-
1. 匿名 2017/03/18(土) 18:52:05
私は焼き大根のお浸しです。
大根を切ってグリルで10分焼いて醤油とかつおぶしとカラシで食べます!
出典:daidokolog.pal-system.co.jp
+221
-1
-
2. 匿名 2017/03/18(土) 18:52:46
ベール美味しいですよ!+6
-11
-
3. 匿名 2017/03/18(土) 18:53:13
>>2
ビールでした笑+136
-4
-
4. 匿名 2017/03/18(土) 18:53:34
やっぱり柿ピーでしょ+16
-4
-
5. 匿名 2017/03/18(土) 18:53:55
スライスチーズをレンジでチンする
パリパリで美味しい
+56
-1
-
6. 匿名 2017/03/18(土) 18:53:55
シンプルに赤身(*>∀<*)+135
-8
-
7. 匿名 2017/03/18(土) 18:54:36
主!今日の晩御飯これにする!ありがと!+88
-4
-
8. 匿名 2017/03/18(土) 18:54:42
>>1
大根って焼くとうまいよね
(*´ω`*)+99
-4
-
9. 刺身牧場 2017/03/18(土) 18:54:45 ID:OmQpZuafyE
椎茸の傘の裏にマヨネーズと醤油を垂らしてオーブンでブンしたら美味しいっす+152
-4
-
10. 匿名 2017/03/18(土) 18:54:55
スキレットでウインナーやベビーチーズやバターコーンを同時に焼く
ずっと熱々で美味しい~+11
-2
-
11. 匿名 2017/03/18(土) 18:55:49
ファミマのチャーシュー。おいしいよ。+61
-9
-
12. 匿名 2017/03/18(土) 18:55:53
生ハム〜!+58
-2
-
13. 匿名 2017/03/18(土) 18:56:02
チャンジャ+45
-6
-
14. 匿名 2017/03/18(土) 18:56:22
今日はサラダとじゃがりこ汗
宅飲み一人だとおつまみ、チョコチョコ色んなものつまめないのがつまらないやね〜+25
-1
-
15. 匿名 2017/03/18(土) 18:56:30
生ハムかマグロでユッケ風+31
-4
-
16. 匿名 2017/03/18(土) 18:57:35
クリームチーズに塩昆布+38
-2
-
17. 匿名 2017/03/18(土) 18:58:39
冷凍の枝豆をレンジでチン!
流水解凍よりもちょっとホクっとする方が好きです+60
-3
-
18. 匿名 2017/03/18(土) 18:58:48
ダイエット中なんだけど、晩酌が唯一の楽しみの自分
飲む時、気を付けてる事、みんなあります?+48
-4
-
19. 匿名 2017/03/18(土) 18:58:55
角切りにしたベーコンを粒マスタード・ハチミツ・しょうゆの合わせ調味料でいためて、ブラックペッパーをたくさんかけるとおいしいですよ!+35
-2
-
20. 匿名 2017/03/18(土) 19:00:10
自宅で作れる居酒屋メニューgirlschannel.net自宅で作れる居酒屋メニュー皆さんは居酒屋さんによくあるメニューを自宅で作りますか? 私は鶏のなんこつ唐揚げをよく作ります。 膝軟骨かヤゲン軟骨をスーパーで買ってきて、鶏の唐揚げと同じ要領で味付けし、片栗粉で揚げます。 鶏の唐揚げより揚げ時間も短い...
このトピ参考になったよ。+35
-1
-
21. 匿名 2017/03/18(土) 19:00:11
菜の花のフリット
シンプルだけど美味しい
春だなぁー+18
-0
-
22. 匿名 2017/03/18(土) 19:00:13
小麦粉に卵、水、ほんだし塩胡椒少々
ツナ野菜千切り、チヂミ風〜
ポン酢でもわさびマヨネーズでもうまいーーーーー+11
-0
-
23. 匿名 2017/03/18(土) 19:00:58
まだ寒いし…おでん!+12
-3
-
24. 匿名 2017/03/18(土) 19:01:09
>>18
私もダイエット中ですが、糖質が少ない焼酎を飲むようにしてます。+20
-3
-
25. 匿名 2017/03/18(土) 19:01:45
晩酌いいなぁ…
大好きなお酒をキッパリ辞めたのに痩せない…
私は餃子の皮にチーズ入れて餃子を作って
フライパンで焼いて塩ふったのが大好きです♥+40
-3
-
26. 匿名 2017/03/18(土) 19:01:56
シーチキンにみじん切りにした玉ねぎをいれてマヨネーズ+38
-2
-
27. 匿名 2017/03/18(土) 19:03:16
クリームチーズを生ハムで巻く!
色どり考えるならかいわれを入れる♪+31
-4
-
28. 匿名 2017/03/18(土) 19:03:33
>>9
オーブンでブン!+176
-2
-
29. 匿名 2017/03/18(土) 19:04:13
生ハムにスライサーしたきゅうり、しそ、チーズをのせてクルクル巻くだけ!!+20
-1
-
30. 匿名 2017/03/18(土) 19:05:04
ネギのぶつ切りをフライパンで炒めて塩コショーと味の素多めで味付ける。簡単だけど美味しいよ。+34
-5
-
31. 匿名 2017/03/18(土) 19:05:25
新たまねぎが出てきたから、サラダでいっちゃいましょう♪血液もサラサラ~+43
-1
-
32. 匿名 2017/03/18(土) 19:05:44
今日お蕎麦屋で出たキノコ甘酢餡
美味しすぎたから今から作るわ+8
-1
-
33. 匿名 2017/03/18(土) 19:05:54
オイルサーディン1缶
レモン1個
醤油大さじ3~4
オイルサーディンを鍋に全部入れる
レモンは半分に切って、半分は搾って鍋に
もう半分はスライスして皮をとって鍋に入れる
醤油を入れる
鍋を火にかけて5分で出来上がり。+12
-3
-
34. 匿名 2017/03/18(土) 19:07:11
ちくわを半分に切って溝にマヨネーズをかけてオーブンで焼くと美味しいです+34
-2
-
35. 匿名 2017/03/18(土) 19:08:42
焼いて醤油かけて食べるのに、お浸しっておかしくない?
+58
-1
-
36. 匿名 2017/03/18(土) 19:09:36
オイルサーディン丼
森瑤子の小説にでてきたレシピで、オイルサーディン缶を直火にかけて味付けしたのをご飯に乗っけるやつ+26
-1
-
37. 匿名 2017/03/18(土) 19:09:53
やっすいハムにカイワレ巻いてマヨつけて飲んでます!+47
-2
-
38. 匿名 2017/03/18(土) 19:10:42
ウインナーをマヨネーズで炒め、カレー粉振りかけて出来上がり。
+15
-2
-
39. 匿名 2017/03/18(土) 19:11:21
>>14
じゃがりこ汁ってあのお菓子のじゃがりこ汁!?
レシピが知りたい!+11
-10
-
40. 匿名 2017/03/18(土) 19:12:46
餃子の皮にピザソース+スライス玉ねぎ・ピーマン+チーズ乗せてトースターかグリルで焼くピッツァが美味しいよ!+28
-2
-
41. 匿名 2017/03/18(土) 19:15:15
ちくわ縦半分に切ってその溝にコーンちらして上からマヨ
トースターでチンしたら青のり振って出来上がり
天かすバージョンもオススメ!+10
-0
-
42. 匿名 2017/03/18(土) 19:15:21
>>39
汁じゃない
汗や
+49
-0
-
43. 匿名 2017/03/18(土) 19:15:34
じゃがりこ汁じゃないよ!
じゃがりこ 汗 だよ!(笑)+54
-0
-
44. 匿名 2017/03/18(土) 19:16:35
>>9
今作った!最後に七味かけて食べたら激ウマ。教えてくれてありがとう!
+8
-1
-
45. 匿名 2017/03/18(土) 19:19:14
油揚げに醤油+チーズ
もしくはケチャップ+チーズ
もしくはネギ+味噌+チーズ
でフライパンか魚焼きグリルでちょっと焼く
安あがりだし香ばしくておいしい!
いいところの油揚げなら醤油+生姜や一味でもおいしいよ+37
-0
-
46. 匿名 2017/03/18(土) 19:19:50
>>42>>43うけたww
気づかなかった!
+28
-2
-
47. 匿名 2017/03/18(土) 19:20:29
漬物のパリッコとベビーチーズ。それに一味唐辛子をかける。簡単だしくせになるからはまってます。+14
-3
-
48. 匿名 2017/03/18(土) 19:20:33
>>9 オーブンでブン!笑
おいしそう〜+76
-1
-
49. 匿名 2017/03/18(土) 19:20:42
>>43
>>42
よく見たら汗だったww笑+20
-1
-
50. 匿名 2017/03/18(土) 19:20:43
みんな手間暇かけてるね...私なんか唐揚げド~ンが至福だよ。+22
-1
-
51. 匿名 2017/03/18(土) 19:37:55
カリカリチーズおススメです♪
ベビーチーズを6等分くらいにしてクッキングペーパーに間隔を空けて並べて、レンジでチン
チーズがプクプク泡立つように膨らんだら完成です。
出来たてはちょっとフニャッとしてますが、冷めるとパリッとなります。
簡単で美味しいのでぜひ♡+14
-0
-
52. 匿名 2017/03/18(土) 19:45:22
豆腐+4
-1
-
53. 匿名 2017/03/18(土) 19:54:21
油揚げにキムチのせて溶けるチーズのせてトースターで焼く。+3
-2
-
54. 匿名 2017/03/18(土) 19:55:43
肉食から菜食へ|ひふみ塾 世回りブログameblo.jp肉食から菜食へ|ひふみ塾 世回りブログ本文へジャンプ次のページヘ前のページヘブログのトップページへ最新の記事一覧ページへAmeba新規登録(無料)ひふみ塾世回りブログ夜回り、防犯パトロールを通じて地元の少年達の非行防止や立ち直り支援など幅広く少年問題に関...
+1
-5
-
55. 匿名 2017/03/18(土) 19:58:12
とりの軟骨を唐揚げ粉まぶしてオーブンで焼く
ちくわ・マヨネーズ・片栗粉・青のりで混ぜて焼く
たまにお弁当のおかずにもなります+7
-1
-
56. 匿名 2017/03/18(土) 20:16:06
今ならふきのとう味噌!
味噌とみりん、砂糖ちょびっとを火にかけて、軽く茹でて刻んだふきのとうを入れて水分飛ぶまで。
そのままちょびちょびつまんだり、お豆腐に描けたり。+9
-0
-
57. 匿名 2017/03/18(土) 20:29:42
>>16
塩昆布、何でもあうよね!
もう一品欲しい時は、これで和える。
キャベツ、キュウリ、セロリ、ピーマン…
ちなみに今日は、豆腐と塩昆布を和えて、刻み葱をどっさり。最後にごま油と醤油をちょろっと。
酒が進む!
+20
-0
-
58. 匿名 2017/03/18(土) 20:38:47
クリームチーズときゅうり+3
-1
-
59. 匿名 2017/03/18(土) 20:39:47
>>5
レンジで「チン」って、どんなレンジ?
チンなんて音する?
レンジで「温める」「熱する」じゃなくて?+1
-54
-
60. 匿名 2017/03/18(土) 20:43:06
ナスを揚げ焼きして
好きな濃さのめんつゆ、かつおぶし、生姜、ごまをまぶして簡単揚げ浸し。
ごま油を少し垂らすとまたうまい+22
-0
-
61. 匿名 2017/03/18(土) 20:43:25
>>59
くだらないね+53
-0
-
62. 匿名 2017/03/18(土) 20:47:55
無印のプレッツェル サワークリーム味
豆腐+ピータン+ねぎ+ポン酢+ごま油
グリームチーズに黒胡椒とオリーブオイル+6
-0
-
63. 匿名 2017/03/18(土) 20:52:15
ネギ塩の冷や奴 もはや定番かもしれないですが、一応レシピを…
ネギの白いとこ一本斜め薄切りにして、塩をまぶして少し置いてから水気を切ってゴマ油をかけて和えて豆腐にのせるだけです
普通の冷や奴にあきたら是非どうぞ+21
-0
-
64. 匿名 2017/03/18(土) 20:54:03
枝豆と長芋の春巻き!
長芋がホクホクして美味しい+15
-0
-
65. 匿名 2017/03/18(土) 20:59:08
クリームチーズに色々のせるだけのやつ~
ブラックペッパー、たらこふりかけ、塩辛、わさび漬け、刻んだ生ハム、などなどなんでもいけるよ!+4
-0
-
66. 匿名 2017/03/18(土) 21:04:11
山芋をフライパンでバターソテーして醤油を回しいれて出来上がり
小ねぎやおかかや一味など好きなものをかけて召し上がれ~+9
-0
-
67. 匿名 2017/03/18(土) 21:04:29
アルミホイルひいてトースターでしいたけの傘の中にバターをいれてチン。ポン酢で食べる。
ズリのスライスとピーマンを塩コショウでいためる。または、オイスターソース炒め。
冷奴に塩昆布と胡麻油かけてたべる。
冷凍海老シュウマイ
+6
-0
-
68. 匿名 2017/03/18(土) 21:06:11
>>57
>>63
豆腐大好き!やってみます!!
+6
-0
-
69. 匿名 2017/03/18(土) 21:08:10
>>62
さっき無印いたのにーーー買いたかったそれ+3
-0
-
70. 匿名 2017/03/18(土) 21:19:50
皆さん料理上手そうなので質問なのですが、材料が2倍になったら調味料もキッチリ2倍になるんですかね?書いてある通り作ったけどいまいちで調味料2倍にしたからかな?と。
+7
-0
-
71. 匿名 2017/03/18(土) 21:25:36
『焼きれんこん』
素材を生かして焼いただけ
この食感がクセになります(^^)
+37
-0
-
72. 匿名 2017/03/18(土) 21:34:27
サーモンとクリームチーズのテリーヌ!
レモンを追加でかけるとお酒が止まりません!+4
-0
-
73. 匿名 2017/03/18(土) 21:37:15
今グリーンラベル飲みながら成城石井で買ったスモークサーモンとチーズのセレクションアソートを無心で食べているところ。+11
-2
-
74. 匿名 2017/03/18(土) 21:40:20
ん〜!簡単美味しそ〜(*´ڡ`*)!と思うけど
あんなすぐの調理すら面倒臭がる私って、、
おつまみ食べる資格無いのかな(笑)
今日は鶏肉(もも、胸、ささみ、皮なんでも)を
食べやすい大きさに切り、焼く。ただ焼く。
私流焼き鳥風(笑)たまーにネギも入れる!
塩がよけりゃ塩胡椒パラパラ、
タレが良かったら醤油酒みりん砂糖!
食べる時はわさび柚子胡椒コチュジャン七味etc
好きな物付け付け食べる!+19
-1
-
75. 匿名 2017/03/18(土) 21:51:13
>>73
私も今日成城石井スモークサーモン買って来ました!連休だから奮発!!チーズはないけど(T_T)
私もビールで乾杯します!!早くお風呂入ってこよーっと♪♪
私のよくするおつまみレシピは
きのこソテーですがその中でもオススメ、、、
えのきを輪切り?みたいに切ってほぐさず
そのままバター焼きにします!
いつもと違う食感になります!そして
少しのニンニクとお醤油を焦がすと
香ばしくておつまみに最高!!+9
-0
-
76. 匿名 2017/03/18(土) 21:53:06
みんなのおつまみおいしそうだなー。
今日は作るの面倒だから、アボカド刺だよ。+11
-0
-
77. 匿名 2017/03/18(土) 22:00:30
>>71
焼きレンコン美味しいよね!
今日は薄くスライスしたレンコンを揚げ焼きにして、カレー塩で食べてます。
ビールに合う!もう一缶開けようかな。明日は休みだし!+16
-0
-
78. 匿名 2017/03/18(土) 22:26:32
お酒は体質的に飲めないんだけど、おつまみ系大好きです!
今日は牡蠣が安くなってたから牡蠣ときのこのアヒージョ作りました♪
オリーブオイル、にんにくチューブ、創味シャンタン、ブラックペッパーでグツグツするだけで簡単。あ~美味しかった( 〃▽〃)
ワイン…ではなく烏龍茶が進みました(笑)+17
-0
-
79. 匿名 2017/03/18(土) 22:38:40
クリームチーズにメープルシロップたっぷりかけたのをクラッカーにつけてパクリ。
クラッカーに切れてるカマンベールチーズ乗せてレンジで軽くチンしてブルーベリージャムも美味しいです。+3
-1
-
80. 匿名 2017/03/18(土) 22:38:50
>>78
簡単で美味しそう!
やってみます♪+2
-0
-
81. 匿名 2017/03/18(土) 22:47:38
じゃあ、じゃがりこ(しそチーズ)のポテトサラダにちぎったシソの葉を追い紫蘇でまぜまぜ…
結構おいしかったよ!+2
-1
-
82. 匿名 2017/03/18(土) 22:50:13
酔いどれスヌ子のおつまみレシピが結構好き
ジャコとナッツにオイルかけてレンチンしたちりめんクミンナッツをつまみながらお酒飲んだよ。+2
-0
-
83. 匿名 2017/03/18(土) 22:51:00
ベビーチーズを醤油につけたやつ!
休みの2、3日前から仕込んでおくとちょうどいい♡+7
-0
-
84. 匿名 2017/03/18(土) 23:03:04
有名だし、既出かな?
ギョーザの皮を台にして
ピザトースト作る要領で、
ミニピザ!
ちょっとびっくりするほど、
軽くて美味しいよ。+4
-0
-
85. 匿名 2017/03/18(土) 23:30:16
鶏胸肉に塩、醤油、オリーブオイル、たっぷりの粗挽き胡椒かけて600wで6分チン。粗熱とったらスライス。かんたん鶏チャーシュー。
クックパッドで見つけて簡単すぎてリピしてる。おつまみにもごはんのおかずにもなってオススメ!+7
-0
-
86. 匿名 2017/03/18(土) 23:55:14
とろけるチーズを卵焼きみたいにクルクル焼くやつ、やったことないけど美味しそう。+18
-1
-
87. 匿名 2017/03/19(日) 00:11:35
餃子の皮にチーズやパンに塗るコーンマヨとか
をいれて焼いたの美味しい!
見た目は華やかではないけどおつまみとか
おやつに作って食べてます(´ー`)+2
-0
-
88. 匿名 2017/03/19(日) 01:11:25
>>56
ふきのとうの煮付けは
いつも買ってばっかりだったので
是非一度作ってみようと思いました
レシピ書いてくれて
ありがとう+4
-1
-
89. 匿名 2017/03/19(日) 02:11:35
蓮根を太めのスティック状に切って、醤油に漬ける→片栗粉まぶして揚げる
なんかのマンガで見たレシピだけどサックリほっくり簡単で美味しい+5
-0
-
90. 匿名 2017/03/19(日) 07:32:55
>>57 のコメントをしたものです。
ごま油は、熱々に熱して、最後にジュッとかけるのがオススメです。
このトピ、参考になるから、伸びて欲しいなぁ。+2
-0
-
91. 匿名 2017/03/19(日) 09:01:31
ガルチャンのみなさま
申し訳ございません
チヂミはビールに合うと思います
チヂミが嫌いな人はマイナス押してくださいな+11
-1
-
92. 匿名 2017/03/19(日) 14:29:44
ちりめんじゃこを好きなだけごま油でかりかりになるまで炒めて、大葉、ネギ、ミョウガをきって絹豆腐に薬味とちりめんじゃこ(オイルごと)を乗せて醤油かけて食べる!豆腐だけどボリュームもあっていいつまみになります!+4
-0
コメントを投稿する
トピック投稿後31日を過ぎると、コメント投稿ができなくなります。削除すべき不適切なコメントとして通報しますか?
いいえ
通報する