-
1. 匿名 2017/03/31(金) 19:18:40
出典:j-town.net
エビフライの尻尾「食べる/食べない」に地域差あり!? 東京・愛知・大阪比較すると... - Jタウン研究所 - Jタウンネット 東京都j-town.netお弁当や定食に付いている「エビフライ」は、子どもから大人まで幅広い世代に愛される一品だ。 トンカツやチキンカツ、白身魚フライなどの揚げ物と違うのは、しっぽが付いていること。しっぽを食べるか食べないか、人によって意見の分かれるところだろう。 そこでJタウン研究所は約2週間にわたって、「エビフライの尻尾、食べる?食べない?」をテーマに、都道府県別のアンケート調査を行った(総投票数763票、2017年3月17日~3月30日)。はたして、その結果は――。
アンケートの結果は、食べる派が512票(67.1%)、食べない派が251票(32.9%)で、およそ3人に2人が食べていることが分かった。下の円グラフにまとめている。
+22
-24
-
2. 匿名 2017/03/31(金) 19:19:29
普通食べないでしょ
+323
-349
-
3. 匿名 2017/03/31(金) 19:19:40
食べないよ
道民+94
-167
-
4. 匿名 2017/03/31(金) 19:19:57
白いところはなんだよ。調べろよ+577
-8
-
5. 匿名 2017/03/31(金) 19:20:02
意外と食べる人多いんだね?!+380
-2
-
6. 匿名 2017/03/31(金) 19:20:14
尻尾の尖ったとこ刺さるよ( 笑 )+206
-32
-
7. 匿名 2017/03/31(金) 19:20:23
>>1
リアルすみっコぐらしだ+44
-3
-
8. 匿名 2017/03/31(金) 19:20:28
前はなんとなく食べてたけど、ゴキブリかなんかとおんなじ成分みたいなん聞いた時から食べない笑
超うろ覚えだけど+83
-85
-
9. 匿名 2017/03/31(金) 19:20:29
パリパリなら食べる+376
-19
-
10. 匿名 2017/03/31(金) 19:20:41
偏見かもしれないけど、それなりの店ではたべるけど、ファミレスのようなところでは食べない
ただの気持ち的な問題+300
-11
-
11. 匿名 2017/03/31(金) 19:20:49
エビフライの尻尾はゴキブリの羽と一緒って聞いたような…+100
-108
-
12. 匿名 2017/03/31(金) 19:20:55
食べるよ!!
美味しいのに+360
-44
-
13. 匿名 2017/03/31(金) 19:20:57
ゴキブリと同じ成分って聞いたよ+98
-116
-
14. 匿名 2017/03/31(金) 19:21:03
大阪 私は食べるけど、少数派だと思ってた+134
-3
-
15. 匿名 2017/03/31(金) 19:21:14
普通に食べるよ。+161
-40
-
16. 匿名 2017/03/31(金) 19:21:15
エビの尻尾はゴキブリと同じ成分だと知ってからは食べない
これはふざけてるんじゃなくてマジレス+278
-167
-
17. 匿名 2017/03/31(金) 19:21:29
食べる。愛知+76
-31
-
18. 匿名 2017/03/31(金) 19:21:39
キチン質は身体に良いんだよ
カリカリに焼いてからおつまみとかにするとおいしいよ+155
-9
-
19. 匿名 2017/03/31(金) 19:21:41
+191
-5
-
20. 匿名 2017/03/31(金) 19:21:45
カルシウムだから食べる+179
-16
-
21. 匿名 2017/03/31(金) 19:21:46
地域差?個人的な趣味じゃない?私は好きだから食べる!しっぽ、美味しい!+188
-11
-
22. 匿名 2017/03/31(金) 19:21:50
愛知だけど食べないよ+61
-17
-
23. 匿名 2017/03/31(金) 19:21:56
>>11
成分が一緒ってヤツね
食べるか食べないかトピでソレを書くなんて
おぬしも悪よのぉ+325
-16
-
24. 匿名 2017/03/31(金) 19:21:58
エビ天の尻尾は?
食べない プラス
食べる マイナス+317
-193
-
25. 匿名 2017/03/31(金) 19:22:00
成分って何(笑)
+129
-8
-
26. 匿名 2017/03/31(金) 19:22:12
うまいから食べるよ
ゴキブリと同じ成分だか知らないけどゴキブリじゃないし
+485
-25
-
27. 匿名 2017/03/31(金) 19:22:15
口の中痛いよ+85
-7
-
28. 匿名 2017/03/31(金) 19:22:32
エビの尻尾とゴキの羽根の成分は一緒なんだよ!
まあ、食べるけどねw+64
-30
-
29. 匿名 2017/03/31(金) 19:22:34
逆に考えるんだ!ゴキブリがエビフライと同じ成分なんだ、と…+339
-9
-
30. 匿名 2017/03/31(金) 19:23:03
中央の尖った部分と尾の先の泥処理をしていないと汚くて食べられないよ。
+40
-3
-
31. 匿名 2017/03/31(金) 19:23:08
食べる
道民+42
-18
-
32. 匿名 2017/03/31(金) 19:23:22
>>19
かわいい
和んだ+80
-2
-
33. 匿名 2017/03/31(金) 19:23:37
かたいからたまにしか食べない
殻ごと食べられるエビのから揚げぐらいの薄さなら食べるんだけど+20
-1
-
34. 匿名 2017/03/31(金) 19:23:50
食べるよ
東京+50
-24
-
35. 匿名 2017/03/31(金) 19:23:55
食べてなかったけど、残すのは勿体ないと思って食べてる
ゴキブリの羽と一緒だろうがいいよ
ゴキブリ食べてるわけじゃないからね+278
-9
-
36. 匿名 2017/03/31(金) 19:23:57
ゴキブリと同じと言われると、そもそもエビを食べる気が失せた+122
-16
-
37. 匿名 2017/03/31(金) 19:23:57
エビに限らず魚のしっぽも、海のゴミが付着している可能性大なので、食べないでほしいです。
by漁師の娘+172
-23
-
38. 匿名 2017/03/31(金) 19:24:28
>>25
成分についてマジレスすると
どちらも「キチン質」が主成分。エビのしっぽだけでなく、カニなど甲殻類の殻やカブトムシなど昆虫の外骨格にも豊富に含まれている。コレステロールを下げる働きや整腸作用があり、その有用性が注目されている+163
-5
-
39. 匿名 2017/03/31(金) 19:24:28
美味しいよね尻尾。
カリカリだし。
栄養あるし大好き!+106
-12
-
40. 匿名 2017/03/31(金) 19:24:43
食べるよ。大阪+16
-8
-
41. 匿名 2017/03/31(金) 19:24:51
のどに引っかかるから食べないな+52
-5
-
42. 匿名 2017/03/31(金) 19:25:08
>>9
同感(笑)+3
-1
-
43. 匿名 2017/03/31(金) 19:25:20
人間も同じ成分なのに、善人もいれば
小学生を裸にしてアキラ100%の真似をさせて動画を取る鬼畜もいる
それと同じ+151
-2
-
44. 匿名 2017/03/31(金) 19:25:33
キチン質
コレステロール値を下げたり、血圧を下げたり、免疫力を高めたり、
腸内をきれいにしたり、脂肪と結合して膵臓から分泌されるリパーゼの反応を阻害し、
腸管からの脂肪吸収を抑制する特性から、ダイエット効果があると言われている+64
-2
-
45. 匿名 2017/03/31(金) 19:25:50
中学の時の貧乏でドケチでセコイ子が人の残したシッポまで貰って食べてるのが
強烈すぎて卑しいイメージしかない+17
-28
-
46. 匿名 2017/03/31(金) 19:25:58
愛知県民です。食べてる人見たことない。
このアンケートほんとか?+19
-25
-
47. 匿名 2017/03/31(金) 19:26:42
あんまりGの話すると出てくるから
そろそろヤツの話はおしまい…ね+65
-2
-
48. 匿名 2017/03/31(金) 19:27:16
尻尾まで食べる人いるの?
軽くカルチャーショックなんだけど+15
-30
-
49. 匿名 2017/03/31(金) 19:27:37
ごっつくなければ食べるよ。+8
-3
-
50. 匿名 2017/03/31(金) 19:28:26
ちゃんと揚がってたら食べます。
火が十分通ってなかったら残します。+41
-4
-
51. 匿名 2017/03/31(金) 19:28:49
>>37
海老の尾って下処理するよね
それでも駄目なの?
+16
-0
-
52. 匿名 2017/03/31(金) 19:29:20
Gと同じだから食べないとか、頭悪すぎw+44
-9
-
53. 匿名 2017/03/31(金) 19:29:23
硬いし引っかかりそうだし、食べない。
でも親や兄弟は食べますよ。
私はエビフライだけじゃなく、バナナの先もあまり好きじゃない。
+9
-0
-
54. 匿名 2017/03/31(金) 19:29:32
尻尾美味しいから食べてるけど、ゴキと一緒って言うのはショック!
でも食べちゃうけど(^^)+4
-2
-
55. 匿名 2017/03/31(金) 19:30:13
>>37
自演だろうけど、
そんな汚いもの出荷するなや+6
-11
-
56. 匿名 2017/03/31(金) 19:30:41
魚のフライの尻尾は食べる時あるけど
エビフライの尻尾は食べた事ないなぁ+2
-5
-
57. 匿名 2017/03/31(金) 19:30:52
いや、ちゃんと処理してるかどうかわからない外食の尻尾は汚いからマジで食べない方がいい
自宅でちゃんと汚れ落して調理したなら食べたらいいけど+23
-2
-
58. 匿名 2017/03/31(金) 19:31:07
家でエビフライ作る時は尻尾も食べたいから尖った痛い部分をハサミで切って、尻尾の先を包丁の背でしごいて泥抜きしてる。この泥が汚いらしいから。
手間がかかるけど、揚げたてはカリカリして香ばしくて、子供も喜んで全部食べるよ。+23
-1
-
59. 匿名 2017/03/31(金) 19:31:15
香ばしくておいしいよ!!
ゴキブリと同じ成分とかどーでもいいわー。
だったらタラバガニだってカニじゃなくてヤドカリの仲間で蜘蛛に近いじゃん。
でも食べるでしょ。+56
-4
-
60. 匿名 2017/03/31(金) 19:31:32
エビの尻尾がGと一緒って記事ガルちゃんで見た気もするけど、
ネットの記事なんてショッキングなところだけ強調して面白おかしく書くんだから、よく分からないで鵜呑みにしない方がいいよ+26
-0
-
61. 匿名 2017/03/31(金) 19:31:54
私も喉に引っかかって痛い目みてから食べなくなった。+5
-1
-
62. 匿名 2017/03/31(金) 19:32:03
ゴキブリと同じ成分とか聞いた事あるけど、なんか食べちゃう+1
-4
-
63. 匿名 2017/03/31(金) 19:33:19
ネットでゴキブリ食べた人から
ゴキブリと同じ味って聞いた+4
-13
-
64. 匿名 2017/03/31(金) 19:33:33
食べる人のほうが多いの?
にわかに信じがたいな+10
-14
-
65. 匿名 2017/03/31(金) 19:33:43
棘が刺さるのは、しっかり火が通っていないか
よく噛まないで飲み込むからです+9
-0
-
66. 匿名 2017/03/31(金) 19:34:36
食べた事ないよ。大阪です。
周りで食べてる人いない。+16
-6
-
67. 匿名 2017/03/31(金) 19:36:02
>>55
私は漁師の娘ではなく孫ですが>>37は事実です。
捕まえたエビの尻尾の先だけ切り落として汚れとって出荷しろとか、無知を武器にキチガイじみたこというのやめた方がいいです。+12
-5
-
68. 匿名 2017/03/31(金) 19:36:41
社会人になって食べる様になった
たまに?ってときもあるけど+1
-0
-
69. 匿名 2017/03/31(金) 19:37:00
エビフライの尻尾食べるってガルちゃんでしか聞いた事ない+10
-9
-
70. 匿名 2017/03/31(金) 19:37:47
食べない。
特に意味はなく親も食べてなかったからそう言うものだと思ってた。+14
-2
-
71. 匿名 2017/03/31(金) 19:38:14
そこまで食いしん坊じゃない。+6
-10
-
72. 匿名 2017/03/31(金) 19:38:23
東京ですが
食べた事ないよ+10
-10
-
73. 匿名 2017/03/31(金) 19:38:42
私も尖ったところと先の泥は取ります。
泥処理してあるエビは揚げると尻尾の先は透明になるからすぐにわかる。
でも、外食で揚げたてのエビフライが出ても処理してあるエビは少ないから食べない。
+15
-0
-
74. 匿名 2017/03/31(金) 19:38:43
食べない!
エビの尻尾はゴキブリと一緒と言うか微量でも毒が含まれているみたい。
外で尻尾を食べるときは、先がカットされているか黒い部分が取られているか確認して食べた方がいい。+8
-7
-
75. 匿名 2017/03/31(金) 19:38:55
食感が嫌いだから食べないです。
卵の殻みたいで嫌です。+8
-3
-
76. 匿名 2017/03/31(金) 19:39:35
意識他界系が馬鹿にしてくるから食べなくなった+3
-4
-
77. 匿名 2017/03/31(金) 19:41:21
高めの鉄板焼き屋さんでも、エビのしっぽだけ焼いて並べてくれるよねー
食べたい時は食べてるw
都内住み+10
-2
-
78. 匿名 2017/03/31(金) 19:42:24
しっぽ食べるよ。東京
そんないつでもどこでも食べる訳じゃないから、店とか一緒にいる人のこと考えて食べるよ。家族なら気にしない+11
-2
-
79. 匿名 2017/03/31(金) 19:42:30
愛知、緑ですが、私は食べません。主人は黄色くなってるところ出身ですが、食べます。
個人の趣向です。県民性とか関係ない。+13
-1
-
80. 匿名 2017/03/31(金) 19:42:51
>>61
それ、尾の処理していない海老だから刺さるんだよ。+7
-1
-
81. 匿名 2017/03/31(金) 19:43:16
>>76
意識他界系!
死者…?(;´Д`)+19
-0
-
82. 匿名 2017/03/31(金) 19:43:24
皆どんだけGの話すんだよww+14
-1
-
83. 匿名 2017/03/31(金) 19:44:16
食べる
小さい時に、栄養あるから食べなアカンねんで
と、兄に騙されてたの知らずに食べてて、今でも食べてる
寿司の海老のしっぽも食べてる
+10
-2
-
84. 匿名 2017/03/31(金) 19:45:24
自分もセミとかゴキブリの羽と同じと聞いてから食べない+1
-11
-
85. 匿名 2017/03/31(金) 19:46:49
ガルちゃんで初めてエビフライの尻尾食べるって聞いて
嘘!?って思ったような気がする
尻尾食べるって最近になってよくネットで聞くようになったけど
なんで?流行らそうとしてるの?+4
-14
-
86. 匿名 2017/03/31(金) 19:48:36
私はお通じが良くなるので食べます+7
-2
-
87. 匿名 2017/03/31(金) 19:48:43
好みの問題でしょ。
私北海道人だけど食べないよ。
歯に挟まるし。
+11
-3
-
88. 匿名 2017/03/31(金) 19:48:53
食べないし食べてる人見たことない。
愛媛県民です。+5
-6
-
89. 匿名 2017/03/31(金) 19:49:43
田舎なほど食べると思う
揚げ物ってある程度の人数分揚げないと美味しくないから都心部ではあまりやらないし
買って来たものは食べるように揚げてないから固くて食べられない
天ぷら率が高いのも田舎の方だよね+3
-16
-
90. 匿名 2017/03/31(金) 19:50:51
食べるよ
だって食べられるし+11
-2
-
91. 匿名 2017/03/31(金) 19:51:00
バイキンだらけって聞いたことある…+5
-7
-
92. 匿名 2017/03/31(金) 19:51:42
エビのしっぽがゴキブリの成分と一緒とか言ってる人よくいるけど、そんなん言われてもエビはエビ。
+22
-1
-
93. 匿名 2017/03/31(金) 19:51:52
パリパリだと美味しいよね+17
-2
-
94. 匿名 2017/03/31(金) 19:51:56
>>88
愛媛県民ですが、食べます
まわりにも食べる人います+10
-2
-
95. 匿名 2017/03/31(金) 19:52:45
家では食べるけど
外では恥ずかしくて食べない^^;+2
-6
-
96. 匿名 2017/03/31(金) 19:53:10
中身は食べるけど殻は食べない+5
-1
-
97. 匿名 2017/03/31(金) 19:53:16
食べる。
(大阪)
本当に家が貧乏たったので。+6
-3
-
98. 匿名 2017/03/31(金) 19:54:27
>>37
海老って尻尾をズリズリ引きずってるから、ゴミが溜まってるんだよね。だからあまり食べない方が良いって漁師さんから聞いたよ+7
-1
-
99. 匿名 2017/03/31(金) 19:55:04
>>89
すごい偏見じゃない⁈
天ぷら率ってw
+13
-1
-
100. 匿名 2017/03/31(金) 19:55:50
凄い固くて喉に引っかかるなら食べないけど食べやすい硬さだしカルシウムだから普通に食べるよ+5
-3
-
101. 匿名 2017/03/31(金) 19:55:51
昔からエビフライの尻尾は食べないものだと認識してるから
食べないのが普通だと思ってた
食べるっていう発想がなかった+15
-2
-
102. 匿名 2017/03/31(金) 19:58:24
甘海老の頭のフライも大好き!
よーく揚げた尻尾だけ食べさせてもらったらとっても美味しかった。
前お刺身出してもらった時、なんと下処理してあるから大丈夫ですよって生の頭と尻尾食べさせてもらったら、めっちゃ美味しくてまた食べたい!
ソフトシェルクラブも好きだし殻は美味しい。+10
-2
-
103. 匿名 2017/03/31(金) 20:01:40
大阪住みです。食べたことない。+8
-2
-
104. 匿名 2017/03/31(金) 20:03:56
尻尾は食べない。周囲にも食べる人はいない。
大阪+9
-3
-
105. 匿名 2017/03/31(金) 20:04:19
必ずゴキブリと一緒とかいうアホがいて不快
そんなん言ったらバナナと人間の遺伝子50%同じだからな?+27
-3
-
106. 匿名 2017/03/31(金) 20:07:55
そんなにエビフライの尻尾っておいしいのか?
今度食べてみようかな…+5
-1
-
107. 匿名 2017/03/31(金) 20:08:12
食べないというか食べれない箇所と思っていたら、
とある女優の好物だとしり食べて見たら
パリパリして美味しいなと思った。+5
-1
-
108. 匿名 2017/03/31(金) 20:09:20
北海道だけど、食べない。
食べてる人いるのに驚き!
普通は食べるものなの?+4
-5
-
109. 匿名 2017/03/31(金) 20:11:28
頭も脚も食べます
天ぷら180℃なら殺菌できるでしょ+14
-4
-
110. 匿名 2017/03/31(金) 20:13:35
状態と気分次第+5
-1
-
111. 匿名 2017/03/31(金) 20:14:38
>>85
流行らせるも何も、昔からこの論争(食べるVS食べない)はあったと思う+4
-0
-
112. 匿名 2017/03/31(金) 20:17:47
口の中怪我しそうw+4
-1
-
113. 匿名 2017/03/31(金) 20:18:27
えー、しっぽ食べるよ。
カルシウム豊富だから。+10
-7
-
114. 匿名 2017/03/31(金) 20:25:27
小さい頃は魚の目玉の部分を食べたりしてたし
わりと「通」なほうだと思ってたけど
エビフライの尻尾は食べたことないな…+4
-4
-
115. 匿名 2017/03/31(金) 20:25:28
小さい頃に母が海老フライの身を私にくれて、
尻尾の方だけ美味しそうに食べてたから、自然と尻尾は美味しいものなんだって思って食べるようになった。
実際噛めば噛むほど味わいが出て、美味しい。+6
-2
-
116. 匿名 2017/03/31(金) 20:27:56
食べたらやみつきですよ
ただ外ではたべちゃだめと叱られたので
残してますが、食べたい気持ちめっちゃおさえてます笑+5
-3
-
117. 匿名 2017/03/31(金) 20:28:37
居酒屋で尻尾だけ集めたつまみがあれば良いなって思うくらいには好き。
周りの人大体残すから、勿体無いっていつも思う。+10
-3
-
118. 匿名 2017/03/31(金) 20:30:22
作家の北杜夫が文壇のパーティーで「僕は尻尾が好きだ!」と言いつつ海老の尻尾を食べ続けていたらしい。+2
-3
-
119. 匿名 2017/03/31(金) 20:33:22
さすがに生の尻尾は食べないが
茹でたもの、揚げたものは食べる
基本皿をからっぽにする+4
-2
-
120. 匿名 2017/03/31(金) 20:33:40
地域差関係ないと思う…
特に東京なんかで調査しても無意味じゃない?+8
-1
-
121. 匿名 2017/03/31(金) 20:36:42
普通に食べるけどなあ。
+8
-2
-
122. 匿名 2017/03/31(金) 20:38:03
パリパリしたのは食べる!広島県民+5
-3
-
123. 匿名 2017/03/31(金) 20:42:08
関西です。
母親から、ちゃんと処理してある尻尾以外は汚いから食べたらダメって言われてた。
家でも面倒くさいけど美味しいから処理してる。
トピ画の尻尾は透明っぽいからちゃんと泥の処理と尖った部分は外してあるよね。+6
-0
-
124. 匿名 2017/03/31(金) 20:42:15
私と娘はパリパリが好きで食べますが、旦那と息子は食べません(^^;)
神奈川です+7
-0
-
125. 匿名 2017/03/31(金) 20:43:33
そういえば小さい頃にどこかで採ってきた小さなカニを揚げて
殻ごとバリバリ食べてたな
カニさん…って悲しくなりながら食べてた
おいしかった
エビの尻尾も食べてもおかしくないかも+4
-1
-
126. 匿名 2017/03/31(金) 20:49:25
食べません。
家族が誰も食べなかったから、食べないのが当たり前と思って育ちました。
+2
-2
-
127. 匿名 2017/03/31(金) 20:49:43
>>37
高温油で揚げて殺菌!
ノープロブレーモ!+6
-1
-
128. 匿名 2017/03/31(金) 20:51:00
こんな話題で上品ぶるとか無粋+11
-0
-
129. 匿名 2017/03/31(金) 20:55:56
下手なやつが揚げたエビフライの尻尾はマズイ。
上手な人は尻尾までパリッパリ♡+7
-0
-
130. 匿名 2017/03/31(金) 20:56:09
小学校の給食の時に同じ班の子がさも当たり前の様に尻尾を食べていて、物凄いカルチャーショックを受けた。
家では食べる物ではなかったから。+0
-1
-
131. 匿名 2017/03/31(金) 20:59:23
先日、飼ってた金魚を猫に食べられてしまったんだけど、尻尾は残してた。
猫でさえ尻尾残すのに…+0
-14
-
132. 匿名 2017/03/31(金) 21:03:01
>>41
良く噛め+4
-1
-
133. 匿名 2017/03/31(金) 21:05:23
食べてる
ジャンボ海老フライは大きくて硬いので食べませんが普通サイズのなら食べます
香ばしくて美味しい。+6
-1
-
134. 匿名 2017/03/31(金) 21:10:08
なんでもそうなんだけど
自分が食べないだけで気持ち悪いとか
何様なんだろう。+15
-1
-
135. 匿名 2017/03/31(金) 21:11:09
私は生まれも育ちも静岡県だけど、食べたことないし家族も食べない。+6
-2
-
136. 匿名 2017/03/31(金) 21:11:17
1度食べたらしっぽの欠片が喉に引っかかって大変な目に。
それ以来食べていない。+1
-2
-
137. 匿名 2017/03/31(金) 21:11:26
>>131
お宅ではエビフライの代わりに金魚フライが出るんですか??+5
-2
-
138. 匿名 2017/03/31(金) 21:15:33
居酒屋で川エビの唐揚げとかあるよね?
あれ、殻ごと食べてるよ。
それと同じこと。+7
-1
-
139. 匿名 2017/03/31(金) 21:22:34
実際Gじゃないのにバカげてるとか言われても、その話を聞いてからは、
エビの尻尾を見るとそれを食べている場面を想像しちゃって気分悪くなるのよ…。
忘れられるものなら忘れたいよ。
+4
-8
-
140. 匿名 2017/03/31(金) 21:25:08
エビのしっぽ食べた事ないな。いつも捨ててる+1
-2
-
141. 匿名 2017/03/31(金) 21:27:24
たいていカリッと揚げてあるから食べる。
愛知県民+7
-0
-
142. 匿名 2017/03/31(金) 21:31:08
大阪が食べる派って事は
食べる派を叩けばいいのかな+1
-2
-
143. 匿名 2017/03/31(金) 21:32:18
>>139
じゃあ、Gの成分纏った中身は食べて平気なの?その理屈から行くと…+6
-4
-
144. 匿名 2017/03/31(金) 21:35:05
食べる
北海道
でも周りに食べる人多くはないかも+1
-0
-
145. 匿名 2017/03/31(金) 21:36:48
しっぽもちゃんと火が通ってたら食べる
じゃなかったら結構危ない+3
-1
-
146. 匿名 2017/03/31(金) 21:43:25
ゴキと同じ成分とか言うけど、小えびの唐揚げとか一口サイズの小さい蟹の唐揚げは丸ごとそのまま食べるよね?+8
-2
-
147. 匿名 2017/03/31(金) 21:46:46
川海老の唐揚げ好きな人は好きだと思う。
レモン絞って食べるとサクサクで美味しいよね。
食べる食べないは地域じゃなくて、本当に個人の嗜好だよね。たまに食べる人に会うと、なんか嬉しい。
食べてもいいし、食べなくても良い。
そんな部位。+7
-0
-
148. 匿名 2017/03/31(金) 21:52:32
だって、エビの尻尾ってゴキと成分一緒だって言ってた。+1
-7
-
149. 匿名 2017/03/31(金) 21:54:02
>>105
今日からもっと人を愛して生きていけそう+2
-0
-
150. 匿名 2017/03/31(金) 21:56:30
給食を残してはいけないと言い出した教師がエビフライの尻尾も食べろと強要してきてトラウマ+1
-2
-
151. 匿名 2017/03/31(金) 21:56:36
中途半端なすきっ歯で、歯茎に直接ささってくるようで痛くて食べられない。
同じ理由で骨ごと食べるような魚とか全部ダメ。+5
-2
-
152. 匿名 2017/03/31(金) 22:00:09
エビフライ自体をあんまり食べない愛知県民だけど
しっぽは食べる。
なんか小さいころから親にカルシウムがあるから食べなさいって言われてた気がする。+3
-2
-
153. 匿名 2017/03/31(金) 22:06:03
>>16
それ聞き飽きた+7
-2
-
154. 匿名 2017/03/31(金) 22:06:03
え、食べないし周りも食べない人ばっか。
神奈川ね。
小学校のとき給食で一人だけみんなの集めて食べてる子いてみんなでドン引きしたからその印象が強くて、、+2
-3
-
155. 匿名 2017/03/31(金) 22:06:39
>>152
嘘つけw
このえびふりゃあ星人どもw+0
-1
-
156. 匿名 2017/03/31(金) 22:07:33
他トピの『Gの羽とエビフライの尻尾は同じ成分』と言うレスに、
「それなら、私だって佐々木希や長澤まさみと同じ成分だ。」
って反論してる人がいて笑ったw+17
-0
-
157. 匿名 2017/03/31(金) 22:08:56
愛知県80%になってるけど、
私も家族も食べないよ!
まわりでも食べる人のが少ないと思う…+2
-3
-
158. 匿名 2017/03/31(金) 22:08:56
>>154
なんか貧乏くさいよね+2
-6
-
159. 匿名 2017/03/31(金) 22:09:30
食べるとかじゃないと思う+1
-0
-
160. 匿名 2017/03/31(金) 22:13:25
見るからに固そうなヤツは食べないけど、揚げたての小ぶりでサクサク系のだったら食べるよ。+7
-0
-
161. 匿名 2017/03/31(金) 22:20:49
かっぱえびせんなんか殻ごとすり潰してるよwwwwwwww+10
-1
-
162. 匿名 2017/03/31(金) 22:21:38
食べないっしょ普通+4
-8
-
163. 匿名 2017/03/31(金) 22:23:47
食べる!!めちゃうまいよ!!埼玉生まれ千葉育ちです。+7
-1
-
164. 匿名 2017/03/31(金) 22:28:12
冷凍エビフライはしっぼの処理してありますかね?いつも食べちゃってた+3
-0
-
165. 匿名 2017/03/31(金) 22:35:47
食べるけど
食べない人を否定したことない。+14
-0
-
166. 匿名 2017/03/31(金) 22:43:45
小学生の時に転校した先ではクラスのみんな食べるのが当たり前でビックリした記憶がある
それまでそういう習慣なかったし。
貧乏人みたいで受け入れられなかった。
+2
-5
-
167. 匿名 2017/03/31(金) 22:53:14
飲み込んだら喉とか食道に刺さりそうで、
怖くて飲み込めない。+2
-3
-
168. 匿名 2017/03/31(金) 22:58:11
>>165
食べない人は食べる人を否定するよね。+9
-1
-
169. 匿名 2017/03/31(金) 23:02:44
魚の骨と一緒で栄養がありそうだから食べる+5
-0
-
170. 匿名 2017/03/31(金) 23:02:52
車海老なら食べるが、ブラックタイガーは食べない。
理由は美味しくないから
+2
-0
-
171. 匿名 2017/03/31(金) 23:07:38
+5
-0
-
172. 匿名 2017/03/31(金) 23:08:01
絶対に食べない+1
-3
-
173. 匿名 2017/03/31(金) 23:09:10
よくエビの殻がGと同じ成分とか言うけどさ、
それは同じ成分なだけでしょ。
でもコチニール色素は、虫そのものから作ってるわけよ。
虫を天日干しして、すりつぶしたものをありがたく食わされてるわけ。
キモイから画像は張らないけどさ。
食べ物の染料とか、口紅にいっぱい入ってるよ。
虫自体を食べたり口に塗ってるのに
成分が一緒ってだけで驚くかってーのw
+10
-1
-
174. 匿名 2017/03/31(金) 23:09:51
フライデー♪+10
-0
-
175. 匿名 2017/03/31(金) 23:16:04
すみっこのえびに癒されるww
疲れてんのかなw+6
-0
-
176. 匿名 2017/03/31(金) 23:30:43
>>168
私食べないけど別になんとも思わないよ。
美味しくないって思う人も美味しいって思う人も居るだけでしょ。+4
-4
-
177. 匿名 2017/04/01(土) 00:02:44
エビの尻尾を食べる人は鮭の皮も食べる。
あたしはどっちも大好き+7
-1
-
178. 匿名 2017/04/01(土) 00:07:01
しっぽだぞー♪+6
-0
-
179. 匿名 2017/04/01(土) 00:11:32
そっか…私ガッキーと成分上は同じなんだ…!
つまり私≒ガッキー
夫に言ったら鼻で笑われました。
ひどいと思う。
人体錬成するときも、私とガッキーはおんなじなんだよ!?
みんなもう明日からガッキー名乗れるよ。
海老の尻尾食べながらガッキーとして行きてくから。+5
-1
-
180. 匿名 2017/04/01(土) 00:15:42
雨の日は湿気が…+5
-1
-
181. 匿名 2017/04/01(土) 00:16:44
+7
-1
-
182. 匿名 2017/04/01(土) 01:14:15
ん?ってことはお金ない時はGをフライにすればいいのか?(錯乱)+3
-3
-
183. 匿名 2017/04/01(土) 01:25:34
個人の勝手だろ!でもな、たまに歯と歯茎の間に刺さるから気をつけな!+6
-0
-
184. 匿名 2017/04/01(土) 02:54:01
>>6
そこは切り落とすよね?+3
-0
-
185. 匿名 2017/04/01(土) 03:00:07
ゴキと一緒って人は海老を持てないの?
ゴキ触るのと一緒だよ~
+5
-1
-
186. 匿名 2017/04/01(土) 03:14:27
そば湯を関西人はなんたら~の次は海老の尻尾・・
次何かな~。全国同じにしないと何か不都合でもあるのかな+4
-0
-
187. 匿名 2017/04/01(土) 04:02:28
ゴキブリと同じ成分でも、ゴキブリではない。好きだから、そんなこと言わないでよ。食べる時、思い出したくないわ。+3
-0
-
188. 匿名 2017/04/01(土) 06:38:30
>>16
それを知っても食べ続ける私(╹◡╹)
成分は一緒でもエビであってゴキじゃない。
生きてきた環境も違う。
美味しいよん✌︎+6
-0
-
189. 匿名 2017/04/01(土) 07:49:10
エビの尻尾の所ってゴキの味らしいよ。+0
-6
-
190. 匿名 2017/04/01(土) 07:52:07
>>189
え、あんたゴキ食ったことあるんだwww+4
-0
-
191. 匿名 2017/04/01(土) 09:00:57
カルシウムのために食べてます+2
-0
-
192. 匿名 2017/04/01(土) 10:00:14
喉につかえてから食べなくなった、危ないもん+1
-1
-
193. 匿名 2017/04/01(土) 10:08:25
揚がり具合によります+4
-0
-
194. 匿名 2017/04/01(土) 10:39:51
大阪です。
家族では私だけ食べます。
変人扱いされます。
小学校の国語の教科書に載ってた兄弟の話で
エビのシッポと取り合いする話があって
それ読んでから食べるようになったよ。+0
-0
-
195. 匿名 2017/04/01(土) 16:37:12
箸での食事では食べる
ナイフとフォークなら食べない
+0
-0
-
196. 匿名 2017/04/01(土) 17:12:08
お店の清潔感とか雰囲気で決める。
だって、料理人は尻尾持ってあげてるでしょ。+0
-0
-
197. 匿名 2017/04/01(土) 17:34:35
>>37
高音で揚げるから問題なく食べるよ、あたしゃ
+0
-0
-
198. 匿名 2017/04/01(土) 17:56:56
尻尾が美味しいと聞いてから、必ず食べてる…+0
-0
-
199. 匿名 2017/04/01(土) 23:53:44
美味しいよ…+1
-0
-
200. 匿名 2017/04/01(土) 23:54:20
揚げたて♪+0
-0
-
201. 匿名 2017/04/01(土) 23:54:33
+0
-0
コメントを投稿する
トピック投稿後31日を過ぎると、コメント投稿ができなくなります。削除すべき不適切なコメントとして通報しますか?
いいえ
通報する