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1. 匿名 2016/12/05(月) 18:21:21
アンチョビの缶詰を1缶使い切れず困っています。
いつも、アンチョビポテトとバーニャカウダの繰り返しでばかりで…
簡単で美味しい組み合わせなどありましたらおしえてください。
おつまみ系、大歓迎です‼︎+39
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2. 匿名 2016/12/05(月) 18:22:07
+7
-27
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3. 匿名 2016/12/05(月) 18:23:35
+62
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4. 匿名 2016/12/05(月) 18:23:42
キャベツをざく切りにして炒めると激ウマ!+113
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5. 匿名 2016/12/05(月) 18:24:15
キャベツとアンチョビで、オイル系のパスタ+96
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6. 匿名 2016/12/05(月) 18:24:18
臭いからいらない。+6
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7. 匿名 2016/12/05(月) 18:24:43
ジャガイモとアンチョビの炒め物簡単でウマー+64
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8. 匿名 2016/12/05(月) 18:25:26
>>7
アンチョビポテトは作ってるってかいてあるよ+50
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9. 匿名 2016/12/05(月) 18:25:41
サラダに混ぜるのどうでしょ?アボカドのアンチョビサラダ:スペイン料理簡単レシピ集www.disseny.jpアボカドのアンチョビサラダ:スペイン料理簡単レシピ集 トップ > おうちで楽しくスペイン料理スペイン料理簡単レシピアボカドのアンチョビサラダアンチョビのオイルがドレッシングがわりに… 生ハムとアンチョビ。どちらも塩漬けにして発酵成熟させることから、ア...
+14
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10. 匿名 2016/12/05(月) 18:25:46
アンチョビ大好きです\(^^)/
おつまみによく作りますが、クレソンか大葉どちらかとアンチョビ、ご飯を混ぜておにぎりにしたり、
フランスパンの上に溶けるチーズとトマト、アンチョビをのせて焼くと美味しいです。+51
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11. 匿名 2016/12/05(月) 18:26:29
アンチョビとマヨネーズ、おろしたガーリックを合わせたソースが万能 ゆで野菜にかけて食べてウマシ+23
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12. 匿名 2016/12/05(月) 18:27:12
アンチョビピザ、パスタ好きー!
トマトでもオイルでもよく合いますよねー(((o(*゚▽゚*)o)))♡
芽キャベツとアンチョビ、ニンニクは大好き!+38
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13. 匿名 2016/12/05(月) 18:27:38
>>8
( ゚Д゚)ホントだ
指摘させてごめんね ありがとう+87
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14. 匿名 2016/12/05(月) 18:28:16
半熟卵にアンチョビ添えて食べるの美味しそう。+102
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15. 匿名 2016/12/05(月) 18:28:38
>>13
いいえ~
でも美味しいよね(^^♪+50
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16. 匿名 2016/12/05(月) 18:29:26
ヤンソン氏の誘惑
なかなか美味しいですよー+19
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17. 匿名 2016/12/05(月) 18:29:57
味濃いから、野菜とか、パスタとか、チーズ乗せて焼いたり合えるだけでおいしくなるよ。+29
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18. 匿名 2016/12/05(月) 18:30:11
なんかプラスたくさん押してるのに反映されないな……
そんな人いる?+58
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19. 匿名 2016/12/05(月) 18:30:21
アンチョビ、じゃがいも、生クリームでグラタン!+55
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20. 匿名 2016/12/05(月) 18:30:30
トーストに塗る+12
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21. 匿名 2016/12/05(月) 18:31:13
食パンに、とろけるチーズと細かくしたアンチョビを乗せてトースト!
+28
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22. 匿名 2016/12/05(月) 18:31:23
ごはんにのっけて塩辛のように食べるのが好き+16
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23. 匿名 2016/12/05(月) 18:36:33
アンチョビ、海老、茄子、トマト、ニンニクで炒めてパスタソースにしたり、チーズを乗せてオーブンで焼いたの美味しいよ!+19
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24. 匿名 2016/12/05(月) 18:37:49
アンチョビ使ったマリネも美味しいよ!
+13
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25. 匿名 2016/12/05(月) 18:38:06
アンチョビは手作り +プラス
アンチョビは市販品 −マイナス+5
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26. 匿名 2016/12/05(月) 18:40:04
えっアンチョビ手作りってかなり高難度じゃない!?w
簡単に作れるの?+52
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27. 匿名 2016/12/05(月) 18:40:14
アンチョビと牡蠣の組み合わせも良いよね♪+16
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28. 匿名 2016/12/05(月) 18:40:14
豆腐にのっけてオリーブ油かけて食べる+27
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29. 匿名 2016/12/05(月) 18:41:05
ポテトサラダにハムの代わりに入れます。+17
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30. 匿名 2016/12/05(月) 18:41:50
>>25
昔は作ってたけど、コストコで大量に入った物が600円しないで売っているのを見てからやめたw+19
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31. 匿名 2016/12/05(月) 18:42:16
オリーブオイルでみじん切りのガーリックと一緒に炒めて、半分に切ったアボカドのくぼみに入れてトースターで焼く!
メッチャ旨いからやってみて。
そのままでも、バケットにつけたりしても美味しいよ。+28
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32. 匿名 2016/12/05(月) 18:43:53
100鈞のアンチョビってどう?
食べたことある人いる?+50
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33. 匿名 2016/12/05(月) 18:47:19
>>26
簡単だけど面倒かも^ ^;+5
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34. 匿名 2016/12/05(月) 18:48:11
ピザ生地買ってきてチーズとトマトソース、オリーブオイルでアンチョビのピザ。
>>32 普通にアンチョビだったよw+23
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35. 匿名 2016/12/05(月) 18:49:09
枝豆を茹でで、そのままアンチョビとニンニクで炒める。
ビール、ワインが止まらなくなる。+18
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36. 匿名 2016/12/05(月) 18:50:10
>>34
ありがとう。
今度買ってみる♪+7
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37. 匿名 2016/12/05(月) 18:50:57
みんな家でアンチョビなんてつかうの!おしゃれだな~+16
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38. 匿名 2016/12/05(月) 18:53:28
アンチョビ買ったことも使ったことも無いんだけど、例えば初めての時とかみんなはどんなテンションでアンチョビを買おうってなったの?
+22
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39. 匿名 2016/12/05(月) 18:54:29
【クックパッド】美味しすぎる!《アンチョビ》レシピ 〈27選〉 - NAVER まとめmatome.naver.jpアンチョビ使用の簡単&絶品レシピをまとめています。パパッと簡単に作れるレシピが多いのでぜひお試し下さい。
+8
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40. 匿名 2016/12/05(月) 18:54:52
>>13
なんて素直な子なんだ+46
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41. 匿名 2016/12/05(月) 18:55:43
>>38
アンチョビ足すと、いつものサラダが劇的に美味しくなる!と聞いて買ってみたけど使ってない…+9
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42. 匿名 2016/12/05(月) 18:56:08
アンチョビとトマトのパスタ♡+12
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43. 匿名 2016/12/05(月) 18:58:25
我が家はエビパンやプッタネスカで消費する事が多いよ+12
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44. 匿名 2016/12/05(月) 18:58:36
ここ読んでるとアンチョビって素晴らしい食材に思えてくる。+50
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45. 匿名 2016/12/05(月) 18:58:42
茹でたカリフラワーとガーリックとアンチョビ痛めると美味しいよ+19
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46. 匿名 2016/12/05(月) 18:58:49
シチューの残りにアンチョビ混ぜて食パンに塗って焼く。
食パンぺったんこにするとピザっぽいw+14
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47. 匿名 2016/12/05(月) 19:00:05
>>38
私のアンチョビとの出会いは、店でアンチョビパスタを食べてからです。それからもうやみつきです。+29
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48. 匿名 2016/12/05(月) 19:01:57
>>38
>>3の100均のアンチョビ
何かで売れてるってのを見て、買いに行ったけど残り数個しか並んでなくて、やっぱり売れてた。
そのくらいのテンションで買いに行ったよ(^O^)+14
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49. 匿名 2016/12/05(月) 19:02:21
>>18
私プラスもマイナスも円がぐるぐるまわって反映されない、昨日から
なんでだろ?アク禁の類い?+9
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50. 匿名 2016/12/05(月) 19:06:19
アヒージョをよく作ります
オリーブオイル、ニンニク、鷹の爪、ほんだし、アンチョビ、好きな具材(牡蠣がオススメ)にフランスパンが最高です!ワインに合いますよ!+34
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51. 匿名 2016/12/05(月) 19:23:13
好みの量の刻んだアンチョビ、マヨネーズ、シーチキンを混ぜてディップにしてスライスしたフランスパンにのせてパセリを散らしたのは簡単でおつまみっぽいよ。+7
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52. 匿名 2016/12/05(月) 19:26:09
あー、このトピ見てたら無性にアンチョビ食べたくなってきた、クセになる独特なおいしさだよね
私は既出だけどパスタやバーニャカウダが大好き〜+19
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53. 匿名 2016/12/05(月) 19:27:59
アンチョビ手作りとか嘘くさ(笑)+0
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54. 匿名 2016/12/05(月) 19:29:03
味付けいらずだから、炒めモノに入れるだけで美味。かぶとロース肉(安いやつ)をアンチョビガーリックで炒めるのがオススメです。特に冬のこの時期はかぶとの相性がいい‼️+10
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55. 匿名 2016/12/05(月) 19:34:05
>>53
アンチョビ食べて性格直しな!+23
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56. 匿名 2016/12/05(月) 19:34:08
アンチョビって少し入れるだけで味が格段に良くなるからコスパ良しかもね。
ルヴァンパーティーするしかないな、こりゃ。+14
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57. 匿名 2016/12/05(月) 19:41:40
マヨネーズ、粉チーズ、粗びき黒胡椒、レモン汁、にんにくすりおろし、アンチョビーでシーザードレッシング
+11
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58. 匿名 2016/12/05(月) 19:41:59
卵焼きに入れる+5
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59. 匿名 2016/12/05(月) 20:21:59
アンチョビ+みじん切りガーラック+バター混ぜたの。トーストやバゲットに塗ります。+8
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60. 匿名 2016/12/05(月) 20:24:16
パプリカとか野菜でペペロンチーノ風に+6
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61. 匿名 2016/12/05(月) 20:26:13
>>38
家庭科?生活科かな?で青魚の缶は体にいいから油ごとまるごと摂るのがいいとか習わなかったかな?
DHAとかEPAは頭がよくなる!とかね笑
ごく身近な食材だと思うよ。
+6
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62. 匿名 2016/12/05(月) 20:26:47
>>50
うう、牡蠣牡蠣それ美味しいよね
うちは白子も入れる!
明日フランスパンと買ってくる+3
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63. 匿名 2016/12/05(月) 20:27:05
トマトソースのパスタにも入れると美味しくなる。+3
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64. 匿名 2016/12/05(月) 20:27:39
てか画像のアンチョビは百均だよね
よく使う
スーパーの高い方が生臭い…ような+13
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65. 匿名 2016/12/05(月) 20:38:03
ガパオライス作る時、ナンプラーの代わりにアンチョビ刻んで。+6
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66. 匿名 2016/12/05(月) 20:41:03
手羽のアンチョビー揚げ
朝日放送|上沼恵美子のおしゃべりクッキングレシピ印刷用ページ|www.asahi.co.jp朝日放送|上沼恵美子のおしゃべりクッキングレシピ印刷用ページ| 2012年5月22日(火)放送 テーマ”簡単スピードメニュー”手羽のアンチョビー揚げアンチョビーは粗く刻んで風味を生かす。手羽に味をしっかりしみ込ませてから、粉を加える。 アンチョビーは粗く刻ん...
簡単です。+3
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67. 匿名 2016/12/05(月) 20:49:14
イタリアンレストランでバイトしてた時に、イタリアンの美味しさに衝撃を受け、家でもイタリア食材を買ってみるようになったよ。
アンチョビひと瓶(4、500円くらいの)すぐ終わっちゃうからコストコの大瓶600円がめっちゃ気になる!!+5
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68. 匿名 2016/12/05(月) 20:49:53
>>32
100均のよく買います!
2人分のアンチョビパスタを作るのに
1缶がちょうど良いです。
味も美味しいですよ!
売り切れていることも多々あるので
まとめ買いします。+11
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69. 匿名 2016/12/05(月) 21:20:21
なんか臭いきつそうで買ったことなかったんだけど、皆さんのコメント見てたら凄く美味しそう
明日買ってこよう+9
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70. 匿名 2016/12/05(月) 21:22:20
>>38
何のテンションも無いよ。買う前から外食で食べてたし、初めて買ったのは確かピザに乗せる程度だったし特にテンション出る様な特別感なんて無かったよ。+5
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71. 匿名 2016/12/05(月) 23:44:25
>>38 初めて会ったのはサイゼリヤだった。
真イカとアンチョビのピザ。
出会ってからは早かった。+8
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72. 匿名 2016/12/05(月) 23:56:04
アンチョビの洋風お茶漬け
アンチョビと、粉チーズを乗せたご飯に
コンソメスープをお湯で溶いたもの
をかける。
昔クックパッドでみたのですが
今見当たらず、、、
でも温かくって美味しいのでリピ&おすすめです(≧∇≦)
+11
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73. 匿名 2016/12/06(火) 00:09:33
>>38
居酒屋でバーニャカウダを食べた時、おいしさに衝撃を受けて材料調べたらアンチョビだった。
そこからはもう早かった、レストランとかカフェ行ってもアンチョビとつくもの抵抗なしに注文できたし、自分で使っても美味しくて感激した+4
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74. 匿名 2016/12/06(火) 00:50:36
パンにオリーブオイル塗ってにんにく擦ってアンチョビを散らしてトースト
カップスープのお供によくやるんだ♪+6
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75. 匿名 2016/12/06(火) 01:31:54
テリーヌやミートローフに入れるのもオススメだよ!+7
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76. 匿名 2016/12/06(火) 01:50:40
この前お昼にアヒージョを作りましたよ(*´ㅈ`*)
子供と二人でお昼からアヒージョとグラタン笑
+11
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77. 匿名 2016/12/06(火) 08:49:42
アンチョビ、一回でひと缶使い切らん時ない??
保存てどうしてます??+2
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78. 匿名 2016/12/06(火) 08:50:41
>>71私も!あのピザはサイゼリヤで1番だと思ってる+1
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79. 匿名 2016/12/06(火) 08:57:57
>>77
ラップでくるんで保存袋に入れて冷凍してますよー
使うときは凍ったまま、みじん切りにして普通に使えます。味も変わらない。+5
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80. 匿名 2016/12/06(火) 08:59:15
アンチョビ缶は発酵が進みやすいそうで、いっぱい買った時は缶詰でも冷蔵庫保存でね。+1
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81. 匿名 2016/12/06(火) 11:45:42
オイルごとブロッコリーと和えてもおいしいですよ。+2
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82. 匿名 2016/12/06(火) 11:49:48
パエリアとか、そこまでしなくても洋風の炊き込みご飯にアンチョビ入れたら美味しいです。
+2
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83. 匿名 2016/12/06(火) 12:45:43
アンチョビ…
真剣に読みすぎてアンチョビが
ゲシュタルト崩壊しそうだ
腹減ったー!+1
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84. 匿名 2016/12/06(火) 12:46:47
ペーストだからフィレだと様子違うかもしれんけど、アンチョビ鶏
アンチョビペースト、にんにくパウダーかすりおろし、こしょう、好みでバジルとかパセリをオリーブ油に混ぜたのに鶏胸肉を漬けて焼く
アンチョビソースでやってもおいしい
フィレが面倒な人はペーストが楽でいいよ+2
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85. 匿名 2016/12/09(金) 00:28:06
>>68
情報ありがとうございます!
アンチョビ使い切れないし
チューブの物もやっぱすぐ悪くなるし
100均のやつ前にテレビでやってて気になって買ったんだけど、どうせ生臭いだろうなと思い使う勇気がなく賞味期限切れ。
このサイズがちょうど良い。
また、見に行って来ます!
Amazonにも売ってましたね~
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