ガールズちゃんねる

おすすめの変わったレシピ

49コメント2016/01/03(日) 14:34

  • 1. 匿名 2016/01/02(土) 20:01:56 

    おすすめの変わったレシピを教えてくださいヽ(*´∀`)ノ

    +9

    -1

  • 2. 匿名 2016/01/02(土) 20:04:12 

    質問がざっくりしすぎ

    +30

    -4

  • 3. 匿名 2016/01/02(土) 20:04:25 

    納豆にお酢
    書くたびにマイナスされるけど美味しくなるんだってば
    試してほしい

    +87

    -4

  • 4. 匿名 2016/01/02(土) 20:04:28 

    「変わったレシピ」w?

    +7

    -3

  • 5. 匿名 2016/01/02(土) 20:06:46 

    難しいな!

    +4

    -0

  • 6. 匿名 2016/01/02(土) 20:07:08 

    おすすめの変わったレシピ

    +11

    -0

  • 7. 匿名 2016/01/02(土) 20:07:56 

    納豆に沢庵

    +78

    -0

  • 8. 匿名 2016/01/02(土) 20:08:54 

    うちは、チャーハンに沢庵よー

    +70

    -1

  • 9. 匿名 2016/01/02(土) 20:09:47 

    >>7

    そぼろ納豆?美味しいよねー

    +11

    -2

  • 10. 匿名 2016/01/02(土) 20:09:52 

    おせちの残りの数の子に
    クリームチーズを和えると美味しかったです。

    この前の3分クッキングでやってました

    +44

    -2

  • 11. 匿名 2016/01/02(土) 20:11:28 

    1、鶏モモ肉全体をフォークでプスプス刺す

    2、苺ジャムを全体に塗る

    3、フライパンで皮は強火で4分、もう片側は中火で6分焼く

    4、醤油大さじ2、酒大さじ1を入れて弱火でそのまま1分

    5、器に盛り黒こしょうをまぶしてフィニッシュ

    +22

    -5

  • 12. 匿名 2016/01/02(土) 20:11:37 

    セロリの薄切りとイカ燻をレモン汁で和えるだけ。さっぱりしたおつまみです。
    是非試してみてください。

    +38

    -3

  • 13. 匿名 2016/01/02(土) 20:14:11 

    おからサラダ

    ポテトサラダみたいになる
    美味しいよ~

    +18

    -2

  • 14. 匿名 2016/01/02(土) 20:14:42 

    おすすめの変わったレシピ

    +15

    -50

  • 15. 匿名 2016/01/02(土) 20:15:05 

    味噌ラーメンのスープにお湯半分と牛乳入れる。
    めちゃ美味しい。

    +15

    -1

  • 16. 匿名 2016/01/02(土) 20:15:08 

    そうそう、苺ジャムって肉料理にあうんだよね。苺ジャムにマスタード混ぜるのもいいよ。

    +35

    -1

  • 17. 匿名 2016/01/02(土) 20:15:27 

    残ったお刺身でポキ風丼ぶり!

    お刺身ぶつ切り
    醤油
    からし
    みりん
    オイスターソース
    ごま油

    あったらアボカド

    全て簡単にあえるか漬ける

    ゴマで混ぜ合わせたご飯の上にかける
    おすすめの変わったレシピ

    +16

    -2

  • 18. 匿名 2016/01/02(土) 20:15:42 

    お酒のつまみで、キャベツに塩こんぶ
    あるけど、
    それに大葉刻んで 揉んで混ぜる。

    +22

    -1

  • 19. 匿名 2016/01/02(土) 20:16:19 

    台湾の「棺材板」
    食パンを揚げる
    中をくりぬいてクリームシチューを入れる
    フタをして焼く

    +33

    -1

  • 20. 匿名 2016/01/02(土) 20:17:02 

      
    おすすめの変わったレシピ

    +7

    -25

  • 21. 匿名 2016/01/02(土) 20:17:02 

    >>9

    そぼろ納豆ってなーに?

    +3

    -1

  • 22. 匿名 2016/01/02(土) 20:17:08 

    これにマヨネーズ
    おすすめの変わったレシピ

    +27

    -4

  • 23. 匿名 2016/01/02(土) 20:18:08 

    豚こまを炒めて、お醤油「だけ」で味付けする

    +8

    -4

  • 24. 匿名 2016/01/02(土) 20:22:43 

    余った栗きんとんに、ちょっと牛乳足してレンチンすると美味しい

    餅を足して、こんな感じでお汁粉風にするレシピもあった

    +21

    -2

  • 25. 匿名 2016/01/02(土) 20:28:38 

    餃子を胡椒とお酢をつけて食べる

    食パンにチーズをのせて、イチゴジャムを塗ってトーストする

    +14

    -0

  • 26. 匿名 2016/01/02(土) 20:28:52 

    沢庵+マヨネーズでオニギリ
    サラダパンの中身と一緒だけど、ご飯でもいける

    +21

    -2

  • 27. 匿名 2016/01/02(土) 20:31:11 

    キムチに粉チーズ
    おいしいよ

    +3

    -3

  • 28. 匿名 2016/01/02(土) 20:36:29 

    グッチ祐三さんのたぬきにぎり美味しかったよ。天かすを麺つゆで味付けしてご飯に混ぜてにぎる。長ネギを入れてもいいらしい。

    +44

    -0

  • 29. 匿名 2016/01/02(土) 20:37:35 

    >>9
    そぼろ納豆って味付き切り干し大根じゃないかな?

    +3

    -2

  • 30. 匿名 2016/01/02(土) 20:39:22 

    ツナマヨ、納豆(付属のタレは無し)、長ネギを混ぜてご飯にかける
    ツナマヨの風味とねばねば、ネギのシャキシャキがたまらない

    +5

    -1

  • 31. 匿名 2016/01/02(土) 20:39:43 

    器におおまかに崩したチーズ蒸しパンを入れ、牛乳を少しかける→その上に適当に崩したプッチンプリンを乗せる→そしてスプーンですくって食べる

    +4

    -0

  • 32. 匿名 2016/01/02(土) 21:07:21 

    >>14
    >>20

    ぎゃ〜!生臭そう(T_T)

    +16

    -1

  • 33. 匿名 2016/01/02(土) 21:09:37 

    干した大根がはいってるのは、おぼろ(しょぼろ)納豆ですよ。

    +2

    -0

  • 34. 匿名 2016/01/02(土) 21:25:32 

    肉まんに マヨネーズ
    とても 美味しい

    +5

    -1

  • 35. 匿名 2016/01/02(土) 21:30:53 

    >>34
    豚まんにはウスターソースだよ~

    +7

    -2

  • 36. 匿名 2016/01/02(土) 21:38:14 

    残ったカレーに牛乳入れて、レンジでチン
    まろやかなカレースープになって美味しいよ

    +9

    -0

  • 37. 匿名 2016/01/02(土) 21:54:50 

    おすすめの変わったレシピ

    +17

    -7

  • 38. 匿名 2016/01/02(土) 21:57:16 

    納豆+スイチリを食パンに乗せ、チーズを乗っけてトースターでチン

    私は大好きなんだけど、あまり人には賛同を受けない
    美味しいんだよー

    +4

    -1

  • 39. 匿名 2016/01/02(土) 21:57:34 

    食パンにマヨネーズ塗って砂糖をかけてトーストする!!うまい

    +11

    -0

  • 40. 匿名 2016/01/02(土) 22:07:52 

    ピザ生地 +雪見だいふく +チーズ →オーブン
    雪見だいふくの皮とチーズが混ざり合って、すごく美味しい!箱入りの小さい雪見だいふくを使うのをお勧めします!

    +6

    -0

  • 41. 匿名 2016/01/02(土) 22:34:53 

    細かく刻んだ松前漬けを混ぜて焼いたタマゴ焼き。うまいです。

    +5

    -0

  • 42. 匿名 2016/01/02(土) 22:50:09 

    主です。
    ざっくりな質問になってしまい申し訳ないです。参考にして作ってみたいと思います\(^o^)/

    +3

    -0

  • 43. 匿名 2016/01/02(土) 23:09:19 

    わかめ、かいわれ、、シーチキンを酢と醤油で合えるだけ

    +3

    -0

  • 44. 匿名 2016/01/02(土) 23:26:57 

    納豆にスプーン一杯程度のお味噌を入れてかき混ぜる。コクが出ます。

    +4

    -0

  • 45. 匿名 2016/01/02(土) 23:28:24 

    ちりめん山椒のふりかけに一味をかける。
    発汗効果が出て新陳代謝が上がる

    +1

    -0

  • 46. 匿名 2016/01/03(日) 00:08:41 

    >>39
    それ好き!
    パン屋さんのコーンマヨパンみたいな味になるよね

    +2

    -0

  • 47. 匿名 2016/01/03(日) 00:39:51 

    TVでやってた牛乳おしるこ
    大福の3分の1くらいの高さまで牛乳を入れて、700W2分レンジでチン

    つい先日試してみましたが、トロトロで美味しかったです!

    +3

    -1

  • 48. 匿名 2016/01/03(日) 07:03:21 

    ひきわり納豆にめかぶ入れて混ぜて

    ごはんの上に乗せて食べる

    どちらも3パックで売ってるし

    ひきわりのほうにめかぶ入れて混ぜれば

    器もいらないし

    たまには違う味も美味しいね!

    +1

    -0

  • 49. 匿名 2016/01/03(日) 14:34:32 

    ご飯にシラス乗せて、ごま油を小さじ1ほどタラリ!絶品丼。

    +5

    -0

コメントを投稿する

トピック投稿後31日を過ぎると、コメント投稿ができなくなります。

関連キーワード