-
1. 匿名 2016/01/02(土) 20:01:56
おすすめの変わったレシピを教えてくださいヽ(*´∀`)ノ
+9
-1
-
2. 匿名 2016/01/02(土) 20:04:12
質問がざっくりしすぎ+30
-4
-
3. 匿名 2016/01/02(土) 20:04:25
納豆にお酢
書くたびにマイナスされるけど美味しくなるんだってば
試してほしい+87
-4
-
4. 匿名 2016/01/02(土) 20:04:28
「変わったレシピ」w?+7
-3
-
5. 匿名 2016/01/02(土) 20:06:46
難しいな!+4
-0
-
6. 匿名 2016/01/02(土) 20:07:08
+11
-0
-
7. 匿名 2016/01/02(土) 20:07:56
納豆に沢庵+78
-0
-
8. 匿名 2016/01/02(土) 20:08:54
うちは、チャーハンに沢庵よー+70
-1
-
9. 匿名 2016/01/02(土) 20:09:47
>>7
そぼろ納豆?美味しいよねー+11
-2
-
10. 匿名 2016/01/02(土) 20:09:52
おせちの残りの数の子に
クリームチーズを和えると美味しかったです。
この前の3分クッキングでやってました+44
-2
-
11. 匿名 2016/01/02(土) 20:11:28
1、鶏モモ肉全体をフォークでプスプス刺す
2、苺ジャムを全体に塗る
3、フライパンで皮は強火で4分、もう片側は中火で6分焼く
4、醤油大さじ2、酒大さじ1を入れて弱火でそのまま1分
5、器に盛り黒こしょうをまぶしてフィニッシュ+22
-5
-
12. 匿名 2016/01/02(土) 20:11:37
セロリの薄切りとイカ燻をレモン汁で和えるだけ。さっぱりしたおつまみです。
是非試してみてください。+38
-3
-
13. 匿名 2016/01/02(土) 20:14:11
おからサラダ
ポテトサラダみたいになる
美味しいよ~+18
-2
-
14. 匿名 2016/01/02(土) 20:14:42
+15
-50
-
15. 匿名 2016/01/02(土) 20:15:05
味噌ラーメンのスープにお湯半分と牛乳入れる。
めちゃ美味しい。+15
-1
-
16. 匿名 2016/01/02(土) 20:15:08
そうそう、苺ジャムって肉料理にあうんだよね。苺ジャムにマスタード混ぜるのもいいよ。+35
-1
-
17. 匿名 2016/01/02(土) 20:15:27
残ったお刺身でポキ風丼ぶり!
お刺身ぶつ切り
醤油
からし
みりん
オイスターソース
ごま油
あったらアボカド
全て簡単にあえるか漬ける
ゴマで混ぜ合わせたご飯の上にかける+16
-2
-
18. 匿名 2016/01/02(土) 20:15:42
お酒のつまみで、キャベツに塩こんぶ
あるけど、
それに大葉刻んで 揉んで混ぜる。+22
-1
-
19. 匿名 2016/01/02(土) 20:16:19
+33
-1
-
20. 匿名 2016/01/02(土) 20:17:02
+7
-25
-
21. 匿名 2016/01/02(土) 20:17:02
>>9
そぼろ納豆ってなーに?+3
-1
-
22. 匿名 2016/01/02(土) 20:17:08
これにマヨネーズ+27
-4
-
23. 匿名 2016/01/02(土) 20:18:08
豚こまを炒めて、お醤油「だけ」で味付けする
+8
-4
-
24. 匿名 2016/01/02(土) 20:22:43
+21
-2
-
25. 匿名 2016/01/02(土) 20:28:38
餃子を胡椒とお酢をつけて食べる
食パンにチーズをのせて、イチゴジャムを塗ってトーストする+14
-0
-
26. 匿名 2016/01/02(土) 20:28:52
+21
-2
-
27. 匿名 2016/01/02(土) 20:31:11
キムチに粉チーズ
おいしいよ+3
-3
-
28. 匿名 2016/01/02(土) 20:36:29
グッチ祐三さんのたぬきにぎり美味しかったよ。天かすを麺つゆで味付けしてご飯に混ぜてにぎる。長ネギを入れてもいいらしい。+44
-0
-
29. 匿名 2016/01/02(土) 20:37:35
>>9
そぼろ納豆って味付き切り干し大根じゃないかな?+3
-2
-
30. 匿名 2016/01/02(土) 20:39:22
ツナマヨ、納豆(付属のタレは無し)、長ネギを混ぜてご飯にかける
ツナマヨの風味とねばねば、ネギのシャキシャキがたまらない+5
-1
-
31. 匿名 2016/01/02(土) 20:39:43
器におおまかに崩したチーズ蒸しパンを入れ、牛乳を少しかける→その上に適当に崩したプッチンプリンを乗せる→そしてスプーンですくって食べる+4
-0
-
32. 匿名 2016/01/02(土) 21:07:21
>>14
>>20
ぎゃ〜!生臭そう(T_T)+16
-1
-
33. 匿名 2016/01/02(土) 21:09:37
干した大根がはいってるのは、おぼろ(しょぼろ)納豆ですよ。+2
-0
-
34. 匿名 2016/01/02(土) 21:25:32
肉まんに マヨネーズ
とても 美味しい+5
-1
-
35. 匿名 2016/01/02(土) 21:30:53
>>34
豚まんにはウスターソースだよ~
+7
-2
-
36. 匿名 2016/01/02(土) 21:38:14
残ったカレーに牛乳入れて、レンジでチン
まろやかなカレースープになって美味しいよ+9
-0
-
37. 匿名 2016/01/02(土) 21:54:50
+17
-7
-
38. 匿名 2016/01/02(土) 21:57:16
納豆+スイチリを食パンに乗せ、チーズを乗っけてトースターでチン
私は大好きなんだけど、あまり人には賛同を受けない
美味しいんだよー+4
-1
-
39. 匿名 2016/01/02(土) 21:57:34
食パンにマヨネーズ塗って砂糖をかけてトーストする!!うまい+11
-0
-
40. 匿名 2016/01/02(土) 22:07:52
ピザ生地 +雪見だいふく +チーズ →オーブン
雪見だいふくの皮とチーズが混ざり合って、すごく美味しい!箱入りの小さい雪見だいふくを使うのをお勧めします!+6
-0
-
41. 匿名 2016/01/02(土) 22:34:53
細かく刻んだ松前漬けを混ぜて焼いたタマゴ焼き。うまいです。+5
-0
-
42. 匿名 2016/01/02(土) 22:50:09
主です。
ざっくりな質問になってしまい申し訳ないです。参考にして作ってみたいと思います\(^o^)/+3
-0
-
43. 匿名 2016/01/02(土) 23:09:19
わかめ、かいわれ、、シーチキンを酢と醤油で合えるだけ+3
-0
-
44. 匿名 2016/01/02(土) 23:26:57
納豆にスプーン一杯程度のお味噌を入れてかき混ぜる。コクが出ます。+4
-0
-
45. 匿名 2016/01/02(土) 23:28:24
ちりめん山椒のふりかけに一味をかける。
発汗効果が出て新陳代謝が上がる+1
-0
-
46. 匿名 2016/01/03(日) 00:08:41
>>39
それ好き!
パン屋さんのコーンマヨパンみたいな味になるよね+2
-0
-
47. 匿名 2016/01/03(日) 00:39:51
+3
-1
-
48. 匿名 2016/01/03(日) 07:03:21
ひきわり納豆にめかぶ入れて混ぜて
ごはんの上に乗せて食べる
どちらも3パックで売ってるし
ひきわりのほうにめかぶ入れて混ぜれば
器もいらないし
たまには違う味も美味しいね!+1
-0
-
49. 匿名 2016/01/03(日) 14:34:32
ご飯にシラス乗せて、ごま油を小さじ1ほどタラリ!絶品丼。+5
-0
コメントを投稿する
トピック投稿後31日を過ぎると、コメント投稿ができなくなります。削除すべき不適切なコメントとして通報しますか?
いいえ
通報する