ガールズちゃんねる

人参消費レシピ教えて

91コメント2015/07/09(木) 19:56

  • 1. 匿名 2015/07/08(水) 19:37:34 

    人参が安かったのでいっぱいあります
    消費レシピ教えてください(^-^)/

    +9

    -3

  • 2. 匿名 2015/07/08(水) 19:38:18 

    にんじんしりしり

    +207

    -1

  • 3. 匿名 2015/07/08(水) 19:38:21 

    カレーライス

    +15

    -1

  • 4. 匿名 2015/07/08(水) 19:38:41 

    キンピラ!

    +58

    -0

  • 5. 匿名 2015/07/08(水) 19:38:46 

    キャロットラペ

    +46

    -1

  • 6. 匿名 2015/07/08(水) 19:38:47 

    人参しりしり
    人参のきんぴら

    +58

    -0

  • 7. 匿名 2015/07/08(水) 19:38:49 

    マリネ

    +12

    -0

  • 8. 匿名 2015/07/08(水) 19:38:52 

    人参のバターソテー

    +14

    -0

  • 9. 匿名 2015/07/08(水) 19:38:54 

    にんじんかなり多めの松前漬け

    +15

    -0

  • 10. 匿名 2015/07/08(水) 19:39:13 

     
    人参消費レシピ教えて

    +38

    -4

  • 11. 匿名 2015/07/08(水) 19:39:36 

    人参しりしり
    キャロットラペ
    私も今から作るところです。千切りめんどくさいけど

    +25

    -0

  • 12. 匿名 2015/07/08(水) 19:39:39 

    あまった小麦粉と混ぜて
    にんじんどーなつ!

    +19

    -1

  • 13. 匿名 2015/07/08(水) 19:39:41 

    鼻穴に詰め詰め

    +1

    -15

  • 14. 匿名 2015/07/08(水) 19:39:47 

    紅白なます
    大根4:人参1ぐらいの割合で

    +29

    -0

  • 15. 匿名 2015/07/08(水) 19:39:50 

    すりおろしてカレーに入れたらだいぶ消費できる。

    あとはきんぴらごぼう。

    +33

    -0

  • 16. 匿名 2015/07/08(水) 19:39:51 

    人参とツナで炊き込みごはん

    +48

    -0

  • 17. 匿名 2015/07/08(水) 19:39:59 

    人参ジュース

    +13

    -2

  • 18. 匿名 2015/07/08(水) 19:40:20 

    細くきざんで、たらこか明太子で炒める!
    オリーブオイルでも、バターでも!
    仕上げに醤油をひとかけ!
    たらこ明太子高いけど、、美味しいです!

    +34

    -3

  • 19. ぷーちゃん 2015/07/08(水) 19:40:22 

    細く細く切り、細く細く切った大根と共にサラダ油で炒め、すき焼きのタレをブシャー!絡めーの卵でとじ
    ーの!

    簡単で常備菜に!美味しいですよ!

    +12

    -1

  • 20. 匿名 2015/07/08(水) 19:40:24 

    人参千切りしてマヨネーズであえる。美味しいですよ

    +7

    -1

  • 21. 匿名 2015/07/08(水) 19:40:26 

    ミートソースに人参すりおろして入れると美味しいよ。

    +58

    -0

  • 22. 匿名 2015/07/08(水) 19:40:32 

    給食のメニュー参考にするといいよ。笑
    ほぼ毎日人参入ってる(笑)

    +24

    -0

  • 23. 匿名 2015/07/08(水) 19:40:46 

    フライド人参

    ポテトみたいにカットして、揚げて塩かけるだけ!甘みがまして子どもたちも大好きです

    +35

    -0

  • 24. 匿名 2015/07/08(水) 19:40:53 

    生にんじんをとにかく細い千切りにして、辛子明太子とマヨネーズで和えて、コショウで味を整えて明太子にんじんサラダ!

    めっちゃモリモリ食べられて美味しいよ!

    +20

    -0

  • 25. 匿名 2015/07/08(水) 19:41:28 

    人参をすりおろして、コンソメキューブと一緒に炊飯器に入れると美味しいよ。
    人参嫌いの旦那と子供も食べれる。
    バターを入れたらさらに美味しい!

    +18

    -0

  • 26. 匿名 2015/07/08(水) 19:42:19 

    人参スープ

    バーニャカウダー

    +12

    -0

  • 27. 匿名 2015/07/08(水) 19:42:28 

    しりしり好き。

    シーチキンと一緒に炒めるだけ。

    +21

    -0

  • 28. 匿名 2015/07/08(水) 19:43:26 

    人参の天ぷらもしくはかき揚げ

    +11

    -0

  • 29. 匿名 2015/07/08(水) 19:43:35 

    わたしナマで食べてるw
    一本まるごとw
    あのしゃりしゃり感がたまらんわ~ん

    +7

    -4

  • 31. 匿名 2015/07/08(水) 19:44:07 

    人参のポタージュ美味しですよ☆
    新玉ねぎと人参のスープ(ポタージュ) by どんぴんたん [クックパッド] 簡単おいしいみんなのレシピが209万品
    新玉ねぎと人参のスープ(ポタージュ) by どんぴんたん [クックパッド] 簡単おいしいみんなのレシピが209万品cookpad.com

    「新玉ねぎと人参のスープ(ポタージュ)」❀つくれぽ400人感激です❀人参ポタを新玉ねぎたっぷりに作ってみたら甘くて美味しいポタに♡人参苦手さんも大丈夫! 材料:新玉ねぎ、人参(中)、バター..

    +21

    -0

  • 32. 匿名 2015/07/08(水) 19:44:39 

    玉ねぎとにんじんのかき揚げ

    +22

    -0

  • 33. 匿名 2015/07/08(水) 19:45:07 

    人参のケーキおすすめです(^_^)
    人参臭さも消えて、ぺろっと食べちゃいます
    ホットケーキミックスを使うと簡単です(^_^)

    +19

    -0

  • 34. 匿名 2015/07/08(水) 19:45:17 

    千切りにして天ぷら

    さくさくで美味しい!!!

    +16

    -1

  • 35. 匿名 2015/07/08(水) 19:47:36 

    人参二本を千切りにします。

    シーチキンの缶詰1缶とともに油で炒めます。

    卵を割入れて一緒にかき混ぜます。

    最後にお醤油大さじ2を回し入れて味を整えます。

    +25

    -2

  • 36. 匿名 2015/07/08(水) 19:47:38 

    人参尻尻

    +6

    -10

  • 37. 匿名 2015/07/08(水) 19:47:51 

    人参を厚めに輪切りして、ルクエに入れてコンソメと少し水を入れたらレンジで5分チン!甘くて子供もたくさん食べますよー!3本分くらいペロリです!

    +4

    -1

  • 38. 匿名 2015/07/08(水) 19:47:56 

    最近はにんじんとピクルスのマリネです。
    保存が利くし、食べやすくサラダ代わりになります。

    +6

    -1

  • 39. 匿名 2015/07/08(水) 19:48:38 

    1、人参 千切りにして炒める。
    2、火が通ってきたらお酒を大1加える。
    3、弱火にしてたらこ(明太子でも)を和える。

    人参が苦手な方なんだけど、たらこのおかげかパクパク食べれるようになった(=゚ω゚)ノ

    +9

    -0

  • 40. 匿名 2015/07/08(水) 19:50:27 

    31さんのレシピ作ったことある!
    すごく美味しいかったから本当におすすめ。
    個人的には冷やした方が断然美味しいと思った。

    +3

    -0

  • 41. 匿名 2015/07/08(水) 19:50:47 

    +30

    -1

  • 42. 匿名 2015/07/08(水) 19:51:23 

    にんじんシリシリは、麺つゆ派

    +24

    -0

  • 43. 匿名 2015/07/08(水) 19:51:38 

    人参を細い千切りにして、缶詰のコーンと混ぜて、青のりを混ぜた天ぷら粉で揚げるととっても美味しいですよ。

    +7

    -1

  • 44. 匿名 2015/07/08(水) 19:52:49 

    人参の土佐煮

    +4

    -0

  • 45. 匿名 2015/07/08(水) 19:53:57 

    栗原はるみのにんじんとツナのサラダは簡単で美味しい。
    レシピ|栗原はるみオフィシャルサイト|ゆとりの空間
    レシピ|栗原はるみオフィシャルサイト|ゆとりの空間www.yutori.co.jp

    料理家 栗原はるみのオフィシャルサイト-株式会社ゆとりの空間-。器やキッチン用品、エプロンなどを揃えたショップの紹介、栗原はるみのレシピが楽しめるカフェ・レストラン「ゆとりの空間」のご案内など。

    +9

    -0

  • 46. 匿名 2015/07/08(水) 19:55:16 

    人参を5ミリ角・3センチくらいの千切りに

    ツナ缶、小麦粉、塩胡椒、麺つゆでタネ作る

    8〜10センチくらいで両面丸く焼く

    味気足りなかったら麺つゆかけて食べる

    +4

    -3

  • 47. 匿名 2015/07/08(水) 19:57:05 

    ウサギに食べてもらってる

    +10

    -0

  • 48. 匿名 2015/07/08(水) 19:57:16 

    ごめん3ミリ角

    +2

    -1

  • 49. 匿名 2015/07/08(水) 19:58:07 

    人参の天ぷら大好き

    +7

    -1

  • 50. 匿名 2015/07/08(水) 20:01:22 

    35
    それさんざん出てる人参しりしりと違うの?

    +6

    -1

  • 51. 匿名 2015/07/08(水) 20:08:12 

    がん予防でスロージューサーで絞った人参ジュースを毎日飲んでいます。毎食前に飲むので月300本くらい消費しています。

    +1

    -0

  • 52. 匿名 2015/07/08(水) 20:09:14 

    トピ主です
    皆さんありがとうございます^ ^
    キャロットラペが分からないので検索しました^^;
    どれも美味しそうなのでまず明太子買ってきます!
    色々作ってみたいのでもっと買えば良かったかも
    ちなみに7本入りで150円くらいでした♪

    +6

    -0

  • 53. 匿名 2015/07/08(水) 20:10:03 

    沖縄県民です。
    やっぱりニンジンシリシリをおすすめします。
    私はスパムかシーチキン、ニラ等を入れます。
    最後に卵でとじると美味しいです。

    +5

    -0

  • 54. 匿名 2015/07/08(水) 20:12:40 

    千切りにして生で食べる。
    ドレッシングなど味付け変えれば毎日でも
    食べられるよ。
    これからの時期紫外線対策になるし。
    100円ショップの千切りピーラー使えば
    めんどくさくないからお勧め。
    人参消費レシピ教えて

    +5

    -0

  • 55. 匿名 2015/07/08(水) 20:13:46 

    人参ごはん。
    人参をせんぎりにする。
    味噌炒めにする。(味噌、砂糖、七味で調味) ※味濃いめ
    炊き上がったご飯に混ぜる。
    白ごまをふり、しその葉で巻きながら食べるとおいしい!
    海苔も試したけど私はしそ派です。

    +6

    -0

  • 56. 匿名 2015/07/08(水) 20:14:34 

    これ!美味しいよ。
    ニンニクのにおいが残るから食べるのは休みの前の日がいいと思う。

    かなり本気の♪ニンジンサラダ by オーブル [クックパッド] 簡単おいしいみんなのレシピが209万品
    かなり本気の♪ニンジンサラダ by オーブル [クックパッド] 簡単おいしいみんなのレシピが209万品cookpad.com

    「かなり本気の♪ニンジンサラダ」オイルでにんじんの旨みを食べるシンプルだけどガツンと来るサラダです♪美味しいし美肌には最高です。開店以来このサラダをコースに使っている老舗レストランの味を自分のオリジナルにアレンジし再現しました。クリスマスなどのパー...

    +2

    -0

  • 57. 匿名 2015/07/08(水) 20:21:02 

    にんじんのこあえ


    青森の郷土料理で、タラコと一緒に煮込んだものです。美味しいんですよ!!

    +7

    -0

  • 58. 匿名 2015/07/08(水) 20:23:17 

    ミネストローネに摩り下ろして投入!
    甘くなって美味しい♡

    +2

    -0

  • 59. 匿名 2015/07/08(水) 20:25:26 

    グラッセをたまに作ります
    子どもも甘くて食べやすいので沢山食べてくれます

    +2

    -0

  • 60. 匿名 2015/07/08(水) 20:27:55 

    人参ナムル

    +6

    -0

  • 61. 匿名 2015/07/08(水) 20:30:55 

    まさか県民の郷土料理を見るとは……
    人参しりしり最高です

    +5

    -0

  • 62. 匿名 2015/07/08(水) 20:31:22 

    人参を千切りして、スティックのカラムーチョと混ぜて、マヨネーズで和える。
    美味しいサラダになりますよ〜

    +7

    -0

  • 63. 匿名 2015/07/08(水) 20:36:17 

    人参スティック!

    +7

    -0

  • 64. 匿名 2015/07/08(水) 20:39:37 

    人参しりしり
    味つけは塩だけのほうが人参の甘さを押さえてご飯がすすみます
    一気に4.5本使って作るしすぐなくなっちゃうから
    消費にはいいですよ~

    +3

    -0

  • 65. 匿名 2015/07/08(水) 20:43:27 

    ニンジンドレッシングおいしいですよー

    +6

    -0

  • 66. 匿名 2015/07/08(水) 21:05:26 

    古くなった人参の不味さは異常

    +2

    -0

  • 67. 匿名 2015/07/08(水) 21:21:36 

    しりしりって初めて聞いて調べました!
    うまそー!!

    +6

    -0

  • 68. 匿名 2015/07/08(水) 21:23:28 

    にんじんしりしり!うちも沢山人参もらって、ちょうど目覚ましで、キロロが、沖縄料理紹介してて初めて作ってみたら旨すぎてはまった!先月だけで人参30本食べた( *´꒳`* )

    +4

    -0

  • 69. 匿名 2015/07/08(水) 21:32:29 


    「にんじんの蒸し焼き ベーコン添え」

    にんじんは縦に半分に切り、オリーブ油をひいたフライパンで中火で2分、ふたをして弱火で5分焼く。
    ふたをあけたらベーコンを同じフライパンで2分焼き、さらにふたをして弱火で5~6分蒸し焼き。塩・こしょうで味を調え、サワークリームを添えて完成。

    きょうの料理ビギナーズより引用。

    焦げないように気をつけて焼く、
    ステーキみたいでおいしかったです(*^^*)

    +1

    -0

  • 70. 匿名 2015/07/08(水) 21:41:21 

    人参すりおろしご飯、おすすめです。
    人参二本をすりおろして白米と炊くだけ。
    ほんのり甘くておいしいし、
    色が綺麗なのでおしゃれです。

    体にも良いし、
    特にお腹を壊している時、すぐ治りますよ!
    お野菜嫌いな幼児にもオススメです(^^)
    お通じもよくなりますー❗️
    人参消費レシピ教えて

    +8

    -0

  • 71. 匿名 2015/07/08(水) 21:43:52 

    人参しりしりってカワイイ名前ですね。
    でも分からないので調べてきます。

    +5

    -0

  • 72. 匿名 2015/07/08(水) 21:49:48 

    71です。
    しりしり分かりました。
    こんな時間なのにお腹がすいた。
    私も今度作ってみよう!

    +4

    -0

  • 73. 匿名 2015/07/08(水) 21:50:47 

    しりしり!
    あと肉と人参オンリーカレー
    じゃがいも剥くのが苦手なので…

    +3

    -0

  • 74. 匿名 2015/07/08(水) 21:53:22 


    ピクルスやマリネにすると この時期はサッパリ食べられますよ

    +6

    -0

  • 75. 匿名 2015/07/08(水) 22:03:46 

    すりおろして、オリーブ油、塩胡椒、砂糖、バルサミコ酢かやさしいお酢、玉ねぎのすりおろしで、ドレッシングなんか作るとかなり無くなりますよ!

    +4

    -0

  • 76. 匿名 2015/07/08(水) 22:12:18 

    人参といえば、グラッセでしょ!

    +3

    -0

  • 77. 匿名 2015/07/08(水) 22:31:28 

    ミートローフ、野菜の肉巻き、はんぺんと人参の煮物、人参のレモン煮、おろし人参とコーンの炊き込みご飯など

    +0

    -0

  • 78. 匿名 2015/07/08(水) 22:33:30 

    ぬか漬け

    +3

    -0

  • 79. 匿名 2015/07/08(水) 22:45:36 

    千切りにして多めの塩麹と和えるだけ。千切りはかなり細めに。
    すぐではなく、一晩置いてしんなりしてからが食べ頃です。冷蔵庫で3、4日は持つので2本分まとめて作って常備菜に。
    余計な味付けをしないのでほかのおかずとも合うし、ご飯が進みます!

    +1

    -0

  • 80. 匿名 2015/07/08(水) 22:58:02 

    既出かもだけど、
    人参を千切りにして解したたらこを混ぜ合わせて
    レンジで火を通すやつ美味しいよ。

    +1

    -0

  • 81. 匿名 2015/07/08(水) 23:46:08 

    人参のチヂミ
    人参すりおろしのドレッシング

    これはうまい!!

    +2

    -0

  • 82. 匿名 2015/07/08(水) 23:59:04 

    細めの千切りにしてココナッツオイルで炒めて粗挽き黒胡椒を振って終わり。
    甘くて美味しいよ。

    +3

    -0

  • 83. 匿名 2015/07/09(木) 00:16:01 

    気持ち酸っぱめの味濃いめにしたキャロットラペをサラダに乗せると
    ドレッシング代わりにかなり消費できますよ
    後、お肉の付け合わせにも良いかと
    人参嫌いでもペロッと大きめ2本いけました(^ ^)

    +1

    -0

  • 84. 匿名 2015/07/09(木) 09:02:15 

    人参千切りにして、ネギと炒める。
    愛知の方なら、味付けはカクキューの味噌カツのタレだけ。かなりウマイ!!
    愛知の方じゃなかったら、普通に味噌炒めで。

    +2

    -0

  • 85. 匿名 2015/07/09(木) 12:03:27 

    クッキングパパに出てきたニンジンライスはどうですか?
    料理法はネットで検索すれば出てきますよ
    人参消費レシピ教えて

    +1

    -0

  • 86. 匿名 2015/07/09(木) 12:17:58 

    千切りにしてオリーブオイル+酢、塩こしょう
    こしょうは粒からガリガリ 砂糖も適宜入れる
    いわゆるキャロットラペ レーズン入れても美味しい
    アーモンドとかくるみもあうかも オイルと酢でバリエつけてもいい

    あとは大きめの輪切りにしてひたひたの水で煮込んでスープに
    味つけは和風だし(コンソメでもいいのかな)塩こしょう、オリーブオイル
    人参は柔らかくなったらすりこぎなどで軽くつぶす
    今日の料理かなにかで覚えたレシピです

    あと千切りにしてルクルーゼでオイルで炒めて塩ふるだけでも甘くて美味しい
    バナナやりんごとあわせてスムージーにしてもいいなあ

    +1

    -0

  • 87. 匿名 2015/07/09(木) 12:21:06 

    人参をすりおろしてリンゴジュースに入れハチミツを加え温めて飲む。夏風邪をひいたら試してください。

    +0

    -0

  • 88. 匿名 2015/07/09(木) 17:47:21 

    人参千切り

    味の素
    醤油

    1日漬け込む

    ホントに美味しい漬物になります(*^^*)

    +2

    -0

  • 89. 匿名 2015/07/09(木) 17:53:23 

    人参千切り

    味の素
    醤油

    1日漬け込む

    ホントに美味しい漬物になります(*^^*)

    +1

    -0

  • 90. 匿名 2015/07/09(木) 19:22:28 

    うちも数日前、人参の消費に困っていましたー!海老ピラフを作りましたが、人参のみじん切りをたっぷり入れました。子供達、あまり人参食べませんが細かく刻んだため食べてくれました(^o^)

    +1

    -0

  • 91. 匿名 2015/07/09(木) 19:56:05 

    人参のポタージュ。どこかの有名レストランのレシピ。

    人参を薄切りにしてたっぷりのバターでひたすら炒めて牛乳と
    ミキサーにかける。好みで塩コショウしてもいいけどコンソメなどは
    必要ないです。材料は人参、バター、牛乳だけです。
    飴色玉ねぎみたいに人参がしわしわになって揚げるみたいになるまで
    いためるのがポイント。そこのレストランではそれをベースにムースや
    アイスクリームにしてるそうです。子供の友達もこれで人参嫌いを克服してます。
    3本ぐらい一気に使うのでオススメです。

    +1

    -0

コメントを投稿する

トピック投稿後31日を過ぎると、コメント投稿ができなくなります。

関連キーワード