ガールズちゃんねる

どんな まな板使ってますか?

64コメント2017/08/04(金) 02:39

  • 1. 匿名 2017/07/31(月) 17:09:58 

    300円ショップのプラスチック製を使っていましたが、買い替えを考えています。
    おすすめありますか?

    +22

    -1

  • 2. 匿名 2017/07/31(月) 17:10:54 

    +52

    -3

  • 3. 匿名 2017/07/31(月) 17:10:59 

    +58

    -5

  • 4. 匿名 2017/07/31(月) 17:11:44 

    紫キャベツ色の財布っぽいやつ

    +5

    -9

  • 5. 匿名 2017/07/31(月) 17:11:52 

    これ
    どんな まな板使ってますか?

    +42

    -19

  • 6. 匿名 2017/07/31(月) 17:11:52 

    桐子モダンって書いてある。
    桐のまな板。
    軽くて乾きも早いしオススメ。

    +14

    -1

  • 7. 匿名 2017/07/31(月) 17:12:16 

    桐のまな板

    +12

    -1

  • 8. 匿名 2017/07/31(月) 17:12:21 

    まな板、、、
    どんな まな板使ってますか?

    +52

    -1

  • 9. 匿名 2017/07/31(月) 17:12:41 

    私の胸板。

    +7

    -8

  • 10. 匿名 2017/07/31(月) 17:13:03 

    ニトリ。なんか滑るから下に布巾敷いて使っています。

    +14

    -1

  • 11. 匿名 2017/07/31(月) 17:13:07 

    Joseph Josephです。

    +21

    -1

  • 12. 匿名 2017/07/31(月) 17:13:30 

    普通にこんな感じの
    どんな まな板使ってますか?

    +84

    -33

  • 13. 匿名 2017/07/31(月) 17:13:51 

    ちょっと高かったけど、傷がつかないまな板。

    +8

    -0

  • 14. 匿名 2017/07/31(月) 17:13:58 

    無印良品のもの。
    細長くて使い勝手がいいですよ。

    +5

    -0

  • 15. 匿名 2017/07/31(月) 17:14:18 

    質の良いバッコヤナギで大工に作ってもらった

    +3

    -2

  • 16. 匿名 2017/07/31(月) 17:14:45 

    こういうやつ。お手入れが簡単でいいよ
    どんな まな板使ってますか?

    +40

    -1

  • 17. 匿名 2017/07/31(月) 17:15:23 

    どうせあたすはペチャぱいですよーだ(´゚з゚)~♪

    +9

    -11

  • 18. 匿名 2017/07/31(月) 17:17:40 

    栗原はるみさんの丸いまな板
    使いやすいよ

    +59

    -3

  • 19. 匿名 2017/07/31(月) 17:18:35 

    引っ越し祝いでもらいました。
    自立するのですごく便利。

    +45

    -1

  • 20. 匿名 2017/07/31(月) 17:18:59 

    一人だし、15㎝×30㎝ぐらいの白いプラスチックの。
    小型だと洗いやすいし、食器かごの外側の容器で
    漂白もできるから便利。

    +8

    -1

  • 21. 匿名 2017/07/31(月) 17:19:43 

    野菜は木のまな板
    魚、肉はよく100均で売ってるの使ってるよ

    +15

    -0

  • 22. 匿名 2017/07/31(月) 17:23:05 

    ジョセフジョセフ

    +7

    -2

  • 23. 匿名 2017/07/31(月) 17:26:10 

    >>18
    でもお高いんでしょー?

    +28

    -1

  • 24. 匿名 2017/07/31(月) 17:29:57 

    >>12

    私も普通にこんな感じ
    って言おうとしたけど汚すぎる!

    ハイターで除菌して下さい

    +121

    -0

  • 25. 匿名 2017/07/31(月) 17:33:47 

    イチョウの木のまな板です。

    切ってると、トントントンといい音がします。

    +9

    -1

  • 26. 匿名 2017/07/31(月) 17:34:40 

    雑貨屋さんで見つけた薔薇柄のまな板です。
    どんな まな板使ってますか?

    +9

    -16

  • 27. 匿名 2017/07/31(月) 17:36:35 

    青森ひば

    +5

    -1

  • 28. 匿名 2017/07/31(月) 17:40:39 

    百均のペラペラのやつ
    定期的に買い換えてる

    +55

    -1

  • 29. 匿名 2017/07/31(月) 17:43:37 

    100均のまな板つかってます。
    で、月1~2回新しいのにチェンジしてます。

    +21

    -1

  • 30. 匿名 2017/07/31(月) 17:47:41 

    むかしはひのき
    いまはプラスティク

    +3

    -1

  • 31. 匿名 2017/07/31(月) 17:51:59 

    100均で買ったやつ!
    肉用と野菜用など複数あってもいいし、惜しみなく買い換えられるからオススメだよ!!

    +14

    -0

  • 32. 匿名 2017/07/31(月) 17:55:59 

    トピ画とまったく同じのカラーまな板です!

    +6

    -0

  • 33. 匿名 2017/07/31(月) 17:57:15 

    >>16
    うちもこんな風の。小さいから便利。
    三個を食材によって使い回す。

    +2

    -0

  • 34. 匿名 2017/07/31(月) 18:01:53 

    どんな まな板使ってますか?

    +43

    -1

  • 35. 匿名 2017/07/31(月) 18:08:09 

    >>29
    100均のまな板つかってます。
    で、月1~2回新しいのにチェンジしてます。

    そんなにチェンジ!?それだったらもう少し良いの買って1年で買い換える、私はね

    +9

    -14

  • 36. 匿名 2017/07/31(月) 18:12:21 

    ケヴンハウンディー?のやつ。

    +0

    -0

  • 37. 匿名 2017/07/31(月) 18:16:22 

    料理が、全く出来なかった私。
    白いプラスチック製は、傷が入った所から黒カビが生え、漂白しないといけないと親から聞いていたので、結婚を機に3000円以上する防カビ、腐りにくいと謳ってる外国製の木のまな板を雑貨屋さんで買った。かなり重宝してます。

    +9

    -3

  • 38. 匿名 2017/07/31(月) 18:27:23 

    ゴムまな板、アサヒクッキンカット
    衛生的だけど1kg以上ある。重い!

    +4

    -0

  • 39. 匿名 2017/07/31(月) 18:30:51 

    ジョセフジョセフの四枚組のやつ使ってる

    +9

    -1

  • 40. 匿名 2017/07/31(月) 18:31:56 

    ニトリのまな板。
    牛乳パックを開いて乾燥させて、お肉を切るときに使ってます。

    +9

    -0

  • 41. 匿名 2017/07/31(月) 18:33:06 

    無印良品の木のまな板。
    料理中に何度も洗うので、扱いやすい小さいサイズにした。


    +5

    -0

  • 42. 匿名 2017/07/31(月) 18:38:01 

    ニトリのまな板いいですよ〜

    +0

    -0

  • 43. 匿名 2017/07/31(月) 18:43:19 

    フランフランで買ったまな板。
    なんか分からないけど、すっごい臭くなる!気持ち悪くなるにおい。
    独特な。例えようがないけど。捨てた。

    +9

    -0

  • 44. 匿名 2017/07/31(月) 19:04:09 

    >>5
    かわいい!

    +2

    -0

  • 45. 匿名 2017/07/31(月) 19:05:49 

    ダイソーの300円のまな板

    +0

    -0

  • 46. 匿名 2017/07/31(月) 19:39:08 

    引越しついでに、ニトリの三点セットの買いました。
    包丁、まな板、ピーラーセット。

    +1

    -0

  • 47. 匿名 2017/07/31(月) 19:49:35 

    いつでも使い捨てできるから牛乳パック……

    +4

    -4

  • 48. 匿名 2017/07/31(月) 19:49:44 

    >>18
    私も使ってる!
    大小二つ
    表と裏が違う色になってるし
    丸い形がとても使いやすいです

    +1

    -0

  • 49. 匿名 2017/07/31(月) 19:52:02 

    >>23
    大が3780円
    小が2700円

    +7

    -0

  • 50. 匿名 2017/07/31(月) 20:19:41 

    >>18
    どういいんだろう?

    +5

    -0

  • 51. 匿名 2017/07/31(月) 20:21:33 

    青森ヒバは漂白しなくていいんだよ

    +3

    -0

  • 52. 匿名 2017/07/31(月) 20:22:43 

    これ使ってるけど、すぐ乾く、抗菌、傷がつきにくい、色移りしない、ですごく気に入ってる

    +6

    -0

  • 53. 匿名 2017/07/31(月) 20:35:16 

    知り合いの結婚式でもらったカタログギフトのやつが昨日届いた!魚、野菜、肉使い分けるように3枚組になってるけどそのうち使い分けしなくなりそう(笑)

    +2

    -0

  • 54. 匿名 2017/07/31(月) 20:36:31 

    中学校で栄養士しています。
    衛生上木のまな板はおすすめできません。
    厚めのプラスチックが扱いやすいと思います。

    +2

    -1

  • 55. 匿名 2017/07/31(月) 20:37:41 

    イタリアのもうオリーブが採れなくなった木を伐採して作ったまな板使ってる。

    +3

    -0

  • 56. 匿名 2017/07/31(月) 20:41:19 

    プラスチックのまな板に牛乳パック開いて敷いて使ってます。
    ストックするのに場所が少し必要だけど、もう何年もそうしてるし、これからもそうするため50枚くらい常備しています。

    +5

    -2

  • 57. 匿名 2017/07/31(月) 21:19:04 

    エピキュリアン 現在二代目

    ふつうのまな板も持ってて分厚いから手首に衝撃が少ないんだけどすぐ黒ずむから結局こっち。

    +7

    -0

  • 58. 匿名 2017/07/31(月) 21:19:08 

    ダンスクで買ったコレ。
    食材がすごく滑って使いづらいです。
    ヒノキのまな板が欲しい。
    拾い画です。
    どんな まな板使ってますか?

    +0

    -0

  • 59. 匿名 2017/07/31(月) 21:50:31 

    プラスチックの普通のだけど、まな板だけで立たせれるタイプのだからちょー便利!

    +2

    -0

  • 60. 匿名 2017/07/31(月) 21:52:55 

    青森ひばのまな板使ってます。
    抗菌作用があるから木製でも衛生的。
    まな板の反発が少ないから長時間切ってても疲れにくい。

    +2

    -0

  • 61. 匿名 2017/07/31(月) 22:24:14 

    >>50
    長方形のまな板よりも幅が広いところがあるので
    キャベツの千切りなどがこぼれにくい
    長年長方形のまな板を使ってきたけれど
    一度丸いまな板を使うと もう長方形には戻れない

    +2

    -0

  • 62. 匿名 2017/08/01(火) 09:32:14 

    >>35
    100均のだったら月1交換でも年間1200円だから、
    そんなに高くないし、衛生面考えてもよさそうだけどな~。
    私も安いのをマメに買いかえてる。
    高いまな板でも長持ちに限界あるもん。

    +1

    -0

コメントを投稿する

トピック投稿後31日を過ぎると、コメント投稿ができなくなります。

関連キーワード