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1. 匿名 2016/06/21(火) 22:24:47
パスタが好きなのですが、あまりレパートリーがありません。何かおすすめレシピを教えてください!+62
-3
-
2. 匿名 2016/06/21(火) 22:25:52
ソースとケチャップとニンニクでナポリタン!
具はお好みで、結構何でもイケる!+46
-27
-
3. 匿名 2016/06/21(火) 22:26:09
+45
-10
-
4. 匿名 2016/06/21(火) 22:26:19
バターとタラコでタラコパスタ+114
-11
-
5. 匿名 2016/06/21(火) 22:26:20
+12
-35
-
6. 匿名 2016/06/21(火) 22:26:21
Moco'sキッチンへどうぞ。+12
-18
-
7. 匿名 2016/06/21(火) 22:26:27
たまぺぺ
ペペロンチーノを作って最後溶き卵と粉チーズを加えて半熟にして完成
美味しいよ〜+106
-11
-
8. 匿名 2016/06/21(火) 22:26:39
+261
-11
-
9. 匿名 2016/06/21(火) 22:26:55
ナポリタン
簡単で美味しいw
+223
-6
-
10. 匿名 2016/06/21(火) 22:27:21
ナポリタンにはケチャップだけでなく醤油やソースを少しだけ足すと味に深みが出ますよ。+231
-6
-
11. 匿名 2016/06/21(火) 22:27:42
我が家の定番☆和風スパゲティ
簡単で、具沢山で飽きない美味しさ。お世話になってます。+84
-7
-
12. 匿名 2016/06/21(火) 22:27:53
ペペロンチーノとか、和風系、トマト以外があまり上手くできない。
私も教えてほしい!+57
-4
-
13. 匿名 2016/06/21(火) 22:27:55
茹でたパスタにオリーブオイル、昆布茶、チューブニンニク、レモン汁を絡めて食べる。うまうま!+34
-17
-
14. 匿名 2016/06/21(火) 22:28:08
松茸お吸い物の素?混ぜただけのも美味しかったよ!
卵の黄身乗せたりして。+97
-13
-
16. 匿名 2016/06/21(火) 22:28:14
よく行く洋食屋のパスタの真似。
炒めたピーマンとタマネギに
茹でたパスタを合わせ塩と黒こしょうして(こしょうはしっかりめ)
顆粒コンソメもかける。
上にとんかつを乗せソースをかけて完成。
+25
-31
-
17. 匿名 2016/06/21(火) 22:28:21
ナポリタン大好き!
バターでしっかり炒めてケチャップの酸味はちょっとの牛乳投入でまろやかに♪+89
-8
-
18. 匿名 2016/06/21(火) 22:28:22
トマト缶使ってニンニク、タマネギ、ひき肉でミートソース!+92
-7
-
19. 匿名 2016/06/21(火) 22:28:31
和風つくるときは、味付けに昆布茶を使う。
具はキノコ類が合うかな~+59
-3
-
20. 匿名 2016/06/21(火) 22:28:43
ゴーヤナポリタンを作った時のものです(^^♪
主さんもいかがですか(^。^)?+93
-77
-
21. 匿名 2016/06/21(火) 22:28:45
具はキノコとベーコン、味付けはニンニクとめんつゆと正油で和風パスタ。
ツナとか玉ねぎ長ネギ入れてもいいし、大根おろし、青ネギ、みょうが、のり、かつおぶしを飾ると豪華になるよ。+26
-2
-
22. 匿名 2016/06/21(火) 22:28:55
大葉ジェノベーゼ
+225
-9
-
23. 匿名 2016/06/21(火) 22:28:55
いろんなキノコをニンニクと一緒に炒めて、仕上げにレモン汁かけるだけでめちゃウマ❗️+84
-5
-
24. 匿名 2016/06/21(火) 22:29:02
簡単だと、味噌クリーム!
生クリームのパスタに、味噌投入したらちょっとチーズっぽくて美味しいよ。
カロリーは無視で。+59
-6
-
25. 匿名 2016/06/21(火) 22:29:04
ツナ缶とトマトの冷製パスタ
ポン酢をかけて食べる+58
-6
-
26. 匿名 2016/06/21(火) 22:29:10
ズボラですいませんが、
茹でたパスタにオリーブオイルとバターとお茶漬けの素(明太子)をふりかけたら、たらこパスタ風になります。+35
-5
-
27. 匿名 2016/06/21(火) 22:29:24
15 クソつまんねーよ+10
-5
-
28. 匿名 2016/06/21(火) 22:29:33
>>15
ばーか+9
-5
-
29. 匿名 2016/06/21(火) 22:29:35
クックパッドにいっぱいありますよ+10
-20
-
30. 匿名 2016/06/21(火) 22:29:48
アンチョビ入りトマトソース
ニンニク 玉ねぎ 鷹の爪を刻んで、オリーブオイルでアンチョビと共に炒め、ホールトマトを入れてちょっと煮込む+28
-3
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31. 匿名 2016/06/21(火) 22:30:02
マカロニの、らせん状のヤツをバジルソースであえる 会社の弁当におかずで入ってて気に入った+20
-1
-
32. 匿名 2016/06/21(火) 22:30:24
茹でて水で冷やしたパスタに大根おろし、シーチキン、なめ茸とめんつゆをかけてがーっと混ぜ、最後に大葉と刻み海苔をちらした冷製パスタがこの次期は食べたくなります+55
-4
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33. 匿名 2016/06/21(火) 22:30:45
クックパッドにある牛乳と全卵ってやつのカルボナーラ!
スライスチーズで作るカルボナーラがめちゃくちゃ美味しくて簡単でビックリした!久々に作ろうかな♪+42
-4
-
34. 匿名 2016/06/21(火) 22:31:00
ビタミン豊富なブロッコリー+8
-3
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35. 匿名 2016/06/21(火) 22:31:15
ゆかりと和える
お茶漬けのもとと和える
どちらも和風でおいしいよ+15
-6
-
36. 匿名 2016/06/21(火) 22:31:15
たっぷり大根おろしにツナ缶。お好みで海苔や大葉を刻んだのを乗せて、最後にだし醤油をかける。
簡単でさっぱりでおいしいよ!+45
-3
-
37. 匿名 2016/06/21(火) 22:31:16
ミートソースグラタン
お好みのミートソースパスタにホワイトソースとチーズをかけてトースターで5~7分
クリーミーでおいしいよ!+9
-4
-
38. 匿名 2016/06/21(火) 22:31:23
パスタって、わりとどの具材いれてもいけると思います。肉でも魚介でもいけるし、野菜も葉物、ナス、トマトとか色々合わせられる。+26
-2
-
39. 匿名 2016/06/21(火) 22:31:27
>>27
シャレが効いてますね+6
-3
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40. 匿名 2016/06/21(火) 22:31:51
>>27
アンカー使えよ+8
-24
-
41. 匿名 2016/06/21(火) 22:31:56
ツナのクリームパスタ!+12
-1
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42. 匿名 2016/06/21(火) 22:32:05
茹でたパスタにバターとレモン汁を混ぜてレモンバターパスタ
簡単で割りと美味しいです+24
-4
-
43. 匿名 2016/06/21(火) 22:32:16
私ナポリタンにコンソメ顆粒入れるのおすすめです!
出来上がったナポリタンの上にチーズ乗せて軽くオーブンで焼きます〜+15
-1
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44. 匿名 2016/06/21(火) 22:32:21
玉ねぎやきのこを入れたゆるめのホワイトースにウインナー入れてパスタと絡めるだけ+9
-1
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45. 匿名 2016/06/21(火) 22:32:26
キャベツとベーコンとにんにく
後は塩とブラックペッパーで味を整える
美味しすぎる。しかも簡単すぎる。+41
-3
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46. 匿名 2016/06/21(火) 22:32:27
あさりとキャベツ
旨味たっぷりでおいしいよ+18
-1
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47. 匿名 2016/06/21(火) 22:32:41
納豆、バター、昆布茶、お醤油
簡単なのにおいしくて手抜きしたいときにはもってこいです+11
-2
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48. 匿名 2016/06/21(火) 22:32:49
ゆかり(ふりかけ)&バター
簡単で美味しいよ!+10
-0
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49. 匿名 2016/06/21(火) 22:33:02
>>15
朝鮮人はウンコ好きだね
+16
-10
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50. 匿名 2016/06/21(火) 22:33:18
超簡単♪挽肉の醤油コンソメスープパスタ
夏場には向かないけど、美味しい。超簡単♪挽肉の醤油コンソメスープパスタ by ありす・ω・♪ [クックパッド] 簡単おいしいみんなのレシピが241万品cookpad.com「超簡単♪挽肉の醤油コンソメスープパスタ」ゴロゴロお肉にとろ~り絡まるチーズ♡お醤油とコンソメって実はすっごく合うんです♡ 簡単おいしい、我が家の定番パスタ★ 材料:パスタ、たまねぎ、豚挽肉(お好みで合挽きでも)..
+8
-5
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51. 匿名 2016/06/21(火) 22:33:41
お茶漬けの素
めんつゆ+ツナ缶
ミニトマト+青じそドレッシング
一人ランチはこんな感じ+7
-3
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52. 匿名 2016/06/21(火) 22:33:42
サーモンのクリームパスタ
生クリームでも牛乳でもできるし、コンソメで味整えたら失敗しない!+15
-1
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53. 匿名 2016/06/21(火) 22:33:45
ツナとキャベツ!
玉ねぎとキャベツを炒めたところにツナ缶入れて、茹でたパスタを絡ませるだけ!味付けは塩コショウ。簡単で美味しいですよ(^^)+15
-1
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54. 匿名 2016/06/21(火) 22:34:07
>>23
なんか超美味しそうだし、夏にピッタリですね!早速作ってみます!
+4
-1
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55. 匿名 2016/06/21(火) 22:34:17
みじん切りの玉ねぎとニンニクをオリーブオイルで炒めてカットトマト缶入れて少し煮詰めたら塩麹で味付け!
上記を基本ウインナーとかピーマン入れても美味しいですよ(^o^)
+9
-0
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56. 匿名 2016/06/21(火) 22:34:22
お茶漬けふりかけ適量あえる+2
-1
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57. 匿名 2016/06/21(火) 22:34:30
焼肉のたれと、牛薄切り肉+6
-1
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58. 匿名 2016/06/21(火) 22:35:43
生クリームに市販のイカの塩辛を炒め合わせる。味が薄ければ麺つゆか醤油を足してね。
いか明太でも美味しいよ。+8
-1
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59. 匿名 2016/06/21(火) 22:36:02
パスタの起源は韓国
+6
-81
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60. 匿名 2016/06/21(火) 22:36:14
豚肉と冷蔵庫の中の野菜を炒めて、茹でたパスタ入れてポン酢とバターで味付け。トッピングはきざみ海苔。+8
-2
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61. 匿名 2016/06/21(火) 22:36:16
フライパンにバターを溶かし、パスタ投入
お好みのお茶漬け海苔をふりかけてズボラパスタのできあがり
明太茶漬けは鉄板で美味い+9
-3
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62. 匿名 2016/06/21(火) 22:36:44
玉ねぎとかハム、ニンニク炒めて無糖トマトジュースにコンソメぶち込んでからパスタ折ってしばらく煮る。味見により水増やしてね。最後あればオイスターソースをほんの少しかけて、フライパンでスープパスタの完成。簡単でまあまあ美味しいのでよくやる。
普通のコンソメスープでもok+7
-4
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63. 匿名 2016/06/21(火) 22:37:55
>>59
パスタの起源
パスタがいつ歴史に登場したか、はっきりとしたことはわかっていませんが、古代ローマで主食にされたプルスという食べ物がその元祖といわれます。これは小麦やキビなどの穀物を粗挽きにし、お粥のように煮込んだもの。同じく古代ローマ時代に存在したテスタロイは、その粥を板状にして焼いたもので、これはピッツァやラザーニャの原型に近いものと言われています。
その後、中世を迎えると、パスタを生のままスープに入れたり、ゆでてソースとあえるようになったと考えられています。13~14世紀のイタリアでは、パスタは一般家庭に普及するようになり、15世紀にはスパゲティの元祖ともいえる棒状の乾燥パスタがつくられていたといいます。+22
-5
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64. 匿名 2016/06/21(火) 22:38:12
アサリと長ネギをニンニクで炒め、お醤油、塩コショウで味を整えれば、和風ボンゴレの出来上がり(*´˘`*)♡+7
-2
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65. 匿名 2016/06/21(火) 22:38:27
冷静トマトパスタって、ただトマトソース冷やせばいいの?なんか家で作ると、レストランみたいなコクが出ないんだけど、化学調味料無しだとコク出ないのかな…+6
-1
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66. 匿名 2016/06/21(火) 22:39:21
パスタの起源とかどーでもいい+16
-19
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67. 匿名 2016/06/21(火) 22:39:29
アンチョビ、キャベツ、ニンニク、粒胡椒だけでプロの味♪+9
-1
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68. 匿名 2016/06/21(火) 22:39:41
生ハム使ったら薄味でも美味しいです
塩昆布が大好きで今日もワカメとネギを入れて作りました。
もこみちも最近作ってました‼︎クックパッドにもありますが、相当簡単です+10
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69. 匿名 2016/06/21(火) 22:40:11
市販の明太子パスタソースと和風高菜パスタソース混ぜてどうぞ
美味しいよ!+8
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70. 匿名 2016/06/21(火) 22:41:07
ベーコンとほうれん草の、クリームパスタ。食べたくなったから明日作ろう。+20
-2
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71. 匿名 2016/06/21(火) 22:41:30
ポルッチーニにモリーユ茸を加えた濃厚クリームパスタ
香り付けにトリュフオイルをちろっと加えたら最高!
+17
-4
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72. 匿名 2016/06/21(火) 22:42:15
ソースをクリーム系、トマトソース系、和風、ピリ辛、さっぱり系とかの仕方だけ分かってれば、あとは具材が同じでもそれなりになるよね。+9
-1
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73. 匿名 2016/06/21(火) 22:42:32
すり胡麻ドレッシングかけてでっきあっがり+5
-2
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74. 匿名 2016/06/21(火) 22:42:52
めんつゆで和えたパスタにベランダから大葉ちぎってきて梅干しのせて終了。+8
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75. 匿名 2016/06/21(火) 22:43:20
マイタケとベーコン、にんにく、黒コショウにしょうゆ、オリーブ油をかける、ラップしてチンしてパスタ和えるとおいしいよ。お皿一つでできるし。+10
-1
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76. 匿名 2016/06/21(火) 22:44:01
トマトソースのパスタを作って炒めたひき肉とナス乗せたらおいしいよ!+12
-0
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77. 匿名 2016/06/21(火) 22:44:24
みょうがとカツオの冷製パスタ
作ってみたら美味しかったです+19
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78. 匿名 2016/06/21(火) 22:46:32
トマトと大葉の冷製パスタ。オリーブオイル・麺つゆ・ニンニクで味付け。
今日の晩御飯だったからタイムリーなトピだ~。
麺つゆじゃなくてしょうゆに和風だしでもよさげ。+9
-1
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79. 匿名 2016/06/21(火) 22:46:33
ウニ、たらこ、バター、めんつゆ、昆布茶を混ぜてパスタにあえるだけ!
大葉とレモンを添えて、簡単ウニパスタ(o^^o)
めちゃくちゃ美味しいですよー!+2
-2
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80. 匿名 2016/06/21(火) 22:47:08
平野レミのフライパン1つで茹でから味付けまでしちゃうパスタが簡単で美味しかった。
「平野レミ パスタ」でググると出てくると思います。+18
-3
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81. 匿名 2016/06/21(火) 22:47:11
このトピ楽しい!
私もある野菜何でも入れてナポリタンにしちゃいます。最後にとき卵入れたり、薄焼き卵を敷いたり、気分で変えてます♪+7
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82. 匿名 2016/06/21(火) 22:48:29
中国人が麺を持ち込んで、イタリアでも麺状にしたのが起源ってあったよ?それまではお粥状態で食べてたって。+2
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83. 匿名 2016/06/21(火) 22:50:34
>>66
朝鮮人論破されて涙目www+10
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84. 匿名 2016/06/21(火) 22:50:47
低カロリーなパスタレシピ知ってる方いますか?+2
-0
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85. 匿名 2016/06/21(火) 22:52:20
レパートリー聞いてるのにナポリタンとかみんな知ってるの書く人ってなんでなんだろ+11
-6
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86. 匿名 2016/06/21(火) 22:53:01
納豆パスタ
これは冷やしうどんでもウマウマです。
写真は違いますが、私の定番は、下にサラダ、冷やしたアルデンテの麺、海苔、削り節、オクラ納豆、1番上に温泉卵をのせて、麺つゆをかけます。 周りにはスライスしたキュウリとトマト、シラス、アボカド、他の野菜など適当にアレンジします。叩いた薄味の梅干しやワサビ、ツナやチキンもあいます。
サッパリ美味しいですよ!+19
-3
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87. 匿名 2016/06/21(火) 22:54:28
+3
-51
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88. 匿名 2016/06/21(火) 22:55:28
ミートソース作る時に刻んだセロリをたっぷり入れると美味しいですよ。
セロリ嫌いだけどミートソースにはセロリが入ってないと物足りないと思うようになりました。+12
-1
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89. 匿名 2016/06/21(火) 22:55:42
>>87
()+9
-2
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90. 匿名 2016/06/21(火) 22:58:47
高菜とベーコン、鷹の爪少々を炒めて、あえる。
白ゴマと刻み海苔かけて食べる。+10
-2
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91. 匿名 2016/06/21(火) 22:59:04
>>82
それは麺類の起源主張する中国人のデマだね
マルコポーロが中国から麺を伝えてパスタになったとか主張してんだけど
実際はそれより遥かに古いイタリアの古代遺跡からパスタが見つかってる
んだよね。+16
-3
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92. 匿名 2016/06/21(火) 22:59:14
レシピ書いたのに何故マイナス?ふざけんな。+6
-18
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93. 匿名 2016/06/21(火) 23:00:08
面倒くさい日は茹でたパスタにツナ缶と大根おろしにめんつゆかけるだけ。
刻み海苔、納豆、卵黄乗せた豪華バージョンも美味しい。+13
-2
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94. 匿名 2016/06/21(火) 23:02:42
またチョンが起源を主張してるのね+21
-4
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95. 匿名 2016/06/21(火) 23:03:42
>>86
キムチパスタのが美味しいよ(^~^)
+3
-21
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96. 匿名 2016/06/21(火) 23:04:53
好きな具を炒めて、パスタの茹で汁入れて馴染んだら、豆乳入れて、溶けるサイズに切ったチーズ入れて、塩胡椒で味整えて、火を止めて、よく混ぜた卵を入れて、余熱でとろっとするまでかき混ぜたら
豆乳カルボナーラの出来あがり+7
-0
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97. 匿名 2016/06/21(火) 23:05:02
これうますぎて何回も作ってる
http://ord.yahoo.co.jp/o/recipe/_ylt=A2RCAw4nSWlXFVwAbV9wxvt7/SIG=11lln6h7d/EXP=1466604199/**http%3a//cookpad.com/recipe/1069312
+1
-3
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98. 匿名 2016/06/21(火) 23:06:13
オリーブオイルでニンニク炒める
湯むきしたトマトを適当に角切りにしたもの、
もしくはカット缶かホールトマト投入
油を軽く切ったツナ投入
コンソメぱらり
塩こしょうで味を整える
(ツナはノンオイルより油着けがパサつかないのでおすすめ)
パスタに和えてツナトマトパスタ完成
お好みで牛乳か生クリームをちょっと入れるとまろやかになり、ツナトマトクリームソースになります+15
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99. 匿名 2016/06/21(火) 23:07:06
>>96
茹でパスタ入れ忘れた
チーズ投入後で+2
-0
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100. 匿名 2016/06/21(火) 23:09:55
おいしい麺なら茹でてオリーブオイルと塩胡椒だけでいける
栄養的にはよくないけど+5
-0
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101. 匿名 2016/06/21(火) 23:11:30
ラタトゥイユが余ったからスパゲティの上に冷やしたラタトゥイユ乗せて食べたら美味しかった+15
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102. 匿名 2016/06/21(火) 23:18:33
大豆を大量にもらったのでチリコンカン作って、余ったからパスタにかけたら美味しかった
パスタ用にちょっと煮詰めて味を濃いめにするとより合うかも+15
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103. 匿名 2016/06/21(火) 23:20:00
茹でたキャベツにツナ缶、塩コショウ、時にマヨネーズ。
安上がりで美味しいです!+6
-3
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104. 匿名 2016/06/21(火) 23:20:53
ナポリタン!!ケチャップ、にんにく、エバラすき焼きのタレ。絶品+5
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105. 匿名 2016/06/21(火) 23:33:21
梅マヨパスタ
梅干し、マヨネーズ、鰹節、めんつゆ、ゴマ、大葉、のりを自分の好みの量を混ぜて、茹でたパスタを入れて和えるだけ♬
美味しいよ♡+4
-1
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106. 匿名 2016/06/21(火) 23:34:22
皆さんすごすぎる
食材一つ一つはお手軽だけど
作るや、そろえる食材も
全て工程がこってる。。
自分、レトルトソースです。
ホンキで恥ずかしい
+8
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107. 匿名 2016/06/21(火) 23:35:22
お店で食べるのは、クリーム系が好きなんだけど、自分で作るとなると面倒くさいから塩味か醤油味…。たまにオリーブオイルが、バターに変わる位。
皆さんのレシピ参考にします。+6
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108. 匿名 2016/06/21(火) 23:40:06
パステルでいつも注文してたヤツを再現してくれてるレシピ!!
引っ越して近所にパステルがなくなったので、食べたくなったらこのレシピにお世話になってます!!
海老と高菜のわさびクリームパスタ♡ by ちゅん妻海老と高菜のわさびクリームパスタ♡ by ちゅん妻 [クックパッド] 簡単おいしいみんなのレシピが241万品cookpad.com「海老と高菜のわさびクリームパスタ♡」私の大好きなパステルのあの味を再現!!お家で簡単にカフェ気分♪ 材料:高菜、海老、にんにく..
+5
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109. 匿名 2016/06/21(火) 23:40:24
>>106
レトルトに具材追加するだけでも違うよ!
キノコをオリーブオイルと塩こしょうで炒めたのは
低カロリーなのにボリューム出るし和風にもクリームソースにもトマトソースにも合うのでおすすめ
+10
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110. 匿名 2016/06/21(火) 23:40:38
お茶漬けパスタ( *´艸`)
お茶漬けの素を入れて和えるだけ!!
簡単で美味しいし、いろんな味が楽しめる!
そして低カロリー。+8
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111. 匿名 2016/06/21(火) 23:40:47
①鮭はホイルに包んで魚焼きグリルとかで焼いとく
②フライパンにバター入れ、玉ねぎときのこを炒め、火を止め小麦粉ふりかける。
そこにチビチビ牛乳入れて混ぜる。
だんだんクリーミーになってきたらほうれん草投入!①をほぐし入れる
③茹でたパスタを②に投入!
味付けは②の時に塩コショー、コンソメの素などで!
こんな感じで材料を多少変えてもクリーミーパスタができますよ!仕上げにとろけるチーズ入れたらコク出ます。+7
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112. 匿名 2016/06/21(火) 23:42:38
ペロロンチーノはシンプルで美味しい!+5
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113. 匿名 2016/06/21(火) 23:44:26
で、パスタの起源は?+2
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114. 匿名 2016/06/21(火) 23:46:10
>>112
ペロロン…なんか可愛いね笑+22
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115. 匿名 2016/06/21(火) 23:49:08
たらこパスタ作る時に昆布茶と生クリームも入れる。
+7
-1
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116. 匿名 2016/06/21(火) 23:53:29
ほぼ全てにマイナスついてるし笑
性格悪そう☻+7
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117. 匿名 2016/06/21(火) 23:55:55
ミートソースは、ひき肉 玉ねぎ 人参 ピーマン
炒めて、あとは、ケチャップのみ!味見て、コンソメで、整えたり、少しお水足したり…!
トマト缶だと酸味が強いのでケチャップだけだと、お手軽で美味しいです!
+7
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118. 匿名 2016/06/21(火) 23:56:04
>>109さん
ちょっと想像してなかったです。
トッピングをふやせばいいですよね
しかも具が増えるって意味では栄養もよさそうです!
パルメジャンチーズとか、海苔くらいしか思いつかなかったので
なるほど、ありがとうございます!+6
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119. 匿名 2016/06/21(火) 23:59:37
和風のスープスパ
にんにく唐辛子の火が通ったらベーコン、キノコ類とバター1片をいれなじんだら、200ccの水とコンソメ1個入れ溶かしながら沸騰させる
醤油を1周して味見してゆで上がったパスタ入れれば完成+2
-2
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120. 匿名 2016/06/22(水) 00:04:32
好きな具材とパスタを炒めて、白だしで味付けするとおいしいから時々作る。+4
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121. 匿名 2016/06/22(水) 00:08:39
焼きそばの麺を茹でパスタで代用しても美味しいよ。
+5
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122. 匿名 2016/06/22(水) 00:11:32
オリーブオイルで玉ねぎとしらすを炒めて、パスタと絡めて 粉チーズを合わせれば完成
小松菜も彩りであると良いですね+3
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123. 匿名 2016/06/22(水) 00:17:28
私、本格的なラザニアが好きだけど
今は家族が少ないから作れないけど
すごく無性に食べたくなる事がある+8
-4
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124. 匿名 2016/06/22(水) 00:27:37
ベーコンとほうれん草はパスタの具で1番好き
ペペロンチーノ、ホワイトソース、しょうゆバター何でも合う
代用するならウィンナ、アスパラでもOK
+10
-2
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125. 匿名 2016/06/22(水) 00:39:02
納豆、みそ、めんつゆを絡めて、カイワレと海苔をかけた和風パスタ。フライパンいらないから楽チン。+6
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126. 匿名 2016/06/22(水) 00:45:42
ナポリタンは太めの麺で、茹でた後冷蔵庫でねかせると喫茶店風になるね。
この季節は釜揚げしらすとフレッシュトマトをオイルで炒めるのが好き。+5
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127. 匿名 2016/06/22(水) 00:54:54
ピエトロのドレッシングかける
だけで美味しいよ。+4
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128. 匿名 2016/06/22(水) 01:15:14
ひき肉を炒めて、この市販のソースと混ぜて食べると最高に美味しい。色々ある市販のパスタソースの中で一番好きなんです。+11
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129. 匿名 2016/06/22(水) 01:48:38
レトルトのソースに軽くブラックペッパー挽いて高いオリーブオイルを垂らすだけでも違うよ。+4
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130. 匿名 2016/06/22(水) 01:51:19
1、薄切りしたにんにくをオリーブオイルで焦がさないように熱し、溶き卵を入れスクランブルエッグを作る。
2、ボールに、ツナ缶と玉ねぎのみじん切り、1を入れ、塩コショウしマヨネーズで和える。
3、ゆで上がったパスタを2のボールに入れて、混ぜ合わせる。
4、彩りに、小ネギやシソなどをのせて出来上がり!
カロリーなんて気にしない、美味しいので作ってみてください!+3
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131. 匿名 2016/06/22(水) 02:05:05
しそ 梅干し 塩昆布 鰹節 めんつゆ 納豆
茹でたパスタに混ぜるだけ+3
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132. 匿名 2016/06/22(水) 02:10:34
パスタを茹でたら冷水でしめてトマト、きゅうりを小さく切ったものと、ツナ、生ハムをのせて、イタリアンドレッシングをかけるだけのかんたん冷製パスタ。
ドレッシングはピエトロかキューピーがおいしい!+5
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133. 匿名 2016/06/22(水) 02:24:22
練馬スパゲティ:練馬区公式ホームページwww.city.nerima.tokyo.jp練馬スパゲティ:練馬区公式ホームページ検索についてトップページ暮らしのガイド教育学校給食給食レシピ紹介練馬スパゲティ練馬スパゲティ更新日:2014年6月19日練馬の代名詞「大根」をたっぷりと使用した和風のスパゲティです。特に12月の練馬大根の収穫時には多く...
練馬の学校給食で人気の練馬スパゲティ
こんな材料?って思うけど、美味しかったよ~
優しい味だから子供や年配の方は喜ぶ~+5
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134. 匿名 2016/06/22(水) 05:07:07
ひきわり納豆+生卵+塩
飾りにシソと刻み海苔
のスパゲッティー
すごく簡単なのに本気で美味しい
夏休みのズボラランチに。+0
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135. 匿名 2016/06/22(水) 06:38:29
パスタに残り物のカレーで、インディアン+0
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136. 匿名 2016/06/22(水) 09:51:44
ひとりのお昼は、青ネギ&しらすでペペロンチーノにして、昆布茶で和風に味付けするパスタをよく作る+3
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137. 匿名 2016/06/22(水) 11:54:17
トマトソースと和風が多いけどクリーム系が好き。
玉ねぎとなんか肉系を炒めて生クリーム絡めると美味しいよ。
よくやるのは鶏肉とキノコ。最後にブラックペッパーたっぷりかける。
生クリームが高いのが難点。+3
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138. 匿名 2016/06/22(水) 13:21:33
豆腐をつぶして、市販の明太子ソース、ツナ、マヨネーズ、めんつゆ、こしょうを混ぜ合わせる。茹でたパスタと和えて食べたらおいしかった。今日の昼食…。+2
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139. 匿名 2016/06/22(水) 15:07:33
白菜と鶏肉炒めてパスタ用に沸かしたお湯を注いだら和風だし(麺つゆ)を加えて少し煮る。
牛乳か生クリームを加えてゆず胡椒を(私は多めが好き)。ゆず胡椒を溶かす為に全体的によく混ぜる。
茹でたパスタとサッと混ぜ合わせる。
味をととのえて完成。パスタのお湯に塩が入ってるので塩は控えめでいいかも。
和風クリームパスタのゆず胡椒風味。
お店で食べてメチャうまで自己流に再現してみました。
+2
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140. 匿名 2016/06/22(水) 16:10:38
茹でたパスタに茹で汁少々とタラコとツナを、混ぜて海苔かける。余計な味付けはしない。+3
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141. 匿名 2016/06/22(水) 16:12:26
パスタってどんな具材でも合うよね。だから毎日食べても飽きない。最近はカルボナーラにはまってる。生クリームあり、なし、具材変えたり色んなバリエーションで食べてる。オリーブオイルと粉チーズの減りが凄いw+3
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142. 匿名 2016/06/22(水) 16:14:03
昨日作ったアクアパッツァの残りでパスタ作った。美味しい。ちなみにアクアパッツァはヤバ妻見て食べたくなって昨日やっと作りました。+5
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143. 匿名 2016/06/22(水) 16:34:53
ツナとアボカドのパスタも美味しいよ
牛乳をベースにマヨネーズとめんつゆでソースを作って
ツナとアボカドと茹でたパスタを混ぜる
好みで黒胡椒、粉チーズ、海苔をトッピングして出来上がり+3
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144. 匿名 2016/06/22(水) 17:18:27
トマトソースだけなのにとってもおいしいです!ってクックパッドのですが(^_^;)
門外不出のトマトパスタ7000レポ感謝! by ともんちっち [クックパッド] 簡単おいしいみんなのレシピが241万品cookpad.com「門外不出のトマトパスタ7000レポ感謝!」☆話題入りありがとう!パスタは我が家のが一番! 沢山の人に美味しいパスタを食べて欲しくて門外不出レシピ公開! 材料:パスタ、ホールトマト(総量400g位のもの)、にんにく..
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145. 匿名 2016/06/22(水) 20:45:49
茹でたパスタにオリーブオイルと塩昆布、フライドガーリック、黒胡椒、刻んだ三つ葉を和えるだけ!
めっちゃ美味しいです。+1
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146. 匿名 2016/06/22(水) 21:15:01
>>133
練馬大根スパゲティですね!
給食でも人気ですよ
娘も大好きです+0
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147. 匿名 2016/06/22(水) 21:44:18
ポポラマーマのナスベーコンアラビアータが大好きなんだけど、美味しいトマトソース作りたいよー。+0
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148. 匿名 2016/06/22(水) 23:00:49
ベーコンと茄子炒めてトマト缶とコンソメいれてソースできあがり!+0
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149. 匿名 2016/06/23(木) 05:18:50
クックパッドで見たんだけどツナと梅干しのペペロンチーノ美味しいよ!
にんにくスライスと鷹の爪をオリーブオイルで炒めて、玉ねぎを加えてしんなりしたらツナ投入。
梅干しは包丁で潰してお好みの量投入。
パスタのゆで汁でオイルを乳化させてソース完成!
味付けは梅干しの塩味と、ツナの味のみ。
私はオリーブオイルをツナ缶の油にして作ってます!
面倒くさいときは玉ねぎなしでも美味しいです。+1
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150. 匿名 2016/06/23(木) 06:35:20
>>128
それの生クリーム入りの方のボロネーゼ大好きでいつも買っています。
凄く美味しいし唯一亜硝酸塩が入っていないのでお気に入りです。
ソースひき肉試してみます!
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151. 匿名 2016/06/23(木) 06:40:41
>>132
別に害がある訳ではないのだけれどキュウリとトマトは一緒に食べると折角の栄養壊しちゃうらしい。
冷やし中華やサラダとかで昔から普通に一緒に食べるのにね。(^_^;)
夏にやってしまいがちなNG食べ合わせ 「トマトときゅうり」「ビールとフライドポテト」「グレープフルーツサワー」も!?|セルフドクターニュース|カラダにうれしいネタのサプリnews.selfdoctor.netいつまでも健やかで美しくいたいあなたのために、役立つネタ情報を、毎日お届けします。
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「我が家の定番☆和風スパゲッティ」定番のベーコンとほうれん草のスパゲッティです。うちでスパゲッティと言えば大抵これが出てきます(笑)写真はしめじを入れ忘れてます・・・。 材料:にんにく、ほうれん草、ベーコン..