-
1. 匿名 2016/11/29(火) 08:24:31
自家製で何か作っている方!
是非教えてください。
私は毎朝キウイとバナナでスムージーを作って飲んでいます。+21
-18
-
2. 匿名 2016/11/29(火) 08:25:32
+46
-3
-
3. 匿名 2016/11/29(火) 08:25:50
柚子茶+28
-2
-
4. 匿名 2016/11/29(火) 08:26:00
自家製パン
自家製ジャム
自家製味噌+51
-1
-
5. 匿名 2016/11/29(火) 08:26:01
自家製、雑巾。
タオルを半分に切った、だけ。+76
-1
-
6. 匿名 2016/11/29(火) 08:26:32
パン
梅酒
梅シロップ+29
-1
-
7. 匿名 2016/11/29(火) 08:26:44
味噌!
スムージーって…
ミキサーで混ぜるだけやん。+107
-14
-
8. 匿名 2016/11/29(火) 08:26:50
自家製ブルーベリージャム。今年は豊作でした。+22
-1
-
9. 匿名 2016/11/29(火) 08:26:51
梅酒+68
-1
-
10. 匿名 2016/11/29(火) 08:27:04
切干大根。
家庭菜園してるうちの実家には、切干大根用のスライサーがあります。大阪ミナミの道具屋筋で買いました。+38
-2
-
11. 匿名 2016/11/29(火) 08:27:19
自家製煮玉子+39
-1
-
12. 匿名 2016/11/29(火) 08:27:29
自家製ディルド+7
-11
-
13. 匿名 2016/11/29(火) 08:27:42
梅酒&梅干。作ってるのは実家の母だけどね。+13
-0
-
14. 匿名 2016/11/29(火) 08:27:54
梅干し
庭に梅の実がなるので。
買うと高いし。+26
-0
-
15. 匿名 2016/11/29(火) 08:27:56
>>1
うーんスムージーかぁ・・
それ言ったら毎日の料理ほとんど当てはまらない?
自家製と言ったらなんかこうもっと、味噌とか塩麹とか糠床とかそういうのかと思ったよ+104
-5
-
16. 匿名 2016/11/29(火) 08:28:01
自家製味噌おいしいよね+46
-0
-
17. 匿名 2016/11/29(火) 08:28:51
自家製ゆず胡椒
ゆずの季節に1年分作り置きしています。+26
-0
-
18. 匿名 2016/11/29(火) 08:29:16
子どものおもちゃ!
ペットボトルにお米いれて、蓋をテープで貼ったやつです。+13
-6
-
19. 匿名 2016/11/29(火) 08:29:50
ピクルス+14
-1
-
20. 匿名 2016/11/29(火) 08:29:56
ポン酢
ゆずかかぼすを絞って作ると格別+23
-0
-
21. 匿名 2016/11/29(火) 08:31:24
焼肉のたれ+18
-0
-
22. 匿名 2016/11/29(火) 08:32:07
自家製梅干しとお味噌。
無添加で美味しいですよ。+7
-0
-
23. 匿名 2016/11/29(火) 08:32:47
ヨーグルトはヨーグルティアで何年も手作りしてる。
コスパいいし、容器のゴミ少なくなるからね。+23
-2
-
24. 匿名 2016/11/29(火) 08:33:28
キムチ+7
-9
-
25. 匿名 2016/11/29(火) 08:33:54
ラムレーズン
好きなだけアイスやバウンドケーキに入れる幸せったら…
+34
-0
-
26. 匿名 2016/11/29(火) 08:34:41
ジャムだけ
今はリンゴジャム+17
-0
-
27. 匿名 2016/11/29(火) 08:40:07
おやつのケーキ+6
-2
-
28. 匿名 2016/11/29(火) 08:40:22
手作りしてる方は大型冷蔵庫?
ジャムやピクルス、お菓子に使うドライフルーツのラム酒浸けやらパンの酵母等で冷蔵庫パンパン
皆さん手作り食品の収納どうしてるの?+25
-0
-
29. 匿名 2016/11/29(火) 08:41:14
果実酒
作ってみたのはいいけど美味しくなくて3年間放置中+8
-1
-
30. 匿名 2016/11/29(火) 08:41:38
子供の風邪対策に、毎年カリン生姜シロッブを仕込んでいます。+15
-1
-
31. 匿名 2016/11/29(火) 08:43:06
干し柿
干し芋
もうちょっとしたらお餅も
ある意味自家製+19
-0
-
32. 匿名 2016/11/29(火) 08:45:00
ラー油+10
-0
-
33. 匿名 2016/11/29(火) 08:45:25
主さんのがOKならドレッシングとかでもいいのかな?
自分で作るようにしてから市販品買わなくなって冷蔵庫のドアポケット少しスッキリしました。+19
-0
-
34. 匿名 2016/11/29(火) 08:47:00
黒にんにく
炊飯ジャーに入れるだけ
2Wで出来る
部屋の中凄いニンニク臭だけどね+9
-0
-
35. 匿名 2016/11/29(火) 08:47:16
ばーちゃんが作ってくれた自家製イカの塩辛!
おいしいよー+18
-0
-
36. 匿名 2016/11/29(火) 08:49:38
>>18
お金かけて買ったおもちゃよりも気に入られるときあるよね。+8
-0
-
37. 匿名 2016/11/29(火) 08:50:52
>>33
何本もいろんな味買ってしまって中途半端に残して捨ててしまうことよくある。+5
-1
-
38. 匿名 2016/11/29(火) 08:51:43
カボスでポン酢
美味しいよ~+10
-0
-
39. 匿名 2016/11/29(火) 08:51:47
別にいいやんスムージー。
ミキサーで混ぜるだけとかいうコメ見るとガルから人が減った理由が本当によく分かるな+12
-21
-
40. 匿名 2016/11/29(火) 08:55:46
トマトケチャップ!
…を手作りしてるのを見て、憧れたなぁ(^_^;)
「ねこのしっぽカエルの手」みたいな生活したいな。
食べ物を慈しんでいただく暮らし、いつか。+43
-0
-
41. 匿名 2016/11/29(火) 08:57:03
らっきょう
紅しょうが+8
-0
-
42. 匿名 2016/11/29(火) 09:01:57
らっきょう
梅シロップ+6
-0
-
43. 匿名 2016/11/29(火) 09:02:34
>>12
作り方教えて下さい+3
-0
-
44. 匿名 2016/11/29(火) 09:04:22
自家製コンドーム+1
-13
-
45. 匿名 2016/11/29(火) 09:05:53
自家製パン
自家製カスピ海ヨーグルト+4
-0
-
46. 匿名 2016/11/29(火) 09:19:37
わたしもお味噌
あと、らっきょう、梅干し、パン+4
-0
-
47. 匿名 2016/11/29(火) 09:25:42
自家製干ししいたけやった事ある。+8
-0
-
48. 匿名 2016/11/29(火) 09:30:40
梅酒 梅干し 漬物
+5
-0
-
49. 匿名 2016/11/29(火) 09:34:02
パン!
機械で捏ねて冷蔵庫に入れて低温発酵で好きな時に焼き出来たてを食べています。+9
-0
-
50. 匿名 2016/11/29(火) 09:36:27
スヌード作った。でもこの前、しまむらで300円で売ってて安くてショックだった。+9
-2
-
51. 匿名 2016/11/29(火) 10:01:30
ピクルスは簡単だからよく作る。
本当はベーグルを作ってみたい。+1
-0
-
52. 匿名 2016/11/29(火) 10:10:52
自家製夫
大事に育てて掃除家事
かなり色々できるようになりました
熟成16年目です+7
-5
-
53. 匿名 2016/11/29(火) 10:30:28
オレンジピール。
そろそろシュトーレン作るのに入れます。+4
-0
-
54. 匿名 2016/11/29(火) 10:36:34
>>28
大型の冷蔵庫です
玄関のドアから入らなくて苦労しました
壊れて買い換える時も苦労するんだろうな。。。+1
-0
-
55. 匿名 2016/11/29(火) 10:36:58
トマトジュース
ミートソース
トマトジャム
ドライトマト
トマト農家の孫なので夏に送ってもらったあとは
冷蔵庫と冷凍庫がトマトでいっぱいになります+12
-0
-
56. 匿名 2016/11/29(火) 10:47:17
ネギ味噌です。
+3
-0
-
57. 匿名 2016/11/29(火) 10:52:48
>>18
それは自家製じゃなくて、手作りって言うんですよ。+5
-0
-
58. 匿名 2016/11/29(火) 11:07:36
ヨーグルティア買って良かった。
自家製納豆作ってます。+2
-0
-
59. 匿名 2016/11/29(火) 11:21:57
塩麹と甘酒くらいです。
納豆と味噌を作ってみたい!+3
-0
-
60. 匿名 2016/11/29(火) 11:26:26
干し柿
旦那の実家から、大量の渋柿が届いたので。
+1
-0
-
61. 匿名 2016/11/29(火) 13:02:25
いくらの醤油漬け+2
-0
-
62. 匿名 2016/11/29(火) 13:43:37
野菜ジュース
ソーセージ
パンチェッタ
パスタ+3
-0
-
63. 匿名 2016/11/29(火) 16:14:24
甘酢を作ってます。キュウリとワカメの酢の物とかに使う甘酢。昆布とミツカン酢と氷砂糖で作ります。+1
-0
-
64. 匿名 2016/11/29(火) 19:27:14
干し芋!+2
-0
-
65. 匿名 2016/11/29(火) 19:28:40
ローストビーフ、こないだの日曜日に初めて作った〜+1
-0
-
66. 匿名 2016/11/29(火) 19:36:13
ちょっとトピ主さんかわいそう…+3
-0
-
67. 匿名 2016/11/29(火) 21:26:08
みんなオシャレだな……
冬はネギ味噌ですわ
+2
-0
-
68. 匿名 2016/11/29(火) 21:27:22
長野です。今年も30キロ野沢菜漬け漬けました。+2
-0
-
69. 匿名 2016/11/29(火) 21:53:19
甘酒を作っています。
簡単だし体にいいからぜひ
保温ポットと温度計さえあればできるよ+1
-0
-
70. 匿名 2016/11/29(火) 21:55:02
干し柿 ~ワインのおとも~
花梨はちみつ ~風邪のひきはじめに~+1
-0
-
71. 匿名 2016/11/29(火) 22:48:10
グラノーラです。最初は材料費がかかりますが、好きなドライフルーツやくこのみをいれたりしています。
市販のは糖分と添加物が多いので、、
+1
-0
-
72. 匿名 2016/11/30(水) 00:18:51
・味噌
・醤油
・ひしお
・カマンベールなどのチーズ
・ソーセージ
・ヨーグルト
・納豆
どれも意外と簡単に作れて、美味しい☆+1
-0
-
73. 匿名 2016/11/30(水) 03:15:29
♡甘酒
♡ヨーグルト+1
-0
コメントを投稿する
トピック投稿後31日を過ぎると、コメント投稿ができなくなります。関連トピック
関連キーワード
削除すべき不適切なコメントとして通報しますか?
いいえ
通報する