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1. 匿名 2017/04/30(日) 16:13:52
バジルを貰ったんですがミートソースに入れるしか知りません
他に活用法があれば教えて下さい+16
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2. 匿名 2017/04/30(日) 16:14:44
パスタ!+23
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3. 匿名 2017/04/30(日) 16:14:59
ジェノベーゼのパスタやピザは?+118
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4. 匿名 2017/04/30(日) 16:15:04
卵は半熟で一緒にトマト炒めてバジル振りかける
簡単で美味しいよ!+21
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5. 匿名 2017/04/30(日) 16:15:10
ガパオライスなんてどうですか?+59
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6. 匿名 2017/04/30(日) 16:15:18
ガパオ!+24
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7. 匿名 2017/04/30(日) 16:15:38
カプレーゼ❗+57
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8. 匿名 2017/04/30(日) 16:15:44
クックパッド 検索検索!!+3
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9. 匿名 2017/04/30(日) 16:15:54
チキンによく合うよ+26
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10. 匿名 2017/04/30(日) 16:16:03
バジル大好き+103
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11. 匿名 2017/04/30(日) 16:16:16
トマトとモッツァレラチーズとバジルでカプレーゼ!!+83
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12. モンゴル同盟 2017/04/30(日) 16:16:17
ピッツァ。+26
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13. 匿名 2017/04/30(日) 16:17:14
サラダにのせたりグリルチキンにのせてもうまいよ!
+22
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14. 匿名 2017/04/30(日) 16:17:21
うらやましい!
ジェノベーゼ大好き!!+65
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15. 匿名 2017/04/30(日) 16:17:27
カプレーゼ大好き〜〜
バジル大好き〜〜+19
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16. 匿名 2017/04/30(日) 16:17:43
バジルソース(ジェノベーゼソース)+26
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17. 匿名 2017/04/30(日) 16:19:12
バジルのパスタ美味しい+74
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18. 匿名 2017/04/30(日) 16:19:17
バジルソース!
ジェノベーゼ大好き♡+22
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19. 匿名 2017/04/30(日) 16:19:26
+4
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20. 匿名 2017/04/30(日) 16:19:30
バジルの鶏ハムをよく作ってる+13
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21. 匿名 2017/04/30(日) 16:19:40
エビとニンニクでパスタ、ピザにのせたり、チーズとバジルを豚バラで巻いて焼いたりフライにしたり。
バジル植えたいくらい好きなので、羨ましいです!+16
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22. 匿名 2017/04/30(日) 16:19:45
ジェノベーゼソース作ったら大量消費できるよ。
パスタの他にサンドイッチのソースやサラダのドレッシングに使っても美味しいよ。+29
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23. 匿名 2017/04/30(日) 16:20:58
チーズ、トマトと合わせると100%成功するよ!
簡単なのはトマトを適当にざく切り+バジル適当に手でちぎる+オリーブオイルと塩を掛けてサラダ
冷凍ピザの上にバジル大量にちぎって散らしてとろけるチーズをプラスして焼く(ピザトーストでやっても美味い)+20
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24. 匿名 2017/04/30(日) 16:22:50
確かにバジル良い香りなんだけど、活用法が分からなくて遠ざけてた。ここで参考にさせていただきます(゜ロ゜)+10
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25. 匿名 2017/04/30(日) 16:23:34
大量消費とは違いますが、沢山あるなら冷凍保存おすすめですよ!
葉っぱは洗わず(洗うと風味が落ちるし扱いにくくなります!)キッチンペーパーで拭いてジップロックに入れて冷凍。
使うときは、葉っぱを握るとパラパラになってとても使い勝手がよいです!
パスタやピザ、モッツァレラトマトにかけたりしてます!
あとはオリーブオイルに漬け込むと風味豊かなオイルになります。おすすめ。+29
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26. 匿名 2017/04/30(日) 16:26:39
>>1
ミートソースに入れるって初耳だわ。
+26
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27. 匿名 2017/04/30(日) 16:27:43
ポテトサラダにちょっと混ぜても美味しいよ+6
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28. 匿名 2017/04/30(日) 16:28:44
トマトのザク切り
クレイジーソルト
バジルを千切ったもの
ビネガー
混ぜて冷蔵庫にしばらく入れておく
めっちゃ美味しいわ!+13
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29. 匿名 2017/04/30(日) 16:29:48
ハムとチーズとバジルを入れてスティック春巻き。エビとかでも美味しいと思う。
トマトソースつけて食べて♡+4
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30. 匿名 2017/04/30(日) 16:30:26
バジルペーストにして、バジルチキンはどうですか?
+20
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31. 匿名 2017/04/30(日) 16:30:59
ミートソースに入れたら美味しいの?
やったことない。+8
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32. 匿名 2017/04/30(日) 16:33:23
ペーストにするのではなく生のまま使うってこと?
サラダにしてモシャモシャ食べるのはどう?
フレンチドレッシング有れば無限に食べられるよ。+7
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33. 匿名 2017/04/30(日) 16:33:55
畑で栽培してるから、毎年ジェノベーゼ作ってるよ
フードバックにシート状にして冷凍、使う分だけ折って使ってる
トーストしてもおいしいよ。+6
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34. 匿名 2017/04/30(日) 16:34:08
ジェノベーゼソース作る。
うちはハーブを頂くことがあり
サラダでは家族が食べず消費できないから
ソースというかペーストにする。
バジルだけじゃなく他のハーブも入れちゃう。
オリーブオイル、ニンニク、チーズ
くこの実は高いので適当なナッツを入れて。
冷凍出来るよ。
パスタだけじゃなく
ソーセージ炒める時に入れたり
パンに塗ったり色々出来るよ。+15
-1
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35. 匿名 2017/04/30(日) 16:38:31
>>31
トッピングで振りかけるんじゃないですか?
私はあれば割りとやりますよ+5
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36. 匿名 2017/04/30(日) 16:47:33
ジェノベーゼソース作る。+2
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37. 匿名 2017/04/30(日) 16:50:36
こういうサンドイッチにしたら美味しそう。
+14
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38. 匿名 2017/04/30(日) 16:52:21
ガパオ+9
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39. 匿名 2017/04/30(日) 16:55:55
モーヒトとか+4
-9
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40. 匿名 2017/04/30(日) 17:05:27
ジェノベーゼのペーストソース、超かんたんに乾燥バジルのバジルパウダー。保存にはこの2品がいちばん+6
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41. 匿名 2017/04/30(日) 17:12:15
>>39
ミントじゃなくてバジルでも美味しいの?
やってみたい。+3
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42. 匿名 2017/04/30(日) 17:17:33
サラダチキンをほぐして、ちぎったバジルとカットしたプチトマトを加えて、オリーブオイルと塩コショウレモンで和えたら美味しい。
+1
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43. 匿名 2017/04/30(日) 17:23:18
私なら枕元に置いて寝る☆〜(ゝ。∂)
GWだから1習慣寝てられる♡
バジルの香り大好きだから
バジルの香りに包まれて寝れたら
ロマンスがありあまる〜〜( ̄▽ ̄)+1
-2
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44. 匿名 2017/04/30(日) 17:40:43
乾燥バジルにして粉として保存するかな。+2
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45. 匿名 2017/04/30(日) 17:44:38
>>34
松の実じゃない?+9
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46. 匿名 2017/04/30(日) 17:48:39
トピ主です!
ジェノベーゼって言葉は聞いたことはあったけどバジル使うんですね!調べて作ってみます
他も色々試してみたいです
ちなみに主のミートソースはパスタにかけるトマトの入ったやつです
言葉が足りずすみません+4
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47. 匿名 2017/04/30(日) 18:19:11
>>46
パルミジャーノレッジャーノってチーズ入れるんだけど、高いやつを使うとすっごく美味しくできますよ。
余ったチーズもおつまみで食べたけどホントにおいしかった(T-T)+2
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48. 匿名 2017/04/30(日) 18:37:00
トマトとバジルざく切り➡ハーブソルトパッパッ➡オリーブオイルたらーっ➡こんがり焼いた食パンに乗っけてたべる
最近の私の朝食+0
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49. 匿名 2017/04/30(日) 18:45:36
ガパオ一択!
アジアンな味が苦手なら家庭にある調味料で簡単に作れるよ。
うちではカレー並みに定番料理。+0
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50. 匿名 2017/04/30(日) 18:49:41
そのままちぎってサラダ
たくさん出てるけどジェノベーゼ
みじん切りにしてガーリックシュリンプ
みじん切りにしてチキンソテー
みじん切りにしてアサリの酒蒸し風
みじん切りにしてムニエルのソースに
みじん切りにしてチーズトマトハムとかをアゲに乗せてピザ風
バケットで生ハムサンドウィッチ
ニンニクと一緒にペースト状にして保存
バジル大好きだからうらやましいです( *´꒫`)+1
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51. 匿名 2017/04/30(日) 20:46:04
ソースを作って保存
冷凍もできるよ+2
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52. 匿名 2017/04/30(日) 20:55:09
ジェノベーゼソースを作り茹でたじゃがいもに和える。
おいしいよ。+1
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53. 匿名 2017/04/30(日) 21:13:28
乾燥させて粉末にして保存してるよ。
コンソメスープやピザトースト、パスタ等に使ってます。+4
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54. 匿名 2017/04/30(日) 22:29:23
ガパオってスイートバジルじゃなくてホーリーバジルだよね+0
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55. 匿名 2017/05/01(月) 02:21:26
"魔術師"バジル・ホーキンス+0
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56. 匿名 2017/05/01(月) 11:53:54
サーモンの切り身に塩胡椒、ニンニクすりおろしとバジル(乾燥させて細かくしたもの)ふりかけて小麦粉まぶしてオリーブオイルで焼いても美味しいよ(^^)+0
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57. 匿名 2017/05/01(月) 13:32:22
レンジで乾燥させて粗く砕いて、塩と混ぜて調味料として使ってます。+0
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58. 匿名 2017/05/02(火) 00:46:51
細かく刻んでマヨネーズに混ぜる。
そのまま何かにつけて食べてもいいし、
パンにトマト乗せてその上にバジルマヨかけてトーストにするのおいしい。+0
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