ガールズちゃんねる

ちょい足しすると、もっと美味しくなる物は?

216コメント2017/10/06(金) 22:36

  • 1. 匿名 2017/10/03(火) 18:42:49 

    ポテトサラダに七味唐辛子をちょい足しでもっと美味しくなる。

    +197

    -15

  • 3. 匿名 2017/10/03(火) 18:43:59 

    >>2
    汚い

    +11

    -36

  • 4. 匿名 2017/10/03(火) 18:44:01 

    クリームシチューの隠し味に味噌を少し。

    +216

    -5

  • 5. 匿名 2017/10/03(火) 18:44:05 

    マヨに七味
    ちょい足しすると、もっと美味しくなる物は?

    +575

    -8

  • 6. 匿名 2017/10/03(火) 18:44:22 

    卵かけご飯にふりかけ掛ける

    +191

    -19

  • 7. 匿名 2017/10/03(火) 18:44:36 

    焼きそばにオイスターソース

    +255

    -7

  • 8. 匿名 2017/10/03(火) 18:44:46 

    ポテサラにソースが好き

    +252

    -17

  • 9. 匿名 2017/10/03(火) 18:45:00 

    ココアにバターをちょい足し

    +31

    -34

  • 10. 匿名 2017/10/03(火) 18:45:19 

    >>1
    七味は私もよくやるー!
    あいつ万能だよね!

    +198

    -11

  • 11. 匿名 2017/10/03(火) 18:45:22 

    大根サラダにレモン汁をちょい足し

    +84

    -7

  • 12. 匿名 2017/10/03(火) 18:45:37 

    カップ麺にラー油

    +176

    -6

  • 13. 匿名 2017/10/03(火) 18:45:40 

    卵焼きにマヨネーズ

    +249

    -9

  • 14. 匿名 2017/10/03(火) 18:45:42 

    >>2
    いちおう通報しといた。
    荒らしでもウケ狙いでも、哀れなほどさむい。

    +53

    -3

  • 16. 匿名 2017/10/03(火) 18:46:14 

    誤魔化すにもフォ度がある胡麻入れて料理はひと味変わるよ

    +10

    -10

  • 17. 匿名 2017/10/03(火) 18:46:19 

    焼き鮭にマヨネーズ

    +159

    -7

  • 18. 匿名 2017/10/03(火) 18:46:58 

    ココアにはシナモンだよー
    コーヒーや紅茶でもやる。

    +90

    -25

  • 19. 匿名 2017/10/03(火) 18:47:03 

    甘いものにオリーブオイル
    なんでもいける

    +17

    -24

  • 20. 匿名 2017/10/03(火) 18:47:27 

    ビーフシチューに生クリームを少しかける

    +155

    -4

  • 21. Peto-666 2017/10/03(火) 18:47:30 

    明太子パスタは昆布茶を入れて作ると更に美味しくなります。

    +285

    -6

  • 22. 匿名 2017/10/03(火) 18:47:30 

    カレーに無糖ヨーグルト
    まろやかになる

    +79

    -3

  • 23. 匿名 2017/10/03(火) 18:47:38 

    焼肉にチューブ入りのおろしわさび

    +118

    -5

  • 25. 匿名 2017/10/03(火) 18:47:48 

    カップラーメンにゴマ油

    +75

    -2

  • 26. 匿名 2017/10/03(火) 18:48:18 

    +93

    -6

  • 27. 匿名 2017/10/03(火) 18:48:31 

    ポテサラやマカロニサラダに牛乳と砂糖を少し混ぜるとおいしい。
    肉じゃがに味噌を少し溶かす。

    +91

    -5

  • 28. 匿名 2017/10/03(火) 18:48:31 

    冷凍のエビピラフに、バターたして、レンジで温めると美味しい。

    +53

    -2

  • 29. 匿名 2017/10/03(火) 18:48:36 

    誰かおでんにチョイ足しすると美味しくなるものを教えてください

    +58

    -1

  • 30. 匿名 2017/10/03(火) 18:48:49 

    納豆に味のりまぶす(笑)

    +41

    -2

  • 31. 匿名 2017/10/03(火) 18:49:27 

    >>24
    マイナスついでに通報も押しといたよ

    +25

    -4

  • 32. 匿名 2017/10/03(火) 18:49:42 

    なんでも少し多目に生姜をいれる

    +32

    -4

  • 33. 匿名 2017/10/03(火) 18:49:50 

    >>29
    ゆず胡椒

    +118

    -3

  • 34. 匿名 2017/10/03(火) 18:49:52 

    アイスに黒蜜ときなこ

    +268

    -1

  • 35. 匿名 2017/10/03(火) 18:50:16 

    >>24
    くたばれ

    +6

    -7

  • 36. 匿名 2017/10/03(火) 18:50:18 

    ざるそばの汁の中に
    天かすやお菓子のイカ天を入れるとコクが出て美味しい

    +105

    -2

  • 37. 匿名 2017/10/03(火) 18:50:34 

    卵かけご飯にごま油少々。
    すごく美味しい!!

    +167

    -6

  • 38. 匿名 2017/10/03(火) 18:50:35 

    肉まんに酢醤油

    +161

    -6

  • 39. 匿名 2017/10/03(火) 18:50:39 

    ポテサラには少々のタバスコ

    立派なおつまみに変死ん

    +18

    -14

  • 40. 匿名 2017/10/03(火) 18:50:44 

    >>16
    日本語でお願いします

    +15

    -2

  • 41. 匿名 2017/10/03(火) 18:50:45 

    >>29
    からしじゃダメなの?

    +13

    -4

  • 42. 匿名 2017/10/03(火) 18:50:54 

    卵かけご飯は麺つゆもかけて食べるのが美味しい

    +195

    -2

  • 43. 匿名 2017/10/03(火) 18:51:04 

    >>24
    通報した

    +13

    -1

  • 44. 匿名 2017/10/03(火) 18:51:16 

    コーヒーに塩を少々。
    美味しいよ。

    +10

    -25

  • 45. 匿名 2017/10/03(火) 18:51:25 

    ロールケーキにきなこ。
    洋と和。意外にイケます。

    +34

    -4

  • 46. 匿名 2017/10/03(火) 18:51:31 

    塩ラーメンに酢

    +66

    -3

  • 47. 匿名 2017/10/03(火) 18:51:43 

    納豆におかか昆布

    +20

    -3

  • 48. 匿名 2017/10/03(火) 18:52:05 

    真面目な男にはちょっとばかりスパイスがほしい。正直、面白くない

    +16

    -24

  • 49. 匿名 2017/10/03(火) 18:52:10 

    >>29
    飽きたらカレー粉のパウダーふりかけちゃう

    +17

    -1

  • 50. 匿名 2017/10/03(火) 18:52:39 

    カップのバニラアイスに、
    大さじ一杯のオリーブオイルと、
    塩をひとつまみ加える。

    リッチな味になります。

    +55

    -3

  • 51. 匿名 2017/10/03(火) 18:53:01 

    イケメンにメガネ

    +68

    -6

  • 52. 匿名 2017/10/03(火) 18:53:50 

    炊き込みご飯に味ぽん

    +2

    -0

  • 53. 匿名 2017/10/03(火) 18:54:14 

    >>39
    誤変換ちょっとヒドイねwww

    +65

    -1

  • 54. 匿名 2017/10/03(火) 18:54:52 

    バニラアイスにインスタントコーヒーをかける

    +41

    -0

  • 55. 匿名 2017/10/03(火) 18:54:53 

    大抵のおかずは、にんにくチューブ入れるとおいしくなる

    +65

    -2

  • 56. 匿名 2017/10/03(火) 18:55:05 

    >>29
    鶏だしを加えると良いよ!

    +11

    -2

  • 57. 匿名 2017/10/03(火) 18:55:09 

    鮭フレークを混ぜたご飯に、ゴマ油も少々
    よくおにぎりにして食べたなぁ

    +23

    -0

  • 58. 匿名 2017/10/03(火) 18:55:13 

    たいていの料理はごま油使って作れば美味しい(私調べ)

    +125

    -6

  • 59. 匿名 2017/10/03(火) 18:55:15 

    >>29
    シャウエッセン

    +23

    -1

  • 60. 匿名 2017/10/03(火) 18:55:27 

    炊き込みご飯に昆布茶

    +11

    -1

  • 61. 匿名 2017/10/03(火) 18:55:59 

    >>54
    美味しそう
    こなのまま?

    +3

    -0

  • 62. 匿名 2017/10/03(火) 18:56:03 

    白トリュフ塩
    パスタでもオムレツでもお店の味になる
    ちと高いが
    ちょい足しすると、もっと美味しくなる物は?

    +56

    -2

  • 63. 匿名 2017/10/03(火) 18:56:28 

    ラーメンにも七味唐辛子

    +16

    -1

  • 64. 匿名 2017/10/03(火) 18:56:48 

    カレーにおしょうゆを少しかけて食べる

    +21

    -2

  • 65. 匿名 2017/10/03(火) 18:56:48 

    納豆に塩

    +9

    -2

  • 66. 匿名 2017/10/03(火) 18:56:55 

    卵かけご飯ごはんに塩昆布

    +31

    -2

  • 67. 匿名 2017/10/03(火) 18:57:02 

    あっさりしすぎて飽きた入院中の食事
    醤油かけるんじゃなくてごま油ちょっとかけると美味しくなる

    +19

    -1

  • 68. 匿名 2017/10/03(火) 18:57:02 

    ポテサラにからし

    +12

    -1

  • 69. 匿名 2017/10/03(火) 18:57:21 

    かぼちゃサラダに少しのお酢!

    +10

    -1

  • 70. 匿名 2017/10/03(火) 18:57:33 

    ケーキに塩

    +1

    -8

  • 71. 匿名 2017/10/03(火) 18:57:32 

    チキンラーメンにチーズ

    +8

    -0

  • 72. 匿名 2017/10/03(火) 18:57:38 

    今度やってみたいのがチラホラ。

    お腹空いたー

    +52

    -1

  • 73. 匿名 2017/10/03(火) 18:57:53 

    アフォガードな?

    +3

    -2

  • 74. 匿名 2017/10/03(火) 18:57:55 

    >>54
    粉のままです
    美味しいよ

    +9

    -1

  • 75. 匿名 2017/10/03(火) 18:58:05 

    ナポリタンに岩井のラー油!
    ちょい足しで美味しいです。

    +3

    -1

  • 76. 匿名 2017/10/03(火) 18:58:07 

    >>29生姜醤油につけて食べる地域もあるんだとか

    +7

    -0

  • 77. 匿名 2017/10/03(火) 18:58:08 

    >>10
    あいつ(笑)
    サバサバしてる私演出?(笑)

    +1

    -33

  • 78. 匿名 2017/10/03(火) 18:58:25 

    >>62
    どこで売ってる?
    成城石井あたり?

    +8

    -0

  • 79. 匿名 2017/10/03(火) 18:59:20 

    カレーにソースとマヨネーズ

    +5

    -0

  • 80. 匿名 2017/10/03(火) 18:59:48 

    おでんのつゆにうどん

    +19

    -0

  • 81. 匿名 2017/10/03(火) 19:00:13 

    ご飯にごま油とかつお節としょう油たらっと

    肉巻きおにぎりの具にしても◎

    +11

    -0

  • 82. 匿名 2017/10/03(火) 19:00:33 

    チキンラーメンにタバスコ

    +8

    -0

  • 83. 匿名 2017/10/03(火) 19:01:59 

    ポテサラ、スパサラ、コールスローに少しピエトロ

    最高

    +4

    -1

  • 84. 匿名 2017/10/03(火) 19:02:26 

    カップヌードルに薬味の柚子胡椒を少々

    +7

    -0

  • 85. 匿名 2017/10/03(火) 19:02:40 

    インスタントラーメンにケチャップ。

    +2

    -6

  • 86. 匿名 2017/10/03(火) 19:03:20 

    >>77
    超ひねくれた解釈

    +26

    -1

  • 87. 匿名 2017/10/03(火) 19:03:49 

    味噌汁に少しの牛乳で、カルシウム強化!って親が言ってたけど…うーむ、確かにあまり気にはならなかったし、コクは出るけどね。

    +4

    -2

  • 88. 匿名 2017/10/03(火) 19:04:03 

    焼餃子は酢と胡椒混ぜて食べる

    +57

    -1

  • 89. 匿名 2017/10/03(火) 19:04:46 

    >>29
    おでんに田楽味噌をつけて食べる

    +11

    -0

  • 90. 匿名 2017/10/03(火) 19:05:13 

    お味噌汁にヨーグルト。

    +2

    -2

  • 91. 匿名 2017/10/03(火) 19:05:53 

    プレーンヨーグルトにいろんなカルピスの原液を入れて食べると
    日替わりで味の違いが楽しめる

    +25

    -0

  • 92. 匿名 2017/10/03(火) 19:06:46 

    カップヌードルに濃口醤油はよく入れたなぁ

    +5

    -5

  • 93. 匿名 2017/10/03(火) 19:07:15 

    わさびマヨネーズが好きです。

    +13

    -0

  • 94. 匿名 2017/10/03(火) 19:07:36 

    カレーのルーにタバスコを入れて辛さを調節

    +5

    -1

  • 95. 匿名 2017/10/03(火) 19:07:43 

    冷奴にごま油。

    +28

    -0

  • 96. 匿名 2017/10/03(火) 19:08:17 

    八宝菜にラー油かな

    +4

    -0

  • 97. 匿名 2017/10/03(火) 19:10:23 

    ポケサラ 粉末のパプリカの方がいい

    +2

    -1

  • 98. 匿名 2017/10/03(火) 19:10:26 

    おじやに、クリームチーズとキムチ
    紅茶にはちみつ

    +3

    -2

  • 99. 匿名 2017/10/03(火) 19:11:43 

    卵かけご飯には、鰹節をたっぷり乗せます

    +14

    -0

  • 100. 匿名 2017/10/03(火) 19:11:54 

    オムライス
    チキンライス作る時ほんの少しお醤油入れると全然違う!

    +11

    -2

  • 101. 匿名 2017/10/03(火) 19:12:16 


    これを作る時
    クリープを少し多めに入れると牛乳よりコクが出る

    +5

    -0

  • 102. 匿名 2017/10/03(火) 19:12:52 

    ポテトサラダにソースかけるの大好き

    +10

    -1

  • 103. 匿名 2017/10/03(火) 19:13:42 

    卵かけご飯にめんつゆ!

    +13

    -1

  • 104. 匿名 2017/10/03(火) 19:14:48 

    から揚げにマヨネーズかけてる人がいた。

    +31

    -0

  • 105. 匿名 2017/10/03(火) 19:16:52 

    オムレツの卵にマヨネーズ大量かな
    焼き目しっかり
    中とろとろになる

    +20

    -0

  • 106. 匿名 2017/10/03(火) 19:19:23 

    ナポリタンに赤味噌をほんの少し。
    ぐっとコクがでます。
    赤味噌国の住人より

    +22

    -1

  • 107. 匿名 2017/10/03(火) 19:20:30 

    納豆に柚子胡椒!!
    とくに粉末の柚子胡椒だと馴染みも良い♡

    +4

    -1

  • 108. 匿名 2017/10/03(火) 19:21:57 

    マカロニサラダに胡麻油少々

    コロッケのタネにお砂糖

    +4

    -1

  • 109. 匿名 2017/10/03(火) 19:23:46 

    >>106
    焼きそばにも赤味噌入れるよね
    赤味噌は万能調味料だと思うわ
    by白味噌の国の人

    +22

    -5

  • 110. 匿名 2017/10/03(火) 19:24:32 

    市販の味噌ラーメンのスープに白味噌を追加すると
    ぐっと味噌味が美味しくなる

    +7

    -0

  • 111. 匿名 2017/10/03(火) 19:26:13 

    トリュフ塩紀ノ国屋で見たことある!
    見切り品コーナーにあったから買えば良かったな。

    +16

    -3

  • 112. 匿名 2017/10/03(火) 19:26:50 

    ごはんの上に唐揚げ、マヨネーズ

    +11

    -0

  • 113. 匿名 2017/10/03(火) 19:29:02 

    バニラアイスに
    ガリガリ回す黒胡椒

    美味しい

    +7

    -0

  • 114. 匿名 2017/10/03(火) 19:29:15 

    私はポテサラに醤油を少しだけかける!
    えーって言われがちだけど、じゃがいもにはじゃがバターとかで醤油をかけるみたいに、じゃがいもが原料のポテサラにも醤油合う!

    +27

    -2

  • 115. 匿名 2017/10/03(火) 19:30:32 

    塩鯖にマヨネーズを少しつける

    +9

    -0

  • 116. 匿名 2017/10/03(火) 19:31:19 

    納豆におろしニンニク

    +4

    -2

  • 117. 匿名 2017/10/03(火) 19:35:38 

    >>62
    トリュフ塩気になってます。
    白と黒の違いは何ですか?
    どっちが良いですか?

    +15

    -0

  • 118. 匿名 2017/10/03(火) 19:37:25 

    >>78
    私62さんじゃないけどカルディでもあるみたいですよ

    +7

    -1

  • 119. 匿名 2017/10/03(火) 19:48:12 

    コロッケが美味しくなるちょい足しか隠し味あったら教えてくださーい☺︎

    +7

    -0

  • 120. 匿名 2017/10/03(火) 19:51:50 

    塩焼きそばにレモン一絞り
    塩焼きそばにパクチー少々

    +9

    -0

  • 121. 匿名 2017/10/03(火) 19:52:33  ID:vHWpIJBaaY 

    おでんに味噌をつけるの普通だと思ってたんだけど、たぶん違うんだよね?

    +8

    -0

  • 122. 匿名 2017/10/03(火) 19:52:51 

    卵かけご飯は塩昆布ーー

    +8

    -0

  • 123. 匿名 2017/10/03(火) 19:53:19 

    肉じゃがにほんの少しのバター

    +7

    -1

  • 124. 匿名 2017/10/03(火) 19:54:39 

    タモリさんがテレビで言ってたポテサラにワサビ。
    我が家は必ず食べる前に上にちょこんとワサビ足し。

    「え〜絶対合わへん‼︎」と半信半疑で試してから定番に。

    +23

    -1

  • 125. 匿名 2017/10/03(火) 19:54:54 

    >>20
    普通だと思ってた、、。

    +9

    -0

  • 126. 匿名 2017/10/03(火) 19:55:08 

    カツオの叩きにマヨネーズかけます

    +15

    -3

  • 127. 匿名 2017/10/03(火) 19:56:05 

    >>119
    タネ作る段階で、コンデンスミルク。

    +5

    -0

  • 128. 匿名 2017/10/03(火) 19:57:20 

    ポテサラは醤油です!

    +9

    -2

  • 129. 匿名 2017/10/03(火) 19:59:13 

    >>127
    私の母はホワイトソース作って混ぜ込んでた

    +8

    -0

  • 130. 匿名 2017/10/03(火) 19:59:33 

    ポテトサラダはカラシ派♪

    +12

    -0

  • 131. 匿名 2017/10/03(火) 20:10:57 

    味噌汁に昆布茶
    お上品になる

    +3

    -2

  • 132. 匿名 2017/10/03(火) 20:13:22 

    バニラアイスにホイップクリームとホームパイ砕いたの混ぜると超絶美味い

    +17

    -0

  • 133. 匿名 2017/10/03(火) 20:14:18 

    豚汁の仕上げにちょっぴりのお砂糖とごま油

    ポテトサラダに粒マスタード

    +20

    -1

  • 134. 匿名 2017/10/03(火) 20:14:27 

    ホットココアに粗挽黒胡椒
    甘っピリッ甘っでハマるおいしさ!
    ホットココアに一味唐辛子もイケる!

    +3

    -1

  • 135. 匿名 2017/10/03(火) 20:16:14 

    >>117
    白はニンニクに近い香りです 
    黒はあまり分かりませんが、食通によると臭くない足の裏の香り(笑)だそうです!
    あくまでも香りを楽しむものです
    成城石井、カルディ、ジュピターその他高級スーパーで売ってます

    +7

    -1

  • 136. 匿名 2017/10/03(火) 20:19:58 

    >>135
    ありがとうございます。
    臭くない足の裏www
    じゃ、白を買おうかな。香りを楽しむものなら開けたら結構早めに使ったほうがよさそうですね。

    +8

    -0

  • 137. 匿名 2017/10/03(火) 20:27:19 

    >>129
    それも美味しいよね。
    滑らかになって。

    +4

    -0

  • 138. 匿名 2017/10/03(火) 20:32:33 

    おてんにおろし生姜

    +6

    -0

  • 139. 匿名 2017/10/03(火) 20:32:42 

    >>80
    あんまりちょい感がないw
    美味しいと思うけど

    +2

    -2

  • 140. 匿名 2017/10/03(火) 20:32:42 

    >>29
    コンソメキューブ
    私はスープを薄味味に作りキューブを一つ入れます。コンビニおでんの味になる

    +5

    -0

  • 141. 匿名 2017/10/03(火) 20:33:06 

    かぼちゃのサラダやポタージュにカレー粉

    +6

    -1

  • 142. 匿名 2017/10/03(火) 20:35:31 

    豚汁にラー油
    モツ煮にラー油

    七味をラー油に

    +7

    -0

  • 143. 匿名 2017/10/03(火) 20:36:16 

    チーズにマヨネーズかけて食べたらおいしかった

    +6

    -1

  • 144. 匿名 2017/10/03(火) 20:36:41 

    >>117
    白の方が癖が少ない
    野菜のグリルとステーキを食べる時には、お皿の端っこに盛った塩をつけてお召し上がりください

    +9

    -0

  • 145. 匿名 2017/10/03(火) 20:37:09 

    チキンソテーに柚子胡椒

    +18

    -1

  • 146. 匿名 2017/10/03(火) 20:37:51 

    >>136
    冷蔵庫だと湿気りません

    +2

    -0

  • 147. 匿名 2017/10/03(火) 20:46:48 

    ネギを散らしたたこ焼きにソース、マヨネーズ、かつお節、一味ここまでは普通のたこ焼きなんだけど、最後にイタリアンドレッシングか、和風ドレッシング(油入り)←ここ大事 をかけて食べると美味しいよ‼️

    +2

    -0

  • 148. 匿名 2017/10/03(火) 20:50:19 

    カレーライスにしょうゆ

    +4

    -0

  • 149. 匿名 2017/10/03(火) 20:56:27 

    卵かけごはん
     +しらす
     +明太子
     +ごま昆布
     +のりたまふりかけ

    卵かけごはんに何か足すのが好きです。

    +14

    -0

  • 150. 匿名 2017/10/03(火) 21:01:52 

    玉子かけごはんにごま油を少し足す

    ミートソースにウスターソースを少し足す

    +1

    -0

  • 151. 匿名 2017/10/03(火) 21:06:09 

    カレー
    ミートソース
    トマトソース
    に、インスタントコーヒーひとつまみ入れる
    デミグラスソースっぽい風味がしておいしい

    +2

    -1

  • 152. 匿名 2017/10/03(火) 21:08:02 

    トマト味じゃないポトフやロールキャベツにトマトケチャップをほんの少し入れる
    味にしまりが出ておいしい

    +6

    -1

  • 153. 匿名 2017/10/03(火) 21:08:53 

    >>149
    あ、間違えた。ごま昆布じゃなくておかか昆布。

    +2

    -1

  • 154. 匿名 2017/10/03(火) 21:09:15 

    いつも味噌汁に生姜チューブ混ぜてる
    今からの季節は体があったまっていい

    +8

    -0

  • 155. 匿名 2017/10/03(火) 21:10:00 

    おでんにつけてみそかけてみそ

    +4

    -0

  • 156. 匿名 2017/10/03(火) 21:10:24 

    カルディとか大きめのスーパーとかで売ってるリーぺリンソースは大概の洋食の隠し味に使える
    好みが分かれるところだろうけどトマトジュース(野菜ジュース)に入れてもおいしい
    ちょい足しすると、もっと美味しくなる物は?

    +10

    -0

  • 157. 匿名 2017/10/03(火) 21:11:14 

    カレーの隠し味に粉末の焼きそばソース
    イマイチなカレーが美味しくなるよ

    +3

    -0

  • 158. 匿名 2017/10/03(火) 21:20:31 

    納豆になめ茸(瓶のよくあるやつ)

    +5

    -1

  • 159. 匿名 2017/10/03(火) 21:27:46 

    鮭フレークとゆかりを混ぜて、おにぎり

    +7

    -0

  • 160. 匿名 2017/10/03(火) 21:28:43 

    アサリの酒蒸しにバター
    具材によるけど味噌汁にバター
    めちゃくちゃ美味いよ!!

    +10

    -1

  • 161. 匿名 2017/10/03(火) 21:37:16 

    おでんにマヨネーズつけます。ケチャップの時もあります。

    +2

    -6

  • 162. 匿名 2017/10/03(火) 21:38:51 

    >>29辛子ではなく柚子胡椒!

    +1

    -1

  • 163. 匿名 2017/10/03(火) 21:39:08 

    お味噌汁にごま油
    コクが出ておいしい

    +5

    -0

  • 164. 匿名 2017/10/03(火) 21:53:16 

    豆乳鍋にラー油!

    +5

    -1

  • 165. 匿名 2017/10/03(火) 22:00:16 

    >>1
    >>1
    小さな子供さんや苦手な人がいると出来ないけどカラシじゃなくてワサビを入れるのも美味しいですよ
    大人のポテトサラダになる

    +1

    -0

  • 166. 匿名 2017/10/03(火) 22:11:11 

    >>50
    前やってみたけど、ただアイスとオリーブ油の味、混じりあわない感じでおいしくなかったよ。

    +5

    -0

  • 167. 匿名 2017/10/03(火) 22:26:44 

    ガーリックバターソースという調味料なんですが、アツアツごはんにこれをちょっと垂らして醤油を小さじ一杯かけたやつは、人をダメにする味です
    ただカロリーと塩分がすごいと思うんで、週に1回か2回しか食べないけどね

    +5

    -0

  • 168. 匿名 2017/10/03(火) 22:32:33 

    >>104
    なんか、20代の職人系青年たちとゴハン食べに行ったら、みんな当たり前顔で唐揚げにマヨだった。「マヨ多目で~」とか言ってる人もいて、お店も普通に用意してた。
    この、「冷奴に醤油レベル」の当たり前さに、おばちゃんは密かにびっくりしてたのよw

    +9

    -1

  • 169. 匿名 2017/10/03(火) 22:35:04 

    コンソメスープに、とろけないタイプの(軟らかくはなる)チーズ。

    +3

    -0

  • 170. 匿名 2017/10/03(火) 22:35:42 

    カップヌードルにとけるスライスチーズ。割と何味でもいける。いつも途中に入れる。

    +9

    -0

  • 171. 匿名 2017/10/03(火) 22:42:04 

    カルピスを牛乳で割って飲む。
    すごく美味しい!

    +13

    -3

  • 172. 匿名 2017/10/03(火) 22:43:57 

    白菜のお新香にマヨと七味、お醤油少し足しても◎
    本当に美味しい!

    +7

    -1

  • 173. 匿名 2017/10/03(火) 22:45:34 

    ここまで読んで
    ごま油と柚子胡椒は万能だなと思った

    +36

    -1

  • 174. 匿名 2017/10/03(火) 22:46:04 

    カップヌードルシーフード味にマヨネーズ入れる

    +10

    -0

  • 175. 匿名 2017/10/03(火) 22:59:25 

    >>29
    既製品のハンバーグ (手作りはばらけるからダメ)

    +1

    -0

  • 176. 匿名 2017/10/03(火) 23:07:29 

    チャーハンにソース!
    激ウマだよ

    +5

    -1

  • 177. 匿名 2017/10/03(火) 23:14:04 

    グラタンにタバスコではなくラー油!

    +1

    -2

  • 178. 匿名 2017/10/03(火) 23:33:14 

    >>29
    おでんの出汁にオイスターソースちょい足しする人いるよ。

    +3

    -0

  • 179. 匿名 2017/10/03(火) 23:39:31 

    >>33>>41>>49>>56>>59>>76>>80>>89
    >>121>>138>>140
    ありがとうございます
    29のおでんの者です。色々試してみようと思います
    がるちゃんにも優しい人が沢山いるんだな☆

    +5

    -0

  • 180. 匿名 2017/10/03(火) 23:41:46 

    いなり寿司にわさび
    豊川のB-1グランプリ出場作らしく美味しかった

    +8

    -1

  • 181. 匿名 2017/10/03(火) 23:47:57 

    関西じゃ当たり前かもしれないけど
    焼きそばを作る時、水の代わりに出汁を入れる。
    すごく美味しくなった!

    +8

    -1

  • 182. 匿名 2017/10/04(水) 00:02:02 

    宅配ピザにチーズトッピングで注文さると美味しい

    +0

    -1

  • 183. 匿名 2017/10/04(水) 00:02:50 

    肉まんにとんかつソース

    +4

    -0

  • 184. 匿名 2017/10/04(水) 00:03:55 

    フライドポテトにマヨネーズ

    +8

    -0

  • 185. 匿名 2017/10/04(水) 00:26:02 

    >>178
    ありがとうございます‼
    明日は冷えるみたいだからおでんを作って色々試してみます

    +2

    -0

  • 186. 匿名 2017/10/04(水) 00:30:27 

    バニラアイスにごま油

    値段が5倍くらい上がった感じの味になる

    +2

    -4

  • 187. 匿名 2017/10/04(水) 00:45:40 

    うまかっちゃん
    お湯少な目に茹でて
    温めた豆乳、なければ牛乳を。
    卵も半熟で入れるとクリーミーで美味しい。
    マジックソルトかけると尚美味しい。

    +2

    -0

  • 188. 匿名 2017/10/04(水) 01:29:00 

    ニンニク(*≧∀≦*)

    +2

    -0

  • 189. 匿名 2017/10/04(水) 01:45:25 

    シーフードヌードルにマヨネーズ

    デブはうまい食べ方知ってる

    +5

    -0

  • 190. 匿名 2017/10/04(水) 04:21:59 

    ポテサラ▶ゆず胡椒を混ぜるか少しずつのせて食べる。私はこれを天才ポテサラと呼んでいる。

    卵かけごはん▶実山椒の佃煮(お醤油味で煮たやつ)

    餃子▶お酢とゆず胡椒

    うどん▶ゆず胡椒とキムチ、刻んだオクラ

    しょうが焼きのたれ▶ちょっとマヨネーズ入れてつくる


    あー。お腹すいた

    +4

    -2

  • 191. 匿名 2017/10/04(水) 04:26:45 

    あ。まだあった。


    お醤油味のお煎餅に、バターまたはクリームチーズ

    お煎餅は、かったーいやつが美味しい

    +7

    -0

  • 192. 匿名 2017/10/04(水) 05:01:31 

    やってみたいちょい足し多いなぁ

    +5

    -0

  • 193. 匿名 2017/10/04(水) 05:09:24 

    手作り餃子のタネにすこしのお味噌。コクがでる。美味しい餃子の店の人に教えてもらった!

    +5

    -1

  • 194. 匿名 2017/10/04(水) 05:12:57 

    餃子のタレがない時は、酢と少しのコショウで食べる!騙されたと思ってやってみて(>_<)

    +6

    -0

  • 195. 匿名 2017/10/04(水) 05:17:20 

    いつもの冷奴に、↓コレをのせるだけで最高に。
    オリーブオイルできつね色にあぶったちりめんじゃこをのせる。(あぶったら、キッチンペーパー油を落とす。)
    あとはショウガすりおろし(チューブでも可)と、ごま油をさっとひとかけ。

    サクサク香ばしくてウマーーーい!

    +1

    -1

  • 196. 匿名 2017/10/04(水) 05:30:56 

    ・オムライス用の卵には溶かしたバターを入れてから焼く
    ・冷えても卵焼きふわふわでたべたいならマヨネーズを少し入れる
    ・ハンバーグの種には、コーヒーゼリーワンカップ(白いシロップなし)を入れると、ジューシーに仕上がる。
    ・カレーに野菜ジュースを足す
    ・煮物の調味料を入れるときは砂糖を1番初めに入れる(原子の大きさの関係で初めに入れると辛くならないよん)
    ・アルミ製品はアルツハイマーになる可能性があるのであまり使わないようにね!

    +7

    -3

  • 197. 匿名 2017/10/04(水) 05:32:32 

    卵かけご飯に合う何かを教えて下さい。

    +0

    -0

  • 198. 匿名 2017/10/04(水) 07:15:15 

    スルメにマヨネーズと一味

    +3

    -0

  • 199. 匿名 2017/10/04(水) 07:44:05 

    ご飯に佃煮とちりめんじゃこ

    +1

    -0

  • 200. 匿名 2017/10/04(水) 07:44:28 

    ラーメンに辣油

    +0

    -0

  • 201. 匿名 2017/10/04(水) 08:32:48 

    豚汁におろしニンニク
    コクが出て美味しい

    +1

    -0

  • 202. 匿名 2017/10/04(水) 08:42:51 

    かりんとうとチーズ一緒に食べるとうまい

    +0

    -0

  • 203. 匿名 2017/10/04(水) 08:55:14 

    納豆にお酢

    タレに追加してお酢を入れて混ぜると
    フワッフワッになっておいしい!

    +1

    -1

  • 204. 匿名 2017/10/04(水) 08:57:42 

    >>119です!>>127さん>>129さん
    ありがとうございます!
    クリーミー系のをタネに混ぜると美味しくなるのかあ。コンデンスミルクは意外でした!やってみます!

    +1

    -0

  • 205. 匿名 2017/10/04(水) 10:13:12 

    豚汁に豆乳を入れるとまろやかになります。うちの定番です。

    +2

    -0

  • 206. 匿名 2017/10/04(水) 11:41:40 

    チキンライスに少しカレー粉を入れると美味しいですよ(*^^*)!

    +2

    -1

  • 207. 匿名 2017/10/04(水) 12:38:08 

    市販の焼肉のたれに、梨のすりおろしを少し。
    (手作りの焼肉のたれに加えたりしますよね?)

    自然な甘みがプラスされて、お肉が柔らかくなって
    美味しい。
    秋の今しか出来ない。

    +5

    -0

  • 208. 匿名 2017/10/04(水) 12:43:27 

    ポテサラに黒胡椒かカリカリベーコン

    +3

    -0

  • 209. 匿名 2017/10/04(水) 13:52:06 

    ポテサラにちょっとだけ牛乳(まろやかになって少しだけ高級っぽい味になる)

    味噌汁にちょっとだけ豆乳(甘みが増えて断然おいしい!味噌と豆乳は最高に合う!)

    +1

    -1

  • 210. 匿名 2017/10/04(水) 14:11:34 

    どっかのサイトで見てやってみたんだけど
    グラタン作る時
    ホワイトソースにナツメグ少々と
    粉チーズ多めに入れて作ったら
    市販のグラタンの素がすっごくおいしくなった!

    +3

    -0

  • 211. 匿名 2017/10/04(水) 14:55:07 

    >>29
    柚子胡椒はちょい足しになるかな?

    +1

    -0

  • 212. 匿名 2017/10/04(水) 16:38:56 

    調味料以外の足し物が教えて欲しい

    +0

    -0

  • 213. 匿名 2017/10/04(水) 17:13:12 

    >>1
    ポテトサラダにゆず胡椒も
    美味しいよ

    +0

    -0

  • 214. 匿名 2017/10/06(金) 02:10:57 

    キュウリにハチミツを付けて食べると美味しいです。

    +0

    -0

  • 215. 匿名 2017/10/06(金) 11:33:55 

    トースターで焼いた食パンにマーガリンとケーキシロップで食べる

    +0

    -0

  • 216. 匿名 2017/10/06(金) 22:36:30 

    ラーメンに酢
    中華料理に酢
    こってりがまろやかに

    +0

    -0

コメントを投稿する

トピック投稿後31日を過ぎると、コメント投稿ができなくなります。

関連キーワード