-
1. 匿名 2016/01/14(木) 16:48:32
皆さんの家に伝わる(?)簡単美味しい自家製たれを教えてください!何につけて食べるかも合わせてお願いします!
うちにはレシピがないので聞くだけですみません^^;+13
-7
-
3. 匿名 2016/01/14(木) 16:49:39
ケチャップとソースでデミグラスソース+54
-7
-
4. 匿名 2016/01/14(木) 16:50:10
秘伝のタレなんて教えられるわけないじゃないか!しかも主にはないなんてそんなのギブ&テイクにならないじゃないか!+7
-40
-
5. 匿名 2016/01/14(木) 16:50:50
ウスターソース
ケチャップ
水
赤ワイン
煮込みハンバーグソースです^ - ^+33
-2
-
6. 匿名 2016/01/14(木) 16:50:51
図々しい+11
-39
-
7. 匿名 2016/01/14(木) 16:51:45
きくだけならククパへgo!+15
-27
-
8. 匿名 2016/01/14(木) 16:52:14
マヨネーズ
砂糖
めんつゆ少し
すりごま
でゴマだれ。温野菜食べる。+28
-1
-
9. 匿名 2016/01/14(木) 16:53:00
お刺身には
醤油に山葵+7
-8
-
10. 匿名 2016/01/14(木) 16:53:09
>>1
名古屋に住んでる時に
味噌だれ+マヨネーズで野菜スティック食べるとおいしいと教えてもらった
味噌だれとマヨネーズは混ぜない
味噌だれつけてマヨネーズつけて食べる
混ぜてしまうとなぜかおいしくなくなります
+8
-10
-
11. 匿名 2016/01/14(木) 16:53:21
オイスターソースと醤油を1:1
ちょっとお肉焼いて食べる時とか簡単で美味しい。+12
-2
-
12. 匿名 2016/01/14(木) 16:54:52
マヨネーズ、麺つゆ、七味
野菜につけると美味しい+11
-3
-
13. 匿名 2016/01/14(木) 16:59:34
ゴマヨネーズ
すりごまとマヨネーズ
想像そのままの味
ブロッコリー食べる+13
-2
-
14. 匿名 2016/01/14(木) 16:59:57
クリームチーズ+醤油+わさび
ブラックペッパー入れてもうま。
+8
-2
-
15. 匿名 2016/01/14(木) 17:00:03
だし醤油
酢
ごま油
ゴマ
ドレッシングですわ。+10
-2
-
16. 匿名 2016/01/14(木) 17:03:14
ケチャップとマヨネーズを半々でなんちゃってオーロラソース。
ハンバーグに合います。+24
-4
-
18. 匿名 2016/01/14(木) 17:27:24
茹でた蒟蒻に
お酢、砂糖、味噌、
気分でゴマかシソ
一品足りない時に
味噌おでん風+5
-1
-
20. 匿名 2016/01/14(木) 18:12:38
小ネギ
めんつゆ
酢
ゴマ油
納豆・豆腐・肉・魚・ご飯
何にでも合います^^
+5
-1
-
21. 匿名 2016/01/14(木) 18:12:54
すき焼きのタレは使える。
魚を煮る時は、しょうが。(豚肉で生姜焼きにもなる)
肉を焼いて、玉ねぎのすりおろしとニンニクで焼き肉風。
目分量の私には味が固定してるからオススメですよ!+9
-2
-
22. 匿名 2016/01/14(木) 18:18:27
ステーキ焼いたとき
ホースラディッシュ&醤油
わさび&醤油
どちらも用意します+4
-1
-
23. マーガレット リヴァー 2016/01/14(木) 18:23:23
マヨネーズ、わさび、しょうゆを混ぜて、蒸し鶏にどうぞ。
こどもたちはポン酢がいいっていうけど、わたしは断然、これ!+7
-1
-
24. 匿名 2016/01/14(木) 18:46:20
>>22
素敵~!+1
-2
-
25. 匿名 2016/01/14(木) 19:10:14
ドレッシングだけど、ポン酢:ごま油=2:1で作る
春雨、かまぼこ(細切り)、もやし、キュウリ(細切り)を合えて中華風サラダ―!っていうのを時々作ります
手抜きだが一品増えるから便利
かまぼこはハムでもOK
タンパク質が入った方が美味しいので安い方を入れる+11
-1
-
26. 匿名 2016/01/14(木) 19:55:48
2カ月お風呂を我慢してから入ったお風呂のお湯+2
-10
-
27. 匿名 2016/01/14(木) 20:21:54
マヨ
レモン
粗挽きコショウ
サンドイッチに使います
簡単だけどマヨだけよりぐっと美味しくなる+4
-1
-
28. 匿名 2016/01/14(木) 21:17:22
味噌+マヨネーズ
もろきゅうはこれで食べます。+5
-0
-
29. 匿名 2016/01/14(木) 21:56:08
マヨネーズ
酢
砂糖
レタスやブロッコリーに良く合います!+2
-0
-
30. 匿名 2016/01/15(金) 01:07:09
しょうがすりおろし
酢
砂糖
醤油
ゴマ油
餃子や白菜と豚の鍋のたれに。+1
-0
-
31. 匿名 2016/01/15(金) 01:38:51
>>16
なんちゃってなの?‼︎
それがオーロラソースだと今まで思ってた…((((;゚Д゚)))))))+7
-0
-
32. 匿名 2016/01/15(金) 12:06:25
醤油と豆板醤とゴマ油。
比率は5:1:1かな。
餃子にいいですよー。+0
-0
-
33. 匿名 2016/01/16(土) 13:13:07
マヨネーズにラー油!!
普段マヨネーズは好んで食べないけど
これは美味しいよ♪
辛いの好きな人はラー油多めが(^^)d
唐揚げに付けて食べたりするよー+0
-0
コメントを投稿する
トピック投稿後31日を過ぎると、コメント投稿ができなくなります。削除すべき不適切なコメントとして通報しますか?
いいえ
通報する