-
1. 匿名 2015/06/23(火) 12:13:20
フードプロセッサーを買おうと思っています。おすすめを教えてください!
ネットの口コミもチェックしましたが、電化製品は、買ってすぐの口コミだとあまり参考にならないかと思ったので、実際、普段使っている方の意見を教えてください。+15
-1
-
2. 匿名 2015/06/23(火) 12:14:21
ちょうど買おうか迷ってた!
持っているみなさんの意見聞きたい~♪+25
-1
-
3. 匿名 2015/06/23(火) 12:14:51
買ったは良いんだけど、洗うの面倒臭くて使ってない...+149
-3
-
4. 匿名 2015/06/23(火) 12:16:40
買ったんだけど出してコンセントにさしてとかが面倒で使ってない‥+52
-5
-
5. 匿名 2015/06/23(火) 12:17:05
私も2、3回使って今は箱の中(笑)+29
-0
-
6. 匿名 2015/06/23(火) 12:18:24
西洋人の不器用さ、雑さを感じる調理器
調理バサミ
ピーラー
フードプロセッサ+16
-18
-
7. 匿名 2015/06/23(火) 12:20:53
私は結構使ってますね!
便利w
でも使わなくなるのかなあって+18
-3
-
8. 匿名 2015/06/23(火) 12:21:03
マジックブレッド持ってます。
黒ごま豆乳バナナシェイクを作る時だけ出番が…。+17
-2
-
9. 匿名 2015/06/23(火) 12:21:06
お肉のミンチを少し使いたい時に使いたい。買おうかな。+6
-1
-
10. 匿名 2015/06/23(火) 12:21:39
パナソニックのと両方持っているけど、
結局洗うのが楽な手動のこちらの方がよく活躍しています。
でもパナソニックのもよく料理されるのなら良いですよ。+10
-0
-
11. 匿名 2015/06/23(火) 12:23:59
BOSCH使っています。
以前はバーミックスを使っていましたが、アタッチメントの取り替えが面倒でした。これは一つでけ。
そして何よりコードレスの使い易さ、本当に便利です。
鍋に直接入れてスープ作り、テーブルでのお菓子作り、
餃子の具も簡単に作れます。
壊れても同じものを買う予定です。
+7
-0
-
12. 匿名 2015/06/23(火) 12:24:21
お菓子作りだとクッキー生地やパイ生地作り、ナッツの粉砕に使えるし、もちろん料理ではカレーの為の野菜のペースト、餃子の下ごしらえ、ジェノベーゼソース作りetc…
便利すぎてなくてはならない調理器具になってる。ただし洗うのは面倒。+37
-0
-
13. 匿名 2015/06/23(火) 12:24:24
使ってません。+7
-1
-
14. 匿名 2015/06/23(火) 12:25:56
持ってますが、あんまり使ってない…
洗うの面倒で。
バーミックスのがいいかもしれないですね!+8
-1
-
15. 匿名 2015/06/23(火) 12:27:58
これ使ってます!
出典:www.arura.tv
高いけど
液体もできておすすめです(°▽°)+51
-0
-
16. 匿名 2015/06/23(火) 12:28:24
大根おろしが好きなんですが、大根おろす作業が大の苦手なので買いました。
でも、コンセントさしたり、色々準備してるうちに大根おろせます。
あまり便利ではないですw+9
-2
-
17. 匿名 2015/06/23(火) 12:28:26
T-falのフードプロセッサーを使ってます。
生クリームを泡立てたり、オムライスの野菜を微塵切りにするときにとても便利です。あとはポタージュとか。正直、登場回数は一ヶ月に一回あればいい方ですが(^_^;)
ただ、キッチンが狭くて置場所が無いので、出し入れが面倒です。常にキッチンカウンターなどに置いておけるなら、もっと使うかも知れません。+16
-0
-
18. 匿名 2015/06/23(火) 12:29:42
パナソニックとマジックブレッドの両方使い分けてます。
野菜をみじん切りにしたい時はパナソニック、ゴマドレッシングなどペースト状にしたいときはマジックブレッドです。
どちらも洗うのが面倒なので「やるか!」と気合い入った時しか使いませんけど。+5
-1
-
19. 匿名 2015/06/23(火) 12:39:33
餃子とお好み焼き作る時に重宝してます。
玉ねぎをちょっとみじん切りするくらいだったら、片付けの手間もかかるし包丁の方が早いかも。+20
-1
-
20. 匿名 2015/06/23(火) 12:40:44
15さん 買おうか迷ってました。泡立てられるみたいですが、生クリームやメレンゲも作れるんですか?+4
-1
-
21. 匿名 2015/06/23(火) 12:42:18
鶏むね肉でハンバーグよく作ります。一緒に玉ねぎも入れてガーッてやると早い。
昔のタイプだから機能あまりついてないから洗うの簡単ですよ。+9
-0
-
22. 匿名 2015/06/23(火) 12:42:31
タイガーのこれ使ってます。
刻んだりしたのをボウルに移す時にステンレスだから重くなくていいです☆
前に使ってたのが壊れたのでとろろ作るのにあったら便利だなぁと思い買いましたヽ(*´∀`)ノ
機能は一般的で可もなく不可もなくです。+6
-0
-
23. 匿名 2015/06/23(火) 12:42:51
バーミックス使ってます。
洗うの面倒、セットするの面倒って人には絶対おすすめ!
下の写真みたいにスタンド収納だからサッと持ってコンセントさすだけ。
ボールや鍋に直接突っ込んで使えるから容器の洗い物無い。
終わったら汚れた先の部分だけ洗えばいい。
私は綺麗な水を入れたコップの中でスイッチいれてひと回しして洗ってます。+23
-0
-
24. 匿名 2015/06/23(火) 12:43:06
ハンバーグを作る時の玉ねぎのみじん切りが楽だし味噌作る時とか、ポタージュスープや山芋をすりおろす時や大根おろしに使います。サラダの時は機械でスライスした薄さや食感が好きです。
取り出しやすい場所に置いたら頻繁に使いますが、一度しまうと出すのが面倒なのも事実。
私のは、ナショナルでした。古っ!
+8
-0
-
25. 匿名 2015/06/23(火) 12:44:12
+6
-0
-
26. 匿名 2015/06/23(火) 12:46:54
道場六三郎の欲しいな。使いこなせるだろうか。+9
-1
-
27. 匿名 2015/06/23(火) 12:51:15
離乳食用に買ったけど2回でやめた。
洗うの面倒くさすぎる。
手で潰した方が早いし。
子供が大きくなって量がたくさんになったら又使うかもだけど。+4
-3
-
28. 匿名 2015/06/23(火) 12:52:17
ハンディブレンダーですが、使っています。
離乳食作りや大根おろしに大活躍!
玉ねぎペーストも楽々なので、ステーキソースなども簡単に出来ます。
+7
-0
-
29. 匿名 2015/06/23(火) 12:55:38
フードプロセッサーに入れるだけ!系のレシピ見て作っても例えばハンバーグとか作ろうとしても固めの野菜が細かくなるまでかけると玉ねぎが細かくなりすぎて水っぽくなったりで全然使いこなせない…。
そして洗うのが面倒だから全然使ってないです。
その代わり容量は一回り小さいけどパーツの少ないフードチョッパーは大活躍しています。チャーハン、餃子、コールスローサラダ等々飛び散らないのが本当に良い!+4
-1
-
30. 匿名 2015/06/23(火) 12:56:22
道場さんの買おうと思ってるんだけど、すくない材料やコーヒー豆とかも問題なく粉砕できますか?
2人暮らしなので少量で使う事が多くなりそうなんですが…
+4
-0
-
31. 匿名 2015/06/23(火) 12:57:02
私はこれ
わりとよく使うかな
縦型のカップを割っちゃって、ジプロックコンテナ〜縦型1000mlで代用してる
今朝もバナナジュース作りました+30
-0
-
32. 匿名 2015/06/23(火) 12:58:25
これは性能どうのより、自分が向いてるか向いていないかの代物かも。
私、料理も嫌いじゃないし、使うだろうと買ったけど、やはり出し入れや洗うのが面倒でお蔵入りしちゃいました。
でも23を読んで、バーミックス欲しくなってきた…。+9
-1
-
33. 匿名 2015/06/23(火) 12:58:41
ハンディーブレンダーって重さとパワーはどうですか?+3
-0
-
34. 匿名 2015/06/23(火) 13:03:30
ツインバードのフードプロセッサー使ってましたが、昨日壊れたので、次どこのを買おうか迷ってます。オススメ教えてください!クイジナート欲しいですが、高いので買えません。
フードプロセッサーは練りパイ生地を作るのに重宝します。バターを凍らせて小麦粉と冷水、塩砂糖と一緒にガーッで出来上がり!クッキーやバターケーキ生地も作れます。+3
-0
-
35. 匿名 2015/06/23(火) 13:07:06
パナソニックのフードプロセッサーとブラウンのマルチクイックを持っています。バーミックスも使った事あり。
パナは最近だと餃子とスコーンを作るのに使ってます。後とろろ。長芋をすると手が痒くなるので電動で済ましています。
ブラウンは泡立てが出来るのが便利。
シフォンケーキやポタージュなんかを作ってます。
バーミックスは泡立てができなくもないけど、スピードが速すぎて難しい。あっという間に生クリームが分離したよ。+5
-1
-
36. 匿名 2015/06/23(火) 13:08:10
道場六三郎のか、バーミックスか迷う。半年以上迷ってる…。+6
-0
-
37. 匿名 2015/06/23(火) 13:10:11
必要ありません
邪魔にしかなりませんでした+3
-3
-
38. 匿名 2015/06/23(火) 13:21:11
三年くらい前にバーミックスのセットをもらったんだけど、立てかけて置いておくのが何となく不衛生な気がして、箱から一度も出してません。
アクリルのカパッとかぶせられる透明カバーを市販して欲しい。+1
-1
-
39. 匿名 2015/06/23(火) 13:21:25
鶏の挽肉高いから
ムネ肉安売りの時買いだめしてフードプロセッサーで作ってる
そのくらいかな…w+9
-2
-
40. 匿名 2015/06/23(火) 13:31:18
15 欲しかったけど、収納と片付けを考えると使わなくなりそうなので、
31 のハンディにしました。
お肉ミンチにしてナゲット作ったり、生クリームホイップしたり、みじん切り、ペースト、気軽に使えて便利です。
野菜は細かくなりやすいので、もう少し大きくてもって時も多々あります。そこはパナソニックのフードプロセッサーがよかったです。+3
-0
-
41. 匿名 2015/06/23(火) 13:41:54
ツインバードのチョッパー付ハンディーブレンダーを持っています。
3000円弱で安かったのですが私には十分でした。
離乳食作りに大活躍です!
次女が産まれて買ったのですが、早く買えばよかった…。
ブレンダーはポタージュスープ作りや、野菜をペースト状にしてパンやホットケーキや蒸しパンに混ぜ込むのに重宝しています。
ミキサーより洗うの楽だし場所取りません。
チョッパーは餃子やハンバーグなども材料を入れるだけでできるので楽です。
あとはミートソースとか、みじん切りが面倒な料理も気軽に作れるようになりました!
意外と洗うのも簡単ですよー
+3
-0
-
42. 匿名 2015/06/23(火) 14:01:15
ブラウンのフードプロセッサー使ってます。
とっても便利です。
なくても何とかなるけど、トマトソースや餃子など、野菜を大量に刻んで作る料理が時間短縮できるので、平日でも作れるようになりました。
専業主婦か兼業かで、便利度はだいぶ違う気がしますよ。
働いてる友達は、乳食作りにも便利といってましたよ。
日曜日に1週間分まとめて作って、冷凍しているそうです。
+4
-1
-
43. 匿名 2015/06/23(火) 14:16:27
キッチン狭いし、買おうか数年迷ってる。
山形の郷土料理、だしが好きなんだけど、手が疲れる。作り置きも2日がせいぜいだし。
大根おろしもたくさん食べたいわー。
でも夫はどちらも好きじゃないから非協力的。ツインバードなら安いし地元企業だし、夫も説得できるかしら。+5
-1
-
44. 匿名 2015/06/23(火) 14:50:09
片付けが面倒であまり使っていない
大根おろしも滑らかになりすぎて不評だったので、徐々にフェードアウトしてしまいました+3
-0
-
45. 匿名 2015/06/23(火) 14:50:29
ひき肉は市販のは脂が多すぎて食べたくないのでコマ肉買ってミンチにしてます
家では餃子の登場回数が多いので大活躍してます
でも肉と野菜を一緒にかけたり、調味料入れて回すとなぜか仕上がりがムラになるので別々にして手で混ぜてます
肉ミンチ→野菜の順に使うと肉の脂肪分が野菜に絡まるので洗いが少し楽になるかな
+4
-0
-
46. 匿名 2015/06/23(火) 16:11:33
離乳食を始める時に、31さん、42さんと同じブラウンのブレンダーを買いました。おかゆや野菜ペーストがすぐに出来て便利ですよ。スープやシェイク、野菜のみじん切りに大活躍です。ブラウンのブレンダーの良い点は、準備と後片付けが簡単な点と場所を取らない点だと思います。+2
-1
-
47. 匿名 2015/06/23(火) 16:30:15
わたしも買ったけど洗うのが面倒で使ってないです。
音もうるさいから赤ちゃんいると、寝てるうちにとかできないし。
実家が人数多いのですが、大家族のハンバーグつくるときの玉ねぎみじん切りとかにはむいてるみたいです。+1
-2
-
48. 匿名 2015/06/23(火) 17:57:02
パナソニックのフードプロセッサとクイジナートのハンディブレンダーを持っています。どちらも同じくらいよく使いますよ。
フードプロセッサは、チキンナゲットとかポテトクリームとかチョコケーキとか、あっという間にできる!
ハンディブレンダーの方は、離乳食とかポタージュ、生クリームの泡立てで使う。
時間と根気があれば無くても困らないけど、あった方が断然便利!+1
-0
-
49. 匿名 2015/06/23(火) 18:27:46
道場六三郎の持ってます。
パッキン変えるだけで液体もいけるから便利。
キーマカレーなんか楽チン+4
-0
-
50. 匿名 2015/06/23(火) 21:53:01
ブラウンのフープロ使ってます‼︎
結構頻繁に使っていて、買った人はみんなそうだと今まで思ってた!
ちなみに、
鶏肉や豚肉→ミンチにしてつくねやミンチカツ、ハンバーグ、ナゲット
キャベツ→みじん切りにしてお好み焼き、塩もみしてサラダに混ぜる
玉ねぎ→ハンバーグ
など。。‼︎子供が赤ちゃんの時は、離乳食作りに便利でしたよ〜〜!きざんだり、すりおろしたりする手間省けました‼︎私は気に入ってます‼︎+3
-1
-
51. 匿名 2015/06/23(火) 22:02:40
どのフードプロセッサーを買うか迷っていたとき、がるちゃんでオススメされていた15さんと同じ道場のフードプロセッサー買いました\(^^)/
肉をミンチにしたり、スムージーやポタージュなど毎日大活躍です♪+3
-0
-
52. 匿名 2015/06/23(火) 23:02:37
クイジナートの3万くらいのを使ってます
モーターがとても優秀で、10分間回しっぱなしにしても大丈夫
購入時比較したティファールのは連続使用は3〜4分で、長く回すとモーターが熱を持って、時間をおいてからじゃないと再使用できないのでやめました+1
-0
-
53. 匿名 2015/06/23(火) 23:39:10
自家製さつま揚げ、ポタージュ、カレーなど結構活躍してくれます。仕事とか忙しい時は放置になりやすいとは思います。
+2
-0
-
54. 匿名 2015/06/24(水) 06:05:41
クイジナートを使っています。パン、ピザ生地は、モーターの上で発酵出来るし 挽肉も一瞬です。ガッツリ料理が多いなら かなり時短になるのでオススメです。
ただ、細かいところまで洗うのが大変なので食洗機が無い場合は、使わなくなるかもしれません。
バーミックスは、うまく使えませんでした。おしゃれな料理が好きな方は、上手でしたよ。+1
-0
-
55. 匿名 2015/06/24(水) 06:42:53
>>22
私も同じやつ使ってます
機能も値段も悪くないかと
+0
-0
-
56. 匿名 2015/06/24(水) 17:23:11
テスコムのやすいフープロだけど
よく使ってますよ。
玉ねぎを切るとき目が痛くなって涙が止まらないので
ハンバーグのときは必ず使うし
餃子やオムライスなど細かく野菜を切らないといけない料理のときは使います。
まな板の上でみじん切りにしたら辺りに飛び散るし
結局掃除の手間を考えるとフープロ洗うのは苦じゃないです。
もう10年以上使ってます。
+1
-0
-
57. 匿名 2015/06/24(水) 18:59:15
6年目。
壊れたら欲しいなぁ…!+0
-0
コメントを投稿する
トピック投稿後31日を過ぎると、コメント投稿ができなくなります。関連トピック
関連キーワード
削除すべき不適切なコメントとして通報しますか?
いいえ
通報する