-
1. 匿名 2017/07/09(日) 19:38:39
主はいつも朝ごはんに納豆を出していたのですが、最近飽きてきたと言われてしまいました。
手間のかからない簡単な朝ごはんのおかずを教えて下さい。
主に白いご飯が多いです。
+149
-8
-
2. 匿名 2017/07/09(日) 19:39:40
目玉焼き+171
-6
-
3. 匿名 2017/07/09(日) 19:39:43
食べない+43
-43
-
4. 匿名 2017/07/09(日) 19:39:50
卵かけご飯+141
-8
-
5. 匿名 2017/07/09(日) 19:39:52
お茶漬け
コーンフレーク+133
-8
-
6. 匿名 2017/07/09(日) 19:40:07
出典:img.cpcdn.com
+141
-22
-
7. 匿名 2017/07/09(日) 19:40:07
私は卵かけご飯とインスタント味噌汁で済ます日があります。+197
-7
-
8. 匿名 2017/07/09(日) 19:40:08
それでも納豆をだぜばいい。
嫌なら自分で用意させなさい。甘やかすな。+476
-37
-
9. 匿名 2017/07/09(日) 19:40:10
卵かけご飯+18
-10
-
10. 匿名 2017/07/09(日) 19:40:36
ご飯と味噌汁だけ+36
-6
-
11. 匿名 2017/07/09(日) 19:40:41
ご飯に鰹節とわさび醤油たらすだけで美味い+131
-7
-
12. 匿名 2017/07/09(日) 19:40:48
>>1
目玉焼き、ウインナー、トマト切るだけ。+214
-6
-
13. 匿名 2017/07/09(日) 19:40:50
ジャムと食パン出したら?
+100
-10
-
14. 匿名 2017/07/09(日) 19:41:11
カレーライス+25
-7
-
15. 匿名 2017/07/09(日) 19:41:13
冷奴になめこかける+65
-5
-
16. 匿名 2017/07/09(日) 19:41:21
しらすと海苔とマヨネーズ丼+24
-5
-
17. 匿名 2017/07/09(日) 19:41:22
スキレットで卵とハム焼いてそのままテーブルへ+57
-7
-
18. 匿名 2017/07/09(日) 19:41:32
たまにはシャケでも焼いてあげたら?+196
-21
-
19. 匿名 2017/07/09(日) 19:42:02
冷凍うどん
おかずじゃないか。+45
-3
-
20. 匿名 2017/07/09(日) 19:42:02
おにぎり+39
-7
-
21. 匿名 2017/07/09(日) 19:42:14
ハムエッグ+61
-4
-
22. 匿名 2017/07/09(日) 19:42:31
目玉焼、シャウエッセン、野菜入り具沢山味噌汁、納豆
ご飯のお供に梅干し、佃煮海苔、しらす
うちは毎日これ。
野菜はお昼と夕飯に分散させる。+217
-13
-
23. 匿名 2017/07/09(日) 19:42:41
この間テレビで ライスペーパーに好きな野菜などを巻いた朝ごはんは体にいいって言ってたよ+61
-3
-
24. 匿名 2017/07/09(日) 19:42:41
なんだかんだ、トーストが楽。
バター、ジャム、卵、ツナ、ハム
レパートリー豊富だし。
答えになってなくてゴメンなさい ^^;+145
-9
-
25. 匿名 2017/07/09(日) 19:42:46
サケフレークにゴマと海苔をパラパラ+28
-3
-
26. 匿名 2017/07/09(日) 19:42:48
白ご飯に味噌汁と、漬け物や佃煮だけです。
もっと面倒い時は卵かけご飯や永谷園のお茶漬けのみ。+144
-6
-
27. 匿名 2017/07/09(日) 19:42:49
納豆オムレツ+26
-3
-
28. 匿名 2017/07/09(日) 19:43:04
ツナ缶
ご飯に乗せて醤油をかけたのが好き過ぎる+132
-6
-
29. 匿名 2017/07/09(日) 19:43:07
ハムエッグとキャベツの千切りとトマト
ごはんでもパンでもいけるよ+58
-2
-
30. 匿名 2017/07/09(日) 19:43:42
卵かけご飯にベーコン入れて
カルボナーラみたいなやつ。+27
-5
-
31. 匿名 2017/07/09(日) 19:43:43
シャケフレークと炒り卵で二色丼+80
-2
-
32. 匿名 2017/07/09(日) 19:44:16
しらす+53
-2
-
33. 匿名 2017/07/09(日) 19:44:24
夕ご飯の残りとか、朝ご飯用に多めに作っとくとか+40
-2
-
34. 匿名 2017/07/09(日) 19:44:56
白いご飯ではなくてたまには混ぜご飯も良いかも
おススメは鶏飯
炊飯器に鶏肉を入れて酒を少し足して炊く
そして塩・黒コショウ,クレソンや三葉やらの香草を足して
最後にレモン汁を加えればそれだけで主食・主菜が摂れる
+89
-8
-
35. 匿名 2017/07/09(日) 19:45:06
たまご豆腐はさっぱりしてて美味いよ
+71
-2
-
36. 匿名 2017/07/09(日) 19:45:40
ふりかけで十分だよ
+87
-2
-
37. 匿名 2017/07/09(日) 19:46:24
黒豆納豆わさび味で美味いよねー。
卵焼きもシンプルなだし巻きから、枝豆いり、カニカマとネギ入り、チーズ入りなどアレンジで。
そんな私はもっぱらパン派。洗い物も少ないし楽だよー。+11
-3
-
38. 匿名 2017/07/09(日) 19:46:43
>>18 朝から魚なんぞ焼きたくない+245
-20
-
40. 匿名 2017/07/09(日) 19:47:30
コーンフレークにしてみる+11
-4
-
41. 匿名 2017/07/09(日) 19:47:30
前の晩に肉そぼろ作っといて
+生卵とねぎをご飯にかける+34
-1
-
42. 匿名 2017/07/09(日) 19:47:50
>>39
汚い+129
-4
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43. 匿名 2017/07/09(日) 19:48:26
鮭フレーク
佃煮のり
味付け海苔
+30
-3
-
44. 匿名 2017/07/09(日) 19:48:40
ウチは目玉焼き(普通にジュワーっと焼くと、焼き加減をずっと見守ってないといけないので、超弱火で蓋して放置。時々様子見る)
茹でウインナー(コチラも、普通に焼くとフライパンゆすったり、ウインナーを転がさないといけないので、3分タイマーかけて放置)
これを出す率が高いです(笑)
放置料理なら他のことしながら作れるもんで……(笑)+96
-1
-
45. 匿名 2017/07/09(日) 19:49:51
おにぎりと味噌汁のみ。+214
-1
-
46. 匿名 2017/07/09(日) 19:50:34
野菜ジュース+13
-2
-
47. 匿名 2017/07/09(日) 19:50:48
+154
-3
-
48. 匿名 2017/07/09(日) 19:51:14
ミルクスープ
かぼちゃ玉ねぎ人参
しめじウィンナーで完璧
+9
-10
-
49. 匿名 2017/07/09(日) 19:51:48
具だくさん味噌汁にご飯はどうですか。夕食の片付けのついでに根菜は煮ておけば、朝は沸かして味噌を溶くだけです。土居先生の一汁一菜に学びましょう。+126
-4
-
50. 匿名 2017/07/09(日) 19:51:51
うちは、納豆ご飯+味噌汁を、5年も6年も毎日食べている主人なのでありがたい(^_^;)
申し訳ないので、週末だけは気合いを入れた洋食を作っている。+96
-3
-
51. 匿名 2017/07/09(日) 19:53:33
夏だと豆腐におくら。茗荷、青じそなどを刻んで出汁醤油をかけてぐちゃぐちゃに混ぜてご飯にのせて食べてます!
+11
-3
-
52. 匿名 2017/07/09(日) 19:53:41
鮭フレークとかご飯ですよとか
こういうご飯のお供系を日替わりで出したら良いんじゃない?
+72
-1
-
53. 匿名 2017/07/09(日) 19:54:05
納豆ご飯美味しいよね。
でも我が家も子供達が飽きがちだから、鮭ほぐしやゆかりのおにぎりにしたり、焼きおにぎりにしたり…ちょこちょこピザトーストしたりしてる。
朝は基本、大したおかずは出さない。
味噌汁もインスタントの時もある。
それで足りない子は、ヨーグルト食べたりバナナ食べたり、各自で調整。+49
-2
-
54. 匿名 2017/07/09(日) 19:56:40
>>24
レパートリー豊富は日本語になってない(笑)+4
-9
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55. 匿名 2017/07/09(日) 19:56:46
こういうの出されたら嬉しいけど、作る側としてはめんどい。+127
-3
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56. 匿名 2017/07/09(日) 19:57:25
ごはん→パン→コーンフレーク みたいにローテーションすれば飽きにくくなるんじゃない+44
-0
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57. 匿名 2017/07/09(日) 19:57:46
週一くらいでトロロご飯も美味しいよ!+93
-1
-
58. 匿名 2017/07/09(日) 19:59:49
+71
-5
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59. 匿名 2017/07/09(日) 20:00:54
昨日の夜食べたマグロの余りを漬けにして朝食べたよ!+78
-9
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60. 匿名 2017/07/09(日) 20:01:03
きゅうりやなすの浅漬け作ってます
暑い時期の朝ごはんにはさっぱりしていいですよ(*^^*)
納豆と一緒に口直しで出してもいいと思います+22
-0
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61. 匿名 2017/07/09(日) 20:01:25
>>57
朝から芋摩り下ろす行為がしんどい…+118
-4
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62. 匿名 2017/07/09(日) 20:03:12
+92
-2
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63. 匿名 2017/07/09(日) 20:03:33
助けて!ケロッグー!
朝からお腹が空いちゃったよー+52
-0
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64. 匿名 2017/07/09(日) 20:03:45
こんなところで聞くよりもクックパッドで簡単で検索すればよい+2
-19
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65. 匿名 2017/07/09(日) 20:04:21
ご飯に味噌汁、おかずはお弁当の残り物や前日の夕飯の残り物でいいんじゃない?
後はご飯のお供程度で。+35
-0
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66. 匿名 2017/07/09(日) 20:04:29
洗い物少なくしたくて、どんぶりご飯にしてます。
玉子丼とか、野菜炒め丼とか、おかずを一品乗せるだけ!+27
-0
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67. 匿名 2017/07/09(日) 20:04:52
>>61
最近はこういうフリーズドライで水を加えるだけのタイプとか、使い切りの少量パックの冷凍とかも売ってるから便利だよ♡+70
-8
-
68. 匿名 2017/07/09(日) 20:05:03
味噌汁と漬物+6
-0
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69. 匿名 2017/07/09(日) 20:05:18
+37
-20
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70. 匿名 2017/07/09(日) 20:05:18
この時期お弁当にすごい気を遣うのに、朝ごはんの事まで神経遣えない。仕事も行かにゃならんのに。ご飯味噌汁卵、あとは漬け物や佃煮でこらえて。+63
-0
-
71. 匿名 2017/07/09(日) 20:05:31
+22
-3
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72. 匿名 2017/07/09(日) 20:06:54
+34
-2
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73. 匿名 2017/07/09(日) 20:10:09
今の季節はそうめんも嬉しいな+26
-12
-
74. 匿名 2017/07/09(日) 20:10:31
>>67
あ、セブンの冷凍とろろ!思い出した
あれ使い切りで便利
+35
-1
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75. 匿名 2017/07/09(日) 20:11:28
なんか美味しそうな画像チラホラあるけど
作る側はしんどいよ+60
-2
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76. 匿名 2017/07/09(日) 20:13:30
きゅうりと紫蘇の浅漬け 目玉焼き 冷奴 ご飯とお味噌汁が割と定番。冷奴をサラダにしたりナムルにしたり+6
-2
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77. 匿名 2017/07/09(日) 20:15:52
なんでもそうだけどさ毎日だと飽きるよ
納豆、たまごかけご飯を交互に出すとか
そこに目玉焼きをたまに出す、鮭フレークをプラスしてみるとかだけで気分が違うよ
うちは朝はご飯も炊かないからトーストでジャム色々揃えて、ハムチートーストとか余裕がある時は目玉焼きのせたりするだけ
+33
-0
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78. 匿名 2017/07/09(日) 20:16:08
冷奴(おかか多め)にご飯ドーン!
が、ビジュアルがアレだけど食べればうまい+18
-0
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79. 匿名 2017/07/09(日) 20:16:47
玉ねぎ切っといて、鍋に水で希釈した麺つゆを温め煮えたら玉ねぎ入れて仕上げに溶き卵。
卵丼 簡単。
これは拾い画。+44
-0
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80. 匿名 2017/07/09(日) 20:16:51
共働き、水曜日くらいになると朝の弁当作りで力尽きる…
朝ごはんはこれで勘弁して!!+87
-3
-
81. 匿名 2017/07/09(日) 20:17:54
やっぱりこれ
+37
-1
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82. 匿名 2017/07/09(日) 20:19:34
リアルに毎朝これくらい作ってる。
別にお弁当三個も。 慣れると20分位。
+96
-20
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83. 匿名 2017/07/09(日) 20:20:21
>>15
なめこ加熱するの面倒じゃない?+3
-2
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84. 匿名 2017/07/09(日) 20:21:55
>>82
それを20分で作るには、野菜をきちんと洗ったり、玉子を触った手をしっかり洗ったり…てことができないな。+81
-11
-
85. 匿名 2017/07/09(日) 20:22:19
山形県の郷土料理 だし
ご飯にはもちろん、そうめん、冷奴にも。
トロロやお刺身にかけても美味しいです。+26
-0
-
86. 匿名 2017/07/09(日) 20:22:20
海老蔵んちの朝ごはん
憧れるわあ。
+113
-5
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87. 匿名 2017/07/09(日) 20:23:13
>>84
あー常備菜とか下拵えは前日ね。+14
-8
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88. 匿名 2017/07/09(日) 20:23:37
>>69
>>55
こういうの普通の生活してる主婦が出せるんだろうか
専業でブログ収入目指してる人しか無理そう+58
-1
-
89. 匿名 2017/07/09(日) 20:23:51
>>82
おかず?3品みたいなのも朝から作るの?+16
-1
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90. 匿名 2017/07/09(日) 20:24:13
>>61
最初からおろしてるやつは高いしね+4
-0
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91. 匿名 2017/07/09(日) 20:24:51
野菜サラダは前日作って丸いタッパーに入れ、
そのままだすよ。+40
-10
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92. 匿名 2017/07/09(日) 20:25:10
>>86
作るより朝からその洗い物で気が狂いそう+113
-1
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93. 匿名 2017/07/09(日) 20:27:31
>>89
おかずは常備菜を盛り付け。
具沢山みそ汁とか大根おろし、だし巻き卵は朝。
みそ汁の野菜は前の日に切っとくか、ボールの水に一晩つけとく。+5
-6
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94. 匿名 2017/07/09(日) 20:29:03
お椀に、梅干しと鰹節、だしの素をちょこっと入れてお湯を注ぐ。
あとおにぎりなどあればいいのではないでしょうか。+8
-0
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95. 匿名 2017/07/09(日) 20:29:08
コーンフレーク簡単だけど 腹持ち悪くない?
小学校の頃 2時間目辺りからお腹鳴って恥ずかしかった…。+57
-0
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96. 匿名 2017/07/09(日) 20:29:18
>>92
こういうワンプレートならいいんじゃない?
+15
-45
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97. 匿名 2017/07/09(日) 20:30:55
うちは実家が朝から食パンばっかりで・・・
10時半にはお腹減るんだよね
若いからかと思ってたけど、今も朝パンにすると
やっぱ11時まで持たないお腹へる+37
-0
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98. 匿名 2017/07/09(日) 20:33:39
>>93
常備菜なら毎朝作ってないやん+29
-4
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99. 匿名 2017/07/09(日) 20:34:11
家族が油麩が好きなので、ザクザク切って麺つゆで煮て卵とじ。ドーンとだして取り分け。
+39
-5
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100. 匿名 2017/07/09(日) 20:35:55
>>93
一晩も漬ける必要なくない?
今の時期は衛生面が心配。+27
-4
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101. 匿名 2017/07/09(日) 20:37:48
毎日じゃないけど、カレー缶あけてごはんに乗せてチン。
+27
-1
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102. 匿名 2017/07/09(日) 20:38:29
あくまで簡単朝食のトピだからね〜
朝から何品も作ってるのはすごいと思うけど+39
-2
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103. 匿名 2017/07/09(日) 20:41:01
本当に手抜きなら、茶漬けか卵かけご飯か、ふりかけご飯。+インスタント味噌汁が付いてたらラッキー。
パンの日はトースト。もしくは前日にパン買っておく。+ヨーグルトとか。
朝から、焼き魚、手作りの味噌汁とかは手抜きじゃない。簡単なのは一品、二品。+32
-1
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104. 匿名 2017/07/09(日) 20:46:23
>>6
上からかかってる白いの何?+7
-0
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105. 匿名 2017/07/09(日) 20:47:37
冷凍の刻みオクラ解凍
めかぶ
納豆
ネバネバ丼+9
-0
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106. 匿名 2017/07/09(日) 20:50:10
トマト
パン
牛乳
ヨーグルト+6
-1
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107. 匿名 2017/07/09(日) 20:52:15
ハムは?
パック開けてお皿に乗せるだけだし。
ちょっと手を加えるならきゅうりと大葉をハムで巻いてもおいしい。
きゅうり切るのに包丁使うけど。+18
-0
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108. 匿名 2017/07/09(日) 20:56:37
猫まんま+8
-2
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109. 匿名 2017/07/09(日) 20:59:55
30年ずっとご飯、みそ汁、お皿に目玉焼き、レタス、焼いたウインナー+20
-0
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110. 匿名 2017/07/09(日) 21:12:38
うちも同じのが続くと飽きたって言われる(怒)しかも好き嫌いが多い…シラス、ごはんですよ、瓶詰めなめたけ、メカブにおかかと梅干し叩いたの混ぜたもの、ボイルホタテなんかをかわりばんこに出している。いくらが好物なんだけどお高いのでたまにしか出せない(笑)+9
-0
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111. 匿名 2017/07/09(日) 21:16:52
私はグウタラなので、おにぎりは手間に感じる。
なので、海苔と醤油を出して、自分の茶碗で巻いてもらう。+38
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112. 匿名 2017/07/09(日) 21:22:56
>>100
うるさい、黙れ+7
-34
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113. 匿名 2017/07/09(日) 21:23:16
毎朝同じ。
ゆでたまご、
トマト、
ヨーグルト、
パン
ヤクルト。
料理してない。
ゆで卵はこんなんに入れてレンジでチン。+33
-2
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114. 匿名 2017/07/09(日) 21:39:17
徹底的に調理なしの朝食の一例
お湯だけは沸かすとする
食パンやロールパン
コーヒーまたは紅茶
牛乳や果汁100%ジュース
ヨーグルト
プチトマト数粒
お湯で溶かすだけのスープ+22
-0
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115. 匿名 2017/07/09(日) 21:39:54
>>12
全く一緒です!
ウインナーがベーコンやハム等の別の加工肉に変わることがある。
あとは、夕飯の残りを出したら食べてくれないのかな?+22
-0
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116. 匿名 2017/07/09(日) 21:45:01
煎り豆腐をご飯にかけて食べるの結構おいしくておすすめです
豆腐、たまご、野菜で栄養バランスも良いと思う
私は前日の夕飯のときに多目に作って翌日かけて食べてます+20
-0
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117. 匿名 2017/07/09(日) 21:45:54
温泉卵買ってきてご飯に乗せる+11
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118. 匿名 2017/07/09(日) 21:46:50
パン食はダメなのかな?
うちの父は毎朝ソーセージパンと牛乳だけだよ
野菜は昼と夜に食べる+28
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119. 匿名 2017/07/09(日) 21:48:44
朝ごはんなんて、適当で大丈夫です。
味噌汁があればおかずなんて、気が向いたら作るくらい。味噌汁も夜の残りだし。
梅干しとか納豆、ウインナー、昨日の残り物とかを出したりします。+23
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120. 匿名 2017/07/09(日) 21:55:19
納豆美味しいじゃん、贅沢だな
てか飽きたとしても、何もしないで用意してもらってる身でそういうこと言える神経が考えられんなぁ
ちっちゃい子供ならまだしもだけど+31
-4
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121. 匿名 2017/07/09(日) 22:05:39
シリアルとバナナ+8
-1
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122. 匿名 2017/07/09(日) 22:10:59
ゆで卵 プチトマト 牛乳 バナナ ごはん
納豆卵かけご飯にする日もある
玉子を必ず食べるようにしてる+6
-0
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123. 匿名 2017/07/09(日) 22:11:44
なめたけを卵とじにして丼にするとおいしいよ。
偏食の娘も喜んで食べる。+13
-1
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124. 匿名 2017/07/09(日) 22:15:21
暇なときにおにぎりを作って、冷凍してます。
具によってはチンで具がかたくなるので冷蔵で。朝はチンして海苔巻いて味噌汁と漬物とたまご。
朝ラクチンです。+8
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125. 匿名 2017/07/09(日) 22:20:32
さつま揚げ
ウィンナー
シューマイ
レンチンするだけ
余裕あったら焼いてあげる
+9
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126. 匿名 2017/07/09(日) 22:31:42
>>111
うちはおにぎりの方が食べが良いので手間でもおにぎりにしてる、、
機嫌よく食べてくれることが優先になってしまう。+16
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127. 匿名 2017/07/09(日) 23:18:34
>>38
えーーーーー?魚焼くのすら嫌なんですか???+8
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128. 匿名 2017/07/10(月) 00:17:39
果物かヨーグルト足せば?
うちは毎朝おにぎりと果物orヨーグルト、紅茶だよ。
おにぎりはふりかけ、おかか、ツナまよ、梅干し、スパム・・・と延々バラエティあるから同じという印象なくなるかも。
これにたまに希望でたらご飯をトーストに買える。具は上と同じものがたいがいつかえる。
+5
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129. 匿名 2017/07/10(月) 00:33:44
●皿盛り(ミックスサラダ、ポテサラかマカロニを軽く、トマトかオレンジ、目玉焼きかオムレツ、ベーコンかウインナー)
●パン半切れ
●ヨーグルト(バナナかキウイかドライフルーツ添え)
●青汁牛乳
毎日これ
でも最近は1日1食から2食で十分って言ってるし(かかりつけ医は卵、牛乳、ヨーグルト、パン、加工肉…全部身体に悪いって言うし)
雑穀玄米に野菜たっぷり味噌汁くらいがいいのかなと思ってる
+6
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130. 匿名 2017/07/10(月) 00:42:37
>>84
気にするとこおかしいわ。
本当に慣れたらあまり時間かからず作れるよ。
82さんじゃないけども。
+5
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131. 匿名 2017/07/10(月) 00:45:51
和食時は味噌汁&納豆or温泉卵、洋食時はトーストにヨーグルトorバナナの4択です…
トーストの時はジャムや小倉など日替わりで気分を変えてもらってるつもりw
温泉卵は冷蔵庫に前日作ったの入れとくよ!
皆さんのご飯のお供が揃えばバリエーション凄いですね(*´ω`*)
+3
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132. 匿名 2017/07/10(月) 00:53:19
簡単といえば市販品?でいいなら
梅干し、たらこ、明太子、筋子、
とびっこめかぶ、もずく酢、ところてん、
岩のり、なめ茸、鮭フレーク、
味付けのり、各種お漬けものとか定番だけど
お金かけれるのならお取り寄せの
ごはんの友とかあるから利用してみたら?+5
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133. 匿名 2017/07/10(月) 00:55:13
>>101
缶洗うの面倒だよ
この缶詰なかなか綺麗に洗えなくてイラついた
それなのに量は・・・だし。
レトルトの方が洗わずに済んでラク+5
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134. 匿名 2017/07/10(月) 01:28:12
あと、ねりものは朝ラク
ささかまぼこ、かまぼこ、さつまあげ、ちくわ
豆腐、厚揚げ(レンチン)
薬味切ったりすってのせて出すだけ。
+6
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135. 匿名 2017/07/10(月) 01:43:43
納豆とツナ缶を混ぜてご飯にかけて食べるのがめちゃ美味しくて、一時期朝ごはんずっとそれでした(笑)+4
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136. 匿名 2017/07/10(月) 03:54:15
山形のだしをごはんにかけてます。
セブンのがお気に入り。+5
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137. 匿名 2017/07/10(月) 04:26:23
主が専業か兼業かによって意見が割れるのでは?
私は、朝は和食派で、メインは魚と肉の日替わり。
プラス卵料理とサラダがおかず。+8
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138. 匿名 2017/07/10(月) 07:11:59
毎日だと飽きるから曜日て献立決めたら?
+3
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139. 匿名 2017/07/10(月) 09:03:36
>>137
朝からご馳走だね???
肉や魚と一緒に卵料理も出てくるの?
ウィンナーやハムベーコンとかの加工食品なら
まぁよく卵とくっついてくることあるけど量が少ないし メインにするって例えばどういう肉料理ですか?
+2
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140. 匿名 2017/07/10(月) 09:06:06
料理を作るのが苦手だった義母が、子育てしてる時にしてた、ズボラテクが料理する時やお茶をする時に、野菜をカットしたり茹でたりして、多めにタッパーに種類別に数種類常に冷蔵庫に用意してあったとか。
そのまま食べて残ったら、味噌汁やスープに野菜炒めぐらいしか、義母は作らなかったみたいですが、今の時代ならドレッシングや色々なタレとかあるから、晩御飯の準備の時に、鍋で茹で、レンジでチンしておけば朝は皿に盛ったり和えたりするだけですよ。+2
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141. 匿名 2017/07/10(月) 09:12:09
>>140
涼しい季節はそれもいいけど
夏は冷蔵庫の中でも傷みやすいから
自家製で切った野菜の生の保存は避けて
やるなら、軽く茹でておいて刻み
冷凍した方がいいよ。
今朝は、安売りの時に沢山茹でて(※ポイント)
刻んで小分けにわけて冷凍しておいた
オクラを200Wでレンチンして、おかずに出したよ。
モロヘイヤとかも、好きなのでコレよくやる。+6
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142. 匿名 2017/07/10(月) 09:14:55
参考にならないかもだけど…
暇な日に天板にマフィン生地を流し込んで1食分に切り分け冷凍保存、
前日の晩にフルーツヨーグルトと
仕切りのある皿に
半分に切った茹で卵
ミニサラダ、マフィンを乗せ
ラップして冷蔵庫へ。
朝は冷蔵庫から出すのみ。
朝は忙しいので
少しでも楽したい私はそうしてます。
ご飯党なら焼おにぎりをチンでもいいかもね?+3
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143. 匿名 2017/07/10(月) 09:20:53
>>135
調味料はそこに入れますか?
納豆付属のタレ??かな。やってみようかなー+2
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144. 匿名 2017/07/10(月) 09:43:03
魚は一気に焼いて冷凍しとくと楽だけど、朝は焼きたくないわ…+8
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145. 匿名 2017/07/10(月) 11:45:21
目玉焼き、ウィンナー、焼き魚、味噌汁
いつもこんな感じ。
面倒な時は魚焼かない。+4
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146. 匿名 2017/07/10(月) 11:55:27
前日の晩ご飯多めに作って朝も出してるわ
幸い夫は同じメニューでも不満なく旨い旨いと食べてくれる
違うもの出したいときはフレンチトースト、ピザトースト、ウィンナーとキャベツ焼いてロールパンに挟む、目玉焼き、卵焼き、鮭とかかなー
ご飯ですよ、昆布、鮭フレーク、菜めし、ゆかり、わさびふりかけとか買っといて好きなもの選ばせる+6
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147. 匿名 2017/07/10(月) 12:22:16
>>144
魚臭いグリルを、爽やかな朝から
洗うのが嫌なんだよね
朝、焼き魚は美味しいのは知ってる!んだけど…ww+9
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148. 匿名 2017/07/10(月) 12:29:01
146さんの ウィンナーとキャベツ焼いて
ロールパンに挟むの、美味しそう!(*^^*)
ホットドッグだね。
本場?の キャベツの酢漬 ちょっと苦手だから
普通にキャベツ炒めたのを挟んでみます☆
小さい頃、自分ではウィンナーとレタス挟んでたけど
レタスはボリュームありすぎて、うまく挟めなくて
食べ辛かった記憶が蘇ってきたー!
+3
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149. 匿名 2017/07/10(月) 12:39:18
夜のうちに鮭焼いたりしたのをストックしておいて
それを 朝、お茶漬けにします。
寒いときは鮭もほぐれて あったまるし
暑いときは、冷えた麦茶やウーロン茶、緑茶、番茶などをかけたり楽しみます。
あと…茶漬けの具は、お漬け物だったりする。
しば漬け、野沢菜、白菜、たくあん、ナス漬け
たまに イカの塩辛、小さく切ったチーズ、
梅干し、なんでも合う合う
塩分と水分がいい感じで入っていくから
熱中症対策にもなるし、食欲ない人にオススメ。
ただし、よく噛むようにして下さい。サラッと食べれちゃうから意外と噛まなくて、消化悪いです。
食欲落ちてる時は胃腸も弱ってるので、よく噛むことをオススメします
+5
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150. 匿名 2017/07/10(月) 13:21:12
うちここのところ朝からぶっかけうどんだわ。。
具は ツナ、トマト、レタス、大葉、温玉、鶏ハム、豚肉焼いたやつとかいろいろ毎日好みで変えるだけ。
まじかみんな手間かかってるんだね。。ちゃんと作るわ〜。。
+7
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151. 匿名 2017/07/10(月) 13:51:30
この時期の卵かけごはんって大丈夫なの?+2
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152. 匿名 2017/07/10(月) 14:15:57
>>144
魚はフライパンで焼ける
楽なのはクッキングシートに包んでレンジでチン
鮭の上に薄切りにしたねぎを乗せ塩、酒、ごま油をふりかけ
包んで2分程加熱すれば洗い物いらずで楽+1
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153. 匿名 2017/07/10(月) 14:19:16
かいわれをハムで巻くだけが
うちのサラダだよ
>>134さんの練り物アイデア、パクリます
かまぼこにシソときゅうり挟めばサラダになるな+3
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154. 匿名 2017/07/10(月) 14:24:38
毎日納豆ご飯なんですけど、保育園の朝食で毎日納豆ご飯って書いたら先生に怒られました。朝からちゃんとご飯作れない。+8
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155. 匿名 2017/07/10(月) 14:57:40
おにぎり、ウインナー、目玉焼き
トースト、ベーコン、スクランブルエッグ
こんなもんよね+4
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156. 匿名 2017/07/10(月) 15:35:56
>>154
え?怒られたの? 朝の納豆ごはん、悪くないと思うけどな~。祖母は朝そればかり食べてたけど
すごくパワフルで元気だったよ~
良質なたんぱく質、ミネラル、ビタミン、カルシウム
食物繊維も含んでるし…腹持ちいいし。
じゃあせめて 海苔を巻いて食べさせたらどうかな?
味付けのりじゃなく、板海苔を細めに切ったやつ。
それなら切って保存できるから 朝、簡単だよ
原料にマーガリン使ってるパンにジャムとかより
ずっと 納豆ごはん、身体にいいと思う
日本人の身体にも合ってるし…+11
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157. 匿名 2017/07/10(月) 16:22:02
山形の郷土料理の『だし』、おすすめ!
茄子やキュウリ、茗荷、シソ、オクラなんかの夏野菜、香味野菜を細かく刻んで、醤油等等で和えたもの。
とろろと合わせるとめっちゃ旨い。いま松屋でも出してるよー。
スーパーの漬け物売り場あたりに売ってます。+11
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158. 匿名 2017/07/10(月) 18:58:53
納豆にオクラ・のり・とろろ・鰹節・生卵か温泉卵プラスして醤油かけてねばねば丼にする
歯磨き大変だけどね+2
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159. 匿名 2017/07/10(月) 19:34:20
ラピュタパン
トースターしか使わないからほんとラク+6
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160. 匿名 2017/07/11(火) 00:00:34
半熟の目玉焼き、納豆、アボカド、醤油、玄米を混ぜ合わせて食べる!+0
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