-
1. 匿名 2016/10/22(土) 23:46:43
フードプロセッサーを買って料理のレパートリーを増やしたいと思っています!
どこのメーカーのものがオススメですか?
簡単なレシピも教えて下さい!+32
-2
-
2. 匿名 2016/10/22(土) 23:48:30
買ったけど殆ど使ってないや+62
-17
-
3. 匿名 2016/10/22(土) 23:49:16
出典:cdn8.staztic.com+1
-46
-
4. 匿名 2016/10/22(土) 23:49:48
胸肉の革なしのヘルシーミンチ肉作って
ダイエットに活用してる
+34
-8
-
5. 匿名 2016/10/22(土) 23:50:26
肉大好きっす+2
-29
-
6. 匿名 2016/10/22(土) 23:50:50
+40
-5
-
7. 匿名 2016/10/22(土) 23:50:57
ステマトピ多すぎ+11
-28
-
8. 匿名 2016/10/22(土) 23:51:37
結局使わないって人が多いと思いますよ。洗うの面倒だし。包丁使えば済む話なので、レパートリー増えることは無いです。+74
-42
-
9. 匿名 2016/10/22(土) 23:51:43
料理のバリエーション増える?
みじん切りの時間が減るぐらいにしか思ってなかったけれど+76
-7
-
10. 匿名 2016/10/22(土) 23:53:14
毎日バナナシェイクや離乳食作りに使ってます。
ブレンダーとフードプロセッサーがセットな上、ガラス製だから匂い移りがしないのでとても使い勝手が良いです!+90
-8
-
11. 匿名 2016/10/22(土) 23:53:41
クリームチーズ+卵+生クリーム+砂糖+レモン汁
フープロで混ぜて焼くだけでチーズケーキができますよ!
簡単美味しい!+85
-4
-
12. 匿名 2016/10/22(土) 23:53:58
ナショナルの一番リーズナブルなのを使ってます。
鳥むね肉でそぼろを良く作ります。
おろし用の代え歯がついているので、大根おろしや生姜のすりおろしをたくさん作って冷凍しています。+22
-4
-
13. 匿名 2016/10/22(土) 23:54:08
コールスローが好きだからコールスローばっか作ってる+7
-4
-
14. 匿名 2016/10/22(土) 23:54:30
レコルトのこれ。
でもみじん切りにしか使ってないなー。+39
-3
-
15. 匿名 2016/10/22(土) 23:55:21
フープロ大好きです。
やっすい牛肉コマ切れと無料牛脂をフープロにかけてミンチにしてハンバーグとか
鳥胸肉買ってつくねとか
玉ねぎ大量に買って全部フープロかけて冷凍とか
洗う時間とか考えたら面倒ではあるけど
何かあった時にサッと出せるようにする下ごしらえ的な使用なら価値はありますよ!+80
-3
-
16. 匿名 2016/10/22(土) 23:56:18
ブラウン スティックブレンダー
離乳食が終わり、ハンバーグ用のミンチにしたり、野菜細かくしたり、生クリーム作ったり。
洗う、出し入れを考えてスティックタイプにした。+23
-2
-
17. 匿名 2016/10/22(土) 23:56:38
バジル+オリーブ油+にんにくだけでめちゃくちゃうまいバジルソースが出来上がり+31
-3
-
18. 匿名 2016/10/22(土) 23:56:47
お好み焼のキャベツみじん切りにしたり、玉葱みじん切りにしたり、餃子の白菜とニラのみじん切りとか。あとは挽肉つくったり。
タルト生地作るときににも使ってますよ。
ちなみに今使っているのは義母さんから貰った30年ぐらい前のフードプロセッサーで、まだまだ現役です。+23
-2
-
19. 匿名 2016/10/22(土) 23:57:58
マジックブレッドは生クリームは上手くできなかったけど、コーヒー豆挽いたり、挽き肉にしたり、ソース作ったり。洗うの比較的簡単。大きいとダメかも。+8
-2
-
20. 匿名 2016/10/22(土) 23:59:36
私は独身時代に電気屋さんで4000円程度のもの買いました。使わなくなっても痛くならない程度のやつ。
結婚後もかなり使ってます!独身の頃から続けてるのは、生姜を大量に買って、フードプロセッサーで刻んで冷凍。+16
-5
-
21. 匿名 2016/10/23(日) 00:00:19
出先なのでメーカーは忘れたけど楽天の4000円くらいのやつ
餃子作る時バラ肉をミンチにしてる
ジューシーで美味しい
キャベツも刻む手間省ける
+12
-6
-
22. 匿名 2016/10/23(日) 00:01:00
スーパーのミンチは古い肉や混ぜ物多いと聞くしバラ肉を半冷凍してフープロでミンチにしてる。ハンバーグとかつくね系は買ったミンチとは雲泥の差ですよ。+62
-4
-
23. 匿名 2016/10/23(日) 00:01:11
すんごく前だけど、通販番組見てて、つい購入してしまったのが、マジックブレッド。
電話かけて購入したんだけど、レシピ本とか追加購入までしてしまいました(苦笑)
使い勝手は、まぁ良かったかな。
ジューサーもついてたから、スムージー的な物も作れたし、フルーツジュースも楽でした。
小さくてスペースもあまり取らないけど、付属品が結構たくさんあるので、それらをしまう所は必要。
通販番組で買った時は、15000円くらいかかったけど、今は電気屋さんで半額くらいで買える(笑)
番組のよりは付属品が 少ないけど。
簡単に使えるから、ちょこちょこ今でも使ってます。
ただ、付属品が壊れたら(ブレードとかゴム交換したいとか)、これは単独で追加購入するよりも、まるごと買い換えたほうがいいのでは?というような感じのお値段でビックリしますが、普通に使ってたらそう壊れないみたいです。
+23
-4
-
24. 匿名 2016/10/23(日) 00:02:02
キャベツ・白菜・ニラ・鶏肉
全部入れてガーとやって餃子作ってる
+20
-1
-
25. 匿名 2016/10/23(日) 00:05:31
スティックブレンダーでメレンゲもうまくできる?
泡立て器に付け替えられるタイプもあるみたいだけど悩んでる。+8
-1
-
26. 匿名 2016/10/23(日) 00:06:48
結構でてるけど、私も冷凍したいものは結構フードプロセッサー使ってる。
玉ねぎのみじん切りとかは小分けにして冷凍しておくと本当に便利ですよー(^.^)
+14
-1
-
27. 匿名 2016/10/23(日) 00:07:37
象印のハンドミキサーとフープロと合わさった型の同型を三回買い直して何年も使い続けてます。毎日の様に使えるし料理の幅も広がりますよね。+8
-1
-
28. 匿名 2016/10/23(日) 00:10:36
フープロに入れるために適当な大きさに切らないといけないし、複雑な形の容器と刃を洗う手間が…
+30
-1
-
29. 匿名 2016/10/23(日) 00:13:17
フープロ持ってない人はマイナスつけないでー+31
-6
-
30. 匿名 2016/10/23(日) 00:25:24
ブラウン ハンディーブレンダー、コードレスタイプ。コードレスがオススメ。+18
-0
-
31. 匿名 2016/10/23(日) 00:26:21
前に高いの買って結局みじん切りでしか使わなかったので最近安いのを買いました。
蓋はプラスチックだけど器はガラスで片付けが楽です。
ミートソース
タルタルソース
餃子+20
-0
-
32. 匿名 2016/10/23(日) 00:26:38
スープストックトーキョーのスープが大好きで、レシピ本を買いました。
・・ほとんどがフードプロセッサー使用しなきゃいけないレシピでしたT_T
持ってない私は根性で野菜をみじん切りにしてますが、フードプロセッサー使えばヴィシソワーズとかもカンタンに作れるって思うと、いつか欲しい。+41
-2
-
33. 匿名 2016/10/23(日) 00:32:20
ポタージュスープ。
コーン
にんじん
ブロッコリー
じゃがいも
ほうれんそうetc
玉ねぎとコンソメぶち込んでガーってするだけ!
夜に食べることが多いから牛乳じゃなく豆乳で。
+12
-1
-
34. 匿名 2016/10/23(日) 00:34:33
泡だて機能が付いているのが気に入って買ったフードプロセッサー。
買って良かったです。
でも、アムウェイだから人に勧められないのが難点。+25
-4
-
35. 匿名 2016/10/23(日) 00:35:43
餃子を作る頻度が高くなったよ。+12
-0
-
36. 匿名 2016/10/23(日) 00:40:44
カボチャとかサツマイモのスープを作る時に使うと裏ごししなくてもなめらかなスープが作れるから重宝してます+9
-0
-
37. 匿名 2016/10/23(日) 00:43:17
鶏胸肉でチキンナゲット作るよ。安く出来るし美味しい!+25
-1
-
38. 匿名 2016/10/23(日) 00:48:10
離乳食作りに本当に便利です♪
さっき人参、小松菜、玉ねぎをフープロで細かくして冷凍したところです(^-^)
包丁で切るより時短で衛生的ですよ♪+8
-1
-
39. 匿名 2016/10/23(日) 00:48:32
yamamotoのスピードミキサーを使ってます。
ミンチ肉はもちろんですが、はんぺんと卵で作る伊達巻も美味しいです。
あとクルミやアーモンドなんか粗めのみじん切りにして、ふりかけに混ぜてお弁当にかけたりとか。
ただ後で洗うのがちょっと面倒かもしれませんね。
+8
-1
-
40. 匿名 2016/10/23(日) 00:58:22
パナソニックの使ってます。パンこねもついてます。クッキーを作るのがお勧め。スコーンとか。10年使ってるけど壊れません。簡単おいしぃ♫バタークッキー by masakko [クックパッド] 簡単おいしいみんなのレシピが250万品cookpad.com「簡単おいしぃ♫バタークッキー」フープロで生地は簡単♫おいしぃクッキーが焼けますよ! 材料:□薄力粉、□アーモンドプードル、□粉砂糖..
+9
-0
-
41. 匿名 2016/10/23(日) 01:02:50
クイジナートの持ってます。
はじめはこま切れ肉をミンチにしたり、ハンバーグをこねたり、パン生地を作っていたけど洗うのがめんどくさくて3年くらい使ってないです。
今は手でこねてます。+7
-0
-
42. 匿名 2016/10/23(日) 01:16:26
大活躍してます!!
大根、長芋などを大量におろして冷凍とか国産のブロック肉(肉なら何でも)が安く手に入ったらミンチにしてつくねやハンバーグ、餃子や肉まんのたねつくったりして冷凍して置きます。
鶏とか豚の肉団子は煮ても、揚げても、焼いても良いから常に作りおきしてます。
私が居ないときは、子供たちはラーメンやうどんと一緒に煮て食べたり、夫は串にさしてるやつをトースターで焼いてつまみに飲んでます。+10
-2
-
43. 匿名 2016/10/23(日) 01:40:34
>>35
やっぱりあったほうが楽だよね〜。一度に大量に作るからみじん切りが大変で、、、。
買おうか、、、。+7
-1
-
44. 匿名 2016/10/23(日) 01:47:22
クイジナート買いました。2万円位のセットで。クッキー、タルト台、スコーン、あとドライカレー、ミートソースの具のみじん切りしてます。お肉もミンチにしたいけど、同じ容器を使い回すのが抵抗があってまだしてません。もう1つ容器買おうか迷い中。+7
-0
-
45. 匿名 2016/10/23(日) 01:48:46
ハンドブレンダー買うか迷い中
メレンゲ作れるか
フープロの付属品の容量小さくないか
で購入迷い中
離乳食には良さげやから
お祝いリクエストあれば買ってもらうか、、+4
-0
-
46. 匿名 2016/10/23(日) 01:49:07
山本電気のフードプロセッサー使ってます。
今日はカボチャスープ作りました!
毎日スムージーも作ってます。
使ったら水で流すだけで綺麗になるから全然洗うのは苦じゃないです。
ミキサーが別で要らないのは助かる(^-^)+17
-0
-
47. 匿名 2016/10/23(日) 02:54:15
フィリップスのマルチチョッパーを使っています!
本体以外は食洗機も使えるし、洗うのもそんなに苦ではありませんよ( ^∀^)+8
-3
-
48. 匿名 2016/10/23(日) 04:01:02
餃子作るのがラクになって、食卓に上がる回数増えた
バターと砂糖を使わないブラウニーとかフルーツシャーベットとか太らないための低カロリーのお菓子やデザート作るようになったよ
+4
-0
-
49. 匿名 2016/10/23(日) 04:05:21
ビュンビュンチョッパーとか言う帽子の形した変なチョッパーが凄い便利
手放せません
+4
-0
-
50. 匿名 2016/10/23(日) 06:52:16
安いやつって連続使用できなかったり、使ったら30分以上休ませたりしなきゃだめって聞いてまだ買えないでいる。
ズボラなので片付け簡単で、多少の連続使用できる機種ってどんなのがある?おすすめ教えてください!+3
-0
-
51. 匿名 2016/10/23(日) 07:02:18
これ、12000円で高かったけど低速→高速出来るし音がうるさくないし金属が焼けるような臭い一切しないし液体調理、おろしも楽々でおすすめです。
定番ですがハンバーグ、餃子めっちゃ楽です☺
あと、趣味でソーセージ作るのですが、これじゃないと作れません。+17
-1
-
52. 匿名 2016/10/23(日) 08:03:07
離乳食みたいな少量であれば、ハンドブレンダーが使いやすいけど、
餃子や挽き肉、スープとか量が多いのは据え置きの方が使い勝手がいいよ。
+5
-0
-
53. 匿名 2016/10/23(日) 08:25:23
夫が大根おろしが面倒だと、以前安物のフードプロセッサーを買ってきました。フードプロセッサーに入る大きさに切らなきゃいけないし、無駄が多く、捨ててしまいました。安物買いの銭失いでした。+4
-3
-
54. 匿名 2016/10/23(日) 08:56:00
アレルギー持ちの犬のため手作りご飯を作ってます。
6リットルの鍋にみじん切りした野菜を大量にぶっこむので
切るだけで一時間かかってしまいます。
このトピ見て参考にさせていただきます。+8
-0
-
55. 匿名 2016/10/23(日) 09:08:17
ブラウンのマルチクイックで毎朝スムージーを作っている。
後お菓子を作るときにハンドミキサーになるのが便利。そんなに使わないからわざわざ買う程でもないし。
パナソニックのフードプロセッサーも持っていてこちらは肉をミンチにしてハンバーグや餃子を作っている。パンを捏ねるようの羽があるのでよく捏ねたハンバーグが出来る。+2
-0
-
56. 匿名 2016/10/23(日) 09:40:23
パナソニックのフードプロセッサーを持っています。
今は鶏肉のつくねを作るのにはまっています。軟骨を砕くのはフードプロセッサーだと楽々!たくさん作って冷凍してあります。
手だと痒くなるので長芋をするのにも使っています。+3
-0
-
57. 匿名 2016/10/23(日) 09:42:41
ブラウンのフードプロセッサーにもなるブレンダーある。
フードプロセッサーは、滅多に使わないから参考になるわ。
ブレンダーは、凄く使う。茶碗蒸しの時に出汁と水と卵混ぜてる。
あとニンジンやかぼちゃのポタージュも簡単なのに本格的に美味しい。+2
-0
-
58. 匿名 2016/10/23(日) 10:34:46
マジックブレットは、回転モーターの摩擦のニオイ?みたいなのがすごくて、すぐ使うのやめちゃった。
うちのだけだったのかな?+3
-1
-
59. 匿名 2016/10/23(日) 11:41:09
>>51
がるちゃんでオススメされてた、このフードプロセッサー買ったけど、本当に良かった!
野菜のみじん切り、大根おろしだけじゃなく、肉をミンチにしたりパン生地も作れます!
ほぼ毎日使ってます。買ってよかった~♪Amazonだと安く購入できますよ!+6
-1
-
60. 匿名 2016/10/23(日) 13:09:24
既出だけどひき肉ならフープロで自分で選んだカタマリ肉で作る方が割安だしおいしいし安心だよね
+0
-0
-
61. 匿名 2016/10/23(日) 13:25:50
アレルギー持ちの犬のため手作りご飯を作ってます。
6リットルの鍋にみじん切りした野菜を大量にぶっこむので
切るだけで一時間かかってしまいます。
このトピ見て参考にさせていただきます。+0
-0
-
62. 匿名 2016/10/23(日) 14:16:13
お手入れが面倒だと使わなくなりそうと思って食洗機対応の海外メーカーで検討しました。
国内メーカーだと食洗機非対応のようだったので…。
サイズ、デザイン、予算、アタッチメントの数などで絞り込み、最終的にティファールのミニプロを買いました!アタッチメントが4種類も付属しててけっこう便利!
家に食洗機があって面倒くさがりの人には海外メーカーがおすすめです。
もし面倒くさがりでなければパナソニックあたりが欲しかった!+5
-1
-
63. 匿名 2016/10/23(日) 15:17:04
フープロ欲しかったのでこのトピ参考になる!+3
-1
-
64. 匿名 2016/10/23(日) 17:50:15
私も道場さんのフープロ持ってる!
今日の朝はバナナジュースつくりました+3
-1
-
65. 匿名 2016/10/24(月) 18:43:00
フードプロセッサー便利だけど、出したり洗ったりが面倒で使わなくなった。
離乳食作りの時にスティックタイプを買いました。
シンプルに+泡立て器のみの。
スティックは便利だし楽~。
容器は鍋だったりボールだったりコップだったりで洗い物少なくなるし、場所も録らないから手軽な場所に置けるので、頻繁にポタージュスープとか作るようになりました(笑)
泡立て器も使えるのでハンドミキサーは友達にあげたし、台所が広くなった(^-^)+0
-0
コメントを投稿する
トピック投稿後31日を過ぎると、コメント投稿ができなくなります。削除すべき不適切なコメントとして通報しますか?
いいえ
通報する