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1. 匿名 2016/02/24(水) 12:07:38
購入した方に質問です。買って良かったですか?お薦めはありますか?どういう料理に使ってますか?などなど…いろいろ教えて頂きたいです+18
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2. 匿名 2016/02/24(水) 12:09:00
買っても全然使わない
使うのは最初だけ+58
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4. 匿名 2016/02/24(水) 12:09:35
洗うのが面倒で結局時短にならない+60
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5. 匿名 2016/02/24(水) 12:09:40
子供の離乳食終わってから使ってません…+15
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6. 匿名 2016/02/24(水) 12:10:22
母は、フードプロフェッサーって言う+28
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7. 匿名 2016/02/24(水) 12:10:49
めっちゃ使ってる
鶏肉を塊で買って挽き肉にしてる
お菓子作る時にフープロ使うと手が汚れなくていいよ
洗うの面倒だけど、あると便利+67
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8. 匿名 2016/02/24(水) 12:10:53
掃除が面倒+33
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9. 匿名 2016/02/24(水) 12:11:25
タマネギの微塵切りと鶏つくねにしか使ってない(笑)
私は安いの買ったけどパナソニックとかはパンも捏ねれるのありましたよ!+12
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10. 匿名 2016/02/24(水) 12:11:33
>>3
検索したらダメですよ!絶対!+8
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11. 匿名 2016/02/24(水) 12:12:20
ブラウン のブレンダー使ってます。たまに。
結局出すの面倒で少量なら包丁で切っちゃう。
ティファールのこれ使ってる方いらっしゃいますか?気になる。+16
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12. 匿名 2016/02/24(水) 12:12:21
ニンニクを砕いて瓶詰めにし、いつでも使えるように保存しています。スーパーにおろしたものもありますがだいたい中国産なので…+6
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13. 匿名 2016/02/24(水) 12:12:22
+8
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14. 匿名 2016/02/24(水) 12:12:43
ルコルトとクイジナート使ってます。
大葉を細かくして料理や衣に加えたり、ハンバーグをヘルシーにするためにコンニャクを挽肉みたいに細かくしたりします。カレーもこれで野菜たくさんにしますよ。+9
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15. 匿名 2016/02/24(水) 12:12:48
洗うのが本当に面倒です。
食洗機があるお家なら気にしないで済むかもしれません+19
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16. 匿名 2016/02/24(水) 12:12:52
せっかく買ったし、挽肉にしたりポタージュ作ったりして無理にでも使ってる。笑+19
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17. 匿名 2016/02/24(水) 12:13:24
ミキサーの親分でしょ!?
プロセッサとかっこつけて言ったって
粉砕混合しかできないよね+1
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18. 匿名 2016/02/24(水) 12:13:37
玉ねぎ切るときに必ず目が染みるから、みじん切りの時はいつも使ってる+18
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19. 匿名 2016/02/24(水) 12:14:30
テスコムとブラウン使ってます。ブラウンはマルチなので、最近豚肉切り落としでミンチにしたら、ちょうどいいくらいで感動しました。スティックブレンダーではパンプキンスープ作ったりします。洗って片付けるのがめんどくさいくらいだけど、すごくラクです。+3
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20. 匿名 2016/02/24(水) 12:15:24
お菓子作りではよく使う。チーズケーキやモンブラン作るときとか!+11
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21. 匿名 2016/02/24(水) 12:16:07
バーミックス使っています。かなり重宝しています。洗うより、包丁で刻む方が面倒だと感じるからかな。バーミックスばっかり使うので、包丁さばきは下手です。。+12
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22. 匿名 2016/02/24(水) 12:16:40
トピ画ちっちゃいなーww+15
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23. 匿名 2016/02/24(水) 12:16:49
海外のTVショッピング番組みたいに、なんでもかんでも入れてハンバーグ作ってみよwとやってみたら
つなぎの卵がフワフワになってしまってブワッとエラいことになりました……!+5
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24. 匿名 2016/02/24(水) 12:17:36
クイジナートのを使ってます
かぼちゃやジャガイモをペーストにしてポタージュも簡単
ミートソースなどは自分でみじん切りする必要ないしとても便利です
唯一不満なのは洗うのが大変なことくらいかな+7
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25. 匿名 2016/02/24(水) 12:17:38
>>3
悲しくなりました。+0
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26. 匿名 2016/02/24(水) 12:18:04
鶏胸肉をひき肉にする時にしか使ってないです。+0
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27. 匿名 2016/02/24(水) 12:19:31
ハンバーグ、キーマカレー、つくね、がんもを作るとき野菜のみじん切りに使います。
お肉を使わなければさっと洗えば終わりなので楽です。
あとジュノベソースを大量に作るときに便利です。
+10
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28. 匿名 2016/02/24(水) 12:19:36
お!タイムリーな!
楽天で1位になってる1万円ぐらいの買おうと思ってるんですけどどうですかね??+6
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29. 匿名 2016/02/24(水) 12:26:03
10年ぐらいカタログギフトで貰ったクイジナート使ってたけど、dマーケットで安かったショップジャパンのNINJAに買い替えた。
どちらも便利で使いやすいけどNINJAの方は食洗機対応だから楽なのと四枚歯だから早い。+4
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30. 匿名 2016/02/24(水) 12:26:22
持ってます。
いただいたやつなんですが、滅多に使わないです…
捨てようか悩んでるところ…
旦那と二人家族なので、大量にみじん切りすることもないし(^_^;)
たぶん捨てますwww+3
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31. 匿名 2016/02/24(水) 12:26:36
>>29 歯→刃です。+2
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32. 匿名 2016/02/24(水) 12:28:18
パナソニックです。
とっっても便利です。パンも捏ねます
実家の安物のフープロは刃も悪く使い物になりません。ちゃんと選んだ方が良さそうです+8
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33. 匿名 2016/02/24(水) 12:28:28
埃かぶってまーす!+1
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34. 匿名 2016/02/24(水) 12:29:46
広いキッチンだったら欲しいなー。
賃貸で狭いから、まず使う場所しまう場所がない。使う時コンセントさしてどこに置いて回したらいいんだ。+4
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35. 匿名 2016/02/24(水) 12:31:48
お手入が面倒
場所を取られ邪魔
手放しました+2
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36. 匿名 2016/02/24(水) 12:32:07
月一回くらいで、みじん切りデーと称し
人参玉ねぎニンニクなど、一気に粉砕して小分けして冷凍してる
都度都度だして洗うのメンドイよね+20
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37. 匿名 2016/02/24(水) 12:32:25
パナソニックの一万位の持ってるけど便利だよ!
大根おろしもあっと言う間で一本まるまるおろしてすぐ使わない分は冷凍しとくと便利。
山芋も安い時に二本くらいまとめ買いして冷凍してる。トマトソース、ハンバーグや餃子のタネも大量に作りおきするから玉ねぎが目に染みないし重宝してる。
あーあとはお好み焼きのキャベツ!細かく刻んでくれるからフワフワに仕上がるよ
ただ洗うのは確かに面倒だから少量やるならオススメしない+11
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38. 匿名 2016/02/24(水) 12:34:07
1500円のひもを引っ張るやつを買いました、玉ねぎみじん切りとニンニクみじん切りが苦ではなくなりました。早く買えばよかった。+4
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39. 匿名 2016/02/24(水) 12:34:33
大量に作る時に
ミートソースとか
ニンニクのみじん切り、おろしニンニク
あとはナゲットを大量に作って冷凍して
お弁当のおかずや子供のおやつに
しまうと出すのが面倒なんで
目につく場所においておく+7
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40. 匿名 2016/02/24(水) 12:35:35
餃子、キーマカレー、ミートソース作るときに使ってるよ。+4
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41. 匿名 2016/02/24(水) 12:43:50
ブラウンマルチクイック
めっちゃくちゃ重宝してます!
ホイップクリームの泡立ても、スムージー作りも、もちろんみじん切りも、全部できます
価格もお安いし、おすすめ!+9
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42. 匿名 2016/02/24(水) 12:43:56
普通に、手元に置いても
邪魔にならないような
広ーーいキッチンでなら
使えるけど、いちいち邪魔にならないどっかに片付けないといけないからなあ。。
+5
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43. 匿名 2016/02/24(水) 12:43:59
クイジナートを20年くらい使ってます。
お菓子作りは、タルト生地やサブレ生地を作るのが便利。
手の熱が加わらないので、少量でも上手く出来ます。
料理は、ミートソースの具で使います。
本当に細かく切れるので便利です。
洗いづらいというのもありますが、それよりもしまいこんだらダメです。
いつもカウンターや棚の取り出しやすいところに置いて使ってます。+7
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44. 匿名 2016/02/24(水) 12:50:40
3は何て書いてあったの?+6
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45. 匿名 2016/02/24(水) 12:51:53
ベイクドチーズケーキの生地作るのに便利かな。
ただ液体のものは分量が多いとブワッて溢れて大惨事になるからくれぐれも入れすぎないように注意+3
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46. 匿名 2016/02/24(水) 12:52:29
ブラウンのブレンダー持ってます。
みじん切りにもつかえるし、
ミンチを作る時、かぼちゃスープ、
ミートソース、スムージーに使ってます。
ミルクも泡だつよ。
+5
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47. 匿名 2016/02/24(水) 13:04:07
道場六三郎のフードプロセッサー使ってます!
みじん決りと、生クリーム泡立てに使ってます!
常に出しておくスペースがなければ、面倒くさくて出さなくなるかも。+7
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48. 匿名 2016/02/24(水) 13:06:30
>>44
ここで書いたら通報で消した意味がなくなるじゃん。+3
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49. 匿名 2016/02/24(水) 13:07:29
クイジナートのを結婚祝いに頂きましたが…子供も作る気がないので、使わずに友人にあげました。
今はマジックブレッドで全て済みますw
コンパクトだし、洗いやすいし、ドレッシングも大根おろしも何でもマジックブレッドでやってます+3
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50. 匿名 2016/02/24(水) 13:10:47
>>48さん
そうか!ごめんなさい!
気になっちゃった!+4
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51. 匿名 2016/02/24(水) 13:11:14
ガラス製のやつ奮発してかったら、一回目使った後しまうときに、おとして割った・・+4
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52. 匿名 2016/02/24(水) 13:13:15
パナソニックもってます
週1回使えばいい方かな〜
すぐ使える場所に置くならいいかも?+0
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53. 匿名 2016/02/24(水) 13:14:58
結婚するときに買ったフードプロセッサ、数回しか使っていない。
最近は、バーミックスのほうが出番は多い。
+1
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54. 匿名 2016/02/24(水) 13:18:46
結婚した時もらったけど、フードプロセッサーに入れる大きさに切るくらいなら実際普通に切った方が早い。
洗うの面倒。+4
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55. 匿名 2016/02/24(水) 13:20:23
みじん切りやひき肉作るのに便利!
洗うのも楽で苦にならない。+2
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56. 匿名 2016/02/24(水) 13:22:27
これが洗うの楽でいい
+9
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57. 匿名 2016/02/24(水) 13:23:09
肌が弱くてカブレやすいので山芋おろしたり、大根おろし作る時に欲しくなります。
メーカーで、オススメあったら教えていただけませんか?+1
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58. 匿名 2016/02/24(水) 13:29:02
ブレンダー買うか、フードプロセッサー買うか、迷ってる。
使ってるかた、どっちが便利ですか?
あと、手入れはしやすい方がいいよね+6
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59. 匿名 2016/02/24(水) 13:30:14
使ってるのはPanasonicのもの。
買うときはちょっと高いと思ったけどチタン刃でまだ切れ味抜群(買って15年くらいなるかな)
一度片付けてしまうと出すのが億劫で使わなくなるから
キッチンに出しっぱなしにしてる。
玉ねぎスライスにして冷凍したり、ハンバーグの種こねて冷凍しておいたり、
パン粉作ったり、魚のすり身とか大根おろしとか。
クッキーの生地とかお菓子の下ごしらえにすごくいい!
+3
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60. 匿名 2016/02/24(水) 13:38:27
離乳食のときに買いました。クイジナートの市場小さいタイプ。それ以降は常に出したままにして使ってます。玉ねぎドレッシングとか、強引に大根おろししたり、みじん切りによくつかうかな。+0
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61. 匿名 2016/02/24(水) 13:39:14
最初はパナソニックのを買ったんだけど
無理させすぎてスイッチ入らなくなったので処分
その後ブラウンのマルチクイック買ったら
大きい容器は洗うのが面倒で
一方ミニチョッパーは使いやすくヘビロテ
ところがこちらは刃が駄目になり、刃だけの別売が無かったので
レコルトのを買い直し、今でも愛用中
餃子の白菜、サルサ、ワカモレには欠かせない
ブレンダーもポタージュ作る時に使えるから取っておいてる+0
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62. 匿名 2016/02/24(水) 13:47:44
挽き肉は買わなくなりました。魚のつみれを作るのにも便利です。
どちらも買うと少し高いので、節約になってます。
あとはキャベツの千切りとかみじん切りも、私ではできないくらい細かくなるので、助かる。
細かい汚れは泡ハイターで除菌しちゃってます。+3
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63. 匿名 2016/02/24(水) 13:53:48
>>58
マルチブレンダーいいですよ。一通りのこと出来るし、何よりポタージュ作ったりするなら便利でラクです。
フープロを先に買い使ってたけど、みじん切りかおろすくらいしか使ってなかったです。マルチに変えてからはレパートリー増えました。こねるにも使えますが、使ったことありません。+1
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64. 匿名 2016/02/24(水) 14:02:26
海老カツ作る時に、まな板にクッキングシート敷いて一生懸命包丁で叩くけど、これが面倒。
フードプロセッサー買えよ ➕
どうせ使わなくなる、そのまま包丁でやれ
➖+7
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65. 匿名 2016/02/24(水) 14:15:17
panasonicの使ってます!
良いですよー。
パンこね、パイ生地づくり、お肉をミンチにする、野菜をおろすなど、全部できます。
トマトとオリーブオイル、塩を入れてガーッてして、パスタに和えるとさっぱりしていて美味しいです。
大根餅や蓮根餅を作る時も便利。
パンこねなんて五分もかからずですよー。買って5年になりますが、普通に活躍してます。+4
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66. 匿名 2016/02/24(水) 14:35:32
パナ使ってます。便利です。
みじん切り早い。
たまねぎ泣かなくても良い。
あと「うどん」というか「ほうとう」みたいなの作ってます。
壊れても絶対リピします。
+0
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67. 匿名 2016/02/24(水) 14:41:16
これねらってる+3
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68. 匿名 2016/02/24(水) 14:55:23
ひき肉ってどんな肉が混ざっているかわからないし、鮮度もよくないのでフープロで自分で作ります。
餃子の餡は、豚バラ入れてガー、そこに野菜と調味料入れてガーで出来上がり。
フープロやミキサーを選ぶ時、「さっと洗えて手入れが楽な物を選ぶ」って何気に重要だと思います。
大き過ぎ重過ぎたり、刃や蓋のパッキン部分が洗いずらい物って、結局使わなくなるから。
私は見た目がださいの承知でフープロもミキサーもテスコムの物使っています。
低価格なので「高い物買っても使い続けるか不安」って方の入門編には特におすすめ。
それと近年、電化製品は価格ドットコムで調べてから買います。人気順やレビューも参考になり、
予算に合わせて複数の候補を比べるのに便利です。
+5
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69. 匿名 2016/02/24(水) 15:10:32
お菓子作り好きなんで結構使うよ。
でも普通の料理にはハンディブレンダーの方が便利。+1
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70. 匿名 2016/02/24(水) 15:39:29
息子二才!野菜が嫌いでそのままだと拒否して食べないけど、これで細かくして出すと食べてくれます。
それじゃ解決にならないとかいう意見もあるかもしれないけど、食べないよりまし!
掃除は食洗機なので問題なし!
ただ、子供がいる前はいらなかったです。+0
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71. 匿名 2016/02/24(水) 15:41:59
テスコムのガラスの容器で餃子、シューマイ、ハンバーグ等を作り、食洗機に入れて洗えるので便利です。オーバーヒート防止機能が決め手でした。+1
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72. 匿名 2016/02/24(水) 15:48:13
めっちゃ使ってます。
玉ねぎのみじん切りでハンバーグやタルタルソース、キャベツのみじん切りでたこ焼き、お肉も細切れでミンチとか。
刃を変えたら大根おろしも出来るし、とろろも楽勝。
なんならチーズケーキもフープロぐるぐるで。
洗うのも別に手間じゃないよ。
だって凸凹してるわけでもないし突起があるわけでもないもん。+0
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73. 匿名 2016/02/24(水) 16:03:43
カプセルカッター キャトルを使用しています。
小さいわりに結構パワフルですよ!その分音が大きいですが・・・
一度に作れる量が少ないですが、ワンコのご飯のトッピング用にリンゴなどを微塵切りにするぐらいなので我が家は重宝しています!
+0
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74. 匿名 2016/02/24(水) 16:15:10
ニンジャを購入しようか悩み中です。
+2
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75. 匿名 2016/02/24(水) 16:52:32
洗うときは洗剤と水を入れて10秒くらい回してる
これで8割くらいは綺麗になるよ
洗うの面倒な人は試してみて+2
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76. 匿名 2016/02/24(水) 17:02:41
大量に作るときに重宝しています。
野菜をみじん切りしたり、南瓜をドロドロにしてスープのもとにする。
そしてすべて冷凍します。
その時は面倒ですがあとで楽ちんですよ+2
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77. 匿名 2016/02/24(水) 18:22:43
山本電気のMICHIBAを使ってます。
みじん切りはもちろん、
ステンレス製で液体も大丈夫なので
ポタージュスープを作るのも簡単。
ただいま妊娠中なので
今後離乳食でも大活躍しそう。+2
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78. 匿名 2016/02/24(水) 19:05:02
これがないと困る。
家族多いし ハンバーグの材料やお好み焼き 餃子作る時とか めっちゃ助かる。
スコーンとかお菓子作る時もいいよ。
手でやるとベタベタになるけど 簡単に出来る。
+2
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79. 匿名 2016/02/24(水) 20:23:09
子供と食べられるように、野菜をたくさんいれてミネストローネとかスープ作ったり、ひき肉にして料理したり、よく使ってます。+0
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80. 匿名 2016/02/24(水) 21:23:14
レバーペーストや鶏肉のミンチ作ったりして結構使う。
定位置を決めて出しっぱなしにしておくとちゃんと使うよ。使う旅に片付けたりとかすると使わなくなる。
+0
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81. 匿名 2016/02/24(水) 21:41:57
知代美+0
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82. 匿名 2016/02/24(水) 22:56:13
大根を大量に下ろして冷凍。
人参を一気に千切り、きんぴらにしてお弁当用に冷凍。とかかな。
日々の料理くらいじゃ洗うの手間で使わないかなー。作り置きするときに使う!+1
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83. 匿名 2016/02/24(水) 23:09:45
料理教室の先生が安いのでいいから、塊肉を買ってきてフードプロセッサーで挽き肉を作るとハンバーグも、キーマカレーも肉団子も餃子も…
ミンチ肉の料理はぐーんと美味しくなるよと教えてくれた。
挽き肉にして時間がたつと肉のおいしい汁?がどんどん抜けてしまうからだとのこと。
ちなみに、フードプロセッサーは良いものを買いましょう。安物はすぐダメになる。
+1
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84. 匿名 2016/02/25(木) 11:54:20
皆様のコメント読んで、欲しくなってきた!
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