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1. 匿名 2014/12/17(水) 15:22:12
朝ごはんのレパートリーが少なくて、困ってます。お弁当も作りつつ、こども達も見つつで毎朝慌ただしいので、似たようなものばかり出してしまいます。
忙しい朝でも簡単にできて、美味しい料理を教えて下さい。+98
-3
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2. 匿名 2014/12/17(水) 15:22:54
納豆+91
-7
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3. 匿名 2014/12/17(水) 15:23:23
納豆ご飯がいいよ!+132
-9
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4. 匿名 2014/12/17(水) 15:23:44
魚焼く!+86
-135
-
5. 匿名 2014/12/17(水) 15:23:44
フレンチトーストと果物とヨーグルトと飲み物でOK+153
-14
-
6. 匿名 2014/12/17(水) 15:23:52
納豆に焼き魚で十分+99
-22
-
7. 匿名 2014/12/17(水) 15:23:53
納豆ゴハン+123
-11
-
8. 匿名 2014/12/17(水) 15:24:26
焼き魚って面倒じゃないですか?
グリルとか朝から洗うのですか?
+544
-18
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9. 匿名 2014/12/17(水) 15:24:28
卵かけごはん+159
-10
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10. 匿名 2014/12/17(水) 15:24:38
朝に納豆は手に臭いつくからお勧めしない
以前会社でやたら納豆臭いなぁ~って思ったら自分の手からの臭いでショック受けたw+188
-70
-
11. 匿名 2014/12/17(水) 15:24:40
うどん。あったまるし結構いいよ(^^)+213
-8
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12. 匿名 2014/12/17(水) 15:24:42
卵とじ丼+193
-16
-
13. 匿名 2014/12/17(水) 15:25:06
レンジで過熱するだけの煮物。
煮物と言っても、和洋中いろいろ出来ますよ。
前の日に次の日の朝にレンジするだけにしておけば、味もしみこんでおいひー!
+65
-8
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14. 匿名 2014/12/17(水) 15:25:21
ご飯ですよとウインナーが最強+279
-10
-
15. 匿名 2014/12/17(水) 15:25:24
納豆押しハンパないんですけど(笑)+214
-7
-
16. 匿名 2014/12/17(水) 15:25:29
具沢山のスープや味噌汁は?
前日から作っておくとか
+396
-6
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17. 匿名 2014/12/17(水) 15:25:30
ベーコンエッグやハム
+138
-3
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18. 匿名 2014/12/17(水) 15:25:38
ご飯、味噌汁、納豆、ヨーグルト。
あと弁当の残ったおかず。
+71
-7
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19. 匿名 2014/12/17(水) 15:25:45
パンケーキを時間ある時に焼いて冷凍しておく
朝は電子レンジで温めるだけ+188
-7
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20. 匿名 2014/12/17(水) 15:25:49
野菜ジュース+20
-8
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21. 匿名 2014/12/17(水) 15:25:49
洗い物面倒くさいよね
寒いしね+193
-4
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22. 匿名 2014/12/17(水) 15:25:52
いやお茶漬けが最強だ+274
-7
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23. 匿名 2014/12/17(水) 15:26:07
卵かけゴハンに柴漬けがベストだけど、無かったら他のお漬け物。+68
-5
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24. 匿名 2014/12/17(水) 15:26:23
お味噌汁。
夜にいっぱい作って。+141
-3
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25. 匿名 2014/12/17(水) 15:26:40
調理したものを冷凍します。
炊きたてご飯(解凍)
焼きじゃけ(解凍)
きんぴら(解凍)
あとは、味噌汁に納豆、時間があれば卵焼き。
サラダ(これも予め切った野菜をタッパーに入れてあるので)
+161
-13
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26. 匿名 2014/12/17(水) 15:26:42
お湯をそそぐだけのワカメスープや、コーンスープなどに、ご飯も入れる!忙しいときに よくやりますσ(^_^;)+129
-10
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27. 匿名 2014/12/17(水) 15:26:48
最近野菜たっぷりスープを作り置きして毎朝食べてます(^ ^)
ミネストローネ、チリスープ、今日は豚汁を作りました。
おかずの代わりに野菜たっぷり摂れるのでダイエットも兼ねて(^ ^)+85
-3
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28. 匿名 2014/12/17(水) 15:26:55
食べない☆+20
-43
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29. 匿名 2014/12/17(水) 15:27:04
8さん
私はグリルのそうじが面倒なので、
朝はフライパンに弱火で、フタして焼いちゃってます
うまみは落ちるかもだけど、とにかくラクなので・・ ( > < ;)+183
-6
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30. 匿名 2014/12/17(水) 15:27:40
私は、焼き魚はトースターにアルミホイルをしいて焼いちゃいます。臭いが気になる人にはお勧めできないかも…。+77
-7
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31. 匿名 2014/12/17(水) 15:27:46
市販のインスタントたまごスープにご飯いれて食べる。即席たまご雑炊!+88
-2
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32. 匿名 2014/12/17(水) 15:27:50
納豆の匂いが手に付く?なんで?
+226
-16
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33. 匿名 2014/12/17(水) 15:27:52
じゃことゴマを混ぜたご飯でおにぎり
お皿にプチトマトとか茹でブロッコリーなんかと一緒にワンプレートで+15
-8
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34. 匿名 2014/12/17(水) 15:28:32
お弁当残りの玉子焼きのはしっことゴハンとインスタントのみそ汁と夕飯の残り物。
+45
-2
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35. 匿名 2014/12/17(水) 15:28:33
29さん、なるほど!
私もやってみます
さんきゅー+7
-1
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36. 匿名 2014/12/17(水) 15:28:57
そぼろ丼
たくさん作って冷凍しておく。
朝レンジでチンするだけ!+101
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37. 匿名 2014/12/17(水) 15:29:20
スープの味変えるだけでけっこう飽きないですよ。
私もいつもご飯と味噌汁と卵焼きあとは弁当のおかず多めに作って残りを出すくらいしかしないですが、味噌汁をコンソメにしたりウェイパー入れて中華風にしたりしてます。
具はわざわざ変えなくても大丈夫ですよ。+21
-1
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38. 匿名 2014/12/17(水) 15:29:21
お湯に
コンソメ
醤油
好きな具材
チーズ
米
混ぜる
完成!+17
-5
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39. 匿名 2014/12/17(水) 15:30:25
前日の夜にポトフを作っておいて
うどんに入れて食べたり、ご飯にかけてクッパみたいに食べたりしてます
+54
-9
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40. 匿名 2014/12/17(水) 15:30:55
おもち
耐熱皿に水とおもち入れてレンジで2分くらいo(^_^)oきな粉で食べます。+51
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41. 匿名 2014/12/17(水) 15:31:06
もはや、火を使わず 電気ポットで
カップスープに 浸パン+21
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42. 匿名 2014/12/17(水) 15:31:49
うちはこれが登場率高いよ~
+96
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43. 匿名 2014/12/17(水) 15:32:02
たらことか塩辛とか瓶詰めなど、冷蔵庫から出せばおかずになる物を常備しておく。
あとは味噌汁を作るだけ!+50
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44. 匿名 2014/12/17(水) 15:32:18
炊き込みごはん。具材や調味料、盛り付けたあとのトッピングを変えるだけでかなーり変身してくれますよ。
+13
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45. 匿名 2014/12/17(水) 15:32:50
これ簡単。
魚食べたい時にはこれで。
時短&洗い物無し!鮭のレンジ焼き お弁当 by Elly’s [クックパッド] 簡単おいしいみんなのレシピが191万品cookpad.com「時短&洗い物無し!鮭のレンジ焼き お弁当」オーブンシートがあれば美味しくしっとり焼き魚がレンジでできます。忙しい朝に洗い物もないので大助かり。 材料:鮭の切り身、オーブンペーパー..
+31
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46. 匿名 2014/12/17(水) 15:32:50
毎日は無理だけど、寒い時期なら雑炊。野菜色々、卵を入れる。ちりめんじゃことかもいいかも。+20
-1
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47. 匿名 2014/12/17(水) 15:32:56
前日に、ゆで卵ゆでて、
朝に、刻んでマヨネーズ絡めて、食パンに挟んで
玉子サンドイッチ!!!
ゆで卵1個で、二人ぶん出来るし、経済的♡+55
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48. 匿名 2014/12/17(水) 15:33:04
冬は雑炊にしてる
雑炊用に野菜をあらかじめ切って冷凍しとけば簡単+40
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49. 匿名 2014/12/17(水) 15:33:45
洋風おじやは10分あれば作れるし今の時期あったまるしオススメです!+16
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50. 匿名 2014/12/17(水) 15:34:22
永谷園のおすいものに冷凍の焼きおにぎり入れてお茶漬け風にして食べると美味しいです。+50
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51. 匿名 2014/12/17(水) 15:34:39
ふわふわ食パンにマーガリン塗ってレタスとハムとチーズ挟んで二つに折って食べる+19
-7
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52. 匿名 2014/12/17(水) 15:35:08
今の時期なら食べ物も傷みにくいから、前日の夕食の残りを軽くアレンジしたり+11
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53. 匿名 2014/12/17(水) 15:35:18
私は、おんなじようなメニューでも、食材と味を変えれば違うものに見えるというズボラマジックの使い手です(*^▽^)/★*☆♪+7
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54. 匿名 2014/12/17(水) 15:35:55
前の日のみそ汁とかスープをあっためる
本当はよくないらしいけど、意外と美味しいのでやめられないw
で卵料理のローテーション
めだま→ゆでたまご→卵焼き→スクランブルとか
ウインナー、ハム、ベーコンのどれかをつける
気が向いたらツナマヨ、のり、なめたけ、味付けのり、鮭フレークなど出してみる
あとは漬物
焼き魚なんて朝から無理。揚げ物も。+31
-3
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55. 匿名 2014/12/17(水) 15:37:16
切干大根煮やひじき煮を作り置きにして
味噌汁と一緒に朝食に出しています
洋食ならマリネやマカロニサラダ程度なら常備菜になりそうですね
+18
-1
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56. 匿名 2014/12/17(水) 15:38:27
食パンにとろけるチーズとプチトマトやベーコンをのせてケチャップを少しかけてトースターで焼く。+20
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57. 匿名 2014/12/17(水) 15:41:56
ロコモコ風丼(味はオムライスっぽい)
まず器にご飯をついで…
半分に半熟目玉焼きを乗せて
残りの半分にレタスをしいてからミートボールドーン!!
ミートボールはソースごとかけるのがポイントです(^^)+19
-1
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58. 匿名 2014/12/17(水) 15:43:05
私はズボラなのでオーブンで魚焼いて他の調理してます
魚は週4日食べます+15
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59. 匿名 2014/12/17(水) 15:44:23
マイナス魔は朝食食べないで何してんの?+12
-11
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60. 匿名 2014/12/17(水) 15:45:05
魚は買ったら焼いてから冷凍しています(*^_^*)
朝はレンジで温め直すだけ✴︎
他のおかずもお弁当用にカップに入れた小さいやつと朝や夜に足りない時用に分けて何品か冷凍しています(^o^)+23
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61. 匿名 2014/12/17(水) 15:49:05
コーンフレークやフルグラ
あとバナナやリンゴやブドウ+14
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62. 匿名 2014/12/17(水) 15:50:04
チンした食パンに納豆のっける たまに焼き海苔乗せる
見た目悪いけど炭水化物と食物繊維が同時にとれていい
+8
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63. 匿名 2014/12/17(水) 16:04:33
天空の城ラピュタに出てくる様な目玉焼きのせトースト+20
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64. 匿名 2014/12/17(水) 16:05:06
グリル掃除、こういうの使うようになってから楽になったよ。
万古焼のグリル皿。遠赤外線効果でふっくら焼けておいしい。
焼き魚って焼くだけでほっとけるから手間がいらないし、グリルの強めの火で焼けばすぐ焼きあがるので朝の忙しいときは便利。
真ん中に穴があるのと穴なしと二種類あって、穴なしのほうが下のグリルまで洗わなくて済むので楽だけど、油の多い魚を穴なしので焼くと、油が下に落ちず溜まった油に火がついてグリル内が火事になることがあるので注意が必要(自分のがそうなった^^; )
+26
-1
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65. 匿名 2014/12/17(水) 16:05:08
朝、和食にすると塩分取りすぎになるよ。
果物と菓子パンでいいと思う。
朝は糖質取っても大丈夫だよ。
糖尿病のひとは別だけど。+2
-33
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66. 匿名 2014/12/17(水) 16:05:51
ふりかけバイキング+13
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67. 匿名 2014/12/17(水) 16:13:31
パンにマーガリンを塗って、千切りキャベツに醤油・みりん・マヨを混ぜてからパンにのせ、スライスチーズで上を覆ってオーブントースターで焼く。
クックパッドに「チーズドームトースト 」ってタイトルでのってたレシピだけど、野菜いっぱい食べれるし、キャベツは前の晩に刻んで冷蔵庫にいれておけばいいし、おいしいし、おススメだよ。+15
-2
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68. 匿名 2014/12/17(水) 16:14:56
サンドイッチ
きゅうりだけ切って
あとはスライスチーズにハムだせば
こども達が楽しんでパンにのっけて
マヨネーズかけて食べてくれる+19
-0
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69. 匿名 2014/12/17(水) 16:19:19
のっけご飯は最強。
納豆、卵、ちりめんじゃこ、佃煮。
いかに前日に下ごしらえ出来るかどうかだと思う。
朝ごはんに時間かけられない。+13
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70. 匿名 2014/12/17(水) 16:22:16
カップスープ、パン、チーズ、野菜ジュース、ヨーグルト、果物、コーヒー。
時々、朝からラーメンとかする。
前日が鍋だと、雑炊とか、鍋焼きうどんとかも。
昨夜のカレーやシチューをまた食べることもある。+21
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71. 匿名 2014/12/17(水) 16:27:42
スパニッシュオムレツ!
ジャガイモ、ベーコン、玉ねぎ、ほうれん草など、冷蔵庫にある野菜をコンソメと塩コショウで炒めて、溶き卵と合わせて焼けば完成。
朝焼くだけまで準備しとけば楽チンですよ♪+9
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72. 匿名 2014/12/17(水) 16:30:05
お米の時は
納豆、明太子、味噌汁(前日の残り)
パンの時は
たまご、ウインナー、コンソメスープ(前日の残り)
シリアル&ヨーグルトという時もある。+9
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73. 匿名 2014/12/17(水) 16:36:15
我が家の今朝のごはんは
フルーツサンドと ジャガイモと玉ねぎのポタージュにしました。
+10
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74. 匿名 2014/12/17(水) 16:38:27
朝うどんはどうですか?前の晩けんちん汁や豚汁だった時、その中に冷凍うどん入れたら簡単・アツアツですよ。+43
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75. 匿名 2014/12/17(水) 16:43:09
ピザトーストですな。
と言ってもケチャップ塗ってチーズとプチトマト切って並べるくらいだけど。+23
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76. 匿名 2014/12/17(水) 16:56:50
ごはんおにぎりにしてバターを引いた小さなフライパンで焼おにぎりにします。醤油をたらして香ばしく。あとは前日の味噌汁かカップスープ!+7
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77. 匿名 2014/12/17(水) 17:05:51
夏に残ったそうめんでにゅうめん作っています。めんつゆに油揚げ、蒲鉾、わかめ、ネギを入れたら完成。+15
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79. 匿名 2014/12/17(水) 17:52:52
うちも、朝たまごサンドよくします。
卵ゆでるの時間かかるし殻むくの面倒なので、レンジでチンがいいですよ~
耐熱容器に普通に割って、そのままだと破裂するので爪楊枝で何か所か刺して穴開けて(白身と黄身が崩れない程度)、ラップして1~2分チン。
固まったら、マヨネーズ、塩・こしょう、少量の酢を入れてフォークでつぶして混ぜて完成。
この方法知ってから、たまごサンドが面倒くさくないです!+14
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80. 匿名 2014/12/17(水) 17:55:28
白米を雑穀米にし、よく見えるようにお皿を変えれば、ただ焼いた魚でも、オシャレに見えることが分かった。
もちろん美味しい。+5
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81. 匿名 2014/12/17(水) 18:06:29
レンジで魚焼ける魔法のお皿
おすすめです!
そのまま出せるし普通に美味しいです。
+9
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82. 匿名 2014/12/17(水) 18:11:45
前日から準備して朝は温めるのみです。
ハンバーグ、カレーなんでもこれで10年以上OKです。
旦那の帰りが遅くて睡眠時間削られるのでこれで十分です。+7
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83. 匿名 2014/12/17(水) 18:34:17
平日毎日朝ごはんは おにぎりと具だくさんスープです。
忙しい朝もバランス良く、尚且つ手軽でいいですよ。+6
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84. 匿名 2014/12/17(水) 19:02:08
ネットで見たレシピと画像拝借で申し訳ないんですが、これがすごくすてきだなと。
普通のチーズトーストじゃなく、生卵のっけてその回りをとろけるチーズで囲んで焼くとこうなるらしい。
なんかオシャレで温かいミルクティー添えて寒い朝でもご機嫌になれそう。+39
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85. 匿名 2014/12/17(水) 19:03:25
ごめんなさい。
お弁当のおかずがそのまま朝食にもなってますw+23
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86. 匿名 2014/12/17(水) 19:28:48
朝も昼も同じもの食べるのか〜+10
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87. 匿名 2014/12/17(水) 20:16:26
ホットサンドオススメ\(^^)/
挟んで放置するだけなのにメチャクチャ美味しくバリエーション豊富♪
私のオススメはツナマヨ+チーズ(レタスなど何か野菜があるとなお良し)
チーズ+ハチミツor練乳
照り焼きチキンとかキンピラとかの和にも合うし、パンがカリカリで美味しいー!
+5
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88. 匿名 2014/12/17(水) 20:24:15
勉強になります。
朝、味噌汁作りたいんですがなかなか…
具材によってはすぐ出来るのに何故かハードル高い。
きなこ餅、うどんは子供が好きなのでよく作ります。+8
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89. 匿名 2014/12/17(水) 20:32:54
包み焼きが多いかも。アルミホイルにマヨネーズ、玉ねぎ、鮭の切り身等入れて包んで魚焼き器の中に入れておくだけ。もちろんねぎ味噌とかの味変も簡単だし、具材増やせば満足感も凄いしね。
それでちゃんと火は通ってるし、給食で出ていたメニューのアレンジみたいなものだけど洗い物も減るし本当に簡単。
オーブンがなかった頃に魚焼き器駆使して色々料理してたけど、魚焼き器は魚焼くより他のもので使ったほうが役に立ちます!
デザートとかも色々作れるし、食パンも焼けるし、万能かもと思ってしまう。+4
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90. 匿名 2014/12/17(水) 20:39:05
ダイエット中なのにここみたら腹減ってきた
皆さんの美味しそう
朝だけでなく夜食にも食べたい
+5
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91. 匿名 2014/12/17(水) 20:48:22
みんなちゃんと朝ごはん作って食べてるんだね
しかもすっごい美味しそうw
見習わなきゃw+32
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92. 匿名 2014/12/17(水) 20:58:25
魚はフライパン用のアルミホイルを敷いてグリルで。高いので洗って2、3回使う。
味噌汁はは朝味噌を入れるだけ。
下ごしらえは前の晩に済ます。
凄くめんどくさい時はコーンスープ。コーンク
リーム缶に同量の牛乳とコンソメや塩胡椒で味を整えて完成。+5
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93. 匿名 2014/12/17(水) 22:21:24
事前にひき肉と玉ねぎ、人参、椎茸、ピーマン(全部みじん切り)を塩胡椒で炒めたものを作り置きしてあります。
朝それを卵で包んでオムレツ。
納得やチーズを入れる日もあります。
温野菜とミニトマト。
お味噌汁。
魚の日は前日にホイル焼きの仕込みをしちゃって朝は焼くだけにしてます。
洗い物が楽です。
+2
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94. 匿名 2014/12/17(水) 23:14:36
パン
牛乳、か、豆乳、か、のむヨーグルト
卵焼き、か、たまにウィンナー
前日の夕食のみそ汁、スープ、シチュー
レーズン、キャンディチーズ、ナッツを少しずつ
果物
毎日こんな感じです
魚焼いたりしてる人尊敬します
+3
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95. 匿名 2014/12/17(水) 23:42:49
みんなちゃんと調理しててすごい…(´;ω;`)
エライなぁぁぁ(´;ω;`)毎朝お疲れ様です!
尊敬します!!!!+18
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96. 匿名 2014/12/18(木) 00:12:05
今の時期は、夜に味噌汁を朝食分も作り…
卵豆腐をパカッと出して、あとは納豆・タラコ・しらす・海苔とかご飯の友のローテーションw
朝から包丁まな板洗えない(;つД`)
週2日は、一人用の土鍋で雑炊かうどんです…
具は刻みネギと乾燥わかめブシャー!!で卵でとじる。
気が向いたら椎茸切って入れるけど♪+4
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97. 匿名 2014/12/18(木) 00:21:53
メディカルシェイプBBAて何なの?+4
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98. 匿名 2014/12/18(木) 01:52:15
レンジ蒸しパン☆
タッパーかシリコンスチーマーに、ホットケーキミックスとヨーグルトを入れ混ぜて蓋をしてチン!
気分によって、ココアやチョコを入れたり、マヨコーンなど。ちゃんとフワフワ蒸しパンになってます♪+2
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99. 匿名 2014/12/18(木) 01:59:01
レンジ蒸しパン☆
タッパーかシリコンスチーマーに、ホットケーキミックスとヨーグルトを入れ混ぜて蓋をしてチン!
気分によって、ココアやチョコを入れたり、マヨコーンなど。ちゃんとフワフワ蒸しパンになってます♪+1
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100. 匿名 2014/12/18(木) 02:31:34
具だくさんコンソメスープ+マカロニ。
あったまるしバランスいいし、ワンボウルで済みます。
前日の夕飯にスープを作って朝マカロニ茹でて投入するだけ〜+0
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101. 匿名 2014/12/18(木) 03:05:48
皆さん内容は様々ですがちゃんと“主食とおかず”やってて偉いなぁ、、
私(独身、自炊)は、年間通して朝食は4パターンで生きてます…笑
春夏(2パターン)
•何かあるもの塗ったトースト&麦茶
•玄米フレーク混ぜたグラノラ&豆乳
秋冬(2パターン)
•お茶漬け
•トースト&インスタントのコーンスープ付けて食べる
…粗食すぎて、恥ずかしい、、
+4
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102. 匿名 2014/12/18(木) 08:08:16
目玉焼き乗せトースト。
スライスチーズあったらそれも乗っけると美味しいし
意外と腹持ちも良し!+2
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103. 匿名 2014/12/18(木) 08:42:43
トピ主です。皆さんありがとうございます!
前日から下ごしらえしている方が多くて、すごいなぁと感心しました。
勉強になります。
頑張ります!+3
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104. 匿名 2014/12/18(木) 11:28:01
夕飯に食べたお鍋のスープを残しといて
朝雑炊やおうどんを入れて食べたり、
トーストにとろけるチーズとマヨネーズをのせてあらびき胡椒振って
チンするだけの簡単朝ごはん(*^_^*)+2
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105. 匿名 2014/12/18(木) 12:28:07
食パンにケチャップ+ソースを塗って、ピーマンとチンした玉ねぎスライスとピザ用チーズで簡単ピザトースト
同じく、軽くトーストした食パンにレタス・ハム・スラチー&マヨネーズをかけてオープンサンド
どちらも家族みんな大好きです!
お弁当がご飯だから、朝はパンが多いかな。
ちなみに食パンは5枚切り(関西)+0
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106. 匿名 2014/12/18(木) 17:12:58
フレンチトースト。寝る前に付け込んでおくと楽。+0
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107. 匿名 2014/12/18(木) 18:30:34
塩こしょうでほうれん草をいためる→
上にスモークサーモンをのせる→
その上に目玉焼きをのせる→
そしたらすぐにとろけるチーズをのせる→出来上がり
簡単でおいしいよ!
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108. 匿名 2014/12/18(木) 21:17:23
私は前の日が肉じゃがだった場合は、肉じゃがを多めに作っておいて残ったものを炊飯器に入れてスパニッシュオムレツにします。
炊飯器に肉じゃがの残りと卵を研いだものを入れて混ぜて後は朝タイマーでセットするだけでオッケーです♪フライパンで作るより形もキレイに出来るし簡単ですよ(^O^)+1
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