-
1. 匿名 2017/10/08(日) 14:33:35
教えてください!
私は鶏肉と玉ねぎと余ったご飯を入れて煮込んで、トマトリゾット作ることが多いです。仕上げにブラックペッパーとチーズをかけると完璧です!+127
-3
-
2. 匿名 2017/10/08(日) 14:34:45
チキンのトマト煮!+139
-3
-
3. 匿名 2017/10/08(日) 14:35:40
鶏肉のトマト煮込み出典:www.kikkoman.co.jp+144
-4
-
4. 匿名 2017/10/08(日) 14:35:52
ミネストローネ+98
-5
-
5. 匿名 2017/10/08(日) 14:36:04
野菜やきのこを炒めて水とコンソメとトマトホール缶を入れたらミネストローネの完成!+75
-4
-
6. 匿名 2017/10/08(日) 14:36:19
トマト缶をスープにぶち込んで残り野菜をザクザク入れて塩コショウハーブで味を整えたら大抵イケる+25
-12
-
7. 匿名 2017/10/08(日) 14:36:31
トマト煮込みハンバーグゥ〜+106
-2
-
8. 匿名 2017/10/08(日) 14:36:57
キャベツ、玉ねぎ、ベーコン、ピーマンetc.とトマト缶、コンソメのもとで簡単ミネストローネ。
カレー作るときに、水を減らしてトマト缶入れたりもする。+37
-2
-
9. 匿名 2017/10/08(日) 14:37:06
トマト缶使ったカレー!!いつもと違うお店の味!+99
-3
-
10. 匿名 2017/10/08(日) 14:37:06
ラタトゥイユ+56
-3
-
11. 匿名 2017/10/08(日) 14:38:08
冬場にちょっといつもと違う鍋しようとトマト缶使って洋風な鍋にするよ+19
-2
-
12. 匿名 2017/10/08(日) 14:38:14
>>2
私も鶏のトマト煮かな~
オリーブオイルににんにく、鶏焼いてトマト缶投入!
そこにローリエとコンソメと胡椒。
赤ワインとバジル入れて煮詰める!
茄子やジャガイモ、キノコなんかも相性よし!+66
-4
-
13. 匿名 2017/10/08(日) 14:38:28
鍋にベーコン 、タマネギ 、キャベツをざく切りにしたのと、ウィンナーにつくねんとトマト缶、ローリエ、ちょっとケチャップ入れてキャベツがトロトロになるまで煮込んでなんちゃってロールキャベツ作ります+11
-5
-
14. 匿名 2017/10/08(日) 14:38:33
鶏むねを平らに開いてビニール袋へ。クレイジーソルトとマヨを入れて揉む。
少し時間をおいてからフライパンへ、トマト缶と玉ねぎと一緒に投入。あればバジルの葉も。焦げないように煮込む。
これだけでめちゃくちゃ美味しいよ!+12
-2
-
15. 匿名 2017/10/08(日) 14:38:43
ハヤシライスをトマトベースで作る時にトマト缶+30
-2
-
16. 匿名 2017/10/08(日) 14:39:02
トマトクリームパスタ+45
-2
-
17. 匿名 2017/10/08(日) 14:39:41
トマト好き+12
-3
-
18. 匿名 2017/10/08(日) 14:42:26
簡単でいいからレシピを書いてくれー+76
-2
-
19. 匿名 2017/10/08(日) 14:44:08
おすすめのトマト缶ありますか?+9
-2
-
20. 匿名 2017/10/08(日) 14:44:19
トマト缶を使ったカレー鍋
具材はキャベツやキノコ、鶏とかソーセージなど
最後にリゾットしたら美味しい+7
-2
-
21. 匿名 2017/10/08(日) 14:45:03
ニンニク炒めて、アサリかベーコン炒めて、トマト缶投入。塩コショウして、煮詰めてスパゲッティと合えたらトマトパスタ♥+23
-3
-
22. 匿名 2017/10/08(日) 14:45:54
>>6
ぶち込むとかいう表現が品がなくて不味そう。+38
-29
-
23. 匿名 2017/10/08(日) 14:47:19
鶏肉のムケッカ
カルディのサイトのレシピで作ってから気に入ってる
簡単で美味しいよ+25
-4
-
24. 匿名 2017/10/08(日) 14:47:42
トマトソースを作ってパスタに使ったり、ピザ用に小分けにして冷凍してる
あとは、コテージパイやインド風の鶏肉をヨーグルトとクミンやコリアンダーで漬け込んでから作るチキンカレーに使ってる+4
-3
-
25. 匿名 2017/10/08(日) 14:50:32
ロールキャベツ
トマト缶とコンソメ、ローリエ、塩コショウとかで味見て煮る
+17
-0
-
26. 匿名 2017/10/08(日) 14:50:43
ポークビーンズ+8
-2
-
27. 匿名 2017/10/08(日) 14:51:25
鳥肉も美味しいけど白身魚もいいよね
フライパンにオリーブオイルにスライスにんにく入れて加熱して香りが出たら
白身の切り身を皮を下にして入れる
片面が焼けたら裏返して白ワインでフランベ
ホールトマトをつぶして入れてちょっと蓋して煮込んで塩こしょうで味付け
キノコ類入れても美味しいよ+29
-3
-
28. 匿名 2017/10/08(日) 15:00:38
蟹トマトクリームパスタ。
カニ缶+トマト缶+コンソメ+生クリーム(植物性のホイップでも可)+塩コショウ+スパゲッティ
カニ缶+トマト缶+コンソメキューブを炒めて塩コショウ。
水分飛んだら生クリーム。
ちょっと煮詰めて味整えて、茹でたスパゲッティ茹でて絡めるだけ。
ツナでもいい。取り敢えず塩味ついてる缶詰ならOK。
ハムとかべーコンとか鶏肉だと物足りない。+23
-3
-
29. 28 2017/10/08(日) 15:01:51
>>28
スパゲッティ二回茹でてしまったw
すいませんw+45
-2
-
30. 匿名 2017/10/08(日) 15:02:12
チーズトマトチキンカツ。
チキンカツを作ってチーズのせて、ソースはトマト缶にケチャップ、中濃ソース、白ワイン、砂糖、塩コショウを煮詰めて作ります。
+30
-2
-
31. 匿名 2017/10/08(日) 15:03:31
ラタトゥイユ
にんにくとオリーブオイルで炒めてトマト缶入れて
味付けは塩だけのシンプルなのが好き+3
-1
-
32. 匿名 2017/10/08(日) 15:08:04
>>18料理名検索すりゃ出てくるぜ+7
-4
-
33. 匿名 2017/10/08(日) 15:08:45
トマト缶より、紙パックのほうのトマトを使うほうがいいよ!缶は、長持ちさせるために内側に薬品塗ってあるから。+86
-6
-
34. 匿名 2017/10/08(日) 15:33:57
きょうはトマトと鶏肉のカレー+9
-2
-
35. 匿名 2017/10/08(日) 15:35:21
トマトは大好きなんだけど、トマト缶の匂いが無理~+7
-9
-
36. 匿名 2017/10/08(日) 15:38:38
潰してオリーブオイル、刻み玉ねぎやキュウリ、トマトと相性のいいハーブ(オレガノ・タラゴン・パセリ等)、塩を混ぜるだけで簡単ガスパッチョの出来上がり。温めても、トマトジュースでも可。+1
-3
-
37. 匿名 2017/10/08(日) 15:41:46
鯖のトマト煮込み
圧力鍋かフライパンに鯖とトマトを入れ煮込むだけ
味付けは塩こしょう、パセリかバジルもあれば入れる+5
-3
-
38. 匿名 2017/10/08(日) 15:44:39
トマト缶とツナのパスタ
超簡単でおいしいよ。+12
-3
-
39. 匿名 2017/10/08(日) 15:45:08
サバトマト
トマト缶、サバの水煮缶、キャベツ、玉ねぎを一緒に煮て、コンソメや塩で味付け
トマト缶の酸味が強い時は、砂糖を加えるとまろやかに (他に良い調味料があれば、教えて)
お皿に入れてからトロけるチーズをのせる
じゃが芋も合うかも+13
-3
-
40. 匿名 2017/10/08(日) 16:11:17
鯖のトマト煮込みって良さそうだけど、白ご飯に合うかな。皆さん、いつもパンで食べるの?+6
-2
-
41. 匿名 2017/10/08(日) 16:30:36
合挽き肉と
玉ねぎと人参(みじん切り)と
干し椎茸(指でこまかく砕く笑)で
ミートソースをよく作ります。
パスタにしたり、ドリアにしたり、そのままごはんにかけたり。
+5
-1
-
42. 匿名 2017/10/08(日) 16:30:39
要は肉野菜とのごった煮しかバリエーションないのか…+2
-5
-
43. 匿名 2017/10/08(日) 16:34:20
キーマカレーに入れちゃいます!+3
-1
-
44. 匿名 2017/10/08(日) 16:39:46
トマト缶便利で好きだったんだけど、缶の内側の成分がトマトの酸で溶け出してるってきいてから怖くなった(;_;)
大丈夫な素材の缶もあるんでしょうか…?+17
-1
-
45. 匿名 2017/10/08(日) 16:44:20
トマトリゾット+3
-1
-
46. 匿名 2017/10/08(日) 17:04:31
チリコンカンにするかな。
スパイスどっさりで辛くするのが好き。
バゲッドに乗せて食べます。+17
-0
-
47. 匿名 2017/10/08(日) 17:06:07
トマト缶、いつも1缶は必ず常備してます。
献立に行き詰まった時助かるよー。+15
-0
-
48. 匿名 2017/10/08(日) 17:15:10
サバ缶、キャベツ、ブロッコリー等お好きな野菜、トマト缶
蓋して煮込むだけ
+3
-2
-
49. 匿名 2017/10/08(日) 17:17:00
サッポロ一番の塩味にカットトマト缶を水代わりに入れて、とろけるチーズ、乾燥バジルかけて食べると美味しいよ!
詳しい作り方はクックパッドとかで載ってます。
簡単ですいません(´-`)+16
-0
-
50. 匿名 2017/10/08(日) 17:18:33
ドライカレーに入れるのが好き。
冷凍のみじん切り玉ねぎと豚挽き肉があれば、それらを炒めてカットトマト缶を入れる→水気が飛んだらケチャップ、醤油、カレー粉で味を整える。
包丁要らず&短時間で作れるので常備してます。+3
-0
-
51. 匿名 2017/10/08(日) 17:22:16
缶より瓶のほうが安全なんだよね
でも安いから缶買っちゃう+5
-0
-
52. 匿名 2017/10/08(日) 17:29:24
ロールキャベツ+7
-0
-
53. 匿名 2017/10/08(日) 17:43:22
ポークビーンズめちゃくちゃ簡単だしおいしいよ
トマト缶、水、コンソメ、ベーコン、炒めた玉ねぎ、豆の水煮を煮るだけ。
ケチャップや、塩、砂糖適量で味を調整。
料理ド下手くそな私でも姉や弟から「うまい!」と太鼓判押してもらった+4
-0
-
54. 匿名 2017/10/08(日) 18:33:19
ロールキャベツ!+1
-0
-
55. 匿名 2017/10/08(日) 20:42:55
海外の料理番組でやってたんだけど、超簡単なやつ。名前がわかんないw
小さいフライパンでにんにくをオリーブオイルで焦がさないように炒めて、
そこにトマト缶ひとつを流し込んでグツグツ。
そこに溶けるチーズをたっぷり入れる。(番組ではチーズの塊をゴリゴリに削り落としてた)
熱々のトマトソース?にパンをつけて食べる。美味しい!+2
-0
-
56. 匿名 2017/10/09(月) 00:50:31
トマト缶でトマトソース作ることがふえたー
鶏グリル、オムレツ、ピザのソースに使えて万能+1
-0
-
57. 匿名 2017/10/09(月) 11:03:30
トマト煮込んだ鍋をスポンジで洗うとスポンジがすごいどピンクになるのはなぜ?+1
-0
-
58. 匿名 2017/10/09(月) 15:38:07
トマト缶、スープやカレーに大活躍で、今まで自分が何個食べたことか、、、
子供達にも平気で食べさせてたよ。。。
生産者さえ食べない!知ってる人は絶対口に入れない7つの食品【残留農薬・環境ホルモン・遺伝子組み換え】 - NAVER まとめmatome.naver.jpアメリカの医師や科学者、農家、NGOなど食品に関する「プロ」七人に対して、「あなたならどんな食べ物を避けますか?」と聞いたら、次のような回答が返ったそうです。
+0
-1
-
59. 匿名 2017/10/10(火) 10:56:21
>>44 缶の問題もそうだけど中国産のトマトをイタリアに輸入して現地で加工すれば原産国イタリアになる…ってのもやだね。一缶88円とか安すぎ+0
-0
-
60. 匿名 2017/10/11(水) 18:02:47
クックパッドで
トマトとキャベツのチキンしちゅー(みき姫)
トマトクリームスープ(くまエンジン)
は何回かリピートした+0
-0
コメントを投稿する
トピック投稿後31日を過ぎると、コメント投稿ができなくなります。削除すべき不適切なコメントとして通報しますか?
いいえ
通報する