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1. 匿名 2017/01/18(水) 14:03:19
私はレシピを見ているのにも関わらず
失敗することが多々あります。
同じような方いませんか?
自分なりに原因はなんだと思いますか?
私の場合時短を考えすぎて
火加減が強すぎると失敗が増える気がします。+65
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2. 匿名 2017/01/18(水) 14:04:20
テキトーに作るからかな?
あとケーキか作る時とかは多分混ぜすぎて膨らまない。+51
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3. 匿名 2017/01/18(水) 14:04:20
火加減の調節が下手で丸焦げにしたことある+20
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4. 匿名 2017/01/18(水) 14:04:32
出典:encrypted-tbn3.gstatic.com+33
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5. 匿名 2017/01/18(水) 14:04:36
最初は分量通り
慣れて来るとだんだん目分量、自分流にアレンジ
これがいけない+107
-3
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6. 匿名 2017/01/18(水) 14:04:41
分量とかあまり気にしないで作るから+23
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7. 匿名 2017/01/18(水) 14:04:50
調味料とかちゃんと分量通りにしてるなら失敗しようがなくない?+14
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8. 匿名 2017/01/18(水) 14:04:54
強火の悪用+75
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9. 匿名 2017/01/18(水) 14:05:00
料理は手際よくやらないと上手く出来ない
私の場合ひとつひとつの作業が遅いからよく失敗する(._.)+13
-2
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10. 匿名 2017/01/18(水) 14:05:13
+5
-7
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11. 匿名 2017/01/18(水) 14:05:19
味見しながら少しずつ調整すればいいのに、最初に調味料入れすぎちゃう。+82
-0
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12. 匿名 2017/01/18(水) 14:05:32
自分なりのアレンジを勝手にいれちゃう+45
-0
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13. 匿名 2017/01/18(水) 14:05:33
下ごしらえの省略+75
-0
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14. 匿名 2017/01/18(水) 14:05:34
手順や目分量はキッチリと守る+9
-0
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15. 匿名 2017/01/18(水) 14:05:34
少ないからって倍量
+42
-0
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16. 匿名 2017/01/18(水) 14:05:37
失敗とかとは少し違うけど、毎回味噌汁作る時はグツグツしちゃう!
味噌ってグツグツしたらダメなんだよね〜!
味噌汁の火つけっぱなしで洗い物したりするとうっかり(笑)!+93
-0
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17. 匿名 2017/01/18(水) 14:06:04
火加減の調整は何度か経験しながら慣れていくしかないからなー+7
-0
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18. 匿名 2017/01/18(水) 14:06:05
煮物なんかは最初に味見したときより出来上がった時の方が
味が濃くなるから気を付けているけど何回も味見してたら
味覚がおかしくなって分らなくなってくる+119
-0
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19. 匿名 2017/01/18(水) 14:06:19
料理ならいいけど
お菓子作りは目分量にしたり
混ぜ方を間違えると失敗する+41
-0
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20. 匿名 2017/01/18(水) 14:06:40
彼氏のリクエストで裸エプロンで作らさせるから、集中できない
来年アラサーになりますが
いくつになっても恥ずかしいものですね(^^;+7
-47
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21. 匿名 2017/01/18(水) 14:06:58
お塩少々なのに何回も振って入れる+14
-0
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22. 匿名 2017/01/18(水) 14:07:07
失敗する人、料理がマズイ人は
基本が出来ないクセに変なアレンジをする人が多い気がする。+58
-3
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23. 匿名 2017/01/18(水) 14:07:47
火が通ってるか不安で焼きすぎ煮すぎ火が強すぎ+61
-0
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24. 匿名 2017/01/18(水) 14:08:04
>>20
キモイ
+41
-1
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25. 匿名 2017/01/18(水) 14:08:09
めんどくさい時は下準備を適当にしてしまう。+7
-0
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26. 匿名 2017/01/18(水) 14:08:23
さじ加減が悪い加減なのよね。分かる。+6
-0
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27. 匿名 2017/01/18(水) 14:09:02
火加減大事!
あと生だったから嫌だから無駄に焼き過ぎて固くなる+56
-0
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28. 匿名 2017/01/18(水) 14:09:06
必要な過程を不必要だと勝手に判断して省いてたり+21
-0
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29. 匿名 2017/01/18(水) 14:09:38
>>1
丸焦げとかになるの?+1
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30. 匿名 2017/01/18(水) 14:09:43
>>20 陰毛入らないように気を付けて!+27
-1
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31. 匿名 2017/01/18(水) 14:11:28
クックパッドなど素人の適当なレシピを見るから
プロのレシピに忠実に作れば失敗しないと思います。+24
-3
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32. 匿名 2017/01/18(水) 14:11:53
途中からめんどくさくなって自己流になるんだよね。料理事態めんどくさい。本当に超簡単な料理本うってないかね…+20
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33. 匿名 2017/01/18(水) 14:12:14
>>20
やけどしたらシミになるし
若い頃と違って色素沈着治らんからやめたほうがいいぞ()+17
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34. 匿名 2017/01/18(水) 14:13:45
味を整える時、
塩パラパラ 「うーん、足りない」
もう一回塩パラパラ 「まだ足りない」
小分けに入れるのが面倒くさくなって一気にドカンして辛くなる。+20
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35. 匿名 2017/01/18(水) 14:13:49
食材や調味料とか準備せずに作り出すからかな。
作りながら出してくから、火にかけすぎて焦がしたり煮詰めすぎる事がよくある^^;
ささっと美味しい料理できる人すごいと思う!+2
-1
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36. 匿名 2017/01/18(水) 14:14:26
レシピを見るのと、レシピ通りに作るとは違う。+9
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37. 匿名 2017/01/18(水) 14:14:27
一品で、野菜を多く採ろうとする。
結果、適量を見失う。+33
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38. 匿名 2017/01/18(水) 14:14:29
ひっくり返したりするのが極端に下手
不器用すぎて嫌になる(´;ω;`)+6
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39. 匿名 2017/01/18(水) 14:14:40
大体の調味料一対一で、火加減中火より大きくしなければだいたいのものうまい
何でも一対一
醤油みりんお酒砂糖
たまに醤油だけちょっと多め砂糖少なめとかでだいたいのもの甘辛うまい
中華サラダもごま油さとう醤油ごま全部一ずつ
めんどくさいからこれでおっけー+11
-1
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40. 匿名 2017/01/18(水) 14:14:48
おじいさんのご希望で裸に割烹着で作らさせるから、集中できない
来年米寿になりますが
いくつになっても恥ずかしいものですね(^^;+16
-12
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41. 匿名 2017/01/18(水) 14:15:19
やる気がないと失敗する
今日はご飯作るの面倒くさーい!なんて思ってると仕上がりもよくない+11
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42. 匿名 2017/01/18(水) 14:15:23
こんなもんかな…って曖昧に作る。+14
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43. 匿名 2017/01/18(水) 14:15:26
できる女のつもりで、火をつけてる間に洗い物して焦がす!+16
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44. 匿名 2017/01/18(水) 14:17:18
>>32
100文字レシピは?
本当に簡単にできるよ
+0
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45. 匿名 2017/01/18(水) 14:18:37
>>31
クックパッド、美味しいレシピもあるけど味が濃い物が多くて食べると「からっ!」てなる事が多い。
大切なポイントが、1番下の方に書いてあったりするし。
今は、今日の料理を見て作ってるけど、こちらはほとんど間違いがない。+14
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46. 匿名 2017/01/18(水) 14:19:25
クックパッドのレシピ通り、味見せずにつくると
残念な結果になる。+9
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47. 匿名 2017/01/18(水) 14:19:28
料理教室に通ってた時に、計量がいい加減な人が結構居ました。最初はキチンと測らなくちゃね。+16
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48. 匿名 2017/01/18(水) 14:20:04
火加減のタイミングが自己流+4
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49. 匿名 2017/01/18(水) 14:21:23
>>16
味噌汁の味噌は、火を止めてから、味噌を入れるんですよー。
火をつけたまま味噌を入れたら、そこから分離が始まるから。+15
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50. 匿名 2017/01/18(水) 14:21:53
味見しないと失敗するね。味見は大事。+7
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51. 匿名 2017/01/18(水) 14:22:54
調味料とか材料をけちると、失敗する+5
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52. 匿名 2017/01/18(水) 14:23:04
煮詰めすぎて、水気がなくなり味が濃くなりがち+4
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53. 匿名 2017/01/18(水) 14:23:56
味噌汁は火を止めてから味噌溶かすんやでー!!!+8
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54. 匿名 2017/01/18(水) 14:28:40
生焼けでお腹壊すのを恐れ、火を通し過ぎる・焦がす…神経質過ぎるのかな(^_^;)+13
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55. 匿名 2017/01/18(水) 14:33:49
道具もある程度大事だよ。良く切れる包丁で切った野菜は美味しいし、底厚のお鍋は熱伝導が一定だからコゲにくいから慌てなくて済むし結果、失敗も少ない。+9
-1
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56. 匿名 2017/01/18(水) 14:33:56
リアルに、愛情+7
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57. 匿名 2017/01/18(水) 14:35:44
初めてのレシピを1日に2種類作ろうとしたりする
結果意外に時間が掛かって「あーーー!」ってなる+10
-0
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58. 匿名 2017/01/18(水) 14:36:39
揚げ物とか中まで火が通ってるか心配になってついつい長くみてしまう。
するとサクサク通り越して衣が焦げてる。+6
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59. 匿名 2017/01/18(水) 14:38:44
焼きそば、生姜焼き、パスタなど、少量ずつ調理するのが理想だけど、4人分まとめてフライパンに投入して失敗する。いちいちフライパン洗うのが面倒。+19
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60. 匿名 2017/01/18(水) 14:39:08
慣れないうちは、最初に調味料の計量を済ませて置くとか、材料を切って置くとか段取り良くする。手順をある程度頭に入れて置く。+4
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61. 匿名 2017/01/18(水) 14:39:40
記憶力が悪いから何回作っても分量が覚えられない。
それで毎回レシピ見て作ろうとするけど、勝手に野菜の量とかアレンジしてしまう。
結果いつもあんまり上手くできない。
しかしそのあんまり美味しくないなーっていうことを覚えてないからまた同じこと繰り返してる。+11
-0
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62. 匿名 2017/01/18(水) 14:40:11
私の場合ですが
料理に集中出来ない時は失敗します。
料理の途中に子供が泣いたり電話が掛かってきたりすると残念な結果になります。+2
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63. 匿名 2017/01/18(水) 14:46:48
レシピ通りにやっていても途中で、何故こうなるのか考えて途中でオリジナリティー溢れる方向性になってしまう。+2
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64. 匿名 2017/01/18(水) 14:51:12
チャーハンや焼きそばなら、フライパンに詰め込んで火加減が不安定になるより、ホットプレートが失敗しない。+2
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65. 匿名 2017/01/18(水) 14:54:48
そもそも料理できない人って、味見しても
わからない人多いですよね。
以前料理教室で、しっかり味ついてますねって
自信満々で言われて、薄すぎると言えず、
先生に聞いたら?って言ったら、先生も薄いですねって
言ったんだけど、ホントわからない人は
わからないみたい。+9
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66. 匿名 2017/01/18(水) 14:55:41
オリジナルを加えたり、
一度に複数の料理を作ると失敗する。
+1
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67. 匿名 2017/01/18(水) 14:56:13
>>1
火加減を強くしても、時短にはならないよ。レシピがあるならレシピ通りに火加減も守って作ろう。+5
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68. 匿名 2017/01/18(水) 14:56:42
>>5
そうそうこれ!
最近ブリ照りの味が安定しなくて家族から不評だったんだけど、料理本を引っ張り出してきてその通りに作ったお正月のものは大好評!
覚えてたつもりが細かいところが色々適当になってたみたい。
+10
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69. 匿名 2017/01/18(水) 15:00:33
あれもこれもしながらだと
よく焦がしちゃうことがあります(~_~)
昨日も息子のお風呂上がったのを迎えに行ったり
していたら「あー!魚ー!!」と焼きすぎてしまいました。
あとはお菓子作りは分量も大事ですが
温度調節も本当に大事だと思いました(^_^;+4
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70. 匿名 2017/01/18(水) 15:00:52
料理番組みたいに調味料ごとに容器用意してる人いる?
あれみるたびに洗い物増えてるのが気になっちゃう+3
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71. 匿名 2017/01/18(水) 15:01:00
料理下手な人って料理本とか信用してない人が多いよね
あと基本を馬鹿にして創作料理こそ料理って思ってる。
+9
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72. 匿名 2017/01/18(水) 15:07:07
トピタイ見て何故か真っ先にコレが浮かんだわw+4
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73. 匿名 2017/01/18(水) 15:14:49
>>72
料理あんまり上手くない人だろw+7
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74. 匿名 2017/01/18(水) 15:59:03
経験値が重要 レシピと全く同じにやったって必ず誤差は生じるから 自分の感覚で修整が必要+2
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75. 匿名 2017/01/18(水) 16:06:14
少々とか、適量とか書かれてもどれくらいなのか検討もつきません。+4
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77. 匿名 2017/01/18(水) 16:20:38
野菜は使い切りたいタイプ。
〇〇2分の1とかシカト。
丸ごと1本使いがち(´∀`*)ウフフ
調味料もテキトー☆
・・・だからダメなんだよね。+7
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78. 匿名 2017/01/18(水) 16:31:19
西の人が東の料理人が書いたレシピをそのまま作るとまずいものが出来る。お醤油もお味噌も違うし。+1
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79. 匿名 2017/01/18(水) 16:34:06
何回も料理本の同じレシピで作って、自分のものにしていく。何月何日、味が濃かった、砂糖は少な目でいい、とかメモしておく。+7
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80. 匿名 2017/01/18(水) 17:02:17
主です。
アドバイスくださった方ありがとうございます。
丸焦げにはならないけどこの間もハンバーグの表面
焦げて案の定カチカチになってしまったり
照り焼き系は最後にみりんで照りを出そうとすると
強火でいっきにやりすぎたせいか
べっ甲飴みたいに糸引いたのが出来上がったり
毎日同じレシピを作るわけじゃやいので
何度か同じ失敗をしちゃいますね(;_;)
みなさんの他の経験もわかるわかる!
って思いながら全部読みました!+6
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81. 匿名 2017/01/18(水) 17:12:04
子どもが産まれてから失敗率が上がった。
子どもみながら料理もして〜って、ちょっとした手間を省略したり、焦って強火にして焦がしたりとか。
あっちも見てこっちも見てってホント難しい。
+3
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82. 匿名 2017/01/18(水) 17:24:28
料理下手な人は面倒くさがる人が多い
後、失敗した時に自分の腕じゃなくてレシピのせいにしてたり、下手なのにレシピすら見てなかったり+6
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83. 匿名 2017/01/18(水) 18:06:03
調味料が残り少ないと、全部入れちゃえ!って味が濃くなる。+5
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84. 匿名 2017/01/18(水) 18:14:36
子供に怒りながら料理してるとき!
味がきつくなる。
勢いがよすぎるのか、そういうときは必ずちょっと濃いめになる。+0
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85. 匿名 2017/01/18(水) 19:26:12
>>8
たしかにww言い方に笑ったw+2
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86. 匿名 2017/01/18(水) 19:29:53
醤油 大さじ2
酒 大さじ1
砂糖 大さじ2
とか書いてあって先に液体を計ると粉物とか計る時めんどくさくなる
+2
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87. 匿名 2017/01/18(水) 19:30:57
>>43
手早くやれば!フフッとか思ってると横でグツグツしてる…+1
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88. 匿名 2017/01/18(水) 19:35:29
極力洗い物を減らそうとして鍋やらフライパンを使い回しして焦げたり味が混じる+2
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89. 匿名 2017/01/18(水) 21:46:19
いつも味見はほとんどなしで、匂いで判断して作っていて、美味しく出来ます。
鼻がつまっていると もう全然だめです。+0
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90. 匿名 2017/01/18(水) 22:31:42
少々、適宜、適量が危ない。
あと、片栗粉、小麦粉をまぶす量でやけにドロついたモノが出来上がったりするー+2
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91. 匿名 2017/01/18(水) 23:04:01
・野菜を炒めすぎる(ある程度シャッキリしてた方が歯ごたえや野菜ごとの違いが活きて美味しい)
・ひと手間を省いてしまう(茹で野菜を作るのをレンチンで済ますとか…)
・味付けを目分量で行い、味見して足していくうちに濃くなってしまう
+1
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92. 匿名 2017/01/19(木) 00:34:35
>>1
レシピより、過程が大事なんだと。
初めてのもの作ろうってのに、なんとなくの流れでやり始めちゃう。成功にはポイントや特性を押さえてなきゃレシピなんて目分量と変わらなくなる。+0
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93. 匿名 2017/01/19(木) 16:43:37
味見しても分かりにくい人は、亜鉛サプリとってみて!
他の要因もあるかもしれないけど私はそれでマシになったよ。「味覚障害、亜鉛」でググってみて。+0
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