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1. 匿名 2015/08/03(月) 12:19:10
美味しい寒天レシピ教えて下さーい。私はコーヒー寒天を作って牛乳かけて食べるのが好きです。+43
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2. 匿名 2015/08/03(月) 12:20:43
ない+7
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3. 匿名 2015/08/03(月) 12:22:22
ご飯炊く時に大さじ1入れる。
満腹感が増すし便秘にもいいみたいだよ。+54
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4. 匿名 2015/08/03(月) 12:24:44
抹茶でもいれてみな+2
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5. 匿名 2015/08/03(月) 12:25:55
フルーツ寒天
+106
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6. 匿名 2015/08/03(月) 12:26:54
牛乳かん
缶詰めの、みかん、パイン入れて冷やして食べると最高ですよ☆+105
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7. 匿名 2015/08/03(月) 12:27:30
基本は少しかために何も入れず溶かしかためて角切りするだけ。
家にあるフルーツやドライフルーツ、好きなアイス(私はハーゲンダッツ)、きなこと黒蜜かければ専門店でも太刀打ちできないほどのクリームあんみつができます。
面倒でなければ豆腐で白玉をつくればさらに完璧+51
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8. 匿名 2015/08/03(月) 12:29:21
って言うか、夏の簡単デザート=かんてんパパ決まりです。+43
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9. 匿名 2015/08/03(月) 12:29:37
かんてんぱぱ美味しいですよ(*^_^*)
シャーベットとか本当に簡単で美味しくてビックリする+41
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10. 匿名 2015/08/03(月) 12:32:17
サイダーかんが一番手軽でこの時期美味しいとおもったんですが、肝心のレシピをなくしてしまった…
小林カツ代さんのだったかな?寒天薄めに溶かして、砂糖と粗熱が取れたらサイダーを入れるだけのお手軽レシピだったんですが、シュワシュワして見た目も涼やかで美味しいです。
ジュースを使う場合人工甘味料の入ってないもののほうが美味しくできる気がします+24
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11. まいちゃん 2015/08/03(月) 12:34:12
ミルク寒てん
缶詰めのフルーツを入れて固まらせたのを小さい頃よく食べていた+58
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12. 匿名 2015/08/03(月) 12:36:35
オススメの牛乳カンレシピ教えてもらえませんか?
ミカンの缶詰で作ってみたいです。+16
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13. 匿名 2015/08/03(月) 12:36:43
3
私もたまに入れて炊きます。
ごはんに艶がでておいしい。
しかも食べ過ぎを防止できます。+9
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14. 匿名 2015/08/03(月) 12:37:47
7
あんこはどこ?+11
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15. 匿名 2015/08/03(月) 12:39:46
カルピス寒天
小腹が空いた時に食べます!+25
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16. 匿名 2015/08/03(月) 12:40:20
水羊羹をよく作ります。
こしあん(市販でも可)
水
塩
寒天
簡単につくれて、
熱中症対策にも良いみたいです(^^)
子供も私も大好きです。
+23
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17. 匿名 2015/08/03(月) 12:48:56
かんてんぱぱのHPにいろんなレシピが載っています。+12
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18. 匿名 2015/08/03(月) 12:50:58
カツオの出汁かブイヨンに寒天入れて冷やして、湯むきしたプチトマトとモッツァレラチーズを入れて、バジルをのせたやつ美味しいですよ♪+21
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19. 匿名 2015/08/03(月) 13:03:58
よくあるゼラチンで作るムースを、寒天で置きかえて作ります。
ゼラチンより高い温度で固まるので、手早く作業する必要はありますが、崩れにくいのが今の季節助かります。+3
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20. 匿名 2015/08/03(月) 13:04:48
寒天ゼリーでお通じがよくなる(笑)+10
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21. 匿名 2015/08/03(月) 13:19:35
まさに私、今、長野県にある、かんてんパパにきてます。
初めて来たけど種類がたくさんあります。
ちなみに今は授乳中!!+24
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22. 匿名 2015/08/03(月) 13:22:47
このシリーズが大好き!美味しい♥+40
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23. 匿名 2015/08/03(月) 13:37:43
かんてんパパ知らなくてググってしまった
レシピ集のあったかいところてん食べてみたい
あったかくても溶けないんですか?+7
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24. 匿名 2015/08/03(月) 14:37:25
甘酒と牛乳を混ぜ混ぜ~火にかけ、寒天を溶かし、ノンシュガーの甘酒寒天♪+7
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25. 匿名 2015/08/03(月) 14:39:06
おいしい水で寒天を作り、
赤えんどう豆をゆでて、黒蜜かけて
豆かんにして食べます。
+6
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26. 匿名 2015/08/03(月) 14:40:26
以前、杏仁豆腐を寒天バージョンとゼラチンバージョンで作りましたが、
ゼラチンの方が美味しかったです・・。+5
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27. 匿名 2015/08/03(月) 14:44:14
パイナップル寒天+103
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28. 匿名 2015/08/03(月) 14:52:57
トピ主です。参考になるコメントありがとうございます!
27さんの目からウロコですね!こんど作ってみます。+28
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29. 匿名 2015/08/03(月) 15:09:58
淡雪かんてん+32
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30. 匿名 2015/08/03(月) 15:14:37
牛乳かんてんにみかん入れるなら
かたまりかけてから入れたほうがいいよ
時として固まらない事態が勃発するよ
かんてんたくさん食べる方は水分補給多めにね
腸の動きが悪い方は便秘を引き起こしがちだから+12
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31. 匿名 2015/08/03(月) 15:14:51
ニッキ寒天
岐阜出身ですけどニッキ寒天ってほとんど岐阜限定なんですね。
愛知県の主人はもちろん子供もまったく受け付けなっと言って食べてくれません。
食べないどころか、隣で食べるのも匂いが苦痛だそうです。+18
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32. 匿名 2015/08/03(月) 15:19:14
出典:msp.c.yimg.jp+26
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33. 匿名 2015/08/03(月) 15:22:27
+44
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34. 匿名 2015/08/03(月) 17:44:19
アガーって知ってますか?寒天と同じ海藻からできてるんですが、寒天よりプルプルした食感で、常温でも固まります。水羊羹なんかは、寒天よりアガーのほうがつるっとして食べやすいです。一度試して見てください。+27
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35. 匿名 2015/08/03(月) 18:07:00
ゆべし+0
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36. 匿名 2015/08/03(月) 18:37:31
カラフル野菜のテリーヌ風!
コンソメスープで、野菜を固める。
フルーツ寄せの野菜版といったイメージ。
エビなども入れたら尚いいです!
ちなみに、マヨネーズ味でもいけます。
ポテトサラダを寒天で固めてみて下さい。意外といけます!+6
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37. 匿名 2015/08/04(火) 09:22:47
30さん
フレッシュフルーツを入れて固まらないのは「ゼラチン」です
寒天はほぼ固まります
なぜなら、作るときに必ず沸騰させるから。
熱をいれることで固まります
ゼラチンは酵素の関係でフレッシュフルーツを入れると固まらない場合があります
パイン、キウイ、ハッサク等酸味のある柑橘はフレッシュだとダメです
ただこちらも一度温めて使うとゼラチンでも大丈夫ですよ+4
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