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1. 匿名 2018/01/19(金) 11:25:29
昨日カレーを作りました。夫と2人暮らしなので10人分用の大きいサイズのを半分だけ使おうと思い、計量カップを使わずに作ったら見事に薄くなったのでルーを足したらふたかけらほどルーが余ってしまいました。
捨てるのももったいないのでカレールーを使ったアイデアレシピを伝授ください!+11
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2. 匿名 2018/01/19(金) 11:26:20
カレーうどん+72
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3. 匿名 2018/01/19(金) 11:26:29
カレー薄めてスープにします!+16
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4. 匿名 2018/01/19(金) 11:26:33
ふたかけらほどなら入れたら?+36
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6. 匿名 2018/01/19(金) 11:26:50
焼きカレー
カロリー超高いけど+6
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7. 匿名 2018/01/19(金) 11:26:55
カレー風味肉じゃが+15
-0
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8. 匿名 2018/01/19(金) 11:26:57
カレー鍋+14
-0
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9. 匿名 2018/01/19(金) 11:26:58
オムライスにかける!+8
-1
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10. 匿名 2018/01/19(金) 11:27:02
バターロールにカレー詰めて、卵とパン粉塗ってあげてカレーパンとか+13
-0
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11. 匿名 2018/01/19(金) 11:27:10
和風出汁いれてネギ刻んでうどん入れて天かす散らしてカレーうどん
カレーピラフ+34
-0
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12. 匿名 2018/01/19(金) 11:27:11
小鍋で少量のカレー+6
-0
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13. 匿名 2018/01/19(金) 11:27:12
お湯、めんつゆ、ルー少しで、美味しいカレーうどんが出来るよ(*^^*)+27
-0
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14. 匿名 2018/01/19(金) 11:27:15
+51
-2
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15. 匿名 2018/01/19(金) 11:27:30
二欠片ならお湯で溶かして茶碗一杯のカレー+5
-0
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16. 匿名 2018/01/19(金) 11:27:38
やっぱドライカレーにするかな。+19
-0
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17. 匿名 2018/01/19(金) 11:28:01
カレーコロッケ
カレードリア+6
-0
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18. 匿名 2018/01/19(金) 11:28:05
キーマカレー+7
-0
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19. 匿名 2018/01/19(金) 11:28:20
カレードリア
+7
-0
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20. 匿名 2018/01/19(金) 11:28:31
カレースープ
カレーうどん
+5
-1
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21. 匿名 2018/01/19(金) 11:28:34
その二欠片、ラップで包んで冷蔵庫に保存しておいて次の機会に使う。+64
-0
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22. 匿名 2018/01/19(金) 11:28:38
ドライカレー+12
-1
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23. 匿名 2018/01/19(金) 11:28:55
簡単なのはカレースープじゃない?+7
-0
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24. 匿名 2018/01/19(金) 11:29:32
カラーコロッケ
カラードリア+2
-0
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25. 匿名 2018/01/19(金) 11:29:34
次にカレー作る時までラップして取っておく+18
-1
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26. 匿名 2018/01/19(金) 11:30:10
大きい耐熱皿に下にマッシュポテト敷いて上にカレーかけてチーズのせて焼く
子供喜ぶ+5
-0
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27. 匿名 2018/01/19(金) 11:30:25
カレーうどん+0
-0
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28. 匿名 2018/01/19(金) 11:30:25
ドライカレー+2
-0
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29. 匿名 2018/01/19(金) 11:32:13
次に取っておく。
+18
-0
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30. 匿名 2018/01/19(金) 11:32:14
カレーうどん
カレー蕎麦
カレードリア
カレーピラフ
カレースープ
ちなみにカレールーは冷凍保存できるよ。
ちょいとスパイシーさが飛ぶけど。
美味しい御飯できると良いね+5
-1
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31. 匿名 2018/01/19(金) 11:33:26
パンに乗っけてトースターに
入れてやけばなんちゃって
カレーパンの完成。
とろけるチーズなんか
かかってればちょっとした
ごちそう気分。笑+5
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32. 匿名 2018/01/19(金) 11:34:42
冷蔵庫へ。
次回のカレーのときに使います+7
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33. 匿名 2018/01/19(金) 11:35:41
私も余ったルーは冷蔵庫で保存してるな
問題なく使えるよ
カレー味が続いたら飽きない?
オススメはコレ↓
ウチは鶏肉足してメインにしたけど美味しかった+7
-0
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34. 匿名 2018/01/19(金) 11:35:55
私は余ったら、だしで割っていつも冷凍うどんいれてカレーうどんにして食べてる。
ネギをたくさんいれるのがひとりのお昼の楽しみw+5
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35. 匿名 2018/01/19(金) 11:36:25
焼きカレー
ごはんの上にカレー
その上にスライスしたゆで卵
その上にチーズ乗せて焼く
喫茶店のレシピ。寒い冬にサイコー+3
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36. 匿名 2018/01/19(金) 11:37:48
私なら冷蔵庫に入れて次回に使う
最近、カレー鍋っていうのもあるよね+7
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37. 匿名 2018/01/19(金) 11:40:31
カレーうどんは
醤油ダシ、
薄いスライスした豚肉、
太いネギ
最後にフライパンで色がつくまで焼いた油揚げ
七味
でかなり本格的+4
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38. 匿名 2018/01/19(金) 11:41:53
焼きカレーめっちゃ美味しそう+7
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39. 匿名 2018/01/19(金) 11:43:06
ホットサンド+2
-0
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40. 匿名 2018/01/19(金) 11:45:02
カレーリゾット+3
-0
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41. 匿名 2018/01/19(金) 11:45:35
カレー肉豆腐
カレーが豆腐に染み込んで美味しい。
これ作りたいからわざと余らして作ってます。
もしくはコンソメベースにカレールー入れてスープ
豚肉とカボチャと玉ねぎとキノコをカレーのルーと炒めて、味噌と酒と砂糖をいれてさらに炒める。
美味しいです。
+2
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42. 匿名 2018/01/19(金) 11:45:35
何してもカレー。+3
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43. 匿名 2018/01/19(金) 11:46:40
ドライカレー+1
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44. 匿名 2018/01/19(金) 11:52:19
ジャガイモは除いて冷凍すると、何も作りたくないとき便利。+3
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45. 匿名 2018/01/19(金) 11:52:50
小麦粉まぶした鱈を焼いて上にかけたら美味しかったよ+1
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46. 匿名 2018/01/19(金) 11:53:46
>>5 こういうふざけたのをアク禁にしたら良いのに。あと山下(+ジャニオタ)おばさんとかさ。
ふざけたいなら、そんなトピたてたらいい。
真面目すぎも…。だけどさう○ことかガキかよっ+3
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47. 匿名 2018/01/19(金) 11:53:59
ドライカレー
炊飯器にコンソメとミックスベジタブル、ウインナー入れて炊飯。炊き上がったらカレールー刻んで投入。混ぜて塩故障、バターで味調えたら完成。
我が家の手抜きご飯です。+6
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48. 匿名 2018/01/19(金) 11:54:55
エビと野菜を炒めて削ったルーを入れるのオススメ+2
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49. 匿名 2018/01/19(金) 11:55:40
ねぇみんな、余ったカレーじゃなくカレールーだよ?+12
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50. 匿名 2018/01/19(金) 12:01:53
粉々にして鶏肉にまぶして焼く
(やったことないけど美味しそう)+2
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51. 匿名 2018/01/19(金) 12:02:39
月末お世話になる貧乏飯です!
①耐熱皿にご飯を薄く敷きます。(残りご飯だと尚いい)
②残りカレーを掛けます。(具をつぶしても可 汁気は飛ばした方がおいしい)
③パン粉を振りかけます。(冷凍された残りパンを粗くすりおろしても可)
④ピザチーズを振りかけます。
⑤オーブンで焼きます。(魚焼きグリルやトースターでもチーズが溶ければOK)
あつあつ焼きカレーの出来上がりです!!+4
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52. 匿名 2018/01/19(金) 12:03:15
ご飯と一緒にフライパンで炒めて上に目玉焼きを乗っける。
簡単で美味しいです。+1
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53. 匿名 2018/01/19(金) 12:10:47
ジャガイモ茹でて潰してよくカレーコロッケ作ったけど、今は面倒なのでしない。+0
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54. 匿名 2018/01/19(金) 12:19:40
炒めたじゃがいに余りのカレールウを入れてカレー味のきんぴらにするのが好き。
+1
-1
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55. 匿名 2018/01/19(金) 12:31:07
硬めのカレーならホットケーキミックスを周囲に付けてカレーパン作って余ったら冷凍+1
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56. 匿名 2018/01/19(金) 12:38:07
カレーコロッケいいみたい
追加でジャガイモいるけど
やってみたい+2
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57. 匿名 2018/01/19(金) 12:42:38
カレーチャーハンとかカレーうどん。
冷蔵庫で1ヶ月位なら保管しても平気だと思う。
熟カレーが小分けしてあって便利ですよ。私の家はバーモントカレーが好きなので半分はそれを使って足りない分を熟カレーで調整します。+0
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58. 匿名 2018/01/19(金) 12:54:51
もし、ヨーグルトや蜂蜜などがあれば、タンドリーチキンいかがでしょうか?
ビニール袋に材料全部いれて揉みこみ、少し置けば後は焼くだけですよ~(*´ω`*)+1
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59. 匿名 2018/01/19(金) 12:55:06
エビ玉ねぎカレーークリームパスタ
具材とルー1個と牛乳で簡単でおすすめ+0
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60. 匿名 2018/01/19(金) 12:55:26
次にカレーを作る時に買ってきたカレールーに2カケ足して使わないの?
余りは捨てようって思考は凄いな
まぁでも捨てずに使い切りたいって事だよね
包丁で小さくザクザク切って色んなおかずをカレー味にアレンジすればいい
ドライカレーでもいいしカレー味の野菜炒め、カレー味のスパゲティサラダ、カレー味の肉炒め
などなど他にも用途は広いよ
+2
-2
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61. 匿名 2018/01/19(金) 12:58:09
ひき肉と玉ねぎ、あとはこのみでニンジンやマッシュルームをみじんぎりにして炒めてルーをきざんでくわえてドライカレー。
太めの千切りのきゃべつと、ウインナーいためて刻んだカレールーを調味料にして味付け。ろーるぱんや食パンにはさんだり、お弁当にいれる。
すき焼きな〆にカレールーとうどんいれる。+0
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62. 匿名 2018/01/19(金) 15:08:36
スープカレー+0
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63. 匿名 2018/01/19(金) 18:07:50
包丁で細かくして、炒め物に使う
もやし、ピーマン、玉ねぎに鶏肉で
マッシュポテトに混ぜる。上に刻んだパセリを載せる
餃子の皮の上に、スライスした玉ねぎ、ピーマン、ハムかサラミ、細かく砕いたルー、更にその上にとろけるチーズで、トースターで焼く+0
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64. 匿名 2018/01/19(金) 18:14:55
無理に使い切らずジップロックとかに入れて冷蔵庫保存して次使うのが普通じゃないの?+2
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65. 匿名 2018/01/19(金) 20:18:40
ジップロックで保存。ランチにルー1個×水120mlくらいの量で野菜室の在庫処理かねて1人前のカレーを作ったりしてます。+0
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66. 匿名 2018/01/20(土) 08:06:48
カレーチャーハン+0
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