-
1. 匿名 2017/04/10(月) 21:44:42
私はパスタが大好きです
でも、まだこれだ!と思えるレシピと出会えていません。クリーム系でもトマト系でも何でも良いので
皆さんオススメのレシピを教えてください+80
-1
-
2. 匿名 2017/04/10(月) 21:46:07
ルヴァンパスタ+9
-53
-
3. 匿名 2017/04/10(月) 21:46:16
麺茹でるとき塩
➕入れる
➖入れない+1002
-295
-
4. 匿名 2017/04/10(月) 21:46:28
ボンゴレが1番好き+131
-20
-
5. 匿名 2017/04/10(月) 21:46:31
最近、サバ缶よく使ってる。
トマトソースにからめて。
+82
-29
-
6. 匿名 2017/04/10(月) 21:46:45
youtubeのばりちゃん、ってお笑い芸人の方がよくパスタ作ってます!
凄く適当で簡単なので参考にしてますww
私はその中でもクリームカレーパスタが好きでした!+15
-26
-
7. 匿名 2017/04/10(月) 21:47:14
納豆、大根おろし、しそドレッシングで和風パスタ+113
-27
-
8. 匿名 2017/04/10(月) 21:47:37
>>3
入れないのが正解らしいけど美味しくなかったからやっぱり入れてる。+38
-34
-
9. 匿名 2017/04/10(月) 21:47:39
ビンのウニでウニパスタ!
バター醤油で混ぜて、海苔パラパラしたら絶品!+150
-9
-
10. 匿名 2017/04/10(月) 21:47:41
今日はクレソンとトマト入りのたらこスパゲティ作りました+17
-18
-
11. 匿名 2017/04/10(月) 21:47:54
納豆、生卵、醤油ちょびっと、だしの素、ねぎ
バーっとまぜて刻み海苔のせて完成!+39
-14
-
12. 匿名 2017/04/10(月) 21:48:04
クリームパスタには昆布茶+107
-8
-
13. 匿名 2017/04/10(月) 21:48:07
きのこ類をバターと醤油で炒めておいて、茹でたパスタをからめると絶品よ+181
-4
-
14. 匿名 2017/04/10(月) 21:49:08
>>5
作り方の問題なのかなぜか生臭くなってしまう+38
-5
-
15. 匿名 2017/04/10(月) 21:49:12
にんにくと鷹の爪を多めのオリーブオイルで炒めて、玉ねぎ春キャベツとシーチキンとしらす。粗塩と黒コショウで味整えるだけ。3人前食べれるよ!+89
-10
-
16. 匿名 2017/04/10(月) 21:49:36
シンプルなトマトソースに挑戦しているのですが(ニンニク、オリーブ油、トマト、ベイリーフ)、コンソメ入れたり抜いたりしてもこれっていう味にならない+128
-7
-
17. 匿名 2017/04/10(月) 21:49:37
適当な野菜炒めて顆粒のコンソメと塩こしょうして牛乳入れてパスタ入れたら美味しいクリームパスタ!
タラコ入れても美味しい!
その辺のパンチのないクリームパスタよりこの簡単自作パスタのが好き(^^;+34
-15
-
18. 匿名 2017/04/10(月) 21:50:26
納豆パスタは納豆が巻けないから苦手+35
-9
-
19. 匿名 2017/04/10(月) 21:51:03
和風パスタにタバスコかけて食べるのが大好きなんですけど、美味しい和風パスタのレシピ知りたいです!‼。自分で作ると見た目焼そばみたいな色になるんですけど…正油の違いですか?美味しい和風パスタの調味料ってどんな感じなんですか?ごめんなさい無知で(´・ω・)。貧乏一人暮らしな者で…外食すると高いので自分で取得したいです。+11
-9
-
20. 匿名 2017/04/10(月) 21:51:24
>>9うまそーーーう!!+18
-9
-
21. 匿名 2017/04/10(月) 21:51:38
アボカドクリームパスタ+51
-4
-
22. 匿名 2017/04/10(月) 21:52:16
cookpad.com
何にも具が無いときに作ってみたら、美味しすぎてめっちゃ作ってます(^^)b
ハンバーグとかの付け合わせとかにも合うので、うちの定番になりました。+10
-12
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23. 匿名 2017/04/10(月) 21:52:24
今食べたいと思ったのはこの2品
どっちも同じ人でごめん、私の味覚に合う人なのかもしれない
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+66
-8
-
24. 匿名 2017/04/10(月) 21:52:38
ツナおろし。
醤油だけで、ツナのだしと合わさってサイコーに美味しいと思います。+139
-3
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25. 匿名 2017/04/10(月) 21:52:52
おいしいパスタ作ったお前+147
-22
-
26. 匿名 2017/04/10(月) 21:53:11
>>16
アンチョビを少量入れると良いみたいですよ。自分で刻んで入れてもいいし、チューブのでもいいらしい。+42
-1
-
27. 匿名 2017/04/10(月) 21:53:12
茹でたパスタに大根おろしとツナにぽん酢をかけて食べる!シンプルだけど一番好き!+70
-3
-
28. 匿名 2017/04/10(月) 21:53:16
家にベーコンとキャベツがあったらどんなパスタ作る?+5
-2
-
29. 匿名 2017/04/10(月) 21:53:56
>>28
アンチョビパスタ?+15
-1
-
30. 匿名 2017/04/10(月) 21:54:17
>>14
チューブで良いからしょうが入れると大丈夫だよ。+6
-4
-
31. 匿名 2017/04/10(月) 21:54:39
>>26
ありがとうございます
今度チューブ買ってみます+2
-1
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32. 匿名 2017/04/10(月) 21:54:47
納豆パスタはちょっとなあ、やっぱり納豆にはご飯が1番。
1番作るのがツナのペペロンチーノ+82
-9
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33. 匿名 2017/04/10(月) 21:54:55
余ったマスカルポーネで作ったクリームパスタが濃厚で絶品+13
-5
-
34. 匿名 2017/04/10(月) 21:55:27
ジャンキー舌なのでシンプルレシピにはコンソメを足してしまう
物足りなくて…+84
-4
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35. 匿名 2017/04/10(月) 21:55:37
生姜焼きを濃い目に焼いて、そこへ茹でたパスタ投入。旦那が店で食べて来て家でも作らされた。男にはいいかも。
エリンギ、しめじ、ベーコンを粉末和風だし、バター、塩で味を整えてパスタを投入。店のを真似て作ったけど美味しいよ。+37
-8
-
36. 匿名 2017/04/10(月) 21:56:15
めんつゆで和風カルボナーラ!
刻み海苔か鰹節をかけて召し上がれ(((o(*゚▽゚*)o)))+14
-13
-
37. 匿名 2017/04/10(月) 21:56:21
アヒージョの残りのオイルでペペロンチーノ!
無駄なく使えて美味です!!+85
-1
-
38. 匿名 2017/04/10(月) 21:56:35
>>32
そうですか。納豆パスタ嵌ってしまった。笑
豆がレンズマメみたいなまた別の風味を帯びる感じがして。+10
-6
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39. 匿名 2017/04/10(月) 21:57:14
>>27
私それのめんつゆ&バターバージョンが好き☆+16
-2
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40. 匿名 2017/04/10(月) 21:57:26
>>23
その栄養士の方のレシピなんでも
美味しいです!いつも参考にしてます
+105
-7
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41. 匿名 2017/04/10(月) 21:59:19
明太子4腹、生クリーム1パック、牛乳200、鶏ガラスープ少々、塩胡椒少々を鍋で弱火でゆっくり混ぜながら温めておいしい明太子クリームパスタ出来上がり‼︎クックパッドでみっけました☆
仕上げにきざみのりと葉ネギの輪切りを散らしていただきましょう♩+19
-3
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42. 匿名 2017/04/10(月) 21:59:39
先ほどのアヒージョ残りでオイルパスタ♡+130
-4
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43. 匿名 2017/04/10(月) 22:00:10
鶏肉
ねぎ(小口ネギでも白ネギでも◎)
醤油
バター
にんにく
美味しいよ♪+10
-1
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44. 匿名 2017/04/10(月) 22:00:26
パスタサラダでも良い?
とりあえずセゾンファクトリーのドレッシングにマヨネーズで何でも旨いよ!+17
-0
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45. 匿名 2017/04/10(月) 22:01:24
>>16
ベイリーフって、ポケモンじゃん!
って思って調べたらローリエの事なのね!
早まってマイナスする所だった(・ω・`;)+75
-5
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46. 匿名 2017/04/10(月) 22:02:14
湘南乃風は嫌い+56
-8
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47. 匿名 2017/04/10(月) 22:02:37
このトピのマイナスの意味がわからない+40
-8
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48. 匿名 2017/04/10(月) 22:02:46
カルディで売ってるコレ!
美味しいよ(๑・̑◡・̑๑)+96
-3
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49. 匿名 2017/04/10(月) 22:03:54
パスタ大好きだから
業務スーパーでボトル入りのニンニク買いました。
ケチらず使えてパスタが格段に美味しくなったよ!!+26
-4
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50. 匿名 2017/04/10(月) 22:03:58
>>30
>>14です!ありがとう!早速試してみます+6
-0
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51. 匿名 2017/04/10(月) 22:04:35
>>45
ごめんなさい
植木鉢に植えておくと一年中使えますよ!(買っても安いけど便利)+3
-0
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52. 匿名 2017/04/10(月) 22:04:39
邪道かもしれないけど、クリームシチュー大量に作って2日目はパスタ入れてる。美味しい!+52
-2
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53. 匿名 2017/04/10(月) 22:05:21
娼婦風スパゲティ
食えば食うほどもっと食いたくなる味+21
-4
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54. 匿名 2017/04/10(月) 22:06:01
>>24
私は、パスタをガーリックパウダーで軽く合えて、ツナと大根おろしを乗せて食べるのが好き!
調味料は、醤油をちょっと振りかけるだけで美味しいよ~
+9
-0
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55. 匿名 2017/04/10(月) 22:07:27
>>28
ペペロンチーノ!
+8
-1
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56. 匿名 2017/04/10(月) 22:08:30
>>36
麺つゆだけ?+0
-1
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57. 匿名 2017/04/10(月) 22:10:22
シチュールー使ってクリームパスタ!生クリーム高いし、牛乳だけじゃシャバシャバだから!+19
-1
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58. 匿名 2017/04/10(月) 22:11:12
乳化するとはどういう事ですか?+4
-4
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59. 匿名 2017/04/10(月) 22:12:27
濃厚カルボナーラ : Quality of Life by JUNAjuna.officialblog.jp私の大好物「カルボナーラ」いつもだったら、作り方は こっち なんだけど、もっと濃厚に♡なんて思っちゃって今回は牛乳は使わず生クリームオンリーで作っちゃったわ。生クリームが濃厚な分、卵は卵黄だけじゃなくって、全卵を使ってみたの。カルボ作るとさ、卵白だ...
+7
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60. 匿名 2017/04/10(月) 22:13:24
>>28
オイル系ならオリーブオイルとニンニク、唐辛子を炒めてベーコン、アンチョビを加えて炒めておく。キャベツはパスタの茹で上がりに合わせて同じ鍋で茹でて規定の茹で時間の2分前であげてフライパンへ。茹で汁を加えながらよくフライパンを揺すって完成。
クリーム系ならベーコンを炒めるまでは同じで、豆乳を注ぎ入れて軽くコンソメを入れる。あとはオイル系と同じで。+4
-0
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61. 匿名 2017/04/10(月) 22:13:29
うちの旦那が作るミートソースがとても美味しかったのでレシピ聞いたら、赤ワインをかなり多めに(1カップくらい)入れてた。
それ以降私もワインを沢山投入してる。
シンプルなんだけど美味しい。
+40
-2
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62. 匿名 2017/04/10(月) 22:14:00
>>58
油分とその他の材料が完全に混じり合う状態みたいです+10
-0
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63. 匿名 2017/04/10(月) 22:16:59
昆布茶と醤油で味付けすればどんな具でも美味しいパスタになります!+26
-3
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64. 匿名 2017/04/10(月) 22:17:34
トピずれだけど、ナポリタン作る時はうどんの茹で麺使ってる。
生パスタとは言えないけど、モッチモチ食感が美味しい+28
-0
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65. 匿名 2017/04/10(月) 22:19:38
チューブのニンニク、ベーコン、ブロッコリーをオリーブオイルで炒める。
水入れてブロッコリー柔らかくなったら
めんつゆで味付けて茹でたパスタいれる。
海苔かける。
菜の花でも美味しい。+8
-1
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66. 匿名 2017/04/10(月) 22:20:25
カレーパスタ
材料はナポリタンと一緒。味付けは市販のカレールー+1
-3
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67. 匿名 2017/04/10(月) 22:21:02
>>4
フォークだけでは貝の身を外しにくいのですが、一方の手を使うのはマナー違反でしょうか?教えて下さい。
OK:プラス
ダメ:マイナス
+63
-1
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68. 匿名 2017/04/10(月) 22:23:00
>>16
それはあくまで基本のトマトソースだから、実際にパスタを作るときはそのソースに旨味のある具材を重ねて作りますよね?
あるいはソースを作るときに玉ねぎ、セロリ、人参をオリーブオイルで炒めたソフリットを加えたらまた違いますよ+7
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69. 匿名 2017/04/10(月) 22:23:07
ほうれん草としめじとベーコンをバター醤油で炒めて絡めたらおいしかったです。
フライドガーリックかチューブ入りにんにくをプラスするのもおすすめです!+15
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70. 匿名 2017/04/10(月) 22:26:02
麻婆豆腐をたっぷりかけて、麻婆パスタ!
美味しい麻婆豆腐が作れれば、もれなく美味しいです\(^-^)/+5
-5
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71. 匿名 2017/04/10(月) 22:28:16
これもパスタに入れてくれるかな?
ベーコン、玉ねぎ、ピーマン
ケチャップ、ウスターソース、バターで+64
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72. 匿名 2017/04/10(月) 22:28:21
大根おろしとシーチキン、なめたけを乗せて、あれば大葉のみじん切りと刻み海苔を掛けたのが好き!
他の調味料はいらないし、なめたけはえのきで自作したら安上がりだからオススメです。+11
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73. 匿名 2017/04/10(月) 22:29:08
牛乳使ったあっさりカルボナーラ。+3
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74. 匿名 2017/04/10(月) 22:30:00
今の季節ならアスパラのパスタも美味しい
クリーム系、トマト系、和風系、オイル系、何にでも合う。+9
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75. 匿名 2017/04/10(月) 22:32:04
>>62さん、ありがとうございますm(_ _)m
レシピをみていてもわかりずらくて…
美味しいペペロンチーノを作ってみたい!+3
-1
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76. 匿名 2017/04/10(月) 22:38:02
>>16
トマトソースは使うトマトも重要!
缶詰ならカットじゃなくホールトマト
フレッシュなら味が濃いトマト
本当に美味しいトマトなら、オリーブオイルとニンニク、塩のみでも美味しい。冷製パスタなら優糖星ってミニトマトとか、フルーツトマトでしたら美味しかった+14
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77. 匿名 2017/04/10(月) 22:40:30
>>16
トマトは缶詰めにしてる?缶詰めにしてみて(*^^*)+2
-0
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78. 匿名 2017/04/10(月) 22:46:24
ラタトゥイユを多めに作って、残りをパスタに使うとめっちゃ美味しい。
鶏のトマト煮込み作ったときもパスタに使うとめっちゃ美味しい。+29
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79. 匿名 2017/04/10(月) 22:49:33
ソースじゃないですがガロファロの麺が一番好きです。私的にはディチェコより美味しい。+3
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80. 匿名 2017/04/10(月) 22:49:41
>>68
>>76
>>77
わかりましたー。更なる探究してみます
香味野菜や生、缶の使い分けなど
ありがとうございます!+5
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81. 匿名 2017/04/10(月) 22:50:06
麺はこれが好き+60
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82. 匿名 2017/04/10(月) 22:52:00
とろろをかけて食べるのにハマってます。
ニンニクのみじん切りと豚肉を炒める。
そこにだし汁に醤油を足したものとパスタを入れて絡める。
お皿に盛ったら、とろろと卵の黄身をのせて出来上がり。
醤油が足りなかったら足しながら食べてます。+11
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83. 匿名 2017/04/10(月) 22:52:17
肉系+魚系+野菜でかなり出汁が出る気がする!ツナとキノコを具にしたら肉系の鶏ガラを加えるとか。あとソースを乳化させると味が変わる気がする!炒めた具材を強火にかけて、茹で汁を大さじ3くらい入れてフライパンを回していくと、トロミが出て美味しくなります。+4
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84. 匿名 2017/04/10(月) 22:53:37
>>40
その人名前に釣られて数品作ったけど微妙だった。
クックパッドは調理師とか調理人、田舎、等々気を付けなきゃいけないワードが多い+10
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85. 匿名 2017/04/10(月) 22:54:01
スープパスタでもいいですか?
オリーブオイルで豚挽き肉と家にある野菜(オススメは千切りキャベツとしめじ玉ねぎ)を強火で炒めて醤油みりん酒を少量入れ若干焦がす感じにする。
水を適当な量と、コンソメを入れて沸騰させる。
半分に折ったパスタを入れさっとかき混ぜ1分間沸騰させる。蓋をして弱火〜中火でパスタの茹で時間分茹でる。
時間が経ったら味見して薄いようなら塩で調整。
仕上げにとろけるチーズと粗挽き胡椒をかけて出来上がり!
とっても美味しいのでぜひ試してみて下さい!+8
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86. 匿名 2017/04/10(月) 22:54:38
玉ねぎとツナ炒めて茹でたパスタ投入した後に、和風だし、麺つゆ、醤油を適当に入れてサッと混ぜた和風パスタ♡
楽だし美味しいです。
キノコとか入れてもいいかも!
私のズボラ料理。+7
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87. 匿名 2017/04/10(月) 22:55:36
>>41こういうのってネギアルのとナイのじゃ全く味が違って思えるよね!+4
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88. 匿名 2017/04/10(月) 22:56:52
>>53
プッタネスカとも言うよね、私も大好き!
ちなみに、この材料にケイパー入れると本格的になるよ+14
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89. 匿名 2017/04/10(月) 22:57:52
>>85
鍋ひとつでいいのは助かる!
パスタの別茹でって地味に面倒くさいよね+9
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90. 匿名 2017/04/10(月) 22:58:44
キャベツとキノコの和風スパゲティ!+3
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91. 匿名 2017/04/10(月) 22:59:08
水菜とコーンとベーコンをガーリックバターで炒めてパスタと和えて塩コショウ。
友達がサッと作ってくれたんだけど、めちゃくちゃ美味しかった!+7
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92. 匿名 2017/04/10(月) 23:01:31
五右衛門のカルチリを再現したくて試行錯誤する日々…
好きすぎて。+9
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93. 匿名 2017/04/10(月) 23:06:04
パスタって同じソースでも使うパスタによって食感や味が変わってくるから面白いし好き!
ブロンズダイス(有名なのはディチェコ)は表面がザラザラだからよくソースに絡む、テフロンダイス(有名なのはバリラ)はツルッとしててアルデンテが持続しやすく、喉越しがいい。
完全に好みの世界だけど、麺の太さでも変わるしそういうのを楽しむのもまた良し!+10
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94. 匿名 2017/04/10(月) 23:07:49
ゆでたパスタをごま油で炒めて、塩昆布で和える。
青のりや乾燥小エビを加える。
焼きビーフン風かな。+4
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95. 匿名 2017/04/10(月) 23:10:31
胡麻油と醤油を絡めたパスタに、納豆どーーん!きざみのりバーーン!( ゚Д゚)ウマー+7
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96. 匿名 2017/04/10(月) 23:21:26
①お湯を沸騰させパスタを湯がく
②フライパンに、オリーブオイルを入れ、ニンニク少々、鷹の爪を入れ熱する
ベーコン、エリンギ、シメジを炒める
納豆を加え、納豆のタレ、めんつゆ、塩胡椒で味付ける
③お皿に①②を盛り、カイワレと海苔のみじん切りをかけて完成
美味しすぎてたまらなーい(о´∀`о)
+4
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97. 匿名 2017/04/10(月) 23:22:40
>>75
ペペロンチーノって一番難しいじゃん…
ポイントは、①ニンニクを焦がさない。ニンニクのカットの仕方で香りの出る強さが違う。潰すかスライスかみじん切りか…②慌てる人は先にソースを完成させておく。茹で汁を使うことに拘らず、お湯と塩でも良い③茹で上がり時間の1分半前にはあげてよく水分をきる。麺の表面を乾かすことでソースをよく吸う④ソースとパスタをフライパンを揺すってよく和える。フライパンを傾けてソースがトロッとした状態で存在するのが理想。足りなければ茹で汁かお湯を足す⑤イタリアンパセリかパセリをたくさん。
難しいけど私も打率上げるためにちょくちょく作ります!+7
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98. 匿名 2017/04/10(月) 23:22:48
ベーコンはちょっといいブロックのを使うと美味しい。
ワインのかわりに梅酒を入れてもおいしい。
でも私は本格的なよりも
オリーブオイルにツナ缶(ちょっと味ついてるやつ)・ブロッコリー(冷凍の安いやつ)・濃縮和風だし少し(創味のつゆ)・ニンニク(チューブのん)
で、簡単に安く作るのも好きです。+9
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99. 匿名 2017/04/10(月) 23:23:10
>>16
シンプルなのにめちゃくちゃおいしいよ!門外不出のトマトパスタ8000レポ感謝! by ともんちっち [クックパッド] 簡単おいしいみんなのレシピが264万品cookpad.com「門外不出のトマトパスタ8000レポ感謝!」☆話題入りありがとう!パスタは我が家のが一番! 沢山の人に美味しいパスタを食べて欲しくて門外不出レシピ公開! 材料:パスタ、ホールトマト(総量400g位のもの)、にんにく..
+15
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100. 匿名 2017/04/10(月) 23:24:37
塩辛のペペロンチーノは旦那が絶賛してたなぁ〜
同じ味が出せなくて苦労してるけどw+3
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101. 匿名 2017/04/10(月) 23:32:54
めんゆつとバターorめんゆつとシーチキン+5
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102. 匿名 2017/04/10(月) 23:36:05
パスタなのにスパゲッティしかでてこないね、トマトクリームで麺はフィットチーネで作るのがおすすめ。
みんなソースでパスタ変えないの?+7
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103. 匿名 2017/04/10(月) 23:39:19
>>102
スパゲッティの事をパスタだと思ってる人が多いだけじゃない+13
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104. 匿名 2017/04/10(月) 23:47:41
タパス&タパスののタパス風パスタが一番大好き!
知ってる人います??
自宅でも作ってみたら似てるような味だけど..本場には敵わない..
+5
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105. 匿名 2017/04/10(月) 23:47:56
熱を加えた納豆が苦手。
納豆自体は大好きなのに+10
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106. 匿名 2017/04/10(月) 23:48:06
トマトソースに生クリームがお気に入りです(^^)
具は、ベーコン、海老、ツナ、キノコ、玉ねぎかな?+8
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107. 匿名 2017/04/10(月) 23:52:40
フジッリっていう種類のパスタがソースが絡まりやすくて美味しい
和風より洋風パスタ向けかな?+4
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108. 匿名 2017/04/10(月) 23:53:30
>>16
みりん又は砂糖を少し入れると酸味がまろやかになるよ。+14
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109. 匿名 2017/04/10(月) 23:55:05
>>105
自分は納豆パスタ作る際、基本、卵黄入り納豆(+角切りトマト、みじん切りネギ)と茹で上がった麺+海苔を合わせるだけですよー+1
-1
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110. 匿名 2017/04/11(火) 00:35:40
カルボナーラは、フライパンでベーコン炒めて茹で汁いれて乳化したところにパスタを入れて旨味を吸わせてから、火を止めて卵液(全卵、チーズ、好みでクリーム少し)を入れて絡める。
必ずこの作り方で。+6
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111. 匿名 2017/04/11(火) 00:35:59
>>97
なるほど〜。
そんなに細かくはシェフ本にも書いてなかったわ!ありがとう!
最近私が気付いたのは、自分で作るともっさりしちゃうのは、オイルが少ないからかも?という事。
お皿に盛った時、私のパスタはオイルでツヤツヤしていない。
美味しいイタリアンのお店は確かにオリーブオイルをたっぷり使ってるな、と。
だからって多ければ良いのではなくて、タイミングが大事みたいなんだけど、
(モタモタしてると吸い尽くして焼うどんのような質感に…)そのタイミングが掴めない!
フライパンで2分はあえると本にはあるけど、それが長すぎるのかな。+5
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112. 匿名 2017/04/11(火) 00:37:12
>>16
仕上げにお砂糖ひとつまみ入れてみたら?
ちょっとまろやかになるよ+3
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113. 匿名 2017/04/11(火) 00:41:52
コンソメやら鶏ガラやらだしの素いれるパスタ苦手。めんつゆとかも苦手。
塩と素材が好き。
ニンニクとベーコンやアンチョビからでる旨味が好き。シンプルなペペロンチーノも好き
塩辛も好き!
+7
-13
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114. 匿名 2017/04/11(火) 00:45:46
豚キムチ(或いはブロックベーコン)作って、生クリームを1パック投入!!
茹でたパスタを混ぜて軽く炒め和える。
ウゲーって思う意外な組み合わせだけど、飲食店で教えてもらったレシピで美味しいですよ。+5
-6
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115. 匿名 2017/04/11(火) 00:49:29
商品パッケージにも書いてあるけど…
永谷園 松茸のお吸い物を混ぜるだけ〜。
お好みでバターや卵を加えても美味でした。
お茶漬けの素でもオッケー!!
手抜きだけどね…+6
-0
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116. 匿名 2017/04/11(火) 01:04:39
>>105
臭すぎるよね+5
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117. 匿名 2017/04/11(火) 01:04:48
>>48
そのソースたまたまこの間買って家にある!
食べるの楽しみ〜(^^)+3
-1
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118. 匿名 2017/04/11(火) 01:06:52
キムチをパスタ絡める人は信じられない+10
-6
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119. 匿名 2017/04/11(火) 01:11:13
納豆を加熱すると臭い凄くなりませんか?
上に乗っけるだけならまだ大丈夫だけど…
熱を通すと納豆菌って死なないの?+6
-1
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120. 匿名 2017/04/11(火) 01:13:38
①大根おろし、しらす、野沢菜(塩で味付けしたパスタにのせる)
②キムチとイカ(炒めて少し醤油を加えて、パスタをからめ、あれば最後に小ねぎを散らす)
オススメです!+2
-3
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121. 匿名 2017/04/11(火) 01:18:26
>>111
うーん、長文で嫌がれるかも知れないけど、仕上がりがカサカサしてるのは水分足りないと思うよ。
例えば2人分でスパゲッティーニを160gほど使ったとして、ニンニク2片を火をかける前のフライパンに入れてオリーブオイル大さじ2半は入れるじゃん?弱目の中火で加熱してニンニクの周りがシュワシュワしだしたら赤唐辛子を入れてニンニクがキツネ色になるまで待つ。
なったら火を止めて水を2分の1カップ弱入れて再び火を入れ、塩を加える。
規定より早く茹で上がったパスタを1分ほどよく絡める。やっぱりフライパンを傾けたときに最低大さじ4くらい茹で汁がなければお湯を足して!
オリーブオイルはおいしさの元だけど、時間が経てば乳化しててもやっぱり分離しちゃうから、水分の方を大事にして欲しい。
+11
-2
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122. 匿名 2017/04/11(火) 01:31:22
>>102
日本人だからパスタって言葉使いたいんだよ。
パスタ=最近の言葉
スパゲティ=死語、ダサい言い方
そう思ってる人、未だにけっこう多いから(笑)
パスタって総称なのにね。
+9
-14
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123. 匿名 2017/04/11(火) 01:33:31
レモンクリームのパスタ+4
-0
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124. 匿名 2017/04/11(火) 01:36:51
>>16
COOKPADの門外不出のトマトソースパスタ美味しかったよ
門外不出・トマトソースでググってみましょう。+5
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125. 匿名 2017/04/11(火) 01:54:10
こんな時間に急に大根とツナパスタが食べたくなって作ってしまったではないか!
とりあえず食べるけど。+6
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126. 匿名 2017/04/11(火) 01:54:41
納豆と高菜のパスタはオススメ!
あとツナとキノコをバター醤油で絡めて黒胡椒かけて食べるのも美味しい!
パスタの専門店で働いてるけど、休日もパスタ食べちゃうくらい大好き+2
-0
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127. 匿名 2017/04/11(火) 02:06:28
>>122どっちでも良く無い?レシピきいてほのぼのしてたのに面倒くさいよ+48
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128. 匿名 2017/04/11(火) 02:42:28
>>16
日本のよく売ってるトマトは味が薄いから料理には不向きだよ
みんな書いてるけど、缶詰使ってください+6
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129. 匿名 2017/04/11(火) 02:50:15
>>121
>>111です。
そうかー、なるほど。
確かに私、1〜2人前で茹で汁をおたま1杯分くらいしか入れてなかった。
ソースとしては水分少なかったんだ。
だからトマトソースだとまあまあなのに、ペペロンチーノ系は焼うどん風だったのか!
併せて気を付けてやってみます!ありがとう!
ここの人素敵だわ。+6
-0
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130. 匿名 2017/04/11(火) 03:23:37
トマト系のパスタで最後オムそばみたいにして食べる。
トマト系のパスタで最後ごま油をたらす。
トマト系が好き。+4
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131. 匿名 2017/04/11(火) 03:26:10
こないだ作ったエビアボガドレシピ
殻付きエビ茹でて、殻剥く
フライパンに、オリーブオイルでにんにく炒めて
香りが立ったら熟したアボカドをサイコロに切って投入
アボカドが少し溶けたくらいで生クリーム半カップ加えて、エビ入れて、コンソメと塩コショウで整えて完成!
絶品だった!
熟れたアボカドなら適当に作ってもだいたい美味しいよ〜(o^^o)+5
-0
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132. 匿名 2017/04/11(火) 03:30:28
パスタと言えば、子供の頃から憧れたルパン三世カリオストロの城に出て来たミートボールパスタ。+15
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133. 匿名 2017/04/11(火) 03:33:50
ミートソースボロネーゼが昔から大好き。
なんであんなに美味しいのか。+13
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134. 匿名 2017/04/11(火) 05:14:43
シーチキンと玉ねぎとサラダのドレッシング火にかけて茹でたパスタ入れると◎
簡単節約時短レシピ+2
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135. 匿名 2017/04/11(火) 05:25:42
>>129
いえー、オイル系に限らずまた何かあれば聞いてください!共にがんばりましょう!+5
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136. 匿名 2017/04/11(火) 06:59:37
>>36
麺つゆと、好みで刻み海苔か鰹節をかけて
それだけで和風カルボナーラになるの?
ちょっとよくわからない。+1
-2
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137. 匿名 2017/04/11(火) 08:04:25
>>122
それは思う
欧米人へのあこがれ凄い
+1
-6
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138. 匿名 2017/04/11(火) 08:22:13
>>11
すんげーうまそう+0
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139. 匿名 2017/04/11(火) 08:27:58
スパゲッティー=パスタで
いいんじゃない
私はショートパスタは苦手でーす+9
-1
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140. 匿名 2017/04/11(火) 09:03:10
オリーブオイルとにんにくをベーコンとほうれん草で炒めて絡めるパスタが好き。+4
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141. 匿名 2017/04/11(火) 09:04:09
粉チーズが無いときはとろけるチーズで代用。ミートソースとよく合う。+3
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142. 匿名 2017/04/11(火) 09:05:41
名前がわからないけど、ねじってるタイプのパスタで作るマカロニサラダが好き。マヨネーズがよくからむ。+3
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143. 匿名 2017/04/11(火) 09:27:37
>>137
でもああいう事書いてる人でも間違った解釈してる人いるんだけどね
笑うしかない+3
-3
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144. 匿名 2017/04/11(火) 10:32:12
>>102
トマトクリーム作らない、というかクリーム系作らない。
フィットチーネ嫌い。
以上。w
+3
-5
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145. 匿名 2017/04/11(火) 10:37:26
クックパッドばかり見てたけど、シェフが出した本を買ったらホントに美味しく作れるようになった
ニンニクと鷹の爪、オリーブオイルがあれば具はいらない
とにかく乳化が大事みたい
乳化するとオイルと茹で汁がトロッとしてホントに美味しいです
フライパンでグルグル混ぜ!してみてください!
これが出来れば色んな具の組み合わせは自由自在+8
-0
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146. 匿名 2017/04/11(火) 10:38:53
最近ペンネがお気に入り、ボロネーゼもたらこもクリーム系もペンネブームです
溝にソースが絡んで美味しい!+5
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147. 匿名 2017/04/11(火) 10:45:32
読んで想像しただけてパスタ食べたくなるよ。みんなのところに順番ずつお邪魔しに行きたいです。+4
-1
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148. 匿名 2017/04/11(火) 10:56:32
読んで想像しただけてパスタ食べたくなるよ。みんなのところに順番ずつお邪魔しに行きたいです。+5
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149. 匿名 2017/04/11(火) 11:11:33
ナポリタンはケチャップに牛乳とソースを混ぜるとまろやかで甘くておいしくなる+6
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150. 匿名 2017/04/11(火) 14:14:32
ペペロンチーノを親切に教えて下さってる方のコメントみて、
すげーーーー作りたくなった(笑)
乳化、乳化したい…!+7
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151. 匿名 2017/04/11(火) 14:19:44
海外通な私って素敵!思考な人がいるなぁ~+4
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152. 匿名 2017/04/11(火) 14:35:09
まだ、出ていないようだな。
時間ない時、何もない時。
茹でた麺に塩、胡椒、粉チーズをかけるだけ。
これだけでも旨いよ〜。+4
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153. 匿名 2017/04/11(火) 14:39:54
>>150
一緒に乳化しまくろうぜ…!+6
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154. 匿名 2017/04/11(火) 21:35:47
この前3分クッキングでやってたアボカドと鶏肉とまいたけをオリーブオイルで炒めて塩コショウとわさび醤油で味付けしてパスタにからめるのが美味しかったです!ちょっととけたアボカドが美味しかった。
子供にはわさびぬいてバター醤油味にしてみたら幼稚園児がけっこう食べてくれたよ。+2
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155. 匿名 2017/04/11(火) 22:04:12
ゆでたパスタをバターで軽く混ぜて、パルメジャンチーズとこしょうを混ぜるだけ。シンプルだけどすごく大好き。時々無性に食べたくなる。+4
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156. 匿名 2017/04/11(火) 22:14:58
>>81
私はバリラ派
子供の頃、母が作るパスタがどうにもこうにも美味しくなかったのはマ・マーとかのパスタが原因なのでは無いかと思っている+3
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157. 匿名 2017/04/14(金) 00:47:48
本当、乳化大事〜!
7分で茹で上がりのパスタだったら、
5分くらい茹でた、ちょっとデンプンが溶け出したような茹で汁を大さじ3〜4を具材のフライパンに加えて強火でぐるぐる回すと!とろっとしたソースに!何ベースのソースでもやった方が美味しくなると思います。あと具材を炒める時お酒入れるのも美味しくなる!お腹すいた…+4
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