-
1. 匿名 2019/06/23(日) 12:25:40
手違いで両方たくさんあります。
おすすめレシピあったら教えてください。+5
-2
-
2. 匿名 2019/06/23(日) 12:26:33
ニンジンシリシリ。
ニンジン大嫌いだけど!+36
-1
-
3. 匿名 2019/06/23(日) 12:26:39
しりしりと無限+27
-0
-
4. 匿名 2019/06/23(日) 12:27:40
>>3
これ、なんぼでも食べれるやつやな。+3
-4
-
5. 匿名 2019/06/23(日) 12:27:52
野菜炒め+2
-0
-
6. 匿名 2019/06/23(日) 12:28:23
どっちもツナと和えたらうまい+45
-2
-
7. 匿名 2019/06/23(日) 12:28:31
ピーマンとちりめんじゃこ炒め
美味しい+24
-0
-
8. 匿名 2019/06/23(日) 12:28:52
キャロットラペ+8
-0
-
9. 匿名 2019/06/23(日) 12:29:12
みじん切りのにんにくを胡麻油に入れ、細長い乱切りのにんじんを炒め醤油、砂糖、胡椒で味付け
細切りにしたピーマンとジャコを炒めて醤油で味付けし、最後にかつお節をぱらり+8
-0
-
10. 匿名 2019/06/23(日) 12:29:18
ピーマンの肉詰め+11
-0
-
11. 匿名 2019/06/23(日) 12:29:24
+25
-0
-
12. 匿名 2019/06/23(日) 12:29:59
人参とピーマンを細切りしてきんぴら+23
-0
-
13. 匿名 2019/06/23(日) 12:30:10
最近、キャロットラペにはまってる。+18
-0
-
14. 匿名 2019/06/23(日) 12:31:02
ピーマンとニンジン両方使いたいならビーフン
+6
-0
-
15. 匿名 2019/06/23(日) 12:31:05
にんじん
すりおろしてジップロックに平らに入れて冷凍
カレーやミートソースにすぐに使える
ピーマン
一口大に切ってさっと油通ししてから冷凍
炒め物の最後に加えると綺麗な色のまま完成+5
-0
-
16. 匿名 2019/06/23(日) 12:31:11
どちらも使って野菜オムレツ、野菜炒め、焼きそば+1
-0
-
17. 匿名 2019/06/23(日) 12:31:39
コンソメスープ+2
-1
-
18. 匿名 2019/06/23(日) 12:32:08
ニンジンはマフィンやケーキにしてもおいしい+7
-0
-
19. 匿名 2019/06/23(日) 12:32:13
千切りニンジン(生)とカラムーチョをマヨネーズであえる
以前Twitterでトレンド入りしててやってみた
ニンジン臭さが全くなくパクパクいった+7
-0
-
20. 匿名 2019/06/23(日) 12:32:38
ピーマンを大きめにカットして炒めて、好みの濃さに薄めためんつゆに漬けておく+3
-0
-
21. 匿名 2019/06/23(日) 12:33:03
どっちも細切りにしてレンチン
塩昆布とからめて出来上がり〜+7
-1
-
22. 匿名 2019/06/23(日) 12:34:35
人参のパウンドケーキ
普通のパウンドにすりおろした人参加えるだけ。
冷凍保存もできるし大量消費にオススメですよ。
+6
-0
-
23. 匿名 2019/06/23(日) 12:35:52
野菜ゴロゴロカレーライス+1
-0
-
24. 匿名 2019/06/23(日) 12:37:39
半分に切ったピーマンにとろけるチーズを詰め、豚バラで包んで串焼きに。
ニンジンと大根の千切りスープ。
薄く千切りにして、スープ味付けはコンソメ、こしょう、少しのお酢。我が家の汁物の定番になってる◎+3
-1
-
25. 匿名 2019/06/23(日) 12:38:32
回鍋肉!
ピーマンとなすの炒め物
にんじんはポトフや肉じゃが
どっちも細切りにしてサラダに入れたら見映えがいいよ+3
-0
-
26. 匿名 2019/06/23(日) 12:42:55
人参は万能だよ。和洋中どれでも合うし主役を邪魔せずさりげなく彩りを添える。年中安価で買えて、日持ちする。
人参とハムのマリネがオススメです。甘味と塩気と酸味が絶妙で良い箸休めになります。+15
-0
-
27. 匿名 2019/06/23(日) 12:44:00
青椒肉絲
酢豚
チャプチェ
ピーマンは天ぷらにすると意外と美味しかったよ!
あとピーマンの肉詰めの中身をツナマヨにしてチーズ乗せてトースターでチンすると美味よ!
ニンジンは煮物なら何にでも入れちゃう!
+4
-0
-
28. 匿名 2019/06/23(日) 12:45:30
主です!色んなレシピあって嬉しいです♪
まだまだレシピ募集中なのでよろしくお願いします、+9
-0
-
29. 匿名 2019/06/23(日) 12:48:33
人参を千切りにしてそれをタラコと炒めるとおいしいよ!
ピーマンはおひたしにしてもおいしい!+6
-0
-
30. 匿名 2019/06/23(日) 12:49:02
ドライカレー
細かくみじん切りすれば食べてくれる!+7
-1
-
31. 匿名 2019/06/23(日) 12:50:30
タモリさんのピーマン煮って知ってます?
あれめっちゃ美味しい。2人分で一気に6個は消費出来るよ。+11
-0
-
32. 匿名 2019/06/23(日) 12:54:30
キャロットラペ日持ちするしいいよね〜
私はサラダチキンとサンドイッチにするのにハマってる+4
-0
-
33. 匿名 2019/06/23(日) 12:55:45
ひき肉たっぷりでドライカレーおすすめだけど、みじん切り面倒〜、油すごくて洗い物も面倒〜。
家族みんな大好きだけどなかなか作れない+2
-0
-
34. 匿名 2019/06/23(日) 12:57:25
ピーマンはじゃこ炒めが一番好き+7
-0
-
35. 匿名 2019/06/23(日) 13:01:01
人参のポタージュスープ+6
-0
-
36. 匿名 2019/06/23(日) 13:01:26
ピーマンは塩昆布で炒めるだけですごく美味しいよ!+3
-0
-
37. 匿名 2019/06/23(日) 13:02:00
本当に手抜きでチーズ好きなら、ピーマンを縦に切ってヘタの部分と種を取り、とけるチーズをピーマンの肉詰めバリに詰めて黒胡椒(お好みで)をパラっとかけて、フライパンを熱してチーズ詰めピーマンを敷き詰め、蓋をしてチーズがとけるのを待って出来上がり。
これBBQでも簡単に出来るよ。
(BBQ時は網でピーマンの面だけ焼いてチーズが溶けたら出来上がり)
+2
-0
-
38. 匿名 2019/06/23(日) 13:03:39
ニンジンが皮膚に良いと知って昨日からたくさん食べ始めた。
昨日はニンジンすりおろしドレッシング
今日はすりおろしを挽き肉と炒めてタコスの具にした。
すりおろすと大量に食べられて味もなじむしいいよ。+4
-0
-
39. 匿名 2019/06/23(日) 13:18:36
むげん ピーマン
ピーの細切りをレンチン 塩 こしょ 鶏ガラ
シーチキンちょっと油をきり、 混ぜて
レンチン+0
-0
-
40. 匿名 2019/06/23(日) 13:22:28
+0
-0
-
41. 匿名 2019/06/23(日) 13:22:36
ニンジンピーマン嫌いな子は
ハンバーグ 肉団子 鶏つくね のタネに みじん切りしたピーマンやニンジンをいれる
機械あるひとはもっと細かくても○
+1
-0
-
42. 匿名 2019/06/23(日) 13:30:26
ピーマン軽くチンして、ホワイトソース、ベーコン、プチトマト、玉ねぎスライス、マヨネーズととろけるチーズかけて焼くと美味しいよ。ピーマン食べない子供もよく食べるよ‼+0
-0
-
43. 匿名 2019/06/23(日) 13:30:32
これ簡単で美味しかったよ。わが家の無限レシピ♪『ピーマンとツナのうまだれ中華炒め』 by Yuu | 【Nadia | ナディア】レシピサイト | プロの料理を無料で検索oceans-nadia.comわが家の無限レシピ♪『ピーマンとツナのうまだれ中華炒め』 by Yuu ピーマンの大量消費もお役立ち! ツナと中華だれの旨味が たっぷり絡んだピーマンは 最高のごちそうに♡ 作り方もとっても簡単で 10分もあれば余裕で完成するので バタバタ忙しい時に...
+1
-0
-
44. 匿名 2019/06/23(日) 13:43:53
ミートソース作る時に人参とピーマンのみじん切りたくさん入れたら美味しいよ。+2
-0
-
45. 匿名 2019/06/23(日) 13:53:52
ガパオライス
美味しかったよ。+2
-0
-
46. 匿名 2019/06/23(日) 14:08:28
ピーマン素あげ→めんつゆイン
油は切ってね
めんつゆは割らない+0
-0
-
47. 匿名 2019/06/23(日) 14:19:39
鰺と玉ねぎを足して南蛮漬け作る
日持ちするし今の季節にピッタリ+1
-0
-
48. 匿名 2019/06/23(日) 14:24:40
人参のスムージー
にんじんは丸型に切って串が通るまで茹でて冷めたら冷凍しておく
バナナ、すりおろし生姜、牛乳に凍ったにんじんを加えミキサーする
+0
-0
-
49. 匿名 2019/06/23(日) 15:02:59
どっちもみじん切りしてミートソースに入れる
美味しい+1
-0
-
50. 匿名 2019/06/23(日) 15:03:16
ナスを追加して麻婆茄子。
ピーマンで青椒肉絲。
人参の浅漬け・ぬか漬け。
うちは野菜、趣味で作ってるから夏になるとピーマンいっぱいなるんだけど、ピーマンざっくり切って 油揚げとごま油でさっと塩炒めする。大量消費できるし、味も好評だよ!変に味付けするよりシンプルが何だかんだ美味しいと言ってくれる。+2
-0
-
51. 匿名 2019/06/23(日) 15:11:53
ピーマンの天ぷらは無限に食える
ニンジンはすりおろしてカレーとか、乱切りにしてポトフとか、キャロットラペとか、にんじんのグラッセとか+0
-0
-
52. 匿名 2019/06/23(日) 15:25:06
どちらも使ってきんぴらに。
ちくわ細く切って足しても美味しい。+0
-0
-
53. 匿名 2019/06/23(日) 16:03:26
>>29
タラコいつも思うんだけど
フライパンやお皿にぜーんぶくっついて残ってとれなくない?もったいなくって
+2
-0
-
54. 匿名 2019/06/23(日) 16:50:27
ニンジンとピーマンを細切りにして炒める
味付けは塩と味の素
+0
-0
-
55. 匿名 2019/06/23(日) 21:09:24
>>43
今日それ作った!本当に簡単で、ご飯が進んでおいしかった。
案外少ないなぁって思ったけど、少量でもごはんが進むからこれでよかった。+1
-0
-
56. 匿名 2019/06/29(土) 21:28:23
人参を細切りにして塩をしてしばらくおいておく
水がでてくるので水を切って、フライパンに油引いて炒める。おいしい
塩の量はなんとなく。小さじ1だと多いくらいかな
+0
-0
コメントを投稿する
トピック投稿後31日を過ぎると、コメント投稿ができなくなります。削除すべき不適切なコメントとして通報しますか?
いいえ
通報する
様々な番組で司会を務めるタモリさん。料理が得意なことでもしられています。今回はネットで大反響だった「ピーマンの一番美味しいレシピ」に注目しました!ネットの声も集...