-
1. 匿名 2017/10/07(土) 13:52:16
ありますか?
私は最近、バターと醤油で炒めたスパゲティにひきわり納豆、しそ、刻み海苔、ネギ、卵黄もしくは温泉たまごを落とした納豆パスタにハマってます!
トマトとかクリーム系のパスタがあまり好きではないので、みなさんの和風パスタレシピ教えて下さい!+161
-11
-
2. 匿名 2017/10/07(土) 13:53:04
すき焼きの残りでパスタ×温玉+41
-10
-
3. 匿名 2017/10/07(土) 13:53:20
出典:www.kikkoman.co.jp
+133
-3
-
4. 匿名 2017/10/07(土) 13:53:51
たらこと青じそ+135
-3
-
5. 匿名 2017/10/07(土) 13:53:56
ツナ、コンソメ、水菜のパスタ
シンプルで美味しい+114
-3
-
6. 匿名 2017/10/07(土) 13:54:05
納豆+和風ドレッシング+24
-3
-
7. 匿名 2017/10/07(土) 13:54:10
バターと白だしはマッチする+102
-1
-
8. 匿名 2017/10/07(土) 13:54:24
おいしいパスタ作ったお前。+145
-16
-
9. 匿名 2017/10/07(土) 13:54:33
ニンニクと鶏肉とシメジとネギをオリーブオイルで炒めてパスタ投入。味付けは塩コショウ、めんつゆ。
はい出来上がり!+51
-5
-
10. 匿名 2017/10/07(土) 13:54:37
大根おろし、ツナ缶、かいわれ大根のっけてぽん酢かける+101
-2
-
11. 匿名 2017/10/07(土) 13:55:00
めんつゆ入れて、しょうゆ、オリーブオイル、にんにく。
具はきのこ、玉ねぎ(ねぎ)、ベーコン、あればほうれん草です。
ダイコンおろしやのり、かつおぶしをトッピングするとそれらしくなる。+60
-1
-
12. 匿名 2017/10/07(土) 13:55:01
シーチキンのバター醤油パスタ
青じそと刻み海苔どっさり+29
-1
-
13. 匿名 2017/10/07(土) 13:55:03
私も納豆パスタ好きです。あとキノコたっぷりで醤油味のパスタも好きです。そして、タラコスパも捨てがたい…食べたくなってきた~(*´∀`)+41
-8
-
14. 匿名 2017/10/07(土) 13:55:14
キノコ、小松菜、チキンを炒めて、醤油と山椒のオイル漬けで味付け
ハマってます+8
-2
-
15. 匿名 2017/10/07(土) 13:55:20
塩昆布+バター、めんつゆ少々+18
-1
-
16. 匿名 2017/10/07(土) 13:55:22
ペペロンチーノの最後に醤油を入れる+41
-1
-
17. 匿名 2017/10/07(土) 13:55:53
明太子パスタに納豆乗せて刻み海苔たっぷり
美味しいよ+24
-2
-
18. 匿名 2017/10/07(土) 13:56:05
柚子胡椒ペペロンチーノ
+43
-5
-
19. 匿名 2017/10/07(土) 13:56:13
明太子パスタ。おいしいよ。+46
-3
-
20. 匿名 2017/10/07(土) 13:57:23
>>5
水菜自体あまり買わないんだけど、なんかおいしそうだね
味つけはコンソメのみかな?
ちょっとググってくる+44
-2
-
21. 匿名 2017/10/07(土) 13:57:42
アンチョビ、ネギ、バター、のり+26
-2
-
22. 匿名 2017/10/07(土) 13:57:45
醤油バターにネギ山盛り+15
-2
-
23. 匿名 2017/10/07(土) 13:58:01
主さんの美味しそう!
私は麺つゆとバターで舞茸を炒め、パスタに絡めています。+73
-3
-
24. 匿名 2017/10/07(土) 13:58:21
納豆とめかぶ+8
-2
-
25. 匿名 2017/10/07(土) 13:58:23
納豆パスタにしたらクリーム系より濃度高くなる気がするのは作り方の問題かな
納豆の粘りで麺が塊になって持ち上がらない(笑)+7
-4
-
26. 匿名 2017/10/07(土) 13:58:24
肉汁パスタ。ステーキとかハンバーグ焼いた後の油はすごく美味しいので残しておいて、翌日そこに茹でたてパスタを入れ、醤油を絡めて炒める。
仕上げに大根おろし、青ネギで!
これご飯でやっても美味しいです。+54
-11
-
27. 匿名 2017/10/07(土) 13:59:40
+147
-2
-
28. 匿名 2017/10/07(土) 13:59:41
>>26キッチンペーパーに吸わせて捨ててたけど、今度やってみよっと♪+43
-2
-
29. 匿名 2017/10/07(土) 13:59:42
きのこの柚子胡椒バターパスタ+20
-1
-
30. 匿名 2017/10/07(土) 14:01:10
ごま油+めんつゆ+かつお系のふりかけ
簡単だけど美味しい+9
-1
-
31. 匿名 2017/10/07(土) 14:02:23
たらこ&いか&納豆+紫蘇
簡単だし中毒性あるぐらい美味いよ。+18
-2
-
32. 匿名 2017/10/07(土) 14:02:25
>>26ですが、ニンニクも入れます!生姜でもいいです、風味づけに青のり入れる時もあります。+15
-5
-
33. 匿名 2017/10/07(土) 14:02:47
ツナ+キノコ+玉ねぎ+海苔+めんつゆ+11
-2
-
34. 匿名 2017/10/07(土) 14:03:55
めんたいこ、マヨネーズ少し、スジャータ、しょうゆ、バター
刻みのり+7
-4
-
35. 匿名 2017/10/07(土) 14:04:01
今度、女友達の彼氏の男友達にパスタを振舞ってあげる予定です。
+6
-23
-
36. 匿名 2017/10/07(土) 14:04:13
>>1
それおいしそー!
1票入れました!!+24
-2
-
37. 匿名 2017/10/07(土) 14:04:33
フライパンでニンニクをオリーブオイルで炒めてツナかベーコン投入。
パスタ茹で終わり1分前にちぎったキャベツ入れて一緒に軽く茹でる。
パスタ&キャベツと茹で汁少しを具を炒めたフライパンに入れて塩昆布と醤油で味付け。+30
-2
-
38. 匿名 2017/10/07(土) 14:05:10
お吸い物の素+サラダチキン+小口ネギ
サッパリしてて簡単で美味しい。+8
-1
-
39. 匿名 2017/10/07(土) 14:05:12
梅干しをほぐしてバターとチリメンジャコと醤油で炒めたら美味しかったよ!+11
-3
-
40. 匿名 2017/10/07(土) 14:05:20
ツナと梅肉パスタ+12
-1
-
41. 匿名 2017/10/07(土) 14:05:32
>>25
塊になるのは納豆の粘りのせいだけじゃなく、油分が足りなくてパスタがほぐれにくくなってたりしない?+23
-0
-
42. 匿名 2017/10/07(土) 14:05:47
>>20
味付けは気分で変えるよー!
コンソメだったり昆布出汁だったり中華だしとか
ツナだからなんでもあう
仕上げに醤油をチョロっと入れて一味かけるのが好きです
+8
-2
-
43. 匿名 2017/10/07(土) 14:06:26
>>31も絶対美味しいと思う
イカ用意すんの面倒だけど作ってみるか
トン+4
-3
-
44. 匿名 2017/10/07(土) 14:09:03
とりひき肉とニンニクと葉物野菜のパスタ
だしの素と醤油で
スープパスタぽくしても美味しい+5
-0
-
45. 匿名 2017/10/07(土) 14:13:25
+26
-1
-
46. 匿名 2017/10/07(土) 14:14:08
アサリの味噌汁残ったらバターと牛乳入れて和風クリームパスタにして食べる+39
-0
-
47. 匿名 2017/10/07(土) 14:14:28
途中までペペロンチーノ作って最後に納豆投入。
あと乗せでもOK。
納豆には添付のだしと味噌少し入れるのでパスタの味付けは薄めでね。味噌が良い仕事する。
毎日いけます。+4
-2
-
48. 匿名 2017/10/07(土) 14:15:32
永谷園の松茸のお吸い物の素がすきで、キノコを適当に炒めてパスタと素絡めてちょっとバター醤油したらウマーだよ
+32
-0
-
49. 匿名 2017/10/07(土) 14:15:56
お店やコンビニで食べる和風パスタって良い意味で似たような味だけど
どうやったらあの味付けになるかわかる方いますか?
家で再現するのがなかなかできない…+20
-1
-
50. 匿名 2017/10/07(土) 14:17:58
具はササミとアボカド
調味料は麺つゆ、ゆず胡椒、粉チーズ、ブラックペッパー+4
-0
-
51. 匿名 2017/10/07(土) 14:22:04
>>8 家庭的な女がタイプの俺+4
-8
-
52. 匿名 2017/10/07(土) 14:31:15
+6
-0
-
53. 匿名 2017/10/07(土) 14:31:17
平野レミのフライパン1つで作る和風だしパック使うパスタ簡単で美味しかった。
味付けの味噌や柚子胡椒はアレンジしたり、その時冷蔵庫にある具材で作っても美味しいよ。
レミパンひとつで「春野菜パスタ」 / remy(レミー)- 平野レミ公式サイトremy.jp和だしを使ったパスタは色々あるけど、春にオススメの絶品パスタができました!たっぷり春野菜を、お味噌とバター醤油で香りづけ。和の香り、春の香りがたっぷりのこのレシピ。ぜひぜひ試してくださいね!「わたしの和だし」がオススメだけど、お持ちでない方は、お...
+4
-0
-
54. 匿名 2017/10/07(土) 14:32:36
パスタに納豆とか ありえない
臭そう 気持ち悪い
納豆パスタ好きな奴って
パスタなのにズルズル音立てて食べそう
キモッ!!!+7
-62
-
55. 匿名 2017/10/07(土) 14:41:44
究極シンプルにゆかりふりかけてツナ入れる+7
-0
-
56. 匿名 2017/10/07(土) 14:53:06
ベーコン、ほうれん草、玉ねぎ、キャベツのコンソメパスタ
にんにくも入れる+5
-0
-
57. 匿名 2017/10/07(土) 14:54:47
+29
-2
-
58. 匿名 2017/10/07(土) 14:58:57
新玉ねぎスライスにバター、納豆(つゆと混ぜる)、めんつゆで決まり( ˘ ³˘)胡椒でしめても良し!!+12
-1
-
59. 匿名 2017/10/07(土) 15:02:19
梅とツナと大葉のクリームパスタめっちゃおいしかった!誰が作り方わかる人いますか?+6
-1
-
60. 匿名 2017/10/07(土) 15:03:01
にんにく、唐辛子を炒めて、肉か魚(私の場合は鶏肉かシーフードミックス)、ネギや葉物野菜、きのこなど好きな具材を炒めて、昆布だしの顆粒、しそドレッシング、こしょう、ごま油。最後に海苔をふりかける。
にんにくは無くてもいいです。+3
-0
-
61. 匿名 2017/10/07(土) 15:07:15
ヒガシマルのうどんスープの素+バターの組み合わせもおいしいよ。
パスタゆでるときに一緒にきのことかもゆでちゃってあえる感じだと、簡単美味です。+11
-0
-
62. 匿名 2017/10/07(土) 15:16:41
パスタ茹でる時に時間差でキャベツ入れて、湯がいて、豚肉と炒めて、塩胡椒と柚子胡椒。
めっちゃ美味しい+6
-1
-
63. 匿名 2017/10/07(土) 15:18:03
若い頃はトマトソースやクリームソースばっかり食べてだけど最近は醤油ベースが良い
大葉やネギ、ミョウガを沢山乗せたい+16
-0
-
64. 匿名 2017/10/07(土) 15:18:41
茹でたてに醤油のみ+6
-3
-
65. 匿名 2017/10/07(土) 15:33:44
大根おろしの上に、たっぷりのなめ茸と青じそ
ポン酢や和風ドレッシングを大根おろしにたらして召し上がれ+4
-1
-
66. 匿名 2017/10/07(土) 15:42:09
>>54おまえも相当なもんだよ?+24
-1
-
67. 匿名 2017/10/07(土) 15:59:30
シソふりかけ絡めるだけでも美味しいよ。+2
-0
-
68. 匿名 2017/10/07(土) 16:08:33
じゃがいも、キャベツ、タコのペペロンチーノ。
ペペロンの味付けはキューピーのパスタオイルのやつ。+5
-2
-
69. 匿名 2017/10/07(土) 16:14:31
塩昆布、シーチキン、(あれば小松菜など)をフライパンで麺と絡めて最後にバターで風味付け
少量のめんつゆで味を調えます
めっちゃ楽で美味しい+8
-0
-
70. 匿名 2017/10/07(土) 16:15:09
たっぷり青じそジェノベーゼ。
ニンニクと鷹の爪きかせてピリッと。
+10
-0
-
71. 匿名 2017/10/07(土) 16:15:59
>>10
おいしそう!やってみたい+2
-0
-
72. 匿名 2017/10/07(土) 16:16:20
おなかすいてきた+8
-0
-
73. 匿名 2017/10/07(土) 16:17:47
シメジが安いとお醤油ベースの和風パスタ食べたくなる。+16
-0
-
74. 匿名 2017/10/07(土) 16:20:19
>>54
コンプレックス激しい拗らせ系乙~+8
-1
-
75. 匿名 2017/10/07(土) 16:22:40
乾燥ボルチーチ茸の戻し汁をからませるのも美味しい。+3
-0
-
76. 匿名 2017/10/07(土) 16:30:04
キャベツとツナ炒めて、だしの素とめんつゆで味付け!最後お好みで刻み海苔乗っけても美味しいよ~♡+1
-1
-
77. 匿名 2017/10/07(土) 16:38:34
めんつゆ&バター最強!
具材なに入れても大概まとまる。+8
-1
-
78. 匿名 2017/10/07(土) 16:49:37
きのこ、ほうれん草、エビにめんつゆとバターで味付け。あとは、きのこ、ツナ缶、水菜にめんつゆとバターかな。+1
-0
-
79. 匿名 2017/10/07(土) 16:51:53
+3
-0
-
80. 匿名 2017/10/07(土) 17:07:05
ホットプレートで作る鮭のチャンチャン焼きの〆に牛乳入れてパスタ投入後追いバター+5
-0
-
81. 匿名 2017/10/07(土) 17:18:07
茹でた麺にバターと塩昆布を混ぜて、最後に卵黄を絡めるだけ!美味しいよ~!
塩昆布の塩分があるから麺茹でる時には塩入れないのと、卵黄は食べる直前に絡めるのがポイント。+1
-1
-
82. 匿名 2017/10/07(土) 17:28:14
+4
-4
-
83. 匿名 2017/10/07(土) 18:31:21
ツナ缶と大根おろしを乗せてポン酢かけて
さっぱりパスタ。+1
-0
-
84. 匿名 2017/10/07(土) 18:33:41
>>54
そういうコメントいらない。食べ物にそんなこと言う人は下品だよ。+12
-2
-
85. 匿名 2017/10/07(土) 19:00:16
オリーブオイルでニンニクと舞茸とベーコンを炒めてパスタ投入して味ぽんで味付け。おいしいですよ!+2
-1
-
86. 匿名 2017/10/07(土) 19:25:07
練梅とツナと醤油とちょっとだけ胡麻油を絡めて大葉を散らしたら激うまですよ!+3
-1
-
87. 匿名 2017/10/07(土) 19:26:15
明太子パスタ
2人分で、明太子85g、マヨネーズ大4、オリーブオイル大1、醤油小1を混ぜて茹でたパスタ2人分と和えます。もみのりと刻んだ大葉をかけてね+7
-1
-
88. 匿名 2017/10/07(土) 20:34:04
春先に。
ホタルイカと新キャベツの組み合わせで、味付けはコンソメのみ。
イカがいい味出します!+6
-1
-
89. 匿名 2017/10/07(土) 22:32:11
とびっこ しその実 ゴマ バター 白だし
プチプチ最高!+1
-1
-
90. 匿名 2017/10/08(日) 00:02:36
天ぷらを乗っけて、天つゆと大根おろしをかける+1
-0
-
91. 匿名 2017/10/08(日) 07:27:52
セロリ塩昆布
セロリ丸ごと一本みじん切りに塩昆布と醤油で和えておく
パスタ茹でてから茹で汁大1と混ぜる+1
-0
-
92. 匿名 2017/10/08(日) 11:12:02
ズボラな私は、茹でた麺をバターで軽く炒め、お茶漬けの素を2袋いれるのが好きです。。+4
-0
-
93. 匿名 2017/10/08(日) 19:21:41
パスタをゆでて、ゆであがり直前にキノコを入れて
一緒にゆでる(キノコは何でもOK)。
ゆで上がったパスタとキノコに、バターと醤油をからめる。
きざみ海苔をパラッとかけて完成。+3
-0
-
94. 匿名 2017/10/15(日) 15:31:55
今からしめじのペペロンチーノ作ります!
白だしで味付け+0
-0
コメントを投稿する
トピック投稿後31日を過ぎると、コメント投稿ができなくなります。削除すべき不適切なコメントとして通報しますか?
いいえ
通報する