-
1. 匿名 2016/09/21(水) 09:04:27
最近旦那がお餅にハマりスーパーに売っているお餅をたくさん買ってきやがりました
毎日焼き餅に砂糖醤油や味付け海苔で食べていますが飽きてしまいました
焼き餅に付けたら美味しい物や簡単レシピなどあったら教えてください(*・ω・)*_ _))ペコリン+81
-34
-
2. 匿名 2016/09/21(水) 09:05:14
買ってきやがりましたって…。+348
-16
-
3. 匿名 2016/09/21(水) 09:05:49
旦那さんに全部たべてもらえば?+153
-2
-
4. 匿名 2016/09/21(水) 09:06:09
きなこもち出典:ord.yahoo.co.jp+259
-3
-
5. 匿名 2016/09/21(水) 09:06:15
磯部焼きが好き
あと大根おろし+123
-3
-
6. 匿名 2016/09/21(水) 09:06:24
お雑煮みたにお出汁にいれる+93
-4
-
7. 匿名 2016/09/21(水) 09:06:28
もちにもも乗せて
もちにのせたももにモッツァレラ乗っけてビネガーかけてたべる
略してももち+13
-54
-
8. 匿名 2016/09/21(水) 09:06:36
+6
-26
-
9. 匿名 2016/09/21(水) 09:06:40
無難にきな粉かけて食べたりぜんざいにしたりとかかな?
+80
-1
-
10. 匿名 2016/09/21(水) 09:06:53
きなこもち+51
-2
-
11. 匿名 2016/09/21(水) 09:07:29
鍋した時に〆として麺類の代わりに餅入れる+118
-2
-
12. 匿名 2016/09/21(水) 09:07:30
普通にゆであずきの缶詰あけてかけるよ+71
-3
-
13. 匿名 2016/09/21(水) 09:07:53
ベーコンを巻いてバターで焼く
チーズを乗せてトロトロに
お好みで醤油をかける+121
-5
-
14. 匿名 2016/09/21(水) 09:08:04
とろけるチーズ乗せてレンジでチン+52
-2
-
15. 匿名 2016/09/21(水) 09:08:07
耐熱容器にもちを入れ、ヒタヒタにになるくらい水を入れ500Wで、三分くらいチン。
それを綿棒でとんとん餅つきして、丸める。中にアルファベットチョコ入れて、まわりに片栗粉軽くまぶしてチョコ大福できあがり
。+38
-11
-
16. 匿名 2016/09/21(水) 09:08:13
ベーコン巻いて焼いたら美味しかったですよ!+64
-1
-
17. 匿名 2016/09/21(水) 09:08:29
お餅大好きだから羨ましいな〜( ¨̮ )!
+115
-3
-
18. 匿名 2016/09/21(水) 09:08:42
私も年がら年中食べてます。バター醤油で海苔巻いて食べるのが今のお気に入り。+70
-1
-
19. 匿名 2016/09/21(水) 09:09:05
グラタン
よく行くレストランに”スパゲッティ餅グラタン“なるメニューがあります
ミートソース絡めたスパゲッティに餅を乗せ、ホワイトソースとチーズかけて焼いたもの
恐ろしくハイカロリーですが、ミートソースと餅が意外なほど合うんです+83
-3
-
20. 匿名 2016/09/21(水) 09:09:22
これから鍋の美味しい季節なので、鍋に入れてもいいと思うよ+43
-3
-
21. 匿名 2016/09/21(水) 09:09:29
鍋にいれる!
去年ハマったのは、みぞれ鍋の大根おろしの上にゴマ油ひいたフライパンで焼いたお餅をのせていただく!
めっちゃうまだった!
+70
-2
-
22. 匿名 2016/09/21(水) 09:09:40
すぐに食べない分は即冷凍。
100均で買った専用グッズを使ってレンジで戻すといつでもつきたての感じ。
+63
-1
-
23. 匿名 2016/09/21(水) 09:10:11
フライパンで餅を焼きながら、バターと砂糖を絡めて、キャラメルバター餅。
ただしカロリーはえらいことに…。+38
-1
-
24. 匿名 2016/09/21(水) 09:10:38
フライパンでバターで焼いてチーズも足したり+9
-1
-
25. 匿名 2016/09/21(水) 09:10:41
このレシピ美味しいです!
準備に手間がかかりますが・・・
お餅でお稲荷さん♪ by うまかっぺ [クックパッド] 簡単おいしいみんなのレシピが248万品cookpad.com「お餅でお稲荷さん♪」♪クックパッド本掲載感謝!冷めても固くなりにくいです!甘辛とろりで、お雑煮に飽きた頃に☆お弁当に入れても食べられますよ 材料:丸もち(角もちの場合2/3個)、油揚げ(長い場合は半分に切って5枚)、砂糖..
+22
-4
-
26. 匿名 2016/09/21(水) 09:10:43
お好み焼きにIN!
チーズと明太子とお餅入れたらめっちゃうまーい!+91
-2
-
27. 匿名 2016/09/21(水) 09:10:44
小さく切ってお好み焼きに混ぜる。+30
-2
-
28. 匿名 2016/09/21(水) 09:10:51
もちもちチーズ
潰したじゃがいも、細かく切った餅、チーズ混ぜて丸めて焼く。
その後醤油、砂糖のタレをかけて少し焼く。
海苔をのせて完成☆☆+26
-1
-
29. 匿名 2016/09/21(水) 09:11:07
お餅を角切りにして耐熱容器(グラタン皿)に並べて
ミックスベジタブルやベーコンも入れて
卵と少量の牛乳にコンソメを少し加えた
卵液を流し入れ
オーブントースターでチン♪
お餅のキッシュで毎年お餅消費してます。
旦那が買ってきやがったお餅
カビない内に消費
頑張ってください(´ω`;)+46
-2
-
30. 匿名 2016/09/21(水) 09:11:20
揚げ煮!
サイコロ状に切って揚げて
めんつゆベースの汁で煮る。
大根おろしとか、きのことかを入れて
最後に長ネギ散らすと特においしい。+46
-3
-
31. 匿名 2016/09/21(水) 09:11:23
薄切りにして、しゃぶしゃぶ+11
-2
-
32. 匿名 2016/09/21(水) 09:11:39
>>15
綿棒って耳かきするやつでやるの??まずそう。
って、思考回路フル回転させた。
麺棒ね。+30
-33
-
33. 匿名 2016/09/21(水) 09:11:56
天ぷらにして揚げ出し豆腐みたいにすると美味しいです^^
あとは串カツみたいにパン粉付けて揚げたり、ピザソースとチーズ乗せて焼いて餅ピザとか+28
-2
-
34. 匿名 2016/09/21(水) 09:12:02
とけるチーズのせて鰹節かけてちょっとだけお醤油!
簡単だけど美味しいですよー+18
-4
-
35. 匿名 2016/09/21(水) 09:12:22
明太モチグラタン+28
-2
-
36. 匿名 2016/09/21(水) 09:12:33
ホットサンドメーカーで挟む+55
-9
-
37. 匿名 2016/09/21(水) 09:15:11
拍子木切りにして餃子の皮にプロセスチーズと一緒に巻いて揚げます
シソの葉を入れたりベーコンも入れても美味しいです
ケチャップつけて食べてます
+30
-3
-
38. 匿名 2016/09/21(水) 09:16:00
買ってきやがりました!笑。言い方がオモロイです笑。関西人ですか?+50
-19
-
39. 匿名 2016/09/21(水) 09:16:00
>>36
あらおいしそう+15
-1
-
40. 匿名 2016/09/21(水) 09:16:41
おでんは?餅巾着+47
-1
-
41. 匿名 2016/09/21(水) 09:16:56
>>38
倦怠気味の中にも愛を感じる。+38
-5
-
42. 匿名 2016/09/21(水) 09:17:31
豚とネギを茹でて麺つゆと豆乳を加えてお椀に盛る
焼いた餅をのせてお雑煮風
お好みで一味を添えて
+12
-1
-
43. 匿名 2016/09/21(水) 09:17:45
油揚げにつめて鍋にドボン+19
-2
-
44. 匿名 2016/09/21(水) 09:18:25
きな粉は焼くよりちょっとお湯につけた方がきな粉が絡んで美味しい!
お湯に入れすぎるととけるけど+41
-2
-
45. 匿名 2016/09/21(水) 09:18:29
焦げ目つく程度に焼いて、バター醤油で味付けて海苔巻いたシンプルなやつが好き+58
-1
-
46. 匿名 2016/09/21(水) 09:19:59
もちピザ
チョコといちご入れて大福に
バター餅
+20
-0
-
47. 匿名 2016/09/21(水) 09:22:23
焼いたお餅をお茶漬けのりで+18
-1
-
48. 匿名 2016/09/21(水) 09:26:02
餅ピザ+49
-1
-
49. 匿名 2016/09/21(水) 09:26:49
お汁粉オススメでーす
前にマツコの知らない世界でやってた、アイスの小豆バーをレンチンして焼いたお餅を入れるだけ‼
お手軽なのに美味しいですよ‼+25
-1
-
50. 匿名 2016/09/21(水) 09:26:56
〜きやがる。
普通使わないわ、しかも夫に。+14
-48
-
51. 匿名 2016/09/21(水) 09:28:01
サイコロ状に切ったお餅をごま油で軽く焼いて、お吸い物や鍋に入れるのが好きです♪
食べやすいサイズに切って冷凍しておくと、温かい汁物が美味しく感じるこれからの季節に便利♪+24
-1
-
52. 匿名 2016/09/21(水) 09:30:56
もちピザ!美味しいよー!+13
-0
-
53. 匿名 2016/09/21(水) 09:34:31
おもちと牛乳を耐熱容器に入れて、おもちが溶けるまでチンして
ホットケーキの粉と混ぜて焼くと、もちもちして美味しいです+13
-0
-
54. 匿名 2016/09/21(水) 09:35:30
「きやがった」
きっと照れ隠しに使ってるのね。のろけを緩和する術を感じたわ。+78
-8
-
55. 匿名 2016/09/21(水) 09:37:19
お餅をチンする→チョコを乗せる→デブ+26
-2
-
56. 匿名 2016/09/21(水) 09:37:31
茶碗蒸しに入れる。お餅が水分を吸うから作る時に、お出汁多めで卵液を作ると餅がお出汁を吸って美味しい。+14
-0
-
57. 匿名 2016/09/21(水) 09:39:19
大福にする+8
-0
-
58. 匿名 2016/09/21(水) 09:40:24
電子レンジで加熱してハチミツをかける
バターもあるとより美味しい+9
-0
-
59. 匿名 2016/09/21(水) 09:41:23
ひき肉にトマトソースをあえて炒めたものと
キャベツの千切りどっさり
もちにのっけて、オーブントースターでチンしたら、美味しかった!+9
-1
-
60. 匿名 2016/09/21(水) 09:50:39
お好み焼きに、小さく切ったお餅を必ず入れます。お餅感は直接感じませんが、生地はもちもちでめっちゃ美味しいです。山芋を入れるより簡単なので、助かります。+26
-0
-
61. 匿名 2016/09/21(水) 09:51:03
ミートソースで和える。
ピザの生地にする。少し油引いたフライパンに何個か乗せて、おもちが焼けてきたらフライ返しで伸ばす。くっついて1枚になったら裏返して焼く。
多めの油で揚げてしょうゆと、七味、余裕があったら長ネギも散らして食べる。
ホワイトシチューの時、賽の目に切って具が煮えた鍋に入れる。とろみがついたら牛乳、バター、塩コショウして完成。ルーが要らない。
でも、個包装なら冷蔵庫でしばらくもつよ。
+7
-0
-
62. 匿名 2016/09/21(水) 09:55:19
納豆が好きなら納豆餅。
元々餅ってお米だからすごく合う。
+26
-0
-
63. 匿名 2016/09/21(水) 09:56:46
ホットケーキやってみよ!+8
-0
-
64. 匿名 2016/09/21(水) 09:57:28
チョコ餅
餅にチョコ入れるだけ!
美味しすぎて私は五キロ太りました。
食べたいですが、止まらないので封印しました+21
-0
-
65. 匿名 2016/09/21(水) 09:58:34
揚げたお餅に、だし汁と大根おろしをかける。
雪虎っていうお料理すごく美味しいよ。
+11
-1
-
66. 匿名 2016/09/21(水) 09:58:36
ベーコンと餅と好みでチーズ
+44
-0
-
67. 匿名 2016/09/21(水) 09:59:08
>>54
うんうん
ホントに嫌いならお餅ほったらかしとくもん+26
-3
-
68. 匿名 2016/09/21(水) 10:08:25
お餅は保存食、常備食だな
ここ見てたらお腹減ってきた!お餅買ってこよう~
+16
-0
-
69. 匿名 2016/09/21(水) 10:13:31
牛乳くぐらせて柔らかくなるまでチン
それに粉末のミロをかける
うまいよ+4
-1
-
70. 匿名 2016/09/21(水) 10:14:35
お餅をレンチンして柔らかくしたあと、溶き卵を入れてさらにチンする。お好みソースかけて食べる。+5
-0
-
71. 匿名 2016/09/21(水) 10:22:42
お餅に味噌を塗って焼いて、スライスチーズ大葉海苔を巻いて食べるのが好き。あとくるみ味噌!+9
-0
-
72. 匿名 2016/09/21(水) 10:24:13
小さく切ってご飯と一緒に炊飯器で炊くとおこわになりますよー!+20
-0
-
73. 匿名 2016/09/21(水) 10:24:16
餅食べたくなるね+20
-0
-
74. 匿名 2016/09/21(水) 10:26:32
>>13
すっごくおいしそうなんだけど、
一個でカロリーどのくらいに
なるのかな…?+8
-0
-
75. 匿名 2016/09/21(水) 10:37:11
薄く細く切って、カリッと揚げた後、サラダに乗せて食べる。+6
-0
-
76. 匿名 2016/09/21(水) 11:09:43
ぜんざい食べたくなった
+32
-0
-
77. 匿名 2016/09/21(水) 11:20:26
葱餅って本で見て、簡単そうだから作った。
そしたら、想像以上に美味しかった(*^^*)
フライパンで斜め切りの長葱と、適当に薄く切ったお餅を焼きます。
お餅が柔らかくなったら、お醤油で味付けするだけ。
お好みで、七味や鰹節掛けても。
簡単で美味しいのが良い\(^_^)/+11
-0
-
78. 匿名 2016/09/21(水) 11:45:08
大根おろしからめると胃が楽でいい
勿論磯部も砂糖醤油も大好き+7
-0
-
79. 匿名 2016/09/21(水) 11:46:27
からみ餅
いそべ
砂糖醤油
この3種でローテすると飽きない+9
-0
-
80. 匿名 2016/09/21(水) 11:47:35
スライスした餅をバターで焼いて
溶き卵に鰹節と醤油を加えたものをかけて閉じたやつめっちゃ美味しい+4
-0
-
81. 匿名 2016/09/21(水) 11:49:07
網で弱火、表面が狐色になってきたらハケで醤油を何度も少し焦がしつつ塗る。
海苔で包んでマヨネーズをつけながら食べる。+4
-0
-
82. 匿名 2016/09/21(水) 11:50:43
キャベツをクッタリするまで油で炒めて適当にチンした餅を加え炒め合わせる
仕上げに醤油(全体が黄金色くらい)をフライパンの中でねっとりするまで絡める
餅もキャベツも甘くなるし、めっちゃ美味しい+8
-0
-
83. 匿名 2016/09/21(水) 12:35:14
トピずれなんだけどホームベーカリーで、もち米とお水でお餅がつけるから
自分で作って冷凍してる。つきたてはおいしいよ。
そんな私は餅に明太子とマヨネーズとチーズをトッピングして食べてる。
美味しいよ~っ+8
-0
-
84. 匿名 2016/09/21(水) 12:40:00
長崎県のかんころもちが好き。
餅つき機で干しいも(干しいもも作る)ともち米を蒸してついて成型してつくるのが本当のなんたけど、
市販の干しいもを蒸したのとチンした切り餅ををすりこぎでついて作ってみようと検討中。
ちょっと違うものになりそう(笑)+7
-0
-
85. 匿名 2016/09/21(水) 12:44:13
チョコ餅を作るの
作り方はクックパッドにあるよ+3
-1
-
86. 匿名 2016/09/21(水) 12:49:03
揚げモチ。大根おろしと醤油で食べるとウマ~イ+7
-0
-
87. 匿名 2016/09/21(水) 13:08:36
縦に長く切って、豚肉で完全に隠れるまで巻いてからフライパンで焼く。
肉に火が通ったら、醤油とみりんを入れる。
美味しいよ。おつまみにも良いです!+6
-0
-
88. 匿名 2016/09/21(水) 13:33:00
瓶詰めのウニと醤油をちょっと混ぜて餅にぬって食べる。
うまい!+4
-0
-
89. 匿名 2016/09/21(水) 13:45:14
ワッフルメーカーをお持ちなら、一昔前に流行ったモッフルはいかが?黒蜜きな粉かけるだけでも、カフェみたいにおしゃれな感じになるし、普通のお餅とは食感が変わって美味しいよ。ふわさく『モッフル』って?基本の作り方、道具、アレンジまで公開|CAFY [カフィ]cafy.jp突然ですが『モッフル』ってご存知ですか?「似たような名前の洋菓子なら知ってるけど、それと何か関係がありそう…」なんて思った方が多いと思います。今回は「知っていそうで知らない!」そんな『モッフル』についての紹介から、基本レシピ・アレンジレシピまでを一...
+8
-0
-
90. 匿名 2016/09/21(水) 13:57:07
カレーうどんのスープでカレー餅+6
-0
-
91. 匿名 2016/09/21(水) 14:27:21
>>36
これ、パンにバター塗ってあんこと薄く切った餅挟むと美味しいよ!+2
-0
-
92. 匿名 2016/09/21(水) 15:07:03
お餅に各大さじ一杯の砂糖と醤油とマヨネーズかけて、ラップしてレンチン。
おいしい+1
-1
-
93. 匿名 2016/09/21(水) 15:40:24
1番好きなのはおしるこだけど、おしるこ作ると好きすぎて食べ過ぎてしまう…
なので我が家は、餅ピザとかネギ餅にして食べます!フライパンにネギと豚肉敷き詰め、その上にお餅を乗せて蒸し焼きにするだけなので簡単ですよ( ^ω^ )+4
-0
-
94. 匿名 2016/09/21(水) 16:04:05
私もお餅好き。
最近発見したけど市販の抹茶ラテの粉まぶすとサイコーにオイシイ+5
-0
-
95. 匿名 2016/09/21(水) 16:15:34
グラタン風
ピザ風
中に板チョコ入れたチョコ餅は
ハマりすぎて太った+5
-1
-
96. 匿名 2016/09/21(水) 18:17:31
ちょっとサトウの切り餅買ってくるわ!+8
-0
-
97. 匿名 2016/09/21(水) 18:20:11
焼き海苔しいた上にお餅乗せて、ピザソース&チーズでレンジでチン+2
-0
-
98. 匿名 2016/09/21(水) 18:27:32
大葉に乗せてチーズかけてチンして醤油たらす+3
-0
-
99. 匿名 2016/09/21(水) 18:31:23
めんたい餅チーズもんじゃ!
鉄板焼パーティーの一品に出す予定~。+4
-0
-
100. 匿名 2016/09/21(水) 18:55:19
これ、美味しかったですよ(*^^*)
ほんと、食べ過ぎて太りそうですがw
太る逆ダイエット!お餅のうまいうまい焼き by しるびー1978 [クックパッド] 簡単おいしいみんなのレシピが248万品cookpad.com「太る逆ダイエット!お餅のうまいうまい焼き」お餅余ってませんか?お餅をうまいうまい焼きにしちゃいます!甘辛い味付けで、何枚も食べられます!太りたい方にいかが?笑 材料:お餅、ごま油、◯白いりごま..
+6
-0
-
101. 匿名 2016/09/21(水) 19:10:30
お持ちは冷凍できますよ~
細かくスライスしてちょっと油引いてオーブンにinしたらおかきもどき。
おやつにおすすめ+7
-1
-
102. 匿名 2016/09/21(水) 20:54:51
+0
-7
-
103. 匿名 2016/09/21(水) 23:31:08
お餅の上にとろけるチーズ乗っけて、その上にキムチを乗せてオーブントースターでチン♪
めちゃウマ(*´-`)+3
-1
-
104. 匿名 2016/09/22(木) 00:21:10
大量のわけぎ(京ネギがあれば最高)と大量の鰹節をこれまた大量のお醤油で和えた中にお餅をドボーン。
ご賞味あれ!!+2
-0
-
105. 匿名 2016/09/22(木) 00:40:05
はちみつか、黒蜜をかけるだけ!おかしになるよ!
はちみつに、ちょびっとだけお醤油混ぜてもおいしーーーい!+4
-0
-
106. 匿名 2016/09/22(木) 01:51:49
すき焼きの〆にお餅入れるとおいしいよ!
くたくたになるくらいに柔らかくして、同じくくたくたな葱とかと食べるのオススメです!+3
-0
-
107. 匿名 2016/09/22(木) 01:58:46
焼いた餅をラーメンに乗せるだけ。+1
-0
-
108. 匿名 2016/09/22(木) 02:50:03
細く薄く切り、油で揚げる。
お煎餅になります。
+2
-0
コメントを投稿する
トピック投稿後31日を過ぎると、コメント投稿ができなくなります。削除すべき不適切なコメントとして通報しますか?
いいえ
通報する