-
1. 匿名 2017/10/08(日) 18:18:56
教えて下さい!
私はセロリと大葉の浅漬けをよく作ります。
白だしとお酢で漬けるだけです。
(画像はイメージです。)+136
-5
-
2. 匿名 2017/10/08(日) 18:19:40
砂ずりの塩炒め+54
-4
-
3. 匿名 2017/10/08(日) 18:19:53
ピーマンとちくわ
ごま油で味付け+99
-3
-
4. 匿名 2017/10/08(日) 18:19:53
野菜を塩昆布でもむ+96
-4
-
5. 匿名 2017/10/08(日) 18:19:55
ごぼうチップ+17
-2
-
6. 匿名 2017/10/08(日) 18:19:58
キャベツざく切りに塩昆布とごま油+157
-3
-
7. 匿名 2017/10/08(日) 18:20:33
鯖缶にマヨネーズ!
鯖缶って前は買わなかったけど、美味しいしかなり万能。+105
-2
-
8. 匿名 2017/10/08(日) 18:20:38
きゅうりやカブやキャベツを塩もみして、塩昆布とごま油をあえる+79
-1
-
9. 匿名 2017/10/08(日) 18:20:41
納豆キムチ+42
-5
-
10. 匿名 2017/10/08(日) 18:20:48
ちぎったキャベツを袋に入れて塩昆部長を入れてもみ込む+95
-5
-
11. 匿名 2017/10/08(日) 18:20:55
豆苗とツナの炒めもの 味付けは塩コショウでも醤油でもマヨネーズでも、好きなものでOK~
彼氏にも彼氏のお父さんにも好評だった!+19
-17
-
12. 匿名 2017/10/08(日) 18:20:59
長いもの浅漬けも美味しいよ+54
-2
-
13. 匿名 2017/10/08(日) 18:21:05
ナスをレンジで蒸してポン酢かける+97
-1
-
14. 匿名 2017/10/08(日) 18:21:10
タコときゅうりにラー油と醤油で味付け+21
-1
-
15. 匿名 2017/10/08(日) 18:21:10
冷や奴に飽きたら…
豆腐に多めの天かす、希釈しためんつゆをかけてレンジでチン!ネギをかけたらおつゆごとスプーンですくって食べると、簡単揚げ出し豆腐(もどき)になります(*^▽^*)+125
-2
-
16. 匿名 2017/10/08(日) 18:21:14
茹でダコをスライスして、オリーブオイルとレモン汁をかける+26
-2
-
17. 匿名 2017/10/08(日) 18:21:22
チーかま
もはや料理でもないね(笑)+39
-0
-
18. 匿名 2017/10/08(日) 18:21:29
焼いた油揚げ
辛子醤油で+46
-2
-
19. 匿名 2017/10/08(日) 18:21:37
大根おろしの上に鮭フレーク乗せてポン酢+19
-5
-
20. 匿名 2017/10/08(日) 18:21:41
冷ややっこ。
上に乗せるものを色々工夫すればバリエーションも様々。
豆腐+アンチョビ+黒オリーブを刻んで、塩とオリーブオイルというのも美味しいですよ。+24
-0
-
21. 匿名 2017/10/08(日) 18:21:41
レタスと胡麻油と塩コショー+18
-1
-
22. 匿名 2017/10/08(日) 18:21:48
塩昆布強い+125
-1
-
23. 匿名 2017/10/08(日) 18:21:58
アボカドにわさび醤油かけて、海苔ものせる+57
-0
-
24. 匿名 2017/10/08(日) 18:22:05
キュウリを塩揉みして、梅肉とめんつゆで和える+67
-0
-
25. 匿名 2017/10/08(日) 18:23:13
缶詰のコーンで焼きとうもろこし
フライパンで炒めて、バター醤油で味付け+29
-1
-
26. 匿名 2017/10/08(日) 18:23:39
焼き鳥食いたいンゴ+8
-9
-
27. 匿名 2017/10/08(日) 18:23:56
じゃがいもを電子レンジで加熱
チーズとベーコン、黒胡椒のせる
オーブンで焼く+85
-1
-
28. 匿名 2017/10/08(日) 18:23:56
豆腐は万能
冷奴も温奴もおいしいし案外ボリュームある
温奴にして、めんつゆ+天かす+七味+あれば刻みネギは寒い時期おすすめ+39
-1
-
29. 匿名 2017/10/08(日) 18:24:23
トマトと木綿豆腐を厚めにスライスに中華ドレッシングかけて大葉を散らすと和風カプレーゼ風になる+21
-1
-
30. 匿名 2017/10/08(日) 18:24:31
ウインナー炒める+42
-0
-
31. 匿名 2017/10/08(日) 18:24:44
椎茸炙って醤油垂らす
もうね!美味しいキノコって、お肉にも負けない旨さがあるんだよ!+123
-7
-
32. 匿名 2017/10/08(日) 18:25:15
スライスチーズをレンジで加熱する
チーズせんべい+23
-2
-
33. 匿名 2017/10/08(日) 18:25:30
>>23さん、うちの近所の居酒屋で、アボカドスライスの上に「ごはんですよ」かけて刻み海苔ってのもあったよ!
お試しあれー^_^+28
-2
-
34. 匿名 2017/10/08(日) 18:26:05
はんぺんチーズを焼く
面倒でなければフライもうまい+81
-0
-
35. 匿名 2017/10/08(日) 18:26:32
チーズを海苔ではさんで海苔チーズ+29
-0
-
36. 匿名 2017/10/08(日) 18:26:33
いいねーいいねー、どれも簡単!今から作ろー+44
-2
-
37. 匿名 2017/10/08(日) 18:26:43
このトピのみんなと家飲みしたいなー+98
-3
-
38. 匿名 2017/10/08(日) 18:26:58
きゅうりに味噌つける
完成+49
-0
-
39. 匿名 2017/10/08(日) 18:27:49
>>34
納豆嫌いでなければ、チーズの代わりに大葉を敷いて納豆挟むのもうまいよ!
辛子醤油でどーぞ+28
-0
-
40. 匿名 2017/10/08(日) 18:28:30
スライサーでオニオンスライス、サバ水煮を乗っけてポン酢とマヨ!
おいしいしオニオンスライスもサバ水煮も何気に健康にいいらしいので一石二鳥w+61
-3
-
41. 匿名 2017/10/08(日) 18:28:48
水晶鶏!
茹でるだけなのにプルプルでおいしい!+14
-1
-
42. 匿名 2017/10/08(日) 18:30:47
もやしを茹でて湯切りし、めんつゆとごま油をかけて混ぜる。最後にいりごまを振りかけたらできあがり!+29
-0
-
43. 匿名 2017/10/08(日) 18:30:52
ワンタンもしくは餃子の皮に棒状にした、とろけるチーズじゃなくて硬いチーズを巻いて油で揚げると美味しいよ。+32
-1
-
44. 匿名 2017/10/08(日) 18:31:18
油揚げピザ
これが結構うまい。サクッとしたあっさり風味のピザ生地って感じ。
マヨ+チーズでもいいしケチャップ+チーズでも、醤油+チーズでもなんでもいける。+71
-1
-
45. 匿名 2017/10/08(日) 18:31:23
トマト切ってタバスコかけるだけ+14
-0
-
46. 匿名 2017/10/08(日) 18:31:30
ジップロックみたいなふくろにヘタをとったキュウリ+ほんだしを入れて叩きます。そのまま30分放置。で、浅漬け風たたきキュウリができます。+26
-0
-
47. 匿名 2017/10/08(日) 18:32:25
スライスしたいぶりがっこにクリームチーズをのせたもの。
みじん切りのいぶりがっこにクリームチーズを混ぜ
そのままでも美味しいけど、野菜やフランスパンなど
と一緒に食べても美味しい。
オリーブオイルやはちみつをプラスしても美味しいです。+16
-3
-
48. 匿名 2017/10/08(日) 18:33:42
豚こま茹でる、ポン酢、冷凍ネギぱっぱ+10
-0
-
49. 匿名 2017/10/08(日) 18:34:00
アボカド切る。サーモン刺身とめんつゆ、ごま油、ポン酢とか醤油。好みの調味料であえる。+7
-2
-
50. 匿名 2017/10/08(日) 18:34:05
>>47いぶりがっこなのに、なんかオシャレ!!+13
-0
-
51. 匿名 2017/10/08(日) 18:35:10
長いも千切りに卵黄、青のりのせてめんつゆで+23
-0
-
52. 匿名 2017/10/08(日) 18:36:34
「かまぼこときゅうりの柚子胡椒和え」。柚子胡椒を溶かした醤油で和えるだけ。+5
-0
-
53. 匿名 2017/10/08(日) 18:37:51
三つ葉、大葉、みょうがのサラダ
ドレッシングは市販の和風+34
-0
-
54. 匿名 2017/10/08(日) 18:38:47
冷凍餃子を焼く+9
-0
-
55. 匿名 2017/10/08(日) 18:40:02
みんなおいしそう
おつまみじゃなくて普通にもりもり食べたい笑+27
-4
-
56. 匿名 2017/10/08(日) 18:41:33
大根の千切りに100均でも売ってる瓶に入ってるえのきだけを
のせて、最後にきざみのりをパラッとして出来上がり。+12
-0
-
57. 匿名 2017/10/08(日) 18:42:21
>>10
塩昆部長www+68
-4
-
58. 匿名 2017/10/08(日) 18:43:18
冷奴のやわらぎ&刻み葱のせポン酢がけ+4
-0
-
59. 匿名 2017/10/08(日) 18:43:34
サバ缶を器に出す
レンチんで暖める
以上+3
-0
-
60. 匿名 2017/10/08(日) 18:45:40
ふたを開けるだけ+37
-0
-
61. 匿名 2017/10/08(日) 18:46:26
アボカド食べやすい大きさにカットしグラタン皿に並べホワイトソース(缶、レトルト)かけて粉チーズふってオーブンで焼き色ついたら召し上がれ+15
-1
-
62. 匿名 2017/10/08(日) 18:46:32
>>40
さば水煮って食べたことないけど味ある?
いつもは味噌煮ばかりだけど塩分気になってきたので+26
-0
-
63. 匿名 2017/10/08(日) 18:46:57
インゲンの胡麻マヨ和え+9
-1
-
64. 匿名 2017/10/08(日) 18:48:40
豆腐にキムチ、ツナ、ネギ
胡麻油とめんつゆ
マツコの番組で見てからハマってる+10
-1
-
65. 匿名 2017/10/08(日) 18:48:45
冷や奴にごま油をかける!+11
-0
-
66. 匿名 2017/10/08(日) 18:48:52
クリームチーズと酒盗をよく混ぜ合わせてクラッカーに塗って食べる
どんなお酒にも合うし美味しいよ+13
-0
-
67. 匿名 2017/10/08(日) 18:50:06
みんな色んなの知ってるんだね
ためになるわ♪ブックマークしちゃった(*´ェ`*)+21
-0
-
68. 匿名 2017/10/08(日) 18:50:59
>>10
塩昆部長。確かにこのトピでは部長クラスの活躍。
みなさんおつまみってそんなにちゃんと作ってるんですね。大人の味!私は夫にせがまれてウインナー炒めとか長いものチーズ焼きとか単純なのばっか。+26
-2
-
69. 匿名 2017/10/08(日) 18:52:09
豆腐をレンジにかけて水切りしてから油をひいたフライパンで焦げ目がつくまで焼く
焦げ目がついてきたらバター、お酒、みりん、醤油を入れて絡ませる
豆腐をお皿にうつしたら、火からフライパンをおろして残ってるソースに刻んだ大葉を入れて豆腐にかける
紫蘇バター風味の豆腐ステーキ+12
-0
-
70. 匿名 2017/10/08(日) 18:52:10
かまぼこにとびっこ、大葉、わさびを挟む
醤油でいただきます。+57
-2
-
71. 匿名 2017/10/08(日) 18:53:18
玉子を二、三個といて白だし、めんつゆも混ぜて焼く
七味をかける完成+5
-0
-
72. 匿名 2017/10/08(日) 18:54:28
イカや海老をを油を引いたフライパンにチューブの生姜とニンニクを少しずつ入れ、スイートチリソースとケチャップで炒める。
なんちゃってエビチリ。
+24
-1
-
73. 匿名 2017/10/08(日) 18:54:28
>>1
美味しそう!簡単だし作ってみるね+6
-0
-
74. 匿名 2017/10/08(日) 18:56:02
油揚げをフライパンかトースターで焼いて生姜醤油で食べる。カリカリしてて美味しい!+16
-1
-
75. 匿名 2017/10/08(日) 18:57:03
>>62
40さんではないですが、サバの水煮よく食べるので
味は薄いです!
味が薄いツナみたいな感じ。
うちはネギとポン酢で食べてました!
+24
-1
-
76. 匿名 2017/10/08(日) 19:01:17
しめじのたらこバター炒め+28
-0
-
77. 匿名 2017/10/08(日) 19:01:27
スライスチーズでもとろけるチーズでも。
フライパンで焦げ目がつくまでほっといて、裏返し。裏返しするときにくっついちゃったら、まとまてみた後に広げる。
自分の油で揚げてる感覚かな。
カリカリになったら取り出して、細切りにして皿に盛る。+8
-0
-
78. 匿名 2017/10/08(日) 19:02:31
サバの水煮はマヨかけて食べます
ツナっぽくなりますよ+21
-0
-
79. 匿名 2017/10/08(日) 19:04:28
さいの目に切ったクリームチーズに青ネギの小口切りとおかかをのせて醤油をかける。濃厚な冷や奴みたいで美味しい!+6
-0
-
80. 匿名 2017/10/08(日) 19:04:34
カリカリにした油揚げと水菜のサラダ+23
-0
-
81. 匿名 2017/10/08(日) 19:06:54
ウインナーをケチャップで炒めて粉チーズと黒胡椒
辛味が欲しい時はタバスコやチリペッパーを。+12
-0
-
82. 匿名 2017/10/08(日) 19:08:52
タコときゅうりと桃屋のキムチの素を、ビニール袋に入れて揉み込んで冷蔵庫で10分放置。
きゅうりはたたいたらなお美味しい。+34
-1
-
83. 匿名 2017/10/08(日) 19:09:07
ちくわスライスと長ネギを斜めにスライスにしてほぐしたものを混ぜて、わさび醤油をかけて食べます+4
-1
-
84. 匿名 2017/10/08(日) 19:11:22
アボガドスライスにラー油とゴマ!
魚肉ソーセージにマヨラー油!
油揚げあぶってゆず胡椒マヨ!+7
-2
-
85. 匿名 2017/10/08(日) 19:12:28
>>68
「塩こん部長」って商品があるんです♪
+53
-2
-
86. 匿名 2017/10/08(日) 19:14:43
蓮根をゴマ油、青のり、白だしで炒める+23
-1
-
87. 匿名 2017/10/08(日) 19:15:41
キャベツを黒こしょうで炒めて、マヨとケチャップを混ぜたソースをかける+3
-0
-
88. 匿名 2017/10/08(日) 19:17:08
100均で売ってる1人用鍋で湯豆腐+4
-0
-
89. 匿名 2017/10/08(日) 19:18:24
じゃがいもチンしてじゃがバター+4
-0
-
90. 匿名 2017/10/08(日) 19:23:43
スライスチーズに黒コショウかけてクッキングシートに載せてレンジでチンしてカリカリチーズ
+6
-0
-
91. 匿名 2017/10/08(日) 19:27:53
いぶりがっこって初めて聞いた!+5
-6
-
92. 匿名 2017/10/08(日) 19:28:01
スルメを魚焼きグリルで炙って七味マヨ+7
-1
-
93. 匿名 2017/10/08(日) 19:30:52
クッキングシートに市販のチーズ鱈並べてカリカリになるまでチン☆
サックサクのつまみになります♪+10
-1
-
94. 匿名 2017/10/08(日) 19:35:52
豚肉で豆苗を巻いてレンジで5分。簡単すぎ。体にも良し。+36
-0
-
95. 匿名 2017/10/08(日) 19:40:55
>>94
それ、CMでもやっていたよね(笑)
+6
-0
-
96. 匿名 2017/10/08(日) 19:41:26
>>94
ラクシル+5
-4
-
97. 匿名 2017/10/08(日) 19:41:37
今やったわ!!
じゃがいもレンチンしてバターと塩辛乗っけただけ。
つまみで作ったはずなのに、いつも呑むの忘れて完食しちゃう!!+10
-0
-
98. 匿名 2017/10/08(日) 19:42:58
いぶりがっこなのにオシャレ言ってる人いたけど、九州人の私からしたら、いぶりがっこだけでもオシャレだよー。こっちでは高いもん!沢庵なら2.3百円でも帰るけど、いぶりがっこはちょこっとの量で600円~だもん。大好きなんだよー!地元の人が羨ましい!私が明太子安く買えるようにいぶりがっこも安いんだろうな!+15
-2
-
99. 匿名 2017/10/08(日) 19:46:16
緑のノーマルプリッツ
マヨネーズ大さじ①、にんにくチューブ5センチ、黒こしょう∞、まぜたやつ。
立てひざで、ちよいちょいすくいながらガリガリ食う。
ビールも焼酎も、コイツの言いなりや。+3
-3
-
100. 匿名 2017/10/08(日) 19:53:41
だし巻き卵+6
-0
-
101. 匿名 2017/10/08(日) 19:57:47
まずは買いにいくところから始めなければならないレシピが多数。+14
-0
-
102. 匿名 2017/10/08(日) 20:10:06
クリームチーズをサイコロに切って、ブラックペッパーやたらこ、ふりかけ、青海苔などをまぶすだけ!+6
-0
-
103. 匿名 2017/10/08(日) 20:12:16
青パパイヤを皮剥いて薄切りにし、柔らかくなるまでレンジでチン!
ごま油と醤油たらす!
ホクホクして美味しいよ~+6
-1
-
104. 匿名 2017/10/08(日) 20:16:19
このトピをブクマした
酒飲みてぇ〜+6
-1
-
105. 匿名 2017/10/08(日) 20:18:54
オイルサーディンの缶開けて、醤油数滴垂らしてトースターで焼く。仕上げに七味ぱっぱ。+15
-0
-
106. 匿名 2017/10/08(日) 20:25:17
きゅうり+はんぺん
きゅうりを輪切りでも千切りでも好きな形に切って、はんぺんと合わせる。
和風だし(粒子タイプ)と濃口醤油、すりごまを好みで混ぜたら完成。+4
-0
-
107. 匿名 2017/10/08(日) 20:35:47
皆さんの見てたらお腹すいてきました(^∀^)
油揚げの中に納豆入れてフライパンで焼く!
簡単で美味しいです!+9
-0
-
108. 匿名 2017/10/08(日) 20:38:54
ちくわきゅうりw
ちくわもきゅうりも万能!
+10
-0
-
109. 匿名 2017/10/08(日) 20:38:54
もやしナムル
もやしを袋ごとチンして水を切ったら、塩とごま油、中華だし混ぜて完成
とっても簡単で安上がり+12
-2
-
110. 匿名 2017/10/08(日) 20:41:16
カットキャベツにマスタードとお酢とオリーブオイルかけてチン!
おいしー
ダイエットにも良し+6
-0
-
111. 匿名 2017/10/08(日) 20:41:31
>>62
42じゃないけど、味噌煮の方が塩分は少ないと思う。
水煮は味もしっかりしてて結構しょっぱいよ。+7
-0
-
112. 匿名 2017/10/08(日) 20:42:39
111です
42じゃなくて40の間違いでした!+2
-0
-
113. 匿名 2017/10/08(日) 20:58:40
>>109
これすら面倒な人には一風堂のモヤシのタレ(ごめん、品名がちゃんとあったけど失念。ホット何とか・・・)がめちゃめちゃ簡単で美味しいよ!値段もそんな高くなかった。+9
-0
-
114. 匿名 2017/10/08(日) 21:19:35
>>57
塩昆部長がつぼにはいったwやばいw+7
-3
-
115. 匿名 2017/10/08(日) 21:51:19
+9
-2
-
116. 匿名 2017/10/08(日) 21:52:05
>>74
うちでは油揚げのところを厚揚げでやってるよ!
+5
-0
-
117. 匿名 2017/10/08(日) 22:57:26
太るからおつまみ止めたら痩せたー\(^-^)/+1
-5
-
118. 匿名 2017/10/08(日) 23:01:50
中華くらげにキュウリの薄切り混ぜる
茹でたササミをさいて入れても美味しいよ
+3
-0
-
119. 匿名 2017/10/08(日) 23:34:00
>>51普通にどんぶり飯でかき込みたい笑+2
-0
-
120. 匿名 2017/10/08(日) 23:52:55
ちくわを半分に切って明太マヨ、カレー粉マヨ、ブラックペッパーマヨなど塗ってトースターでチン!味噌マヨも美味しいよ!+3
-0
-
121. 匿名 2017/10/08(日) 23:58:41
竹輪を薄切りにしてレンチン。お菓子みたいなパリパリのチップになるよ。ギョニソーでも美味。+0
-0
-
122. 匿名 2017/10/09(月) 00:07:09
>>10
塩昆、、部長?+2
-3
-
123. 匿名 2017/10/09(月) 01:27:14
出典:www.kurakon.jp+21
-0
-
124. 匿名 2017/10/09(月) 02:08:19
しょぼいけどよくやるのは
・半分に切った油揚げ(orピーマンやししとうetc)をオーブントースターで焼いてサクっとさせたらおかか乗せて醤油垂らすだけ
・ざく切りキャベツをボールに入れて手でちぎった海苔撒いて醤油を回しかけて混ぜるだけ(orいりごま撒いて塩少々と胡麻油回しかけて混ぜるだけ)
・二口サイズの木綿豆腐(or茄子etc)をオーブントースターで焼いて目分量で適当に味噌:砂糖:水=3:1:ほんの少量を混ぜた物を乗せてすりごま乗せるだけ+1
-0
-
125. 匿名 2017/10/09(月) 03:50:06
がんも(野菜入りがいい)を魚焼きグリルで両面焼いて、ポン酢かけて食べてる。
厚揚げも同じように焼いて、鰹節とわさび、お醤油で食べてる。
何年もお気に入りで、我が家の冷蔵庫にはがんもか厚揚げが毎日スタンバイされてます。+3
-0
-
126. 匿名 2017/10/09(月) 16:39:34
豚バラもやし
耐熱皿にもやしをひいて豚バラのせて塩コショウ、レンジで5分ほどチンして完成☆
ポン酢でどうぞ!
てかポン酢かけると何でも美味しい。+2
-0
-
127. 匿名 2017/10/09(月) 19:08:56
スーパーにGOー+2
-0
-
128. 匿名 2017/10/11(水) 11:27:13
塩昆部長って全国で売ってないの?CMでも言ってるし、何で笑われてるのか分からないんだけど…+4
-0
-
129. 匿名 2017/10/21(土) 17:59:27
チーズを生ハムで巻くだけ笑!+0
-0
-
130. 匿名 2017/10/26(木) 19:57:50
蓮根の水煮を素揚げして塩振って蓮根チップス+0
-0
コメントを投稿する
トピック投稿後31日を過ぎると、コメント投稿ができなくなります。削除すべき不適切なコメントとして通報しますか?
いいえ
通報する