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1. 匿名 2017/11/04(土) 13:09:12
はちみつが大量にあります。
何かアイディアをください!+16
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2. 匿名 2017/11/04(土) 13:09:49
プーさんを見習って直食べ+41
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3. 匿名 2017/11/04(土) 13:10:03
クリームチーズに大量のはちみつをかける。
激ウマです。+90
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4. 匿名 2017/11/04(土) 13:10:29
トーストにハチミツ+81
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5. 匿名 2017/11/04(土) 13:10:33
フレンチトーストにたっぷりかける+30
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6. 匿名 2017/11/04(土) 13:10:44
チーズピザにハチミツをかけて食べる+59
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7. 匿名 2017/11/04(土) 13:11:06
ヨーグルトにはちみつ+69
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8. 匿名 2017/11/04(土) 13:11:06
出典:ord.yahoo.co.jp
+38
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9. 匿名 2017/11/04(土) 13:11:12
焼けた食パンに塗っても美味しいしホットケーキに生クリームかけてその上からハチミツかけて+11
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10. 匿名 2017/11/04(土) 13:11:15
カレーに全投入+1
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11. 匿名 2017/11/04(土) 13:11:15
大量にあるなら、果物のはちみつ漬けとかがおすすめだけど、
料理に砂糖代わりにどんどん使うといいよ。
砂糖より旨味が増して美味しくなるよ。
煮物の季節だし。
+81
-3
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12. 匿名 2017/11/04(土) 13:11:18
コーヒー紅茶に入れる+14
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13. 匿名 2017/11/04(土) 13:11:44
+8
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14. 匿名 2017/11/04(土) 13:11:46
紅茶にはちみつ+21
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15. 匿名 2017/11/04(土) 13:12:11
>>11
ゆずハチミツとか好き!お湯で割っても美味しいし+12
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16. 匿名 2017/11/04(土) 13:12:16
りんごにハチミツ+8
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17. 匿名 2017/11/04(土) 13:12:18
>>13
それミッツw+33
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18. 匿名 2017/11/04(土) 13:12:21
+21
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19. 匿名 2017/11/04(土) 13:12:32
ヨーグルトとはちみつ
クリームチーズとはちみつ
最高に合う!+23
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20. 匿名 2017/11/04(土) 13:12:47
+12
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21. 匿名 2017/11/04(土) 13:13:29
レモンのはちみつ漬け
冬はホットレモンを飲むと暖まるよ+27
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22. 匿名 2017/11/04(土) 13:13:32
+36
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23. 匿名 2017/11/04(土) 13:13:32
パンケーキにかける+6
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24. 匿名 2017/11/04(土) 13:13:35
+18
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25. 匿名 2017/11/04(土) 13:14:08
バーモントカレーにハチミツ+0
-1
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26. 匿名 2017/11/04(土) 13:14:18
粒マスタードと醤油と合わせてソテーした鶏肉に絡める。
鶏肉のハニーマスタード焼き。美味しいよ。+56
-0
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27. 匿名 2017/11/04(土) 13:15:00
冷凍トマトを皮むいてすりおろしてはちみつと混ぜてジェラート
昨日家政婦シマさんがやっててめっちゃ美味そうだった+6
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28. 匿名 2017/11/04(土) 13:15:38
はちみつも糖分だから、大量消費するより毎日少しずつ使っていく方が身体にいいよ。
腐るものではないし。
あと、喉がいたいときに喉にたらして、水分をとらずそのままにしておくと炎症に効くよ。
口に含むんじゃなくて、喉にね。+30
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29. 匿名 2017/11/04(土) 13:15:53
+12
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30. 匿名 2017/11/04(土) 13:16:12
はちみつってすぐ固まるからイヤ!+8
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31. 匿名 2017/11/04(土) 13:16:30
ハチミツは腐らない!+27
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32. 匿名 2017/11/04(土) 13:16:43
+20
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33. 匿名 2017/11/04(土) 13:16:50
プレーンヨーグルトにはちみつ
あとは料理で砂糖代わりに+13
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34. 匿名 2017/11/04(土) 13:16:57
+34
-1
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35. 匿名 2017/11/04(土) 13:17:37
ご飯を炊く時に入れる!+11
-1
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36. 匿名 2017/11/04(土) 13:18:01
普通の料理に砂糖替わりとして使う
今の時期だと蜂蜜のカリン漬けもいいね+8
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37. 匿名 2017/11/04(土) 13:18:17
中国アルゼンチンさん+1
-6
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38. 匿名 2017/11/04(土) 13:18:28
>>30
冷蔵庫に入れちゃダメなんだよね。
あまり使わなかった頃は知らなくて冷蔵庫入れて難儀してたわw+9
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39. 匿名 2017/11/04(土) 13:18:33
お薦めなのが、アボカドにかけるやつ
シナモンか、シナモンシュガーもかけて
めっちゃ美味しい、デザート
でも、脂肪が多いから気を付けてね
+5
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40. 匿名 2017/11/04(土) 13:18:35
ヨーグルトとカレー粉とはちみつでタンドリーチキン+9
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41. 匿名 2017/11/04(土) 13:19:00
>>36
逆ですね
カリンの蜂蜜漬けでした
+4
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42. 匿名 2017/11/04(土) 13:20:06
あつーい紅茶に入れて飲みたいなぁ+6
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43. 匿名 2017/11/04(土) 13:20:28
はちみつレモンつくって紅茶に入れたい+4
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44. 匿名 2017/11/04(土) 13:21:00
喉が痛くなったときや風邪ひいたときに、殺菌作用のあるはちみつ大根いいよ!角切りにしてはちみつに半日~浸けるだけ。直接舐めてもいいし紅茶に入れても体も暖まるしいい+20
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45. 匿名 2017/11/04(土) 13:22:31
はちみつのやめられなさは異常です(笑)
直食べしたらずっーーと舐めてますわ。+5
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46. 匿名 2017/11/04(土) 13:23:10
プチトマトをはちみつで漬けるとかあったような。+7
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47. 匿名 2017/11/04(土) 13:23:22
トーストにハチミツ+チーズ、
塩コショウ少し
食べすぎます…(*´∀`)+9
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48. 匿名 2017/11/04(土) 13:23:28
はちみつ(本物だったら) 体にいいけど。
65℃以上(数字に諸説あり)にすると体に良い成分がダメになるらしい。+6
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49. 匿名 2017/11/04(土) 13:23:29
肉じゃがとか煮物なんかに砂糖代りにじゃんじゃんつかう。
+15
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50. 匿名 2017/11/04(土) 13:24:37
蜂蜜
レモン汁
↑同量
牛乳まぜる+3
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51. 匿名 2017/11/04(土) 13:33:37
寝る前にホットミルクにはちみつ+5
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52. 匿名 2017/11/04(土) 13:34:35
冷凍保存すれば固まらないよ+2
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53. 匿名 2017/11/04(土) 13:36:59
生姜やレモン、かりんを蜂蜜漬けにする。
お湯割にしても紅茶に入れても良い。炭酸割りにしても美味しいよ+1
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54. 匿名 2017/11/04(土) 13:38:58
瓶を消毒して、ナッツの蜂蜜漬けとかは?
あとお肉料理の下味に蜂蜜使うと肉が柔らかくなるよ
みりんや砂糖の代わりに蜂蜜にする+10
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55. 匿名 2017/11/04(土) 13:40:58
レモンの蜂蜜漬けするとかなり大量に消費できるよ。これから寒くなる季節だから微妙だけど、炭酸水で割って飲む。
あとはナゲット作ってハニーマスタードソースを作る。マスタードもなかなか減らないから、一石二鳥。+6
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56. 匿名 2017/11/04(土) 13:48:49
シーチキンそぼろ
砂糖のかわりにはちみつにするだけで、小洒落た味になるよ。
甘い炒り卵と緑のやさいで三色丼もいいし、パンに挟んでも美味しい。+6
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57. 匿名 2017/11/04(土) 13:49:36
ポテトサラダでちょくちょく使ってる
牛乳とマヨネーズと塩コショウの分量調整しながらだけどね+3
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58. 匿名 2017/11/04(土) 13:52:05
お肉に漬け込むとお肉が柔らかくなる+5
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59. 匿名 2017/11/04(土) 14:03:42
ブルーチーズに蜂蜜をかけたカナッペ
ナッツをのせても美味しいと思う
+5
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60. 匿名 2017/11/04(土) 14:06:55
はちみつパック+4
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61. 匿名 2017/11/04(土) 14:08:13
大学いもに使いたい!+2
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62. 匿名 2017/11/04(土) 14:12:23
料理じゃないけど、はちみつと黒糖のパックがオススメ! 一対一で混ぜるだけ!+1
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63. 匿名 2017/11/04(土) 14:13:28
バンホーテンの無糖ココアの粉と蜂蜜混ぜてチョコソースにできますよ。
食べたい量だけ作れるからオススメです。
食パンに塗って食べたり子供も喜ぶし市販のチョコソース常備するより楽ちん。+4
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64. 匿名 2017/11/04(土) 14:14:12
フロランタン
買ったら高いけど家でも簡単に美味しく作れます!+4
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65. 匿名 2017/11/04(土) 14:14:26
+7
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66. 匿名 2017/11/04(土) 14:22:40
前の方にかぼちゃの画像が出てるけど…
冷凍かぼちゃに蜂蜜をだーっとかけて醤油を数滴垂らしてラップして2分くらいチンすると、なんちゃってかぼちゃの煮物になる。蜂蜜多目だとスイートポテト的な甘いお菓子感覚でおやつでもいけちゃう!+6
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67. 匿名 2017/11/04(土) 14:29:10
レシピじゃなくて申し訳ないのですが、タリーズのはちみつが以前こちらでオススメされていたので気になってます+7
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68. 匿名 2017/11/04(土) 15:24:35
かぼちゃを皮そいでそのまま茹でるかレンチン。
その後潰してはちみつとバターで混ぜてマッシュかぼちゃ。
シンプルだけどおいしいよ。+3
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69. 匿名 2017/11/04(土) 15:34:12
煮物の甘味は差等の代わりに使えばいいよ
照りも出る+0
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70. 匿名 2017/11/04(土) 16:22:09
きな粉がなかった時に蜂蜜と混ぜてチンして切って
きな粉ねじり 作るよ。+2
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71. 匿名 2017/11/04(土) 16:22:55
>>70
あっ間違えた。
無かった時じゃ無くて 残った時でした。ごめんなさい+0
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72. 匿名 2017/11/04(土) 17:34:50
鯛のポアレ、バルサミコソースの甘みに+0
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73. 名無しの権兵衛 2017/11/04(土) 17:49:26
業務スーパーのリッチチーズケーキ(冷凍、500gで290円くらい)にかけてみたら、なかなかおいしかったです。
あと、アサイボウルも作ったことがあります。
冷凍アサイとグラノーラをボウルに盛りつけ、冷凍のブルーベリー・ストロベリーと輪切りのバナナ(3つとも100円ローソンで入手)をトッピングして、蜂蜜をかける。
ただ、アサイはすぐに溶けるのが難点で、以前は上のようなシャーベットタイプがあったのですが販売終了になって以降は作っていませんが。
バナナとミキサーにかけたりするのが面倒でない方にはいいと思います。+1
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74. 匿名 2017/11/05(日) 01:17:04
レモンと合わせてはちみつレモン
炭酸水で割っる、水+氷、お湯で割る、などなどその日の気分で夫と飲んでいたらあっという間に無くなりました
コーヒーに入れても案外美味しかったし、ホットミルクに入れてもいいと思います
風邪が悪化して喉がやばかった時に大根を漬けてはちみつ大根でぽりぽり食べていたらかなり楽になったのも感動でした+2
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75. 匿名 2017/11/05(日) 01:24:11
酢の物に隠し味として+0
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76. 匿名 2017/11/05(日) 19:05:32
生キャラメル
キャラメルナッツタルト
栗の蜜煮+0
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