-
1. 匿名 2016/04/21(木) 10:53:54
これ美味しいんだよっていうあなたの家のレシピを教えてください。主は焼きそばを作る時にごま油を使うくらいしか出てきません^^;+65
-8
-
2. 匿名 2016/04/21(木) 10:55:14
キーマカレーに豆腐をいれる+33
-8
-
3. 匿名 2016/04/21(木) 10:55:54
出典:livedoor.blogimg.jp
+20
-95
-
4. 匿名 2016/04/21(木) 10:56:48
カレーにいちごをすりつぶしたのを入れる+8
-60
-
5. 匿名 2016/04/21(木) 10:57:13
ポテトチップスをくだいたものをご飯の上にふりかけにする+11
-47
-
6. 匿名 2016/04/21(木) 10:57:18
たこ焼き機で色んなオイル煮+57
-32
-
7. 匿名 2016/04/21(木) 10:58:05
カツオのタタキ
玉ねぎをスライスしたものをお皿にしいて
カットしたタタキを玉ねぎの上に散りばめる
すりおろしにんにくと醤油とみりんを混ぜたものをおこのみでかけて食べる
玉ねぎだけでご飯が進むよ+74
-20
-
8. 匿名 2016/04/21(木) 10:58:18
木綿豆腐に刻んだザーサイを混ぜ合わせ、さらにごま油を適量混ぜれば美味しいおかずになりますよ
お醤油かポン酢でお好みに食してください+29
-9
-
10. 匿名 2016/04/21(木) 10:58:22
熱々のごはんに生卵をかけてお醤油をちょろっと+45
-47
-
11. 匿名 2016/04/21(木) 10:59:40
>>1
レシピでも何でもなくね?+85
-19
-
12. 匿名 2016/04/21(木) 11:00:20
ささみのレモン煮だよ!+13
-9
-
13. 匿名 2016/04/21(木) 11:01:14
塩辛にニンニクすりおろしをちょこっと。
ビールで。+9
-11
-
14. 匿名 2016/04/21(木) 11:01:49
豚挽き肉とキムチ炒め
ごはんにのせて丼にすると美味しい+103
-5
-
15. 匿名 2016/04/21(木) 11:02:00
主さん、レシピというか
メニューに一工夫って、感じかな?
レシピ載せたら長くなるし。
+51
-3
-
16. 匿名 2016/04/21(木) 11:02:14
春菊を茹でて絞ったものを食べやすい大きさに切る。
それに焼きのりを千切っていれて、醤油とごま油を回しかける。
春菊の苦みと海苔の風味とごま油が良い感じに合わさって美味しいよ!
+84
-2
-
17. 匿名 2016/04/21(木) 11:03:54
ポテトサラダに塩辛入れる。
クリームチーズやねぎ、胡椒をたっぷり入れると美味しいですよ!+25
-12
-
18. 匿名 2016/04/21(木) 11:04:09
しらす干しご飯。
熱々のご飯に、炒めたしらす干しと昆布茶の素を入れて混ぜるだけ。
お好みでシソのはを千切りにしたのをトッピング。
+24
-5
-
19. 匿名 2016/04/21(木) 11:05:52
韓国のりをビニール袋を用意したら、
中に入れて、
ゴミ箱に投げ捨てる+268
-115
-
20. 匿名 2016/04/21(木) 11:06:17
厚揚げをすき焼きの素と豆板醤で煮る。味がしみこんだらすりごまも混ぜて完成。安くてボリュームあって美味しい。+37
-6
-
21. 匿名 2016/04/21(木) 11:06:39
アボカドサーモン丼
アボカド切って、酢・レモン汁・醤油・オリーブオイルにサーモン漬けて、ご飯の上に乗せるだけ
彩りにゴマ、大葉ものせると良い(*^^*)
我が家では定番の朝orランチ+31
-8
-
22. 匿名 2016/04/21(木) 11:08:26
エビチリのエビを鶏ムネで作る!おいしいよ!+93
-5
-
23. 匿名 2016/04/21(木) 11:08:38
≫19
捨てるの?!+55
-13
-
24. 匿名 2016/04/21(木) 11:09:51
>>19
キムチも入れるとさらに良い+148
-31
-
25. 匿名 2016/04/21(木) 11:09:54
いわしに小麦粉とゴマつけてフライパンに油ひいてカリっと焼く+11
-4
-
26. 匿名 2016/04/21(木) 11:12:53
ピーマンのの肉詰めを煮込む。
煮込むとピーマンが甘く柔らかくなって焼くのと全然違う+16
-5
-
27. 匿名 2016/04/21(木) 11:13:56
>>9ごめん若干閲覧注意かも…+21
-5
-
28. 匿名 2016/04/21(木) 11:14:43
秋刀魚刺しを食べるときは必ず焼きナスも用意する
ふたつ1緒に口にいれて食べるとすっごくおいしい秋の味覚です。+28
-3
-
29. 匿名 2016/04/21(木) 11:14:46
ごはんの上に焼肉のたれをかける+7
-15
-
30. 匿名 2016/04/21(木) 11:16:16
牛乳と米と砂糖を煮込むー+4
-18
-
31. 匿名 2016/04/21(木) 11:17:09
そうめんのつゆを作るとき、麺つゆと水に少し砂糖を入れてあっためると美味しい!+26
-4
-
32. 匿名 2016/04/21(木) 11:17:27
鶏ハムは簡単だし安いし作っておくと便利
そのままでもシットリ美味しい
裂いて棒々鶏やサラダ、冷やし中華の具にも使えます+51
-2
-
33. 匿名 2016/04/21(木) 11:17:39
油揚げに味噌塗ってスライスタマネギとチーズ乗せてトースター。安い早いうまい。
+13
-4
-
34. 匿名 2016/04/21(木) 11:18:09
>>19
GJ+82
-17
-
35. 匿名 2016/04/21(木) 11:18:46
そうめんのつゆに角切りしたトマトいれるとうま味UP+24
-2
-
36. 匿名 2016/04/21(木) 11:19:25
>>19
韓国たたくなよー。
放っておこうよ。韓国人なんかさ。
+111
-17
-
37. 匿名 2016/04/21(木) 11:21:29
>>19
わざわざ捨てるために韓国のりを買うの?+106
-8
-
38. 匿名 2016/04/21(木) 11:21:48
レシピではありませんが
ニンニク味噌、ニンニク醤油、ネギダレ、塩麹など…
調味料を作ってストックしてあります
唐揚げ、チャーハン、炒め物などに入れると美味しい+11
-1
-
39. 匿名 2016/04/21(木) 11:22:40
>>32
今まさに、塩ハムを塩に浸けたとこだよ。
漬け込むとき乾燥バジルも振りかけとくとハーブチキンになるよ。
+8
-1
-
40. 匿名 2016/04/21(木) 11:23:20
ナスピザ+106
-1
-
41. 匿名 2016/04/21(木) 11:24:07
>>28
なんかカワイイ。
+6
-3
-
42. 匿名 2016/04/21(木) 11:27:24
たらこご飯+6
-17
-
43. 匿名 2016/04/21(木) 11:28:19
お好み焼きの粉を水、卵でゆるめに溶いて
フライパンでうすめにクレープみたいに焼きます。焼いた皮に焼きそばを入れてマヨネーズを少しかけてくるくる巻いてラップで包みます。
広島風お好み焼きみたいで美味しいよ。
パーティーにも。
+31
-4
-
44. 匿名 2016/04/21(木) 11:30:28
ニンジンの千切りとたらこをほぐしたのを炒めるだけ。お弁当にもいいよ。
たらこの使い道に困った時に。
+44
-2
-
45. 匿名 2016/04/21(木) 11:32:15
肉料理するときは砂糖のかわりにハチミツ。
コクもでるし、肉が柔らかく仕上がるよ。
+27
-2
-
46. 匿名 2016/04/21(木) 11:37:00
シャケの味噌マヨ焼きを作るときなるべく味噌マヨ多めにペトーッと塗って焼く。
高カロリーだから旦那のいるときはしないw+6
-1
-
47. 匿名 2016/04/21(木) 11:40:49
>>19
の発言が物議をかもしてて笑った+40
-5
-
48. 匿名 2016/04/21(木) 11:43:21
>>28
今は春ですよー。+1
-9
-
49. 匿名 2016/04/21(木) 11:46:07
カニかま卵焼き+50
-2
-
50. 匿名 2016/04/21(木) 11:50:48
鳥むね肉に塩胡椒、クレイジーソルトとかニンニク適当に香辛料振って醤油タラーってかけてオリーブオイルちょろっとかけてラップして、レンチン7分
+5
-2
-
51. 匿名 2016/04/21(木) 11:53:17
時短ポテトサラダ!
卵とベーコンを炒めて…ジャガイモにどーん!マヨネーズ、胡椒で味付け!+5
-3
-
52. 匿名 2016/04/21(木) 11:57:26
アボカド+カリカリベーコン+トマト+ブロッコリースプラウト+醤油少し+ゴマ油+レモン汁
アボカドとトマトは同じ大きさに切ると見た目も綺麗で、とっても美味しいサラダになります。
うちの定番です(^^)+13
-2
-
53. 匿名 2016/04/21(木) 11:59:37
カップラーメンの待ち時間は2分。
麺は固めの方が好き。+26
-4
-
54. 匿名 2016/04/21(木) 12:10:55
カツやフライの小麦粉・卵は天ぷら粉で代用。
衣も剥がれにくくて、かりっと上がる♪
・・・レシピとは言えないか?+15
-2
-
55. 匿名 2016/04/21(木) 12:14:04
えのきと3倍濃縮めんつゆ原液だけで作ったなめ茸最高。+19
-1
-
56. 匿名 2016/04/21(木) 12:15:43
レタスや生野菜 かぼちゃやいんげんなど茹で野菜 ゆで卵など
家にある色んな材料使ったサラダに、トーストにバターぬって角切りしたのをさっくり混ぜる
クレイジーソルトとオリーブオイルかけて食べるのおいしい+6
-1
-
57. 匿名 2016/04/21(木) 12:17:24
>>55
うちもそれよくやります キノコ3つ100円とかで安いとき(笑)
ナメコでやってもいいよねっ+8
-2
-
58. 匿名 2016/04/21(木) 12:18:39
しいたけ(マッシュルームでもOK)の石づきをとる
カサのところに醤油少々とピザ用チーズをのせる
オーブンでチーズがとけるまで焼く
うんまいよ*\(^o^)/*
つまみにも、おかずにも。
+17
-1
-
59. 匿名 2016/04/21(木) 12:21:59
つい最近TVで見た人参農家さんのレシピで
人参1センチくらいの輪切りにしてバターで焼いた人参ステーキおいしかった
グラッセで茹でて栄養逃げるより、こっちの方がいいなと思う+17
-2
-
60. 匿名 2016/04/21(木) 12:26:35
鶏モモの生姜焼き
普通の生姜焼きを豚じゃなくて鶏モモにしてみるだけ*\(^o^)/*+7
-2
-
61. 匿名 2016/04/21(木) 12:27:26
母に教わったんだけど、
しいたけ、タケノコ、合挽きミンチをオイスターソースで炒めてそれをレタスで巻いて食べる。そのままご飯にかけて食べても美味しいよ。+21
-1
-
62. 匿名 2016/04/21(木) 12:27:34
しらすごはん
しらすを炊き立てご飯に乗せたら、ゴマ油をまわしかけ、もんだのりを乗っけて、いやーー!っていうほどブラックペッパーを振る!!
お好みでお醤油をどうぞ!(^o^)丿さあどうぞ!w+13
-1
-
63. 匿名 2016/04/21(木) 12:35:26
スジを取って薄くスライスしたセロリとポテトチップスのり塩味をマヨネーズで和える
生のセロリが苦手な人もコレなら食べれるって言ってくれた
酒のつまみにもなるよ+5
-3
-
64. 匿名 2016/04/21(木) 12:38:51
鶏むね肉ってちょっと苦手だったんだけど
たたいて荒いひき肉みたいにして、ネギとかゴマとかひじきとか好きな具入れて片栗粉少し入れてまとめて焼いたらおいしい。
これからはひき肉買わないでむね肉叩くわ 安いしね!+17
-2
-
65. 匿名 2016/04/21(木) 12:56:09
シラス、卵の黄身、ネギ、をご飯にのせて醤油かけてたべます。朝ごはん忙しい時は味噌汁とこれと漬物+3
-2
-
66. 匿名 2016/04/21(木) 13:05:10
ひとりなのでお味噌汁は1~2回分しか作りませんが
色んな野菜を味噌汁サイズにカットして冷凍してあるのですぐに具沢山のお味噌汁作れて便利です
大根 キャベツ 人参 緑の葉もの かぼちゃ さつまいも 玉ねぎ 油揚げ ねぎ 白菜など
なんでもかんでも冷凍しちゃいます+15
-1
-
67. 匿名 2016/04/21(木) 13:06:57
鶏肉は、水から中弱火でじっくり火を入れて沸騰したらアクをとってそのまま1時間寝かせるとすごいダシがとれるよ。
こつは水から入れるのと、1時間寝かせることだけ。
薄味好きなら、塩だけでも、
足りない場合は、ちょっとだけ市販の鶏ガラスープのもとやオイスターソースを加えるだけでスープになります。
手羽元、手羽先なら、水炊き
胸やササミは、そのダシを元ににゅうめんやうどん。お肉は割いていれたり、サラダに活用したり。
安い材料で美味しくできます。+12
-2
-
68. 匿名 2016/04/21(木) 13:13:34
しらす+マヨ+チーズを乗せて焼くだけのしらすトースト!+9
-1
-
69. 匿名 2016/04/21(木) 13:16:37
余ったご飯に卵と冷蔵庫の余り物を混ぜてフライパンで焼きます。焼けたら好きな調味料つけて食べる。
うちは半端に余ったチーズやハム入れたり野菜も千切りにして入れて…お好み焼き風で美味しい、満足。+6
-1
-
70. 匿名 2016/04/21(木) 13:17:25
レシピトピなのに
なぜか韓国のりのコメント、プラス多数。+8
-2
-
71. 匿名 2016/04/21(木) 13:17:30
>>60
うちは鶏モモ肉ですき焼きもやります*\(^o^)/*+9
-3
-
72. 匿名 2016/04/21(木) 13:24:55
素麺茹でて熱い鶏がらスープで(ウェイパーや粉末でもよし)味付けは塩と酒で
刻みねぎの代わりに生の玉ねぎをトッピングで、お酢やラー油をかけていただきます。
神奈川の平塚にある ラオシャンをまねて作ります
+9
-2
-
73. 匿名 2016/04/21(木) 13:30:22
ささみ
チーズ
梅肉
しその葉で包んで揚げる+13
-1
-
74. 匿名 2016/04/21(木) 13:32:43
我が家のきんぴらはベーコン追加で普通のきんぴらを作り、最後に桃屋の食べるラー油を入れます!
おつまみ風になるけどご飯が止まらなくなります(o^^o)+5
-1
-
75. 匿名 2016/04/21(木) 13:36:02
にんにくに醤油入れて漬け込んでる奴はなんの料理にでも合うよー
それに生姜も入れると更にgood(^^)v+4
-2
-
76. 匿名 2016/04/21(木) 13:45:53
>>7
さっきお昼ごはんで食べたよ
茹でて刻んだオクラと焼き海苔をばらばらかけてゴマもふりました
今は新たまねぎだからおいしいね!+2
-1
-
77. 匿名 2016/04/21(木) 13:51:20
チーズとじゃこを乗せたトーストをトーストし、はちみつをかけて食べる。
お好みで、黒ゴマペーストやピーナツペーストなどトッピングしてもいける♡
+3
-2
-
78. 匿名 2016/04/21(木) 13:51:54
めったに出来ないけど、ステーキ焼くときはそわそわします♪
焼く前に常温にしてからで、焼いた後は肉汁を落ち着かせるためにホイルでいったん包みます。
わさび醤油もおいしいけど、ホースラディッシュと醤油も大好きです!
+8
-1
-
79. 匿名 2016/04/21(木) 14:13:31
>>19
え、プラスついてるのが信じられない。
いくら嫌韓でもわざわざ書き込むことじゃないし書き込む内容酷いよね。
ガル民程度低すぎでしょ。+29
-20
-
80. 匿名 2016/04/21(木) 14:22:41
豚バラを焼いてそこに溶いたたまごを半熟になるまで炒めて、焼肉のタレで味をつける。豚バラ卵とじ丼!パパがいる休日ランチにもってこい\(^o^)/
いつも作ってって言われる我が家の丼です♡+8
-2
-
81. 匿名 2016/04/21(木) 14:42:26
>>6
使用した油はどう処理するんのですか?鉄板取れるタイプじゃないと無理かな?+3
-1
-
82. 匿名 2016/04/21(木) 14:55:56
>>81
わたしもたこ焼き器でアヒージョします
オイルはパンに浸して食べたりするけど、残るようなら他の容器に移し替えかな
鉄板はずれないタイプでも ジャーって移せませんか?+5
-1
-
83. 匿名 2016/04/21(木) 14:58:28
>>79
嫌韓じゃないけど韓国海苔は大腸菌が凄いから捨てた方が良いと私も思う+28
-5
-
84. 匿名 2016/04/21(木) 15:23:28
韓国のりの安全性に疑問の声が?大腸菌混入の可能性とは? | 雑学集onWEB〜面白い情報や役に立つ情報〜zatsugaku-web.jp適度な塩加減とゴマ油の風味がなんとも食欲をそそり、ご飯にもよく合う韓国のり。 韓国のお土産としてだけでなく、スーパーなどでも取り扱われているこの商品ですが、実は安全性に問題がある事が指摘され話題になっているのはご存知でしょうか。 どうやら、食中毒...
韓国のりの安全性に疑問の声が?大腸菌混入の可能性とは? | 雑学集onWEB〜面白い情報や役に立つ情報〜zatsugaku-web.jp適度な塩加減とゴマ油の風味がなんとも食欲をそそり、ご飯にもよく合う韓国のり。 韓国のお土産としてだけでなく、スーパーなどでも取り扱われているこの商品ですが、実は安全性に問題がある事が指摘され話題になっているのはご存知でしょうか。 どうやら、食中毒...
石焼ビビンバ作るとき、韓国のりもんで混ぜるとおいしいんですけどね。
残念です。+5
-0
-
85. 匿名 2016/04/21(木) 15:24:45
韓国ノリに発がん性の疑い 韓国から証拠の危険物が海岸に漂着、撤去に巨額税金 | ビジネスジャーナルbiz-journal.jp日本海側の海岸に漂着したポリタンク 中国食品の残留農薬や食品添加物が「危ない」と一部メディアを賑わせているが、日本人も日常的に口にする大人気の韓国食品に、発がん…(1/2)
ごめんなさい、ダブって貼ってしまいました。+7
-2
-
86. 匿名 2016/04/21(木) 15:25:56
たこ焼き機でアヒージョやったけど油が跳ねまくって具が爆発して大惨事でした(つД`)ノ
コツとかあるんでしょうか??+7
-0
-
87. 匿名 2016/04/21(木) 15:43:45
納豆にマヨネーズ。美味しいよ。+7
-0
-
88. 匿名 2016/04/21(木) 15:45:22
韓国海苔 自分で作ればいいじゃない?
ごま油と塩で出来るはずよ+17
-2
-
89. 匿名 2016/04/21(木) 15:48:51
>>86
私の時は冷凍の小エビを使いましたが、
解凍させた後ペーパーで包んで暫く冷蔵庫で待機させてから使ったけど平気だったよ+2
-0
-
90. 匿名 2016/04/21(木) 15:50:09
悪魔のトースト作ってみたけど美味しくなかった。無駄にカロリーとらされた。
食パンには、ホイップタイプのピーナッツバターが一番。ランチパックのピーナッツそっくりだよ。
ランチパックのピーナッツ好きだったのに最近値段が高くなった気がして買う気しない。
+5
-0
-
91. 匿名 2016/04/21(木) 15:51:31
>>86
単に水が入ったからでしょ。
入れる具材も水分取らなきゃ。
+1
-0
-
92. 匿名 2016/04/21(木) 15:53:03
>>83
韓国のり食べた友達具合悪くなったことある、
やっぱり。
+8
-5
-
93. 匿名 2016/04/21(木) 17:04:05
>>19
我が家もよくやります。
近所でたらい回しになった韓国のりが
ありますので。+9
-4
-
94. 匿名 2016/04/21(木) 19:03:13
ピーマンを縦に細切りにして油ひいて塩昆布で炒めるだけ
ピーマンはサッと火を通すくらいにするとパリッとして美味しい+3
-0
-
95. 匿名 2016/04/21(木) 19:27:18
トマトスライスを塩麹で炒める
トマト苦手な私でもイケた!
塩麹は本当に万能!
+3
-0
-
96. 匿名 2016/04/21(木) 20:09:17
冷しゃぶのタレ⇒マヨネーズと牛乳混ぜたところへ梅干し刻んだものを入れる。激ウマです。+2
-0
-
97. 匿名 2016/04/21(木) 20:12:01
ご飯に、塩鮭としらすを乗せて、ごま油ひとふり。
上にゴマとしそを散らす。
お弁当にも良いよ!+2
-0
-
98. 匿名 2016/04/21(木) 21:09:03
ピーマンと魚肉ソーセージを細切りにしても炒める。味付けは塩コショウとお好みでめんつゆとか中華味とか。
お弁当に入れてもうまい‼
魚肉ソーセージの旨味が出ますよ~(*^_^*)+2
-0
-
99. 匿名 2016/04/21(木) 22:24:12
卵かけご飯は麺つゆと卵黄オンリー。
はじめは卵の量が足りないのでは?と思うけど、お茶碗に軽く一杯なら卵黄のみで充分。
超濃厚でたまらないです。+2
-0
-
100. 匿名 2016/04/22(金) 12:59:39
ポテトサラダに柚子胡椒入れて食べるとおいしい
+0
-0
-
101. 匿名 2016/04/22(金) 15:48:45
納豆と豆腐のお味噌汁が定番です。だしと味噌とねぎを合わせてお手軽です。+1
-0
-
102. 匿名 2016/04/23(土) 08:00:57
チャーハン!ごま油とこしょうで炒める+0
-0
-
103. 匿名 2016/04/23(土) 10:56:05
揚げ出し豆腐のがっつり版。
あんかけにひき肉、きのこを入れたりしてる。
ご飯がすすむ~!
+0
-0
コメントを投稿する
トピック投稿後31日を過ぎると、コメント投稿ができなくなります。削除すべき不適切なコメントとして通報しますか?
いいえ
通報する