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1. 匿名 2017/02/04(土) 14:56:17
今はイケアの安いものを使っていますが、湾曲して使いづらいです。ヒノキ、おしゃれなもの、機能性が高いもの等色々ありますが、食材が切りやすく使いやすいものを教えてください。
食洗機対応でなくても大丈夫です。+29
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2. 匿名 2017/02/04(土) 14:57:06
出典:encrypted-tbn1.gstatic.com+67
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3. 匿名 2017/02/04(土) 14:57:10
+76
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4. 匿名 2017/02/04(土) 14:57:13
どうぞ私の胸をお使いくだされ+72
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5. 匿名 2017/02/04(土) 14:57:26
+18
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6. 匿名 2017/02/04(土) 14:57:26
+83
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7. 匿名 2017/02/04(土) 14:57:41
>>2
その画像フォルダに入ってんの?ww+36
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8. 匿名 2017/02/04(土) 14:57:49
+10
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9. 匿名 2017/02/04(土) 14:58:24
木のまな板は使用後の扱いがめんどくさそう+99
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10. 匿名 2017/02/04(土) 14:58:51
+32
-4
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11. 匿名 2017/02/04(土) 14:59:04
+21
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12. 匿名 2017/02/04(土) 14:59:10
貝印のハンキングまな板を使っています。
持ち手にもなるスタンド付きなので衛生的でたすかってます。+6
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13. 匿名 2017/02/04(土) 14:59:31
真っ平ら+26
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14. 匿名 2017/02/04(土) 14:59:54
昨日トピ画のトピが立ったからか職人さん頑張ってるなあ+8
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15. 匿名 2017/02/04(土) 15:00:08
管理人はダッシュ好きなのかな?トピ画+4
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16. 匿名 2017/02/04(土) 15:01:42
何か最近どこも男だらけで気持ち悪いからガルちゃんあまりしなくなったわ+7
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17. 匿名 2017/02/04(土) 15:02:15
これぞザ・まな板+15
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18. 匿名 2017/02/04(土) 15:02:18
まな板の話ここまで2コメw+26
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19. 匿名 2017/02/04(土) 15:04:13
>>2
背中かな?+6
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20. 匿名 2017/02/04(土) 15:06:28
みんなふざけ過ぎww+29
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21. 匿名 2017/02/04(土) 15:07:45
最近100均のペラペラのやつ使ってる
使い込んだなと思ったら買い替えてる
清潔だし、洗い物の時かさばらないのがいい!+88
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22. 匿名 2017/02/04(土) 15:08:06
まな板なんて何でもいい。
問題は包丁の切れ味。+11
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23. 匿名 2017/02/04(土) 15:08:22
ここまで出てきた女性の胸にまな板なんてないと思う
本当にまな板の私+27
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24. 匿名 2017/02/04(土) 15:09:08
なんか主がかわいそうだから一応前トピ貼っとくまな板のおすすめありますか?girlschannel.netまな板のおすすめありますか?まな板のおすすめをおしえてください! わたしはいま木製のまな板を使っていて、切る具材が滑らなくて切りやすく気に入っていたのですがきちんとお手入れをしなかったからか黒ずみとにおいが気になってきました。 ゴム製よさそうだ...
+23
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25. 匿名 2017/02/04(土) 15:09:59
大きくて重いまな板が面倒になって、100均の薄いのをメインに使ってる
ボロくなったら買い直せるし便利+41
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26. 匿名 2017/02/04(土) 15:10:35
いやここまでトピ主の希望通りのトピになってるとおもうぞ+4
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27. 匿名 2017/02/04(土) 15:11:58
抗菌まな板パルトがおすすめです
重さも刃当たりもよく使いやすいです
木のまな板と違い手入れも簡単です
古くなったら綺麗にリフレッシュもしてくれます
少々お高いですが、お値段以上の価値があると思います
http://www.w-daikyo.co.jp/index.php?linkcode=20100702210615&sp_Group_Code=guest
+2
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28. 匿名 2017/02/04(土) 15:12:10
関係ない画像貼ってる男、全然面白くないよ+22
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29. 匿名 2017/02/04(土) 15:12:16
IKEAのペラペラの使ってる。
100均のよりデカイ!
餃子の具を刻む時に、まな板からはみ出るのが苦痛だったから、
以前、生協でデッカイまな板を4000円位だったか、思い切って買ったんです、
しかーし、洗い辛い…(●⌇ຶ ཅ⌇ຶ●)
重いしデカイ。
シンク小さいのに…。
なのでペラペラのデカイのに変えてストレス無くなった。
+14
-1
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30. 匿名 2017/02/04(土) 15:12:25
銀杏の木で作ったまな板がいいですよ
使ったあとにすぐにたわしで水洗いして布巾でぬぐって乾かせば大丈夫+2
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31. 匿名 2017/02/04(土) 15:15:59
タダフサさんのまな板使いやすいです!
切るときの音が気持ち良いし、木だけど割りとすぐに乾きます。
抗菌炭化木 まな板 | 庖丁工房タダフサwww.tadafusa.com庖丁工房タダフサのまな板は特殊加熱処理(特許取得済/特許4029427号)により生まれた環境に優しい抗菌炭化木を使用しています。抗菌性に優れ、廃棄後も環境汚染の心配がありません。材質が天然木(スプルース材)のため、あたたかみがあり手によく馴染みます。化学...
+9
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32. 匿名 2017/02/04(土) 15:18:04
牛乳パックを乾かして開いて使ってる+14
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33. 匿名 2017/02/04(土) 15:21:06
なんだかんだ普通の何処にでも売っている白のまな板が使いやすい
漂白剤使えるし。
お肉や魚は量が少なかったらオーブンシートや牛乳パックの上で切っちゃう。+25
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34. 匿名 2017/02/04(土) 15:22:19
ダイソーに売ってる日本製のプラスチックまな板を愛用してます。
汚れたら気楽に買い替えられます。+29
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35. 匿名 2017/02/04(土) 15:22:37
>>22
切れ味にはまな板も大切ですよー+19
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36. 匿名 2017/02/04(土) 15:23:51
最近スプルース材のまな板にしたよー。
100均の薄いやつは、カボチャとか硬いものを切るときの衝撃が包丁に悪い気がしてて。
30㎝程で600円で、安かったけどきれいな板で使いやすいです。+2
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37. 匿名 2017/02/04(土) 15:24:50
木のやつはカビ生えるし
傷がつきやすくてそこに雑菌がたまるしで
薄いカラーのやつにだいぶ前にしたんだけど千円超えたやつよりも
先日買い換えたDAISOのが
結構厚みもあり、大きくて使えます。
いい感じ!
清潔に保てるしね
100円だから買い換えが。+6
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38. 匿名 2017/02/04(土) 15:25:15
桐のまな板いいよ!軽くて乾きやすい。
家具屋さんで聞いたんだけど、木のまな板乾かす時、縦長の状態で立てかけるんじゃなく、横長の状態にするのが正解なんだって。
縦の方が水切れ良さそうだけど、実は逆らしい。+17
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39. 匿名 2017/02/04(土) 15:25:51
ニトリの400円くらいの使ってますー
ペラペラのだと使いづらくて厚めの
ひのきのまな板気になるーいいのかなー+8
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40. 匿名 2017/02/04(土) 15:26:19
アフタヌーンティーのまな板が可愛いくて使ってたけど無駄に重いし、熱湯漂白剤使えないし
包丁との相性が悪かったからネギとか繋がってしまうし可愛いだけだったわ+6
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41. 匿名 2017/02/04(土) 15:26:46
>>32
イワシとかサンマ開くときよくつかってるよ+8
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42. 匿名 2017/02/04(土) 15:30:31
>>33
私も、じかに切るのがどうしてもイヤで毎回、何かしらの上でお肉やシーフード系は切るんだけど
ほんと、毎回その用意するものや処分が手間よねー 笑+8
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43. 匿名 2017/02/04(土) 15:33:21
木なら檜よりイチョウ+6
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44. 匿名 2017/02/04(土) 15:33:42
そもそも、そんなに頻繁に買い換えるものでもないし。
わからない。+7
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45. 匿名 2017/02/04(土) 15:42:08
合成ゴムのまな板使ってる。包丁のあたりがいいから。
肉はキッチンバサミで切っちゃう。かたまり肉は使いません、、、+9
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46. 匿名 2017/02/04(土) 15:47:59
ずーっと栗原はるみさんの丸いまな板が気になっているのですが、どなたか使っている人いませんか?
プラスチックの割に高いし迷っています^^;
+7
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47. 匿名 2017/02/04(土) 15:51:12
なんとなく買ったカインズのまな板が結構良い。
滑り止め着いてる。+12
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48. 匿名 2017/02/04(土) 15:52:59
DAISOが多いね。
私もDAISOだけど、竹のやつだよ。しみこんでいかないし、においもつかないし、曲がらなくて使いやすいよ。小さめもあるし、200円とかで大きめもあるし、丸いのもあるの
うちのストックでごめんね
わかるかな?+5
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49. 匿名 2017/02/04(土) 15:55:01
ごめん、画像がはれなくなっちゃった+4
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50. 匿名 2017/02/04(土) 16:04:22
3ヶ月ぐらい前から銀杏のまな板使ってる!
包丁で切るときの音がすごーく気持ち良い!!かなり料理上手になった気分になる。+11
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51. 匿名 2017/02/04(土) 16:17:24
100均の小さいの3~4枚と大きいペラペラの2枚
大きいのはあまり使わないからそれで間に合うし
普通のは重くてジャマ
すぐ買い替えできるからちょうどいい+0
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52. 匿名 2017/02/04(土) 18:02:02
私は食材が見やすい黒いまな板使ってます。
ある程度厚みがあるといいですよ。
あと、小さめの白いのも持ってます。+5
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53. 匿名 2017/02/04(土) 20:32:43
どっち使ってる?
➕ プラスチック
➖ 木+16
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54. 匿名 2017/02/04(土) 20:59:50
桧のまな板がいいにおいで良いです。
熱湯かけて消毒して、気になるときは漂白もできるし
傷だらけになったらヤスリでやすれば良いのです。
カビなんて生えないよ。+3
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55. 匿名 2017/02/04(土) 21:01:01
木のが好き
プラスチック滑るし。+5
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56. 匿名 2017/02/04(土) 21:22:38
>>4
洗濯板の代わりには私のを!+2
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57. 匿名 2017/02/04(土) 23:11:55
結婚するときにホームセンターでまな板さがしたんですが、ヒノキはお値段高かったのでお手頃な桐のまな板を購入しました。
桐は軽いし比較的乾きやすいので使い勝手が良いのでお気に入りです。
木のまな板は使う前に水で軽く濡らしてから使用すると食材の色が移ったりしないので良いですよ。+2
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58. 匿名 2017/02/04(土) 23:38:23
中華料理の丸い木のまな板。
くるくる回して使えるので省スペースになり、とても便利です。たまに天日干ししてる。+1
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59. 匿名 2017/02/04(土) 23:43:14
ヒバをオススメします。
ヒノキより見た目劣りますけど、抗菌成分が多いらしいです。
直射日光に当てない、漂白しない。
使用後は軽く洗い熱湯をかけるだけです。しばらくは、木のいい香りもします。
ヒバのまな板を大事に使いたいので、お肉類はエピキュリアンを使ってます。
衛生的ですが、包丁の歯が当たった時の音が不快かも。+1
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60. 匿名 2017/02/05(日) 05:01:37
木のまな板をお使いのかた、保管はどうされてますか?
基本的に調理器具類は仕舞いたいタイプなのですが、引き出し内に入れるのは湿気など衛生的にマズイですか?+2
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61. 匿名 2017/02/05(日) 14:36:38
アメリカ製のエピキュリアンのまな板を使ってます!薄過ぎず、厚すぎず…なので 食洗機に入れらてとっても便利ですよ!+0
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62. 匿名 2017/02/05(日) 16:34:50
>>52
これいいですね!
どこのでしょうか?
通販で買えますか?+0
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