ガールズちゃんねる

【フライデー】おすすめの揚げ物レシピ

83コメント2017/01/27(金) 21:11

  • 1. 匿名 2017/01/27(金) 10:45:27 

    我が家は金曜日は揚げ物(フライ)デーです!ですが最近マンネリしてきたのでみなさんのおすすめのフライレシピがありましたら教えてください!画像もあればお願いします(^^)

    +53

    -0

  • 2. 匿名 2017/01/27(金) 10:45:55 

    金曜日はカレーだよ☆

    +31

    -11

  • 3. 匿名 2017/01/27(金) 10:46:43 

    お餅の天ぷら

    ただし太る

    +25

    -1

  • 4. 匿名 2017/01/27(金) 10:47:08 

    そっちのフライかーい!
    マンネリで申し訳ないけど、海老フライが好き。

    +113

    -1

  • 5. 匿名 2017/01/27(金) 10:47:12 

    ゴメン! 一瞬雑誌の「FRIDAY」の記事かと思ったわw

    +76

    -0

  • 6. 匿名 2017/01/27(金) 10:47:18 

    +65

    -1

  • 7. 匿名 2017/01/27(金) 10:47:51 

    一時期ハマったのが鯖のカレー竜田揚げ
    子どもが喜ぶ
    【フライデー】おすすめの揚げ物レシピ

    +77

    -2

  • 8. 匿名 2017/01/27(金) 10:48:06 

    【フライデー】おすすめの揚げ物レシピ

    +9

    -87

  • 9. 匿名 2017/01/27(金) 10:48:21 

    豚肉の梅しそチーズ巻きなら永遠に食べれそうなくらい好き。後、揚げナス。

    +92

    -2

  • 10. 匿名 2017/01/27(金) 10:48:34 

    カマンベールチーズフライが好きです

    +45

    -0

  • 11. 匿名 2017/01/27(金) 10:48:50 

    チーズと大葉をさんまでくるんで揚げ焼きにする。
    チーズの入った揚げ物が好きです。

    +48

    -1

  • 12. 匿名 2017/01/27(金) 10:48:57 

    はんぺんフライが好き
    簡単だし揚げたてとても美味しいですよ〜

    +35

    -2

  • 13. 匿名 2017/01/27(金) 10:50:23 

    【簡単!!】鶏むね肉で*やわらかい!中華料理屋さんのからあげ|山本ゆりオフィシャルブログ「含み笑いのカフェごはん『syunkon』」Powered by Ameba
    【簡単!!】鶏むね肉で*やわらかい!中華料理屋さんのからあげ|山本ゆりオフィシャルブログ「含み笑いのカフェごはん『syunkon』」Powered by Amebaameblo.jp

    【簡単!!】鶏むね肉で*やわらかい!中華料理屋さんのからあげ|山本ゆりオフィシャルブログ「含み笑いのカフェごはん『syunkon』」Powered by Ameba本文へジャンプ次のページヘ前のページヘブログのトップページへ最新の記事一覧ページへAmeba新規登録(無料)山本...

    +9

    -2

  • 14. 匿名 2017/01/27(金) 10:50:50 

    最近カボチャのフライにはまってます。
    一口大にして衣つけてあげるだけ(^-^)

    にんにくチューブと塩コショウをつけた
    豚肉をぐるっと巻いてフライにしてもおいしいです!

    +23

    -2

  • 15. 匿名 2017/01/27(金) 10:51:34 

    今度ササミと大葉とチーズを春巻きの皮で巻いて、揚げてみようと思ってる!

    +46

    -1

  • 16. 匿名 2017/01/27(金) 10:51:38 

    紅しょうが美味しいですよ

    +16

    -1

  • 17. 匿名 2017/01/27(金) 10:51:44 

    イワシに梅と大葉を挟んで揚げたヤツ好きだけど、揚げ物メンドクサイ

    +24

    -1

  • 18. 匿名 2017/01/27(金) 10:52:01 

    肉巻きフライ

    +16

    -1

  • 19. 匿名 2017/01/27(金) 10:52:41 

    カキフライ食べたい

    +32

    -1

  • 20. 匿名 2017/01/27(金) 10:54:05 

    さっきモス風オニオンリング作った

    +26

    -2

  • 21. 匿名 2017/01/27(金) 10:54:35 

    アイスフライ食べてみたい

    +4

    -3

  • 22. 匿名 2017/01/27(金) 10:54:52 

    うちも今日はフライです‼
    牡蠣とホタテです。
    色々なレシピ知りたいです。

    +27

    -1

  • 23. 匿名 2017/01/27(金) 10:55:03 

    タコの唐揚げ食べたいl

    +49

    -2

  • 24. 匿名 2017/01/27(金) 10:55:36 

    トマト、玉ねぎ、チーズ、しそを
    豚肉で巻いて揚げたのが好きです
    トマトと玉ねぎはくし切り
    チーズはスライスじゃなくて四角いのを半分に切ったの
    ボリュームたっぷりで
    切ると赤、白、緑と彩りもきれいです

    +16

    -1

  • 25. 匿名 2017/01/27(金) 10:55:36 

    ササミの梅肉大葉竜田揚げ。
    簡単だし美味しいし子供たちも大好き!

    +11

    -2

  • 26. 匿名 2017/01/27(金) 10:56:38 

    茄子のフライが好き。ジューシーです

    +18

    -0

  • 27. 匿名 2017/01/27(金) 10:56:43 

    +50

    -2

  • 28. 匿名 2017/01/27(金) 10:57:09 

    舞茸の天ぷら♡
    分けても、大きくて食べ応え有り。でも、キノコだからヘルシーです。ウチは、結構な頻度で出します。美味しいですよ(^_^)v
    【フライデー】おすすめの揚げ物レシピ

    +66

    -2

  • 29. 匿名 2017/01/27(金) 10:57:28 

    お腹すいた~
    鶏唐食べたーい

    +21

    -2

  • 30. 匿名 2017/01/27(金) 10:57:40 

    よくあるけど、ささみにチーズをはさんでフライにする。
    梅肉と大葉も美味しいよ。

    +20

    -1

  • 31. 匿名 2017/01/27(金) 10:58:30 

    コーンのフライも好き 塩と合う

    +62

    -0

  • 32. 匿名 2017/01/27(金) 10:59:49 

    >>2
    フライのレシピ教えてっつってんのに…。

    +17

    -6

  • 33. 匿名 2017/01/27(金) 11:01:54 

    >>32
    え?ちょっとのトピずれもダメなの?

    +14

    -4

  • 34. 匿名 2017/01/27(金) 11:04:02 

    開いたイワシかアジにマヨネーズ塗ってパン粉つけて揚げる
    めんどくさいから最近の魚フライはいつもこんな感じ
    とんかつやチキンカツはちゃんと小麦粉卵パン粉なんだけど

    +4

    -1

  • 35. 匿名 2017/01/27(金) 11:04:19 

    磯辺揚げが好きです

    【フライデー】おすすめの揚げ物レシピ

    +71

    -1

  • 36. 匿名 2017/01/27(金) 11:05:25 

    どれもおいしそう!
    試してみたいから、今夜は色々なフライを作ろうかな。

    ダイエット中にどーーしても豚カツが食べたくなって、一丁の豆腐を横に三等分したものをよく水切りして、豚肉を巻いてパン粉つけて揚げて、なんちゃって豚カツを作ったことがある。
    中々おいしかったです。

    +29

    -2

  • 37. 匿名 2017/01/27(金) 11:05:44 

    【フライデー】おすすめの揚げ物レシピ

    +35

    -2

  • 38. 匿名 2017/01/27(金) 11:06:33 

    >>33
    カレーに合う揚げ物教えてよ!

    +14

    -1

  • 39. 匿名 2017/01/27(金) 11:06:52 

    餃子の皮にポテトサラダとチーズを巻いて揚げたの美味しいです。
    明太子ポテサラとチーズでもいいですよ〜(*^^*)
    画像はなくてごめんなさい(^_^;)

    +23

    -1

  • 40. 匿名 2017/01/27(金) 11:07:57 

    >>38
    カツはいかが?

    +19

    -1

  • 41. 匿名 2017/01/27(金) 11:08:55 

    昨日唐揚げだったけど、今日はトンカツにしたら太るかな?
    食べたくなってきた、、
    夫がカキフライ食べたいみたいだけど、今年はノロが怖くて作れないでいます、、
    私は食べられないし。

    +12

    -1

  • 42. 匿名 2017/01/27(金) 11:09:49 

    >>33
    ちょっとのトピずれってか、フライのレシピ教えてってトピの一番最初のコメントが「金曜はカレー☆」ってどうなのよ。笑
    しかもプラスたくさんついてるのがまた。

    +28

    -4

  • 43. 匿名 2017/01/27(金) 11:12:10 

    天ぷらは、フライじゃない⁇
    私は、揚げ物=フライ の感覚なんですが…(^_^)a

    +7

    -2

  • 44. 匿名 2017/01/27(金) 11:12:11 

    餃子の皮にチーズとハムやウィンナーを巻いただけのやつ揚げると楽だよー!
    余ったら次の日おやつにしちゃいます

    +6

    -1

  • 45. 匿名 2017/01/27(金) 11:15:11 

    >>42
    そっか。ごめん、ごめん。なんで金曜日はカレーなのかなって疑問持ってくれたらまた話が広がるかなぁって思っちゃったの。

    +6

    -13

  • 46. 匿名 2017/01/27(金) 11:18:14 

    鶏胸肉でチキンカツは、よく作ってます。
    カレーにも合うよ。

    +12

    -1

  • 47. 匿名 2017/01/27(金) 11:23:06 

    ちくわの中に、チーズとかツナマヨとか
    好きな物入れて磯辺揚げ♩

    +8

    -1

  • 48. 匿名 2017/01/27(金) 11:31:09 

    揚げとろ
    ヤマイモをすって、ノリで巻いたり椎茸にのせたりして揚げる
    写真は静岡の丁子屋のなのでたたみいわし使ってるけど、大葉でも美味しい

    +19

    -0

  • 49. 匿名 2017/01/27(金) 11:31:53 

    かためのアボガドは天ぷらにするとおいしい

    +7

    -0

  • 50. 匿名 2017/01/27(金) 11:34:23 

    >>8
    このイラスト、嫌い

    +4

    -3

  • 51. 匿名 2017/01/27(金) 11:34:35 

    >>3
    うまいよねー!!!!!大好き!!

    +3

    -0

  • 52. 匿名 2017/01/27(金) 11:35:12 

    春巻き食べたい!

    +11

    -0

  • 53. 匿名 2017/01/27(金) 11:37:56 

    春菊のにおいや苦みが苦手なんだけど、天ぷらだと食べられる

    はっ!パクチーも苦手だけど、天ぷらにしたら食べられるかな?

    +7

    -0

  • 54. 匿名 2017/01/27(金) 11:40:33 

    永谷園の麻婆春雨に挽き肉、にらを足して水300㏄で作ったもので春巻き作ると美味しいよ!

    +13

    -1

  • 55. 匿名 2017/01/27(金) 11:45:37 

    春菊のかき揚げよく作ります。
    小さめのむきえびと、生姜のスライス、シメジを細かく切ったものを5㎝位に切った春菊と一緒に小麦粉をまぶしてから、衣をつけて揚げます。

    +9

    -1

  • 56. 匿名 2017/01/27(金) 11:46:10 

    以前テレビで見た、どっかの地方の定番惣菜
    ちくわの中にポテトサラダを詰めた天ぷら、半信半疑で試したら美味しかった
    でも、醤油つけるかソースつけるかで迷った(笑)

    +12

    -2

  • 57. 匿名 2017/01/27(金) 11:51:17 

    細切りにしたジャガイモやインゲンにカレー粉と青海苔を混ぜた天ぷら粉でかき揚げにすると美味しーい
    天つゆいらないからお弁当にも良いです★

    +8

    -0

  • 58. 匿名 2017/01/27(金) 11:53:18 

    砂肝のからあげ!
    うますぎるー!

    +11

    -1

  • 59. 匿名 2017/01/27(金) 11:53:25 

    ドーナツみたいに中心を抜いた玉ねぎの輪切りに、豚肉の薄切りをグルグル巻きつけたり
    トマトの串切りを豚肉の薄切りで包んだ野菜カツ、おいしいよ!

    +7

    -1

  • 60. 匿名 2017/01/27(金) 12:00:29 

    明日は普通の鶏からと豚レバーの唐揚げでも作ろうかなーって思っております!

     

    +10

    -1

  • 61. 匿名 2017/01/27(金) 12:04:19 

    今日の晩御飯悩んでたんです!
    主さん、ありがとう〜!

    +6

    -1

  • 62. 匿名 2017/01/27(金) 12:04:49 

    海苔やシソの天ぷらが好き
    サクサクパリパリ!
    天ぷらじゃトピずれかな(´xωx`)

    +9

    -0

  • 63. 匿名 2017/01/27(金) 12:04:58 

    >>45会話泥棒するタイプでしょ、他トピでやりなよ笑

    +7

    -4

  • 64. 匿名 2017/01/27(金) 12:18:04 

    最近 天つゆおろし大根にはまってる

    からあげにおろし大根
    ナス天 舞茸天におろし大根
    焼肉におろし大根
    永遠に食べられる
    【フライデー】おすすめの揚げ物レシピ

    +7

    -1

  • 65. 匿名 2017/01/27(金) 12:19:00 

    デザートもいい?

    りんごのコンポートのフライも美味しいよ
    バニラアイスを添えて

    +7

    -0

  • 66. 匿名 2017/01/27(金) 12:44:54 

    とり天!
    鶏むね肉を一口大に削ぎ切りして、醤油みりん酒おろししょうがで下味をつけて、天ぷら粉で揚げる。ポン酢とゆず胡椒で食べるのがおいしいです。

    +13

    -1

  • 67. 匿名 2017/01/27(金) 12:48:16 

    ダイエット中の方がみえるのでちょっとヘルシーなやつ

    高野豆腐のフライ
    戻した後はトンカツと同じ要領です。

    +5

    -0

  • 68. 匿名 2017/01/27(金) 13:16:49 

    >>13

    これこの前の唐揚げトピで紹介されてたよね?作ってみたら本当に美味しかった!

    +3

    -1

  • 69. 匿名 2017/01/27(金) 13:18:41 

    衣つける時ってちゃんと小麦粉→卵→パン粉ってつけますか?

    それともバッター液作って、バッター液→パン粉ですか?

    私はバッター液派ですが…

    +14

    -0

  • 70. 匿名 2017/01/27(金) 13:56:37 

    マグロかつ!
    中はレアですごく美味しい

    +7

    -1

  • 71. 匿名 2017/01/27(金) 14:08:34 

    フライデーのラッスンゴレライの話出てるかって見てたら
    フライ違いやった

    +1

    -0

  • 72. 匿名 2017/01/27(金) 14:25:08 

    >>69
    私もそうだよ。
    こんな風に作ってるのズボラな自分だけかと思ったら、バッター液って名前でちゃんとあるんだね(笑)
    おかげでフライ作るの億劫じゃなくなったけどね。

    +6

    -1

  • 73. 匿名 2017/01/27(金) 14:30:27 

    今夜は牡蠣フライするつもり!
    タルタルは、らっきょうとゆで卵をマヨで和えた物にする。
    らっきょう刻むのめんどくさいけど…

    +5

    -1

  • 74. 匿名 2017/01/27(金) 14:34:46 

    >>53
    いけるんじゃないかな?
    確か、油でコーティングされて、苦味や独特の風味が薄まるとか聞いた。
    (あと、旨味成分をプラスすると更に薄まるとか)
    ゴーヤーの苦味も同じ理屈で紛れるそう。

    +0

    -0

  • 75. 匿名 2017/01/27(金) 14:50:40 

    半熟卵の天ぷら
    美味しいですよね♪
    【フライデー】おすすめの揚げ物レシピ

    +9

    -0

  • 76. 匿名 2017/01/27(金) 16:05:39 

    レンコンの天ぷら
    とり天

    に超ハマってる
    塩で食べると絶品

    +4

    -1

  • 77. 匿名 2017/01/27(金) 16:29:12 

    レンコンの挟み揚げが好き

    +3

    -0

  • 78. 匿名 2017/01/27(金) 17:47:49 

    ピーマンの天ぷらが食べたくなった

    +5

    -0

  • 79. 匿名 2017/01/27(金) 17:59:57 

    >>24さん
    美味しそう!写真あったりしますか?

    +3

    -1

  • 80. 匿名 2017/01/27(金) 19:18:29 

    >>79
    ありがとうございます
    写真なくてごめんなさい
    くし切りのトマトと玉ねぎは互い違いにして
    チーズは長方形の角チーズを横に切ると
    トマトと玉ねぎとサイズが同じくらいになるので
    豚肉で巻くと四角くきれいに巻けます
    是非作ってみて下さいね

    +3

    -1

  • 81. 匿名 2017/01/27(金) 20:48:25 

    今日はから揚げだよー!!

    定番調味料に出汁を少し加えるとジューシーでうまーい

    +2

    -1

  • 82. 匿名 2017/01/27(金) 21:04:34 

    このトピ見てフライ食べたくなりイワシフライにしました!一人暮らしなんで質素ですが笑

    +3

    -1

  • 83. 匿名 2017/01/27(金) 21:11:28 

    ししゃもフライ。醤油とマヨネーズで食べると美味しい。

    +4

    -1

コメントを投稿する

トピック投稿後31日を過ぎると、コメント投稿ができなくなります。

関連キーワード