-
1. 匿名 2017/04/23(日) 17:19:51
私は野菜とチーズの肉巻きフライが好きです。
巻く野菜はインゲンやアスパラ、玉ねぎ、人参がおすすめです。
ソースでも良いし、ケチャップとマヨネーズのオーロラソースも合いますよ。
ちょっと手間がかかりますが、翌日のお弁当に入れると彩りも良いのでよく作ります。
皆さんの『定番揚げ物』は何ですか?+99
-3
-
2. 匿名 2017/04/23(日) 17:20:29
レンコン挟み揚げ+60
-0
-
3. 匿名 2017/04/23(日) 17:20:52
唐揚げが大人気です。
大人2人と子供なのに1キロ普通に食べます。+108
-3
-
4. 匿名 2017/04/23(日) 17:20:59
イワシと大葉のフライ+43
-0
-
5. 匿名 2017/04/23(日) 17:21:14
油淋鶏+28
-0
-
6. 匿名 2017/04/23(日) 17:21:19
唐揚げ+36
-0
-
7. 匿名 2017/04/23(日) 17:21:22
唐揚げと、ササミ大葉チーズ春巻きが結構頻繁+38
-0
-
8. 匿名 2017/04/23(日) 17:22:00
トンカツ+22
-2
-
9. 匿名 2017/04/23(日) 17:22:18
ささみのフライ!
ぶつ切りにしたささみをフライにしたもの
でも他の家ではから揚げとかのがメジャーでそんなに定番じゃないみたいネ+38
-3
-
10. 匿名 2017/04/23(日) 17:22:20
コロッケ+13
-1
-
11. 匿名 2017/04/23(日) 17:22:22
★トンカツ★
彼氏がすきだから+39
-7
-
12. 匿名 2017/04/23(日) 17:23:07
エビフライ
エビが半額なってる時にまとめ買いしてまとめて衣つけて冷凍+26
-2
-
13. 匿名 2017/04/23(日) 17:23:34
豚こま
小ねぎ
紅生姜みじん切り
白ごま
塩
天ぷら粉
で落とし揚げ+19
-1
-
14. 匿名 2017/04/23(日) 17:23:39
エビフライ+51
-0
-
15. 匿名 2017/04/23(日) 17:24:19
むね肉使ったチキンカツや、唐揚げ
節約生活の我が家の定番+58
-1
-
16. 匿名 2017/04/23(日) 17:24:34
野菜の天婦羅
なす、ピーマン、人参、おくらなど+13
-0
-
17. 匿名 2017/04/23(日) 17:25:47
ごぼうの唐揚げ
画像は拾い画です+36
-0
-
18. 匿名 2017/04/23(日) 17:26:28
唐揚げだけは苦手だ・・・+3
-10
-
19. 匿名 2017/04/23(日) 17:27:55
かき揚げです。+30
-1
-
20. 匿名 2017/04/23(日) 17:28:09
コロッケ!!
みんな大好きだから、たくさん作ります+19
-1
-
21. 匿名 2017/04/23(日) 17:28:23
たけのこ沢山頂いて煮物にしました。
この煮物を明日天ぷらにするのが楽しみです。
定番とまでは言えないけど、毎年必ずします。+32
-1
-
22. 匿名 2017/04/23(日) 17:28:58
ちくわの穴にポテサラ詰めて天ぷら粉で揚げる
あとは豚コマの唐揚げ+38
-3
-
23. 匿名 2017/04/23(日) 17:31:03
竹輪の磯辺揚げ。
中にチーズや明太子入れたり。
いつもは安い竹輪と安い青のりだけど、先日高い竹輪と高知の青さのりで作ったら、ものっ凄い美味しかった(*´-`)+61
-0
-
24. 匿名 2017/04/23(日) 17:34:49
里芋潰したのに刻み生姜を混ぜてコロッケ。美味しいです!+11
-2
-
25. 匿名 2017/04/23(日) 17:35:30
チーズ春巻き
チーズだけでもおやつになるし、ハムや大葉いれたらおつまみになる。+36
-1
-
26. 匿名 2017/04/23(日) 17:36:49
チキンカツのトマトチーズ。
トマトソースはトマト缶、ケチャップ、中濃ソース、塩コショウ、にんにくなんかで作ります。
(画像はイメージです。)+21
-0
-
27. 匿名 2017/04/23(日) 17:37:10
小鯵の南蛮漬け+10
-0
-
28. 匿名 2017/04/23(日) 17:37:52
食パンの耳+22
-1
-
29. 匿名 2017/04/23(日) 17:39:04
唐揚げ
ヒレカツ
人気定番です。肉の脂身が主人も娘も苦手なのでロースよりヒレを1本揚げてスライスしてます。
最近は鶏天も。うどんの時に喜んでくれる。+11
-3
-
30. 匿名 2017/04/23(日) 17:39:21
ささみ明太チーズフライ+14
-0
-
31. 匿名 2017/04/23(日) 17:41:59
エビカツ
えびを潰したものとおなじく潰したはんぺんと粗みじんのシソと片栗粉をまぜて、コロッケ型にしてあげます。
+19
-1
-
32. 匿名 2017/04/23(日) 17:42:01
チキン南蛮。
鶏肉揚げて甘酢ダレに絡めて、タルタルソースも作って。
手間かかるけど喜ばれる。+35
-0
-
33. 匿名 2017/04/23(日) 17:43:54
豚コマの唐揚げ作って、醤油、砂糖、酢、みりん、酒なんかで作った甘ダレかけて大根おろしと薬味のせる!うまい!+24
-2
-
34. 匿名 2017/04/23(日) 17:52:57
メンチカツはよそで買うよりも美味しいって絶対言ってくれる+10
-2
-
35. 匿名 2017/04/23(日) 17:53:27
スコッチエッグ+22
-1
-
36. 匿名 2017/04/23(日) 17:55:57
メンチカツ+15
-2
-
37. 匿名 2017/04/23(日) 17:56:27
母親のコロッケが好きだった+8
-0
-
38. 匿名 2017/04/23(日) 17:58:14
レンコンの海老はさみ揚げ
一人暮らしですが宅飲みする時によく作ります。
母の唐揚げも好きでした!+37
-0
-
39. 匿名 2017/04/23(日) 17:58:58
トンカツ。
ご飯がもりもりすすむよね。
キャベツもたっぷり。+5
-1
-
40. 匿名 2017/04/23(日) 18:06:42
豆腐ナゲット。豆腐と鶏ひき肉を半々で揚げてます。スイートチリソースで食べると美味しい。ヘルシーと思って食べてるけど、ついつい食べ過ぎちゃう。+8
-0
-
41. 匿名 2017/04/23(日) 18:08:30
ザンギ
唐揚げではない+6
-1
-
42. 匿名 2017/04/23(日) 18:09:43
鶏肉に塩コショウして唐揚げを作り、スイーツチリソースをからめる。
美味しいしおつまみにも良いです。+8
-1
-
43. 匿名 2017/04/23(日) 18:10:45
ささみの唐揚げ。
結構柔らかいし、ささみって言ったらびっくりされた。
ヘルシーでおすすめ。+8
-0
-
44. 匿名 2017/04/23(日) 18:17:52
揚げたてのアジフライとタルタルソースにかなうものなどない!+30
-0
-
45. 匿名 2017/04/23(日) 18:23:38
ごぼうと人参の天ぷら。
母親がよく作ってお弁当にも入れてくれた。+22
-0
-
46. 匿名 2017/04/23(日) 18:27:01
イカの天ぷら+8
-0
-
47. 匿名 2017/04/23(日) 18:27:30
にんにく、生姜たっぷりの唐揚げ+4
-2
-
48. 匿名 2017/04/23(日) 18:28:08
アジフライ
コロッケ
天ぷら
揚げ物大好きです+6
-0
-
49. 匿名 2017/04/23(日) 18:30:56
ごぼう揚げ。
おつまみに良い!+18
-0
-
50. 匿名 2017/04/23(日) 18:31:12
>>44
揚げたてのアジフライは最高だよねー!
うちもアジフライは必ず家で作る!+7
-0
-
51. 匿名 2017/04/23(日) 18:31:31
秋刀魚の竜田揚げ!+2
-0
-
52. 匿名 2017/04/23(日) 18:32:09
エビの頭の唐揚げ。
おいしいよ。+18
-6
-
53. 匿名 2017/04/23(日) 18:34:17
カレーの次の日、カレーコロッケにする+12
-1
-
54. 匿名 2017/04/23(日) 18:34:48
チキンカツ。
胸肉安いから助かる。+10
-0
-
55. 匿名 2017/04/23(日) 18:41:34
メンチカツ。ニラを大量に入れる!
めっちゃ美味しいよ!+8
-0
-
56. 匿名 2017/04/23(日) 18:47:31
>>55
ひき肉に玉ねぎとニラを入れて揚げるんですか?+5
-1
-
57. 匿名 2017/04/23(日) 18:49:10
玉ねぎの天ぷら。
安上がりだし甘くて美味しい。+19
-0
-
58. 匿名 2017/04/23(日) 18:49:43
かぼちゃコロッケ♪+5
-1
-
59. 匿名 2017/04/23(日) 18:50:04
>>56
そうです。
美味しいからオススメです。+5
-0
-
60. 匿名 2017/04/23(日) 18:50:30
さつまいもの天ぷら+7
-0
-
61. 匿名 2017/04/23(日) 18:57:16
ポテサラハムフライ
ポテサラを多く作って次の日ポテサラをハムで半月に包んでフライにする
これの為にポテサラ作る時もあるくらい美味しい+15
-0
-
62. 匿名 2017/04/23(日) 18:58:21
>>59
へぇ~、美味しそう!!やってみます!
ありがとうございます♪+7
-0
-
63. 匿名 2017/04/23(日) 19:00:08
エビとはんぺんと大葉適当に切って合えたのを春巻きの皮で包んで揚げる
簡単でそれだけでも美味しいけどオーロラソースやチリソースをつけても美味しい+5
-1
-
64. 匿名 2017/04/23(日) 19:04:06
チーズハムカツ+23
-0
-
65. 匿名 2017/04/23(日) 19:24:31
キスの天ぷら
骨も処理してあれば身も淡白で柔らかくて、幼児でも食べてくれます。+4
-0
-
66. 匿名 2017/04/23(日) 19:38:15
唐揚げ、トンカツ、コロッケ、メンチカツ
揚げ物の喜ばれる率は最強+4
-0
-
67. 匿名 2017/04/23(日) 19:47:28
ザンギ
竜田揚げ
チキンカツ
とり天
鶏肉は安くてレパートリーも豊富でいいよね+5
-0
-
68. 匿名 2017/04/23(日) 19:52:17
学校から帰ってきてお母さんが揚げ物してる匂いが好きだったなー。
ザンギの時はご飯おかわりしてた。+15
-0
-
69. 匿名 2017/04/23(日) 20:19:58
だんとつ唐揚げ(笑)唐揚げが大好き過ぎる。+6
-0
-
70. 匿名 2017/04/23(日) 21:21:27
ささみフライ、子どもの頃から好きだけど今は値段重視で胸肉のチキンカツが定番。
時々大葉を挟んだりする。+6
-0
-
71. 匿名 2017/04/23(日) 21:24:31
>>1
うちも肉巻きよくやります!
チーズ、アスパラ、大葉が定番になってます+4
-0
-
72. 匿名 2017/04/23(日) 22:01:25
タコ唐揚げ+4
-0
-
73. 匿名 2017/04/23(日) 22:02:49
かぼちゃの天ぷら+3
-0
-
74. 匿名 2017/04/23(日) 22:05:01
秋刀魚や鯖の竜田揚げ。
ご飯に合う。+4
-0
-
75. 匿名 2017/04/23(日) 22:05:54
揚げ餃子
海老やチーズ入れたりもします+3
-0
-
76. 匿名 2017/04/23(日) 22:08:33
レンコンに合い挽き肉と大葉を挟んでフライにしたやつ。母がよく作ってくれた。+10
-0
-
77. 匿名 2017/04/23(日) 23:18:24
コロッケ
牛乳と小麦粉少し入れると美味しい。+5
-0
-
78. 匿名 2017/04/23(日) 23:35:56
ちくわの肉詰めの天ぷら
豚ひき肉に生姜汁を入れてさっくり混ぜて、片側だけ切り込みを入れたちくわに詰めて天ぷら粉で揚げます。辛子醤油で食べるとすごく美味しいです。+2
-0
-
79. 匿名 2017/04/23(日) 23:56:00
ピーマン肉詰めのフライも美味しいよ+4
-0
-
80. 匿名 2017/04/23(日) 23:56:33
ナスの天ぷら+4
-0
-
81. 匿名 2017/04/23(日) 23:59:05
なんこつ揚げ
おつまみに+4
-0
-
82. 匿名 2017/04/23(日) 23:59:47
串カツ+3
-0
-
83. 匿名 2017/04/24(月) 02:00:33
鮭フライにタルタルソース+3
-0
-
84. 匿名 2017/04/24(月) 20:10:47
>>1
今日作ったよ!新しいレパートリーになりそうです(o^^o)主さんありがとう!+1
-0
コメントを投稿する
トピック投稿後31日を過ぎると、コメント投稿ができなくなります。削除すべき不適切なコメントとして通報しますか?
いいえ
通報する