-
1. 匿名 2017/01/20(金) 17:22:34
簡単おつまみのおすすめ、教えて下さい!+16
-0
-
2. 匿名 2017/01/20(金) 17:23:31
ごま油でニンニク揚げる
塩胡椒+26
-4
-
3. 匿名 2017/01/20(金) 17:23:32
缶詰+14
-1
-
4. 匿名 2017/01/20(金) 17:23:33
アボカドをサイコロ状に切って納豆と混ぜる。
それにめんつゆとかつお節入れる。+47
-3
-
5. 匿名 2017/01/20(金) 17:23:44
キムチにキュウリやチャーシューを漬ける+15
-6
-
6. 匿名 2017/01/20(金) 17:24:02
チーズをチン+26
-0
-
7. 匿名 2017/01/20(金) 17:24:15
出典:img.news.goo.ne.jp+35
-6
-
8. 匿名 2017/01/20(金) 17:24:21
簡単美味しい煮卵+31
-2
-
9. 匿名 2017/01/20(金) 17:25:02
プチトマトをオリーブオイルとにんにくで炒める!+46
-0
-
10. 匿名 2017/01/20(金) 17:25:04
きゅうり切って塩、ほんだしまぶして揉む。
ニンニクパウダー加えてもよし。+24
-1
-
11. 匿名 2017/01/20(金) 17:25:07
きゅうりのヘタを切る。
厚手のビニール袋に入れる。
折ったり叩いたりする。
塩昆布を入れる。
揉みしだく。
終。+53
-1
-
12. 匿名 2017/01/20(金) 17:25:28
好きなキノコにチーズのせてチン
お醤油たらして完成〜♪+28
-1
-
13. 匿名 2017/01/20(金) 17:25:57
冷奴にキムチのせて胡麻ドレッシング
うまし‼+34
-2
-
14. 匿名 2017/01/20(金) 17:26:17
冷凍フライドポテトを油で揚げてマジックソルト振って完成+29
-3
-
15. 匿名 2017/01/20(金) 17:26:23
トースターであたりめ炙る+13
-2
-
16. 匿名 2017/01/20(金) 17:26:29
ポテチ+16
-2
-
17. 匿名 2017/01/20(金) 17:26:34
油揚げをオーブントースターで少し焼いてカリッとさせて、青ネギ(カット済)とかつお節のせて、好きな調味料かけて完成!+36
-0
-
18. 匿名 2017/01/20(金) 17:26:47
豆腐の上にキムチ+26
-2
-
19. 匿名 2017/01/20(金) 17:26:50
キャベツちぎって、塩昆布とごま油合わせて完成+59
-0
-
20. 匿名 2017/01/20(金) 17:27:04
ちくわを半分に切り
凹みにマヨネーズに溶けるチーズ。
トースターで焼く。
食材に
マヨネーズとチーズ。
ぽん酢
これで大体美味しくなる。+19
-1
-
21. 匿名 2017/01/20(金) 17:28:22
好きな野菜を炒めて塩昆布を混ぜるだけ
塩昆布は色々使えるよ+53
-2
-
22. 匿名 2017/01/20(金) 17:29:34
豚のハツを使ったレシピ教えてくださいー⁽⁽٩(๑˃̶͈̀ ᗨ ˂̶͈́)۶⁾⁾+7
-1
-
23. 匿名 2017/01/20(金) 17:29:49
+16
-2
-
24. 匿名 2017/01/20(金) 17:30:16
カイワレ大根にシーチキンあえる+13
-1
-
25. 匿名 2017/01/20(金) 17:31:12
キャロットラペ+9
-0
-
26. 匿名 2017/01/20(金) 17:31:31
キュウリ切って桃屋のメンマあえる+15
-1
-
27. 匿名 2017/01/20(金) 17:32:04
納豆オムレツ+8
-1
-
28. 匿名 2017/01/20(金) 17:32:31
温泉玉子&納豆&豆腐
温泉玉子と納豆のタレだけでマジ旨いです。
騙されたと思ってお試しあれ♡+20
-2
-
29. 匿名 2017/01/20(金) 17:32:41
アボカドとサーモンを角切りにして
ごま油・醤油・オイスターソース・にんにく(チューブ)・砂糖を混ぜ合わせる
マグロでやっても美味しいよー
+14
-2
-
30. 匿名 2017/01/20(金) 17:33:34
豆腐にめんつゆかけてチン。
その後刻んだねぎと天かす。
美味しいです!
天かすなければごま油でも!+16
-1
-
31. 匿名 2017/01/20(金) 17:33:55
〉〉7
つまみ違う。笑+5
-4
-
32. 匿名 2017/01/20(金) 17:34:25
魚肉ソーセージに七味マヨネーズ+12
-0
-
33. 匿名 2017/01/20(金) 17:34:27
トピ画、センスいい(^ω^)+6
-1
-
34. 匿名 2017/01/20(金) 17:34:52
夏はつまみ枝豆でビールだけしか飲まないうちの父。
たまには板前のいる店でグレートなものでも食べていいのに。
冬はそのまんまなべでかんしたりする+20
-13
-
35. 匿名 2017/01/20(金) 17:36:32
竹輪ときゅうりを好みの大きさに切ってわさび醤油をかけるだけでも美味しいですよ( ´∀`)+19
-0
-
36. 匿名 2017/01/20(金) 17:41:31
厚揚げをフライパンで焼いて、その上におろし生姜と醤油+33
-0
-
37. 匿名 2017/01/20(金) 17:42:21
キャベツを蒸して味噌だれをつけて+3
-0
-
38. 匿名 2017/01/20(金) 17:42:58 ID:7WBAdYEFfC
チーズを餃子の皮で包んで揚げる。
竹輪の穴ん中にQちゃんチーズをぶっ込みフライパンで焼く。
+9
-2
-
39. 匿名 2017/01/20(金) 17:43:54
玉ねぎに切れ目を入れ、容器に入れラップをかけ
電子レンジでチン。バターとポン酢で味付け。+4
-2
-
40. 匿名 2017/01/20(金) 17:46:28
竹輪を縦半分に切って、溝にマヨのっけてトースターで焼く+4
-2
-
41. 匿名 2017/01/20(金) 17:47:15
餃子の皮にケチャップ、チーズのせてトースターで焼く。ピザ風。+5
-1
-
42. 匿名 2017/01/20(金) 17:47:53
千切りキャベツに好みの納豆を乗せてめんつゆをかけ仕上げに千切った海苔をふりかける(^^)v+3
-2
-
43. 匿名 2017/01/20(金) 17:51:05
マグロユッケ+7
-0
-
44. 匿名 2017/01/20(金) 17:52:03
薄揚げの中に納豆詰めて爪楊枝でとめて、オーブントースターで焼く。+9
-1
-
45. 匿名 2017/01/20(金) 17:54:02
とろろ剃って、卵とたこ焼きの粉とタコのぶつ切りとねぎと紅しょうが混ぜて、フライパンに流し込みオムレツみたいに焼く。
ソースとマヨかけて完了
ビックたこ焼き
ちなみに、具材を豚肉とかに変えるとお好み焼きね+2
-1
-
46. 匿名 2017/01/20(金) 17:54:18
とん平焼き+2
-2
-
47. 匿名 2017/01/20(金) 17:58:05
魚肉ソーセージを薄く斜めに切って焼いてマヨネーズと黒胡椒かけて完成。
これは本当にビールがすすむ!+8
-3
-
48. 匿名 2017/01/20(金) 17:59:10
細切りにした白ネギとほぐした明太子を和えるだけ
ネギ切るのめんどくさかったら貝割れ大根で作っても
もみ海苔を散らして混ぜて食べるとなんぼでもお酒が飲めるよ
明太子切っただけだと「手抜き」って思われるけどこれだとちょっと手が込んで見える
人が来た時とかに出すと簡単なのに好評です+7
-1
-
49. 匿名 2017/01/20(金) 18:00:30
もやしに塩を少し振りかけレンチン、七味を掛ける。昔居酒屋の突き出しで食べました。シンプルで美味しい。+3
-1
-
50. 匿名 2017/01/20(金) 18:00:50
アボカド切って、クレソル(もしくは塩とニンニクパウダー)とオリーブオイルであえる。最後に醤油をひとたらし。+5
-0
-
51. 匿名 2017/01/20(金) 18:01:50
豚しゃぶ用肉をポットのお湯とかでザルで適当に湯通し。
更に適当に水気切ってポン酢とごま油を2対1で和える。
最後に刻み葱←もちろん買ってきたやつを散らして完成。
5分余裕で完成!+10
-1
-
52. 匿名 2017/01/20(金) 18:03:01
ぶったぎったキャベツを甘味噌とマヨネーズを付けながら食べる
コツは甘味噌とマヨネーズは混ぜてしまわないこと 混ぜるとなぜか不味い
キャベツに甘味噌チョンチョンつけてさらにマヨネーズチョンチョンとつけて口に入れると不思議と美味しい+7
-1
-
53. 匿名 2017/01/20(金) 18:03:07
クリームチーズをさいの目に切って、生たらこと和えると美味しいよ。+12
-0
-
54. 匿名 2017/01/20(金) 18:03:10
おじゃこにネギとゴマ油とポン酢
うまー(゚д゚)+4
-0
-
55. 匿名 2017/01/20(金) 18:03:54
もやしを茹でて味覇で和えて胡麻をフリフリ
最後にごま油をタラーっと!(^o^)+5
-1
-
56. 匿名 2017/01/20(金) 18:05:47
ちりめんじゃこに生姜醤油。
そのままでも、豆腐に乗せても美味しいです(^^♪+3
-1
-
57. 匿名 2017/01/20(金) 18:07:44
>>51
私はこれに大根おろしをプラスします
キャベツを適当にちぎって豚肉とレンジでチンして食べることも
野菜不足の後ろめたさが少しだけ緩和される
+7
-0
-
58. 匿名 2017/01/20(金) 18:08:49
タコときゅうりをぶつ切りにしてキムチの素であえる。+7
-0
-
59. 匿名 2017/01/20(金) 18:10:35
ささみ1本レンジでチンして裂く、切ったアボカドとささみを味噌、醤油で味見しながら混ぜる!+8
-0
-
60. 匿名 2017/01/20(金) 18:13:43
かまぼこに大葉と明太子挟む!
明太子高いから、パスタ用の明太子ソースで充分だよ!
+5
-1
-
61. 匿名 2017/01/20(金) 18:28:20
春巻きの皮にカニカマととろけるチーズ大葉を包んで揚げるかトースターでこんがり。出来上がったら塩をサーっと振って。すごく美味しくてハマります!+8
-0
-
62. 匿名 2017/01/20(金) 18:28:21
しいたけの軸を取り裏側にマヨネーズ、醤油、とろけるチーズ
トースターで焼くだけでめっちゃ美味しい。
+9
-1
-
63. 匿名 2017/01/20(金) 18:29:22
アヒージョの素でエビとマッシュルームのアヒージョ。少し塩気が足りない風に出来てるので味を見ながら岩塩ガリガリ。+4
-2
-
64. 匿名 2017/01/20(金) 18:30:41
鶏皮と舞茸をオリーブオイルと輪切り唐辛子と塩コショウとにんにくで炒める。少し塩気を多めにしてパスタを入れるとまた美味しい。+3
-0
-
65. 匿名 2017/01/20(金) 18:32:02
チーズ(ベビーチーズや6Pチーズなど)
適当にちぎって、クッキングシートにのせて
電子レンジでチン、3分~5分ほどが目安。チーズせんべいの出来上り。
+6
-0
-
66. 匿名 2017/01/20(金) 18:32:18
>>61
前に何かのトピで同じレシピ見たました!魚肉ソーセージでも美味しかったですよ♡普通の春巻きより好きです。ちなみに餃子の皮でも美味。+2
-0
-
67. 匿名 2017/01/20(金) 18:34:14
6Pチーズに塩少々に味付け海苔を巻き付ける
サラミを斜めに薄切りして塩少々とレモン汁をかける
マヨネーズに七味唐辛子を掛けてかっぱえびせんをディップ
今や高血圧の父が昔食べていた罪の深い簡単おつまみ
辛口のお酒には塩味の効いたおつまみが合うのです…
あまり食べないし大きな声ではオススメ出来ないですが美味しい…バカ舌です+2
-3
-
68. 匿名 2017/01/20(金) 18:36:12
ちくわを切ってマヨネーズで炒めて青海苔をまぶす。+3
-0
-
69. 匿名 2017/01/20(金) 18:39:00
きょう何食べたで載ってた
サワークリームチーズに明太子を混ぜたのをクラッカーにディップするやつと
同じくサワークリームチーズとゆずジャムにクラッカー
甘いのと塩辛いの両方味わえて美味しい!
混ぜるだけだから簡単ワインとかシャンパンに合う+3
-0
-
70. 匿名 2017/01/20(金) 18:40:20
納豆キムチにごま油とみりん醤油納豆付属のタレ入れてまぜまぜ。すごく美味しい。+3
-1
-
71. 匿名 2017/01/20(金) 18:54:57
わさび+マヨで野菜スティック、ちくわをディップすると美味しい。+3
-0
-
72. 匿名 2017/01/20(金) 18:58:31
鶏肝をちょっと茹でてから、お醤油と生姜とラー油に漬けておく+3
-0
-
73. 匿名 2017/01/20(金) 18:59:11
炙ったイカにマヨと七味
+7
-1
-
74. 匿名 2017/01/20(金) 18:59:54
缶詰の焼き鳥にカイワレ大根をのっける+2
-1
-
75. 匿名 2017/01/20(金) 19:00:55
ホタテのバター焼き+2
-0
-
76. 匿名 2017/01/20(金) 19:01:24
スライストマトにクリームチーズをサンドして鰹節かけて醤油をたらして食べる!やみつき!+3
-0
-
77. 匿名 2017/01/20(金) 19:01:29
イカと里芋の煮物
+2
-0
-
78. 匿名 2017/01/20(金) 19:12:29
クリームチーズに明太子混ぜて野菜スティックつけて食べる。美味しい!+8
-0
-
79. 匿名 2017/01/20(金) 19:13:05
クリームチーズを細かく切って塩辛に和えて、じゃがバターみたいに茹でたじゃがいもに乗せる。+4
-0
-
80. 匿名 2017/01/20(金) 19:24:50
キムチをボウルの中ではさみを使ってザグザグ切って、いかそうめんと和えて、ごま油と醤油で味付け。卵黄のっけてネギやら豆苗やらのっけて完成!
簡単で美味しい(*´∀`*)+3
-2
-
81. 匿名 2017/01/20(金) 19:51:50
魚肉ソーセージを油でふちがカリッとなるまで炒めて塩コショウ
ケチャップ炒めとかチューブニンニクで風味を変えてもok
魚肉ソーセージはそのままでも美味しいけど炒めると格段に味が上がる!+2
-0
-
82. 匿名 2017/01/20(金) 20:03:31
パクチーの生ハム巻き。ワインに合います♡+2
-0
-
83. 匿名 2017/01/20(金) 22:58:15
枝豆のペペロンチーノ+0
-0
-
84. 匿名 2017/01/21(土) 01:38:26
クリームチーズ小さめに角切りにして
キムチと醤油少々で和えて、
上から刻み海苔かける。
+0
-0
-
85. 匿名 2017/01/21(土) 06:42:15
みんな一手間かけて偉いなぁ。
私は好きなの乗っけて、リッツパーティー(今はルヴァン)+1
-0
コメントを投稿する
トピック投稿後31日を過ぎると、コメント投稿ができなくなります。削除すべき不適切なコメントとして通報しますか?
いいえ
通報する