-
1. 匿名 2017/08/25(金) 18:26:25
いつも決まったようなメニューになってしまうので家族が驚くような【斬新】な料理を教えてください。+32
-0
-
2. 匿名 2017/08/25(金) 18:27:41
しもつかれ 斬新すぎて食えたもんじゃない(笑)+11
-4
-
3. 匿名 2017/08/25(金) 18:28:26
+58
-0
-
4. 匿名 2017/08/25(金) 18:29:35
COOKPADにあったこんにゃく稲荷寿司。こんにゃくを薄く切って中にご飯を入れる+23
-0
-
5. 匿名 2017/08/25(金) 18:32:17
>>2 しもつかれ、調べてしまいました。斬新というか正体不明で笑+8
-0
-
6. 匿名 2017/08/25(金) 18:33:22 ID:PiHY2v9qDN
+36
-2
-
7. 匿名 2017/08/25(金) 18:33:42
かどやのリカちゃん「ごま油ミニチュアクッキング」#1 札幌/夏野菜のスープカレー篇 - YouTubeyoutu.beかどやの純正ごま油を使って、全国のご当地レシピをミニチュアサイズでクッキング♪ 小っちゃ〜いけど、本当に食べられるお料理をリカちゃんがご紹介します ! かどやの純正ごま油50周年サイトはこちら http://www.kadoya.com/50th/tabid/329/Default.aspx <夏野菜の...
+6
-0
-
8. 匿名 2017/08/25(金) 18:33:48
園山まきえの料理+27
-0
-
9. 匿名 2017/08/25(金) 18:36:44
>>2
北関東に対しての冒涜
ほんとあれすごいパンチ力持ってるから+7
-0
-
10. 匿名 2017/08/25(金) 18:37:10
栃木県民だけど、しもつかれは栄養満点なのよね。
でも味と見た目は…ね。
しかも家ごとに味が違って、他の家のは味が無理だったりする曲者。+17
-0
-
11. 匿名 2017/08/25(金) 18:37:34
スタンディングねぎ+41
-2
-
12. 匿名 2017/08/25(金) 18:40:36
来るぞ来るぞ。
キムタク家のアレ+9
-2
-
13. 匿名 2017/08/25(金) 18:45:24
給料日後シリーズ+47
-2
-
14. 匿名 2017/08/25(金) 18:49:15
>>13 あ~、このシリーズ好きー!+10
-2
-
15. 匿名 2017/08/25(金) 18:49:55
レミさ~ん!+27
-2
-
16. 匿名 2017/08/25(金) 18:51:01
昔から気になってるんだけど、お父さんが食べてる謎のこれ+67
-1
-
17. 匿名 2017/08/25(金) 18:53:16
栃木出身ですが
給食でたまに出ました。
ほぼみんな食べませんでしたが
好きな人は好きみたいです!+8
-1
-
18. 匿名 2017/08/25(金) 18:56:16
金田朋子のクロマニヨン
レシピ載ってたwww
1、ネギを細かく切る
2、冷蔵庫に残っているのシーフード(タコやエビなど)を適当な大きさに切る
3、フライパンで炒める
4、塩コショウで味付けしておく
5、別のボールで、小麦粉を水で溶く。金田朋子さんいわくこれは「クロマニョンの大地」。ダマにならないようにするのがポイント
6、クロマニョンの大地に和風だしのもとを入れる
7、フライパンにクロマニョンの大地を投入し混ぜ合わせる
8、小麦粉に火が通らないうちに、フライパンにチーズを投げ入れる
9、醤油で味をととのえる
10、盛り付ける。人に見立てたウインナーや、森に見立てたブロッコリーを配置する+23
-3
-
19. 匿名 2017/08/25(金) 18:59:45
韓国料理(笑)+21
-0
-
20. 匿名 2017/08/25(金) 18:59:48
巨大カレー。斬新ではなくデカ盛りか。+8
-3
-
21. 匿名 2017/08/25(金) 19:00:16
+27
-1
-
22. 匿名 2017/08/25(金) 19:00:47
海鮮丼かな?+30
-2
-
23. 匿名 2017/08/25(金) 19:01:32
太巻+27
-3
-
24. 匿名 2017/08/25(金) 19:02:42
こないだのもこみちのコレ+53
-0
-
25. 匿名 2017/08/25(金) 19:03:06
+35
-2
-
26. 匿名 2017/08/25(金) 19:04:44
アメリカのクリスマスケーキ+28
-2
-
27. 匿名 2017/08/25(金) 19:06:02
イギリスのランチ+38
-0
-
28. 匿名 2017/08/25(金) 19:07:04
材料 鮭の切り身 卵 シメジ タマネギ 味ぽん
①鮭を一口大に切る
タマネギは薄切り シメジは下の部分を切り取る
フライパンに油をしく
②まず鮭をフライパンに投入 菜箸で回しながら満面に火がとおるようにする うっすらと焼けてきたら卵を入れ、切ったタマネギ、シメジを入れる
③味ぽんで味付けする
材料に適度に火が通ったら完成
茹でたパスタにのせても、小鉢にいれてごはんのお供にしてもOK+1
-0
-
29. 匿名 2017/08/25(金) 19:07:47
+19
-2
-
30. 匿名 2017/08/25(金) 19:12:24
ひじきカレー
野菜をみじん切りにして肉は挽肉
ひじきをドッサリ入れて作る
味は普通にカレーですが磯の匂いが凄いです
普通に美味しいけど匂いが嫌と家族から不評でした…+1
-0
-
31. 匿名 2017/08/25(金) 19:13:46
>>4
豆狸っていういなり寿司のお店にあるよ、こんにゃくいなり寿司
私は結構好きな味でした+14
-1
-
32. 匿名 2017/08/25(金) 19:20:40
ヨン様レストラン
+17
-0
-
33. 匿名 2017/08/25(金) 19:22:52
イギリス料理のウナギのゼリー寄せ
+22
-1
-
34. 匿名 2017/08/25(金) 19:22:56
韓国の
さんまの海苔巻き+1
-0
-
35. 匿名 2017/08/25(金) 19:23:24
>>34
写真貼るの忘れた+16
-0
-
36. 匿名 2017/08/25(金) 19:33:48
>>13+14
-1
-
37. 匿名 2017/08/25(金) 19:34:48
一見いなり寿司に見えたものが中に酢飯じゃなくて茹でたそうめんが詰まっていた!ばあちゃんのお家ではよく作っていたらしい…私は食べた断面を見てちょっとゾワッとした+2
-1
-
38. 匿名 2017/08/25(金) 19:50:16
このトピ全般酢豚にパイナップル、サラダにレーズン等の料理が好きな人〜girlschannel.net酢豚にパイナップル、サラダにレーズン等の料理が好きな人〜酢豚にパイナップルやサラダにレーズン好きな人 他にはどんな料理が好きですか? 美味しい組み合わせも教えてください
+4
-0
-
39. 匿名 2017/08/25(金) 19:52:29
>>16
調べてみたけど、肉圓(バーワン)のうようです
調べついでに作り方らしきものも見つけました
漫画飯 ジブリ飯 再現レシピ 千と千尋の神隠しでお父さんが食べてたぷにぷにした食べ物を作ってみた。 - YouTubewww.youtube.com千と千尋の神隠しでお父さんが食べてたぷにぷにした 食べ物を作ってみた。 ネット上で一時期話題になった、千と千尋の神隠しで お父さんが食べてたぶよぶよの食べ物を作ってみました。 台湾のB級グルメの肉圓(バーワン)が モデルなったとかなっていないとか…。 甘...
+8
-0
-
40. 匿名 2017/08/25(金) 20:16:43
>>31
想像つかなかったけど美味しそう
ありがとう+0
-0
-
41. 匿名 2017/08/25(金) 20:33:34
>>27
これはイギリスで昔から一般家庭でも食べられているフィッシュアンドチップスだよ!毎週金曜日に食べるんだよ!
お肉じゃなくて、白身魚だし、緑のものは豆だから結構健康的だと思う!
伝統があるからバカにしない方がいいよ!+13
-1
-
42. 匿名 2017/08/25(金) 23:38:24
>>10 栃木県民だけど食べた事ないし最近まで知らなかった。
因みに足利。+2
-0
-
43. 匿名 2017/08/25(金) 23:40:04
>>22 中ほぼ米だろ+0
-0
-
44. 匿名 2017/08/26(土) 01:05:56
これです。生ハムを皿のフチに置いて、熱を通さないようにしているらしいですけど......あまり食べたいとは思わない!見た目が斬新だと思いました。+8
-0
-
45. 匿名 2017/08/26(土) 01:05:59
+3
-0
コメントを投稿する
トピック投稿後31日を過ぎると、コメント投稿ができなくなります。削除すべき不適切なコメントとして通報しますか?
いいえ
通報する