-
1. 匿名 2016/09/09(金) 20:08:08
プラスチックのまな板を使っていますが、古くなったので買い替えを考えています。
みなさん どのようなまな板使っていますか?+49
-2
-
2. 匿名 2016/09/09(金) 20:08:42
誰がまな板や!+289
-9
-
4. 匿名 2016/09/09(金) 20:09:40
IKEAの赤いまな板。キッチン用品を赤でそろえたくて出典:blog-imgs-31-origin.fc2.com
+78
-93
-
5. 匿名 2016/09/09(金) 20:09:42
竹でできたやつ
黒くならないしいいよ+48
-8
-
6. 匿名 2016/09/09(金) 20:09:44
木。+81
-10
-
7. 匿名 2016/09/09(金) 20:09:57
画像なさすぎる+128
-9
-
8. 匿名 2016/09/09(金) 20:10:31
木のまな板が好きで使ってるけどカビがはえてきた、、、衛生面を考えたらやっぱり、漂白できるまな板がいいのかな?てか、木のまな板使ってる人消毒どうしてますか?+97
-5
-
9. 匿名 2016/09/09(金) 20:10:37
京セラの曲がるまな板です。
洗い易いし使いやすい+20
-8
-
10. 匿名 2016/09/09(金) 20:10:43
ダイソーのプラスチックの❤
カラーはピンク♥+79
-53
-
11. 匿名 2016/09/09(金) 20:10:58
いちょうの木のまな板です
とても良いです♪
買って良かったよ~+35
-7
-
12. 匿名 2016/09/09(金) 20:11:24
>>3
ガル民の写真勝手に使うなよ+162
-7
-
13. 匿名 2016/09/09(金) 20:12:05
百均のやつ!汚くなったら捨てる+126
-3
-
14. 匿名 2016/09/09(金) 20:12:07
野菜とかは銀杏の木のまな板
肉、魚はプラスチックのまな板
分けてる+28
-3
-
15. 匿名 2016/09/09(金) 20:12:21
木かプラくらいかと思ってた。 他にいっぱいあるの?+23
-1
-
16. 匿名 2016/09/09(金) 20:12:33
ニトリのプラスチックのまな板。
表が白で、裏が黒で、野菜用と肉魚用で分けてます。+54
-2
-
17. 匿名 2016/09/09(金) 20:12:54
>>3 -Aカップやん!!+139
-11
-
18. 匿名 2016/09/09(金) 20:13:02
ホームセンターで1000円以内の白いプラスチック製です。
ダイソーのとか、薄いまな板は、包丁の当たる感じがダメだった
厚みとクッション性、大事よ+118
-3
-
19. 匿名 2016/09/09(金) 20:13:17
こんばんわ~♪
芦田愛菜だよ~♪+9
-26
-
20. 匿名 2016/09/09(金) 20:13:23
普通の白いプラスチックの
汚れたら泡の漂白剤で除菌できるから+57
-3
-
21. 匿名 2016/09/09(金) 20:13:54
まな板は昔からイチョウがいいっていうね。
イチョウのまな板の上に100均のプラの薄いヤツのせて切ってる。+14
-17
-
22. 匿名 2016/09/09(金) 20:14:04
プラスチックのペラペラなやつ
洗うのが楽です!
キャベツやカボチャ切る時は厚目のプラスチック板で+8
-4
-
23. 匿名 2016/09/09(金) 20:14:27
アサヒ クックメイトまな板のLサイズを14年くらい使っています。刃当たりがソフトで気に入っています。+11
-1
-
24. 匿名 2016/09/09(金) 20:14:30
IKEAのグリーンのまな板です。
+23
-3
-
25. 匿名 2016/09/09(金) 20:14:32
木のまな板使ってますよ
ちょっと高いけど銀杏のです
カビないし、分厚いから傷目立ってきたら削ればいつまでも新品のように使えます
買ってから5年目
全然大丈夫+51
-1
-
26. 匿名 2016/09/09(金) 20:15:12
>>3のおっぱいに近い人プラス+68
-77
-
27. 匿名 2016/09/09(金) 20:15:37
え、まな板両面使うの?
+45
-11
-
28. 匿名 2016/09/09(金) 20:15:40
IKEAの木のまな板!+6
-2
-
29. 匿名 2016/09/09(金) 20:17:15
おばあちゃんが結婚するときに買ってくれたいちょうの木のまな板
凄く重宝してる
肉とか魚は別のホームセンターとかで売ってる安いプラスチック+24
-4
-
30. 匿名 2016/09/09(金) 20:18:18
結婚祝いで義母にもらったお高い木のまな板を使ってたけど、お手入れしなかったらカビは生えないもののヒビが入ってしまってそれ以降はひどくなるのを恐れて別なの使ってる(・_・;
義母には内緒にしてます…+8
-1
-
31. 匿名 2016/09/09(金) 20:19:45
ジョセフジョセフ?の、ケースに魚用肉用野菜用の薄いまな板が収納できるやつ。
ジョセフジョセフは高いけど、安価で貝印から同じのでてるよ。オススメ!+46
-2
-
32. 匿名 2016/09/09(金) 20:20:49
スーパーで売ってた薄めのまな板+0
-1
-
33. 匿名 2016/09/09(金) 20:21:20
木のまな板を10年近く使ってます。
定期的に熱湯をかけて消毒してますが、どうにもならないときは漂白しました。
使えなくはないようなので。+17
-2
-
34. 匿名 2016/09/09(金) 20:21:22
ジョセフジョセフのこれ+91
-17
-
35. 匿名 2016/09/09(金) 20:21:35
百均のまな板に牛乳パックのせて使ってる。
肉とかにんじん切ったら汚れるし、牛乳パックなら捨てられるから楽チン。+52
-1
-
36. 匿名 2016/09/09(金) 20:21:44
>>3もはや背中やん…+89
-8
-
37. 匿名 2016/09/09(金) 20:22:30
31です。これです。
関係ないけどコメなにげにサーティーワンでうれしかった+32
-36
-
38. 匿名 2016/09/09(金) 20:25:12
ガラス製のまな板!!+6
-12
-
39. 匿名 2016/09/09(金) 20:26:30
>>3
切実に私の余分な胸を分けてあげたい…+65
-7
-
40. 匿名 2016/09/09(金) 20:27:56
>>38
強化ガラスのまな板って包丁刃こぼれしない?
強化ガラスのまな板オシャレだから使ってたら5000円した新品の包丁が3日で鶏肉切れなくなっちゃった。
包丁研いでプラ製のまな板に戻したら全然大丈夫になった。+21
-3
-
41. 匿名 2016/09/09(金) 20:29:23
>>37
底にカビ生えそう、、、+112
-9
-
42. 匿名 2016/09/09(金) 20:30:03
トピ画にビックリして開きました
スミマセン+28
-4
-
43. 匿名 2016/09/09(金) 20:33:50
ニトリのまな板+5
-3
-
44. 匿名 2016/09/09(金) 20:36:42
>>3
え、ちょっと衝撃的な画像。
これが-Acupか、、、+75
-8
-
45. 匿名 2016/09/09(金) 20:38:22
トピ画見て悲しくなった+62
-5
-
46. 匿名 2016/09/09(金) 20:40:02
お皿
まな板の除菌が面倒になって以来
皿をまな板の代わりにしてる。
包丁痛むけど、研いだら直るし
ずぼらな私には合ってる+1
-38
-
47. 匿名 2016/09/09(金) 20:42:59
>>46
洗う手間一緒じゃん!?+18
-4
-
48. 匿名 2016/09/09(金) 20:44:03
>>46
ちょっと 意味がわからない…+42
-1
-
49. 匿名 2016/09/09(金) 20:45:46
>>41
え、ちゃんと洗って乾かしてから、肉と魚用は必ずアルコールスプレーひと吹きしてから仕舞うんだけど
水でビチャビチャなまま仕舞うって事??
まな板は木でもなんでも乾燥させるのが普通だと思ってた。+44
-12
-
50. 匿名 2016/09/09(金) 20:47:01
>>3
のど仏があるように見える…
失礼ですが、男性では…?+30
-13
-
51. 匿名 2016/09/09(金) 20:47:02
>>3
もし私がこの胸だったら一生男に裸見せられないわ…
めちゃくちゃガッカリされそう+40
-7
-
52. 匿名 2016/09/09(金) 20:48:56
まな板なんか百均で十分+1
-9
-
53. 匿名 2016/09/09(金) 20:50:32
アサヒのクッキンカット?だったかな
見た目木みたいな色でゴムのやつ
傷つかなくてオススメです。10年以上使ってます。+10
-0
-
54. 匿名 2016/09/09(金) 20:51:03
トピ画が不愉快だ by貧乳アラフォー+36
-4
-
55. 匿名 2016/09/09(金) 20:51:15
>>3
ここのみんなにもバカにされてるけど、私もこの女性(?)を笑えない貧乳 泣+52
-0
-
56. 匿名 2016/09/09(金) 20:51:23
>>3
女性ですか?+23
-3
-
57. 匿名 2016/09/09(金) 20:53:47
うちはヒノキです。+10
-2
-
58. 匿名 2016/09/09(金) 20:55:13
ぶ厚めの檜です。
近所の大工さんに7000円で作って貰いました。汚れたり傷ついたりしたら、カンナかけてもらいます。母の代から使ってます。。+11
-0
-
59. 匿名 2016/09/09(金) 20:56:07
銀杏のまな板
赤と呼ばれる高い部分ので2万8千円もした…
包丁のあたりも柔らかくていい
+6
-1
-
60. 匿名 2016/09/09(金) 20:57:05
>>3
これは豊胸したくなる‼︎
わたしやったら借金してでも豊胸手術する
主さんのトピタイと全然違うことを言ってごめんなさい!+17
-5
-
61. 匿名 2016/09/09(金) 20:58:36
通販生活で買える 抗菌まな板<厨人くりやびと>
何年か使用してるけど、全然黒ずまない。重いけど、食中毒怖いから買ってよかったよ
オススメ。+5
-1
-
62. 匿名 2016/09/09(金) 20:58:59
桐子モダンっていうの使ってる。
包丁が滑らないしいい感じ。+2
-0
-
63. 匿名 2016/09/09(金) 21:03:55
木のまな板(イチョウ・杉・桐の柔らかい材質の木)
だと包丁が長持ちすると言われ木のまな板を使ってる
表面に傷ができてきたら削ってる+10
-0
-
64. 匿名 2016/09/09(金) 21:04:53
スーパーで千円くらいの木のまな板。
使ってるうちにカビ生えるから、その時点で捨てる。
プラスチックのまな板の方がいいのか悩む+5
-2
-
65. 匿名 2016/09/09(金) 21:05:00
トピ画困惑する。
背中に見える不思議。。+8
-3
-
66. 匿名 2016/09/09(金) 21:07:46
青森ヒバのやつです。物産展で買いました
使い始めの良い香りがたまらないです+17
-0
-
67. 匿名 2016/09/09(金) 21:09:32
画像!
ケンカ売っとんのか?
+15
-0
-
68. 匿名 2016/09/09(金) 21:10:17
>>64
ゴムのまな板にしなよ!
プラより重いけど衛生的だし傷つかないしカビないよ!+8
-0
-
69. 匿名 2016/09/09(金) 21:11:05
ニトリで日本製のヒノキのまな板。2000円くらい。
ヒノキの香りに癒されるし、すぐ乾いてカビないしすごくいいよー!!+5
-0
-
70. 匿名 2016/09/09(金) 21:11:16
トピ画みて、貧乳トピかと思って、仲間探しにきたのに、残念〜。
ばいば〜い (・◇・)/~~~+25
-0
-
71. 匿名 2016/09/09(金) 21:13:50
オクソーの。5年使ってる。丈夫で水が駄々もれしない。+2
-0
-
72. 匿名 2016/09/09(金) 21:16:53
樹脂のやつだと、包丁が強度で負けると、いつも包丁研いでもらう職人さんに聞いた。
樹脂のまな板を使う場合はタンタン叩くように切らず、包丁を押したり引いたりする方がいい、との事です。+3
-0
-
73. 匿名 2016/09/09(金) 21:19:12
コーナンで買ったプラスチックの軽いやつ。
軽いと洗うの楽だわ〜+2
-3
-
74. 匿名 2016/09/09(金) 21:19:20
>>3
ウチの旦那のが胸あるな。+24
-1
-
75. 匿名 2016/09/09(金) 21:30:45
>>8
熱湯かけてますよー+7
-0
-
76. 匿名 2016/09/09(金) 21:31:44
>>3
うちの旦那の方が胸あるかも。+11
-1
-
77. 匿名 2016/09/09(金) 21:32:51
貧乳トピでまな板って言ってる人たちって本当に>>3くらいしかないの?+24
-2
-
78. 匿名 2016/09/09(金) 21:33:29
>>74
被ってごめんなさい(^o^;)+5
-1
-
79. 匿名 2016/09/09(金) 21:40:37
>>3
トピ画と3が凄すぎてびっくり!
普段まな板と言う人もここまでまな板なの?
グラビアなんかでは絶対にみられないし、ある意味凄いもの見せて貰った気分です。
ありがとう。
世の貧乳ちゃん、本当なんだね。そして、辛いよね、これは。+24
-5
-
80. 匿名 2016/09/09(金) 21:49:40
>>2と>>3で無駄なく全てが完成されたトピ
素晴らしい連携プレイ(笑)
+9
-1
-
81. 匿名 2016/09/09(金) 21:49:43
私はこれ1択!!
(サイズは色々あるけどね)
数年使ってるけど何の問題もない!
ママ友も一緒なの使っててその人は10年以上だって(^.^)
夕食作ったりするときは生物扱うと一枚では不便なので、100均のを併用して汚れたら交換してます。
IKEAのプラスティックのは紫蘇とか繊細なものは切れなかった…
100均の方がマシだった(^_^;)+8
-0
-
82. 匿名 2016/09/09(金) 22:01:11
>>3
こういう本気で悩んでそうな人の画像を持ってくる(しかもトピ画に)人の神経がわからん。全く笑えないんだけど。+22
-3
-
83. 匿名 2016/09/09(金) 22:02:02
将来的にはネコヤナギのまな板を使いたい。
けど今は傷だらけのプラスチックのまな板。+1
-0
-
84. 匿名 2016/09/09(金) 22:11:14
>>3
あぁぁぁ
私だは。+13
-0
-
85. 匿名 2016/09/09(金) 22:18:11
木のまな板、野菜などを切る時の音がすごく好き!プラスチックにはない!料理上手になった気がします。本当はあまり得意ではないんですが‥+5
-0
-
86. 匿名 2016/09/09(金) 22:18:51
ダイソーの白いまな板~
ダイソーなので、1ヶ月おきぐらいに
買い替えしてる~+1
-1
-
87. 匿名 2016/09/09(金) 22:20:51
私も本当にトピ画くらいだよ…そんなに痩せてないのに…普段はブラトップ(スカスカ)で誤魔化してるけど、お風呂やエッチが苦痛。でも結婚できました。+25
-3
-
88. 匿名 2016/09/09(金) 22:25:42
>>87
コメント間違ってるぞ〜
このトピはマナ板だよ。
あんたのエッチが苦痛とかどーでもいいわ 笑+9
-7
-
89. 匿名 2016/09/09(金) 22:53:46
うちもIKEAの縁がみどりの白地のやつ。
魚だけは牛乳パックをさらに敷いて切る。IKEA、安いからすぐ買い換えればすむんだろうけどプラだから切り傷に野菜の色が漂着してたまに気になる。たまに。+1
-0
-
90. 匿名 2016/09/09(金) 23:03:46
これ+10
-0
-
91. 匿名 2016/09/09(金) 23:05:40
>>3
これは流石に男の人ですよね??+4
-7
-
92. 匿名 2016/09/09(金) 23:07:59
+6
-3
-
93. 匿名 2016/09/09(金) 23:25:00
フランフランで買ったまな板。
隅がカーブになってて切ったものが落ちないようになってて、かつ、鍋に切ったものがすっと入るような構造になってるやつ。
引っ掛ける穴も大きく開いてて乾燥させやすい。
かれこれ5年くらい使ってるなぁ。
ハイターで除菌は絶対。+1
-0
-
94. 匿名 2016/09/09(金) 23:32:05
まな板といえばハセガワかな。
調理用具系の商社で働いてたんだけど、店舗や病院、給食センター、個人商店、けっこうみんなハセガワのまな板だった。+1
-1
-
95. 匿名 2016/09/10(土) 00:23:51
トピ画に吹き出してしまいました^o^+1
-5
-
96. 匿名 2016/09/10(土) 00:38:34
>>3
かわいそうすぎる、、+3
-0
-
97. 匿名 2016/09/10(土) 01:15:22
トピ画男用のブラじゃん!+4
-0
-
98. 匿名 2016/09/10(土) 02:04:01
+5
-0
-
99. 匿名 2016/09/10(土) 02:50:21
え?トピ画可哀想とか思ってたけど男用のやつなの?w
皆さん洒落たまな板使ってるんだなーと感心。+5
-0
-
100. 匿名 2016/09/10(土) 03:25:59
普通のまないたに牛乳パック
そのまますてる
+4
-0
-
101. 匿名 2016/09/10(土) 07:15:13
トピ画……男やーーーん❗笑+3
-0
-
102. 匿名 2016/09/10(土) 07:15:56
土佐龍のスタンド付
かれこれ3年使っているけど、手入れ楽でカビなくていい
四万十ヒノキ【まな板屋】:【スタンド付きまな板】 > スタンドまな板薄型小口みつろう仕上げwww.manaitaya.com四万十ヒノキ【まな板屋】:【スタンド付きまな板】 > スタンドまな板薄型小口みつろう仕上げスタンドまな板薄型小口みつろう仕上げ/四万十ヒノキのまな板専門店「まな板屋」トップページ >> 【スタンド付きまな板】 >> スタンドまな板薄型小口み...
+1
-0
-
103. 匿名 2016/09/10(土) 08:55:29
これ+1
-1
-
104. 匿名 2016/09/10(土) 09:37:55
トピ画!笑!+0
-0
-
105. 匿名 2016/09/10(土) 09:47:11
トピ画、昔の整形のドキュメンタリーで見た人だ
美人なママだったよ
豊胸してプール行ってた+1
-0
-
106. 匿名 2016/09/10(土) 10:10:08
昔のアパートサイズの流し台に渡して使うように、50~60センチくらいの木のまな板を使っています。
プラスチックは見つけたのですが、木のまな板だとネットで8000円もして、迷っていたら出かけた先の道の駅で2500円で売っていました。
普通の木より大きめなのでその分重いですが、頑張って見つけたものなので苦になりません。
+1
-0
-
107. 匿名 2016/09/10(土) 11:42:02
>>0貧乳は同性に嫌われないよ!この人は嫌われてたよ!+3
-4
-
108. 匿名 2016/09/10(土) 12:40:58
>>49
うわあ、嫌みったらしいね(笑)あ、41じゃないよ(笑)
カビそうっていうコメントに対して、乾かしてアルコールスプレーして仕舞えば大丈夫ですよーでいいのに。
ガルチャンだからまあいいけと、周りにそんなこと言う人居たらどん引き!+3
-3
-
109. 匿名 2016/09/10(土) 14:04:45
皆!ここまな板のトピだよ
貧乳トピじゃないよ!悲しくなるだろ!(T_T)
私も>>35さんと一緒で肉切るときは牛乳パック使ってます
安いの買って黒ずみが目立ったらさっさと捨てます
昔同級生に字を書くから平らなとこないかな~って言われ
胸貸してくれる?って言われたくらい貧乳です・・・+1
-0
-
110. 匿名 2016/09/11(日) 19:18:13
58
どんどん削ったら薄くなって最後どうなるの?+1
-0
コメントを投稿する
トピック投稿後31日を過ぎると、コメント投稿ができなくなります。関連トピック
関連キーワード
削除すべき不適切なコメントとして通報しますか?
いいえ
通報する