-
1. 匿名 2015/01/21(水) 23:27:22
最近ほぼ夕飯をひとり鍋にしています。
何かおすすめのひとり鍋レシピ教えてください☆
+64
-0
-
2. 匿名 2015/01/21(水) 23:29:05
プチッと鍋!+108
-25
-
3. 匿名 2015/01/21(水) 23:29:11
キムチ鍋+93
-5
-
4. 匿名 2015/01/21(水) 23:29:35
適当に野菜ぶっこんでぽん酢がやっぱり多いなぁ…+145
-1
-
5. 匿名 2015/01/21(水) 23:29:50
トマトチーズ鍋オススメです。+64
-7
-
6. 匿名 2015/01/21(水) 23:30:25
観月あさりのプチっと鍋!
+43
-28
-
7. 匿名 2015/01/21(水) 23:30:40
鍋キューブ+97
-6
-
8. 匿名 2015/01/21(水) 23:30:46
卵+豆腐で+148
-7
-
9. 匿名 2015/01/21(水) 23:31:03
キムチ鍋
韓国とは関係無しに好き+123
-7
-
10. 匿名 2015/01/21(水) 23:31:08
冷やし麻婆豆腐の餡掛け鍋
季節関係なく美味しい+8
-11
-
11. 匿名 2015/01/21(水) 23:31:48
本だしなべ!!+46
-3
-
12. 匿名 2015/01/21(水) 23:31:50
白菜と豚肉だけで美味しい。
味付けはほんだしと酒だけ。
水は入れなくても白菜から出てくる。+111
-3
-
13. 匿名 2015/01/21(水) 23:31:57
白菜とえのきは必ず入れます!いくらでも食べられる *∖ (^o^)/*
+81
-1
-
14. 匿名 2015/01/21(水) 23:32:18
ウインナー+22
-153
-
15. 匿名 2015/01/21(水) 23:32:39
水炊きをポン酢と大根おろしで食べるのが好き。去年ハマって食べ続けたら4キロ痩せたよ。+136
-2
-
16. 匿名 2015/01/21(水) 23:33:04
。+95
-15
-
17. 匿名 2015/01/21(水) 23:33:38
観月ありさのプッチと鍋シリーズですね。便利(*☻-☻*)+42
-24
-
18. 匿名 2015/01/21(水) 23:33:59
ごま豆乳鍋+73
-3
-
19. 匿名 2015/01/21(水) 23:35:42
白菜、水菜、豚肉、たら、ベビーホタテあたりを入れてポン酢で食べる!キムチ鍋でも美味しい+38
-2
-
20. 匿名 2015/01/21(水) 23:36:21
白菜酸っぱ鍋は、ヘルシーでいくらでも食べられるよ♪+34
-4
-
21. 匿名 2015/01/21(水) 23:36:27
最後に焼きもち入れてます(^^)+40
-5
-
22. 匿名 2015/01/21(水) 23:36:34
お酒飲むならネギとか好きな野菜を入れて湯豆腐もいいよ❀(*´▽`*)❀+53
-0
-
23. 匿名 2015/01/21(水) 23:36:35
コンソメでポトフ風!+47
-3
-
24. 匿名 2015/01/21(水) 23:37:16
おに下ろし器買ってからみぞれ鍋風にハマってる。とりあえず残り野菜に豚バラ突っ込んで置けばダシ出るし、ポン酢だけで十分うまい+47
-1
-
25. 匿名 2015/01/21(水) 23:37:22
醤油とんこつ!
しめはラーメン、(^O^)
+41
-0
-
26. 匿名 2015/01/21(水) 23:39:25
キャベツと豚小間を中華ドレッシングで食べる。
簡単で温まって美味しい!+35
-4
-
27. 匿名 2015/01/21(水) 23:39:33
ウェイパー+レモン塩で味付けした鍋美味しいよ。
さっぱりしていて飽きない。
私も1人昼飯はほとんど鍋です。+50
-1
-
28. 匿名 2015/01/21(水) 23:41:14
塩バター鍋、おいしいですよ
具はなんでもいい+36
-5
-
29. 匿名 2015/01/21(水) 23:43:37
塩鱈と豆腐と白菜。ポン酢でヘルシー(^^)+41
-2
-
30. 匿名 2015/01/21(水) 23:43:51
ホルモン鍋+32
-6
-
31. 匿名 2015/01/21(水) 23:44:07
モツ鍋+33
-3
-
32. 匿名 2015/01/21(水) 23:46:06
キムチ鍋!
シメに白米とチーズを入れるとすごく美味しい!+34
-3
-
33. 匿名 2015/01/21(水) 23:47:21
鍋キューブもいいよ!
私はこれが好き!
白菜、とりだんご、しめじ、うどんを入れてなべやきうどんにしてたべる!+70
-2
-
34. 匿名 2015/01/21(水) 23:49:39
17 プッチと鍋www+27
-8
-
35. 匿名 2015/01/21(水) 23:50:02
私もお餅好きだな はんぺんも出典:image.space.rakuten.co.jp+32
-9
-
36. 匿名 2015/01/21(水) 23:51:01
私は鍋のときは自家製のタレを作ります
ポン酢
大根おろしどっさり
すりおろし生姜どっさり
すりおろしにんにく少し
七味たっぷり
白いりごまたっぷり
↑これをすべて混ぜ混ぜして器によそった具材にかけて食べます
めっちゃ美味しいし、体もポカポカで風邪予防にもばっちりですよ♡+48
-2
-
37. 匿名 2015/01/21(水) 23:51:08
お味噌汁の残りに、酒粕、豆腐、白菜等野菜。
ほっこり健康的。+23
-2
-
38. 匿名 2015/01/21(水) 23:53:06
カレー鍋!
〆はうどんで。+27
-1
-
39. 匿名 2015/01/21(水) 23:53:08
鶏ささみ+大根おろし+豆腐の雪鍋をゆずポン酢で食べるのもオススメです( • ̀ω•́ )✧+23
-0
-
40. 匿名 2015/01/21(水) 23:55:37
+37
-0
-
41. 匿名 2015/01/21(水) 23:55:49
今日の食材は・・・+50
-9
-
42. 匿名 2015/01/21(水) 23:56:05
餃子鍋+19
-2
-
43. 匿名 2015/01/21(水) 23:57:21
〆はおじや派です+31
-1
-
44. 匿名 2015/01/21(水) 23:58:08
石狩鍋風。
サーモンと野菜やきのこを味噌とバターで味付けしても美味しいよ。+29
-0
-
45. 匿名 2015/01/22(木) 00:00:21
豚汁!+23
-1
-
46. 匿名 2015/01/22(木) 00:18:26
白髪ネギと豚肉のみのお鍋
めんつゆで食べると美味しい!+19
-0
-
47. 匿名 2015/01/22(木) 00:43:01
大根おろしたっぷりのみぞれ鍋+21
-0
-
48. 匿名 2015/01/22(木) 01:08:09
カキ雑炊は私の定番メニューです+30
-5
-
49. 匿名 2015/01/22(木) 01:17:27
観月あさりってwww+46
-4
-
50. 匿名 2015/01/22(木) 01:30:06
①昆布茶と重曹を入れ湯豆腐を楽しむ
②豆腐がとけて豆乳鍋になるので油揚げ他好きな具材を入れる
ポン酢をかけて召し上がれ!
安いし手軽だしとろとろで美味い!+19
-1
-
51. 匿名 2015/01/22(木) 01:33:14
水餃子の入った鍋が好きです+29
-1
-
52. 匿名 2015/01/22(木) 01:45:40
鍋好きすぎて色んな鍋の素?試したけど、
キムチはプチっと鍋が一番おいしかった!+7
-21
-
53. 匿名 2015/01/22(木) 01:57:59
一人でしょ?肉だけでいい肉だよ肉。
名付けるなら、『煮肉鍋』
アク取りがかなり面倒くさそうなとこが難点+18
-1
-
54. 匿名 2015/01/22(木) 02:19:17
鍋焼きうどんもちろん玉子付き+19
-0
-
55. 匿名 2015/01/22(木) 02:31:01
大根を塩揉みして水分が出てきたらギュッと絞る。
榎茸、鶏団子、白菜、おろし生姜と煮込んだ鍋にはまってます。鍋用の薄切り餅を入れても良いし、春雨を入れても美味しい!
味付けは、鶏ガラスープの素と大根を揉んだときの塩で十分です。+16
-0
-
56. 匿名 2015/01/22(木) 02:33:45
カレー鍋☆
野菜、お肉、ウィンナー その上からとろけるチーズ。
〆はチーズ入りのリゾットで♫+27
-2
-
57. 匿名 2015/01/22(木) 02:35:41
一人鍋の時は、カキやら白子やら国産牛やら贅沢してます。ぐふふ。+17
-1
-
58. 匿名 2015/01/22(木) 03:26:01
ポン酢で食べたいから適当にほりこむだけなんだよね・・+20
-1
-
59. 匿名 2015/01/22(木) 03:28:28
大根おろしでもいいかもだけど、薄くスライスした大根を昆布だし&キノコのダシ汁でしゃぶしゃぶにして
荒めにおろした大根とポン酢と七味これでもかって振って食べるのが大好きです
大根なべ+19
-1
-
60. 匿名 2015/01/22(木) 04:26:21
大根、人参をピーラーで皮ごと剥いて葱を斜め薄切りでしゃぶしゃぶにします。野菜の歯応えを楽しめて簡単でおいしいです。水菜やえのき茸、しらたきなんか足すと翌朝のお通じもよくて二重丸です。+16
-0
-
61. 名無しの権兵衛 2015/01/22(木) 05:23:47
洋風海鮮鍋。
鍋にバターをひいて、キャベツを適当にちぎって入れて、好みの魚介類
を乗せ、またキャベツとバターを散らして、蓋をして弱火にかけるだけ。
これで、キャベツと魚介類から良いだしが出るんですよ。
キャベツがしんなりしたら、ポン酢と黒こしょうでいただきます。
味付けや難しい調理がないので料理が苦手な人でも失敗がないし、材料
を入れたら後は火にかけるだけで出来上がるので、その間に他の料理を
作れるのも魅力的です。+15
-0
-
62. 匿名 2015/01/22(木) 07:43:35
35
まずそう〜+4
-1
-
63. 匿名 2015/01/22(木) 08:08:06
ウェイパーに牛乳入れて明太子入れたらクリーミー鍋でめちゃくちゃうまかった。しめはうどんが最高。+13
-1
-
64. 匿名 2015/01/22(木) 08:38:08
ウェイバーとごま油の鍋美味しいですよ!白菜がいくらでも食べれちゃいます!+15
-1
-
65. 匿名 2015/01/22(木) 08:47:33
自作とりだんご鍋をポン酢と大根おろしで。
生姜すりおろしと、レンコンみじん切り入れて
美味しい❤️
家族にも好評!
+15
-0
-
66. 匿名 2015/01/22(木) 09:38:49
+24
-0
-
67. 匿名 2015/01/22(木) 09:41:04
水炊きほぼ毎夜3ヶ月食べ続けてます。
白菜ネギ豆腐豚肉のみ。たまにタラや舞茸や人参も。
タレは自作でお酢と大根おろしと梅肉とレモン果汁かゆず果汁を入れて食べてます。
鍋してからは肌荒れがなくなりお通じもいいです。+15
-1
-
68. 匿名 2015/01/22(木) 10:35:31
ポン酢に大根おろしと人参おろしを好きなだけ入れて
シンプルに湯豆腐です。+14
-1
-
69. 匿名 2015/01/22(木) 12:41:05
キムチ豆乳鍋。
市販のスープ買ってこなくても、ごま油でキムチ炒めてから豆乳200ml+水100mlで作れます(*^o^*)+16
-2
-
70. 匿名 2015/01/22(木) 12:42:39
鍋淹れた鍋に重曹を入れるとトロットロで美味しい!
と聞いたんだけど怖くて試せない。+7
-1
-
71. 名無しの権兵衛 2015/01/22(木) 21:59:45
出汁でほうれん草と豚肉を煮て、ポン酢で食べる『常夜鍋』。
常夜鍋 - Wikipediaja.wikipedia.org常夜鍋は、豚肉及びホウレンソウ・コマツナ・ハクサイなどをさっと煮てポン酢で食べる鍋料理。常夜鍋の名は、毎晩食べても飽きないことが由来。...
もやしと豚バラを蒸し煮にして、ポン酢で食べる『優作鍋』。
元は大阪のお好み焼き屋の裏メニューで、映画ブラック・レインの
撮影で来阪した松田優作が気に入ったので、名前を頂いたそうです。+11
-0
-
72. 匿名 2015/01/22(木) 23:47:23
50さん
美味しそう!!でも重曹って食べていいとものなんですか?
無知でごめんなさい+5
-0
-
73. 匿名 2015/01/23(金) 01:37:39
レモン鍋
塩味とか醤油系の鍋にレモン入れたらおいしいですよー+6
-0
-
74. 匿名 2015/01/23(金) 04:34:22
もやしをメインに冷蔵庫の野菜適当にぶっ込んで
冷凍餃子やらウィンナー投入して
牛乳、牛ダシダ、唐辛子入れて終了!
めっちゃうまいよ!+5
-0
コメントを投稿する
トピック投稿後31日を過ぎると、コメント投稿ができなくなります。削除すべき不適切なコメントとして通報しますか?
いいえ
通報する