-
1. 匿名 2014/11/01(土) 12:17:49
これからの季節、
自宅で鍋をつくる方、いらっしゃると思います。
私は、
セブンプレミアムの「寄せ鍋つゆ」が好きです。
近くのセブンでも買えるので、便利です。+37
-12
-
2. 匿名 2014/11/01(土) 12:19:17
鍋キューブのホタテ醤油味。
凄い美味しかったです。+73
-9
-
3. 匿名 2014/11/01(土) 12:19:40
み
が好きです。+9
-38
-
4. 匿名 2014/11/01(土) 12:22:17
こういうのって買ったことないけど美味しいの?
自分で作った方が良くない?+26
-108
-
5. 匿名 2014/11/01(土) 12:23:23
赤から 旨辛で大好き!!+149
-6
-
7. 匿名 2014/11/01(土) 12:23:43
キムチ鍋の素+171
-51
-
8. 匿名 2014/11/01(土) 12:24:00
モランボンのトマト鍋。
自分で作るよりおいしい!+36
-21
-
9. 匿名 2014/11/01(土) 12:24:01
韓国うんぬん言われるかもしれないけど
キムチチゲは好き!
辛いの好きー+108
-32
-
10. 匿名 2014/11/01(土) 12:24:04
ミツカンだったかの、ごま豆乳鍋つゆ+215
-8
-
11. 匿名 2014/11/01(土) 12:24:32
プッちっとなべて、おいしいのか、気になるなぁ。便利やんね。+52
-8
-
12. 匿名 2014/11/01(土) 12:24:41
これは本当にハマります。コショウがきいててピリ辛で美味しいです。+47
-2
-
14. 匿名 2014/11/01(土) 12:26:07
〆までおいしいシリーズの坦々ゴマ鍋の素!
ラー油入れると最高です*\(^o^)/*+111
-1
-
15. 匿名 2014/11/01(土) 12:26:13
あまり差別するつもりはないけど、モランボンだけは買わないな…+59
-29
-
16. 匿名 2014/11/01(土) 12:26:33
鍋キューブ
パックのは多すぎる1人暮らしの1人鍋にはお勧め!+94
-6
-
17. 匿名 2014/11/01(土) 12:26:47
豚みそちゃんこ鍋+58
-0
-
18. 匿名 2014/11/01(土) 12:27:01
ごま豆乳鍋+95
-3
-
19. 匿名 2014/11/01(土) 12:27:05
でも
関東と関西では 塩分の好みが違いますよね。
私は関西にも関わらず
両親も関西に関わらず
お雑煮でされ
白味噌でなくお澄まし汁です。
よく使うのは液体出しです。
ヒガシマルの粉のだし
和風も中華も とても便利です。
+10
-49
-
20. 匿名 2014/11/01(土) 12:27:08
ミツカンの濃厚みそ鍋。
〆にバター入れて、味噌バターラーメンにしてます♪+70
-2
-
21. 匿名 2014/11/01(土) 12:27:14
比内地鶏の濃縮スープの素。いつも精肉コーナーにあってこの前初めて買ったけど、濃厚で優しい味がして好評でした。+40
-0
-
23. 匿名 2014/11/01(土) 12:28:15
赤からは、まずい+20
-56
-
24. 匿名 2014/11/01(土) 12:29:23
22
マジでキモいから+17
-2
-
25. 匿名 2014/11/01(土) 12:29:32
22
つまんない+17
-2
-
26. 匿名 2014/11/01(土) 12:30:50
かやのやの和風醤油だし!
+19
-2
-
27. 匿名 2014/11/01(土) 12:31:08
ダイショーのもつ鍋スープしょうゆ
ココイチカレー鍋スープ
ミツカンとんこつ醤油鍋スープ
オススメです(^-^)/+14
-4
-
28. 匿名 2014/11/01(土) 12:31:10
さすが土曜日だな…
鍋キューブ気になるなぁ。
美味しいなら保存も効きそうだし是非試したい。+67
-4
-
29. 匿名 2014/11/01(土) 12:31:43
くばらのキャベツのうま鍋!!+19
-1
-
30. 匿名 2014/11/01(土) 12:32:25
22です。
すみません、豆乳と間違えました。
悪気はありませんでした。すみません。+5
-40
-
31. 匿名 2014/11/01(土) 12:32:35
まつや とり野菜みそ+121
-7
-
32. 匿名 2014/11/01(土) 12:32:57
これおいしかったです。
+52
-3
-
33. 匿名 2014/11/01(土) 12:33:00
豆乳鍋は以外と美味しかった!
本当は辛い鍋がたべたい!けど幼児がいるから諦めている…赤からきになるー+53
-2
-
34. 匿名 2014/11/01(土) 12:33:08
天野くんのやつ。+23
-4
-
35. 匿名 2014/11/01(土) 12:34:58
鍋じゃないけど
煮込みラーメン好き!
+66
-6
-
36. 匿名 2014/11/01(土) 12:37:20
今日は鍋にしようと、キッコーマンの味チェンジ鍋という商品を先程買って来ました!
タイムリーなトピで、嬉しいです♫
ものすごく楽しみにしています!!+32
-3
-
37. 匿名 2014/11/01(土) 12:38:20
まつやのとり野菜みそ!
石川県出身なので大好きです☆+52
-1
-
38. 匿名 2014/11/01(土) 12:40:23
なんの、マイナスやねん。赤からは、まずいて、かいただけで。人それぞれの意見あるやろが!+17
-84
-
39. 匿名 2014/11/01(土) 12:40:39
気になってモランボンしらべてしまったー!
私も買うの控えよ…
これからの時期毎日鍋でもいい位鍋が好きだから参考になります!+37
-5
-
40. 匿名 2014/11/01(土) 12:41:22
とんこつ醤油鍋。
まわり、みんなハマってます。+183
-6
-
41. 匿名 2014/11/01(土) 12:42:54
キムチ鍋や坦々ゴマだれみたいなこってり辛いのが大好きだったんですが、去年くらいから、
塩系寄せ鍋、ちゃんこ系しか食べれなくなりました。
押し寄せるアラサーの波。+25
-2
-
42. 匿名 2014/11/01(土) 12:43:09
5です。
赤からスティックって言う1人前×4パックの商品もあります!!
これで一人前鍋でもOKです!!+24
-1
-
43. 匿名 2014/11/01(土) 12:45:18
豆乳鍋の素も美味しいよ。まろやかで。
+15
-1
-
44. 匿名 2014/11/01(土) 12:50:30
こういう類のはカロリー凄いし、作った方が(材料から出る天然の出汁)のが、断然おいしい。
子供が添加物の味に慣れちゃいますよ。+19
-65
-
45. 匿名 2014/11/01(土) 12:55:21
ミツカンのはまってます!
ごま豆乳、ごま坦々、塩ちゃんこが好きです。
他のも試してみたいなぁ。+46
-0
-
46. 匿名 2014/11/01(土) 12:58:23
鍋キューブ、鳥塩も美味しいです。
キューブタイプだから、味調節できていいのでうどんにも最適です。鳥塩うどん美味しかった!
添加物の話は、鍋キューブが味ものとで気にはなるけど、つい…+32
-4
-
47. 匿名 2014/11/01(土) 13:02:37
マルエ水炊きスープの
み
美味しいのに………+11
-2
-
48. 匿名 2014/11/01(土) 13:03:45
うまかっちゃんの素+6
-2
-
49. 匿名 2014/11/01(土) 13:04:46
42さん、赤からスティック私も使ってます。
最近一人用の電気鍋を買ったので鍋つゆを探した結果、これが一番良かったです。
塩辛くないし、付属のタレで辛さの調節ができるし。
液体だと保存がきかず使い切らないとダメなので、小分けになってるのは使い勝手がいいです。
本来なら水で薄めて使うけど、私は濃いのが好きだし野菜からでる水分でちょうどよいです。
電気鍋に野菜など具材と赤から入れてフタしてあとは待つだけ。煮えたら豚肉入れてちょいと煮込んで出来上がり。
私は付属の辛みタレも全部入れます。+9
-2
-
50. 匿名 2014/11/01(土) 13:06:29
このつゆ高めだけど、美味しい。
16年前に亡くなった義母から教えてもらってからずっとこれ。+66
-5
-
51. 匿名 2014/11/01(土) 13:15:54
この類って、食べてはいけないものNo.1とかになってたと思う。かなりの添加物入ってるらしい。それ聞いてから抵抗あるし、素材の味を消してしまう気がするから使ってません。+8
-34
-
52. 匿名 2014/11/01(土) 13:17:49
生協でリピート購入している鴨鍋用のわりした。どんな鍋料理でもベースに使えて便利!+9
-1
-
53. 匿名 2014/11/01(土) 13:21:56
これが一番好き!次は赤から鍋の素かな。+50
-0
-
54. 匿名 2014/11/01(土) 13:24:43
これがすごい美味しかった!+54
-4
-
55. 匿名 2014/11/01(土) 13:24:54
添加物とか使ってませんコメントはホントにウザい!
トピタイみて意味判る?
オススメ聞いてるのに使いません!とかトピずれも良いとこ。
添加物どうこうより、日本語の理解力を学ぶ方が良いよ?
+120
-8
-
56. 匿名 2014/11/01(土) 13:26:41
ミルフィーユ鍋
スープがすっごく美味しいです
白菜も柔らかくてすごい美味しい+14
-2
-
57. 匿名 2014/11/01(土) 13:32:50
全体的に塩分強くて、
時々しか買いません。+3
-25
-
58. 匿名 2014/11/01(土) 13:38:49
55
言いたい事を全部まとめて言ってくれて
ありがとう!+69
-3
-
59. 匿名 2014/11/01(土) 13:40:28
キューピーの
クリームパスタ鍋の素
美味しかったですよ!(^ ^)+11
-2
-
60. 匿名 2014/11/01(土) 13:41:54
ちゃんぽん
塩なべ
キムチ
たべたい味が多すぎるので、
しきり鍋で2種類でいつもつくります。+12
-4
-
61. 匿名 2014/11/01(土) 14:01:14
59さん
パスタ、そのまま投入できるの、いいですよね♪
+8
-1
-
62. 匿名 2014/11/01(土) 14:05:44
ごま豆乳鍋が好きです!
キムチ鍋とかも( ´ ▽ ` )ノ+11
-3
-
63. 匿名 2014/11/01(土) 14:08:31
モランボンのトマト鍋
材料も安く済むしチーズ好きにはたまらない鍋です。シメはご飯を入れてチーズリゾット風になります。+12
-16
-
64. 匿名 2014/11/01(土) 14:28:09
一般に売られているものではなくて、
肉屋さんの隅とか、旅先とかで買った鍋つゆが大当たりだったことが多い。
今ごひいきなのは、地元のお肉屋さんで売っているもの。
鶏がらだしでおいしい。+12
-4
-
65. 匿名 2014/11/01(土) 14:42:12
モンブランシリーズはハズレない感じ。
好みもあるだろうけど、買ってみて。
+19
-15
-
66. 匿名 2014/11/01(土) 15:04:35
ミツカンの豆乳のは美味しかった記憶。
でもひとりもんだからことしからはキューブかプチっとかにしようかな。
でもいつもは水炊きでポン酢派です。
あとキムチ鍋は鍋の元よりエバラのキムチの元を少し入れる方が好きです。だしは別に入れて。+13
-2
-
67. 匿名 2014/11/01(土) 15:27:26
鍋キューブシリーズびっくりするほど美味しい
形的に期待しないで買ったけど、キムチとかお薦めです、旦那と私はキムチで、子供だけ白湯スープとか最後の味付けだけ分けられて便利。+27
-6
-
68. 匿名 2014/11/01(土) 15:41:40
こういうの使わない人が多いと思ってたので意外。
いろんなお出汁とったり味付けたりって、なかなかできないもんね・・+10
-5
-
69. 匿名 2014/11/01(土) 15:46:19
鍋よりも〆のラーメン目当てで
〆まで美味しいシリーズはよく買う!
ほんとに美味しい〜+19
-0
-
70. 匿名 2014/11/01(土) 15:46:24
美味しかった!+37
-2
-
71. 匿名 2014/11/01(土) 15:50:40
これ!ほんのりミソ味で、〆にご飯と粉チーズ入れたらチーズリゾットになる(*^_^*)
うどんとチーズと卵(半熟に仕上げて)カルボナーラ風うどんでも美味しかった。
我が家は四人家族なので2パック買って、つゆが余ったら次の日は少し手を加えてスープにしたりします。
お試しくださ〜い+28
-2
-
72. 匿名 2014/11/01(土) 15:51:34
70さん、ごめんなさい
かぶっちゃった+13
-2
-
73. 匿名 2014/11/01(土) 15:58:21
鍋キューブにハマってます
一番はパイタン、次はとり塩
鍋料理以外にもいろいろ使えるし、冷蔵庫に入れなくていいから便利+24
-1
-
74. 匿名 2014/11/01(土) 16:01:25
おいしい+20
-1
-
75. 匿名 2014/11/01(土) 16:22:18
私はキムチ鍋ならマルサンのこれ!
前にエバラのキムチ鍋の素使ったら私には酸っぱくて苦手でした:;(∩´﹏`∩);:+8
-7
-
76. 匿名 2014/11/01(土) 16:48:30
赤から鍋+8
-2
-
77. あっぱれ 2014/11/01(土) 16:50:12
私、もつ鍋にはまってマスデス。おいし~です(*^。^*)+6
-4
-
78. うっふんww 2014/11/01(土) 16:52:43
キムチ鍋きた~(*^。^*)+3
-7
-
79. 匿名 2014/11/01(土) 18:11:43
セブンプレミアムの「マイルド キムチ鍋つゆ」
辛すぎなくてちょうどいい味。+9
-5
-
80. 匿名 2014/11/01(土) 18:18:28
+28
-1
-
81. 匿名 2014/11/01(土) 18:46:48
うちでは〆までおいしいシリーズの味噌にハマってます♪
最後の味噌バターラーメンも最高です(*^o^*)+25
-0
-
82. 匿名 2014/11/01(土) 19:21:19
15さん
モランボン大好きなんですけど、なんでダメなんですか?
教えてくださいm(_ _)m+10
-7
-
83. 匿名 2014/11/01(土) 20:21:07
キッコーマンの、チーズ豆乳鍋!
美味しかった!+16
-0
-
84. 匿名 2014/11/01(土) 20:21:44
添加物スープの鍋が美味しいのは当たり前。
水炊きか鰹だし自分でとるのが一番。+5
-24
-
85. 匿名 2014/11/01(土) 20:31:28
〆まで美味しいシリーズの坦々鍋や濃厚鶏白湯が美味しかったです。
全種類は食べてないので、今度ほかのも食べてみようと思ってます。
鍋キューブは、お鍋の時は使った事ないけど、スープを作る時に便利なので使ってます。+8
-1
-
86. 匿名 2014/11/01(土) 21:31:16
鍋キューブ好きな人多くて嬉しい!
既に出てるけど、スタンダード?な味の
鍋キューブにうどんと卵と野菜適当に入れて
一人鍋焼きうどんにして食べるのにハマってた!
スープの味がチキンラーメンみたいな感じで
濃厚だから麺が合う!!+10
-2
-
87. 匿名 2014/11/01(土) 22:12:51
モランボンおすすめ!ハズレなし!キムチ鍋は辛くてコクがあっておいしかった!
鍋じゃないけど、焼き肉のたれもおすすめです。+3
-13
-
88. 匿名 2014/11/01(土) 22:57:19
日本食研のこれ!
シメはお約束の中華麺+5
-1
-
89. 匿名 2014/11/01(土) 23:13:26
大阪にあるスンドゥブ専門店のレトルトスープ
ここのが一番美味しい+6
-18
-
90. 匿名 2014/11/01(土) 23:26:36
今CMでやっている、鍋キューブの豆乳鍋にはまっています。
+13
-0
-
91. 匿名 2014/11/01(土) 23:44:42
ご当地物かな?元祖唐々本舗の鍋スープが好きです
具材と一緒に食べると辛いけど汁だけ飲むと甘い!
美味しいけど家族が苦手だから食べる機会が滅多にない(´;ω;`)+6
-0
-
92. 匿名 2014/11/01(土) 23:49:45
最近カレー鍋のもとを見なくなってショック…
カレールーからも作れるからいいんだけど、人気ないのかな?+4
-1
-
93. 匿名 2014/11/02(日) 00:15:02
鍋キューブ 濃厚白湯 美味しいですよ!〆はラーメンはもちろん、カロリーが気になるなら春雨でも美味しい!!+5
-2
-
94. 匿名 2014/11/02(日) 00:46:24
鍋キューブ、最初に買ったキムチが思った以上に美味しくてそれから白湯と豆乳も試しましたがイマイチでした。皆さんの評判が良いのが不思議です、、、。
キムチはちゃんと辛くて美味しいです!!+5
-3
-
95. 匿名 2014/11/02(日) 00:46:52
仕事で遅く帰ってきた時に鍋は楽ですよね
キューブのやつ買ってみよーっと!+6
-0
-
96. 匿名 2014/11/02(日) 00:48:49
カルディーにあるゆず鍋の素
スーパーでは見かけないけど美味しい!!+4
-0
-
97. 匿名 2014/11/02(日) 00:50:06
キューピーが出してるトマト味の鍋の素
パスタを入れるやつ
おいしいよー!+5
-0
-
98. 匿名 2014/11/02(日) 00:51:12
鍋キューブ、最初に買ったキムチが思った以上に美味しくてそれから白湯と豆乳も試しましたがイマイチでした。皆さんの評判が良いのが不思議です、、、。
キムチはちゃんと辛くて美味しいです!!+1
-5
-
99. 匿名 2014/11/02(日) 01:10:17
プチっと鍋のキムチ味美味しかったですよ~
私の家土鍋の2人用なので1個入れて味ちょっと薄かったのでキムチを足して味調節しました。個別なので保存出来ていいです(^_^)b+2
-2
-
100. 匿名 2014/11/02(日) 03:24:50
スンドゥブ が美味しかった♪
ぽん酢で食べるのもいい。+1
-6
-
101. 匿名 2014/11/02(日) 04:04:19
+5
-1
-
102. 匿名 2014/11/02(日) 07:51:07
カゴメのトマト鍋。最後の〆をスパゲティにしてナポリタン風にするのが大好きです!
鍋キューブは使い勝手良さそうですね。+5
-0
-
103. 匿名 2014/11/02(日) 10:12:06
55
そうかな?ウチは人数多いからそれなりに量使うので、鍋つゆの原材料も気にしてます。
特に「果糖ブドウ糖液糖」とか「異性化液糖」
。異性化液糖なんて、字を見ただけで「え?」って思った。一体どんな糖類なんだって、想像も付かずゾッとした。結構使ってる鍋つゆ多いですよ?オススメとか、特に無いんですが、鍋つゆ買うときは、一応添加物少なめの物を選んでます。+2
-4
-
104. 匿名 2014/11/02(日) 10:46:10
キムチ鍋にしたいときはコレ!500円くらいするけど、その価値あり。食後のニンニク臭が気になるので、休みの前日が良いと思います。+3
-0
コメントを投稿する
トピック投稿後31日を過ぎると、コメント投稿ができなくなります。削除すべき不適切なコメントとして通報しますか?
いいえ
通報する