/24(水) 14:11:52
めんつゆかけた焼きナスとかにかけたら美味しそう+43
-1
-
29. 匿名 2019/07/24(水) 14:12:28
とりあえず主の上げてる画像に7品ほど使い方書いてますね+69
-1
-
30. 匿名 2019/07/24(水) 14:13:47
卵焼きに青のりと天かす入れると美味しいよ+14
-0
-
31. 匿名 2019/07/24(水) 14:14:01
さっきお昼に焼きそば作ったから揚げ玉かけて食べたよ。
美味しかった。+18
-0
-
32. 匿名 2019/07/24(水) 14:14:09
めんつゆと天かすいれてごはんとまぜてたぬきおにぎりにしてる。+9
-1
-
33. 匿名 2019/07/24(水) 14:14:31
味噌汁に入れても美味しいよ+16
-0
-
34. 匿名 2019/07/24(水) 14:15:16
昔何かに載っていたなんちゃって天丼、よく作ってました
めんつゆを薄めて天つゆを作り、天かすをご飯に乗せ、さきいかをキッチンハサミで短く切ってその上へ
そこに天つゆを掛ける
イカの天丼っぽくなります🦑
あと味噌汁の具があっさり系の時、ちょっと入れるとコクが出ますよ+31
-1
-
35. 匿名 2019/07/24(水) 14:15:43
おにぎりに入れたらめっちゃ美味しかった!
私は紅しょうがと長ネギとめんつゆで作っています+29
-0
-
36. 匿名 2019/07/24(水) 14:15:49
麺つゆで煮て卵でとじて丼に+24
-0
-
37. 匿名 2019/07/24(水) 14:16:01
>>1
1キロも入ってジップ式じゃないのは不親切すぎる+58
-0
-
38. 匿名 2019/07/24(水) 14:16:05
友達がサラダの上のカリカリ
(ベーコンとか、クルトン)代わりに掛けてたけど、なかなか美味しかった。+45
-0
-
39. 匿名 2019/07/24(水) 14:17:13
タピオカのかわりにミルクティーに入れる。+4
-19
-
40. 匿名 2019/07/24(水) 14:17:43
卵とじ。ツユ多めで。ご飯に乗せると美味しいよ。+24
-2
-
41. 匿名 2019/07/24(水) 14:18:08
>>37
写真のはジップ式じゃない?
恐らく拾い画ではないかと+23
-0
-
42. 匿名 2019/07/24(水) 14:18:22
卵かけごはんに入れる。
醤油でもおいしいけど、麺つゆかけてもおいしかった。+23
-0
-
43. 匿名 2019/07/24(水) 14:18:59
熱々ご飯にバターと天かす乗っけて醤油を垂らして食べる。
デブ飯+23
-0
-
44. 匿名 2019/07/24(水) 14:19:18
納豆に混ぜる+7
-0
-
45. 匿名 2019/07/24(水) 14:20:08
冷凍しよう+17
-0
-
46. 匿名 2019/07/24(水) 14:20:08
味噌汁に入れる
こくが出て美味しいよ+17
-0
-
47. 匿名 2019/07/24(水) 14:20:12
いつもスーパーのお惣菜売り場から出る格安天かすで焼うどんを作ります。
メーカーの天かすより新鮮だし安いし美味しいよ。
残ったら冷凍して次の焼うどんに入れます。+26
-0
-
48. 匿名 2019/07/24(水) 14:20:51
冷奴に天かすとねぎをのせてめんつゆかける
あれば納豆とかも合う+16
-0
-
49. 匿名 2019/07/24(水) 14:21:54
ちんかす+1
-17
-
50. 匿名 2019/07/24(水) 14:22:14
>>1
冷凍したらいいのよ+26
-0
-
51. 匿名 2019/07/24(水) 14:22:33
ツルツルの底深いバケツに水を注ぐ
天カスをたくさん水の上に浮かせれば
水にドボン式のネズミトラップが完成+1
-11
-
52. 匿名 2019/07/24(水) 14:23:01
冷や奴にのせる!
+5
-0
-
53. 匿名 2019/07/24(水) 14:23:55
薬味と一緒に冷ややっこにかけても美味しいよ~
お酒がすすむ!!+5
-0
-
54. 匿名 2019/07/24(水) 14:25:05
>>1
ジップロックに入れ替えて冷凍+15
-0
-
55. 匿名 2019/07/24(水) 14:25:28
>>5
ないんかい!w
私もないけど+8
-0
-
56. 匿名 2019/07/24(水) 14:25:41
おにぎり作るなら大葉もちぎって入れるとさっぱり食べられますよ。一般に出回ってるレシピだとちょっと油っぽく感じるので。+16
-1
-
57. 匿名 2019/07/24(水) 14:26:40
冷凍できるの知らなかった!
主じゃないけど教えてくれた人ありが+25
-0
-
58. 匿名 2019/07/24(水) 14:28:18
唐揚げの衣にして作ってる方いましたよー!
カロリーが恐ろしいですが、とても美味しそうでした(*´꒳`*)+6
-0
-
59. 匿名 2019/07/24(水) 14:29:59
輪ゴムして冷蔵庫に入れてるけどいつまでもサクサクだよ
うちは冷奴に乗せるのが人気+13
-0
-
60. 匿名 2019/07/24(水) 14:31:35
>>22
+マヨ=うまいです+7
-0
-
61. 匿名 2019/07/24(水) 14:33:50
塩昆布と天かすをご飯に混ぜておにぎりにすると美味しいよ( ^ω^ )+8
-0
-
62. 匿名 2019/07/24(水) 14:36:21
ご飯に天かす、塩こぶ、えだまめ(冷凍で良し)、ごまに白だしをちょっと足しておにぎり。おいしいよー!+8
-0
-
63. 匿名 2019/07/24(水) 14:37:35
安いんだし捨てた方がいい。
栄養なし、油も酸化して間違いなく太るよ。+4
-11
-
64. 匿名 2019/07/24(水) 14:37:50
>>59
私は口を折り畳んで洗濯挟みとかクリップで挟んでる+2
-0
-
65. 匿名 2019/07/24(水) 14:38:31
天かす丼
ご飯、天かす、ネギ、海苔をのせて麺つゆかける![「天かす」を使ったレシピ教えてください!]()
+24
-0
-
66. 匿名 2019/07/24(水) 14:40:41
みんなが言ってるたぬきおにぎり(悪魔のおにぎり)は必ず天かすや葱はめんつゆに浸してからご飯に混ぜてね
最初材料だけしか知らなかったから全部いっぺんにボウルで混ぜて全然美味しくなかった💦+11
-3
-
67. 匿名 2019/07/24(水) 14:41:24
唐揚げの衣に使うとサクサクだよ!+4
-1
-
68. 匿名 2019/07/24(水) 14:42:03
チャーハンに入れる+7
-0
-
69. 匿名 2019/07/24(水) 14:43:48
天かすというのは西日本だと思ってた@関西
東日本は揚げ玉?+2
-4
-
70. 匿名 2019/07/24(水) 14:44:45
天かすに麺つゆ絡めてご飯に載せて、天丼もどき。
ご飯と混ぜておにぎり。
悪魔のおにぎりより先にやってたもん。+5
-2
-
71. 匿名 2019/07/24(水) 14:44:47
冷や奴にネギと一緒トッピング、醤油じゃなくて蕎麦つゆをかけて食べます。+6
-0
-
72. 匿名 2019/07/24(水) 14:50:02
たぬきおにぎらず+6
-0
-
73. 匿名 2019/07/24(水) 14:50:35
卵かけごはんは最高+6
-0
-
74. 匿名 2019/07/24(水) 14:50:57
>>29
ほんとだ爆笑+7
-0
-
75. 匿名 2019/07/24(水) 14:51:07
キャベツをざく切りにして、天かすとじゃこをのせて醤油をかけてサラダにどうぞ。
+9
-0
-
76. 匿名 2019/07/24(水) 14:54:42
なんちゃって卵とじ天丼。
斜め切りにしたちくわ(他の練り物も可)、天かす、めんつゆと水を鍋に入れ軽く煮立て、とき卵を回しかける。卵が好きな固さになったらごはんの上に盛る。 安くてうまい。ねぎ、玉ねぎ、きのこなんか入れてもよい。+10
-0
-
77. 匿名 2019/07/24(水) 14:56:21
関東ですが、揚げ玉と言ってます。
そうめんのおつゆに、大葉とみょうがと一緒に入れたい。+9
-0
-
78. 匿名 2019/07/24(水) 14:57:16
>>14
少し時間経つと、天かすが柔らかくなっていて、これもまた美味しいのよね。+8
-1
-
79. 匿名 2019/07/24(水) 14:57:57
マヨネーズ、さきいかみじん切りを混ぜてから、天かすも混ぜて、しいたけに肉詰めみたいに乗せて焼いて、一味をかけてポン酢で食べたら最高のおつまみになります。
量は全部適当。+5
-0
-
80. 匿名 2019/07/24(水) 14:58:34
79です。
小ねぎを入れても美味しいです。+3
-1
-
81. 匿名 2019/07/24(水) 15:03:59
野菜を甘辛く煮て天かすを入れたら卵でとじる
丼にしてもいいし、一品欲しい時におかずにしてもいい
絹さやと玉葱、キャベツと油揚げとかの組合わせが好き+3
-0
-
82. 匿名 2019/07/24(水) 15:04:51
そうめんやそばの、めんつゆに入れて一緒に食べる!あとは納豆に入れたり、悪魔のおにぎりかなあー?+1
-0
-
83. 匿名 2019/07/24(水) 15:05:52
炊き込みご飯に入れる+6
-1
-
84. 匿名 2019/07/24(水) 15:07:05
ポテトサラダにのっけても
混ぜ込んでもおいしいですよ
ビールに合います!+1
-1
-
85. 匿名 2019/07/24(水) 15:07:36
ひんむす
超美味しい![「天かす」を使ったレシピ教えてください!]()
+3
-0
-
86. 匿名 2019/07/24(水) 15:13:57
マンカス丼(*^^*)+2
-15
-
87. 匿名 2019/07/24(水) 15:14:49
高菜漬けや大根の葉、カブの葉などをきざんでゴマ油で炒める。天かす入れたらめんつゆで味付け。ご飯にのせてもおにぎりの具にしても美味しい!冷奴にのせたり、納豆に混ぜても美味しいです。+4
-0
-
88. 匿名 2019/07/24(水) 15:15:48
ご飯の上にぶっかけてめんつゆかけて食べる
めっちゃ美味い!+3
-0
-
89. 匿名 2019/07/24(水) 15:28:43
茄子、ししとう、厚揚げと一緒に煮る
くそうまい+2
-0
-
90. 匿名 2019/07/24(水) 15:30:43
豆腐にネギと天かすを乗せて、めんつゆとごま油かけて冷や奴!
マジうまいよ〜+4
-0
-
91. 匿名 2019/07/24(水) 15:35:45
卵焼きねぎと天かす入れてー+3
-0
-
92. 匿名 2019/07/24(水) 15:38:24
焼きそば
お肉無くても天かすだけで美味しく作れる
あとは味噌汁がおすすめ+4
-0
-
93. 匿名 2019/07/24(水) 15:39:38
>>29
笑ったw+3
-0
-
94. 匿名 2019/07/24(水) 15:41:27
おかず粉ふきいも
粉ふきいもを作る要領で切ったジャガイモを茹でる。
七割煮えたくらいで天かすを投入。
味付けはお好みで+2
-0
-
95. 匿名 2019/07/24(水) 15:43:32
卵だけのチャーハンに入れると甘みが出ておいしい+2
-1
-
96. 匿名 2019/07/24(水) 15:44:38
たこせん
(作り方)
たこせんべい(えびせんでも可)に、お好み焼きソース塗って、マヨネーズと天かすをかける。
お好みで青のりもかけて下さい。
たまごせんべい
(作り方)
上記のたこせん(ソースマヨ天かす)に、半熟目玉焼きをのせる。ちょっとゴージャスな気分。+5
-0
-
97. 匿名 2019/07/24(水) 15:52:39
冷奴にネギと鰹と共に天かすパラパラとかけると美味しいです+1
-0
-
98. 匿名 2019/07/24(水) 16:00:30
そのまま食べる。+0
-1
-
99. 匿名 2019/07/24(水) 16:00:55
お腹減ってきた。+2
-0
-
100. 匿名 2019/07/24(水) 16:07:31
サラダうどんに、かけると美味しいよ
あとは関西風お好み焼き+5
-0
-
101. 匿名 2019/07/24(水) 16:10:41
冷凍すると、カリカリというかボリボリした食感になるんだけど、たまーに揚げ物食べたいときに凍ったままのをちょっとつまむとそれで満足する。+3
-1
-
102. 匿名 2019/07/24(水) 16:10:55
親子丼作る時に一緒に入れる
なんちゃって天とじ丼+5
-0
-
103. 匿名 2019/07/24(水) 16:21:34
麺つゆ味の食べ物なら何でも大概合う
私は麺つゆで味付けした炒り豆腐に投入してる+7
-0
-
104. 匿名 2019/07/24(水) 16:27:46
>>1
冷凍庫いっぱいなら冷蔵庫でもいいんよ+4
-0
-
105. 匿名 2019/07/24(水) 16:31:38
冷やしたそばにたっぷり天かすときゅうり半分千切りにしたのと
たっぷりのすりごまといりごま。
まあ、たぬきそばなんだけどおいしいよ+2
-0
-
106. 匿名 2019/07/24(水) 16:52:57
天かすを使ったレシピ教えてください!!girlschannel.net天かすを使ったレシピ教えてください!!家で丸○製麺のうどんっぽくしたくて、天かすを買って大量にかけて食べました。 しかし天かすがまだまだまだ残ってます。 何か良いレシピありますか? 調べたらもちろんわかるのですが、皆さんが作ってるレシピが知りたくて…
前にもトピあったから貼っとくね+7
-0
-
107. 匿名 2019/07/24(水) 16:54:24
天かすのレシピ教えてください。girlschannel.net天かすのレシピ教えてください。主婦になって7年。 天かすを使ったことがないに等しいのですが、今、サラの天かすが2袋あります。 お好み焼きやうどんぐらいしか思いつかないんですが何かありますか!?
これも〜〜+8
-0
-
108. 匿名 2019/07/24(水) 16:54:32
テレビで見たんだけど、てんかすとネギとめんつゆをご飯に混ぜて真ん中にチーズいれておにぎりにする。+2
-0
-
109. 匿名 2019/07/24(水) 17:14:24
明け口を洗濯バサミで止めて冷蔵庫に保存してますが、ずっとカリカリですよ。
ダメだった⁉ あとゆかりふりかけと相性抜群でずっと食べられる。+4
-0
-
110. 匿名 2019/07/24(水) 17:58:46
豆腐にネギと天かすのっけて、めんつゆかけてレンジへ。
いつも熱々で食べてたけど、みんなの見てたら冷や奴でもおいしそうだね!+5
-0
-
111. 匿名 2019/07/24(水) 18:07:44
悪魔のおにぎり作ってたらすぐになくなるよ+3
-0
-
112. 匿名 2019/07/24(水) 18:16:04
冷やし茶漬けにしてる![「天かす」を使ったレシピ教えてください!]()
+2
-1
-
113. 匿名 2019/07/24(水) 18:29:20
サラダの上にパラパラかけたら美味しかったよ!+2
-0
-
114. 匿名 2019/07/24(水) 19:27:08
モチと絡める
モチ+おろし大根+天かす天つゆ+3
-0
-
115. 匿名 2019/07/24(水) 19:33:00
親子丼とか卵とじ系の丼に入れると美味しいよ
お蕎麦屋さんでバイトしてた時にまかないで習った。+4
-0
-
116. 匿名 2019/07/24(水) 19:49:12
そば+1
-0
-
117. 匿名 2019/07/24(水) 20:25:41
子供のことに編み出したレシピだけど…
たまご豆腐の上に天かす乗せて
たまご豆腐のタレ(白だしでも可)をかけて
レンジでチン!
揚げ出し豆腐風の味になります(笑)+5
-0
-
118. 匿名 2019/07/24(水) 21:13:08
ご飯に天かす、青のり、かつおぶし、めんつゆを混ぜて握る+1
-0
-
119. 匿名 2019/07/24(水) 21:46:58
たぬきおにぎり(悪魔のおむすび)作るために天かす買ってる!
マジでコレで米一合ペロリと食べられる。超太る!けどやめられない。+1
-0
-
120. 匿名 2019/07/24(水) 22:01:21
サラダうどん
天かすたくさん入れた方が
美味しいから大量消費できるよ!+2
-0
-
121. 匿名 2019/07/24(水) 22:33:16
大判のえびせんに大量の天かす乗せてソースとマヨと青のりぶっかけて食べるのハマってた
目玉焼きが乗ってない玉せんみたいな感じ+1
-0
-
122. 匿名 2019/07/24(水) 23:03:34
>>66
ありがとう。今度やってみる。+2
-0
-
123. 匿名 2019/07/24(水) 23:44:09
お粥がおすすめです。
白粥を揚げ玉、ウェイパー少々、塩少々、細かく刻んだタケノコ水煮とかなり柔らかくなるまで炊くと香港で食べる飲茶のお粥になります。おいしいですよ。+4
-0
-
124. 匿名 2019/07/25(木) 00:16:16
冷奴にかけても美味しいよ+2
-0
-
125. 匿名 2019/07/25(木) 01:16:48
お好み焼き、うどん、焼きそば、冷やっこ+2
-0
-
126. 匿名 2019/07/25(木) 01:48:11
大阪人はソフトクリームにもトッピングしそう+0
-1
-
127. 匿名 2019/07/25(木) 09:46:58
そうめんのつゆや、そばやうどんのつゆに入れたり
御味噌汁に入れたり、にゅうめんに入れたりしてます。+2
-0
-
128. 匿名 2019/07/25(木) 10:15:44
超簡単で美味しいやつ教えます!
豆腐に天カスかけてかつおぶしかけてめんつゆかけるだけ!
めちゃくちゃ美味しいからやってみそー+3
-1
-
129. 匿名 2019/07/25(木) 11:10:02
ごはんの上に豆腐を潰したのをのせて天カス多めと刻みネギのせてめんつゆかけて食べる+0
-0
コメントを投稿する
トピック投稿後31日を過ぎると、コメント投稿ができなくなります。削除すべき不適切なコメントとして通報しますか?
いいえ
通報する




