-
1. 匿名 2015/11/22(日) 17:31:49
何かお勧めのありましたら教えてください~!
うちでは最近餃子の皮を使ったミニピザがブームです!+298
-3
-
2. 匿名 2015/11/22(日) 17:33:11
ウインナーをブラックペッパーで焼く+69
-5
-
3. 匿名 2015/11/22(日) 17:34:36
スタンダードだけど
ちくわの穴にきゅうりを入れて、マヨネーズに、七味か一味をかけたものをつけて食べると辛うまい!!!+120
-5
-
4. 匿名 2015/11/22(日) 17:34:54
枝豆でええんや!酒があれば!ww+120
-5
-
5. 匿名 2015/11/22(日) 17:35:23
餅巾着の餅ではなくツナとネギをいれて塩胡椒で味付けて焼く、のが好評+56
-5
-
6. 匿名 2015/11/22(日) 17:36:14
明太子ピーマン
俳優の升毅さんがテレビでつくっていました
マヨネーズでピーマンと明太子を炒めるだけ
簡単で美味しいですよ!+125
-2
-
7. 匿名 2015/11/22(日) 17:36:23
一人飲みなら魚肉ソーセージを丸かじりしながらのハイボールが最高です。
+98
-6
-
8. 匿名 2015/11/22(日) 17:36:24
ササミねぎま
どっちもチンすれば後はフライパンで焼き目を付けるだけ
ガッツリ塩コショウかポン酢でめちゃ美味しい!しかもヘルシーどす+38
-1
-
9. 匿名 2015/11/22(日) 17:36:34
豚耳ともやしを炒めて塩コショウ
↓
ポン酢とネギをぶっかける
↓
(゚д゚)ウマー+52
-7
-
10. 匿名 2015/11/22(日) 17:37:34
ラスクにポテサラのせて食べる+35
-4
-
11. 匿名 2015/11/22(日) 17:37:58
かまぼこをスライスしてマヨ醤油で食べる!+78
-1
-
12. 匿名 2015/11/22(日) 17:38:07
ホウレン草のエッグソテー
バターでソテーして軽く塩コショウとお醤油で
今 ホウレン草安いしおススメ+42
-2
-
13. 匿名 2015/11/22(日) 17:39:04
切ったいぶりがっこの上にクリームチーズ乗っけて、ブラックペッパー少しふる+50
-3
-
14. 匿名 2015/11/22(日) 17:40:35
大根おろし+小口ネギ+ポン酢
からあげ、焼き鳥、餃子などこってり系が多くなりがちなおつまみですが、これを途中ではさむとサッパリしてお酒がすすみます。心なしか二日酔いしにくくなるような。+42
-1
-
15. 匿名 2015/11/22(日) 17:41:39
アボカドとクリームチーズを角切りにしたものにキムチを加えて和えたものに少しだけ醤油をたらーり!
お酒がすすみます!+29
-5
-
16. 匿名 2015/11/22(日) 17:41:45
棒餃子。普通に餃子の餡と、納豆と海苔入れる2種類作ります+43
-2
-
17. 匿名 2015/11/22(日) 17:41:56
旦那が晩酌の際に絶対おつまみ欲しがる人なので、このトピ勉強になりそうだ(^ω^)
我が家でよく作るのは、塩キャベツとキュウリの漬け物です!
どちらも胡麻油と塩で和えるだけなので簡単〜♡+44
-5
-
18. 匿名 2015/11/22(日) 17:42:16
鶏ハム!
バジル、ローズマリー、ブラックペッパー、ガーリック、チーズ、、、
いろいろなバージョンで作ってます!
安いし簡単!子供も大好き!+29
-0
-
19. 匿名 2015/11/22(日) 17:42:56
寒くなってきたので、「湯豆腐」は、いかがでしょう?+60
-3
-
20. 匿名 2015/11/22(日) 17:42:56
このトピ 美味しそう(≧∇≦)+42
-4
-
21. 匿名 2015/11/22(日) 17:52:17
砂肝とニンニクを炒める。塩胡椒で味付けて、最後にゴマ油をさっとかける。
簡単でおいしいよ。+38
-2
-
22. 匿名 2015/11/22(日) 17:52:35
最近、砂肝ピーマンにはまってる。
砂肝をスライスしてニンニクとブラックペッパーとお塩、しょうゆで炒めます+17
-1
-
23. 匿名 2015/11/22(日) 17:53:10
かにかまにマヨネーズを絞りオーブンで焼く
仕上げにブラックペッパー+20
-1
-
24. 匿名 2015/11/22(日) 17:53:31
油揚げ開いて同じ幅に切ったスライスチーズと長ネギを巻いて焼く。火が通ったらめんつゆ入れて煮詰める。
オクラもめんつゆでソテーすると旨い!+18
-1
-
25. 匿名 2015/11/22(日) 17:53:59
餃子の皮にチーズ入れて
カリっと揚げる!+38
-0
-
26. 匿名 2015/11/22(日) 17:54:23
厚揚げをゴマ油で焼いて、ネギ、大根おろし、かつお節、七味唐辛子などを乗せて醤油で食べる
焼く前に油抜きするとより美味しく食べれるよ+24
-1
-
27. 匿名 2015/11/22(日) 17:54:31
春巻きの皮にスライスチーズとサーモンとアボカドを巻いて揚げます
あまり揚げ過ぎないのがポイント!
+23
-0
-
28. 匿名 2015/11/22(日) 17:55:38
シイタケ裏返して、
醤油、マヨネーズ、チーズを乗せてオーブントースターで焼く。
ビールに合うよ!+33
-1
-
29. 匿名 2015/11/22(日) 17:56:39
クッキングペーパーにスライスチーズを好きなだけ置いて、黒胡椒をかけてレンジでチン。
簡単チーズスナックの出来上がりー!+24
-1
-
30. 匿名 2015/11/22(日) 17:57:44
春巻きの皮でカマンベールチーズを包んであげるだけ、最高+24
-2
-
31. 匿名 2015/11/22(日) 18:02:20
クッキングペーパーの上にチーズのせて
レンチンしてパリパリしたのを食べる
クッキングペーパーはオイルペーパーともいって
焼くものがくっつかなくて便利だよ+22
-1
-
32. 匿名 2015/11/22(日) 18:03:03
春菊を茹でて、
マヨネーズ、醤油、柚子胡椒で和えます。
ちくわを入れると美味!
日本酒にもビールにも合いますよ+24
-1
-
33. 匿名 2015/11/22(日) 18:03:12
テレビでやってたんだけどマジで旨い!!
クッキングペーパーにチータラ並べてチンするだけ!
カリカリのサクサクでうま~い!+22
-3
-
34. 匿名 2015/11/22(日) 18:03:32
きゅうりの味噌漬け!!
赤味噌にサトウを入れてきゅうりを漬け込むだけ!!三日で浸かるよ。
旨いよー
+15
-2
-
35. 匿名 2015/11/22(日) 18:05:19
餅切って揚げ焼きして醤油かけて食べる+15
-0
-
36. 匿名 2015/11/22(日) 18:10:20
竹輪やさつま揚げを焼いて醤油とカレー粉で
味付けると美味しいよ+12
-0
-
37. 匿名 2015/11/22(日) 18:12:31
市販のメンマとネギスライスしたやつを
ゴマ油で軽く炒めて塩胡椒して 仕上げに
ブラックペッパーかける オススメです!+16
-1
-
38. 匿名 2015/11/22(日) 18:15:02
板わさの工夫
いつもより厚めに蒲鉾切る
切った蒲鉾をさらに薄く端を残して
深めに切れ目入れて
その間にわさび塗っとく
出来上がり
暮らしの手帖に載ってたよ+12
-1
-
39. 匿名 2015/11/22(日) 18:16:53
>>11
私はワサビ醤油派。+15
-1
-
40. 匿名 2015/11/22(日) 18:19:16
スライスチーズをレンジでチン!
カリカリになっておいしい!
+12
-1
-
41. 匿名 2015/11/22(日) 18:21:01
豚バラ(小間)にたっぷりのネギ 塩コショウで炒めるだけ
て
さっき孤独のグルメでやってたw+25
-0
-
42. 匿名 2015/11/22(日) 18:23:01
じゃがいもをつぶして明太子と混ぜて、中にチーズを入れてバターで焼くとおいしいです。+24
-1
-
43. 匿名 2015/11/22(日) 18:25:21
>>18 私もハマってます 簡単 美味しい ヘルシーですよね
ところでガーリックバージョンはどうすればいいんですか? 教えて~+5
-0
-
44. 匿名 2015/11/22(日) 18:50:54
炒め枝豆+4
-1
-
45. 匿名 2015/11/22(日) 19:08:10
>>21 >>22 砂肝って下処理いるんですよね 簡単ならチャレンジしてみたいな+8
-0
-
46. 匿名 2015/11/22(日) 19:09:05
長ネギと椎茸と刻んだニンニクを、ごま油でちゃちゃっと炒めて醤油で味つけるだけ。カロリー低いからモリモリ食べても大丈夫!+8
-0
-
47. 匿名 2015/11/22(日) 19:14:22
アンチョビキャベツはどうでしょう。
ニンニクとアンチョビとキャベツを炒めるだけ。
アンチョビは100均で売ってます!
ちりめんもあれば一緒に炒めるとさらに美味しいです。+21
-0
-
48. 匿名 2015/11/22(日) 19:35:56
枝豆ペペロン
殻つきのままニンニク、塩コショウ、唐辛子で炒めるだけ!
美味しいですよ〜!+7
-1
-
49. 匿名 2015/11/22(日) 19:46:41
ふかしたじゃがいもになめ茸と七味かけて(^^)+5
-0
-
50. 匿名 2015/11/22(日) 19:56:47
酒盗と角切りクリームチーズと水菜を混ぜる。ちびちび食べてうまい❤︎+4
-0
-
51. 匿名 2015/11/22(日) 20:01:56
もやしナムル。
もやしをレンジでチンして、ウェイパーとお好みで黒胡椒、ごま油を混ぜるだけ。
安上がりで美味しい!一人でもやし一袋食べちゃう。+10
-4
-
52. 匿名 2015/11/22(日) 20:04:21
えのきとワカメの和え物。
レンジでチンしたえのきと、水で戻した乾燥ワカメに味ポンをかけるだけ。
味付けはウェイパーにしてナムルにしても美味しい。+7
-1
-
53. 匿名 2015/11/22(日) 20:08:09
クックパッドで見つけたレシピ。
美味しくてビールにも合うからたまに作ってる。
キャベツ1/4〜1/2玉を千切りにして、納豆1パックとマヨネーズ、麺つゆを混ぜ合わせるだけ。
キャベツモリモリ食べれます!+8
-1
-
54. 匿名 2015/11/22(日) 20:12:58
生ハム キウイ巻き
以外と 合っていた
+9
-1
-
55. 匿名 2015/11/22(日) 20:24:57
>>45
下処理済みのスライスしたのも売ってるよ。+5
-0
-
56. 匿名 2015/11/22(日) 20:31:46
糸コンにある程度火を通したら余熱で明太子とネギを混ぜる。
美味い‼︎
+11
-0
-
57. 匿名 2015/11/22(日) 20:36:45
さきいかを 天ぷら粉につけて
サッと揚げる
だけど 油もの めんどくさいんだよなー+10
-0
-
58. 匿名 2015/11/22(日) 20:40:57
冷凍フライドポテトを揚げサワークリームとスイートチリソースを混ぜたディプに付けて食す。うまー+9
-0
-
59. 匿名 2015/11/22(日) 21:19:14
アボカドと 刺身(マグロやかつお)
わさび醤油で 和える+6
-0
-
60. 匿名 2015/11/22(日) 22:17:11
すりおろしたジャガイモに粉チーズと刻んだ長ネギか小口ネギを混ぜて両面焼いて、ポン酢かけて食べてます。
それぞれの量は全部適当。+4
-0
-
61. 匿名 2015/11/22(日) 22:31:13
クリームチーズをさいの目に切って鰹節と醤油をかけて食べる+7
-1
-
62. 匿名 2015/11/22(日) 23:51:10
刺身とアボカドのユッケ。
種類は何でもいいけどお刺身とアボカドを一口大に切って、醤油、ごま油、お好みでコチュジャン少々を和える。
安売りしてたカンパチで作ったけど美味しかったです!マグロも合うかも。+6
-0
-
63. 匿名 2015/11/22(日) 23:58:35
お腹すく~+5
-0
-
64. 匿名 2015/11/23(月) 00:42:33
餃子の皮 買ってきた(*^^*)+5
-0
-
65. 匿名 2015/11/23(月) 01:29:01
ニンジンとピーマン
さとうしょうゆ
いためる
唐辛子かける+3
-0
-
66. 匿名 2015/11/23(月) 02:02:56
冷奴のキムチのせ。
鶏ももを塩だけで焼く。
ホウレンソウをゆでて、おかか、かけぽんで。
素材の味が、ビールにもワインにも合っておいしいですー。最高。+3
-0
-
67. 匿名 2015/11/23(月) 07:25:13
なんだかんだで シンプルが 簡単で 美味しい~( ^∀^)
+5
-0
-
68. 匿名 2015/11/23(月) 07:34:52
蒟蒻を薄切りしてあく抜きし、田楽味噌で。
カロリーも気にせず簡単美味しい。+2
-0
-
69. 匿名 2015/11/23(月) 17:07:27
チーズを餃子のかわでまいて揚げる!+1
-0
コメントを投稿する
トピック投稿後31日を過ぎると、コメント投稿ができなくなります。削除すべき不適切なコメントとして通報しますか?
いいえ
通報する