-
1. 匿名 2018/04/17(火) 08:32:20
100均のペラッペラのまな板を使っています。面倒で定期的に買い換えることもしないので、一度ちゃんとしたまな板を買おうか迷っています。今気になっているのは傷がつきにくいというゴム製。木はズボラな私には合わなそうです。
みなさん何使ってますか?+27
-5
-
2. 匿名 2018/04/17(火) 08:32:50
私も100均だよ!使い捨て感覚+52
-7
-
3. 匿名 2018/04/17(火) 08:33:09
まな板+2
-6
-
4. 匿名 2018/04/17(火) 08:33:15
ニトリの木の398円+7
-2
-
5. 匿名 2018/04/17(火) 08:33:17
IKEAの。+24
-4
-
6. 匿名 2018/04/17(火) 08:33:22
最近は洗うの面倒臭くて牛乳パック使ってる+30
-8
-
7. 匿名 2018/04/17(火) 08:34:15
+7
-14
-
8. 匿名 2018/04/17(火) 08:34:19
私も100均のペラペラのやつ!+15
-4
-
9. 匿名 2018/04/17(火) 08:34:34
ヒノキのまな板+32
-3
-
10. 匿名 2018/04/17(火) 08:34:35
>>7
それはマナカナ+22
-5
-
11. 匿名 2018/04/17(火) 08:34:38
プラのやつ。
汚れたら漂白剤につけることができるので、扱いが楽だから使ってます。+69
-2
-
12. 匿名 2018/04/17(火) 08:34:40
同じくペラペラの100均の使ってます!
軽くて楽なのが一番ですよね+12
-5
-
13. 匿名 2018/04/17(火) 08:35:29
青森県産ヒバ材のまな板。
もらい物です。+16
-2
-
14. 匿名 2018/04/17(火) 08:36:31
白いやつ
すぐ汚れる+10
-2
-
15. 匿名 2018/04/17(火) 08:36:40
ホームセンターの端材(300円)を適当な大きさに切ってもらう。
使い捨て感覚ですが。+1
-10
-
16. 匿名 2018/04/17(火) 08:36:51
+34
-3
-
17. 匿名 2018/04/17(火) 08:37:19
一万円くらいの+7
-2
-
18. 匿名 2018/04/17(火) 08:37:45
木のやつ。アカシアだったかな?使いやすいです。+11
-1
-
19. 匿名 2018/04/17(火) 08:38:24
木のまな板と100均の併用。
カボチャみたいな硬い物切るのに、ペラペラのまな板だと包丁傷みそうだから木を使う。肉とかは100均ので時々買い替えしてる。+18
-1
-
20. 匿名 2018/04/17(火) 08:39:07
木はすべらなくてきりやすいですよね!+17
-1
-
21. 匿名 2018/04/17(火) 08:39:16
エピキュリアンのカッティングボード
薄くて軽くてすぐ乾くので気に入ってるけど漂白剤が使えない。食洗機に入れるか熱湯消毒してます。+50
-2
-
22. 匿名 2018/04/17(火) 08:39:29
木屋の合成まな板包丁のあたりがいい。
個人的にはゴム使いたいけど重そう+3
-1
-
23. 匿名 2018/04/17(火) 08:39:54
ハリネズミのまな板+24
-1
-
24. 匿名 2018/04/17(火) 08:39:58
木はあらって熱湯かけるだけだからズボラでもなんとかなるよ!
白いプラのやつが一番面倒だった。すぐ色付くし。+24
-2
-
25. 匿名 2018/04/17(火) 08:40:02
ホームセンターで買った2000円くらいの木のやつ。肉とか匂いが移りそうなネギ類とかは100均で買ったプラスチックのペラペラな奴使ってるよー+4
-1
-
26. 匿名 2018/04/17(火) 08:40:12
近所のスーパーで売ってた、600円くらいの木のやつ
隅っこに野菜と魚の焼き印が片面ずつに押してあって、何を切るかでひっくり返して使ってる+9
-1
-
27. 匿名 2018/04/17(火) 08:40:28
普段は白い厚みのあるプラ製。
よく家庭科室にあったやつ。
小さなものや、ちょっとした野菜を切るときは、
ペラペラのまな板。
木は手入れが大変そうで、何となく手を出していない。
熱湯消毒&塩素消毒が出来ることが一番かな。+7
-1
-
28. 匿名 2018/04/17(火) 08:40:29
ビタクラフトの福袋に入っていた、プラスチック製のまな板。+2
-1
-
29. 匿名 2018/04/17(火) 08:40:30
100均のペラペラなやつ!
傷ついて汚れたら買い換える!+8
-1
-
30. 匿名 2018/04/17(火) 08:40:37 ID:qXENGJrpg7
木のやつ。プラのやつ、滑らない?+6
-5
-
31. 匿名 2018/04/17(火) 08:41:27
我が家のシンクは狭いから
あえてペラペラの100円まな板にしてる
そうすると洗いやすいから+7
-2
-
32. 匿名 2018/04/17(火) 08:41:55
イケアのプラスチックまな板なんだけど
魚か肉切る時はその上に「牛乳パック」を開いたやつ乗せてる+12
-1
-
33. 匿名 2018/04/17(火) 08:42:27
大きなプラのまな板にペラペラの食材別の乗せて使ってる。+1
-1
-
34. 匿名 2018/04/17(火) 08:42:54
私は食洗機対応してるかが重要+22
-1
-
35. 匿名 2018/04/17(火) 08:43:05
わたしも100均だな。
前まで白い分厚いの使ってたけど
100均のと比べると重いしかさばるしで
100均のがお気に入り。+7
-2
-
36. 匿名 2018/04/17(火) 08:44:00
栗原はるみさんの丸いまな板買ってみました!
食材の飛び散りもまな板内に収まるので気に入ってます。素材的には少し傷がつきやすいかな。+18
-3
-
37. 匿名 2018/04/17(火) 08:44:18
プラのぺらっぺらな奴と、ホームセンターで買ったゴムの分厚いやつ。
生肉、生魚を切るときは、洗った牛乳パックを開いて使い捨てで俎板代わりにしてる+2
-0
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38. 匿名 2018/04/17(火) 08:44:25
牛乳パック使う人、そんなに牛乳消費してるの…?+42
-1
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39. 匿名 2018/04/17(火) 08:45:22
ビタクラフトのまな板を友だちにもらいました!
食洗機も使えるしすごくいい!+12
-1
-
40. 匿名 2018/04/17(火) 08:46:13
材木の種類はわからないけど3センチ厚くらいの木のまな板
中央が凹んで使いにくいから削って平にしたいんだけど
どこに頼めばいいのかわからない+2
-0
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41. 匿名 2018/04/17(火) 08:47:48
ちゃんとしたのを使ってたけどシリコンのペラペラの使い勝手が良くてずっとそれ。簡単に洗えるし壁に掛けれるし+1
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42. 匿名 2018/04/17(火) 08:48:17
>>38
だいたい2日に1リットルパック1つくらいかな。
特売日にまとめて肉買ってまとめて切って冷蔵or冷凍しちゃうから、牛乳パック足りない!ってことあんまりないよ。
生魚系は家で内臓処理したくないからお店で捌いてもらっちゃうし。+3
-1
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43. 匿名 2018/04/17(火) 08:48:35
包丁とぎ付きの、このまな板使ってます
地味に便利+9
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44. 匿名 2018/04/17(火) 08:49:38
>>30
下に濡れ布巾敷けば滑らないよ。+6
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45. 匿名 2018/04/17(火) 08:50:30
こんなの使ってみたいけど手入れ大変そう+13
-1
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46. 匿名 2018/04/17(火) 08:52:19 ID:Kzrt96gynQ
メンテナンス一番楽なのはガラス。
ただし使いにくい+9
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47. 匿名 2018/04/17(火) 08:53:51
キュウリの輪切りがころころ転がっていくのなんとかなりませんかねぇ+31
-1
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48. 匿名 2018/04/17(火) 08:53:57
ホームセンターで売っている五百円のペラペラまな板です。百均にもあるんですね。ちょっと使ってみたい。+3
-0
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49. 匿名 2018/04/17(火) 08:55:04
潔癖症なので、白いやつ。
すぐ漂白剤に浸けれられるから。
木のやつは雑菌が繁殖し易いと聞いたので、絶対嫌だ。
+2
-7
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50. 匿名 2018/04/17(火) 08:55:10
>>36
これ栗原はるみのだったんだ!
だから男子ごはんのまな板これなんだねw出典:www.tv-tokyo.co.jp+13
-2
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51. 匿名 2018/04/17(火) 08:55:50
>>45
工藤静香が思い浮かんだ…+5
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52. 匿名 2018/04/17(火) 08:56:06
>>45
木のまな板はメンテナンスが大変な上に、メリットは「手や包丁に負担がかかりにくい」だけだってさ。
そんなん選ぶ意味がない。+1
-12
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53. 匿名 2018/04/17(火) 08:56:12
カタログギフトのやつ
ヒノキで良い香りがして癒されてた(もう香りは飛んだ)+0
-0
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54. 匿名 2018/04/17(火) 08:56:45
>>38
一週間に3本は買います ヨーグルトも作るので
+1
-0
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55. 匿名 2018/04/17(火) 08:56:54
+2
-5
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56. 匿名 2018/04/17(火) 08:58:28
カットバリアっていうやつすごく良かった
テレビで伝説の実演販売?の人のデモ見て買ってしまった
食洗機使えるし全く傷がつかなくてびっくりだよ
ロフトとかに置いてあります+0
-0
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57. 匿名 2018/04/17(火) 09:00:41
お祝いでいただいたジョセフジョセフの4枚入。専用ケースに収納できてスッキリして見えるし、野菜、お肉、魚、熱いものと分けられていて便利だけどキズがつきやすいのが難点です。+2
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58. 匿名 2018/04/17(火) 09:01:05
>>50
男子ごはんで使ってるのは知らなかったw
しかも岡村のポジション、国分太一じゃなかったっけ?(笑)
+6
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59. 匿名 2018/04/17(火) 09:05:47
>>47
きゅうりを切るときに垂直ではなく、少し斜めに角度を付けて切ると転がりにくいです。
+6
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60. 匿名 2018/04/17(火) 09:06:06
百均のうすいペラペラのやつと書き込みしに来たらすでに主が書いてた
分厚いのもあるけどいちいち洗うの重いし面倒で、それはパン作る時用にしてる
果物は果物用のまな板がある
魚や肉切る時は、チラシの上にクッキングシート敷いてその上で切って捨てるようにしてるけどこれは楽
+2
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61. 匿名 2018/04/17(火) 09:07:44
私も100均ペラペラ。
12年も使っている(゜゜)
たま~に食器用漂白剤でキレイにして
いるから何の問題もな~し (^O^)♬+4
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62. 匿名 2018/04/17(火) 09:09:51
>>21
やば。めっちゃ泡ハイターしてた。。+3
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63. 匿名 2018/04/17(火) 09:14:03
銀杏の木がまな板には適してますよ+3
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64. 匿名 2018/04/17(火) 09:14:39
前にTVで見た、家政婦のしまさんが土屋アンナの家で使ってたまな板がずっと気になってるんだけど誰かわかる人いないかな?黒っぽい石っぽいやつだったと思うんだけど(うろ覚えです)+0
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65. 匿名 2018/04/17(火) 09:15:03
私も栗原はるみさんプロデュースの丸いまな板で、4000円ほどしました、重い‥結局はホームセンターで買った300円ぐらいのペラペラの使ってます笑+1
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66. 匿名 2018/04/17(火) 09:16:29
+7
-0
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67. 匿名 2018/04/17(火) 09:17:24
メインまな板ではないけど、このミニまな板便利です。レモン切り忘れたり、ちょっとした時に便利+11
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68. 匿名 2018/04/17(火) 09:17:29
ジョセフジョセフ
使い分けられて便利です+4
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69. 匿名 2018/04/17(火) 09:19:55
>>58
この画像に何で太一くんが居ないのかはわからんけど、
年に数回ほかのタレントもゲストに呼んでる。+1
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70. 匿名 2018/04/17(火) 09:28:19
>>50
ジャニ特有の、写っては駄目ってやつじゃない?+4
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71. 匿名 2018/04/17(火) 09:29:16
>>52
ヒノキのまな板を、おばあちゃんの代から使ってて、今一人暮らしのタイミングで自分もヒノキのまな板かったんだけど、ヒノキチオールっていうんですかね、天然の殺菌効果がけっこう実感できます。
プラスチックのまな板だと、包丁でついた切り傷のところが黒ずんでくるけど、ヒノキだとそれがぜんぜんない。
ただ、干す時に気を付けないと、立てかけたりして乾燥しきれないまま放置されている端の部分があると、その部分が黒ずんだりしてくるけど。そういう部分や、使ってるうちに真ん中が凹面みたいになってきたら、大工さんなんかに頼んで表面や端を削ってもらいます。新品同様になる。これは木だから出来ることじゃないかな。なのでけっこう厚みのあるやつのほうが、削りながら長年使えます。+8
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72. 匿名 2018/04/17(火) 09:31:57
木のやつずっと使ってた!
使った後、除菌洗剤で洗ってたまに重曹で洗ってだけど、ダメなの…?
漂白は口に入れるものにするのが怖くてやってなかった…(´・ω・)
今日からやるかな+0
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73. 匿名 2018/04/17(火) 09:34:28
無印の木の小さい方のまな板。
小さいからすぐ洗えるし、木だから食材も切りやすいし、とても気に入ってる。
+3
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74. 匿名 2018/04/17(火) 09:34:44
ペラペラのやつ切りづらくない?
ネギとか繋がったままになりやすいというか。
木のまな板のほうが使いやすいなって、実家に帰って台所に立つたびに思う。
次買うときは、木のまな板に戻そうって思ってた。+7
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75. 匿名 2018/04/17(火) 09:35:22
ちょっと違うけど、木のこんな感じのやつです。
私は見た目が気に入って買ったけど、普通に使いやすいです。
2年ぐらい使ってるけど、プラスチックのように傷付いたりしないで使えています。
お肉やお魚を生で切るときは100均のペラペラの物を上から乗せて使っています。+5
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76. 匿名 2018/04/17(火) 09:35:35
ヒノキのまな板、気がついたらもう10年以上使ってる。主に野菜用。生肉は牛乳パック、果物はプラスチックのものと使い分けている。+2
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77. 匿名 2018/04/17(火) 09:36:39
>>71
大工さんに頼むとカンナで削ってくれますよね
まな板、削り、とかで検索すればやってくれる工務店とかがヒットします+2
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78. 匿名 2018/04/17(火) 09:37:55
みんなオシャレなまな板使ってるんだね。
私なんてどっかの刑務所の受刑者が作った昔ながらのまな板だよ。木が柔らかくて使いやすいけどね。+2
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79. 匿名 2018/04/17(火) 09:41:45
これ。
高いし重いけど、清潔に使える+5
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80. 匿名 2018/04/17(火) 09:46:25
ペラペラだけじゃ切りづらいので
下に敷くようの1センチくらいの厚さの白いやつの上に
100均一のペラペラ載せて使ってる
野菜と肉用で色分けて、3か月くらいで取りかえる+2
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81. 匿名 2018/04/17(火) 09:50:14
100均ペラペラヒノキが軽いしすぐ交換できて一番いい。
広告チラシを敷いて、魚とか脂ぎった物を切る。
丸めて捨てる。
最近は、キッチン専用のハサミで具材をバスバス切ると早いしまな板いらないし便利。+2
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82. 匿名 2018/04/17(火) 09:51:03
自分の胸の上で切ってます+1
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83. 匿名 2018/04/17(火) 09:52:53
この抗菌まな板。
でも凄く硬くて包丁は傷みやすいらしい。+1
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84. 匿名 2018/04/17(火) 09:52:58
>>21
これ食材切るたびにカンカン当たる音が大変うるさい+5
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85. 匿名 2018/04/17(火) 09:54:38
ついこの間まで大工だった故ひいじいちゃんが作って故ばあちゃんの嫁入りに持たせてくれた重厚なまな板を代々70年は使ってた。+4
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86. 匿名 2018/04/17(火) 10:07:07
>>72
>>71 ですが、うちもそんな感じですよ。漂白したことないです。洗剤とスポンジ、汚れがひどいときはスポンジじゃなくてタワシで洗うくらい。気になるときは熱湯かけることもあるけどめったにない。
それで家族何代もやってきて、食中毒とかになったことないですけど、あくまでうちの場合です。ヒノキだからってのもあるかも。
>>77
そうですね。あとホームセンターでそういうサービスしてるとこもありますよね。
私はこないだアマゾンで手のひらに乗るくらいのミニサイズのカンナ買ってしまいましたー!
まだ使ってないけど、これでいつでも好きなだけ削れる。+1
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87. 匿名 2018/04/17(火) 10:19:30
私もダイソーで買ったやつ。
でも、ペラペラじゃなくて厚みがあるもの使ってます。
画像は拾い物。
小さいけど、お弁当とか切るもの少ない時はこれで十分。
一応木のまな板あるけど全然使ってない。
硬いの切る時にたまに使っても、木のまな板の上にペラペラまな板乗せて切ってるw+4
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88. 匿名 2018/04/17(火) 10:26:38
>>82
大道芸でみたことある。+0
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89. 匿名 2018/04/17(火) 10:28:31
>>79
これ私も使ってます。
ちょっと重くてゴムみたいなやつですよね?
包丁のあたりが良くて、刃が傷みにくい気がします。+2
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90. 匿名 2018/04/17(火) 10:58:37
>>45
オリーブのカッティングボード使ってます
使用後に布巾でサッと拭いて乾いてきたらオイルを塗って、って手間かかると言えば掛かりますが、基本その程度なのでラクです。見た目がおしゃれなので肉料理なんか切ってそのまま出せるし良いですよ+0
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91. 匿名 2018/04/17(火) 11:02:50
+4
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92. 匿名 2018/04/17(火) 11:12:36
栗原晴美の丸いまな板!
使い勝手バツグン(^_-)-☆+1
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93. 匿名 2018/04/17(火) 11:47:32
>>72
木のやつは漂白剤使ったらだめよ+2
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94. 匿名 2018/04/17(火) 13:12:22
>>21
わたしも同じの使ってます☆
いいですよね、漂白剤使えたらなおいいんですが、、+0
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95. 匿名 2018/04/17(火) 13:50:48
ケユカの+0
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96. 匿名 2018/04/17(火) 14:07:26
漂白剤で綺麗にしたいから
DAISOのプラスチックの小さいやつと
200円の大きいやつ
軽くて使い勝手が良いから
木製の2,000円のを使わなくなった+0
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97. 匿名 2018/04/17(火) 14:18:02
100均のプラスチックのペラペラじゃないやつを毎日使ってるけど
たま~に木のまな板で
キュウリを早切りしたくなる
音が良くて癒される+1
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98. 匿名 2018/04/17(火) 14:37:07
建設会社勤務
大工さんが余ったヒノキの板でまな板作ってプレゼントしてくれたのでそれを使ってる+2
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99. 匿名 2018/04/17(火) 15:11:27
>>1
同じ
上京した時に木のまな板買ったけど速攻でカビた
以来プラ板のまな板しか使ってない+1
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100. 匿名 2018/04/17(火) 15:25:44
スヌーピーのまな板
+0
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101. 匿名 2018/04/17(火) 15:36:52
新宿髙島屋のキッチン用品売場で買った青森ヒバ 。
木材なのにカビも出ず、8年くらい使ってる。+3
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102. 匿名 2018/04/17(火) 19:59:56
木のまな板です。どこで買ったかはわすれちゃったけど+1
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103. 匿名 2018/04/17(火) 21:04:37
生協で日本製エラストーマまな板っていうのを買った
使い勝手がいいよ!
でも最近、似たような商品で、銀色のマークのついたエラストーマまな板(韓国製)が連続で出てきて…売れ行きが悪いのか大安売りしてた
日本のまな板工場の人は大丈夫でしょうか
また買うから絶対日本製を残しておいてほしい+1
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104. 匿名 2018/04/17(火) 21:09:56
木のやつは重い
百均のは窪んでくる+0
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105. 匿名 2018/04/17(火) 21:39:26
>>26
私もそれだ
木は食材が滑らないし包丁が痛みにくいから好き+0
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106. 匿名 2018/04/17(火) 23:02:01
白木屋というところの朴の木のまな板を使ってます。お値段が高かったけど、一生ものだと思い奮発しました。とても使いやすくて良いですよ。+1
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107. 匿名 2018/04/18(水) 01:24:57
木じゃないと嫌でニトリで桐のが安くで売ってるので(大きいので400円)
1年に一回ぐらい替えて使ってます。+0
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