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1. 匿名 2018/01/13(土) 20:02:56
私は唐揚げが好きで、よく作ります。
① しょうゆ、砂糖、酒、ニンニク、生姜を入れたタレに鶏モモ肉を30分漬け込む。
② ①に溶き卵をつけ、片栗粉をまぶす。
③ 160℃に熱した油でさっと揚げて180℃に熱してもう一度揚げて完成です。
皆さんのお宅はどんなレシピですか?教えてください。
+86
-12
-
2. 匿名 2018/01/13(土) 20:03:55
>>1
主さんのレシピから砂糖と卵を抜いたのが我が家のレシピです+291
-0
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3. 匿名 2018/01/13(土) 20:04:19
すりおろしタマネギとごま油入れる+56
-4
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4. 匿名 2018/01/13(土) 20:04:21
+34
-1
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5. 匿名 2018/01/13(土) 20:04:40
+14
-1
-
6. 匿名 2018/01/13(土) 20:04:46
うちは使うのはムネ肉。
味付けは醤油、お酒、にんにく。
小麦粉と片栗粉を半々くらいにしてまぶして揚げてる。+108
-9
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7. 匿名 2018/01/13(土) 20:04:46
お菓子作った時に余った、
何かのナッツを砕いたやつ(種類忘れたw)を
まぶして揚げたら美味しかった!+28
-3
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8. 匿名 2018/01/13(土) 20:04:48
これです。+154
-17
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9. 匿名 2018/01/13(土) 20:05:00
+110
-3
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10. 匿名 2018/01/13(土) 20:05:21
塩麹
ニンニクチューブ
生姜チューブ
醤油少々
全部ビニール袋ぶっ込むもみもみ
片栗粉まぶす。
竜田揚げかな?+73
-5
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11. 匿名 2018/01/13(土) 20:05:24
塩だけでもおいしいよ♡
小麦粉より、片栗粉まぶして揚げるのが好き。
竜田揚げになるのかな?
+146
-3
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12. 匿名 2018/01/13(土) 20:05:32
小麦粉をまぶしたあと片栗粉をつけたら(余分な粉は落とす)カリカリなりますよ。ぜひ。+38
-1
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13. 匿名 2018/01/13(土) 20:06:13
衣ですが片栗粉と米粉を半分半分にして混ぜて使ってます。+59
-1
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14. 匿名 2018/01/13(土) 20:06:23
朝
一口大に切った鶏肉をビニールに入れて、醤油、酒、にんにく、しょうが、塩コショウしてビニールを結びよく揉む
夜
片栗粉をまぶして170度で5分ぐらい。
一回取り出し、190度前ぐらいで2分ぐらい。
完成。うちは卵は入れない派です!+71
-4
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15. 匿名 2018/01/13(土) 20:06:24
今日作ったー!
白だし大4
酒小1
醤油小2
チューブ生姜小1/2
塩小1/2
10分つける
片栗粉と小麦粉1:1をまぶして揚げる
美味しかったー!+31
-5
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16. 匿名 2018/01/13(土) 20:06:29
結局、市販のから揚げ粉を使ったが簡単でおいしい。+17
-29
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17. 匿名 2018/01/13(土) 20:06:33
主さんのように 醤油 にんにく しょうがなどで漬け込むがっつりした下味の唐揚げも好きでよく作るし、この市販の唐揚げ粉も好きです♡これ、とても美味しいよ!+35
-3
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18. 匿名 2018/01/13(土) 20:06:41
+55
-5
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19. 匿名 2018/01/13(土) 20:06:53
酒、しょうが、にんにく、砂糖少し
醤油、塩胡椒、味の素少し
一晩寝かせて、片栗粉!
卵つけるの真似してみよう!
+12
-10
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20. 匿名 2018/01/13(土) 20:06:56
うちはむね肉に塩胡椒です。
他に色々入れると文句言われますね。+18
-1
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21. 匿名 2018/01/13(土) 20:07:22
ガッツリな気分の時はすた丼のタレにつけてモミモミ
アッサリな気分の時はくばらのアゴ出汁につけてモミモミ
手抜きもいいとこだけど美味しいよ!+4
-2
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22. 匿名 2018/01/13(土) 20:07:25
最近好みが変わったのか、タレに漬け込んで揚げるより、そのままの肉に衣に味をつけて揚げる方が好き。
オールスパイスと塩コショウ、小麦粉と片栗粉を合わせた衣をつけて揚げます。
ケンタッキー風で美味しいです。+49
-1
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23. 匿名 2018/01/13(土) 20:07:39
ハワイ料理のお店で食べて家でもやるようになったんですが、唐揚げにマヨネーズちょっとかけてスイートチリソースつけて食べるんです。
旦那もはまってます。+24
-2
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24. 匿名 2018/01/13(土) 20:07:42
TVで見て作りました
お酢とお醤油だけで漬けて
片栗粉であげます
さっぱりかりっとしていて美味しいです+26
-1
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25. 匿名 2018/01/13(土) 20:07:43
もも肉を、塩胡椒のみで味付け。
片栗粉をまぶして揚げて、ポン酢をかけて食べます
大根おろしもたまに。
和風風です+41
-5
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26. 匿名 2018/01/13(土) 20:08:23
>>12
私も小麦粉つけてから片栗粉にしたらカリッとするのでコレに定着しました
下味は醤油・酒・生姜のみ
+29
-1
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27. 匿名 2018/01/13(土) 20:08:42
+37
-6
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28. 匿名 2018/01/13(土) 20:09:16
醤油、にんにく、酒、砂糖、中華スープで
揉み揉み。
あげる直前に片栗粉。
ポン酢で食べます。+7
-3
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29. 匿名 2018/01/13(土) 20:09:33
卵につけるのいる?+48
-9
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30. 匿名 2018/01/13(土) 20:09:52
カレーパウダー、塩、みりん、にんにく、生姜で漬け込んでから粉つけて揚げる。
美味しいから友達とか来たときよく作るんだけど、好評でレシピ聞かれる!+9
-8
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31. 匿名 2018/01/13(土) 20:10:15
生姜とにんにくの摩り下ろし、酒、醤油、塩、胡椒味付け。
米粉と片栗粉を混ぜたものをまぶして揚げます。
米粉だと外カリカで美味しいです。+9
-2
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32. 匿名 2018/01/13(土) 20:10:15
下味は、酒と醤油とにんにく生姜の時もあれば、塩レモンに浸す時もある。
衣は、カラッとしたい時は片栗粉で、ふわふわさせたい時は小麦粉をまぶしてから、卵にくぐらせて揚げます。+7
-2
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33. 匿名 2018/01/13(土) 20:10:24
砂糖入れないなぁ+87
-3
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34. 匿名 2018/01/13(土) 20:10:49
>>2
同じく。
漬け込む時間がない時はからあげ粉を使ってる。+5
-2
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35. 匿名 2018/01/13(土) 20:11:13
鶏肉のなかまで火が通ってるのってどうすれば分かりますか(;o;)⁇
いつ油からあげたらいいのかわからず、焦げてしまったり中が半焼けだったり失敗続きです…+21
-3
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36. 匿名 2018/01/13(土) 20:12:20
麺つゆとコチュジャンを混ぜたタレに漬け込んでから
片栗粉で揚げると味がしっかりついて美味しいよ
+8
-2
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37. 匿名 2018/01/13(土) 20:12:22
クックパッドのつくレポ10000以上あるレシピでいつも作ってます。+6
-1
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38. 匿名 2018/01/13(土) 20:13:09
>>29
から揚げは本来卵使うよ
竜田揚げは片栗粉だけだけど
+38
-10
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39. 匿名 2018/01/13(土) 20:14:09
味付けは生姜醤油で普通ですけど
沈澱片栗粉で揚げます。 作り方は
水溶き片栗粉を少し放置させて水を捨て、沈澱した片栗粉をまぶします。
さらに、米粉をまぶすとカリッカリッ+5
-1
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40. 匿名 2018/01/13(土) 20:14:19
手抜きでごめんなさい!
この唐揚げ粉がすき+71
-4
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41. 匿名 2018/01/13(土) 20:14:45
うちは
醤油、砂糖、料理酒、ごま油、塩胡椒、すりおろしニンニク、すりおろし生姜、マヨネーズ
に一晩漬け込んでます。
マヨネーズを入れる事によってジューシーになる気がします+15
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42. 匿名 2018/01/13(土) 20:14:56
うちも卵つけます。 卵につけるとお肉が柔らかくなります!+10
-8
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43. 匿名 2018/01/13(土) 20:15:12
>>35
肉の周りでぶくぶくしてる気泡?がおっきいうちは生。ちっちゃくなって来たら火が通ったサインです。
醤油とか調味料色々入ってると焦げやすいです。+39
-0
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44. 匿名 2018/01/13(土) 20:15:23
+2
-5
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45. 匿名 2018/01/13(土) 20:16:06
>>35
土井善治さんの冷たい油からレシピを検索+16
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46. 匿名 2018/01/13(土) 20:17:35
このトピお腹すくね+17
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47. 匿名 2018/01/13(土) 20:18:38
市販の唐揚げ粉って、肉にまぶすだけ味付けも衣にもなるんですか?+24
-1
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48. 匿名 2018/01/13(土) 20:21:36
手羽元の唐揚げですが
塩コショウ、ごま油、醤油
適当に入れて
片栗粉まぶす
時間置かなくても美味しい唐揚げできます〜+2
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49. 匿名 2018/01/13(土) 20:22:15
砂糖とかもう竜田揚げやん+0
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50. 匿名 2018/01/13(土) 20:23:12
>>47
なるよ
水溶きのほうが衣感強い+1
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51. 匿名 2018/01/13(土) 20:24:33
>>35
1度揚げた後、5分ぐらい置いておくといいよ。
それから2度揚げ+13
-0
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52. 匿名 2018/01/13(土) 20:25:03
唐揚げを甘くするとか無理+17
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53. 匿名 2018/01/13(土) 20:25:10
いつも適当で、あんまり油の温度ちゃんと見てないというか分からない。みんなの基準は?+6
-2
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54. 匿名 2018/01/13(土) 20:25:50
常温の鶏肉にフォークでブスブスっと穴あけて浸けたらあんまり時間なくても味つく気がする。+21
-1
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55. 匿名 2018/01/13(土) 20:26:08
>>35
油の中で上がってる唐揚げを箸でつまみ上げます
上がっているものはパチパチとした細かな振動が箸から伝わってくるので
それが上がっている合図です
油の中でパチパチしていても、持ち上げた時に振動が伝わって来ないものは半生です
何度かやってみると分かると思います
コツはあまり強く挟みすぎない事かな+29
-1
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56. 匿名 2018/01/13(土) 20:27:29
>>30カレーパウダーってカレー粉とは違うの?
やってみたい。
+4
-2
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57. 匿名 2018/01/13(土) 20:28:10
>>56
同じだろ+8
-7
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58. 匿名 2018/01/13(土) 20:28:17
醤油だけのレシピが美味しいって言うけど、試す勇気ないんだよなーー+9
-0
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59. 匿名 2018/01/13(土) 20:29:20
市販の唐揚げ粉ってなんであんなにまずいの?
あれ美味しいって人、味覚バカ?+8
-30
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60. 匿名 2018/01/13(土) 20:30:52
>>47
味付き衣になる
お肉自体に味は無いから、軽く下味つけると美味しい
+5
-0
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61. 匿名 2018/01/13(土) 20:31:50
>>58
塩コショウだけのも試せない
+9
-0
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62. 匿名 2018/01/13(土) 20:32:59
>>53
温度計ついてる+1
-1
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63. 匿名 2018/01/13(土) 20:34:25
>>26
横からすみません。
カリカリ唐揚げを作るのに
いつも失敗している者です。
小麦粉つけてから片栗粉って
いうのは、
ある程度漬け汁をきってから
小麦粉をまぶして、
その上からさらに片栗粉をまぶす
っていう感じですか?
片栗粉が付きにくかったりは
しないものですか?+13
-1
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64. 匿名 2018/01/13(土) 20:38:57
ビニール袋にキムチの素と鶏もも肉を入れ揉み揉み→片栗粉とゴマをビニール袋に入れてまんべんなく振る→揚げる
我が家流、地元北海道のゴマザンギができます!とっても簡単で美味しいですよ+6
-5
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65. 匿名 2018/01/13(土) 20:39:53
砂糖は水分保持の役割があるからお肉がジューシーになるんだよね?
私はお肉を切り分けて袋に入れたらまず砂糖をもみこみますよ!
その後に酒、醤油、オイスターソース、にんにく、しょうが、ガーリックパウダーを揉み込む
(たまにごま油で最後にコーティング)
衣は気分によって小麦粉か片栗粉+36
-4
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66. 匿名 2018/01/13(土) 20:40:30
唐揚げの時は必ず
少しだけ味醂と酢を足したポン酢ベースのタレに刻みネギ入れたものをかけてたべるよ。
もっとあっさり食べたかったら、おろしポン酢で食べても上手い+2
-2
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67. 匿名 2018/01/13(土) 20:42:20
>>63
私は下味つけてそのまま小麦粉を軽くつけてから(下味水分となじむ)片栗粉まぶす
すぐに揚げる+15
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68. 匿名 2018/01/13(土) 20:47:09
>>59
全種類試した訳でもないのに味覚バカまで言えちゃうって性格悪すぎて引く+36
-2
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69. 匿名 2018/01/13(土) 20:49:20
にんにく生姜醤油酒の他に、酢と泡立てた卵白を入れる
ちょっと爽やかなコクが生まれる。+6
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70. 匿名 2018/01/13(土) 20:51:14
桃屋のキムチの素に漬け込みます
+2
-4
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71. 匿名 2018/01/13(土) 20:51:39
ジューシーにするのに水につけると良いって見たけどやってる人いるのかな?+10
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72. 匿名 2018/01/13(土) 20:51:49
>>56
30です。
そうです、カレー粉のことです!+10
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73. 匿名 2018/01/13(土) 20:55:07
唐揚げだけは作り方が定着しない。毎回違う出来上がりになります。最近のお気に入りは、塩コショーのみの味付けでサッパリカリカリのむね肉の唐揚げ。酒のあてに。+24
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74. 匿名 2018/01/13(土) 20:58:12
桃屋のキムチの素に醤油と酒。
割合は2:1:1で漬けて、片栗粉まぶして揚げる。
全く辛くないのでお子ちゃまも大丈夫。
胸肉がオススメです。+4
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75. 匿名 2018/01/13(土) 20:58:49
>>73
私はいつも同じ味なので飽きました。。
久しぶりにから揚げ粉買ってみようと思う+9
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76. 匿名 2018/01/13(土) 21:00:05
>>15
このレシピ私も昨日作った( ^∀^)
胸肉でも美味しかったよ〜+3
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77. 匿名 2018/01/13(土) 21:00:12
砂糖をひとつまみ入れるとジューシーになるらしいのでいつもやってる
塩唐揚げが最近好きです
(ニンニクチューブ、生姜チューブ)
片栗粉で二度揚げ
ネギのみじん切りを胡麻油とラー油で味付けてかけて食べてます+9
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78. 匿名 2018/01/13(土) 21:01:48
>>70
キムチ味の唐揚げ美味しそう!何もつけずに、それだけで食べられる感じ?+3
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79. 匿名 2018/01/13(土) 21:02:12
すりおろしニンニク、しょうが、酒、醤油、はちみつに漬け込みます。時間がある時にタッパーに漬け込んで冷凍しておくと味が馴染むよ。衣は片栗粉だけでカラッと揚がります。+6
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80. 匿名 2018/01/13(土) 21:11:58
いつもは酒、ニンニク、生姜、鶏ガラの素、醤油、胡麻油、粗挽きこしょう。
今日は生姜、酒、醤油だけで揚げたけど美味しかった!
普段は適当に揉んで放置してるんだけど、ちゃんと揉むと鶏肉に下味が染み込んで美味しくなるね。
+6
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81. 匿名 2018/01/13(土) 21:12:05
主です。
初めてトピ採用されビックリしております。
砂糖は、唐揚げがジューシーに仕上がるって聞いたのと、母から教えて貰ったレシピがこの作り方で…。
皆様のご家庭のレシピ色々と参考になります!!
キムチの素を混ぜ込むのは初めてで、一度作って見たいなと思いました。
引き続き、皆様のレシピ教えてください。よろしくお願いします。+15
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82. 匿名 2018/01/13(土) 21:13:33
>>15
いろんな唐揚げのレシピでつくって最終的にそれで落ち着きました!
おいしいですよね!+2
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83. 匿名 2018/01/13(土) 21:15:07
鳥むね肉をビニール袋に入れて醤油、酒、しょうがをよく揉みこんだあと、胡麻油を混ぜて半日ほど冷蔵庫で寝かせる。
むね肉の入ったビニール袋に片栗粉を入れてよく混ぜ合わせ、揚げる前にもう一度ひとつずつ片栗粉をまぶして揚げる。
胡麻油効果でむね肉でもしっとりジューシーに仕上がります。揚げ方はうちも二度揚げです。
+5
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84. 匿名 2018/01/13(土) 21:19:52
1<塩麹、しょうが、にんにく、メープルシロップ、お酒にもも肉を漬けて冷蔵庫で20分寝かす
2<1で漬けたものに米粉をまぶします
3<主さんと同じです+1
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85. 匿名 2018/01/13(土) 21:23:33
>>8この唐揚げ粉と卵、おろしにんにく少々を揉みこんで揚げる。+1
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86. 匿名 2018/01/13(土) 21:25:08
揚げ油の後処理どうしてますか?+4
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87. 匿名 2018/01/13(土) 21:26:59
料理歴3年。
未だに怖くて家で揚げ物したことないです+9
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88. 匿名 2018/01/13(土) 21:29:13
ラーメンスープの素を使うと簡単に美味しい唐揚げが出来る。+4
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89. 匿名 2018/01/13(土) 21:35:15
全卵はふんわり
卵白はかりっと+3
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90. 匿名 2018/01/13(土) 21:49:12
みんなのレシピの唐揚げを食べ比べしてみたい+7
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91. 匿名 2018/01/13(土) 21:49:48
4才のうちの子供が一番すきなのは、醤油と片栗粉小麦粉だけの唐揚げ。
大人はこれにマヨネーズと七味をつけて食べたりする。
+3
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92. 匿名 2018/01/13(土) 21:55:57
皆さんの美味しそう(*๓´╰╯`๓)
ガルちゃん民は料理上手な方が多いですからね〜
参考になります♪+3
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93. 匿名 2018/01/13(土) 21:58:03
下味付けた鶏肉を揚げる1時間くらい前に片栗粉をまぶして置いておいた後に揚げるとカリカリの唐揚げになるよ!
前にテレビでやってて試したら本当にずっとカリカリの唐揚げができるようになった。片栗粉が余分な水分吸ってくれるみたいです。
あと、揚げてる途中で一回箸で掴んで上にあげて空気に触れさせてからまた揚げるとカリカリになる。
カリカリ唐揚げが好きな人にはオススメの方法です。+9
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94. 匿名 2018/01/13(土) 22:09:50
うちは、生姜、醤油、酒、ニンニクとオーソドックスな味付けした後、コーラを60ccプラス。びっくりするほど柔らかくなるよ。鶏肉は700gくらいで。3時間ほど寝かせたら、つけ汁を少し残して、卵1個、小麦粉少々を全体に混ぜる。しっとりしたというか、水っぽい衣の状態。そこに片栗粉プラスでほぼ水分ない衣の状態にして揚げると、しっとりだけどカリッとみたいになるよ。+5
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95. 匿名 2018/01/13(土) 22:10:26
【簡単!!】鶏むね肉で*やわらかい!中華料理屋さんのからあげ|山本ゆりオフィシャルブログ「含み笑いのカフェごはん『syunkon』」Powered by Amebaameblo.jp【簡単!!】鶏むね肉で*やわらかい!中華料理屋さんのからあげ|山本ゆりオフィシャルブログ「含み笑いのカフェごはん『syunkon』」Powered by Ameba 本文へジャンプ次のページヘ前のページヘブログのトップページへ最新の記事一覧ページへAmeba新規登録(無料)山本...
+3
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96. 匿名 2018/01/13(土) 22:11:47
>>5
中国とかの秘境から出てきそうなお爺さんだね
目元が特に。
こんな瞼めずらし 笑
+0
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97. 匿名 2018/01/13(土) 22:23:54
>>30
料理初心者で分量が全然わからないんで、良かったらレシピ詳しく教えて欲しいです!!+3
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98. 匿名 2018/01/13(土) 22:30:37
道民ですが、ジンギスカンのタレにニンニク、生姜等混ぜて小麦粉&片栗粉も混ぜてから少し冷蔵庫にねかせてからあげます。味はかなり濃いです。+0
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99. 匿名 2018/01/13(土) 22:38:13
こないだ、あー今日唐揚げ漬け込むの
面倒だなって思ってこれ買って
揚げたら美味しくてびっくり!+7
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100. 匿名 2018/01/13(土) 22:39:54
>>86
もったいないので翌日にポテトやエビフライ揚げて
固めて捨てています。+11
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101. 匿名 2018/01/13(土) 22:40:49
+1
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102. 匿名 2018/01/13(土) 22:49:28
主さんのレシピの砂糖をみりんに変えて卵無しにしたのが我が家+0
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103. 匿名 2018/01/13(土) 23:03:46
毎回はやらないけど、
衣に粉チーズ混ぜるといつもと風味変わるし美味しいのでオススメです!+6
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104. 匿名 2018/01/13(土) 23:11:50
唐揚げをエビチリソースで絡めて食べるとご飯がすすんで困るくらい美味しい。+4
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105. 匿名 2018/01/13(土) 23:12:26
青森の源タレにつけて片栗粉で揚げるだけでおいしいよ!色んな味があるけど塩味が1番好き!
塩味は野菜炒めにも、キャベツ揉み込んでつまみにもなるからオススメ+9
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106. 匿名 2018/01/13(土) 23:19:27
100%リンゴジュースと塩のみ
片栗粉をつけて揚げます。
森公美子さんが
リンゴジュースを入れると
お肉がジューシーになると
言ってました(*´꒳`*)+7
-0
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107. 匿名 2018/01/13(土) 23:34:08
焼肉のタレに生姜とニンニクをすりおろして味付けします。
簡単で美味しいです。+8
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108. 匿名 2018/01/14(日) 00:02:04
お腹すいてきた…
どうしてくれる!!+6
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109. 匿名 2018/01/14(日) 00:26:50
焼肉のたれと玉子で下味つけて
衣は片栗粉
とっても楽チン!
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110. 匿名 2018/01/14(日) 00:48:46
焼肉のタレで下味いいね。今度やってみよう
下味に使う料理酒を高い日本酒にするとちょっと風味がついて美味しくなるよ+0
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111. 匿名 2018/01/14(日) 01:37:39
焼肉のタレに朝浸けてから、米粉で夜揚げてます。
簡単だけど、後の油の処理がめんどくさいです...+1
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112. 匿名 2018/01/14(日) 02:31:49
から揚げには『バナナケチャップ』が最適!+0
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113. 匿名 2018/01/14(日) 02:47:06
+1
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114. 匿名 2018/01/14(日) 03:01:51
りんごとにんにく+2
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115. 匿名 2018/01/14(日) 04:42:08
>>105
コレ使ってますよ!けっこう本格的な味になるよね?しょう油ベースと塩味とそれぞれやってみたけれど、子供たちには塩味が好評だった。
量のわりに値段も手頃で常備してます!+2
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116. 匿名 2018/01/14(日) 07:15:56
唐揚げ作る時は油で揚げずにオーブンに入れて焼いてる。
一度に出来るし、揚げ油の後始末がなくて、すごく楽。仕上がりも揚げてるのとあまり変わらない気がするけど、旦那は油で揚げて欲しいという。
そんなにダメですか?
同じようにやってる人いないかな?+1
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117. 匿名 2018/01/14(日) 08:09:59
うちも砂糖を入れます+5
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118. 匿名 2018/01/14(日) 09:43:31
塩唐揚げの時は、もも肉に塩コショー、粉末の鶏ガラスープ、酒、にんにくに浸けて片栗粉で作ります!
ガッツリ系の時はにんにく、生姜、醤油、酒、味塩、ほんの少しの砂糖で浸けて片栗粉で作ります!+0
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119. 匿名 2018/01/14(日) 12:19:33
リンゴ、ニンニク、生姜、ネギの青いとこをミキサーにかけたものに漬ける。その時の思い付きでオレガノやターメリック等のスパイスも適当にいれる。+1
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120. 匿名 2018/01/14(日) 12:38:04
実家はオレンジジュース漬け込んだのを揚げてた。
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121. 匿名 2018/01/14(日) 12:51:37
>>105 >>115 源タレ大好き!
唐揚げの下味にも使えるって思いつかなかった……!
やってみたい!!+1
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122. 匿名 2018/01/14(日) 14:51:42
酒、醤油、オイスターソース、塩胡椒
全て目分量ですがうちはずっとこれです。
片栗粉を付けて揚げます。
母から受け継ぎました。
私はここにお酢とごま油を追加してます。+0
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123. 匿名 2018/01/14(日) 14:57:46
塩、こしょう、生姜、にんにく、酒、醤油、胡麻油
ビニール袋に入れてモミモミ
揚げたてを食べる時は片栗粉のみ、作って置いておく時は片栗粉と小麦粉半々で揚げてます+0
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124. 匿名 2018/01/14(日) 16:25:22
>>35①180℃の高温で軽く色が付く程度に揚げて取り出す②3〜4分置いて③また180℃ぐらいの高温でお好みの色まで揚げる
で大丈夫ですよ。お肉も柔らかくおいしいです♡+0
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125. 匿名 2018/01/14(日) 19:06:59
昨日作った塩から揚げ
塩、酒、にんにく、生姜だけ+5
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126. 匿名 2018/01/15(月) 10:06:11
>>35
音で分かるよ(^^)
どんな音なのか良かったら調べてみてください。
何度かやってみたらコツが分かってくるはず!
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127. 匿名 2018/01/16(火) 02:22:31
>>35
箸で持ち上げたとき、ジクジクジクと振動を感じたら大丈夫。
揚げるとき、衣が固まったら空気に触れさせるように持ち上げながら揚げる。
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128. 匿名 2018/01/16(火) 21:37:18
もも肉、胸肉、お好きなほうで。
ふりかけのゆかり、塩、酒を切った肉に揉み込んで10分
ゆかりを混ぜた片栗粉を肉にまぶして揚げる。
さっぱりで一時期はまりました〜ごはん、お酒にも合うよん
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129. 匿名 2018/01/16(火) 23:28:54
>>52
砂糖は甘くするために入れるのではなく保水させて鶏肉をパサパサにならないようにするんだよ。
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130. 匿名 2018/01/17(水) 14:00:27
うちは、コチュジャンを少し入れるよ!クックパッドで殿堂入りしてたやつ。冷えても味がしっかりしてて美味しい。
旦那はカリカリが好きで、子供はフワフワが好きだから衣に卵使うかは日によって変えてる。私は卵入れたほうが味がしっかりすりるから好きかな。+0
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131. 匿名 2018/01/17(水) 14:05:03
味はオーソドックスなんだけど、経費削減のためにむね肉で作るよ。パサパサしないように、事前に柔らか加工する。むね肉は買ってすぐに全て柔らか加工して冷凍する。すごくおいしいからお勧め~!
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132. 匿名 2018/01/17(水) 14:06:37
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133. 匿名 2018/02/07(水) 15:21:03
醤油
酒
玉子
にんにく
しょうが
マヨネーズ
コンソメ
塩コショウ
衣は片栗粉です
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