料理に関する疑問を解決するトピ。

115コメント

更新:2018/08/01(水) 23:18

1. 2018/07/30(月) 19:04:33

毎日暑い日が続きますね。こんな季節は食中毒も気になります。予防するためにも今更人には聞けないような、でも解決しておきたい料理に関する疑問を解決していきませんか?
知っている方はどうかご協力お願いします。

まず私から。
画像のキッチン泡ハイター、使うのは一端普通に洗剤で汚れを落とした後ですか?それとも汚れに直接やりますか?また、使ってい方、本当に30秒以上すすいでますか?

+8

-27

2. 2018/07/30(月) 19:05:18

一度普通に洗って乾いてから!

+137

-14

3. 2018/07/30(月) 19:06:36

>>1
料理?

+163

-4

4. 2018/07/30(月) 19:07:46

卵って冷蔵で売ってるスーパーと常温で売ってるスーパーがありますよね。

私は自宅に帰ってきてから冷蔵販売なら冷蔵庫保管、常温販売なら常温保管してるのですが皆さんはどうしてますか?

ゆで卵を作るときは常温のほうがいいし用途によると思いますが、、、

+39

-26

5. 2018/07/30(月) 19:07:59

料理で使うみりんの甘さと砂糖の甘さって何が違うんですか?謎です!教えてください!

+127

-5

もっと見る(全115コメント)