-
1. 匿名 2018/08/19(日) 20:41:15
ピーマンやパプリカが好きなのですが、何かおすすめのレシピがあれば教えて下さい
私は定番ですがピーマンの肉詰めが好きです。
作る時に肉がピーマンから剥がれてしまうのですが、何かコツはありますか?小麦粉ははたいているのですが…+53
-1
-
2. 匿名 2018/08/19(日) 20:42:55
無限ピーマン+50
-2
-
3. 匿名 2018/08/19(日) 20:43:28
青椒肉絲+44
-0
-
4. 匿名 2018/08/19(日) 20:43:31
>>1
ピーマンの内側に付けるのは小麦粉より片栗粉が良いです。+125
-0
-
5. 匿名 2018/08/19(日) 20:43:35
ラタトゥイユ
チーズのせてオーブンで焼いたり
水足してスープにしたり+11
-1
-
6. 匿名 2018/08/19(日) 20:43:36
肉種が乳化するくらいこねるといいと思う。コネが足りない。+38
-1
-
7. 匿名 2018/08/19(日) 20:43:39
マリネ
+8
-2
-
8. 匿名 2018/08/19(日) 20:43:39
パプリカの中に目玉焼き+11
-0
-
9. 匿名 2018/08/19(日) 20:43:59
マリネが大好きです!+14
-0
-
10. 匿名 2018/08/19(日) 20:44:13
今日は黒酢酢豚にした+25
-0
-
11. 匿名 2018/08/19(日) 20:44:34
今日、フツーにピーマンを素揚げした。
素揚げなのに美味しくてめちゃ食べた!+59
-0
-
12. 匿名 2018/08/19(日) 20:44:43
はずれにくい+95
-0
-
13. 匿名 2018/08/19(日) 20:44:48
ピーマンに詰めないで挽肉と一緒にピーマン炒めても美味しいよ+37
-0
-
14. 匿名 2018/08/19(日) 20:44:51
この詰め方にする+53
-0
-
15. 匿名 2018/08/19(日) 20:45:22
ピーマンとナスの
ナス味噌炒め+58
-1
-
16. 匿名 2018/08/19(日) 20:45:35
パプリカのマリネ美味しいよね
止まらなくなるw+24
-1
-
17. 匿名 2018/08/19(日) 20:45:53
ピーマンを細切りにして、みりんと醤油だけで煮たやつ。
ご飯のおかずにちょうどいい。+33
-2
-
18. 匿名 2018/08/19(日) 20:46:06
ピーマンの水分をよく拭き取る+10
-1
-
19. 匿名 2018/08/19(日) 20:46:33
無限ピーマン大好き
+20
-4
-
20. 匿名 2018/08/19(日) 20:46:47
タモさんのピーマン
+15
-1
-
21. 匿名 2018/08/19(日) 20:46:49
>>6
これ!
しっかり練ったやつをミチミチに貼り付けて焼くけどピーマンから剥がれたことないよー。+35
-0
-
22. 匿名 2018/08/19(日) 20:47:04
輪切りのやついいですね!見た目も可愛いし
個人的には、タネをくりぬいたピーマンにそのまま詰めるやつ、肉汁も閉じ込められておススメです+39
-0
-
23. 匿名 2018/08/19(日) 20:47:20
シンプルにごま油と塩で炒めるのも美味しいよ!
いくらでも食べられます^_^+28
-0
-
24. 匿名 2018/08/19(日) 20:47:29
えーって思うかもしれないけど、肉厚で六角になってる良いピーマンをぬか漬けにしてみたらめっちゃ美味かった!
苦味や青臭さが和らいでピーマンなのに子供でも食べられるくらい食べやすかったよ!+11
-2
-
25. 匿名 2018/08/19(日) 20:47:49
ピーマンを細切りにして、ごま油と塩昆布と和える
上手い、楽、一品増える+41
-1
-
26. 匿名 2018/08/19(日) 20:48:07
イワシのつみれとピーマンのみじん切りを丸めて フライ。+4
-1
-
27. 匿名 2018/08/19(日) 20:48:34
ピーマン半分にして中にとろけるチーズ入れて、豚肉でクルクル巻いて焼く。+29
-1
-
28. 匿名 2018/08/19(日) 20:48:39
ごま油で炒めて鰹節かけて醤油。+10
-1
-
29. 匿名 2018/08/19(日) 20:48:39
ヘタと種とってオーブントースターで焼いて醤油かけて食べるだけで美味い
超簡単だしねw+9
-1
-
30. 匿名 2018/08/19(日) 20:49:12
チャーハンやオムライスにも入れます+19
-1
-
31. 匿名 2018/08/19(日) 20:49:49
ピーマンとナスの炒め物が好きです
醤油で油炒めにすると、ご飯がすすみます+14
-1
-
32. 匿名 2018/08/19(日) 20:50:20
細切りにして塩昆布とゴマ油で和える+45
-3
-
33. 匿名 2018/08/19(日) 20:50:48
ピーマンはじゃことの佃煮が好き+6
-1
-
34. 匿名 2018/08/19(日) 20:51:27
>>11
美味しそうなのが伝わってきた~!
他のみんなのレシピも良いけど、こういう『素揚げ』みたいにシンプルなのも美味しいんだよね~◎!+6
-1
-
35. 匿名 2018/08/19(日) 20:54:26
タモさんのやつ+5
-0
-
36. 匿名 2018/08/19(日) 20:54:33
ピーマン卵炒め
味付けは塩コショウのみ+33
-1
-
37. 匿名 2018/08/19(日) 20:57:20 ID:NF437H7FX1
ピーマンのチーズ詰め
ピーマンを、くり抜きワタを抜き。
その中にチーズを入れて、フライパンで、軽くやいて、焼肉のタレと水で、5分程蒸してたべる。自炊大好き!!リュウジの『爆速レシピ公開中』 第28回 ビールに合う!夏野菜で作るおつまみレシピwww.ism.life自称料理研究家のリュウジさんが安くてうまい飯レシピをお送りします!爆速簡単レシピ第28弾!
+16
-0
-
38. 匿名 2018/08/19(日) 20:57:49
カレー!
職場のお昼に出てビックリしたものの、美味しかった!!+9
-0
-
39. 匿名 2018/08/19(日) 20:58:10
中東のドルマって言うピーマンの肉詰めも美味しい。
お米も少し入れるから膨らむので詰め過ぎないのがコツかな。
この写真はもこみちの拾い画ですが
この詰め方だと肉ダネが剥がれるとか心配いらないです。
鍋一杯に縦にして詰めて煮込みます。+7
-0
-
40. 匿名 2018/08/19(日) 20:58:58
>>39
これです。+14
-0
-
41. 匿名 2018/08/19(日) 20:59:28
ピーマンと茄子の揚げ浸し+48
-1
-
42. 匿名 2018/08/19(日) 21:02:46
ピーマンとウインナーのケチャップ炒め
お弁当によく入れます+41
-1
-
43. 匿名 2018/08/19(日) 21:10:04
パプリカのごま和え
個人的に黒ごまがおすすめ+3
-1
-
44. 匿名 2018/08/19(日) 21:10:25
パプリカにカッテージチーズをつけて食べると美味しい。
レシピといえるものじゃなくてゴメンよ。+4
-0
-
45. 匿名 2018/08/19(日) 21:10:38
パプリカパウダーのオススメの使い方ありますか?
うまく使いこなせなくって!+3
-0
-
46. 匿名 2018/08/19(日) 21:12:52
ピーマンとちくわをゴマ油で炒めて、白だしで味付け
かつお節とゴマをかける+9
-0
-
47. 匿名 2018/08/19(日) 21:16:54
ごま油でピーマンと鯖缶を汁ごといれて炒めて醤油で味付けして、仕上げにおかかをかける。
簡単なのにおいしくてご飯が進んで困る。+3
-0
-
48. 匿名 2018/08/19(日) 21:18:28
パプリカは素揚げして、スライスした玉ねぎとタコと一緒にマリネにして、サラダにのせる
マリネ液はオリーブオイル、りんご酢、ブラックペッパー、砂糖、塩で作ってます。+12
-0
-
49. 匿名 2018/08/19(日) 21:44:00
ピーマン細切りと豚挽き肉を炒めて塩胡椒、最後にショウガの千切りを加えてさっと炒めて終わると爽やかな辛みで美味しいです。
子供は辛くて食べられないけど(-_-;)+2
-0
-
50. 匿名 2018/08/19(日) 21:45:45
ピーマンとじゃがいものきんぴら
ピーマン嫌いな子供が食べてくれた☆+2
-0
-
51. 匿名 2018/08/19(日) 21:51:28
ピーマンとパプリカ入れてカシューナッツ炒め作ります+6
-0
-
52. 匿名 2018/08/19(日) 21:51:43
・ピーマンは縦二つ割りにしてヘタと種を取る
・内側に味噌を少量塗る
・チーズを乗せてからオーブントースターで焼く
味噌はたくさん塗るとしょっぱくなるので注意
甘めが好きなら味噌に砂糖を混ぜても!+5
-0
-
53. 匿名 2018/08/19(日) 21:56:26
>>32は新宿の居酒屋で初めて知った! メチャメチャ美味しい(≧▽≦)+3
-0
-
54. 匿名 2018/08/19(日) 22:01:38
>>1
ピーマン側ではなくて、肉側を下にして焼く。
一度でもピーマン側を下にしてしまうとピーマンが縮んで剥がれやすくなるので、ずっと肉側を下向きにして焼く。
最後は蒸し焼きにして中まで火を通す。
いつもこの焼き方ですが、剥がれたことないですよ〜。+8
-0
-
55. 匿名 2018/08/19(日) 22:03:18
>>1
ピーマンには片栗粉を塗る。
ひき肉は脂が多すぎないものを使う。
ひだの間まで隙間なく入れる。
これで剥がれることはないと思うんだけどなー+4
-0
-
56. 匿名 2018/08/19(日) 22:07:31
ごま油でしらすをカリカリに炒めて千切りピーマンを加えて更に炒めてコンソメと醤油で味付け
ご飯の上に乗せてピーマン丼にして喰らう!
これがあれば何もいらない…!
+6
-0
-
57. 匿名 2018/08/19(日) 22:10:16
粗みじん切りにして、ひき肉と冷蔵庫にある野菜もみじん切りにしてドライカレー。
ピーマン多めが美味しいです。+7
-0
-
58. 匿名 2018/08/19(日) 22:12:43
ピーマン丸ごとトースターで焼くだけ!
塩振って食べるとししとうみたいに甘くて美味しいです
5歳の子供も美味しいってかじりついて食べるよ+8
-0
-
59. 匿名 2018/08/19(日) 22:47:12
>>45
パプリカパウダーは
オムライスやナボリタンの色付けに使います
ケチャッブだけで赤い色を出すには大量にいるので+4
-0
-
60. 匿名 2018/08/19(日) 23:15:18
ピーマンをみじん切りにして、ごま油で炒める。
次にご飯投入し塩コショウしチャーハン作ります。ツユの素or醤油を鍋肌からジュッと回しいれ最後に鰹節をたっぷりふりかけ出来上がり。
我が家の子供たちはこれでピーマンが食べれるようになりました。
夫からは、美味いけどビンボーくさいねと笑われました。+5
-0
-
61. 匿名 2018/08/19(日) 23:26:48
ピーマンの細切りとマグロのツナ缶を炒めるだけ!マグロのツナ缶が味が濃いめなので味付け不要です。
ピーマン苦手な子供も美味しい美味しいと食べられました。+5
-0
-
62. 匿名 2018/08/19(日) 23:55:06
ピーマンの細切りをお味噌汁に入れても美味しいですよ!(=゚ω゚)ノ
青臭いのが気になるのでしたらちょっとお酒を入れたら匂いがおさえられて、旨味もアップしますよ!(o≧▽゜)o+3
-0
-
63. 匿名 2018/08/20(月) 00:47:30
>>45
グヤーシュ作ったり。
マカロニサラダやポテサラ、マッシュポテトなどの白っぽい料理に、刻みパセリの要領で軽く振って彩りに。
お皿に振っても。+2
-0
-
64. 匿名 2018/08/20(月) 01:27:59
>>1
我が家はタネは全然こねません
こねすぎると油が溶けてしまって良くないと聞いてからはあまりこねすぎず、つなぎの卵などが混ざる程度くらいでやめています
ピーマンにタネを詰めた時に、手のひらでギュッと押すようにして奥の方まで入るようにするといいかもです、これで剥がれたことないです
あくまでも我が家でのやり方でした+3
-0
-
65. 匿名 2018/08/20(月) 13:10:56
ピーマンのちりめん山椒焼きが好き。
ふりかけ用のちりめん山椒を買ってピーマンと焼くだけでも美味しい!
味が物足りない人は桃屋の生七味を足すのもいいよ。+1
-0
-
66. 匿名 2018/08/20(月) 17:04:48
ピーマン パプリカ大好きな私は どれも美味しそうで 仕方ない♡
ほぼ 料理せんけど 肉野菜炒めのラーメンには 必ず ピーマン入れる!
ここに あるの 作ってみたい♡!+1
-0
コメントを投稿する
トピック投稿後31日を過ぎると、コメント投稿ができなくなります。削除すべき不適切なコメントとして通報しますか?
いいえ
通報する