-
1. 匿名 2016/01/02(土) 23:16:15
正月なので、
お餅を食べる機会が多いと思いますが、
オススメなお餅料理を教えて下さい!+31
-4
-
2. 匿名 2016/01/02(土) 23:17:04
明太餅!+43
-4
-
3. 匿名 2016/01/02(土) 23:17:29
あべかわ餅+69
-4
-
4. 匿名 2016/01/02(土) 23:17:46
きな粉 一択+74
-7
-
5. 匿名 2016/01/02(土) 23:17:59
ピザソースぬってチーズのっけてトーストで焼くだけ+60
-8
-
6. 匿名 2016/01/02(土) 23:18:05
きなこに黒蜜
美味+55
-5
-
7. 匿名 2016/01/02(土) 23:19:16
お醤油とバターととろけるチーズ+のり
和洋折衷。+83
-9
-
8. 匿名 2016/01/02(土) 23:19:22
砂糖醤油にマヨネーズを混ぜたタレをつけるとおいしい!カロリー高いけど
料理ならありがちだけど角切りにしてお好み焼きに入れる+21
-13
-
9. 匿名 2016/01/02(土) 23:19:35
明太子としょうゆ、チーズ、のり少しのせて焼く。+29
-6
-
10. 匿名 2016/01/02(土) 23:19:37
砂糖醤油に付ける‼+108
-7
-
11. 匿名 2016/01/02(土) 23:19:50
さっと揚げて大根おろしとめんつゆ+78
-5
-
12. 匿名 2016/01/02(土) 23:20:26 ID:9NTyC89NdW
餅にチーズ乗っけてベーコンで巻いて焼くやつ
めんどくさいから、お母さんに頼んでやつまてもらってる+21
-11
-
13. 匿名 2016/01/02(土) 23:21:38 ID:9NTyC89NdW
ホットケーキの中に餅入れて焼くと美味しい!し、腹持ちもいい!+33
-10
-
14. 匿名 2016/01/02(土) 23:22:46
餅巾着!+40
-7
-
15. 匿名 2016/01/02(土) 23:23:06
油で焼いて醤油で
+20
-4
-
16. 匿名 2016/01/02(土) 23:23:53
塩をかけてたべる+7
-12
-
17. 匿名 2016/01/02(土) 23:24:12
納豆餅!おいしいよ~!+35
-9
-
18. 匿名 2016/01/02(土) 23:25:15
バター醤油!止まらない+41
-6
-
19. 匿名 2016/01/02(土) 23:25:23
食べ過ぎ注意!!+37
-4
-
20. 匿名 2016/01/02(土) 23:28:29
アイスと一緒に!+18
-5
-
21. 匿名 2016/01/02(土) 23:28:52
郡山名物キャベツ餅。
油で炒めたキャベツを、醤油やだしなどを入れて煮込み、餅を入れて絡めたものだそう。+18
-6
-
22. 匿名 2016/01/02(土) 23:29:05
とりあえず、正月は太っちゃうよね?っていう事を確認するトピ。+67
-5
-
23. 匿名 2016/01/02(土) 23:29:15
お餅が沢山あって飽きそうなら、さいの目切りにして割れ目ができるくらいに干したのを油で揚げて醤油をかける。
熱々のかき餅美味しいよ。+40
-4
-
24. 匿名 2016/01/02(土) 23:29:21
春巻きの皮に明太子とチーズともちを包んで揚げる
大葉もあればなおよし+43
-5
-
25. 匿名 2016/01/02(土) 23:29:56
ずんだ餅大好き
宮城行ったことないけど。+41
-7
-
26. 匿名 2016/01/02(土) 23:30:01
チョコ餅。
餅をレンジでチンしてチョコをのせて包み込むようにクルッと巻く。
チョコがトローっと溶けて美味しいです。+49
-6
-
27. 匿名 2016/01/02(土) 23:33:21
揚げ出し豆腐風に、揚げたもちにおだしと大根おろしをかける+48
-3
-
28. 匿名 2016/01/02(土) 23:34:18
もちをレンジで柔らかくしたら小麦粉をまぶして、もちを伸ばして平べったくします。
そしたらチョコレートをお餅で包んで、最後に油で揚げます☆+9
-3
-
29. 匿名 2016/01/02(土) 23:35:55
カレーのライスの代わりにお餅。
結構イケル。+15
-10
-
30. 匿名 2016/01/02(土) 23:37:04 ID:9NTyC89NdW
餅巾着が好き!
市販のいなり寿司用のお揚げに入れて、ダシとめんつゆ適当に入れて煮るだけ!簡単!!+12
-3
-
31. 匿名 2016/01/02(土) 23:38:35
オーブンの中で膨らむ餅見るの好き。
揚げ餅に醤油かな+26
-3
-
32. 匿名 2016/01/02(土) 23:42:34
香川県に嫁いだ姉の家で、初めてあんこ餅のお雑煮を食べました。
以外とおいしかったです。
嫁ぐ前は、岡山で普通のお雑煮を食べていた姉が、今は普通にあんこ餅のお雑煮をつくっているので、感慨深かったです。+19
-7
-
33. 匿名 2016/01/02(土) 23:46:32
切り餅の上にクリームチーズを乗っけてレンジでチン!
醤油を垂らして食べます。
トースター持ってなくて苦肉の策でしたつもりがどハマり。チーズ好きさんはぜひ。+24
-4
-
34. 匿名 2016/01/02(土) 23:48:02
醤油に七味振って七味醤油作って、焼いた餅にくぐらせて海苔で巻く。
磯部美味しい^^
きなこも捨てがたい・・・+16
-4
-
35. 匿名 2016/01/02(土) 23:52:34
アサイチでやっていたネギ餅と、あげ餅のもみじおろし椀が簡単で美味しいです!
バックナンバーから消えてるので↓をブックマークしてます。
山盛りねぎもち | あさイチ | NHK総合 | TVでた蔵datazoo.jpあさイチ(NHK総合)2012/01/10(火)08:15で紹介された「山盛りねぎもち」についての情報です。TVでた蔵では、テレビ番組で放送された話題の最新情報をいち早く更新しています。
+10
-6
-
36. 匿名 2016/01/03(日) 00:01:56
>>31
うちはトースターだけど見るの好き!
なんか見ちゃいますよね+26
-3
-
37. 匿名 2016/01/03(日) 00:03:54
>>2
明太餅って何ですか!?
聞いたことないけどメジャーなのかな?
美味しそう!+20
-2
-
38. 匿名 2016/01/03(日) 00:04:06
このトピ見たら我慢できなくなって今チーズ餅を食しました(笑)
お餅にバター塗ってスライスチーズ乗せてレンチン!
お醤油回してめっちゃ美味しい!+24
-2
-
39. 匿名 2016/01/03(日) 00:08:11
卵黄+醤油でのり巻いて食べます。+5
-3
-
40. 匿名 2016/01/03(日) 00:22:26
素揚げ。
低温からゆっくり。
キツネ色になったらOK
刻みネギ、刻み海苔、創味つゆで。+16
-1
-
41. 匿名 2016/01/03(日) 00:40:53
>>3
なんでオラフなのですか?+10
-3
-
42. 匿名 2016/01/03(日) 00:45:04
お餅がなくなったー(((^^;)買いにいかなきゃ。でも、人が多いスーパーに買い物に行くのめんどくさいな( ゚_ゝ゚)ノ+7
-2
-
43. 匿名 2016/01/03(日) 01:34:04
ベーコン巻き!
+8
-2
-
44. 匿名 2016/01/03(日) 01:43:27
大根おろしにお醤油かけてからみ餅w+13
-1
-
45. 匿名 2016/01/03(日) 01:53:53
グラタンオニオンスープのパンを
餅にする。+14
-1
-
46. 匿名 2016/01/03(日) 02:19:23
深めのお椀に
切り餅+牛乳+砂糖+バターを入れてレンジへ
子供が大好きです
+5
-0
-
47. 匿名 2016/01/03(日) 02:36:51
チョコもちはほんとにおいしいから
やった方がいいよ~!
カロリーやばいけどw+9
-1
-
48. 匿名 2016/01/03(日) 06:00:17
砂糖醤油、スライスチーズ、のり。
美味しいけど、すぐにお腹が減ってしまう。
スープがあるとモチ焼いて入れてお雑煮風にする。職場でもトースターあるのでインスタント野菜スープに餅を入れて昼ごはんにしている。
+7
-0
-
49. 匿名 2016/01/03(日) 12:20:10
餅を切って餃子の皮でくるんだやつを鍋料理に入れる!簡単でおいしい♪+6
-0
-
50. 匿名 2016/01/03(日) 19:18:52
チーズを乗っけて焼いて、しらすとネギを乗っけて完成!しらすは一緒に焼くとちりめんになっちゃうので最後に乗せてフカフカのまま食べるのが好き〜+1
-0
-
51. 匿名 2016/01/03(日) 22:45:33
餅ベーコン
縦半分に切った餅にベーコン巻いて
フライパンで弱火で焼く(ベーコンに焼き色つけるのに時々ひっくり返す)
醤油&マヨ 各小さじ1を混ぜたものを
仕上げに絡める!
メチャ旨いよ♡ 夕飯のおかずに出すのもアリよ♪+6
-0
-
52. 匿名 2016/01/03(日) 23:06:07
カットしてお好み焼きに入れる+6
-0
-
53. 匿名 2016/01/03(日) 23:09:00
太りそう…
でも、絶対美味しい…!!+3
-0
-
54. 匿名 2016/01/04(月) 00:03:32
バター醤油で焼く!+2
-0
-
55. 匿名 2016/01/13(水) 08:00:37
くるみ餅
くるみと砂糖、塩と少量のお湯ですり鉢でする!
やみつき〜+0
-0
コメントを投稿する
トピック投稿後31日を過ぎると、コメント投稿ができなくなります。削除すべき不適切なコメントとして通報しますか?
いいえ
通報する
お餅レシピの定番といえばバター醤油!簡単なのに美味しいので何個でも食べられそう 【材料】 もち 2個 バター 大1 醤油 大1